Wir hatten ein Arrangement im Brixiade & Triton gebucht, von Donnerstag bis Samstag. Das beinhaltete neben dem Frühstücksbuffet dann abends ein 4 Gang Menü und ein 5 Gang Candle Light Dinner. Bei der Ankunft im Hotel belauschten wir zwei Damen, die beim Eintragen auch gleich ihr Abendessen zusammenstellten von einer Menükarte. Das mussten wir ja nicht tun, unser Essen stand schon fest und war eine Überraschung. Abends ging es los mit dem 4 Gang Menü mit Tomate Mozzarella an Sprossen garniert. Ein gewollter Zahnlückenfüller, kein spektakulärer Einstieg. Es folgte die Kartoffelcremesuppe mit Weißwein. Ich esse gern mal eine Suppe und diese hier war gut und nicht zu wässrig. Dann kam der Schweinerücken á la Creme mit Marktgemüse und Kroketten. Die Soße schmeckt. Das Fleisch ist zart. Der Rest hat sich dazu gefügt. Die Portion hätte aber größer sein können. Wellness macht hungrig..... Der Abschluss Topfenknödel an lauwarmen Kirschen. Ja, alles in allem ok.
Am nächsten Abend steht das 5 Gang Candle Light Dinner auf dem Speiseplan. Heute sind wir nicht so ausgehungert wie gestern. Hatten uns in der Altstadt bei Emily ein Stückchen Kuchen gegönnt. Als wir das Restaurant betraten, sind uns die Schlangen der Menschen aufgefallen, die am Buffet anstanden. Unter dem Eindruck der für uns zu kleinen Portionen vom Vortag überkam uns das Gefühl, was falsches gebucht zu haben..... Wir wurden zu unserem Tisch geführt, der ein bisschen ausgeschmückt war und ein zweiarmiger Kerzenständer in der Mitte. Die Kerzen wurden noch angezündet, dann ging es los. Wrap von der Pute an Sprossen garniert. Viel Grünzeug dabei, was den Wrap ganz verbarg. Zweiter Teil dann Kürbis-Ingwercremesuppe. Ok. Teil drei das Zitronensorbet. Als Mittelteil passend und bildet eine kleine Pause. Dann der Hauptgang: gegrillte Hähnchenbrust an Estragon Rahmsoße mit Kaisergemüse und Wedges. Ich habe zwischen dem Marktgemüse von gestern und dem Kaisergemüse keinen Unterschied gesehen...... Die Hähnchenbrust ist dafür gut gelungen. Die Estragonsoße ist auch fein. Das Panna Cotta mit karamellisierten Pfirsichen gefällt mir dann auch besser als der Nachtisch gestern. Unser Menü wurde stets von neugierigen Blicken begleitet, weil wir ja was anderes kredenzt bekamen als die billigen Buffet-Esser. Der zweite Abend war besser als der erste, das war bestimmt von der Küche so beabsichtigt......
Das Restaurant ist rechteckig, durch etwas Deko aufgelockert. Direkt nach dem Haupteingang des Hotels steht man quasi im Restaurant, es gibt also keinen eigenen Raum.
Das Hotel hat eine super Lage direkt am Ufer der Mosel. Vom Balkon aus kann man die Blicke schweifen lassen auf die Reichsburg hoch und rüber auf die andere Moselseite zur Altstadt. Ein altes Hotel, aber nicht vergammelt. Man sollte wissen, dass sich der Wellnessbereich nebenan im Hotel Triton befindet. Man muss also mit seiner Tasche 200 Meter auf der Straße laufen und drüben wieder rein. Der Wellnessbereich selbst ist nicht so sehr groß. Freitags wurden die Liegen knapp, d.h. manche Besucher mussten mit Stühlen vorlieb nehmen. Aber alles da, was der Wellnesser braucht: 2 Saunen, ein Dampfbad, ein Schwimmbad.
Cochem ist ein schönen Städtchen. Einheimische raten davon ab zur Hauptsaison dorthin zu fahren. Es sind einfach zuviel Menschen. Andererseits ist Ende Februar noch vieles geschlossen. Ein Schiff, "Wappen von Cochem", macht aber am Wochenende eine kleine Moselrundfahrt an Cochem entlang.
Eine Reise hierhin lohnt sich!
Wir hatten ein Arrangement im Brixiade & Triton gebucht, von Donnerstag bis Samstag. Das beinhaltete neben dem Frühstücksbuffet dann abends ein 4 Gang Menü und ein 5 Gang Candle Light Dinner. Bei der Ankunft im Hotel belauschten wir zwei Damen, die beim Eintragen auch gleich ihr Abendessen zusammenstellten von einer Menükarte. Das mussten wir ja nicht tun, unser Essen stand schon fest und war eine Überraschung. Abends ging es los mit dem 4 Gang Menü mit Tomate Mozzarella an... mehr lesen
Restaurant Burgblick im Hotel Bixiade & Triton
Restaurant Burgblick im Hotel Bixiade & Triton€-€€€Restaurant, Biergarten, Partyservice02671 981-0Uferstraße 10, 56812 Cochem
4.0 stars -
"Ordentliche Menüs" CasiWir hatten ein Arrangement im Brixiade & Triton gebucht, von Donnerstag bis Samstag. Das beinhaltete neben dem Frühstücksbuffet dann abends ein 4 Gang Menü und ein 5 Gang Candle Light Dinner. Bei der Ankunft im Hotel belauschten wir zwei Damen, die beim Eintragen auch gleich ihr Abendessen zusammenstellten von einer Menükarte. Das mussten wir ja nicht tun, unser Essen stand schon fest und war eine Überraschung. Abends ging es los mit dem 4 Gang Menü mit Tomate Mozzarella an
Nach 23 Uhr fahren wir einfach mal auf gut Glück auf den Parkplatz von Mandy's Fast Food Corner. Es ist Mittwoch und es brennt tatsächlich noch Licht. Es wird noch besser: Die Türen sind auch noch auf. Aber totenstill ist es. Mandy's Grill ist das Einzige, was noch auf hat. Wir werden zwar etwas verdutzt angesehen, man rechnet wohl nicht mit Kundschaft um diese Uhrzeit. Aber freundlich und vor allem geduldig dürfen wir die umfangreiche Speisekarte durchforsten. Und werden noch auf die Menüs hingewiesen, da ist ein Getränk schon mit dabei. Ah, sehr schön.
