Mitten in der kleinen Fußgängerzone von Villingen läuft man direkt a Café Dammert vorbei. Das Café ist auffällig durch die vermutlich historische Malerei am Haus. Die weißen Sonnenschirme davor passen nun nicht so ganz uns Bild. Die vielen Gäste sind für ein bisschen Schatten aber dankbar.
Auch wir setzen uns für ein Päuschen dort hin. Für 4,70 Euro gönnen wir uns eine Schwarzwälder Kirschtorte, die zu unserer Überraschung wirklich mächtig auf dem Teller liegt. Da kann man sich nicht beschweren. Auch die Mezzo Mix in 0,33er Dose ist mit 3,70 Euro akzeptabel.
Mitten in der kleinen Fußgängerzone von Villingen läuft man direkt a Café Dammert vorbei. Das Café ist auffällig durch die vermutlich historische Malerei am Haus. Die weißen Sonnenschirme davor passen nun nicht so ganz uns Bild. Die vielen Gäste sind für ein bisschen Schatten aber dankbar.
Auch wir setzen uns für ein Päuschen dort hin. Für 4,70 Euro gönnen wir uns eine Schwarzwälder Kirschtorte, die zu unserer Überraschung wirklich mächtig auf dem Teller liegt. Da kann man sich nicht beschweren. Auch die Mezzo Mix in 0,33er Dose ist mit 3,70 Euro akzeptabel.
4.0 stars -
"Riesige Tortenstücke zum ordentlichen Preis" CasiMitten in der kleinen Fußgängerzone von Villingen läuft man direkt a Café Dammert vorbei. Das Café ist auffällig durch die vermutlich historische Malerei am Haus. Die weißen Sonnenschirme davor passen nun nicht so ganz uns Bild. Die vielen Gäste sind für ein bisschen Schatten aber dankbar.
Auch wir setzen uns für ein Päuschen dort hin. Für 4,70 Euro gönnen wir uns eine Schwarzwälder Kirschtorte, die zu unserer Überraschung wirklich mächtig auf dem Teller liegt. Da kann man sich nicht beschweren.
Besucht am 19.02.20242 Personen
Rechnungsbetrag: 50 EUR
"Man muss es mal gesehen haben", sagen wahrscheinlich 90% der Besucher, nachdem sie die Berlin Icebar verlassen haben. So auch wir.
Um Reservierung wird gebeten, gerade am Wochenende, da nur eine begrenzte Anzahl von Menschen in die Icebar eingelassen werden. Anfangs wird man in einer ungastlichen, großen Stube empfangen. Das Ganze ist so aufgebaut, dass man sich als Besatzungsmitglied der Hansa fühlt. Ein Schiff auf einer Nordpolexpedition zu Kaiser Wilhelms Zeiten. Man erhält einen Teamausweis, in dem für jedes Getränk ein Stempel verewigt wird. Die Stube hat ein paar Exponate aus einem Schiff. Hier kann man sich an der Bar sein erstes von insgesamt drei Getränken, die im Preis inbegriffen sind, abholen.
Nebenher wartet man, dass man mit seiner Gruppe aufgerufen wird, um in die Icebar eingelassen zu werden. Nach einer kurzen Einführung und dem Angebot, sich am Sortiment der Jacken, Mützen und Handschuhe gratis bedienen zu dürfen, geht es hinein:
Dort erwartet den Gast eine lange Holztheke, an der ein nur englisch sprechender Mitarbeiter Getränke in aus Eis gegossenen Gläsern ausgibt. Es stehen hochprozentige Halswärmer und eiskaltes Bier zur Auswahl. Aber auch Getränke ohne Alkohol. Nun hat man Gelegenheit, Fotos mit den schönen Eisskulpturen zu machen. Man hat 20 Minuten Zeit, bevor man wieder nach draußen begleitet wird.
Draußen könnte man sich dann wieder in der Stube aufhalten und weitertrinken, aber das macht niemand. Und ist auch nicht von den Machern geplant, dafür ist es auf den Holzstühlen einfach zu unbequem. Und Essen wird nicht angeboten.
"Man muss es mal gesehen haben", sagen wahrscheinlich 90% der Besucher, nachdem sie die Berlin Icebar verlassen haben. So auch wir.
