Ich koche leidenschaftlich gerne und lasse mich mit meinem Spotzl auch gerne bekochen. Bei uns kann ein Vereinsheim genau so 5 Sterne bekommen wie ein gehobenes Restaurant. Bei der Bewertung wägen wir immer ab, wo wir gerade sind. Wir lieben Fleischgerichte, mit vegetarisch haben wir nicht viel zu tun, lassen uns aber gerne besseres belehren, wenn es schmeckt. Nachtischfans sind wir gar nicht. Was wir absolut nicht mögen sind Convenience Produkte.
Als ehemalige RK- ler haben wir uns hierfür entschieden und hoffen wieder viele alte Freunde hier zu finden und auch gerne neue.
Ich koche leidenschaftlich gerne und lasse mich mit meinem Spotzl auch gerne bekochen. Bei uns kann ein Vereinsheim genau so 5 Sterne bekommen wie ein gehobenes Restaurant. Bei der Bewertung wägen wir immer ab, wo wir gerade sind. Wir lieben Fleischgerichte, mit vegetarisch haben wir nicht viel zu tun, lassen... mehr lesen
Bewertungs-Statistik
Insgesamt 771 Bewertungen 631885x gelesen 14506x "Hilfreich" 13883x "Gut geschrieben"
Besucht am 28.09.2024Besuchszeit: Abendessen 2 Personen
Rechnungsbetrag: 54 EUR
Kurze Auszeit in Augsburg und wir wollten Abends nicht mehr groß rum fahren/suchen für´s Abendessen da wir erst später ins Hotelzimmer konnten. Wir entschlossen uns hier im Hotel Alpenhof zu Speisen. Sie haben im Schlemmer Atlas 2023 für -die Wilde 13 -drei Kochlöffel bekommen und es gab auf der Karte Gerichte die uns zusagten. Irgendwie waren wir dann aber etwas überfordert. Am Eingang gibt es den Wartebereich wo wir an einer Tafel lasen – Herzlich Willkommen im Restaurant „ zum Schnürschuh“.
In den Bereich wo wir gebracht wurden gab es die Auszeichnung vom Schlemmer Atlas für „ Restaurant Wilde 13 „ und es gab auch mehrere Hinweise im Restaurant hier für .
Auf der ersten Seite der Speisekarte hieß es wieder „ zum Schnürschuh“.
Keine Ahnung wo wir waren oder was es hier alles gibt. Auf dem Bon steht nur Hotel Alpenhof. Wir bewerten hier mal für die Wilde 13 , den das Schild stand genau bei unserem Tisch und bei einer solchen Auszeichnung erwarten wir dann doch ein wenig etwas anderes als wie in einer „ Dorfkneipe „
Ein paar Schritte entfernt vom P&R Parkplatz mit Tram Station Oberhausen liegt das Hotel Alpenhof wo sich das / die Lokale befinden. Es gibt auch eine Tram Station Alpenhof aber die ist ein paar Schritte weiter entfernt. Sie haben eigene Parkplätze. Der Eingang befindet sich ebenerdig die Toiletten allerdings im Keller. Wir haben einen Aufzug gesehen und denken mal das man mit diesem auch in den Keller kommt.
Service
Der Service ist hier gleich gekleidet mit schwarzen Hosen, weißen Blusen / Hemden und schwarzen Laiberl mit dem Logo vom Hotel drauf. Sie hatten auch alle drei ein Namensschild am Laiberl. Am Eingang begrüßte uns eine Dame freundlich , fragte nach einer Reservierung und auf unser nein gab es die Frage wie viele Personen wir wären. Sie brachte uns zu einem Tisch und legte die Karten mit einem bitte schön an den Tisch. Kurz darauf erfragte sie die Getränke wünsche und diese kamen auch zügig mit einem bitte schön. Für die Aufnahme der Speisen war eine andere Dame zuständig die kurz darauf fragte ob wir fündig geworden sind. Wenn ich Haxe anbiete sollte der Service das auch verstehen bei einer Bestellung. Dies war hier nicht der Fall und wir mussten ihr in der Karte zeigen was wir möchten. Sie meinte dann darauf , aber gerne. Es waren schon zwei Tische belegt und die bekamen kurz darauf einen Gruß aus der Küche, auch welche die nach uns gekommen sind. Nach ca. 15 Minuten stellte dann ein junger Herr dieses auch bei uns an den Tisch. In Ruhe essen wie die anderen konnten wir diesen Gruß nicht denn es kamen schon unsere Essen. Diese wurden von der zweiten Dame serviert mit einem bitte schön und sie meinte zum Holzteller –kann ich mitnehmen-. Als wir dieses verneinten weil noch was drauf war schaute sie uns etwas verwirrt an. Sie war dann erst wieder zu sehen als Spotzl sein Teller leer war. Er hatte die Gabel noch in der Hand weil er bei mir noch mithalf mit den Pommes. Sie nahm seinen Teller , meinte , darf ich mitnehmen , hat es ihnen gut geschmeckt und war mit dem Teller weg. Das leere Holzbrett vom Gruß stand übrigens immer noch da. Mein leerer Teller verweilte eine ganze Zeit dann vor mir als die Dame vom Anfang mal auftauchte und fragte ob es uns geschmeckt und alles gepasst hätte. Sie erkundigte sich auch ob wir noch eine Nachspeise , Kaffe oder Espresso möchten. Da sie sehr spärlich anwesend waren teilten wir gleich mit dass wir zahlen würden, saßen doch schon eine ganze Zeitlang. Es gab ein bar oder mit Karte und wie wir uns dachten dauerte es wieder bis sie da war. Es wurde kassiert , es gab ein danke und man wünschte einen schönen Abend. Eine Verabschiedung gab es nicht.
In unserer Wartezeit bekamen wir vom Nebentisch auch etwas mit. Die Gäste gingen ( hatten Flammkuchen) und ein neuer Gast wurde plaziert. Er schaute in die Karte und fragte die zweite Dame bei unserem Service was es heute als Tagesangebot gibt, er findet nichts. Sie kam mit einem Zettel vom Bestellungsblock zurück und legte ihm diesen hin. Was er bestellt hatte können wir nicht sagen, so lange wollten wir nicht mehr warten. Interessant war dann als er sie bat ob sie die Tischdecke austauschen könnte denn sie hätte Flecken. Diese wurde mitgenommen und die Brösel mit der Hand auf den Boden gewischt. Eine neue Tischdecke bekam er nicht.
Wir dachten uns erst , warum immer bei uns , haben wir was auf der Stirn tätowiert was wir nicht wissen , denn bei anderen Tischen passte es. Da waren wir dann doch etwas beruhigter das es bei dem Herr auch nicht so funzte. Getränk wurde vergessen und Suppe kam vor dem Gruß aus der Küche.
Durchwachsener Service . Nach dem ersten Kontakt mit der Dame freuten wir uns , die anderen beiden waren nicht so der Hit. Hier hätten wir uns etwas mehr Service erwartet. 2 Sterne
Essen
Die Karte kann man auf der HP einlesen, allerdings was hier angeboten wird gab es bei unserem Besuch nicht in der Karte. Für eine Beilagenänderung werden hier 2,50 € berechnet. Auf eine Manowar Nachspeise hatten wir verzichtet den für einen stink normalen Jägermeister 0,2 l -7,20 € zu verlangen finden wir „ ausgschamd“.
Die Karte bestand aus einem braunen Einband mit Kordel bei der im inneren Blätter eingeheftet wurden. Die Auswahl war nicht so groß und es sind hauptsächlich Fleischgerichte vorhanden.
Wir hatten zwei dunkle Weizen zu je 5,20 € , Ofenfrische bayrische Schweinshaxe mit Dunkelbiersoße, Krautsalat & Kartoffelsalat für 19,90 € und Cordon bleu vom Maishähnchen , gefüllt mit heißgeräucherten Schinken, würzigen Alpenkäse & frischen Schnittlauch, dazu Pommes Frites, Zitrone & Ketschup für 23,90 €
Als Gruß aus der Küche gab es ein Holzbrett mit zwei Scheiben Baguettbrot und zwei Scheiben Körnerbrot. Das Brot war frisch , hatte noch eine schöne Krume aber geschmacklich war es für uns nicht besonderes. Dazu gab es ein Schälchen mit einem Dip auf dem etwas Kresse war. Was der Dip genau war können wir nicht sagen, wir konnten es nicht so richtig definieren. Wir einigten uns auf aufgeschlagene Butter mit Leberstreichwurst. War jetzt nicht was das uns vom Hocker holte und wir wieder haben müssen.
Die Haxe war sehr zart und saftig und löste sich wunderbar vom Knochen. Auf einer Seite hatte sie eine schöne resche Haut. Vom würzen her gab es nichts zu meckern.
Als Deko gab es ein Salatblatt, ein Stückchen Tomate und etwas Kresse. Ein wenig fein gehackte Petersilie gesellte sich auch noch dazu. Was wir nicht so schön fanden war dass der Kartoffelsalat in der Soße lag. Diese war jetzt geschmacklich nicht schlecht. Schöne Bratensoße , leicht eingedickt und schmeckte auch , hatte einen würzigen Geschmack. Schade nur dass sie kalt war wie übrigens der Teller auch. Er war schön schlotzig, ohne Zwiebeln und Speck. Vom würzen her könnte er wegen uns etwas mehr haben. War etwas neutral gehalten, auch etwas mehr an Säure dürfte er von uns aus haben.
Dazu gab es ein extra Messer. Das hatte uns gefallen und war auch scharf.
Den Krautsalat gab es in einem extra Schälchen. Dieser war frisch und etwas süßlich abgemacht was aber nicht störte. Eine dezente Säure hatte er auch in sich . Hier war Spotzl sehr zufrieden mit dem Kümmel, er mag es so gerne wo andere jetzt sagen würden das wäre mir zu viel.
Die Pommes waren super knusprig frittiert worden und innen noch schön weich. Sie waren auch nicht fettig und hatten einen Klasse Kartoffelgeschmack. Schon lange keine so guten Pommes mehr außer Haus gegessen. Sie wurden auch mit ausreichend Salz versorgt. Dazu gab es in einem extra Schälchen etwas Ketschup mit dazu. Die angekündigte Zitrone haben wir leider nicht gefunden.
Das Cordon bleu war klasse raus gebacken, leicht knusprig und die Panierung auch schön gewürzt. Das Fleisch war saftig, zur Mitte hin aber noch nicht ganz durch. Uns störte es so nicht , man kann es so schon essen, ist ja nicht ganz roh. Der Schinken hatte uns gut geschmeckt, auch der Käse war mit kräftigen Aroma vertreten. Wir haben es beim Cordon bleu aber gerne wenn er beim durchschneiden des Fleisch noch schön raus läuft. Hier war er noch sehr Kompakt .
Es schmeckte uns , paar Kleinigkeiten zu bemängeln, aber irgendwie hätten wir uns durch die Auszeichnungen etwas mehr Raffinesse erwartet da der Preis doch aus etwas gehobener ist. 4 Sterne
Ambiente
Für den Außenbereich war es uns doch etwas zu kühl
Ja , wie soll man das alles beschreiben. Es ist irgendwie alles zusammen gewürfelt. Verschiedene Stühle und Tische. Auf den Fensterbänken stehen Verkehrsschilder .
Der Vorhang an den Fenstern erinnert irgendwie an ano dazu mal. Manche Tische haben eine Tischdecke , manche nicht.
Irgendwie ist es in der Zeit zurück gesetzt eingerichtet.
Auf dem Tisch gibt es einen Krug mit Besteck und dünnen Servietten die man in einem einfachen Imbiss bekommt. Einen Salz –und Pfefferstreuer und eine Pfeffermühle. Zusätzlich steht noch eine Vase mit künstlichen Blümelchen drauf.
Auf einer Kiste steht wilde 13 drauf, so gehen wir davon aus dass wir in diesem Bereich waren.