Hähnchen Wrap und Döner nehmen wir. Das Angebot insgesamt kann man mit "alles außer Schnitzel" am besten beschreiben. Überwiegend arabisch orientiert, aber auch Pizza, Burger, Chili con Carne. Salate, Suppen, Fisch, halbes Hähnchen.
Das Essen bringt Sie dann an den Tisch. Das Essen selbst ist Durchschnitt. Soweit so gut. Für den Heißhunger ausreichend.
Nach 23 Uhr fahren wir einfach mal auf gut Glück auf den Parkplatz von Mandy's Fast Food Corner. Es ist Mittwoch und es brennt tatsächlich noch Licht. Es wird noch besser: Die Türen sind auch noch auf. Aber totenstill ist es. Mandy's Grill ist das Einzige, was noch auf hat. Wir werden zwar etwas verdutzt angesehen, man rechnet wohl nicht mit Kundschaft um diese Uhrzeit. Aber freundlich und vor allem geduldig dürfen wir die umfangreiche Speisekarte durchforsten. Und werden noch... mehr lesen
3.0 stars -
"Eine Grillstube als kulinarischer Gemischtwarenhandel" CasiNach 23 Uhr fahren wir einfach mal auf gut Glück auf den Parkplatz von Mandy's Fast Food Corner. Es ist Mittwoch und es brennt tatsächlich noch Licht. Es wird noch besser: Die Türen sind auch noch auf. Aber totenstill ist es. Mandy's Grill ist das Einzige, was noch auf hat. Wir werden zwar etwas verdutzt angesehen, man rechnet wohl nicht mit Kundschaft um diese Uhrzeit. Aber freundlich und vor allem geduldig dürfen wir die umfangreiche Speisekarte durchforsten. Und werden noch
Die große Eröffnung vom Compleat am Bismarckplatz war am 01.01.22. Jeder, der vorbeilief, wurde angesprochen und darauf hingewiesen, dass heute alles umsonst ist. Das hat man selten. Da ich grade Brötchen geholt hatte, ging ich auf das Angebot aber nicht ein. Später am Tag bildete sich dann logischerweise eine lange Schlange vor dem Compleat.
Ich kannte das Compleat und die Gerichte vorher schon durch Lieferando. Es wurde monatelang aus dem Foodtruck in der Eppelheimer Straße 80 in Heidelberg Pfaffengrund geliefert.
"Real fast food" wird hier angeboten. Bowls, deren Grundlage meistens Basmati Reis oder Süßkartoffeln sind. Dazu viel Grünzeug wie Avocado, Edamame, Quinoa, Feta, Brokkoli, rote Beete, Babyspinat und und und. Manchmal Hähnchen, Rinderhackbällchen, Garnelen. 14 Bowls stehen zur Auswahl zwischen 8 und 12 Euro. Oder man stellt sich eine komplett selbst zusammen. Das wird dann aber ganz schnell teurer.
Obendrauf ein Topping mit z.B. schwarzen Sesam, Röstzwiebeln, Erdnüsse, Granatapfelkerne..... und darüber noch Dip: Asia Knoblauch, Honig Senf, Roasted Sesam, Teriyaki und manches mehr.
Die Namen der Bowls sind teils sehr einfallsreich wie Zlatan Veganovic: Besteht aus Reis, Edamame, rote Beete Falafel, Mais, Röstzwiebeln. Das Hin und Veggie mit Süßkartoffeln, Mozzarella, Cherry Tomaten, Avocado, Babyspinat. Teriyaki passt hier ganz gut dazu, finde ich.
Die Bowls werden in der runden Pappschale ausgegeben, die Dips extra im Plastikdöschen. Das Geschäft läuft überwiegend über die Straße. Der Laden selbst ist nicht richtig zum vor Ort essen eingerichtet, nur eine kleine Theke im Schaufenster ist vorhanden.
Die große Eröffnung vom Compleat am Bismarckplatz war am 01.01.22. Jeder, der vorbeilief, wurde angesprochen und darauf hingewiesen, dass heute alles umsonst ist. Das hat man selten. Da ich grade Brötchen geholt hatte, ging ich auf das Angebot aber nicht ein. Später am Tag bildete sich dann logischerweise eine lange Schlange vor dem Compleat.
Ich kannte das Compleat und die Gerichte vorher schon durch Lieferando. Es wurde monatelang aus dem Foodtruck in der Eppelheimer Straße 80 in Heidelberg Pfaffengrund geliefert.... mehr lesen
Compleat
Compleat€-€€€Imbiss, Take Away0176 22068077Rohrbacher Straße 2, 69115 Heidelberg
3.5 stars -
"Für Besseresser. Wenn man was gesundes schnelles möchte, kann man zum Compleat." CasiDie große Eröffnung vom Compleat am Bismarckplatz war am 01.01.22. Jeder, der vorbeilief, wurde angesprochen und darauf hingewiesen, dass heute alles umsonst ist. Das hat man selten. Da ich grade Brötchen geholt hatte, ging ich auf das Angebot aber nicht ein. Später am Tag bildete sich dann logischerweise eine lange Schlange vor dem Compleat.