Um Reservierung wird gebeten, gerade am Wochenende, da nur eine begrenzte Anzahl von Menschen in die Icebar eingelassen werden. Anfangs wird man in einer ungastlichen, großen Stube empfangen. Das Ganze ist so aufgebaut, dass man sich als Besatzungsmitglied der Hansa fühlt. Ein Schiff auf einer Nordpolexpedition zu Kaiser Wilhelms Zeiten. Man erhält einen Teamausweis, in dem für jedes Getränk... mehr lesen
Berlin Icebar
Berlin Icebar€-€€€Bar, Eventlocation030 2349 7028Spandauer Straße 2, 10178 Berlin
3.0 stars -
"Touristenevent, was keine Wiederholung erfordert" Casi"Man muss es mal gesehen haben", sagen wahrscheinlich 90% der Besucher, nachdem sie die Berlin Icebar verlassen haben. So auch wir.
Um Reservierung wird gebeten, gerade am Wochenende, da nur eine begrenzte Anzahl von Menschen in die Icebar eingelassen werden. Anfangs wird man in einer ungastlichen, großen Stube empfangen. Das Ganze ist so aufgebaut, dass man sich als Besatzungsmitglied der Hansa fühlt. Ein Schiff auf einer Nordpolexpedition zu Kaiser Wilhelms Zeiten. Man erhält einen Teamausweis, in dem für jedes Getränk
Besucht am 14.02.2024Besuchszeit: Abendessen 2 Personen
Rechnungsbetrag: 153 EUR
Das Baracca Swiss wird jedes Jahr für einige Monate geöffnet. Neben dem Gelände des Weingutes Adam Müller befindet es sich leicht versteckt.
Das Ambiente ist eine (großen) schweizer Hütte nachempfunden und Recht gemütlich. Zwischen den Tischen ist ausreichend Platz, so dass man sich nicht belauscht fühlen muss.
Ohne langfristige Reservierung Monate vorher hat man allerdings keine Chance, denn die Plätze sind sehr begehrt. Am Valentinstag gibt es zwar dasselbe Menü, aber mit Aperitif.
Das Menü besteht aus 3 Gängen:
Vorspeise Schwyzer Plättli, einfach umschrieben eine Wurst-Käse-Platte oder einen Nüsslisalat. Beides war sehr schön angerichtet und die Platte auch von der Menge in Ordnung.
Weiter geht es dann mit Käse - oder Fleischfondue. Von ersteren gibt es ganze 4 Varianten: Klassisch, Wildkräuter, Alpenglühen (scharf), Steinpilze oder Trüffel. Brot, Essiggemüse und Kartoffeln sind mit dabei. Das Fleischfondue besteht aus Kalb, Rind und Huhn.
Wir hatten uns für das Wildkräuter Fondue entschieden. Inklusive Beilagen sehr fein gemacht.
Die Nachspeise gibt es als ein Stückchen Engadiner Nusstorte und Schweizer Schokoladensoufflé mit Heidelbeersorbet und Vanilleeis. Auch das schon angerichtet auf einem Brettchen in kleinen Gläschen.
Der Abend ist sein Geld wert. Für das Valentinstags-Menü mit Getränken, die nicht inklusive sind, ist man schnell im dreistelligen Eurobereich. Bei der Reservierung werden pro Person 20 Euro Gebühr verlangt, die einerseits bis 14 Tage vorher kostenfrei stornierbar ist. Andererseits wird sie nach dem Abendessen vom Gesamtpreis abgezogen.
Für 2025 hatten wir rechts früh wieder reserviert, allerdings diesmal an einem Geburtstag.
Das Baracca Swiss wird jedes Jahr für einige Monate geöffnet. Neben dem Gelände des Weingutes Adam Müller befindet es sich leicht versteckt.
Das Ambiente ist eine (großen) schweizer Hütte nachempfunden und Recht gemütlich. Zwischen den Tischen ist ausreichend Platz, so dass man sich nicht belauscht fühlen muss.
Ohne langfristige Reservierung Monate vorher hat man allerdings keine Chance, denn die Plätze sind sehr begehrt. Am Valentinstag gibt es zwar dasselbe Menü, aber mit Aperitif.
Das Menü besteht aus 3 Gängen:
Vorspeise... mehr lesen
4.5 stars -
"Außergewöhnlicher Abend mit schweizer Gefühl" CasiDas Baracca Swiss wird jedes Jahr für einige Monate geöffnet. Neben dem Gelände des Weingutes Adam Müller befindet es sich leicht versteckt.
Das Ambiente ist eine (großen) schweizer Hütte nachempfunden und Recht gemütlich. Zwischen den Tischen ist ausreichend Platz, so dass man sich nicht belauscht fühlen muss.
Ohne langfristige Reservierung Monate vorher hat man allerdings keine Chance, denn die Plätze sind sehr begehrt. Am Valentinstag gibt es zwar dasselbe Menü, aber mit Aperitif.