Ein großer Kronleuchter ist vorhanden und an der Wand sieht man die Figuren von der Augsburger Puppenkiste die mit Jim Knopf und der wilden 13 zu tun haben.
Es gibt eine Steinwand in der verschiedene Sprüche mit eingearbeitet sind.
Irgendwie holte uns das Ambiente nicht so ab. Es hat zwar was mit der Wilden 13 zu tun aber unser Fall ist das Ambiente nicht so . Wir entscheiden uns für 2,5 Sterne
Sauberkeit
Auf den Herrentoiletten war alles sauber, Damentoiletten wurden nicht besucht. Im Gastraum gab es einige Staubspuren. Schade dass man Tische nach Gästen nicht anschaut ob auf der Tischdecke Flecken drauf sind. Und was gar nicht schön ist wenn Gäste gehen einfach mit der Hand alles auf den Boden wischen. Einige Staubspuren konnten wir sehen, ansonsten war alles sauber. 3 Sterne
Kurze Auszeit in Augsburg und wir wollten Abends nicht mehr groß rum fahren/suchen für´s Abendessen da wir erst später ins Hotelzimmer konnten. Wir entschlossen uns hier im Hotel Alpenhof zu Speisen. Sie haben im Schlemmer Atlas 2023 für -die Wilde 13 -drei Kochlöffel bekommen und es gab auf der Karte Gerichte die uns zusagten. Irgendwie waren wir dann aber etwas überfordert. Am Eingang gibt es den Wartebereich wo wir an einer Tafel lasen – Herzlich Willkommen im Restaurant „ zum... mehr lesen
Wilde 13 im Ringhotel Alpenhof
Wilde 13 im Ringhotel Alpenhof€-€€€Restaurant, Hotel082142040Donauwörther Str. 233, 86154 Augsburg
3.0 stars -
"Irgendwie hatten wir was anderes erwartet , auch nach den Fotos von Ihnen hier bei GG" manowar02Kurze Auszeit in Augsburg und wir wollten Abends nicht mehr groß rum fahren/suchen für´s Abendessen da wir erst später ins Hotelzimmer konnten. Wir entschlossen uns hier im Hotel Alpenhof zu Speisen. Sie haben im Schlemmer Atlas 2023 für -die Wilde 13 -drei Kochlöffel bekommen und es gab auf der Karte Gerichte die uns zusagten. Irgendwie waren wir dann aber etwas überfordert. Am Eingang gibt es den Wartebereich wo wir an einer Tafel lasen – Herzlich Willkommen im Restaurant „ zum
Am 28.09.24 waren wir an der Haltestelle von der Tram am Moritzplatz. Hier befinden sich unter Dach einige kleine Imbisse. Man kann sich auf öffentlichen Art Holzbänken zum essen auch hinsetzten wenn was frei ist. Es roch lecker nach Pizza und so sollte es eine kleine Pizzaschnitte für zwischendurch werden. Es gibt zur Auswahl Schinken – Champignon-Salami – vegetarisch-Peperoni . Ein Stück liegt bei 2,50 € . Wir entschieden uns für die Variante Salami. Sie kam auf dem Pappteller zu uns über den Tresen und war frisch und heiß. Der Herr war sehr nett und freundlich und schnitt das Stück auch noch in drei Teile, so konnte man sie besser essen. Sie war etwas knusprig , aber auch fluffig. Wir kamen uns etwas zurück gesetzt in die Jugend vor wo es bei uns Pizza immer mit dem festeren Hefe Geschmack im Teig gab. Das Tomatensugo war schön mit Kräutern gewürzt worden. Der Käse mit Geschmack und schön zerlaufen. Die Salami von der einfachen Art , etwas fettig, aber das gab noch etwas Geschmack ab und sie war jetzt nicht schlecht. Für das Geld eine heiße , frisch zubereitete Pizzaschnitte ( konnten sehen wie sie vor Ort selber zubereitet wurde ) – kann man schon mal schnell auf die Hand mitnehmen. Wir sind nicht beim Italiener sondern an einem kleinen Imbiss, uns schmeckte sie, 4 Sterne
Am 28.09.24 waren wir an der Haltestelle von der Tram am Moritzplatz. Hier befinden sich unter Dach einige kleine Imbisse. Man kann sich auf öffentlichen Art Holzbänken zum essen auch hinsetzten wenn was frei ist. Es roch lecker nach Pizza und so sollte es eine kleine Pizzaschnitte für zwischendurch werden. Es gibt zur Auswahl Schinken – Champignon-Salami – vegetarisch-Peperoni . Ein Stück liegt bei 2,50 € . Wir entschieden uns für die Variante Salami. Sie kam auf dem Pappteller zu... mehr lesen
Da ponte Pizza
Da ponte Pizza€-€€€Take AwayMoritzplatz 1, 86150 Augsburg
4.0 stars -
"Für schnell mal auf die Hand - passt" manowar02Am 28.09.24 waren wir an der Haltestelle von der Tram am Moritzplatz. Hier befinden sich unter Dach einige kleine Imbisse. Man kann sich auf öffentlichen Art Holzbänken zum essen auch hinsetzten wenn was frei ist. Es roch lecker nach Pizza und so sollte es eine kleine Pizzaschnitte für zwischendurch werden. Es gibt zur Auswahl Schinken – Champignon-Salami – vegetarisch-Peperoni . Ein Stück liegt bei 2,50 € . Wir entschieden uns für die Variante Salami. Sie kam auf dem Pappteller zu
Besucht am 31.08.2024Besuchszeit: Abendessen 2 Personen
Rechnungsbetrag: 41 EUR
Hier war eine einkehr eigentlich nicht geplant. Bei Plan A+B waren die Türen verschlossen obwohl geöffnet sein sollte. Es gab auch keinerlei Hinweise warum. Plan C hatte einen Zettel drinnen –Urlaub. Hier sahen wir beim Außenbereich noch freie Plätze und so entschlossen wir uns hier für. Es wurde im April von den Gastgebern übernommen die schon mehrere Lokale in der Stadt besitzen. Es hieß in der Zeitung die Karte bleibt und es wird einen zusätzlichen Hauch vom Vesta Steakhaus geben. ( Hier haben wir im Sommer aber vor Ort feststellen müssen dass es geschlossen ist und ein neues Konzept bald eröffnet wird beim Vesta) Es befindet sich vom Rathausplatz schräg gegenüber in der Dollstr. etwas am Ende. Wir sagen immer Fressmeile dazu , die Zeitung schreibt – bekannte Ausgehmeile-. Parken ist hier vor Ort nicht möglich, ein paar Schritte entfernt gibt es Parkplätze die aber immer sehr Belegt sind oder Teils für Anwohner. Vorm Haus gibt es einen Außenbereich, der Eingang liegt ebenerdig , die Toiletten allerdings im Keller.
Service
Wir warteten eine Zeitlang und als keiner kam suchten wir uns einen freien Tisch aus. Es kam dann ein Herr in schwarz gekleidet mit schwarzen Bistroschurz zu uns und meinte – haben sie reserviert-. Auf unser nein gab er zur Antwort, ja äh, geht noch. Eine Begrüßung wäre auch noch schön gewesen. Man kann nicht alles haben, zu mindestens hatte er die Karten dabei und reichte sie uns. Hui pressiert es ? er fragte gleich nach unseren Getränke wünschen. Da wir das Angebot nicht kennen baten wir um einen Blick in die Karte. Kurz darauf kam er wieder – Getränke- auf unsere Ansage gab es ein – ja , zu essen-. Sorry wird sind nicht auf der Flucht – wir schauen noch-. Kurz darauf war er schon wieder da – wissen sie es jetzt-. Auf unsere Frage ob wir den Burger medium haben könnten gab es ein ja. Die Getränke kamen dann mit einem so bitte. Auf die essen mussten wir dann eine Zeitlang warten bis eine Dame zu uns kam und die essen brachte . Sie meinte dazu so die Damen , so der Herr und wünschte einen guten Appetit. Spotzl hatte dann einwende und wollte es kund tun. Der Herr lief einfach nur vorbei und interessierte sich nicht für uns und wir konnten dann die Dame erreichen. Sie fragte ob alles passt und wir meinten dass der Burger nicht medium sei wie bestellt. Sie meinte schnippisch als sie ihn anschaute – ist doch rosa-. Einwand – für uns nicht und medium und rosa sollte man schon auseinander kennen wenn man auch ein Steakhaus sein will. Sie meinte dann in einem Ton ob sie einen neuen bringen soll. Spotzl verneinte dieses und bat darum um einen Hinweis was der Koch dazu sagt. Den gab es nicht und die Dame meidete dann unseren Tisch. Eine ganze Zeitlang saßen wir vor leeren Tellern als die Dame dann rasch und wortlos unsere Teller mitnahm. Wir konnten dann mal so in den „ Raum „ rein mitteilen dass wir zahlen möchten. Sie kam dann mal wieder , legte den Zettel auf den Tisch , kassierte und es gab noch ein Auf Wiedersehen. Unter Service stellen wir uns was anderes vor. Und wieder sind wir schlauer, was sagen bringt nichts , da ärgert man sich später noch mehr weil es nicht angenommen wird. Für unseren Besuch an diesem Tag nur 1 Stern
Essen
Es gibt hier eine Art Lederkarte die nicht sehr fest war beim Einband in grün. Der Name steht vorne drauf und es gibt bedruckte Blätter im inneren. Das Bierangebot ist nicht sehr groß. Es gibt hier Vorspeisen, Steaks, Burger , Wraps, Salate, internationale Klassiker und Nachspeisen. Schade dass man hier vor Ort keine Karte finden kann was es gibt, Erst jetzt beim googeln was gefunden.
Wir hatten zwei Zwickel ( Kellerbier) für 4,80 € , Wrap CAESAR – Salat, Gurken, Parmesan, Croutons, Frischkäse, Chicken Filet Stripes im Knuspermantel für 15 .- € und CHEESEBURGER – New York Style mit original irischen Cheddarkäse für 16,90 €
Bei den Burgern heißt es 180 g reines Beef aus hauseigener Herstellung . Alle Burger sind mit Brioche Bun, Salat, Tomate, Essiggurke, rote Zwiebeln, Cocktail/und BBQ Sauce. Zu allen Burgern servieren wir French Fries. Diese waren halt „Pommes“ mit Schale . Außen waren sie schön knusprig und nicht fettig. Im inneren hätten sie noch etwas gebraucht wegen uns, sie waren uns noch etwas matschig/knatschig. Salz war ausreichen vorhanden, bei manchen schon etwas zu viel davon.
Beim Burger war alles da was angekündigt wurde. Es war alles frisch, die Essiggurken mit schönen Säuregeschmack, auch die Tomatenscheibe schmeckte. Die Cocktail Soße gab es oben drauf, war jetzt nichts besonderes. Die BBQ Soße fanden wir im unterem Teil. Ein rauchiges Aroma konnten wir etwas raus schmecken und wir vermuten auf viel Ketschup aufgebaut, war nicht schlecht. Das Bun schön fluffig , gut angeröstet, leicht süßlicher Geschmack in sich, schmeckte uns. Der Käse war jetzt nicht so unser Fall. Er war schön zerlaufen aber sehr fettig so dass wir nicht viel raus schmecken konnten.
Das Fleisch war eine gute Qualität, es war auch saftig gegart , aber nicht wie bestellt medium, schade. Das rosa wie uns gesagt wurde ist unserer Meinung nach auch schon drüber. Er war noch saftig und gutes Fleisch somit wurde er nicht zurück gegeben, schade wenn man ihn weg schmeißen würde.
