Besucht am 02.02.2024Besuchszeit: Abendessen 2 Personen
Rechnungsbetrag: 83 EUR
Eigentlich wollten wir ins Metropolis in Walldorf, neben dem Kino. Aber da wurden wir abgewiesen, weil alles reserviert war. Na gut, habe ich nicht damit gerechnet, trotz Freitagabend. Also wurden die Kinokarten wieder zurückgetragen und ab ins Auto. Mal im Internet nach Alternativen geschaut. Die Wahl fiel hier auf das El Torero, nicht so weit weg vom Kino.
Hier angekommen ist der Parkplatz ziemlich voll, oje. Drinnen im Lokal erstaunlicherweise sehr viel frei und wir wurden auch sehr freundlich aufgenommen. Kurze Absprache unter den Kellnern, dann werden wir zum guten Tisch, abseits in der Raumecke geführt. Insgesamt sind nur 3 Tische besetzt. Später kommen noch Stehgäste am Tresen dazu, die sich an diversen Getränken erfreuen.
Beim Spanier sind die Tapas immer verlockend. Es wird diesmal Pan con Aioli, Brot (Baguette) mit Aioli. In einem Schälchen, mit Olive und Kresse garniert, 4,50 Euro. Tapas Queso manchego, Manchego Käse, besteht aus 5 Scheiben Käse mit Olive und Dekosalat. 6 Euro.
Hier bekommt man eigentlich alles, was die Spanier so in der Küche verarbeiten. Allem voran natürlich viel Meeresgetier. Reis und Nudeln mit Meeresfrüchten. Rumpsteak, Cordon Bleu, Kaninchen. Angeboten werden auch Fleisch- und Fischvariationen vom Grill. Die mit Fisch, Parillada de pescado, bestellt die Frau. 27,50 Euro mit Rosmarinkartoffeln. Darauf ist allerlei Fisch versammelt, auch Garnelen und Gemüse. Ich bin wieder befangen durch die leckere Chorizowurst. Sie wird aber nur in einem Tortilla con chorizo, Kartoffelomelett, angeboten für 13,50 Euro. Garniert mit frittiertem und mit Paprika gewürztem Reispapier, Cocktailtomaten und Cocktailsoße. Die Chorizo lauert unter der Dekoration versteckt mit 5-6 Scheiben auf der kreisrunden Tortilla. Die sieht zwar mickrig aus, auf den ersten Blick. Schmeckt dafür sehr fein und macht doch satt.
Aber nicht satt genug, dass nicht noch zwei Dessert von der Karte getestet werden. Helado de crema catalana, Catalana Eis, und Rotwein Birne, je 7,90 Euro. Das katalanische Sahneeis erinnert von der Festigkeit an Crème Brulée. Ist aber nicht flambiert, nur sehr gut gekühlt. Vanilleeis überzogen mit karamellisiertem Zucker. Die Birne hat ein langes Bad in Rotwein hinter sich. Mit Vanilleeis, Feigen, Beeren und Kekskrümeln bietet sich ein schönes Foto auf dem hochwandigen Teller.
Eine gute Alternative an diesem Abend. Für Liebhaber von Meeresbewohnern auf dem Teller eine gute Empfehlung, alle anderen werden auch satt.
Die Kinokarten gab es übrigens in Gutscheinform zurück, der wurde dann einen Tag später im Heidelberger Luxor eingelöst.
Eigentlich wollten wir ins Metropolis in Walldorf, neben dem Kino. Aber da wurden wir abgewiesen, weil alles reserviert war. Na gut, habe ich nicht damit gerechnet, trotz Freitagabend. Also wurden die Kinokarten wieder zurückgetragen und ab ins Auto. Mal im Internet nach Alternativen geschaut. Die Wahl fiel hier auf das El Torero, nicht so weit weg vom Kino.
Hier angekommen ist der Parkplatz ziemlich voll, oje. Drinnen im Lokal erstaunlicherweise sehr viel frei und wir wurden auch sehr freundlich aufgenommen. Kurze... mehr lesen
Restaurant El Torero
Restaurant El Torero€-€€€Restaurant062272190Stiftstr. 9, 69190 Walldorf
5.0 stars -
"Gutes spanisches Restaurant" CasiEigentlich wollten wir ins Metropolis in Walldorf, neben dem Kino. Aber da wurden wir abgewiesen, weil alles reserviert war. Na gut, habe ich nicht damit gerechnet, trotz Freitagabend. Also wurden die Kinokarten wieder zurückgetragen und ab ins Auto. Mal im Internet nach Alternativen geschaut. Die Wahl fiel hier auf das El Torero, nicht so weit weg vom Kino.
