"Pizza – türkische Art"
Geschrieben am 24.05.2025 2025-05-24

". “Perfekter Genuss – Ein Erlebnis für alle Sinne!”"
Geschrieben am 24.05.2025 2025-05-24

"Öffnungszeiten sind derzeit nicht gültig"
Geschrieben am 23.05.2025 2025-05-23 | Aktualisiert am 23.05.2025

"Öffnungszeiten nicht mehr aktuell"
Geschrieben am 23.05.2025 2025-05-23

Wir besuchten mit unserem Enkelkind eine "Mineralienbörse". Das Kind sammelt sehr gerne funkelnde Steine und glitzernde Sachen. Einige schöne Stücke haben wir auch erworben. Es hat ihr sehr gut gefallen.
Aber am frühen Abend waren wir auch etwas erschöpft von den Rundgängen an den Ständen und hatten auch leichten Hunger.
Das Kind wollte gerne Pizza essen; also überlegten wir, welcher Laden (noch) auf bzw. noch Platz hat, nicht zu weit von unserer Haltestelle liegt, Gerichte schnell zubereitet und nicht zu eng ist, damit man genug zum Sitzen und Abstand zu weiteren Gästen hat.
Da gingen wir eben ins Bosporus Restaurant am S-Bahnhof.
Ambiente
Unten befindet sich die Theke und offene Küche des Ladens. Daneben gibt es auch Sitzplätze. Wir mögen aber lieber die obere Etage, weil es uns gemütlicher vorkommt. Doch dafür muss man auch ein paar Stufen gehen.
Sauberkeit
Es wirkte - wie stets - ordentlich gepflegt. Es war am frühen Abend relativ viel Betrieb, aber einen freien Tisch gab es schon noch und wir setzen uns und studierten die Karte, weil wir eigentlich hier immer Lamm oder Hähnchen bestellen (und damit sehr zufrieden sind). Tische werden immer abgeräumt und gesäubert, wenn Gäste das Lokal verlassen.
Sanitär
Die ordentliche Anlage befindet sich ebenfalls im ersten Stock und war daher leicht zu erreichen.
Service
Die Kellner*innen sind stets höflich, freundlich und aufmerksam. Natürlich gibt es dabei lebhaftere und stillere Typen. Heute war der Mann eher von der zweiten Art.
Die verkosteten Speisen
Adana Kebab (14,90 €)
Heute wollte ich einmal etwas anderes probieren und bestellte den Hackspieß. Aber ich muss für mich sagen, dass diese Zubereitung nicht mein volles Gefallen fand. Ich werde wohl in Zukunft wieder bei Lamm oder Hähnchen, das gebacken oder gegrillt ist, zugreifen.
Aber die Beilagen waren ja wie immer – und ich mag es, wie hier Reis und Bulgur verarbeitet werden.
Der Salat war ebenfalls frisch und knackig.
Pizza Margherita (8,40 €)
Unsere Enkelin verzichtet auf Fleisch und mag gerne Pizza mit Tomatensauce und Käse. Der Boden war dünn und kross. Sie war zufrieden.
Ich habe ebenfalls davon probiert, aber ich habe gerne einen knusprigen Rand und der Boden darf auch etwas dicker sein.
Pizza Sucuk (11,50 €)
Die Rinderwurst (Sucuk ist eine kräftig gewürzte Rohwurst aus Rind- oder Kalbfleisch und auch Lammfleisch, sowie Knoblauch) habe ich seit einiger Zeit (in dünnen Scheiben) auch zu Hause auf der Liste von verwendeten Zutaten. Allerdings wird sie meist etwas salziger, wenn sie gebraten wird.
Also nahm meine Frau eine Pizza, die eben mit Sucuk belegt war.
Ihr hat sie geschmeckt. Mir war aber die Machart – wie oben erwähnt – nicht die liebste.
Ich erinnere mich zum Beispiel „485 Grad Pizza“ in Köln: Der Teigrand wulstig und fein gebräunt und luftig gebacken. Nicht übermäßig knusprig, aber nicht weich. Zur Mitte hin wird es dünner und geht mit dem Belag eine ausgewogene Verbindung ein (eben neapolitanisch).
Aber schlecht war die türkische Variante auch nicht.
Getränke
Fanta (2,70 €)
Stillwasser 0,25 l (2,70 €)
Efes Pilsener 0,33 l (3,50 €)
Das türkische Bier finde ich recht schmackhaft und bestelle es daher hier recht gerne (es gibt aber auch Weine).
Fazit
4 – gerne wieder; aber dann wieder unsere Lieblinge.
(1 – sicher nicht wieder, 2 – kaum wieder, 3 – wenn es sich ergibt wieder, 4 – gerne wieder, 5 – unbedingt wieder – nach „Kuechenreise“)
Datum des Besuchs: 03.05.2025 – abends – 3 Personen
Meine Genießer-Erlebnisse stehen auch bei http://kgsbus.beepworld.de/archiv.htm