Beim Wrap gab es noch etwas Salat mit dazu. Gemischte Blattsalate, Tomatenachtel, halbe Gurkenscheiben, Rucola, Gelberübenstreifen und gelben Paprika. Es war alles frisch und schmeckte. Schade fanden wir nur dass es Dressing nur beim Blattsalat gab, der Rest war Natur pur. Das Dressing war auf Balsamico Basis aufgebaut, hatte ein schön ausgewogenes Säureverhältnis und passe vom abschmecken her. Beim Wrap war der Teigfladen leicht angeröstet und er wurde in der Mitte durchgeschnitten serviert. Der Teig war gut, von der Füllung waren wir nicht so überzeugt. Es war sehr viel Eisbergsalat vorhanden. Dieser war auch wie ihn die Natur her gab. Hies es doch es sei Frischkäse mit dabei. Wenn man den nicht spärlich auf den Teig gegeben hätte sondern mit dem Eisbergsalat vermischen würde, hätte dieser auch mehr Geschmack. Bezüglich des Frischkäse können wir nicht sagen, was für einer und wie er geschmeckt hat, es war zu wenig vorhanden. Die Gurke war wie auf dem Salat vertreten. Was wir aber gar nicht finden beziehungsweise schmecken konnten war der Parmesan. Spotzl ist nicht der große Parmesan Fan und er hätte sicherlich einen raus geschmeckt wenn er drinnen gewesen wäre. Die Croutons waren leider nicht knusprig sondern mehr aufgeweichtes dunkleres Brot oder Semmel, könnte man sich wegen uns sparen. Bei dem Hühnchen hätten wir uns bei dem Preis etwas mehr gewünscht, viel war nicht drinnen. Es war noch gerade am Rande von trocken zu sein. Der Knuspermantel war knusprig aber es fehlte uns beim Fleisch mit Kruste einfach der Geschmack. Man könnte den Wrap mehr würzen und abschmecken. Es war jetzt nicht einer den wir wieder bräuchten.
Das Bier war zwar schön gekühlt aber geschmacklich war es nicht so unser Fall, irgendwie etwas sehr bitter schmeckend.
Ja , was sollen wir sagen , es hat uns jetzt nicht so abgeholt und überzeugt dass wir hier unbedingt hin müssen. Ob die Steaks besser sind werden wir wohl nicht raus finden, da überzeugten uns diese Gerichte nicht hier eines zu essen. Für die beiden Gerichte entscheiden wir uns für gut gemeinte 3 Sterne
Ambiente
Beim Außenbereich gibt es so Art Korbstühle , allerdings sind keine Sitzkissen vorhanden. Ist im Sommer bei luftiger Kleidung immer nicht so angenehm zum länger sitzen. Es gibt eine längere Front zur Fußgängerstraße hin wo die Tische etwas eng gestellt sind. Wenn man mittig sitzt muss man schon mal etwas rum laufen zum Eingang. Zwischen den Tischen kommt man nicht durch. Am Haus selber gibt es vierer Tische zum Platz nehmen. Tischdecken sind in verschiedenen Farben vorhanden. An den Tischen bei der Hauswand gibt es auch eine frische Blume. Beschattet wird zum Teil durch eine Markisse.
Auf dem Tisch gibt es zusätzlich einen Windfangaschenbecher, einen Teller mit Servietten und Besteck, ein Glas mit Salz und Löffel, eine Pfeffermühle und ein Glas mit „ Kerze“. Das Besteck sieht schön aus, Art Steakbesteck, aber die Messer an unserem Tisch waren so was von stumpf.
Warum das Glas mit verbrannter Kerze am Tisch macht war uns ein Rätsel, dann stelle ich es gar nicht hin den frisch ausgebrannt sah es nicht aus, haben sie doch gerade ein halbe Stunde auf. Und was wir sehen konnten waren sie überall so.
Man kann draußen sitzen, essen , aber uns wäre es im vorderen Teil zu eng wenn man einen schönen Abend zu weit verbringen möchte zum Steak essen. 3,5 Sterne
Sauberkeit
Beim Außenbereich konnten wir nichts nachteiliges sehen, war alles sauber. Auf den Toiletten waren viele Staubspuren vertreten. 4 Sterne
Hier war eine einkehr eigentlich nicht geplant. Bei Plan A+B waren die Türen verschlossen obwohl geöffnet sein sollte. Es gab auch keinerlei Hinweise warum. Plan C hatte einen Zettel drinnen –Urlaub. Hier sahen wir beim Außenbereich noch freie Plätze und so entschlossen wir uns hier für. Es wurde im April von den Gastgebern übernommen die schon mehrere Lokale in der Stadt besitzen. Es hieß in der Zeitung die Karte bleibt und es wird einen zusätzlichen Hauch vom Vesta Steakhaus geben.... mehr lesen
Ouzerie und vesTa Bar und Grillhouse
Ouzerie und vesTa Bar und Grillhouse€-€€€Restaurant, Steakhouse084193764955Dollstraße 13, 85049 Ingolstadt
2.5 stars -
"Mann ärgert sich mehr wenn man zum Service was sagt und nichts zurück kommt" manowar02Hier war eine einkehr eigentlich nicht geplant. Bei Plan A+B waren die Türen verschlossen obwohl geöffnet sein sollte. Es gab auch keinerlei Hinweise warum. Plan C hatte einen Zettel drinnen –Urlaub. Hier sahen wir beim Außenbereich noch freie Plätze und so entschlossen wir uns hier für. Es wurde im April von den Gastgebern übernommen die schon mehrere Lokale in der Stadt besitzen. Es hieß in der Zeitung die Karte bleibt und es wird einen zusätzlichen Hauch vom Vesta Steakhaus geben.
Geschrieben am 20.10.2024 2024-10-20| Aktualisiert am
20.10.2024
Besucht am 30.08.2024Besuchszeit: Abendessen 2 Personen
Rechnungsbetrag: 45 EUR
In der Dollstraße – wir sagen Freßmeile von Ingolstadt befindet sich dieses Lokal. Vor zig Jahren waren wir mal dort , seitdem nicht mehr , weil si immer nur abends aufhaben. Die Straße geht etwas versetzt gegenüber vom Rathausplatz rein. Parken ist hier nicht möglich , da muss man einige Schritte gehen und Glück haben einen zu bekommen. Abends sind sie zum Teil auch für Anwohner. Etwas entfernt befindet sich der Theaterparkplatz mit Tiefgarage. Die langen aber ganz schön hin für´s parken. Vorm Haus gibt es einen Außenbereich an der „Straße“ wo aber bei den Öffnungszeiten keine Autos mehr fahren dürfen. Ins innere kommt man durch eine Stufe und zu den Toiletten geht es dann eine Stufe wieder nach unten.
Service
Als wir ankamen war ein Herr mit schwarzen Bistroschurz vor Ort, begrüßte und freundlich , bot uns einen Tisch an und reichte uns die Karten. Dann waren wir etwas überrascht in einem türkischen Lokal – ein Herr in einem Hulla Hula Look Hemd kam zu uns und meinte – Servus grias eich , zum dringa scho wos gfuna-. Wir bestellten und er teilte uns im tiefsten bayrisch mit dass er um die Ecke einen Platten laden hat wo er auch Manowar Platten verkauft. Es gab einen netten Plausch über Manowar. Die Getränke kamen rasch und er meinte – so des wichtigste is do, habt´s wos zum essn gfuna-. Es gab ein aber gerne und er stellte das Besteck mit einem bitte schön an den Tisch. Die essen kamen auch rasch mit einem bitte schön und er wünschte uns an guadn. Unterm essen fragte er nach ob ois basd und ob´s schmeckt. Die leeren Teller bemerkte er auch gleich und fragte nach ob es uns geschmeckt , alles passte und es noch was sein darf. Wir teilten mit dass wir zahlen würden. Er kam rasch mit einem Bon zurück , erkundigte sich nochmal ob alles gepasst hätte und bedankte sich. Beim verlasen gab es noch ein Servus. Ungewöhnlich hier, aber warum nicht. Er war nett und freundlich , an der Kleidung könnte man wegen uns etwas arbeiten, sah jetzt nicht so nach Service Kraft aus, aber gerne 4,5 Sterne.
Essen
Es gibt hier eine rötlich-braune Speisekarte die mit Klarsichthüllen bestückt ist. Es gibt hier eine große Auswahl an türkischen Gerichten, sagen wir mal , sind in dieser Küche nicht so zu Hause. Manches wurden wir sagen ist vielleicht auch eingedeutscht. Eine Karte im Netzt findet man nicht und die im Schaukasten ist auch nur ein Teil von der Karte. Dienstag – Donnerstag werden auch Türkische Burger angeboten.
Wir hatten zwei dunkle Weizen zu je 4,80 € , Kalamar – gebackene Calamari in leichter Mehlpanade, angerichtet mit Röstkartoffeln und Salat für 19,90 € und Adana Kebap Ekmek Küplerl – Hackfleischspieße pikant gewürzt auf gerösteten Fladenbrotwürfeln serviert mit Knoblauch-Joghurt, Tomatensoße und Zwiebeln für 15,90 €
Der Salat bestand aus gemischten Blattsalaten , einem Tomatenachtel und Petersilie gehackt und im Sträußchen oben drauf. Er war mit einem einfachen Essig-Öl Dressing abgeschmeckt dass schön ausgewogen mit dem Säureverhältnis war und ansonsten auch gut abgeschmeckt. Drüber gab es noch etwas Joghurt. Es war alles frisch und die Tomate hatte auch Geschmack.
Bei den Kalamar gab es als Deko ein paar Blättchen Lollo Rosso ohne Dressing, eine halbierte Cocktailtomate und einen Schnitz Zitrone. Frische Petersilie wurde klein geschnitten darüber gestreut und das Gewürz auf dem Teller konnten wir nicht richtig definieren , sagen mal irgendwie Paprikapulver-Pfeffer-Salz. Dazu gab es zwei Dipp. Einmal war es die Knoblauch Joghurt Soße und einmal irgendwie eine Paprikacreme. Es schmeckten beide dazu. Die Röstkartoffeln waren schön angebraten, hatten auch würze abbekommen und waren nicht fettig. Es gab auch noch etwas Zwiebeln mit dazu. Die Calamari knusprig frittiert, nicht fettig und auch schön gewürzt worden. Sie waren auch noch zart beim essen und nicht Gummiartig.
Auf dem anderem Teller gab es auch das Pulver und den Lollo Rosso. Hier war die Tomate in einer halben Scheibe vertreten , zusätzlich gab es noch zwei Gurkenscheiben, eine Peperoni und eine Olive. Die Peperoni war jetzt die einfache aus dem Glas ohne schmackes, die Olive mit Kern und nicht die eingeschwärzten, hatte Geschmack. Oben drauf gab es zusätzlich noch eine Peperoni die etwas angebraten wurde und diese hatte eine schöne schärfe in sich. Die Zwiebeln waren in roher Form in Streifen geschnitten vertreten. Hier gab es mehr von der Knoblauch-Joghurt Soße. Knoblauch war schön vertreten, sie schmeckte nicht schlecht. Es war Natur Joghurt der aber nicht so fettig war wie man es vom Zaziki kennt. Darüber gab es vermutlich etwas Paprika-Chili-Öl. Es passte geschmacklich gut dazu zum Joghurt. Es gab zwei etwas flachgedrückte Hackfleischspieße ohne Spies auf dem Teller. Sie hatten ein schönes Grillmuster drauf. Wir denken mal dass es nur Rindfleisch war und kein Lamm mit dabei. Sie waren sehr gut würzig abgeschmeckt und noch schön saftig . Das Fladenbrot war in kleinere Würfel geschnitten und auch kross angeröstet. Am Anfang war es auch noch schön knusprig, aber durch die Tomatensoße weichte es dann doch sehr auf. Gut hatten wir gewusst und das nächste mal würden wir es gerne extra dazu haben den es schmeckte auch. Die Tomatensoße leicht dicklich , passte dazu . Ein schöner Tomatengeschmack war vorhanden und sie war sehr ausgewogen abgeschmeckt worden und hatte auch etwas schärfe in sich.