Hier angekommen ist der Parkplatz ziemlich voll, oje. Drinnen im Lokal erstaunlicherweise sehr viel frei und wir wurden auch sehr freundlich aufgenommen. Kurze
Besucht am 04.02.2024Besuchszeit: Mittagessen 2 Personen
Rechnungsbetrag: 25 EUR
Vor etlichen Jahrzehnten war ich mal hier zu Gast. Das ist mir durch die kuriose Familiengeschichte noch im Hirn, dass mein Vater damals ein Schnitzel bestellte. Es war, glaub ich, hart wie Schuhsohle oder so. Auf jeden Fall hat es überhaupt nicht geschmeckt. Und jeder sagte zu ihm: "Beim Grieche bestellt man auch kein Schnitzel!". Lange her. Aber Schnitzel, oder hier tatsächlich als SchniPoSa auf der Karte, gibt es immer noch.
Nun wurde ich durch den Schlemmerblock wieder auf das Restaurant aufmerksam, sie sind dieses Jahr neu dabei.
Um den Vorschreiber Daueresser zu zitieren: Wir traten ein und waren erstmal baff. Was hier für ein Nebel im kleinen Restaurant war. Aus der offenen Küche rausgewabert zu den Gästen. So standen wir erstmal da... Der eine Mitarbeiter hatte gerade technische Probleme an der Kasse mit einer Kartenzahlung, vermute ich. Nach guten 2 Minuten fragt ein junger Mann, ob er helfen kann. Ja, konnte er, wir hatten ja reserviert. Und zeigte uns den Tisch in einer Ecke. Die Speisekarte liegt schon da. Ein doppelseitig bedrucktes, weiß-blaues großes Papier, was wohl auch als Schlabberschutz für die Tischdecke dient. Es wird nach jedem Gast ausgetauscht und ersetzt. Wie wir gerade so das Papier lesen kommt der andere Mitarbeiter von seiner Kasse und fragt, ob wir reserviert hätten.
"Ja, der Kollege hat uns hier hingesetzt".
"Ihr Name?"
.....
"Ah, dann ist ok".....
Ok dachte ich mir auch. Er kennt anscheinend die Namen der Reservierungsliste auswendig oder wollte nur Eindruck schinden. Sicher wird er viel erleben mit Menschen, die sich frech einfach hinsetzen. Ich kam mir jedenfalls für einen Moment vor wie bei der Personenkontrolle.
Bei der späteren Bestellung habe hat er den Schlemmerblock, der mittlerweile auf dem Tisch lag, gleich entdeckt und registriert. Der gegrillte Fetakäse, mit Tomaten und Peperoni (11,60 Euro) blieb daher kostenlos. Ich suchte mir Souvlaki mit 1 Spieß und 3 Suzukakia aus. 16,60 Euro.
Wir waren nicht die einzigen Gäste, die den Schlemmerblock einsetzten, das hat man gut hören können, da der Kontrolleur laut spricht. Die meisten sind betagtere Gäste, die viel mehr grauen Haare haben wie ich, an diesem Sonntag. Vermutlich ist das aber immer so, typisch Feudenheim eben.
Die beiden Gerichte kommen dann auch nach angemessener Zeit, in Verbindung mit einem Körbchen mit Brot. Verwundert bin ich, weil der traditionelle Salat nicht angekommen ist, wie sonst beim griechischen Essen gewohnt. Auf meine Nachfrage wurde ich aufgeklärt, daß man sich den Salat selbst vom Buffet nehmen kann. Nette Info. Die Auswahl des Buffets ist ohne Extravaganzen, positiv fallen die Peperoni aus dem Rahmen, diese sind hier endlich mal scharf. Meist bekommt man nur Milde hingelegt.
Meine zweite Verwunderung gilt dem Hauptspeisenteller, auf dem ich nur Fleisch, 4 Zwiebelringe und Tzaziki vorfinde. Beilage verzweifelt gesucht. Durch Nachlesen auf dem Schlabberlatz werde ich schlauer: Beilagen muss man extra bestellen. Info wäre nett gewesen. Nachbestellen war mir dann zu aufwendig, ich hatte eh keine Lust mehr. Die Hackröllchen und die Fleischstücke vom Spieß waren dafür aber lecker. Der Fetakäse liegt in Alufolie und ist mit kleingeschnittenen Peperoni, Zwiebelchen und einer gewürzten Viertelscheibe Tomate garniert. Offiziell eine Vorspeise, die Portion ist immer noch zu groß für meine Mutter.
Als Getränk dazu wird die die 0,5 l Seven Up mit sagenhaften 5,40 Euro berechnet, das kleine Radeberger mit 3,40.
Nachbestellen konnten wir nichts, selbst wenn ich gewollt hätte. Es kam nämlich keiner mehr, der nachfragte oder mal die Teller wegräumte. Lag der Service am Schlemmerblock? Waren wir dem einfach grundlegend unsymphatisch? Ich weiß es nicht, aber leider habe ich keinen guten Eindruck nach diesem Besuch.