Ich kannte das Compleat und die Gerichte vorher schon durch Lieferando. Es wurde monatelang aus dem Foodtruck in der Eppelheimer Straße 80 in Heidelberg Pfaffengrund geliefert.
Ich gebe es ja zu. Im Jungbusch hab ich nicht viel verloren. Ein abendlicher Besuch bei einem Konzert im Musikpark. Zweimal im Rhodos die Nacht durchgemacht. Sonst bin ich in diesem Stadtteil eigentlich nie. Aber jetzt war ich im Sonrisas. Eine Kollegin war schon hier und hat es empfohlen. Im Schlemmerblock ist das Soribas dieses Jahr auch zu finden. Aber ich denke nicht viel länger. Gute Werbung zum Kennenlernen ist es allemal. Wir sind spontan hier am Sonntag Abend. Ohne Reservierung werden wir freundlich im noch leeren Restaurant empfangen und bekommen einen Platz im hinteren Teil. Neben der Durchreiche aus der Küche. Das ist aber gar nicht unangenehm, man kriegt hier was vom Betrieb mit und kann etwas zu den beiden Köchen reinschielen. Allerdings die Beleuchtung ist etwas schummrig überall, geht grad noch.
Mediterran geht es hier zu. Frühstücken kann man : Spanisch, italienisch, griechisch. Pancakes. 1 Seite mit kleinen Vorspeisen kommt dann. Wir nehmen davon das Antipasti Gemüse mit Kräuter Dip und das Bruschetta mit Tomaten, Knoblauch, Rucola und Parmesan, beides je 7 Euro. Beides schmeckt frisch und gut gemacht.
Die zwei Süppchen und Salate auf der Karte überspringen wir und gehen zu den Hauptgerichten. Ich picke gleich das Oberste, das Risotto mit Champignons, Parmesan und Kräutern. 13, 50 Euro. Einige Nudeln mit Meeresgetier stehen noch darunter und vieles verschiedene. Sowohl mit Fleisch von Huhn oder Schwein als auch vegetarisches. Das Rumpsteak gefällt meiner Begleiterin, 25, 50 Euro. 250 Gramm argentinisches Beef mit Kartoffelspalten, Parmesan und Kräuterbutter. Die Frau mag es, den Koch herauszufordern und will es Medium. Das ging schon oft daneben. Aber hier passt es auf Anhieb. Sie isst und ist zufrieden. Auch mein Risotto ist besser als es zuerst aussieht. Gewürzt und die Menge ist dann doch mehr als gedacht.
Das Betriebsklima scheint gut zu sein wie man so mitbekommt nahe der Küche. Zwischendrin macht die Belegschaft eine Raucherpause im Raucherzimmer am Ende des Restaurants. Das Restaurant füllt sich noch, das Sonrisas läuft also gut. Es ist auch gut!
Ich gebe es ja zu. Im Jungbusch hab ich nicht viel verloren. Ein abendlicher Besuch bei einem Konzert im Musikpark. Zweimal im Rhodos die Nacht durchgemacht. Sonst bin ich in diesem Stadtteil eigentlich nie. Aber jetzt war ich im Sonrisas. Eine Kollegin war schon hier und hat es empfohlen. Im Schlemmerblock ist das Soribas dieses Jahr auch zu finden. Aber ich denke nicht viel länger. Gute Werbung zum Kennenlernen ist es allemal. Wir sind spontan hier am Sonntag Abend. Ohne... mehr lesen
4.0 stars -
"Goldenes Besteck, geschmackvolle Einrichtung. Essen auch gut." CasiIch gebe es ja zu. Im Jungbusch hab ich nicht viel verloren. Ein abendlicher Besuch bei einem Konzert im Musikpark. Zweimal im Rhodos die Nacht durchgemacht. Sonst bin ich in diesem Stadtteil eigentlich nie. Aber jetzt war ich im Sonrisas. Eine Kollegin war schon hier und hat es empfohlen. Im Schlemmerblock ist das Soribas dieses Jahr auch zu finden. Aber ich denke nicht viel länger. Gute Werbung zum Kennenlernen ist es allemal. Wir sind spontan hier am Sonntag Abend. Ohne
In die sehr großen Räume vom der ehemaligen "Die Fette Wutz" und dem kurzen Auftritt der BBQ Factory ist nun seit einigen Monaten das Zito´s eingezogen. An der Inneneinrichtung hat sich bis auf unscheinbare Kleinigkeiten nichts geändert. Immer noch die ganz lange Theke, viele braune Tische im Raum davor und wenig Dekoration.
An diesem Montagabend ist der Laden absolut leer. Der Kellner sagt uns, daß wir uns einen Tisch aussuchen dürfen. Die QR-Codes werden dann kontrolliert, als er uns die Speisekarten bringt. Darauf stehen ein paar Vorspeisen, Salate. Und natürlich Nudeln, Pizza, Minestrone. Fleischiges unter anderem als Fisch, Rumpsteak, Hähnchenbrust.
Unspektakulär wird Pizza und Lasagne bestellt. Der Schlemmerblock wird ohne Probleme akzeptiert. Preislich sind sie hier etwas höher angesiedelt. Die Lasagne kostet 12,30 Euro Die teuerste Pizza ist die A la Chef mit Thunfisch und Shrimps und kostet sagenhafte 16,95 Euro, Margherita 9,90 Euro. Dazu nehmen wir das Stiftungs Hell, ein Lagerbier. 3,90 Euro für 0,4 Liter.