Das Menü besteht aus 3 Gängen:
Vorspeise
Besucht am 03.03.2024Besuchszeit: Abendessen 3 Personen
Rechnungsbetrag: 101 EUR
Das war wieder so ein Sonntag, bei dem man nicht weiß, was es abends und wo zu essen geben wird. Aber da es in diesem Tierpark in Walldorf praktischerweise ein Restaurant gibt, warum bleibt man dann nicht gleich da. Wie geschrieben Sonntag, da kocht gefühlt niemand. Sondern bestellt sich was oder geht essen.
Deshalb mal schnell die Möglichkeit der Onlinereservierung auf der Seite des Pagoni genutzt. Sehr praktisch. Eine Bestätigung erfolgt innerhalb weniger Minuten.
Als wir dann zur angegebenen Uhrzeit
hineingehen, wird allerdings eine Reservierung bestritten. Im Buch ist nichts eingetragen. Das Restaurant ist voll....
Man glaubt uns ohne die Bestätigung im Handy sehen zu wollen. Kurzerhand wird ein kleiner Tisch mitten im Raum, der eigentlich für 2 Personen gedacht ist gedanklich verlängert, Stühle herbeigeschafft und gefragt, ob uns das so recht ist. Ja, komm, wird schon gehen. Man hätte uns ja auch einfach abservieren können....
Geboten wird auch auf der Speisekarte einiges. Vom typisch griechischen angefangen gibt es auch Nudeln, Pizza und Steak. Wir bleiben aber beim griechischen Teil und beginnen mit einem großen Vorspeisenteller für 2 Personen für 26 Euro. Darauf finden sich u.a. Peperoni, Schafskäse, Riesenbohnen, Tomaten, gefüllte Weinblätter (Dolmadakia), Auberginencreme, Htipiti (würzige Schafskäsecreme). Wir fragen uns, warum wir nicht die Platte für 4 Personen bestellt haben statt noch ein Hauptgericht. Denn das alles ist sehr lecker und reichlich angerichtet dazu.
Bestellt hatten wir vorher aber noch einen Bauernspieß. Der kommt traditionell mit Pommes daher und ist ordentlich angerichtet mit Schweinefleisch, Paprika und Zwiebeln im Wechsel. Für 17 Euro passt das und schmeckt. Ein Steak-Teller mit kleinen Ministeaks von Schwein, Pute, Rind und Hackfleisch für 21,50 Euro. Als drittes dann ein Bifteki klassisch mit aufpreisfreien Spätzle statt Pommes. Auch das füllt den Teller ziemlich aus für 17,50 Euro. Es hat sich also gelohnt, sich an den kleinen Tisch zu drücken für ein gutes Abendessen. Nur für den Salat gilt das nicht, der war langweilig und fad.
Das war wieder so ein Sonntag, bei dem man nicht weiß, was es abends und wo zu essen geben wird. Aber da es in diesem Tierpark in Walldorf praktischerweise ein Restaurant gibt, warum bleibt man dann nicht gleich da. Wie geschrieben Sonntag, da kocht gefühlt niemand. Sondern bestellt sich was oder geht essen.
Deshalb mal schnell die Möglichkeit der Onlinereservierung auf der Seite des Pagoni genutzt. Sehr praktisch. Eine Bestätigung erfolgt innerhalb weniger Minuten.
Als wir dann zur angegebenen Uhrzeit... mehr lesen
Restaurant Pagoni im Tierpark
Restaurant Pagoni im Tierpark€-€€€Restaurant062275499379Schwetzinger Straße 99, 69190 Walldorf
5.0 stars -
"Ein nettes Restaurant nach der Tierschau" CasiDas war wieder so ein Sonntag, bei dem man nicht weiß, was es abends und wo zu essen geben wird. Aber da es in diesem Tierpark in Walldorf praktischerweise ein Restaurant gibt, warum bleibt man dann nicht gleich da. Wie geschrieben Sonntag, da kocht gefühlt niemand. Sondern bestellt sich was oder geht essen.
Deshalb mal schnell die Möglichkeit der Onlinereservierung auf der Seite des Pagoni genutzt. Sehr praktisch. Eine Bestätigung erfolgt innerhalb weniger Minuten.
Als wir dann zur angegebenen Uhrzeit
Mittlerweile gibt es sehr viele von den Hans im Glück - Filialen. Und je öfter ich da hin gehe, umso weniger gefällt es mir da. Der Zauber der besonderen Dekoration mit Bäumen in Räumen ist verflogen. Die Glück-Imbisse sind immer gerammelt voll, man sitzt ziemlich beengt. Dementsprechend ist das Personal im Stress und das erhöht die Wartezeiten.