Vor etlichen Jahrzehnten war ich mal hier zu Gast. Das ist mir durch die kuriose Familiengeschichte noch im Hirn, dass mein Vater damals ein Schnitzel bestellte. Es war, glaub ich, hart wie Schuhsohle oder so. Auf jeden Fall hat es überhaupt nicht geschmeckt. Und jeder sagte zu ihm: "Beim Grieche bestellt man auch kein Schnitzel!". Lange her. Aber Schnitzel, oder hier tatsächlich als SchniPoSa auf der Karte, gibt es immer noch.
Nun wurde ich durch den Schlemmerblock wieder auf das Restaurant... mehr lesen
Restaurant Thassos | Der Grieche
Restaurant Thassos | Der Grieche€-€€€Restaurant0621791381Hauptstraße 138, 68259 Mannheim
1.5 stars -
"Kein guter Service" CasiVor etlichen Jahrzehnten war ich mal hier zu Gast. Das ist mir durch die kuriose Familiengeschichte noch im Hirn, dass mein Vater damals ein Schnitzel bestellte. Es war, glaub ich, hart wie Schuhsohle oder so. Auf jeden Fall hat es überhaupt nicht geschmeckt. Und jeder sagte zu ihm: "Beim Grieche bestellt man auch kein Schnitzel!". Lange her. Aber Schnitzel, oder hier tatsächlich als SchniPoSa auf der Karte, gibt es immer noch.
Nun wurde ich durch den Schlemmerblock wieder auf das Restaurant
Besucht am 07.09.2023Besuchszeit: Abendessen 3 Personen
Rechnungsbetrag: 109 EUR
Nach reichlichem Durchgeschüttel in diversen Karussells, faltenmildernder Wahnsinnsfahrt in der Star Trek Katapultachterbahn und einigen Kilometern Wegemarsch durch den Movie Park in Bottrop ist es Abend geworden. Das Frühstück im Hotel ist lange her und im Park gab es nur Snackereien aus dem Rucksack. Also wird mal das Internet befragt und die Navigation eingestellt. Lang ist die Fahrt, wir fahren sogar ein kleines Stück durch Gladbeck. Nach 15 km Strecke erreichen wir die Innenstadt von Bottrop. Viel los hier, Bierstände und viel feiermutige Menschheit auf den Straßen. Später finde ich heraus, dass sich das Feierabendmarkt nennt. Schöne Tradition anscheinend, an jedem zweiten Donnerstag. Es gibt immer einen Grund zu feiern. Deshalb ist ein großes Wunder, noch einen Parkplatz zu finden, nur etwas 5 Minuten Hinweg zum Drago, was in einer Einkaufsmeile liegt.
Seit über 35 Jahren besteht das Steakhaus schon. Besonders stolz ist man auf das Fleisch vom argentinischen Black Angus Rind, das frisch und gekühlt importiert wird.
Wir sitzen draußen direkt neben der Eingangstür unter großen Sonnenschirmen. Offensichtlich ein Familienbetrieb, wenn man sich die Mitarbeiter ansieht.
Wir nehmen 200g Hüftsteak für 16,90 Euro, dazu Kräuterbutter für 2,50 Euro und Kroketten (5 Stück) für 3,50 Euro. Alle Elemente werden extra berechnet. 200 g Rumpsteak kostet 22,90 Euro, die Ofenkartoffel dazu 4,50. Der gemischte Salat 4 Euro, vier Dressings werden angeboten.
Da bin ich doch ganz froh, dass ich als Steakhausbanause ein Pljeskavica mit Kajmak möchte, mir reicht ein Satz für die Bestellung. Ein serbisches Gericht. Hacksteak. Das einzig Unbekannte ist hier Kajmak, ich lasse mich mal überraschen für den Komplettpreis 17,90 Euro.
Salat, Burger, Suppen, Schnitzel stehen noch zur Auswahl. Serbisches, Pfannengerichte. Von jeder Kategorie gibt es 2-4 Gerichte. Auch bei den Getränken geht es gemischt zu. Hochprozentiges, Bier, Limo, Saft. Wir testen hier ausnahmslos durstlöschende Saftschorlen für je 5 Euro. Diese ist sehr lecker.
Kajmak entpuppt sich als eine Art Frischkäse, der auf dem Hacksteak wie eine Kugel Eis aussieht. Das Essen ist allesamt ansprechend serviert. Hätte ein bisschen mehr sein können, gerade wenn man mit Hunger hierher kommt. Die einzelne Berechnung der Beilagen erhöht die Rechnung, die 2,50 für 2 kleine Scheibchen Kräuterbutter teuer.