Das Bier ist dann besser als das Essen. Die Lasagne sieht unförmig und absolut nicht schön aus. Die Soße hingeklatscht und schmeckt fad. Die Lasagne selbst hat wiederum so gut wie keine Füllung innerhalb der Stockwerke. Also nicht zu empfehlen. Die Pizza ist zwar reich belegt. Scharf wie in der Karte beschrieben ist sie aber bei weitem nicht.
Zum Bierchen trinken vor dem Kino kommen wir wieder mal vorbei.
In die sehr großen Räume vom der ehemaligen "Die Fette Wutz" und dem kurzen Auftritt der BBQ Factory ist nun seit einigen Monaten das Zito´s eingezogen. An der Inneneinrichtung hat sich bis auf unscheinbare Kleinigkeiten nichts geändert. Immer noch die ganz lange Theke, viele braune Tische im Raum davor und wenig Dekoration.
An diesem Montagabend ist der Laden absolut leer. Der Kellner sagt uns, daß wir uns einen Tisch aussuchen dürfen. Die QR-Codes werden dann kontrolliert, als er uns die Speisekarten... mehr lesen
Zitos Little Italy
Zitos Little Italy€-€€€Restaurant, Lieferdienst062118033444N6, 3, 68161 Mannheim
2.0 stars -
"Kein gutes italienisches Essen, aber gutes Lagerbier" CasiIn die sehr großen Räume vom der ehemaligen "Die Fette Wutz" und dem kurzen Auftritt der BBQ Factory ist nun seit einigen Monaten das Zito´s eingezogen. An der Inneneinrichtung hat sich bis auf unscheinbare Kleinigkeiten nichts geändert. Immer noch die ganz lange Theke, viele braune Tische im Raum davor und wenig Dekoration.
An diesem Montagabend ist der Laden absolut leer. Der Kellner sagt uns, daß wir uns einen Tisch aussuchen dürfen. Die QR-Codes werden dann kontrolliert, als er uns die Speisekarten
Hurra, endlich wieder im Ruhrgebiet. Im Land der Wurstbuden und Trinkhallen. Oft war ich seit der Kindheit in Herne um die Verwandtschaft mit Besuchen abzuklappern. Da gab es für mich immer andere, noch interessantere Höhepunkte als die langen Kaffeesitzungen auf Eckbänken und Blumenniederlegungen auf Gräbern. Freitagabends zum Heimspiel des Herner EV. Oder Samstag nachmittags mit der U-Bahn mal schnell nach Bochum fahren zum VfL. Oder sonntags zu Westfalia Herne oder dem DSC Wanne-Eickel. Auf jeden Fall immer auf dem Programm stand der Familieneinkauf beim griechischen Grill an der Ecke, der dann bei der Oma genossen wurde: Currywurst mit Pommes! Für süddeutsche Gaumen fantastisch lecker, weil es so sowas hier nicht gab, außer auf dem Rummelplatz. Geschmacklich aber trotzdem ein Unterschied von mehreren Welten.
Diesmal bin ich mit einem Kumpel unterwegs in Bochum. 15.30 Uhr zum VfL gegen 1899. 2:0 wurde gewonnen. Der Hunger auf Currywurst konnte noch nicht mal bis zum 1:0 warten. Die Soße der Wurst bzw die kleine handvoll Wurststückchen war echt gut scharf gewürzt.
Gut gelaunt und mit Glück beim Wetter geht es zum Abendprogramm. Ins Bermudadreieck Bochum. Das Kneipenviertel mit der angeblich größten Kneipendichte Deutschlands. Und tatsächlich gibt es auf dem, ich nenne es mal Hauptstück der Meile, eine Kneipe nach der anderen, von groß bis sehr klein. Nicht zu übersehen ist hier das Bratwursthaus. Große Sonnenschirme und große Bierbänke stehen davor für die Kundschaft. Natürlich ist Selbstbedienung. Wir stellen uns in die Schlange und fixieren dabei die näherkommende, große Speisekarte. Die resolute Frau in der Scheibe spricht laut und tippt schnell alles ein. Gleichzeitig kann der Kunde im Display sehen, was sie eingibt. Das ist gut, denn sie hatte mich zuerst falsch verstanden. Ich nehme einfach mal das CPM-Menü. Currywurst, Pommes mit Majo. Muß man nicht groß erläutern. Und Currywurst Spezial bestellt der Kumpel. Wie CPM, nur mit Zwiebeln extra. Als Nachtisch gibt es ein Stück Schokokuchen in der Plastikschale mit Deckel. Wurst und Pommes werden in Pappschalen gefüllt. Schwarze Plastikgabel dazu. Und sowieso ein Moritz Fiege muß dabei sein (das ist DAS Bier in Bochum).
Auf geht´s zum Platz suchen an einem der langen Tische. Es ist noch genug Platz, wir sind früh dran. Teils stehen Flaschen und Essensreste von Vorgängern noch auf den Tischen. Das Wetter hat mittlerweile umgeschlagen. Es bläst ein mitunter straffer Wind und naß kommt auch von oben. Aber die Schirme sind groß genug, daß wir nicht naß werden. Der Klecks Majo auf den Pommes ist groß genug für die Portion Pommes. Die Soße ist auch reichlich. Aber was soll ich schreiben? Hat das geschmackliche Niveau der Weihnachtsmärkte in Süddeutschland. Enttäuschung auf der Zunge. Die Wurst im Stadion hat die Mess- und Erwartungslatte wohl hoch gehängt. Denn die hat besser geschmeckt. Der Brownie ist nett als Nachtisch, für uns aber zuviel in diesem Moment. Schmeckt zwar echt gut und schokoladig, aber ganz schaffen wir ihn nicht.