An diesem Samstag Abend war es so. Man wird freundlich bedient, aber es ist irgendwie Massenabfertigung. Die Burger sind optisch und vom Genuss im Vergleich zu den vielen Konkurrenten mit 13 Euro auch nur noch hochpreisige Mittelklasse.
Goldstücke, 6 kleine Maisstücke bekommt man für 6,90 Euro. Fritten als Beilage zum Burger waren bei uns Knoblauch-Käse-Fritten für 6,90 Euro und Chili -Cheddar-Fritten für 7,90 Euro. Die mit Chili waren sehr scharf und somit besser als der uninteressante Burger auf dem Teller.
Mittlerweile gibt es sehr viele von den Hans im Glück - Filialen. Und je öfter ich da hin gehe, umso weniger gefällt es mir da. Der Zauber der besonderen Dekoration mit Bäumen in Räumen ist verflogen. Die Glück-Imbisse sind immer gerammelt voll, man sitzt ziemlich beengt. Dementsprechend ist das Personal im Stress und das erhöht die Wartezeiten.
An diesem Samstag Abend war es so. Man wird freundlich bedient, aber es ist irgendwie Massenabfertigung. Die Burger sind optisch und vom Genuss... mehr lesen
Hans im Glück
Hans im Glück€-€€€Restaurant, Cocktailbar, Ausflugsziel062216549065Hauptstr. 187, 69117 Heidelberg
2.0 stars -
"Nicht mehr erste Wahl" CasiMittlerweile gibt es sehr viele von den Hans im Glück - Filialen. Und je öfter ich da hin gehe, umso weniger gefällt es mir da. Der Zauber der besonderen Dekoration mit Bäumen in Räumen ist verflogen. Die Glück-Imbisse sind immer gerammelt voll, man sitzt ziemlich beengt. Dementsprechend ist das Personal im Stress und das erhöht die Wartezeiten.
An diesem Samstag Abend war es so. Man wird freundlich bedient, aber es ist irgendwie Massenabfertigung. Die Burger sind optisch und vom Genuss
Geschrieben am 08.01.2025 2025-01-08| Aktualisiert am
09.01.2025
Besucht am 24.02.2024Besuchszeit: Abendessen 3 Personen
Rechnungsbetrag: 66 EUR
An diesem Abend fand im Zifayet eine Geburtstagsfeier statt. Trotzdem haben wir noch Plätze bekommen ohne Reservierung, wenn auch weniger gute direkt an der Eingangstür. Es herrschte einiges an Kundenverkehr durch Abholer von Bestellungen.
Die Bilder des Restaurants, die wir vorher im Internet angeschaut haben, täuschen etwas. Vor Ort hat es doch mehr den Flair eines Schnellimbisses. Was vielleicht auch an dem Geräuschpegel liegen mag.
Die Frau isst gern Lamm und bestellte eine Lammkopfsuppe. Bei mir stellte sich sofort das Bild eines großen Metalltopfes, über dem Feuer hängend, aus dem ein Lammkopf herauslugt mit schlapper Zunge, ein. Natürlich totaler Blödsinn. Mein Geschmack war sie nicht, der Bestellerin hat sie aber gut gemundet.
Ein Sucuklu Pide wurde noch geordert. Leider war die Wurst für das Mädchen doch eine Spur zu scharf. Na gut, scharf empfindet jeder unterschiedlich, denn der Angestellte meinte bei der Bestellung, dass es nicht scharf wäre.
Desweiteren noch ein Zifayet Deluxe Teller, bestehend aus Hackfleischspieß und Lammkoteletts und ein Adana Kebab, 2 scharf gewürzte Hackfleischspieße. Das scharf war hierbei für mich kein Problem. Ich hatte ja noch die glückliche Ehre, den Rest der verschmähten Pide zu vertilgen.
Ohne Aufpreis kann man jeweils wählen zwischen Pommes, Reis oder Bulgur als Beilage. Und zum Abschluss noch eine Runde schwarzer Tee aufs Haus.
Beim Bezahlen wurde dann aber vergessen, dass wir mit dem Schlemmerblock hier waren. Zu unserer Überraschung wurden dann sogar 2 Gerichte vom Kassenzettel gestrichen, das war natürlich sehr kundenfreundlich.
An diesem Abend fand im Zifayet eine Geburtstagsfeier statt. Trotzdem haben wir noch Plätze bekommen ohne Reservierung, wenn auch weniger gute direkt an der Eingangstür. Es herrschte einiges an Kundenverkehr durch Abholer von Bestellungen.