Nach reichlichem Durchgeschüttel in diversen Karussells, faltenmildernder Wahnsinnsfahrt in der Star Trek Katapultachterbahn und einigen Kilometern Wegemarsch durch den Movie Park in Bottrop ist es Abend geworden. Das Frühstück im Hotel ist lange her und im Park gab es nur Snackereien aus dem Rucksack. Also wird mal das Internet befragt und die Navigation eingestellt. Lang ist die Fahrt, wir fahren sogar ein kleines Stück durch Gladbeck. Nach 15 km Strecke erreichen wir die Innenstadt von Bottrop. Viel los hier,... mehr lesen
Drago Steakhaus
Drago Steakhaus€-€€€Restaurant0204128504Gladbecker Str. 16-18, 46236 Bottrop
3.0 stars -
"Steakhaus in der Innenstadt, was seinen Preis hat" CasiNach reichlichem Durchgeschüttel in diversen Karussells, faltenmildernder Wahnsinnsfahrt in der Star Trek Katapultachterbahn und einigen Kilometern Wegemarsch durch den Movie Park in Bottrop ist es Abend geworden. Das Frühstück im Hotel ist lange her und im Park gab es nur Snackereien aus dem Rucksack. Also wird mal das Internet befragt und die Navigation eingestellt. Lang ist die Fahrt, wir fahren sogar ein kleines Stück durch Gladbeck. Nach 15 km Strecke erreichen wir die Innenstadt von Bottrop. Viel los hier,
Besucht am 21.05.2023Besuchszeit: Abendessen 3 Personen
Rechnungsbetrag: 84 EUR
Wieder führte mich der Weg in eine Burgerlokalität. Diesmal an einem Sonntagabend nach einem Besuch eines Heimspiels der SpVgg Neckarelz. Der erfolgreichste Verein der Stadt Mosbach. Einige Jahre Teilnehmer der viertklassigen Regionalliga Süd, bis man sich aus finanziellen Gründen zurückzog. 2010 durften die Neckarelzer sogar im DFB-Pokal in der 1. Runde gehen den großen FC Bayern München antreten und verlor achtbar mit 1:3. Mittlerweile kommt der Verein aber nicht mehr über die Grenzen des Odenwalds hinaus und spielt in der Landesliga Odenwald. 7. Liga.
An diesem warmen Tag im Mai ergattern wir einen Tisch draußen auf der Fußgängerzone.
Wir teilen nehmen als Vorspeise einen Teller Bill's Hot Cheese Fries für 6,50 Euro. Steakhouse Fries mit Bacon, Röstzwiebeln, Jalapenos und Käsesauce.
Stars & Stripes, 6 panierte Hähnchenstücke. Größere Nuggets könnte man sagen. Mit Sour Cream und BBQ Sauce. 14,80 Euro.
Den Breakfast Burger erhalte ich für 14,90 Euro. 180g Rindfleisch, Bacon, Spiegelei, Käse und was sonst dazu gehört. Viel saftiges wurde zwischen die Brötchenteile gepackt. Absolut lecker mit Pommes und Krautsalat.
Rumpsteak Gentlemen. 350 Gramm Fleisch mit einem Preis von 29,50 Euro. Dazu Pommes, Krautsalat und Kräuterbutter. Es wurde englisch bestellt und kam auch so auf den Teller.
Die Angestellten waren im Vergleich zum letzten Besuch weniger gesprächig und aufgeschlossen, vielleicht lag es am Sonntagstress. Aber man geht ja zum Essen hin und das war wieder gut.
Wieder führte mich der Weg in eine Burgerlokalität. Diesmal an einem Sonntagabend nach einem Besuch eines Heimspiels der SpVgg Neckarelz. Der erfolgreichste Verein der Stadt Mosbach. Einige Jahre Teilnehmer der viertklassigen Regionalliga Süd, bis man sich aus finanziellen Gründen zurückzog. 2010 durften die Neckarelzer sogar im DFB-Pokal in der 1. Runde gehen den großen FC Bayern München antreten und verlor achtbar mit 1:3. Mittlerweile kommt der Verein aber nicht mehr über die Grenzen des Odenwalds hinaus und spielt in der... mehr lesen
Wild Bills Saloon
Wild Bills Saloon€-€€€Restaurant, Take Away062619381120Haupstrasse 13, 74821 Mosbach
5.0 stars -
"Immer noch eine Empfehlung" CasiWieder führte mich der Weg in eine Burgerlokalität. Diesmal an einem Sonntagabend nach einem Besuch eines Heimspiels der SpVgg Neckarelz. Der erfolgreichste Verein der Stadt Mosbach. Einige Jahre Teilnehmer der viertklassigen Regionalliga Süd, bis man sich aus finanziellen Gründen zurückzog. 2010 durften die Neckarelzer sogar im DFB-Pokal in der 1. Runde gehen den großen FC Bayern München antreten und verlor achtbar mit 1:3. Mittlerweile kommt der Verein aber nicht mehr über die Grenzen des Odenwalds hinaus und spielt in der
Besucht am 27.07.2023Besuchszeit: Mittagessen 3 Personen
Rechnungsbetrag: 62 EUR
Als Tourist fährt man halt mit dem Bus raus zum Chinesischen Turm. Riesiger Biergarten, viel Grün, viele Touristen.