Das Bratwursthaus hat auch Burger, Salate und Pinsa, eine Art Pizzastücke, im Angebot. Auch einen Lieferdienst natürlich. Und einen Onlineshop. Vielleicht bestelle ich da mal andere Soßen wie die probierte "Currysauce das Original". Zum Selbstversuch zuhause. So ne Chilisauce oder Zwiebelsauce. Und natürlich ein Fiege dazu.
Beim nächsten VfL-Heimspiel werden wir aber wohl eher eine Grillstube am Eck aufsuchen. So wie früher.
Hurra, endlich wieder im Ruhrgebiet. Im Land der Wurstbuden und Trinkhallen. Oft war ich seit der Kindheit in Herne um die Verwandtschaft mit Besuchen abzuklappern. Da gab es für mich immer andere, noch interessantere Höhepunkte als die langen Kaffeesitzungen auf Eckbänken und Blumenniederlegungen auf Gräbern. Freitagabends zum Heimspiel des Herner EV. Oder Samstag nachmittags mit der U-Bahn mal schnell nach Bochum fahren zum VfL. Oder sonntags zu Westfalia Herne oder dem DSC Wanne-Eickel. Auf jeden Fall immer auf dem Programm... mehr lesen
2.5 stars -
"Nicht die beste Currywurst" CasiHurra, endlich wieder im Ruhrgebiet. Im Land der Wurstbuden und Trinkhallen. Oft war ich seit der Kindheit in Herne um die Verwandtschaft mit Besuchen abzuklappern. Da gab es für mich immer andere, noch interessantere Höhepunkte als die langen Kaffeesitzungen auf Eckbänken und Blumenniederlegungen auf Gräbern. Freitagabends zum Heimspiel des Herner EV. Oder Samstag nachmittags mit der U-Bahn mal schnell nach Bochum fahren zum VfL. Oder sonntags zu Westfalia Herne oder dem DSC Wanne-Eickel. Auf jeden Fall immer auf dem Programm
Nachdem wir das letzte Mal vor verschlossenen Türen standen, weil das Taphouse sonntags und montags nun Ruhetage hat. waren wir samstags Abend da.
Gewohnte Zapfanlagen, vielleicht die ein oder andere Biersorte ausgetauscht. Sonst alles beim Alten. Nur das ich heut mal keinen Burger esse! Ich nehme mal Nudeln: Tagliatelle in Rahmsauce mit Hähnchenstreifen. Mit Kürbis, Maronen und obendrauf Parmesankäse gestreut. Den hat schon die Küche für mich gestreut, es gibt kein Käseschlüsseln extra zum Selbstlöffeln. Ganz oben drauf ist noch etwas Petersilie verteilt.
Alles in allem gut und lecker. Bezahlt wird dann auch recht fix beim leicht gestressten Kellner, wir wollen nämlich ins Kino.
Nachdem wir das letzte Mal vor verschlossenen Türen standen, weil das Taphouse sonntags und montags nun Ruhetage hat. waren wir samstags Abend da.
Gewohnte Zapfanlagen, vielleicht die ein oder andere Biersorte ausgetauscht. Sonst alles beim Alten. Nur das ich heut mal keinen Burger esse! Ich nehme mal Nudeln: Tagliatelle in Rahmsauce mit Hähnchenstreifen. Mit Kürbis, Maronen und obendrauf Parmesankäse gestreut. Den hat schon die Küche für mich gestreut, es gibt kein Käseschlüsseln extra zum Selbstlöffeln. Ganz oben drauf ist noch etwas Petersilie verteilt.
Alles in allem gut und lecker. Bezahlt wird dann auch recht fix beim leicht gestressten Kellner, wir wollen nämlich ins Kino.
Boland's Taphouse | Bar & Kitchen
Boland's Taphouse | Bar & Kitchen€-€€€Restaurant, BarO 4,3, 68161 Mannheim
4.0 stars -
"Mal Nudeln zum Bier statt Burger" CasiNachdem wir das letzte Mal vor verschlossenen Türen standen, weil das Taphouse sonntags und montags nun Ruhetage hat. waren wir samstags Abend da.
Gewohnte Zapfanlagen, vielleicht die ein oder andere Biersorte ausgetauscht. Sonst alles beim Alten. Nur das ich heut mal keinen Burger esse! Ich nehme mal Nudeln: Tagliatelle in Rahmsauce mit Hähnchenstreifen. Mit Kürbis, Maronen und obendrauf Parmesankäse gestreut. Den hat schon die Küche für mich gestreut, es gibt kein Käseschlüsseln extra zum Selbstlöffeln. Ganz oben drauf ist noch etwas
Relativ neu ist das "Haveli" in Heidelberg. 2 Hausnummern neben dem Raja Rani, ebenfalls ein indisches Restaurant. Diese beiden gehören zweifelsfrei zur selben Familie. So wird das Haveli auf der Internetseite als "Erweiterung" benannt und im Impressum steht auch bei beiden derselbe Name als Verantwortlicher. Das Raja Rani in der Friedrichstraße 15 wird auch zum Imperium dazugehören, angesichts der gleichen Embleme der beiden Raja Rani.
Raja ist ein Titel von Herrschern in Indien und Südostasien; die weibliche Form lautet Rani. Hat mich mal interessiert, nebenbei. Und Haveli ist die Bezeichnung palastartiger Wohnhäuser von wohlhabenden Händlern in Indien und Pakistan. Wenn man drei Restaurants führt, könnte man sich ja auch gut vorstellen, dass derjenige wohlhabend ist.