Eine Küche die wir nicht so oft essen, wir denken mal das auch etwas eingedeutscht ist. Uns hat es geschmeckt und wenn sie mittags auch auf hätten würden wir öfter kommen. Für diese Gerichte geben wir 4,5 Sterne
Ambiente
Beim Außenbereich gibt es hier die braunen Klappholztische und Stühle mit den nicht so bekannten Lehnen dazu. Es liegen überall Sitzkissen aus, das finden wir schön. Beschattet wird hier mit roten Schirmen.
Das Besteck wurde uns auf einem Teller mit orangen Servietten gereicht.
Es wird hier ein wenig abgeschirmt zur Fußgängerbereich durch größere Tröge mit frischen Blumen.
Auf den Tischen wurden dann Aschenbecher verteilt .
Die Tische die reserviert waren bekamen dann schon den Teller mit Besteck. Sonst war nichts los auf den Tischen.
Ein kleines Deckchen und ein Blümchen auf dem Tisch wäre noch etwas schöner für das wohlfühlen. Die Tische sind auch schon ein wenig abgenützt. Für uns könnte man etwas mehr draus machen, 3,5 Sterne
Sauberkeit
Im Außenbereich war alles sauber. Auf den Toiletten die üblichen Staubspuren, aber minimal. 4,5 Sterne
In der Dollstraße – wir sagen Freßmeile von Ingolstadt befindet sich dieses Lokal. Vor zig Jahren waren wir mal dort , seitdem nicht mehr , weil si immer nur abends aufhaben. Die Straße geht etwas versetzt gegenüber vom Rathausplatz rein. Parken ist hier nicht möglich , da muss man einige Schritte gehen und Glück haben einen zu bekommen. Abends sind sie zum Teil auch für Anwohner. Etwas entfernt befindet sich der Theaterparkplatz mit Tiefgarage. Die langen aber ganz schön hin... mehr lesen
Antalya Restaurant | Turkish Soulfood
Antalya Restaurant | Turkish Soulfood€-€€€Restaurant084133048Dollstr. 6, 85049 Ingolstadt
4.5 stars -
"Wir werden sicher mal wieder kommen" manowar02In der Dollstraße – wir sagen Freßmeile von Ingolstadt befindet sich dieses Lokal. Vor zig Jahren waren wir mal dort , seitdem nicht mehr , weil si immer nur abends aufhaben. Die Straße geht etwas versetzt gegenüber vom Rathausplatz rein. Parken ist hier nicht möglich , da muss man einige Schritte gehen und Glück haben einen zu bekommen. Abends sind sie zum Teil auch für Anwohner. Etwas entfernt befindet sich der Theaterparkplatz mit Tiefgarage. Die langen aber ganz schön hin
Ja , schon oft vorbei gelaufen und immer die Frage sollen wir oder nicht. Bis zu diesem Mal war es immer noch - das oder nicht. Nun trauten wir uns, hatten einen 2 für 1 Gutschein von der Schlemmerblock mobilen App wo es einen zum kaufen gibt. Im Schlemmerblock gab es einen Code für Guthaben und somit mussten wir die 4,99 E nicht zahlen .
Es befindet sich mitten in der Innenstadt, somit ist parken in der Nähe nicht möglich. Man muss schon einige Schritte laufen. Der Außenbereich befindet sich in der Fußgängerzone und es können schon mal einige Leute rum laufen. Der Eingang befindet sich ebenerdig, die Toiletten allerdings im Keller. Im Innenbereich kann man teils ebenerdig Platz nehmen , teils gibt es erhöhte Bereiche.
Service
Es war niemand anwesend so suchten wir uns einen Platz im Außenbereich aus. Ein Herr in Alltagskleidung begrüßte uns nach einiger Zeit freundlich und fragte ob wir schon einen Blick in Karte geworfen hätten und ob wir schon mal hier waren. Wir zeigten ihm als erstes den mobilen Gutschein und auf unsere Antwort dass wir noch nicht hier waren meinte er dass er uns die Karte erklären würde. Das so ,das hier ,das geht – er würde das Menü empfehlen. Wir gaben nochmal den Hinweis auf den Gutschein und er teilte mit , da müsse er den Kollegen holen. Der kam nach einiger Zeit und fragte was es gäbe. Also erneut den mobilen Gutschein angesprochen und ihm gezeigt. Nun bekamen wir den Hinweis das dieser nicht für das Menü zählt sondern nur für Einzelbestellungen. Wir wollten dann schon mal Getränke bestellen aber es gab ein – da kommt dann der Kollege. Man sollte sich schon auskennen wenn man bei so Sachen teil nimmt , das hätte uns eine halbe Stunde unserer Zeit erspart. Kollege kam nach einiger Zeit , wir gaben die Getränke Bestellung auf. Nun meinte dieser dass er die gesamte Bestellung braucht zecks dem buchen wegen des Gutschein. Das ist ja bei den Getränken egal, die fallen nicht hier rein und wir hatten Durst. Also schnell einfach die kurze Auswahl bestellt . dann gab es die verschiedenen Abfragen – Brötchen-Soße-extras-was dazu …. Er nahm die Bestellung auf und auf die Frage nach Medium gab es ein klar. Ich meinte dann dass wir auch was trinken möchten. Es gab ein – ach ja-. Zum Glück war ich wachsam bei der Getränkebestellung , wollte er uns doch tatsächlich zwei Cola-Weizen andrehen. Das geht ja gar nicht. Die Getränke kamen rasch mit einem schnippischen Ton – so, zwei dunkle Weizen-. Bis jetzt waren wir nicht sehr begeistert von diesem Service. Es wurde auch nicht viel besser. Die Karte nahm er mir aus der Hand mit den Worten – die nehme ich mit-. An jedem Tisch liegen sie aus ? warum er das machte. Wir wollten noch etwas rein schauen und holten uns halt vom Nebentisch eine. Die Burger kamen dann rasch mit der Ansage was welcher ist. Es gab von uns den Hinweis das Besteck nicht schlecht wäre und er meinte –bringe ich dann gleich-. Kurz darauf kam es mit einem – so-. Unterm essen gab es ein –passt alles- unterm vorbei gehen. Vor leeren Tellern saßen wir dann etwas als er wieder zu uns kam und fragte ob alles gepasst hat und wir noch etwas möchten – Kaffee, Espresso, Nachspeise-. Wir teilten mit das wir dann zahlen würden und er kam rasch mit einem Bon zurück. Er nannte uns den Betrag , bedankte sich , wünschte uns noch einen schönen Tag . Es gab auch noch eine freundliche Verabschiedung. Die erste hälfte fanden wir nicht gut , dann wurde es viel besser. Somit die hälfte der Sterne 2,5
Essen
Es gibt hier eine festere grüne Karte aus Karton mit bedruckten Seiten . Es ist alles ein wenig verwirrend , für uns zumindest. Es ist ausgerichtet auf Burger, es gibt auch vegetarische Gerichte, Salate , Bowls, verschiedene Beilagen und Nachspeisen.
Wir hatten zwei dunkle Weizen zu je 4,90 € , Pfeffersack – Pfefferkruste, Champignons, Kräutersalat & 3-Pfeffer-Mayo mit Sauerteigbrötchen für 12,90 € und Käse & Speck – Burgerkäse und Speck mit Mehrkornbrötchen ( hätte ohne Gutschein 11,90 € gekostet )
Die Burger werden alle mit frischen Pflücksalat, roten Zwiebeln, sonnengereiften Tomaten und der original HANS IM GLÜCK Burger Soße serviert.
Diese Sachen waren auch vertreten mal mehr mal in weniger Form. Die Tomate mussten wir erst mal suchen, dachten sie wurde vergessen. Eine ganz kleine Scheibe befand sich im unterem Teil des Burgers. Zum Geschmack können wir nichts sagen, zu klein und in der Soße liegend. Die Soße war nicht schlecht, hatte einen schönen Geschmack . Würden sagen leicht Senf und Ketschup lastig. Allerdings das medium war überhaupt nicht vorhanden. Das Fleisch war noch etwas saftig aber durch durch gegart. Es war auch nicht gerade groß und dick.
Beim Mehrkornbrötchen hätten wir uns etwas anderes Gedacht. Es war irgendwie ein normales Brötchen das mit Haferflocken, Leinsamen und Körnern vorm backen bestreut wurde. Wir dachten hier wäre auch in dem Brötchen was anderes mit dabei. Es war schön knusprig, innen weich und gut angeröstet. Es weichte auch nicht so schnell durch. Geschmacklich war es okay.
Das Sauerteigbrötchen sagte uns mehr zu. Es hatte einen richtig guten Geschmack. Das würden wir sofort wieder nehmen. Ansonsten genau so wie das andere bei der Zubereitung.
Käse & Speck – der Burgerkäse war nicht gerade schön zerlaufen wie wir es gerne haben und geschmacklich gab er für uns nicht viel her, war halt Käse. Der Speck war sehr schön knusprig, hatte auch einen klasse leicht rauchigen würzigen Geschmack.
Pfeffersack – Hier gab es ja zusätzlich noch die 3-Pfeffer-Mayo dazu. Mayo war vorhanden , die 3 Pfeffer konnten wir nicht finden beziehungsweise schmecken, war halt etwas kräftiger abgeschmeckte Mayo. In der Mayo und der Burgersoße befanden sich ein paar frische Champignons die angebraten waren. Sie waren aber sehr spärlich vertreten. Die Wildkräuter waren nicht schlecht drinnen, hätte man wegen uns aber besser auf dem Burger verteilen dürfen, war halt so ein kleiner Haufen in der Soße. Richtig verteilen wollten wir nicht um einer Sauerei zu entgehen. Die Pfefferkruste bestand eigentlich nur aus frisch gemahlenen Pfeffer in verschiedenen Sorten wie man sie aus einer solch fertigen Pfefferkörnermischung kennt. Gut Geschmack gab er zusätzlich noch ab.
Irgendwie überzeugten uns die Burger nicht so richtig , da gehen wir lieber ein paar Schritte weiter in ein anderes Lokal. Wird wohl bei sollen wir oder nicht beim oder nicht bleiben. 2,5 Sterne
Ambiente
Wir würden mal sagen dass die verschiedenen Hans im Glück die gleiche Ausstattung haben. Von außen wenn wir wo vorbei gehen sehen sie zumindest alle gleich aus. Es gibt Tische und Bänke mit Holzplatte und Eisengestell.
Zum länger sitzen nicht so geeignet für unser alter. Sitzkissen und Lehnen gibt es nicht. Beschattet wird durch helle grüne Schirme.
Auf dem Tisch gibt es eine Holzbox mit Würzmittel, einem Flyer und einem frischen Blumenstöckchen. Ein Untersetzer mit umgedrehten Blumentopf dient als Aschenbecher und die Karten liegen auch bereits darauf.
Als Würzflaschen gibt es Frittensoße, Orangensenf, Ketschup und würzige Grillsoße in einer Hans im Glück Quetschflasche. Probiert haben wir sie nicht.
Das Besteck wird einem in einem Steinkrug mit Servietten gereicht.
Nichts besonderes, zum schnell Burger essen geht es schon, für mehr finden wir nicht beim Außenbereich. 2,5 Sterne
Sauberkeit
Am Boden lagen einige Sachen rum die schon älter aussahen . Sonst war im Außenbereich alles sauber. Auf den Herrentoiletten gab es viele Staubspuren, sonst sauber. 3,5 Sterne
Ja , schon oft vorbei gelaufen und immer die Frage sollen wir oder nicht. Bis zu diesem Mal war es immer noch - das oder nicht. Nun trauten wir uns, hatten einen 2 für 1 Gutschein von der Schlemmerblock mobilen App wo es einen zum kaufen gibt. Im Schlemmerblock gab es einen Code für Guthaben und somit mussten wir die 4,99 E nicht zahlen .