Die Familie Haberl führt hier das Regiment und verkauft ihre Produkte aus eigener Herstellung.
Die Gastronomie ist nach Massenabfertigung ausgerichtet. Angeboten werden bayerische Schmankerl, fest und flüssig. Das Essen darf man aber nicht als Hauptmahlzeit des Tages planen. Es sei denn, man möchte abnehmen. Das Material auf dem Teller ist nämlich nicht so viel.
Haberls Feurige mit Pommes und einen Gurkensalat im Glas habe ich mir in Selbstbedienung organisiert. Jedes Element wird einzeln berechnet, hier kommen 16,60 Euro zusammen. Der kleine Klecks Mayonnaise auf den Pommes ist gratis. Die Wurst ist massentauglich überhaupt nicht feurig.
Recht günstig sind Käsespätzle zu haben für nur 9,80 Euro. Die Schweinehaxe mit Kartoffelsalat gibt es für 17,20 Euro. 0,4 er Limo kostet zwischen 3,30 und 4,20 Euro.
Als Tourist fährt man halt mit dem Bus raus zum Chinesischen Turm. Riesiger Biergarten, viel Grün, viele Touristen.
Die Familie Haberl führt hier das Regiment und verkauft ihre Produkte aus eigener Herstellung.
Die Gastronomie ist nach Massenabfertigung ausgerichtet. Angeboten werden bayerische Schmankerl, fest und flüssig. Das Essen darf man aber nicht als Hauptmahlzeit des Tages planen. Es sei denn, man möchte abnehmen. Das Material auf dem Teller ist nämlich nicht so viel.
Haberls Feurige mit Pommes und einen Gurkensalat im Glas habe... mehr lesen
Chinesischer Turm
Chinesischer Turm€-€€€Restaurant08938387327Englischer Garten 3, 80538 München
2.0 stars -
"Schöne Umgebung, das Essen darf man nicht so überbewerten" CasiAls Tourist fährt man halt mit dem Bus raus zum Chinesischen Turm. Riesiger Biergarten, viel Grün, viele Touristen.
Die Familie Haberl führt hier das Regiment und verkauft ihre Produkte aus eigener Herstellung.
Die Gastronomie ist nach Massenabfertigung ausgerichtet. Angeboten werden bayerische Schmankerl, fest und flüssig. Das Essen darf man aber nicht als Hauptmahlzeit des Tages planen. Es sei denn, man möchte abnehmen. Das Material auf dem Teller ist nämlich nicht so viel.
Haberls Feurige mit Pommes und einen Gurkensalat im Glas habe
Besucht am 30.12.2022Besuchszeit: Abendessen 2 Personen
Rechnungsbetrag: 68 EUR
Ich habe es nicht so leicht in einem Steakhaus. Als einer, der kein Steak essen mag. Aber es gibt ja immer Burger auf der Karte.
Wenn auch nur drei Stück hier. Aber ich suche mir den Cheeseburger aus. Die Kellnerin macht mich auf die Besonderheit aufmerksam, dass der Burger im Block House nicht dem Standard entspricht. Ist ja nur fair und bevor es hinterher Beschwerden oder Kommentare gibt....
Der Burger ist dann auch mehr eine Bulette mit Brot. Für 16 Euro ist noch ein Löffel Salat auf dem Teller unter den Pommes versteckt. Ja klar, zum Burger essen geht man nicht ins Steakhaus. Aber ein bisschen mehr Standardburger wäre besser.
Der Teller meines Kumpels ist mit Mr. Rumpsteak besetzt. Neben 250 Gramm Rumpsteak gibt es eine Ofenkartoffel und ein Stück Brot. Dazu einen Extrateller mit demselben Krautsalat wie bei mir, nur deutlich mehr. Im ersten Moment glaube ich, dass Steakesser hier besser bedient werden.... Ach was. Liegt bestimmt daran, dass das Rumpsteak 25 Euro kostet.
Im Bierglas für bei jedem dasselbe drin, 0,5 Liter für 3,90 Euro.
Ich habe es nicht so leicht in einem Steakhaus. Als einer, der kein Steak essen mag. Aber es gibt ja immer Burger auf der Karte.