Wieder mal mit dem Schlemmerblock bewaffnet gehen wir also ins Haveli. Vorweihnachtszeit Donnerstag abends. Durch die fehlenden Weihnachtsmärkte ist wenig los und wir bekommen spontan einen Tisch ohne Reservierung. Von außen sieht es durch eine Straßenbaustelle nicht palastartig aus. Innen aber auch nicht: Ein viereckiger Raum. Tapeten, die mich an die 70er Jahre-Muster erinnern. Weiße Fenster, die aufgrund der Oberlichter von der Decke bis zum Boden weiß eingelassen sind. Einzig die Deckenlampen und die Dekoration auf der Theke lassen etwas indischen Flair spüren.
Der Kellner ist die ganze Zeit sehr freundlich. Bietet mündlich gleich noch einige Platten an, die nicht in der Karte stehen, aber für 3 - 4 Personen angerichtet werden können. Aber es isst doch jeder sein eigenes Tellerchen. Die Karte hat anfangs auffällige vier Seiten vegetarische und vegane Gerichte zu bieten. Aber auch viel Auswahl bei Hähnchen, Lamm und Fisch. Es wird erstmal lange geblättert und gelesen aufgrund der Fülle....
Bestellt wird zur Vorspeise Cheese Pakoras. Frittierte Kichererbsenhüllen mit Frischkäse gefüllt. Es kommen 5 Stücke davon, dazu 2 Saucenschüsselchen. Das eine ist dunkel und mag wohl eine Art Chutney sein. Das andere Joghurt mit Gewürzen, vermuten wir mal. Schade, schon leer. Hätten wir nochmal essen können.
Hinterher genehmigen wir uns das bekannte Kingfisher Bier. Und ich Korahi Gosht: Lammfleisch mit Paprika und Zwiebeln in pikanter Sauce. Das wird wie üblich in einer kleinen Silberschüssel an den Tisch gebracht. Der Reis extra, da muss man sich am Tisch einigen. Eine Schüssel muss für zwei Personen reichen.
Die Sauce ist angenehm von der Würze und es schmeckt insgesamt gut. Die Menge ist auch ok. Hier kann man auch gern ohne Schlemmerblock essen gehen.
Bezahlt wird zum Schluß an der Theke. Kann man auch mal machen, auf dem Rückweg vom Klo.
Relativ neu ist das "Haveli" in Heidelberg. 2 Hausnummern neben dem Raja Rani, ebenfalls ein indisches Restaurant. Diese beiden gehören zweifelsfrei zur selben Familie. So wird das Haveli auf der Internetseite als "Erweiterung" benannt und im Impressum steht auch bei beiden derselbe Name als Verantwortlicher. Das Raja Rani in der Friedrichstraße 15 wird auch zum Imperium dazugehören, angesichts der gleichen Embleme der beiden Raja Rani.
Raja ist ein Titel von Herrschern in Indien und Südostasien; die weibliche Form lautet... mehr lesen
4.0 stars -
"Netter Inder" CasiRelativ neu ist das "Haveli" in Heidelberg. 2 Hausnummern neben dem Raja Rani, ebenfalls ein indisches Restaurant. Diese beiden gehören zweifelsfrei zur selben Familie. So wird das Haveli auf der Internetseite als "Erweiterung" benannt und im Impressum steht auch bei beiden derselbe Name als Verantwortlicher. Das Raja Rani in der Friedrichstraße 15 wird auch zum Imperium dazugehören, angesichts der gleichen Embleme der beiden Raja Rani.
Raja ist ein Titel von Herrschern in Indien und Südostasien; die weibliche Form lautet
Die fast schon historische Lokalität existiert an dieser Stelle schon seit einigen Jahrzehnten. Wie mir erzählt wurde, war in den 1940er Jahren hier das Restaurant "Zum Karpfen". Später dann umbenannt in "Deutscher Kaiser". 1950 soll dann tatsächlich Ernest Hemingway während der Durchreise hier gesessen und getrunken haben. So steht es auf der Speisekarte. Einen Tiroler soll er sich genehmigt haben, einen Cocktail. Deshalb heißt das Ecklokal Hemingway's. Was allerdings der Schwertfisch im Emblem zu bedeuten hat, habe ich noch nicht herausgefunden.
Eigentlich ist es hier immer gut besucht. Man muß zwar zum äußersten Ende der Fahrtgasse, einer Seitenstraße am Anfang der Fußgängerzone (Hauptstraße heißt sie offiziell). Aber trotzdem finden es die Leute. Eine Einfahrt zum Parkhaus befindet sich auch in der Fahrtgasse sowie ein Hotel.
Innen ist viel Platz, an den dunkelbraunen Tischen oder auch an der Bar. Draußen kann man ebenfalls sitzen, ist fast genauso groß wie innen. Nur stehen hier die Tische deutlich enger. Teilweise sind festverbaute Sitzbänke hier. Meistens aber lose Stühle und Tische. Was gut ist, dann kann man besser rücken, wenn Leute vorbei wollen. Durch die angebauten Wetterschutzzelte und Heizpilze wird bei kälteren Temperaturen trotzdem gerne draußen gesessen. Im Sommer wird Livemusik geboten. Das hat zum Ende des Lockdowns schon mal den Verkehr auf den Neckarstaden gefährdet, weil sich die Menschheit auf der Straße versammelt hat, um der ungewohnten Musik unter freiem Himmel zu lauschen.
Gegessen habe ich ab und zu im Hemingway's. Die Burger sind ok. Im Sommer mal eine Enchilada. Sehr viel Salat dabei, war reichlicher als es auf den ersten Blick aussah. Die letzte feste Nahrung hier war zu später Stunde zum Verdauen vom wortwörtlichen Ende von James Bond eine Chorizo. Diese gab es kleingeschnitten im Napf mit Baguette. Für 6,20 Euro ein kleiner, fettiger Happen zum Bier. Das kommt aus der Pfalz. Hier gibt es Bellheimer und Rheingönheimer. Valentins Hefeweizen. Und als besondere Spezialität das Schlenkerla Rauchbier aus Bamberg. Also alles Sorten, die man in der näheren Umgebung selten bekommt. Natürlich kriegt man auch Cocktails und schärfere Sachen.