Die Bilder des Restaurants, die wir vorher im Internet angeschaut haben, täuschen etwas. Vor Ort hat es doch mehr den Flair eines Schnellimbisses. Was vielleicht auch an dem Geräuschpegel liegen mag.
Die Frau isst gern Lamm und bestellte eine Lammkopfsuppe. Bei mir stellte sich sofort das... mehr lesen
4.0 stars -
"Gutes Grillrestaurant" CasiAn diesem Abend fand im Zifayet eine Geburtstagsfeier statt. Trotzdem haben wir noch Plätze bekommen ohne Reservierung, wenn auch weniger gute direkt an der Eingangstür. Es herrschte einiges an Kundenverkehr durch Abholer von Bestellungen.
Die Bilder des Restaurants, die wir vorher im Internet angeschaut haben, täuschen etwas. Vor Ort hat es doch mehr den Flair eines Schnellimbisses. Was vielleicht auch an dem Geräuschpegel liegen mag.
Die Frau isst gern Lamm und bestellte eine Lammkopfsuppe. Bei mir stellte sich sofort das
Besucht am 23.02.2024Besuchszeit: Abendessen 3 Personen
Rechnungsbetrag: 54 EUR
Der kleine Geburtstagsausflug in die saarländische Metropole startete nach der Ankunft im recht zentral gelegenen lilafarbenen Hotel. Nach dem verdauten Parkplatzschock von lässigen 17 Euro pro Tag für einen unüberdachten Autostellplatz auf dem immerhin von einer Schranke abgesperrten Hotelparkplatz und einer kleinen Erholungspause ging es ab in die City, nur wenige Gehminuten entfernt.
Zuerst sind wir zum Überbleibsel des Weihnachtsmarktes zum Tbilisser Platz gepilgert, dem Riesenrad Jupiter. Zwischen dem Staatstheater und der Saar ist das ein schöner Ort. Wenn es auch schon dunkel war, ist es doch eine nette Sache hier oben mit Aussicht.
Im Vorfeld hatten wir uns schon Die Kartoffel ausgesucht, da wir immer die regionalen Speisen probieren wollen, sowohl im In- als auch im Ausland.
Außen strahlten an dem weißen Eckhaus grüne Leuchtstreifen über dem verspielten gelben Leuchtschriftzug "Die Kartoffel". Davor stand eine Art Maskottchen mit Kochlöffel und dem Slogan "Essen wie bei Oma" und Werbetafeln, auf denen manch Spezialität beworben wurde. Ohne Reservierung waren wir mutig an diesem Freitag Abend und sahen, dass das Restaurant gut besucht war. Trotzdem mal rein gegangen und erstmal die Beine in den Bauch gestanden, es kam nämlich niemand, der uns entgegen der kleinen Tafel einen Platz zuweisen wollte..... Hungrige weibliche Menschen, egal welchen Alters, sind skrupellos und nervtötend. Deshalb haben wir eigenmächtig dann einen kleinen runden Tisch in einer noch kleineren Ecke hinter der Eingangstür besetzt. Wird schon irgendwie gehen mit drei Personen.
Zwei Frauen bedienten heute hier. Der Empfang war doch noch freundlich und eine der Damen ließ uns die Speisekarten da. Wie der Slogan mit der Oma ja vermuten lässt, gibt es hier bodenständiges, bürgerliches Essen ohne Experimente. Ganz oben geht es klein los mit z.B. Knoblauchbaguette, gebackenen Schafskäse, Suppen. Weiter zu einigen Flammkuchen, Salaten und verschiedenen Pellkartoffeln. Die Preise sind dafür erstaunlich nicht so sehr bodenständig. Für ein Hauptgericht werden hier zwischen 15 und 30 Euro berechnet. Weiter geht es durch die 12 Seiten dicke Speisenauflistung und es wurde für die Badener Gäste langsam exotisch. Manche Reibekuchen, Bratkartoffeln mit verschiedenen Wurstsalaten. Gerichte von überbackenen Kartoffeln, Aufläufe. Schnitzel, Rumpsteak .Was jetzt hiervon typisch saarländisch ist oder nur der Kreativität der Küche zu verdanken ist, weiß man bei manchen Sachen nicht. Außer bei einer handvoll Gerichte mit typischen Namen, wie z.B. Geheirade und Gefillde Wir entscheiden uns dann auch eben für Unbekanntes. Genannt Saar-Trio, Hoorische und Dibbelabbes. Nett ist dabei, dass es für den Ortsfremden auch gleich erklärt ist, um was es sich dabei handelt.