Wenn auch nur drei Stück hier. Aber ich suche mir den Cheeseburger aus. Die Kellnerin macht mich auf die Besonderheit aufmerksam, dass der Burger im Block House nicht dem Standard entspricht. Ist ja nur fair und bevor es hinterher Beschwerden oder Kommentare gibt....
Der Burger ist dann auch mehr eine Bulette mit Brot. Für 16 Euro... mehr lesen
3.0 stars -
"Burgertest im Steakhaus" CasiIch habe es nicht so leicht in einem Steakhaus. Als einer, der kein Steak essen mag. Aber es gibt ja immer Burger auf der Karte.
Wenn auch nur drei Stück hier. Aber ich suche mir den Cheeseburger aus. Die Kellnerin macht mich auf die Besonderheit aufmerksam, dass der Burger im Block House nicht dem Standard entspricht. Ist ja nur fair und bevor es hinterher Beschwerden oder Kommentare gibt....
Der Burger ist dann auch mehr eine Bulette mit Brot. Für 16 Euro
Besucht am 25.07.2022Besuchszeit: Mittagessen 5 Personen
Rechnungsbetrag: 60 EUR
Wir waren schon öfter hier zum Mittagessen,
Jeden Tag von 12-14 Uhr gibt es ein Gericht meistens aus der Kategorie "gute Hausmannskost". Inklusive ein kleines Getränk und Beilagensalat. Hinterher noch Kaffee oder Espresso. Aktuell für 13,90 Euro. Alternativ wird ein vegetarisches Essen angeboten.
Reservierung ist dringend empfohlen, denn das Eckerestaurant ist nicht so groß.
Wir waren schon öfter hier zum Mittagessen,
Jeden Tag von 12-14 Uhr gibt es ein Gericht meistens aus der Kategorie "gute Hausmannskost". Inklusive ein kleines Getränk und Beilagensalat. Hinterher noch Kaffee oder Espresso. Aktuell für 13,90 Euro. Alternativ wird ein vegetarisches Essen angeboten.
Reservierung ist dringend empfohlen, denn das Eckerestaurant ist nicht so groß.
Bistro Die Metzgerei
Bistro Die Metzgerei€-€€€Bistro, Bar, Cafe062183252615Rheinparkstr. 4, 68163 Mannheim
4.0 stars -
"Guter Mittagstisch" CasiWir waren schon öfter hier zum Mittagessen,
Jeden Tag von 12-14 Uhr gibt es ein Gericht meistens aus der Kategorie "gute Hausmannskost". Inklusive ein kleines Getränk und Beilagensalat. Hinterher noch Kaffee oder Espresso. Aktuell für 13,90 Euro. Alternativ wird ein vegetarisches Essen angeboten.
Reservierung ist dringend empfohlen, denn das Eckerestaurant ist nicht so groß.
Neuer Name - dieselbe Einrichtung. Die Kuh die lacht hat nach wenigen Jahren Konkurs angemeldet und ein Nachfolger war zügig eingezogen. bbq Chicken. 1995 im südkoreanischen Seoul gegründet, ist hier nun. Und ohne viel eigenen Stil mitzubringen, denn die Einrichtung ist einfach dieselbe geblieben. Ist ja auch alles noch gut erhalten. Die einzige deutliche Neuerung ist der TV, der koreanisches Musikfernsehen zeigt. Was ja echt interessant ist und gut passt.
Angeboten werden Hühnchenbeine in verschiedenen Saucen. Die Speisekarte ist jetzt nicht so groß, aber die Varianten sind wirklich unterschiedlich, was die Auswahl doch erschwert.... Die Beilagen sind herkömmlich. Zwiebelringe, Pommes, Mozzarella Sticks.
Wir bestellen Secret Sauced Chicken und Galbi Chicken. Dazu Mozzarella Sticks und Pom-Cheese. Ein Grapefruitschnaps soll es auch noch sein. Erste Überraschung: Das ist eine kleine Flasche. Also mehr wie nur ein kleiner Schluck und recht süß.
Das Hühnchen wird in einer wokähnlichen Pfanne serviert und liegt auf künstlichen Zeitungspapier, ähnlich wie man es von Fish&Chips kennt.
Die Galbisauce ist sehr scharf, schmeckt dem Esser aber gut. Mein Chicken mit der ominösen secret Sauce ist anfangs auch lecker. Nach etwa der Hälfte der 10 Hähnchenteile bin ich froh, noch ein Bier auf dem Tisch stehen zu haben. Denn die süße Sauce ist sehr dominant und muss heruntergespült werden. Eigentlich habe ich eine scharfe Marinade erwartet. Mir eindeutig zu heftig süß, was ich später im Kino durch Magendrücken noch merke.
Die Mozzarella Sticks sind so wie überall. Die Pommes, überstreut mit Käsepulver ok.