Es befindet sich mitten in der Innenstadt, somit ist parken in der Nähe nicht möglich. Man... mehr lesen
Hans im Glück
Hans im Glück€-€€€Restaurant084188148410Ludwigstraße 10, 85049 Ingolstadt
2.5 stars -
"Sollen wir oder nicht - es wird ab jetzt ein oder nicht werden" manowar02Ja , schon oft vorbei gelaufen und immer die Frage sollen wir oder nicht. Bis zu diesem Mal war es immer noch - das oder nicht. Nun trauten wir uns, hatten einen 2 für 1 Gutschein von der Schlemmerblock mobilen App wo es einen zum kaufen gibt. Im Schlemmerblock gab es einen Code für Guthaben und somit mussten wir die 4,99 E nicht zahlen .
Es befindet sich mitten in der Innenstadt, somit ist parken in der Nähe nicht möglich. Man
Geschrieben am 17.10.2024 2024-10-17| Aktualisiert am
17.10.2024
Besucht am 29.08.2024Besuchszeit: Mittagessen 2 Personen
Rechnungsbetrag: 26 EUR
Vom Rathaus aus die Moritzstr. hoch Richtung Am Stein geht es links in die Theresienstr. rein. Dort befindet sich ziemlich am Anfang das Lokal. Hier gibt es auch viele andere Einkehrmöglichkeiten und man muss schon mal schauen welcher Außenbereich zu wem gehört. Wir hatten es 22 erst mal neu entdeckt und immer beobachtet. So richtig wurden wir von den Aufstellern immer nicht schlau. Wir konnten mal einen Flyer finden und so wollten wir es mal probieren. Der Außenbereich befindet sich ebenerdig vorm Haus und ins innere kommt man durch zwei Stufen. Zu den Toiletten , besser gesagt einer Toilette m/w/d kommt man nochmal durch zwei Stufen. Parken ist hier im näheren Umfeld nicht möglich.
Service
Wir suchten uns einen freien Tisch , die Flyer liegen am Tisch . Es kam dann eine Dame in sehr knapper Alltagskleidung zu uns an den Tisch , die wir als Servicekraft eingestuft haben durch den Bedienungsgürtel. Sie meinte dann –so bitte-. Wir fragten nach ob sie auch Bier im Angebot hätten und sie meinte, ja Radeberger Pils. Gut dann zweimal bitte. Es gab dann von ihr ein – alles- und wir teilten mit das wir noch schauen würden. Kurz darauf kamen die Getränke und sie meinte – so bitte , was-. Eine andere Dame brachte dann die essen , es gab ein – so hier- und vom Nebentisch stellte sie das Besteck zu uns rüber. Um eine scharfe Soße zu ordern brauchte es ein paar versuche. Sie kam aber dann rasch mit einem bitte schön. Eine Nachfrage unterm Essen gab es nicht ob alles passen würde. Vor leeren Tellern saßen wir eine ganze Zeitlang bis eine der Damen fragte ob sie diese mitnehmen darf. Na klar, was sollen wir mit den leeren Tellern. Wir saßen dann auch eine ganze Zeit vor den leeren Tellern bis unsere Mitteilung beachtet wurde dass wir zahlen möchten. Es gab ein ja und bis sie mit dem Bon kam dauerte es wieder eine Zeit. Es gab dann ein Danke und dass war es dann auch schon. Also mit Service hat das mit uns nichts zu tun 0,5 Sterne
Zwischen Service und Essen , wissen nicht wo wir es parken sollen. Nebentisch – 4 Personen- 3 bestellen Hauptgang – 1 will ein Kindergericht- geht nicht , ist nur für Kinder-. Er wollte nur eine Kleinigkeit und hat dann gar nichts bestellt. Ist uns schon klar dass man als Einzelperson durch die Kalkulation kein Kindergericht her gibt, aber drei Personen hatten ein Hauptgericht bestellt. Hat hier niemand verstanden.
Essen
Die Karte besteht hier aus einem dünnen Papierflyer. Es gibt Vorspeisen, Kindergerichte, Vegetarisch und Vegan, Nudel-Reisgerichte mit verschiedenen Fleischsorten , Bowls und Suschi ( so steht es als Überschrift im Flyer) Viel geworben wird mit Bubble –tee.
Wir hatten zwei (sagen mal Bier ) für je 4.- € , Tempura Garnelen für 7.- € , Reisgericht – Grillpfanne mit Rind für 11 .- €
Radeberger Pils – hatten wir eine andere Vorstellung.Vor allem kennen wir Pils in anderen Gläsern. Es waren zwei hoibe Glasl mit Bier drinnen. Ob Radeberger können wir nicht sagen, geschmeckt hat es uns nicht. Unter Pils haben wir irgendwie einen anderen Geschmack in Erinnerung.
Grillpfanne – ja , hier hat man irgendwie auch etwas anderes im Kopf, wir zumindest. Es war halt ein Gericht wie man es bei den meisten Asiaten bekommt. Gemüse wie Zucchini, Brokkoli, Gelberüben, Champignons, Zwiebeln,Paprika, Bohnen, Bambussprossen und Sojasprossen. Es war alles frisch und knackig gegart worden. Die etwas spärlich vertretene Soße war jetzt auch nicht der reiser im Geschmack. Asiatisch angehaucht aber ja , hm, irgendwie – es fehlte einfach einiges. Was uns neu war sind die Schnittlauchröllchen die darüber gestreut wurden und die Tomatenachtel mit dabei. Als Deko gab es ein Blättchen roten Eichblattsalat und auf dem Reis etwas schwarzen Sesam. Der Reis war halt Reis der ohne was gegart wurde und leicht klebrig war. Der hätte auch einiges an Soße vertragen können.
Das Fleisch war allerdings sehr faserig und weit vom zart und saftig entfernt.
Die dazu georderte scharfe Soße war jetzt kein so Sambal Olek wie man es bekommt , sondern in einer Flasche etwas rötliches-flüssiges was von scharf weit entfernt war, sehr neutral im Geschmack.
Beim anderen Gericht vermuten wir in dem Schälchen die gleiche Soße. Zum würzen und Geschmack geben finden wir es nicht so passabel. Es gab fünf Garnelen mit dem Schwanz darn zum in die Hand nehmen und runter beißen. Wir denken dass es sich um das bekannte Fertigprodukt handelt dass man oft bekommt. Diese waren aber sehr lange frittiert worden , überknusprig und innen mächtig durch. Das PLV gegenüber dem anderen Gericht finden wir schon erhöht.
Wir haben es probiert , abgehackt und werden uns für andere Möglichkeiten in der Stadt entscheiden. 2 Sterne
Ambiente
Vorm Haus gibt es kleinere runde Tische und dazu weiße Kunststoffstühle. Ein Sitzkissen wäre hier auch nicht schlecht. Beschattet wird zum Teil mit Schirmen.
Die Tische haben eine bunt gemusterte Tischplatte. Darauf liegen die Flyer und ein Ständer mit Servietten in sich
Das Besteck mit Stäbchen und Servietten wird in einem Holzgefäß an den Tisch gestellt.
Der Innenbereich sieht etwas einladender aus nach dem kurzen Blick zur Türe rein und dem Besuch zur Toilette.
Zum Bubble Tee trinken und schnell was zu sich nehmen ja, aber für mehr für uns eher nicht mehr, 2 Sterne.
Sauberkeit
Beim Außenbereich lagen einige Kippen am Boden und so Kleinigkeiten wie Stäbchenhüllenreste. Tische abwischen konnten wir nicht mitbekommen. Toiletten sind etwas finster, einige Lampen gingen nicht. Man könnte sie auch sauberer halten. Wir sagen mal 3 Sterne.
Vom Rathaus aus die Moritzstr. hoch Richtung Am Stein geht es links in die Theresienstr. rein. Dort befindet sich ziemlich am Anfang das Lokal. Hier gibt es auch viele andere Einkehrmöglichkeiten und man muss schon mal schauen welcher Außenbereich zu wem gehört. Wir hatten es 22 erst mal neu entdeckt und immer beobachtet. So richtig wurden wir von den Aufstellern immer nicht schlau. Wir konnten mal einen Flyer finden und so wollten wir es mal probieren. Der Außenbereich befindet sich... mehr lesen
Somi Street Food
Somi Street Food€-€€€Restaurant084123236188Theresienstraße 3, 85049 Ingolstadt
2.0 stars -
"Es gibt für uns andere Alternativen in der Innenstadt" manowar02Vom Rathaus aus die Moritzstr. hoch Richtung Am Stein geht es links in die Theresienstr. rein. Dort befindet sich ziemlich am Anfang das Lokal. Hier gibt es auch viele andere Einkehrmöglichkeiten und man muss schon mal schauen welcher Außenbereich zu wem gehört. Wir hatten es 22 erst mal neu entdeckt und immer beobachtet. So richtig wurden wir von den Aufstellern immer nicht schlau. Wir konnten mal einen Flyer finden und so wollten wir es mal probieren. Der Außenbereich befindet sich
Geschrieben am 13.10.2024 2024-10-13| Aktualisiert am
17.10.2024
Besucht am 26.08.2024Besuchszeit: Mittagessen 2 Personen
Rechnungsbetrag: 40 EUR
Heute Mittag sollte es mal wieder indisch sein. Da viel uns dieses Lokal ein, hier waren wir ewig schon nicht mehr. Es liegt Außerhalb der Fußgängerzone und liegt nicht so zentral dass man immer daran denken würde. Es liegt zwischen Holzmarkt und Paradeplatz. Am Straßenrand sind hier einige Parkplätze vorhanden. Teils kostenpflichtig, Teils für Anwohner an bestimmten Zeiten. Sie sind aber immer sehr belegt, man braucht schon etwas Glück einen zu bekommen. Der Eingang befindet sich ebenerdig genauso wie dann die Toiletten.
Service
Ein Herr in schwarz bekleidet begrüßte uns freundlich , fragte nach der Personenzahl und brachte uns zum Tisch. Er reichte uns die Karten und gab uns den Hinweis dass sie auch Büffet essen haben. Wir konnten einen Blick in die Karte werfen . Nach kurzer Zeit nahm er die Getränkebestellung auf und wir entschlossen uns für Büffet. Die Getränke kamen rasch mit einem bitte schön. Als wir uns Suppe holten stellte er eine Schale Reis an den Tisch. Unterm Essen fragte er nach ob alles klar wäre und es uns schmeckt. Leeres Geschirr nahm er aber nicht mit. Als wir fertig waren stellten wir die Teller uns Schüsseln zusammen und er meinte – fertig- und räumte ab. Es gab dann mal Blickkontakt und ich teilte mit dass wir zahlen würden. Er kam rasch an den Tisch nannte den Betrag, kassierte und bedankte sich. Wir fragten nach einem Beleg und dieser kam rasch mit einem bitte schön. Beim verlasen gab es noch ein Danke , Tschau. Er war nett und freundlich, abräumen unter dem essen könnte man schon mal und etwas mehr anwesend sein. 4 Sterne
Essen
In der Karte gibt es die üblichen Gerichte wie bei so vielen Indischen Lokalen. Wir entschlossen uns für Büffet um mal ein wenig zu probieren wie alles schmeckt. Nochmal würden wir es nicht machen. Die Teller waren eiskalt und die Gerichte auch nicht mehr so warm. Fast kaltes essen ist nicht so unser Fall.
Wir hatten zwei dunkle Weizen zu je 4,10 € und zweimal Büffet für je 15,90 €
Den Reis sollte vielleicht auch in einem warmhalte Behälter anbieten und nicht an den Tisch stellen. Bis wir ihn brauchten war er eiskalt. Geschmacklich war er nicht schlecht. Schön locker, auf den Punkt gegart und hatte beim kochen auch Gewürze mit dazu bekommen.
Es gibt hier verschiedene Bereiche mit den Behältern. Ein Teil mit Suppe, Samosa, Pakora , Hühnchenstücke , Fisch, Gemüse.