Auf Seite 10 nebenbei noch Hinweise auf Schnitzel-Tag, Flammkuchen-Tag und Mittagstisch. Gefolgt von einer kleinen Geschichte über die Herkunft der hier verwendeten Kartoffeln und Fleischstücke sowie über die Kartoffeln allgemein in der Weltgeschichte.
Nur bis wir unsere Wünsche loswerden konnten, dauerte es eine ganze Weile. Schon so lange, das die beiden weiblichen Hungrigen am Tisch schon wieder gehen wollten. Als wenn das gehört worden wäre, kam dann eine Frau und schrieb auf. Ja Moment. Bis ich das Telefon zückte und ihr darauf den digitalen Gutschein des Schlemmerblocks zeigte. Sowas war hier noch nie vorgekommen. Sie ging erstmal nachfragen, ob sie das überhaupt verrechnen könne. Naja, sie kam dann wieder und schrieb den Code ab. Na gut, wird passen.
Das Restaurant wirkt von außen größer. Wenn man drin ist, ist es hell in weiß-grün mit hellbraunem Holz. Die große Theke nimmt aber auch optisch viel Raum in Anspruch. Insgesamt wird wenig Wert auf Deko gesetzt, ein paar Bilder und künstlerisch bunte Wände sind anzuschauen.
Die Saftschorle und Sprite (0,4 l) für 4,30 Euro bzw 4,60 Euro. Das Gerolsteiner Sprudel knapp günstiger mit 4,20 Euro. Der Beilagensalat für 7 Euro ist passabel. Mit wenig Dressing eine kleine Vorspeise. Dann wird es aber besser: Die Saarländer kommen!
Dibbelabbes, sieht aus wie zerpflückte Kartoffelpuffer mit Speck vermengt an einer großen Ladung Apfelmus. Sieht urig aus. Ein Sattmacher zweifelsfrei für 15,90 Euro. Dem Kind hat es gut geschmeckt und ruckzuck verputzt.
Hoorische, sieht nicht schön aus, denk ich mir und erinnert mich durch die Soße spontan an Saure Klopse. Hat aber damit überhaupt nichts zu tun. Hier sind es längliche Kartoffelklöse mit geformtem Sauerkraut in Specksauce und Speckstückchen. Aber für Freunde des Speckes ist es gut. Die Menge der 5 langerollten Klöse ist mit dem Sauerkraut gut abgestimmt und es macht auch satt für 15,90 Euro.
Saar-Trio, Bratkartoffeln mit Eiersalat, Lyonersalat und Rindfleischsalat auf einem Teller. Dazu zwei Tomatenviertel. Gute Idee, Frau war zufrieden mit dem Querschnitt, der 17,50 Euro kostete.
Insgesamt können wir entgegen der Kritik vor 10 Jahren am Essen nichts Schlechtes feststellen, wir haben aber für den direkten Vergleich auch keine saarländische Oma.
Der kleine Geburtstagsausflug in die saarländische Metropole startete nach der Ankunft im recht zentral gelegenen lilafarbenen Hotel. Nach dem verdauten Parkplatzschock von lässigen 17 Euro pro Tag für einen unüberdachten Autostellplatz auf dem immerhin von einer Schranke abgesperrten Hotelparkplatz und einer kleinen Erholungspause ging es ab in die City, nur wenige Gehminuten entfernt.
Zuerst sind wir zum Überbleibsel des Weihnachtsmarktes zum Tbilisser Platz gepilgert, dem Riesenrad Jupiter. Zwischen dem Staatstheater und der Saar ist das ein schöner Ort. Wenn es auch... mehr lesen
Gaststätte Die Kartoffel
Gaststätte Die Kartoffel€-€€€Restaurant, Gaststätte068136217St. Johanner Markt 32, 66111 Saarbrücken
3.5 stars -
"Einfach mal saarländische Spezialitäten getestet" CasiDer kleine Geburtstagsausflug in die saarländische Metropole startete nach der Ankunft im recht zentral gelegenen lilafarbenen Hotel. Nach dem verdauten Parkplatzschock von lässigen 17 Euro pro Tag für einen unüberdachten Autostellplatz auf dem immerhin von einer Schranke abgesperrten Hotelparkplatz und einer kleinen Erholungspause ging es ab in die City, nur wenige Gehminuten entfernt.
Zuerst sind wir zum Überbleibsel des Weihnachtsmarktes zum Tbilisser Platz gepilgert, dem Riesenrad Jupiter. Zwischen dem Staatstheater und der Saar ist das ein schöner Ort. Wenn es auch
Praktischerweise hat der Hop on-Hop Off Bus direkt eine Haltestelle vor dem Schlemmer Pylon. Und dazu noch einen längeren Aufenthalt. Das verleitet einen natürlich dezent, einem kleinen Hunger zu folgen.