Vielleicht versuche ich nochmal mein Glück irgendwann mit einer anderen Sauce.
Neuer Name - dieselbe Einrichtung. Die Kuh die lacht hat nach wenigen Jahren Konkurs angemeldet und ein Nachfolger war zügig eingezogen. bbq Chicken. 1995 im südkoreanischen Seoul gegründet, ist hier nun. Und ohne viel eigenen Stil mitzubringen, denn die Einrichtung ist einfach dieselbe geblieben. Ist ja auch alles noch gut erhalten. Die einzige deutliche Neuerung ist der TV, der koreanisches Musikfernsehen zeigt. Was ja echt interessant ist und gut passt.
Angeboten werden Hühnchenbeine in verschiedenen Saucen. Die Speisekarte ist jetzt... mehr lesen
2.5 stars -
"Ganz was neues aus Korea" CasiNeuer Name - dieselbe Einrichtung. Die Kuh die lacht hat nach wenigen Jahren Konkurs angemeldet und ein Nachfolger war zügig eingezogen. bbq Chicken. 1995 im südkoreanischen Seoul gegründet, ist hier nun. Und ohne viel eigenen Stil mitzubringen, denn die Einrichtung ist einfach dieselbe geblieben. Ist ja auch alles noch gut erhalten. Die einzige deutliche Neuerung ist der TV, der koreanisches Musikfernsehen zeigt. Was ja echt interessant ist und gut passt.
Angeboten werden Hühnchenbeine in verschiedenen Saucen. Die Speisekarte ist jetzt
Legendär ist das Café Schafheutle und trotzdem war ich vorher noch nie hier zu Gast. Mitten in der Fußgängerzone sieht es von außen sehr historisch aus. Gründung war 1832. Innen dann große Verkaufstheken. Links für Pralinen, rechts für Kuchen und Torten.
Erstaunt bin ich über die Geräumigkeit des Gastraums. Sehr groß, was man von außen gar nicht vermutet. Man kann auch hinten wieder raus und dort im Freien sitzen oder davor im Wintergarten. Um die Ecke herum befindet man sich in einem klassischen Caféraum, durch kleine Treppen abgestuft.
Wir entscheiden uns für das Frühstückstürmchen für 2 Personen. Gibt es für 26 Euro. Dafür bekommt der Gast Brötchen, Croissant, Plunderteilchen. Natürlich Käse und Wurst. Verschiedene Marmeladen, Melone, Serranoschinken. Gekochte Eier. Lachs, Honig. Ein Schälchen Obstsalat. Wahrscheinlich vergesse ich was hier bei der Aufzählung. Dazu nehme ich losen Rooibos Vanille Tee. Serviert wird der Tee in einem schmucken roten eisernen Kännchen im asiatischen Stil.
Das Frühstück ist reichlich und preislich in Ordnung. Es wuselt viel Personal durch die Räume, das gut beschäftigt ist, da immer viel los ist.
Legendär ist das Café Schafheutle und trotzdem war ich vorher noch nie hier zu Gast. Mitten in der Fußgängerzone sieht es von außen sehr historisch aus. Gründung war 1832. Innen dann große Verkaufstheken. Links für Pralinen, rechts für Kuchen und Torten.
Erstaunt bin ich über die Geräumigkeit des Gastraums. Sehr groß, was man von außen gar nicht vermutet. Man kann auch hinten wieder raus und dort im Freien sitzen oder davor im Wintergarten. Um die Ecke herum befindet man sich... mehr lesen
4.0 stars -
"Der Kuchen ist immer lecker, Frühstück reichhaltig" CasiLegendär ist das Café Schafheutle und trotzdem war ich vorher noch nie hier zu Gast. Mitten in der Fußgängerzone sieht es von außen sehr historisch aus. Gründung war 1832. Innen dann große Verkaufstheken. Links für Pralinen, rechts für Kuchen und Torten.
Erstaunt bin ich über die Geräumigkeit des Gastraums. Sehr groß, was man von außen gar nicht vermutet. Man kann auch hinten wieder raus und dort im Freien sitzen oder davor im Wintergarten. Um die Ecke herum befindet man sich
Besucht am 21.11.20232 Personen
Rechnungsbetrag: 31 EUR
Bei KFC kann man mittlerweile nur noch am Terminal bestellen. Vor einigen Monaten dachte ich noch, dass sei nur vorübergehend wegen Personalmangel oder ein Versuch. Aber die meinen das ernst, fürchte ich. Denn immer noch stehen die Schilder auf der Theke, dass man nur am Terminal bestellen kann. In verschiedenen Filialen in Mannheim und Heidelberg. Ich habe einmal nachgefragt, warum das so gemacht wird. Aussage: Wir schaffen das sonst nicht.