Dann gibt es einen Bereich mit den Gerichten mit Soße. Einmal Hühnchen mit Spinat, einmal Lamm und Huhn in Masala Soße und zweimal vegetarisch. Bei den Tellern befindet sich das Naan Brot.
Im hinteren Bereich befindet sich das Salatbüffet, die verschiedenen Soßen und die Nachspeisen.
Es gab Tomatensuppe laut Beschreibung. Sie hatte auch einen schönen tomatigen Geschmack, es kamen aber auch Linsen durch. Sie war schön würzig –orientalisch abgeschmeckt. Nach dem bischen zum probieren wurde auch nochmal nachschlag geholt, war lecker.
Das Naan Brot war leicht ölig, was wir gerne haben, aber es war schon leicht zäh und nicht mehr so fluffig wie wir es sonst kennen. Es war in keinem Behälter und somit ganz kalt. Das überzeugte uns nicht.
Beim Salat gab es Tomaten mit Geschmack, geschälte Gurken, Rucola, Eisbergsalat und Weißkraut. Es war alles frisch und es gab mehrere Dressing zur Auswahl. Wir wählten ein cremig –weißes das wir als Joghurt Dressing einstufen würden dass mit etwas Essig und Kräutern verfeinert wurde. Hier wäre eine genauere Beschreibung schöner. Dann gab es noch eine Schale mit schon fertig abgemachten Salat. Dieser bestand aus Weißkraut, Tomaten , Gelberüben , Gurken und Zwiebeln. Er war mariniert, schön durchgezogen mit schöner Essignote und etwas Koriander in sich. Er hatte auch eine dezente schärfe, dieser schmeckte uns sehr gut.
Die gebackenen Sachen waren nicht fettig und schön abgeschmeckt. Es gab Fisch, Gemüse , Hühnchen und gefüllte Teile. Zu einem Teil würden wir sagen , es ist ein Bratling auf Linsenbasis. Es schmeckte alles nicht schlecht. Bei den Soßen wäre schön zu wissen was man sich nicht und nicht nur die scharfen mit scharf gekennzeichnet wären. Die gewählte würden wir jetzt als Mango Dipp einstufen.
Die Tanddori Hühnchenstücke hätten wir jetzt nicht gebraucht. Sie waren in drei verschiedenen Farben vorhanden aber schon sehr trocken geraten. Gewürzt waren sie gut, schön orientalisch aber hier brauchten wir keinen nachschlag.
Die anderen Gerichte mit Soße waren auch klasse abgeschmeckt, schön würzig. Das scharf war auch vertreten wo angekündigt. Hier war das Fleisch auch schön saftig gegart worden. Es war verschiedenes Gemüse vertreten, alles schön klein geschnitten . Teils Linsen und Kartoffeln waren bei den vegetarischen mit drinnen. Auf dem Foto sieht man das Lamm mit Huhn in Masalasoße.
Als Nachspeise probierten wir die Mangocreme die schön cremig war, nicht zu flüssig und sehr gut nach Mango schmeckte.
Spotzl holte sich dann noch einen probier Klecks vom Milchreis. Dieser war sehr fest, mit Mandelplättchen versehen und sehr süß. Das war nicht unser Fall.
Das Essen war nicht schlecht, zum Teil sehr schön abgeschmeckt aber einfach zu kalt. Wir werden es warscheinlich nochmal probieren, aber kein Büffet mehr. 3,5 Sterne
Ambiente
Es ist ein indisches Lokal wie man es schon immer so kennt von früher. Viele Holzelemente, alles mit viel rot und orientalischen Elementen. Im Hintergrund gab es dezent indische Musik.
Die Tische sind mit weißen Tischdecken eingedeckt und das Besteck liegt bereits auf dem Tisch. Die etwas festeren Servietten stehen in zwei Farben am Tisch. Einmal in weiß und einmal in rot-beige mit Mustern.
Es gibt hier Bänke und Stühle mit rot – beige gemusterten Polstern. Stoffe und Bilder dekorieren zusätzlich die Bereiche.
Foto_325426}
Man fühlt sich wohl, wir kennen es schon immer so, ob es außerhalb Deutschland auch so sein soll können wir nicht sagen, 4 Sterne
Sauberkeit
Im Lokal war alles sauber bis auf die ganzen Trennelemente und Deko Sachen. Die hatten doch ein wenig Staub angelegt. Im Büffet Bereich war soweit alles sauber. Auf den Toiletten die üblichen Staubspuren. 4 Sterne
Heute Mittag sollte es mal wieder indisch sein. Da viel uns dieses Lokal ein, hier waren wir ewig schon nicht mehr. Es liegt Außerhalb der Fußgängerzone und liegt nicht so zentral dass man immer daran denken würde. Es liegt zwischen Holzmarkt und Paradeplatz. Am Straßenrand sind hier einige Parkplätze vorhanden. Teils kostenpflichtig, Teils für Anwohner an bestimmten Zeiten. Sie sind aber immer sehr belegt, man braucht schon etwas Glück einen zu bekommen. Der Eingang befindet sich ebenerdig genauso wie dann... mehr lesen
Restaurant Taj Mahal
Restaurant Taj Mahal€-€€€Restaurant08419814618Beckerstr. 11, 85049 Ingolstadt
4.0 stars -
"Geschmacklich nicht schlecht, schade das beim Buffet teils alles fast kalt war" manowar02Heute Mittag sollte es mal wieder indisch sein. Da viel uns dieses Lokal ein, hier waren wir ewig schon nicht mehr. Es liegt Außerhalb der Fußgängerzone und liegt nicht so zentral dass man immer daran denken würde. Es liegt zwischen Holzmarkt und Paradeplatz. Am Straßenrand sind hier einige Parkplätze vorhanden. Teils kostenpflichtig, Teils für Anwohner an bestimmten Zeiten. Sie sind aber immer sehr belegt, man braucht schon etwas Glück einen zu bekommen. Der Eingang befindet sich ebenerdig genauso wie dann
Ein neuer Bericht hier vom Lokal . Wir waren zweimal dort. Die Karte hat sich geändert, gut die Preise auch. Ansonsten ist es noch das gleiche wie beim letzten Bericht.
Service
Beim Service gibt es nun auch andere Damen mit dabei. Diese trugen einen roten Bistroschurz, somit waren sie auch als Servicekraft erkennbar. Ansonsten hat sich nichts geändert. Nett freundlich und es geht alles rasch. Es gibt immer noch den handgeschriebenen Zettel vom Block der Brauerei. Richtigen Kassenbeleg haben wir bis jetzt noch nie bekommen. Wir bleiben bei den 4 Sternen
Essen
Die Karte besteht weiterhin aus den Faltflyern in fester Version. Die Angebote haben sich geändert. Die Auswahl ist größer geworden und es gibt jetzt auch Pho, Ramen und Sommerrollen. Die schärfe wird durch eine oder zwei Chili angezeigt. Als Hinweis steht in der Karte – bei Nachfrage können die Gerichte auch mit weniger scharf bestellt werden-.
Beim Besuch am 10.05.24 hatten wir zwei dunkle Weizen zu je 4,20 € die Fingerfoodplatte , Kombination aus Nr. 10 ,12,13 für 10,90 € und knusprige Ente , Reis mit verschiedenem frischen Gemüse und Sa-Cha-Soße –pikant würzige BBQ Soße ( zwei Chili ) für 12,90 €
Fingerfoodplatte Nr. 10 – gebackene Wan-Tans mit Hühnerfleischfüllung. Hier gab es vier Stück auf dem Teller und sie waren knusprig frittiert worden , aber nicht fettig. Die Füllung schmeckte gut, war schön abgeschmeckt, hätte aber etwas mehr für uns sein dürfen. Nr. 12 – Cha gio Vietnamesische Frühlingsrollen mit Reispapier , Gemüse und Garnelenfüllung. Hier auch schön knusprig frittiert und nicht fettig. Sie knackten richtig schön beim runter beißen. Gemüse bestand aus verschiedenen Gemüse wie Gelberüben, Sojasprossen, Weißkraut und Mu Err Pilzen in Streifen geschnitten. Die Garnelen waren in Stückchen vertreten. Sie schmeckten nicht schlecht, mal was anderes als üblich bekannt. Nr. 13 – Nem Chay Nho , vegetarische Mini Frühlingsrollen. Diese würden wir sagen ist das Fertigprodukt dass man fast überall bekommt. Nichts besonderes, aber knusprig und nicht fettig. Dazu gab es Schälchen mit süß-sauer Soße. Hier vermuten wir auch das bekannte Fertigprodukt. Es passte aber zum dippen gut dazu. Man könnte sie aber auch ein wenig selber noch verfeinern.
Beim anderen Gericht war die Ente zart und saftig mit einer knusprigen Haut. Geschmacklich gab es nichts zu meckern. Allerdings bei der schärfe – angekündigt mit zwei Chili, also scharf- Das war aber nicht vorhanden ( die Aussage weniger scharf bestellen ist für uns umsonst ) Sie hatte einen schönen Geschmack , war auch pikant mit einem leichten rauchigen Geschmack. Sie schmeckte uns , aber das scharf war absolut nicht vorhanden, schade. Als Gemüse gab es Zwiebeln, Zucchini, Gelberüben, Paprika, Champignons, Brokkoli, Sojasprossen und Bambussprossen. Das Gemüse alles frisch und knackig gegart. Nur die Bambussprossen waren etwas hart und faserig. Dazu gab es eine Halbkugel Reis. Dazu braucht man nicht viel sagen, ist halt Reis ohne Gewürze gegart.
Beim zweiten Besuch am 24.08.24 hatten wir auch wieder zwei dunkle Weizen zu je 4,20 € , Sommerrollen / Gol Cuon ( 2 Stk. ) Reispapierrollen mit Reisnudeln, Salat, Gurken, Sojasprossen, Karotten, versch. frische Kräuter und hausgemachte Hoi Sin Soße oder Fischsoße mit Hühnerfleisch für 6,20 € , hausgemachte Frühlingsrollen ( 2 Stk. ) mit Hühnerfleischfüllung und süß-sauer Soße für 5,90 € und Bami Goreng – Eiernudeln mit Fleisch, Garnelen und Gemüse ( zwei Chili ) für 13,50 €
Bei den Sommerrollen wählten wir die Hoi Sin Soße. Irgendwie war es für uns nicht diese Soße. Wir denken es war mehr eine Erdnusssoße. Nicht jetzt weil oben drauf zerkleinerte Erdnüsse waren, sondern weil die Soße selber auch nach Erdnüssen schmeckte. Nach Hoi Sin schmeckten wir jetzt nicht so richtig was. Als Erdnusssoße würden wir sie als lecker durchgehen lassen. Schöner Geschmack danach und sie war auch leicht cremig. Zu den zwei Sommerrollen gab es ein Stielchen Koriander.
Den hätten wir gerne im inneren etwas mehr gehabt und auch die angekündigten verschiedenen frischen Kräuter. Die fanden wir gar nicht in der Rolle. Von der Gurke haben wir jetzt auch nichts gefunden. Salat, Karotten in Streifen und Sojasprossen waren vorhanden und das in frischer Form. Die Reisnudeln waren auf den Punkt gegart. Das Hühnchenfleisch war saftig, wir würden sagen es war gekocht und sehr geschmacksneutral an Gewürzen. Hier waren wir nicht so begeistert davon, haben wir schon viel bessere gehabt.
Die Frühlingsrollen waren sehr schön knusprig gebraten und auch nicht fettig. Die süß-sauer Soße ist immer noch die gleiche. Die Füllung hatte einen schönen Geschmack . Das Hühnchenfleisch war klein geschnitten. Es gab Gelberüben und Porree Streifen mit drinnen. Mu err Pilze , Glasnudeln und Sojasprossen gesellten sich dazu. Würden wir jederzeit wieder bestellen.