So bin ich ausgestiegen und mal schnell in den Pavillon geeilt. 1984 gegründet und laut offizieller Internetseite immer noch im Familienbesitz.
Drinnen ist nur 1 Pärchen an diesem Vormittag, was gerade mit Essen versorgt wird. Ein Mann, der viel redet, bedient sie. Damit habe ich Gelegenheit, die Karten und die Auslage zu studieren und zu fotografieren. Suppen werden angeboten und Säfte. Belegte Brötchen und Baguettes mit allem was es so gibt: Wurst, Käse, Fisch, Schnitzel und und und. Ich schwanke zwischen 2 Spezialitäten : Pylon's Currywurst Spezial und Onkel Alfred's berühmte Hackepeterboulette. Die Currywurst könnte chaotisch zu essen sein im Bus, daher fällt die Wahl auf die großartig beworbene Hackepeterboulette. Die Bouletten sind normal gebaut für 3,80 Euro. Nach Wahl mit Schmorzwiebeln für 70 Cent Zuschlag. Von diesen landen sehr viele im Weizenbrötchen, begleitet von Lobhudelei des Verkäufers, der wiederholt von "fantastischen Bouletten" spricht. Von fantastische will ich nun nicht unbedingt schreiben, sie war ganz lecker. Die vielen Zwiebeln haben mir gut ins Brötchen gepasst. Für eine Zwischenmahlzeit kann man hier also gut vorbeischauen.
Falls ich mal zu Fuß oder mit der U-Bahn da vorbeikommen sollte, sollte ich vielleicht vor Ort was größeres probieren.
Praktischerweise hat der Hop on-Hop Off Bus direkt eine Haltestelle vor dem Schlemmer Pylon. Und dazu noch einen längeren Aufenthalt. Das verleitet einen natürlich dezent, einem kleinen Hunger zu folgen.
So bin ich ausgestiegen und mal schnell in den Pavillon geeilt. 1984 gegründet und laut offizieller Internetseite immer noch im Familienbesitz.
Drinnen ist nur 1 Pärchen an diesem Vormittag, was gerade mit Essen versorgt wird. Ein Mann, der viel redet, bedient sie. Damit habe ich Gelegenheit, die Karten und... mehr lesen
Schlemmer Pylon
Schlemmer Pylon€-€€€Restaurant, Bistro01725693372Marburger Straße 16, 10789 Berlin
4.0 stars -
"Kleine Zwischenmahlzeit als Pausenfüller" CasiPraktischerweise hat der Hop on-Hop Off Bus direkt eine Haltestelle vor dem Schlemmer Pylon. Und dazu noch einen längeren Aufenthalt. Das verleitet einen natürlich dezent, einem kleinen Hunger zu folgen.
So bin ich ausgestiegen und mal schnell in den Pavillon geeilt. 1984 gegründet und laut offizieller Internetseite immer noch im Familienbesitz.
Drinnen ist nur 1 Pärchen an diesem Vormittag, was gerade mit Essen versorgt wird. Ein Mann, der viel redet, bedient sie. Damit habe ich Gelegenheit, die Karten und
Geschrieben am 14.09.2024 2024-09-14| Aktualisiert am
14.09.2024
Besucht am 13.02.2024
Vor vielen, vielen Jahren war ich mal im Eckstein an einem Samstag Abend, als man die Luft noch schneiden konnte. Mit tränenenden Augen bin ich damals aus dem Laden raus, weil extrem viel geraucht wurde.
Der jetzige Versuch ca 15 Jahre später an Fastnachtdienstag nach dem Umzug war um einiges besser. Natürlich sehr voll, aber man bekam doch noch einen Platz an der Theke. Das verkürzte die Bestellwege enorm.
Andreas normalen Tagen gibt es immer Schnäppchentage, wie zB Bier oder Schnaps zum günstigen Preis.
Vor vielen, vielen Jahren war ich mal im Eckstein an einem Samstag Abend, als man die Luft noch schneiden konnte. Mit tränenenden Augen bin ich damals aus dem Laden raus, weil extrem viel geraucht wurde.
Der jetzige Versuch ca 15 Jahre später an Fastnachtdienstag nach dem Umzug war um einiges besser. Natürlich sehr voll, aber man bekam doch noch einen Platz an der Theke. Das verkürzte die Bestellwege enorm.