Die Mitarbeiter haben wirklich alle Hände voll zu tun mit Onlinebestellungen. Leider aber auch mit Reklamationen der Gäste, die vor Ort essen. Denn irgendwas fehlt immer, nicht nur bei mir. Mal sind zuwenig Teile im Bucket. Beim letzten Besuch in Heidelberg wurde der Burger vergessen. Bei anderen Fastfood Ketten kriegt man es an den Tisch hinterhergebracht, wenn etwas noch nicht fertig. Nicht bei KFC! Da wird man an die Theke gerufen....
Ach so, über das Essen: Die Portion Pommes ist ordentlich mit viel Soße. Der Burger ok.
Bei KFC kann man mittlerweile nur noch am Terminal bestellen. Vor einigen Monaten dachte ich noch, dass sei nur vorübergehend wegen Personalmangel oder ein Versuch. Aber die meinen das ernst, fürchte ich. Denn immer noch stehen die Schilder auf der Theke, dass man nur am Terminal bestellen kann. In verschiedenen Filialen in Mannheim und Heidelberg. Ich habe einmal nachgefragt, warum das so gemacht wird. Aussage: Wir schaffen das sonst nicht.
Die Mitarbeiter haben wirklich alle Hände voll zu tun mit... mehr lesen
2.0 stars -
"Service ist bei KFC nicht vorhanden" CasiBei KFC kann man mittlerweile nur noch am Terminal bestellen. Vor einigen Monaten dachte ich noch, dass sei nur vorübergehend wegen Personalmangel oder ein Versuch. Aber die meinen das ernst, fürchte ich. Denn immer noch stehen die Schilder auf der Theke, dass man nur am Terminal bestellen kann. In verschiedenen Filialen in Mannheim und Heidelberg. Ich habe einmal nachgefragt, warum das so gemacht wird. Aussage: Wir schaffen das sonst nicht.
Die Mitarbeiter haben wirklich alle Hände voll zu tun mit
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Hier angekommen ist der Parkplatz ziemlich voll, oje. Drinnen im Lokal erstaunlicherweise sehr viel frei und wir wurden auch sehr freundlich aufgenommen. Kurze Absprache unter den Kellnern, dann werden wir zum guten Tisch, abseits in der Raumecke geführt. Insgesamt sind nur 3 Tische besetzt. Später kommen noch Stehgäste am Tresen dazu, die sich an diversen Getränken erfreuen.
Beim Spanier sind die Tapas immer verlockend. Es wird diesmal Pan con Aioli, Brot (Baguette) mit Aioli. In einem Schälchen, mit Olive und Kresse garniert, 4,50 Euro. Tapas Queso manchego, Manchego Käse, besteht aus 5 Scheiben Käse mit Olive und Dekosalat. 6 Euro.
Hier bekommt man eigentlich alles, was die Spanier so in der Küche verarbeiten. Allem voran natürlich viel Meeresgetier. Reis und Nudeln mit Meeresfrüchten. Rumpsteak, Cordon Bleu, Kaninchen. Angeboten werden auch Fleisch- und Fischvariationen vom Grill. Die mit Fisch, Parillada de pescado, bestellt die Frau. 27,50 Euro mit Rosmarinkartoffeln. Darauf ist allerlei Fisch versammelt, auch Garnelen und Gemüse. Ich bin wieder befangen durch die leckere Chorizowurst. Sie wird aber nur in einem Tortilla con chorizo, Kartoffelomelett, angeboten für 13,50 Euro. Garniert mit frittiertem und mit Paprika gewürztem Reispapier, Cocktailtomaten und Cocktailsoße. Die Chorizo lauert unter der Dekoration versteckt mit 5-6 Scheiben auf der kreisrunden Tortilla. Die sieht zwar mickrig aus, auf den ersten Blick. Schmeckt dafür sehr fein und macht doch satt.
Aber nicht satt genug, dass nicht noch zwei Dessert von der Karte getestet werden. Helado de crema catalana, Catalana Eis, und Rotwein Birne, je 7,90 Euro. Das katalanische Sahneeis erinnert von der Festigkeit an Crème Brulée. Ist aber nicht flambiert, nur sehr gut gekühlt. Vanilleeis überzogen mit karamellisiertem Zucker. Die Birne hat ein langes Bad in Rotwein hinter sich. Mit Vanilleeis, Feigen, Beeren und Kekskrümeln bietet sich ein schönes Foto auf dem hochwandigen Teller.
Eine gute Alternative an diesem Abend. Für Liebhaber von Meeresbewohnern auf dem Teller eine gute Empfehlung, alle anderen werden auch satt.
Die Kinokarten gab es übrigens in Gutscheinform zurück, der wurde dann einen Tag später im Heidelberger Luxor eingelöst.