Die Bedienungen sind allesamt freundlich. Haben Spaß an der Tätigkeit und auch mal Zeit und ein bißchen Palaver.
Die fast schon historische Lokalität existiert an dieser Stelle schon seit einigen Jahrzehnten. Wie mir erzählt wurde, war in den 1940er Jahren hier das Restaurant "Zum Karpfen". Später dann umbenannt in "Deutscher Kaiser". 1950 soll dann tatsächlich Ernest Hemingway während der Durchreise hier gesessen und getrunken haben. So steht es auf der Speisekarte. Einen Tiroler soll er sich genehmigt haben, einen Cocktail. Deshalb heißt das Ecklokal Hemingway's. Was allerdings der Schwertfisch im Emblem zu bedeuten hat, habe ich noch nicht... mehr lesen
4.0 stars -
"Meistens habe ich hier flüssige Nahrung aufgenommen, man kann auch feste gut essen" CasiDie fast schon historische Lokalität existiert an dieser Stelle schon seit einigen Jahrzehnten. Wie mir erzählt wurde, war in den 1940er Jahren hier das Restaurant "Zum Karpfen". Später dann umbenannt in "Deutscher Kaiser". 1950 soll dann tatsächlich Ernest Hemingway während der Durchreise hier gesessen und getrunken haben. So steht es auf der Speisekarte. Einen Tiroler soll er sich genehmigt haben, einen Cocktail. Deshalb heißt das Ecklokal Hemingway's. Was allerdings der Schwertfisch im Emblem zu bedeuten hat, habe ich noch nicht
An Silvester mal faul sein. Keine große Party. Um 18 Uhr essen gehen und danach gemütlich zuhause bleiben. So haben wir das gemacht, natürlich vorher reserviert.
Die Alte Gundtei hab ich durch den privat durchgeführten Lieferdienst kennengelernt, der mittlerweile wieder eingestellt ist. In einer Seitenstraße zwischen der Heiliggeistkirche und der Station der Bergbahn findet man das Restaurant. Von außen und auch von innen macht es den Eindruck, als wäre hier mal ein Brauhaus beheimatet gewesen. Vor der Tür wurden zwei Fässer aufgestellt, an denen sich die Raucher festhalten können.
Innen dominieren die Farben braun und rot. Über der Theke Teile von Kupferkesseln. Viele Bilder an der Wand.
Der Empfang ist sehr freundlich und sehr fix werden wir an den Tisch geleitet. Die Auswahl der Speisen ist dem griechischen ähnlich, Unterschiede gibt es natürlich. Wir nehmen für drei Erwachsene und ein Kind eine große Vorspeisenplatte. Darauf sind viele kleine Sachen, die man hier gar nicht mehr zusammenbekommt. Für alle was dabei, von Falafel bis Calamaris über Gemüse, Schafskäse und vieles mehr. Dazwischen bekommt jeder noch einen Salatteller.
Dann bestellen wir eine "Alte Gundtei Platte für 2". Also geplant für 2,5 Personen. Dazu wurde von der dritten erwachsenen Person noch Efes Kebab bestellt, ein Mixteller. Mit Hackfleischbällchen, Lammspieß, Putenbrustfilet und Reis und Gemüse. Als die Platte kam, dachte ich "Hm, könnte mehr sein!". Der Kellner fragte, ob noch was fehlt. Ja, der Efes-Teller. Er kam nochmal zurück und nahm die Platte mit. Ich frohlockte innerlich, "kommt noch was drauf". Umso erstaunter war ich dann, als er mit der Platte zurückkam und meinte, das die Küche den Efes-Teller mit auf die Platte gebaut hat. Ach je. Also vier Leute von der einen Platte..... Naja gut. Im Nachhinein war dann keiner überfressen und keiner hungrig. So soll es wohl auch sein. Geteilt haben wir uns Bratkartoffeln, Reis, verschiedene Fleischsorten, Gemüse und manches mehr.
Ich gönnte mir dann noch ein Efes Pils und genoss den Abend.
An Silvester mal faul sein. Keine große Party. Um 18 Uhr essen gehen und danach gemütlich zuhause bleiben. So haben wir das gemacht, natürlich vorher reserviert.
Die Alte Gundtei hab ich durch den privat durchgeführten Lieferdienst kennengelernt, der mittlerweile wieder eingestellt ist. In einer Seitenstraße zwischen der Heiliggeistkirche und der Station der Bergbahn findet man das Restaurant. Von außen und auch von innen macht es den Eindruck, als wäre hier mal ein Brauhaus beheimatet gewesen. Vor der Tür wurden zwei Fässer... mehr lesen
Restaurant Alte Gundtei
Restaurant Alte Gundtei€-€€€Restaurant0622129395Zwingerstraße 15a, 69117 Heidelberg
4.0 stars -
"Immer gutes Essen" CasiAn Silvester mal faul sein. Keine große Party. Um 18 Uhr essen gehen und danach gemütlich zuhause bleiben. So haben wir das gemacht, natürlich vorher reserviert.
Die Alte Gundtei hab ich durch den privat durchgeführten Lieferdienst kennengelernt, der mittlerweile wieder eingestellt ist. In einer Seitenstraße zwischen der Heiliggeistkirche und der Station der Bergbahn findet man das Restaurant. Von außen und auch von innen macht es den Eindruck, als wäre hier mal ein Brauhaus beheimatet gewesen. Vor der Tür wurden zwei Fässer
Wenn Sie unsere Webseiten besuchen, kann Ihre Systemsoftware Informationen in Form von Cookies oder anderen Technologien von uns und unseren Partnern abrufen oder speichern, um z.B. die gewünschte Funktion der Website zu gewährleisten.