Andreas normalen Tagen gibt es immer Schnäppchentage, wie zB Bier oder Schnaps zum günstigen Preis.
4.0 stars -
"Guter Partyort mit Schnäppchentagen" CasiVor vielen, vielen Jahren war ich mal im Eckstein an einem Samstag Abend, als man die Luft noch schneiden konnte. Mit tränenenden Augen bin ich damals aus dem Laden raus, weil extrem viel geraucht wurde.
Der jetzige Versuch ca 15 Jahre später an Fastnachtdienstag nach dem Umzug war um einiges besser. Natürlich sehr voll, aber man bekam doch noch einen Platz an der Theke. Das verkürzte die Bestellwege enorm.
Andreas normalen Tagen gibt es immer Schnäppchentage, wie zB Bier oder Schnaps
Besucht am 19.02.2024Besuchszeit: Abendessen 2 Personen
Rechnungsbetrag: 59 EUR
Das Konzept des Kartoffelhauses lässt unzählige Varianten offen. Man wählt eine der 15 kartoffeligen Beilagen und dann die Hauptspeise dazu aus. Das sollte man mal testen und außerdem ist die Lage des Restaurants Nähe der Ice Bar. Und da wir dort noch eine Reservierung hatten, sind wir im Kartoffelhaus als vorheriges Abendessen eingekehrt.
Ohne Reservierung an einem Montag Abend kein Problem, Platz genug vorhanden in dem rustikal eingerichteten Lokal. Viel (Kunst) Grün schmückt das Ambiente aus, dazu weiß-rote Tischdecken. Die Getränke sind auf einer großen Weinflasche rundherum abzulesen. Auch ein nettes Gimmick.
Die Bedienung sachlich, wortkarg, leicht unfreundlich. Mir persönlich unsympathisch. Kommt vor. Aber das muss ja nichts über die Küche aussagen.
Aus dieser Küche wünschten wir uns einmal Kartoffelerbspüree mit Köpenicker Kohlroulade. Gefüllt mit gemischtem Hack von Rind und Schwein mit Zwiebelspecksoße. Viel Soße, viel Speckwürfel. Der Erbspüree hat der Frau sehr gemundet. Für 24 Euro.
Für mich gab es Kartoffelklöße mit Brandenburger Edelgulasch. Rind, Schmorzwiebeln und Berliner Schwarzbiersud. Die Klöße sind ordentlich geraten von der Größe. Das Gulasch überwuchert von den Zwiebeln, dafür die Soße sehr lecker. Für 25 Euro.
Auch die Getränke sind nicht aus der günstigen Kategorie: Apfelschorle 0,5 wird für 5,50 Euro geliefert, 0,3 Fassbrause für 4 Euro.
Das Konzept des Kartoffelhauses lässt unzählige Varianten offen. Man wählt eine der 15 kartoffeligen Beilagen und dann die Hauptspeise dazu aus. Das sollte man mal testen und außerdem ist die Lage des Restaurants Nähe der Ice Bar. Und da wir dort noch eine Reservierung hatten, sind wir im Kartoffelhaus als vorheriges Abendessen eingekehrt.
Ohne Reservierung an einem Montag Abend kein Problem, Platz genug vorhanden in dem rustikal eingerichteten Lokal. Viel (Kunst) Grün schmückt das Ambiente aus, dazu weiß-rote Tischdecken. Die... mehr lesen
Berliner Kartoffelhaus
Berliner Kartoffelhaus€-€€€Restaurant030 2472 9373Karl-Liebknecht-Straße 9, 10178 Berlin
3.0 stars -
"Soße und Püree gut......" CasiDas Konzept des Kartoffelhauses lässt unzählige Varianten offen. Man wählt eine der 15 kartoffeligen Beilagen und dann die Hauptspeise dazu aus. Das sollte man mal testen und außerdem ist die Lage des Restaurants Nähe der Ice Bar. Und da wir dort noch eine Reservierung hatten, sind wir im Kartoffelhaus als vorheriges Abendessen eingekehrt.
Ohne Reservierung an einem Montag Abend kein Problem, Platz genug vorhanden in dem rustikal eingerichteten Lokal. Viel (Kunst) Grün schmückt das Ambiente aus, dazu weiß-rote Tischdecken. Die
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Auch wir setzen uns für ein Päuschen dort hin. Für 4,70 Euro gönnen wir uns eine Schwarzwälder Kirschtorte, die zu unserer Überraschung wirklich mächtig auf dem Teller liegt. Da kann man sich nicht beschweren. Auch die Mezzo Mix in 0,33er Dose ist mit 3,70 Euro akzeptabel.