Beim Bami Goreng waren die Nudeln auf den Punkt gegart. Als Gemüse gab es Zwiebeln, Porree, Staudensellerie, Chinakohl, Gelberüben, Sojasprossen , Bambussprossen und Pak Choi . Garnelen waren nicht zu weit gegart und auf dem Gericht vertreten. Als Fleisch gab es Hühnchen und Rind. Beide Sorten zart gegart aber sehr spärlich vertreten, dürfte etwas mehr sein. Das scharf lassen wir jetzt mal wieder weg trotz der zwei Chili, wir konnten nichts davon finden, ansonsten schmeckte es.
Diesmal waren paar Sachen die uns nicht so zusagten, wir kommen aber trotzdem wieder. Für die Besuche geben wir 4 Sterne
Ambiente
Am Außenbereich hat sich nichts geändert. Auf dem Tisch den Aufsteller mit den Karten und einen Aschenbecher. Wie beim letzten man schon beschrieben wäre ein Blümchen noch schön.
Bestuhlung ist noch die gleiche, Sitzkissen liegen auf den Stühlen. Das finden wir sehr schön. Beschattet wird durch Schirme.
Der Innenbereich ist etwas spärlich, wird wohl im Sommer nicht so genutzt. Bei schlechten Wetter waren wir noch nicht dort.
Das Besteck bekommt man in einer roten Serviette eingerollt. Ein Körbchen zum nachwürzen wird an den Tisch gestellt. Es gibt Sojasoße, Salt-Pfefferstreuer, und Sambal Olek. Ein Glas in der sich Zahnstocher befinden ist auch noch mit drinnen.
Beim zweiten Besuch gab es dann ein neues „ Körbchen“ mit Henckel und etwas moderner.
Wir bleiben bei den 4 Sternen
Sauberkeit
Im Außenbereich war alles wieder sauber. Innen beim durchgehen gab es auch nichts zu bemängeln. Toiletten die üblichen Staubspuren, 4,5 Sterne
Ein neuer Bericht hier vom Lokal . Wir waren zweimal dort. Die Karte hat sich geändert, gut die Preise auch. Ansonsten ist es noch das gleiche wie beim letzten Bericht.
Service
Beim Service gibt es nun auch andere Damen mit dabei. Diese trugen einen roten Bistroschurz, somit waren sie auch als Servicekraft erkennbar. Ansonsten hat sich nichts geändert. Nett freundlich und es geht alles rasch. Es gibt immer noch den handgeschriebenen Zettel vom Block der Brauerei. Richtigen Kassenbeleg haben wir bis jetzt... mehr lesen
Tien Le Asia Food
Tien Le Asia Food€-€€€Restaurant0841993355Dollstraße 2, 85049 Ingolstadt
4.0 stars -
"Neue Karte mit mehr Auswahl" manowar02Ein neuer Bericht hier vom Lokal . Wir waren zweimal dort. Die Karte hat sich geändert, gut die Preise auch. Ansonsten ist es noch das gleiche wie beim letzten Bericht.
Service
Beim Service gibt es nun auch andere Damen mit dabei. Diese trugen einen roten Bistroschurz, somit waren sie auch als Servicekraft erkennbar. Ansonsten hat sich nichts geändert. Nett freundlich und es geht alles rasch. Es gibt immer noch den handgeschriebenen Zettel vom Block der Brauerei. Richtigen Kassenbeleg haben wir bis jetzt
Geschrieben am 09.10.2024 2024-10-09| Aktualisiert am
09.10.2024
Besucht am 31.08.2024Besuchszeit: Mittagessen 2 Personen
Rechnungsbetrag: 27 EUR
Gegenüber der Fußgängerzone befindet sich die Theresienstr. Hier gibt es auch einige einkehr Möglichkeiten. Etwas mittig liegt hier das Art Cafe. Sie sind erst umgezogen von der Altstadt raus. Vorm Haus gibt es einen Außenbereich ins innere kommt man ebenerdig. Dort gibt es auch eine Toilette für m/w/d. Parken ist hier nicht möglich. Es werden auch verschiedene Sachen wie z.B. Käse zum Verkauf angeboten. Wir sind schon so oft vorbei gelaufen. Im Schlemmerblock gibt es ein Stück Kuchen und Kaffe einmal umsonst. Das ist jetzt nicht unser Fall, aber der Aufsteller mit dem Alpentoast lockte uns diesmal hier her.
Service
Wir suchten uns einen Platz und kurz darauf kam ein Herr in Alltagskleidung zu uns an den Tisch , begrüßte uns freundlich und erkundigte sich ob wir schon wüssten was wir möchten. Da die Karte bereits am Tisch liegt konnten wir auch gleich die Bestellung aufgeben. Er fragte auch ob wir einen Aschenbecher bräuchten und brachte diesen auch gleich mit einem bitte schön. Kurz darauf kamen die Getränke mit einem zum wohl. Die Essen stellte er auch mit einem zum wohl an den Tisch, korrigierte sich aber rasch und meinet natürlich an guad´n. Dann ward er nicht mehr gesehen. Eine ganze Zeit vor leeren Tellern meinte er nur – darf ich mitnehmen-. Ja freilich , mir nehmas ned mid. Wir teilten gleich mit dass wir zahlen würden. Er fragte was wir hatten, schrieb es auf einen Zettel , rechnete zusammen und kassierte. Es gab ein danke von ihm und von uns die Frage nach einem Beleg. Ja bringe ich gleich. Nach ca. fünf Minuten legte er diesen dann wortlos an den Tisch. Das war es dann auch an Worten. Hat gut angefangen und ab der Mitte stark nachgelassen. Wir entscheiden uns für 3 Sterne
Essen
Es gibt hier ein Stück Holz auf dem mit einer Schraube laminierte Zettel angebracht wurden. Teils wurden Sachen mit Edding ausgestrichen. Zusätzlich befinden sich ein paar Gerichte auf einem Aufsteller. Die Auswahl ist nicht sehr groß, alles hat irgendwie mit Käse zu tun. Kuchen werden einige in einer Vitrine angeboten.
Wir hatten zwei Weizen zu je 3,80 € , Allgäuer Alpentoast ( Schinken und Bergkäse) für 9,90 € und Strammer Max „ Allgäuer Art „ ( Brot, Bergkäse, Spiegelei ) für 9,90 €
Die Allgäuer Bübli Weizen waren schön kühl und gut eingeschenkt. Unser Fall war es jetzt nicht so.
Strammer Max- gut ist Allgäuer Art aber irgendwie hätten wir uns etwas mehr gewünscht. Eine Scheibe Brot, zwei Scheiben Käse drauf und das Spiegelei drüber. Wir hätten eher gedacht das die Scheibe Brot abgeröstet wäre und der Käse ein wenig warm und etwas zerlaufen. Schade, hätten wir schöner gefunden als nur ein Käsebrot. Der Käse hatte aber einen Klasse Geschmack , war schön würzig und kräftig. Das Spiegelei schön gebraten, der Dotter hätte etwas flüssiger sein dürfen. Vom würzen her passte es , reichlich Salz und Pfeffer war vorhanden.
Beim Alpentoast hätten wir uns auch etwas anderes vorgestellt als so einen eckigen Toast der zusammengeklappt in einem Sandwichtoaster gesteckt wurde. Vier so Ecken gab es auf dem Teller, geröstet war er gut und etwas Tomatenachtel gab es als Deko dazu.
Gefüllt war er mit sehr dünn geschnittenen Kochschinken der nicht viel an Geschmack abgab. Käse gab es den gleichen wie beim anderem Gericht, aber sehr spärlich vertreten und auch nicht zerlaufen. https://cdn.gastroguide.de/betrieb/282978/galerie/album/userphotos/67067f322624c.jpg
Irgendwie hatten wir uns was anderes vorgestellt nach der Beschreibung der Gerichte, etwas sehr einfältig und nichts was wir nochmal bräuchten. Aber der Käse war gut. 1,5 Sterne
Ambiente
Es gibt hier kleinere eckige Tische die mit einer Wachstuchtischdecke überzogen sind. Dazu gibt es Kunststoffstühle in grün und weiß.
Ein Teil der Tische und Stühle wird beschattet durch große Schirme der Brauerei in grün.
Das Besteck und die Servietten bekommt man in einem Steinkrug.
Die Servietten fanden wir cool – Save Water drink Wine-
Nichts besonderes, zum schnell einen Kaffee trinken ja, zum essen eher weniger. 2 Sterne
Sauberkeit
Hier gab es weder außen noch auf der Toilette was zu meckern. Alles war sauber bis auf den Aschenbecher den wir bekommen hatten. Den könnte man schon auswaschen bevor ihn ein neuer Gast bekommt. 4, 5 Sterne
Fotos ist ein Teil auf der Seite vom Lokal. Habe ein paar mit dem I-Pad hochbekommen, allerdings die Kritik konnte ich nicht veröffentlichen. Da hat er mich raus geschmissen - es ist ein Fehler aufgetreten.
Habe versucht die Fotos mit rein zu bekommen, da kommt aber nur ein link zum anklicken für das Foto. Ich belasse es nun so. Das macht keinen Spaß
Gegenüber der Fußgängerzone befindet sich die Theresienstr. Hier gibt es auch einige einkehr Möglichkeiten. Etwas mittig liegt hier das Art Cafe. Sie sind erst umgezogen von der Altstadt raus. Vorm Haus gibt es einen Außenbereich ins innere kommt man ebenerdig. Dort gibt es auch eine Toilette für m/w/d. Parken ist hier nicht möglich. Es werden auch verschiedene Sachen wie z.B. Käse zum Verkauf angeboten. Wir sind schon so oft vorbei gelaufen. Im Schlemmerblock gibt es ein Stück Kuchen und Kaffe... mehr lesen
2.0 stars -
"Aber der Käse war gut" manowar02Gegenüber der Fußgängerzone befindet sich die Theresienstr. Hier gibt es auch einige einkehr Möglichkeiten. Etwas mittig liegt hier das Art Cafe. Sie sind erst umgezogen von der Altstadt raus. Vorm Haus gibt es einen Außenbereich ins innere kommt man ebenerdig. Dort gibt es auch eine Toilette für m/w/d. Parken ist hier nicht möglich. Es werden auch verschiedene Sachen wie z.B. Käse zum Verkauf angeboten. Wir sind schon so oft vorbei gelaufen. Im Schlemmerblock gibt es ein Stück Kuchen und Kaffe
Wenn Sie unsere Webseiten besuchen, kann Ihre Systemsoftware Informationen in Form von Cookies oder anderen Technologien von uns und unseren Partnern abrufen oder speichern, um z.B. die gewünschte Funktion der Website zu gewährleisten.
Datenschutz-Einstellungen
Hier können Sie festlegen, wie wir Ihre Daten verwenden dürfen. Bitte beachten Sie, dass auf Basis Ihrer Einstellungen womöglich nicht mehr alle Funktionen zur Verfügung stehen.
Unbedingt erforderliche Technologien
Um Sicherheit gewährleisten, Missbrauch verhindern und Inhalte und Anzeigen technisch sowie unsere Services wie von Ihnen gewünscht bereitstellen zu können, sind folgende Technologien erforderlich.
Produkte oder Inhalte technisch bereitstellen
z.B. Session für Warenkorb, Favoriten, letzte Bestellungen ...
Google Maps
z.B. Integration von Google Maps Standorten über iFrame- / Javascript Technologie im internen Bereich an erforderlichen Stellen.
Google Anzeigen
z.B. die kostenlose Nutzung unserer Website ist nur mit Google Adsense Werbeanzeigen möglich.
Performance Cookies
Mithilfe dieser Cookies können wir Besuche und Traffic-Quellen zählen, damit wir die Leistung unserer Website messen und verbessern können. Sie geben uns Aufschluss darüber, welche Seiten beliebt und weniger beliebt sind und wie sich Besucher auf der Website bewegen.