Datenschutz-Einstellungen
Hier können Sie festlegen, wie wir Ihre Daten verwenden dürfen. Bitte beachten Sie, dass auf Basis Ihrer Einstellungen womöglich nicht mehr alle Funktionen zur Verfügung stehen.
Unbedingt erforderliche Technologien
Um Sicherheit gewährleisten, Missbrauch verhindern und Inhalte und Anzeigen technisch sowie unsere Services wie von Ihnen gewünscht bereitstellen zu können, sind folgende Technologien erforderlich.
Produkte oder Inhalte technisch bereitstellen
z.B. Session für Warenkorb, Favoriten, letzte Bestellungen ...
Google Maps
z.B. Integration von Google Maps Standorten über iFrame- / Javascript Technologie im internen Bereich an erforderlichen Stellen.
Google Anzeigen
z.B. die kostenlose Nutzung unserer Website ist nur mit Google Adsense Werbeanzeigen möglich.
Performance Cookies
Mithilfe dieser Cookies können wir Besuche und Traffic-Quellen zählen, damit wir die Leistung unserer Website messen und verbessern können. Sie geben uns Aufschluss darüber, welche Seiten beliebt und weniger beliebt sind und wie sich Besucher auf der Website bewegen.
Google Analytics
z.B. Erfassung der Seitenaufrufe, Verweildauer usw.
Google Tag Manager
z.B. Erfassen von Events (Warenkorb, Bestellprozess, Aktionen usw.)
Facebook Pixel
z.B. Erfassen von Events (Warenkorb, Bestellprozess, Aktionen usw.)
Multimediale Cookies
Diese Cookies ermöglichen es uns, die Funktionalität und individuelle Gestaltung zu verbessern, beispielsweise von integrierten Videos und virtuellen 360° Rundgängen. Ohne diese Cookies können einige oder alle dieser Funktionen nicht ordnungsgemäß funktionieren.
Youtube Videos
z.B. Integration von Youtube Videos über iFrame Technologie.
Google Maps
z.B. Integration von Google Maps Standorten über iFrame- / Javascript Technologie.
Google Maps 360° Rundgänge
z.B. Integration von Google Maps 360° Rundgängen per Javascript
Marketing Cookies
Diese Cookies ermöglichen es uns, auf die Benutzerinteressen abgestimmte Werbung einzublenden.
Am nächsten Abend steht das 5 Gang Candle Light Dinner auf dem Speiseplan. Heute sind wir nicht so ausgehungert wie gestern. Hatten uns in der Altstadt bei Emily ein Stückchen Kuchen gegönnt. Als wir das Restaurant betraten, sind uns die Schlangen der Menschen aufgefallen, die am Buffet anstanden. Unter dem Eindruck der für uns zu kleinen Portionen vom Vortag überkam uns das Gefühl, was falsches gebucht zu haben..... Wir wurden zu unserem Tisch geführt, der ein bisschen ausgeschmückt war und ein zweiarmiger Kerzenständer in der Mitte. Die Kerzen wurden noch angezündet, dann ging es los. Wrap von der Pute an Sprossen garniert. Viel Grünzeug dabei, was den Wrap ganz verbarg. Zweiter Teil dann Kürbis-Ingwercremesuppe. Ok. Teil drei das Zitronensorbet. Als Mittelteil passend und bildet eine kleine Pause. Dann der Hauptgang: gegrillte Hähnchenbrust an Estragon Rahmsoße mit Kaisergemüse und Wedges. Ich habe zwischen dem Marktgemüse von gestern und dem Kaisergemüse keinen Unterschied gesehen...... Die Hähnchenbrust ist dafür gut gelungen. Die Estragonsoße ist auch fein. Das Panna Cotta mit karamellisierten Pfirsichen gefällt mir dann auch besser als der Nachtisch gestern. Unser Menü wurde stets von neugierigen Blicken begleitet, weil wir ja was anderes kredenzt bekamen als die billigen Buffet-Esser. Der zweite Abend war besser als der erste, das war bestimmt von der Küche so beabsichtigt......
Das Restaurant ist rechteckig, durch etwas Deko aufgelockert. Direkt nach dem Haupteingang des Hotels steht man quasi im Restaurant, es gibt also keinen eigenen Raum.
Das Hotel hat eine super Lage direkt am Ufer der Mosel. Vom Balkon aus kann man die Blicke schweifen lassen auf die Reichsburg hoch und rüber auf die andere Moselseite zur Altstadt. Ein altes Hotel, aber nicht vergammelt. Man sollte wissen, dass sich der Wellnessbereich nebenan im Hotel Triton befindet. Man muss also mit seiner Tasche 200 Meter auf der Straße laufen und drüben wieder rein. Der Wellnessbereich selbst ist nicht so sehr groß. Freitags wurden die Liegen knapp, d.h. manche Besucher mussten mit Stühlen vorlieb nehmen. Aber alles da, was der Wellnesser braucht: 2 Saunen, ein Dampfbad, ein Schwimmbad.
Cochem ist ein schönen Städtchen. Einheimische raten davon ab zur Hauptsaison dorthin zu fahren. Es sind einfach zuviel Menschen. Andererseits ist Ende Februar noch vieles geschlossen. Ein Schiff, "Wappen von Cochem", macht aber am Wochenende eine kleine Moselrundfahrt an Cochem entlang.
Eine Reise hierhin lohnt sich!