Google Analytics
z.B. Erfassung der Seitenaufrufe, Verweildauer usw.
Google Tag Manager
z.B. Erfassen von Events (Warenkorb, Bestellprozess, Aktionen usw.)
Facebook Pixel
z.B. Erfassen von Events (Warenkorb, Bestellprozess, Aktionen usw.)
Multimediale Cookies
Diese Cookies ermöglichen es uns, die Funktionalität und individuelle Gestaltung zu verbessern, beispielsweise von integrierten Videos und virtuellen 360° Rundgängen. Ohne diese Cookies können einige oder alle dieser Funktionen nicht ordnungsgemäß funktionieren.
Youtube Videos
z.B. Integration von Youtube Videos über iFrame Technologie.
Google Maps
z.B. Integration von Google Maps Standorten über iFrame- / Javascript Technologie.
Google Maps 360° Rundgänge
z.B. Integration von Google Maps 360° Rundgängen per Javascript
Marketing Cookies
Diese Cookies ermöglichen es uns, auf die Benutzerinteressen abgestimmte Werbung einzublenden.
In den Bereich wo wir gebracht wurden gab es die Auszeichnung vom Schlemmer Atlas für „ Restaurant Wilde 13 „ und es gab auch mehrere Hinweise im Restaurant hier für .
Auf der ersten Seite der Speisekarte hieß es wieder „ zum Schnürschuh“.
Keine Ahnung wo wir waren oder was es hier alles gibt. Auf dem Bon steht nur Hotel Alpenhof. Wir bewerten hier mal für die Wilde 13 , den das Schild stand genau bei unserem Tisch und bei einer solchen Auszeichnung erwarten wir dann doch ein wenig etwas anderes als wie in einer „ Dorfkneipe „
Ein paar Schritte entfernt vom P&R Parkplatz mit Tram Station Oberhausen liegt das Hotel Alpenhof wo sich das / die Lokale befinden. Es gibt auch eine Tram Station Alpenhof aber die ist ein paar Schritte weiter entfernt. Sie haben eigene Parkplätze. Der Eingang befindet sich ebenerdig die Toiletten allerdings im Keller. Wir haben einen Aufzug gesehen und denken mal das man mit diesem auch in den Keller kommt.
Service
Der Service ist hier gleich gekleidet mit schwarzen Hosen, weißen Blusen / Hemden und schwarzen Laiberl mit dem Logo vom Hotel drauf. Sie hatten auch alle drei ein Namensschild am Laiberl. Am Eingang begrüßte uns eine Dame freundlich , fragte nach einer Reservierung und auf unser nein gab es die Frage wie viele Personen wir wären. Sie brachte uns zu einem Tisch und legte die Karten mit einem bitte schön an den Tisch. Kurz darauf erfragte sie die Getränke wünsche und diese kamen auch zügig mit einem bitte schön. Für die Aufnahme der Speisen war eine andere Dame zuständig die kurz darauf fragte ob wir fündig geworden sind. Wenn ich Haxe anbiete sollte der Service das auch verstehen bei einer Bestellung. Dies war hier nicht der Fall und wir mussten ihr in der Karte zeigen was wir möchten. Sie meinte dann darauf , aber gerne. Es waren schon zwei Tische belegt und die bekamen kurz darauf einen Gruß aus der Küche, auch welche die nach uns gekommen sind. Nach ca. 15 Minuten stellte dann ein junger Herr dieses auch bei uns an den Tisch. In Ruhe essen wie die anderen konnten wir diesen Gruß nicht denn es kamen schon unsere Essen. Diese wurden von der zweiten Dame serviert mit einem bitte schön und sie meinte zum Holzteller –kann ich mitnehmen-. Als wir dieses verneinten weil noch was drauf war schaute sie uns etwas verwirrt an. Sie war dann erst wieder zu sehen als Spotzl sein Teller leer war. Er hatte die Gabel noch in der Hand weil er bei mir noch mithalf mit den Pommes. Sie nahm seinen Teller , meinte , darf ich mitnehmen , hat es ihnen gut geschmeckt und war mit dem Teller weg. Das leere Holzbrett vom Gruß stand übrigens immer noch da. Mein leerer Teller verweilte eine ganze Zeit dann vor mir als die Dame vom Anfang mal auftauchte und fragte ob es uns geschmeckt und alles gepasst hätte. Sie erkundigte sich auch ob wir noch eine Nachspeise , Kaffe oder Espresso möchten. Da sie sehr spärlich anwesend waren teilten wir gleich mit dass wir zahlen würden, saßen doch schon eine ganze Zeitlang. Es gab ein bar oder mit Karte und wie wir uns dachten dauerte es wieder bis sie da war. Es wurde kassiert , es gab ein danke und man wünschte einen schönen Abend. Eine Verabschiedung gab es nicht.
In unserer Wartezeit bekamen wir vom Nebentisch auch etwas mit. Die Gäste gingen ( hatten Flammkuchen) und ein neuer Gast wurde plaziert. Er schaute in die Karte und fragte die zweite Dame bei unserem Service was es heute als Tagesangebot gibt, er findet nichts. Sie kam mit einem Zettel vom Bestellungsblock zurück und legte ihm diesen hin. Was er bestellt hatte können wir nicht sagen, so lange wollten wir nicht mehr warten. Interessant war dann als er sie bat ob sie die Tischdecke austauschen könnte denn sie hätte Flecken. Diese wurde mitgenommen und die Brösel mit der Hand auf den Boden gewischt. Eine neue Tischdecke bekam er nicht.
Wir dachten uns erst , warum immer bei uns , haben wir was auf der Stirn tätowiert was wir nicht wissen , denn bei anderen Tischen passte es. Da waren wir dann doch etwas beruhigter das es bei dem Herr auch nicht so funzte. Getränk wurde vergessen und Suppe kam vor dem Gruß aus der Küche.
Durchwachsener Service . Nach dem ersten Kontakt mit der Dame freuten wir uns , die anderen beiden waren nicht so der Hit. Hier hätten wir uns etwas mehr Service erwartet. 2 Sterne
Essen
Die Karte kann man auf der HP einlesen, allerdings was hier angeboten wird gab es bei unserem Besuch nicht in der Karte. Für eine Beilagenänderung werden hier 2,50 € berechnet. Auf eine Manowar Nachspeise hatten wir verzichtet den für einen stink normalen Jägermeister 0,2 l -7,20 € zu verlangen finden wir „ ausgschamd“.
Die Karte bestand aus einem braunen Einband mit Kordel bei der im inneren Blätter eingeheftet wurden. Die Auswahl war nicht so groß und es sind hauptsächlich Fleischgerichte vorhanden.
Wir hatten zwei dunkle Weizen zu je 5,20 € , Ofenfrische bayrische Schweinshaxe mit Dunkelbiersoße, Krautsalat & Kartoffelsalat für 19,90 € und Cordon bleu vom Maishähnchen , gefüllt mit heißgeräucherten Schinken, würzigen Alpenkäse & frischen Schnittlauch, dazu Pommes Frites, Zitrone & Ketschup für 23,90 €
Als Gruß aus der Küche gab es ein Holzbrett mit zwei Scheiben Baguettbrot und zwei Scheiben Körnerbrot. Das Brot war frisch , hatte noch eine schöne Krume aber geschmacklich war es für uns nicht besonderes. Dazu gab es ein Schälchen mit einem Dip auf dem etwas Kresse war. Was der Dip genau war können wir nicht sagen, wir konnten es nicht so richtig definieren. Wir einigten uns auf aufgeschlagene Butter mit Leberstreichwurst. War jetzt nicht was das uns vom Hocker holte und wir wieder haben müssen.
Die Haxe war sehr zart und saftig und löste sich wunderbar vom Knochen. Auf einer Seite hatte sie eine schöne resche Haut. Vom würzen her gab es nichts zu meckern.
Als Deko gab es ein Salatblatt, ein Stückchen Tomate und etwas Kresse. Ein wenig fein gehackte Petersilie gesellte sich auch noch dazu. Was wir nicht so schön fanden war dass der Kartoffelsalat in der Soße lag. Diese war jetzt geschmacklich nicht schlecht. Schöne Bratensoße , leicht eingedickt und schmeckte auch , hatte einen würzigen Geschmack. Schade nur dass sie kalt war wie übrigens der Teller auch. Er war schön schlotzig, ohne Zwiebeln und Speck. Vom würzen her könnte er wegen uns etwas mehr haben. War etwas neutral gehalten, auch etwas mehr an Säure dürfte er von uns aus haben.
Dazu gab es ein extra Messer. Das hatte uns gefallen und war auch scharf.
Den Krautsalat gab es in einem extra Schälchen. Dieser war frisch und etwas süßlich abgemacht was aber nicht störte. Eine dezente Säure hatte er auch in sich . Hier war Spotzl sehr zufrieden mit dem Kümmel, er mag es so gerne wo andere jetzt sagen würden das wäre mir zu viel.
Die Pommes waren super knusprig frittiert worden und innen noch schön weich. Sie waren auch nicht fettig und hatten einen Klasse Kartoffelgeschmack. Schon lange keine so guten Pommes mehr außer Haus gegessen. Sie wurden auch mit ausreichend Salz versorgt. Dazu gab es in einem extra Schälchen etwas Ketschup mit dazu. Die angekündigte Zitrone haben wir leider nicht gefunden.
Das Cordon bleu war klasse raus gebacken, leicht knusprig und die Panierung auch schön gewürzt. Das Fleisch war saftig, zur Mitte hin aber noch nicht ganz durch. Uns störte es so nicht , man kann es so schon essen, ist ja nicht ganz roh. Der Schinken hatte uns gut geschmeckt, auch der Käse war mit kräftigen Aroma vertreten. Wir haben es beim Cordon bleu aber gerne wenn er beim durchschneiden des Fleisch noch schön raus läuft. Hier war er noch sehr Kompakt .
Es schmeckte uns , paar Kleinigkeiten zu bemängeln, aber irgendwie hätten wir uns durch die Auszeichnungen etwas mehr Raffinesse erwartet da der Preis doch aus etwas gehobener ist. 4 Sterne
Ambiente
Für den Außenbereich war es uns doch etwas zu kühl
Ja , wie soll man das alles beschreiben. Es ist irgendwie alles zusammen gewürfelt. Verschiedene Stühle und Tische. Auf den Fensterbänken stehen Verkehrsschilder .
Der Vorhang an den Fenstern erinnert irgendwie an ano dazu mal. Manche Tische haben eine Tischdecke , manche nicht.
Irgendwie ist es in der Zeit zurück gesetzt eingerichtet.
Auf dem Tisch gibt es einen Krug mit Besteck und dünnen Servietten die man in einem einfachen Imbiss bekommt. Einen Salz –und Pfefferstreuer und eine Pfeffermühle. Zusätzlich steht noch eine Vase mit künstlichen Blümelchen drauf.
Auf einer Kiste steht wilde 13 drauf, so gehen wir davon aus dass wir in diesem Bereich waren.
Ein großer Kronleuchter ist vorhanden und an der Wand sieht man die Figuren von der Augsburger Puppenkiste die mit Jim Knopf und der wilden 13 zu tun haben.
Es gibt eine Steinwand in der verschiedene Sprüche mit eingearbeitet sind.
Irgendwie holte uns das Ambiente nicht so ab. Es hat zwar was mit der Wilden 13 zu tun aber unser Fall ist das Ambiente nicht so . Wir entscheiden uns für 2,5 Sterne
Sauberkeit
Auf den Herrentoiletten war alles sauber, Damentoiletten wurden nicht besucht. Im Gastraum gab es einige Staubspuren. Schade dass man Tische nach Gästen nicht anschaut ob auf der Tischdecke Flecken drauf sind. Und was gar nicht schön ist wenn Gäste gehen einfach mit der Hand alles auf den Boden wischen. Einige Staubspuren konnten wir sehen, ansonsten war alles sauber. 3 Sterne