Neuer Name - dieselbe Einrichtung. Die Kuh die lacht hat nach wenigen Jahren Konkurs angemeldet und ein Nachfolger war zügig eingezogen. bbq Chicken. 1995 im südkoreanischen Seoul gegründet, ist hier nun. Und ohne viel eigenen Stil mitzubringen, denn die Einrichtung ist einfach dieselbe geblieben. Ist ja auch alles noch gut erhalten. Die einzige deutliche Neuerung ist der TV, der koreanisches Musikfernsehen zeigt. Was ja echt interessant ist und gut passt.
Angeboten werden Hühnchenbeine in verschiedenen Saucen. Die Speisekarte ist jetzt nicht so groß, aber die Varianten sind wirklich unterschiedlich, was die Auswahl doch erschwert.... Die Beilagen sind herkömmlich. Zwiebelringe, Pommes, Mozzarella Sticks.
Wir bestellen Secret Sauced Chicken und Galbi Chicken. Dazu Mozzarella Sticks und Pom-Cheese. Ein Grapefruitschnaps soll es auch noch sein. Erste Überraschung: Das ist eine kleine Flasche. Also mehr wie nur ein kleiner Schluck und recht süß.
Das Hühnchen wird in einer wokähnlichen Pfanne serviert und liegt auf künstlichen Zeitungspapier, ähnlich wie man es von Fish&Chips kennt.
Die Galbisauce ist sehr scharf, schmeckt dem Esser aber gut. Mein Chicken mit der ominösen secret Sauce ist anfangs auch lecker. Nach etwa der Hälfte der 10 Hähnchenteile bin ich froh, noch ein Bier auf dem Tisch stehen zu haben. Denn die süße Sauce ist sehr dominant und muss heruntergespült werden. Eigentlich habe ich eine scharfe Marinade erwartet. Mir eindeutig zu heftig süß, was ich später im Kino durch Magendrücken noch merke.
Die Mozzarella Sticks sind so wie überall. Die Pommes, überstreut mit Käsepulver ok.
Vielleicht versuche ich nochmal mein Glück irgendwann mit einer anderen Sauce.
Neuer Name - dieselbe Einrichtung. Die Kuh die lacht hat nach wenigen Jahren Konkurs angemeldet und ein Nachfolger war zügig eingezogen. bbq Chicken. 1995 im südkoreanischen Seoul gegründet, ist hier nun. Und ohne viel eigenen Stil mitzubringen, denn die Einrichtung ist einfach dieselbe geblieben. Ist ja auch alles noch gut erhalten. Die einzige deutliche Neuerung ist der TV, der koreanisches Musikfernsehen zeigt. Was ja echt interessant ist und gut passt.
Angeboten werden Hühnchenbeine in verschiedenen Saucen. Die Speisekarte ist jetzt... mehr lesen
2.5 stars -
"Ganz was neues aus Korea" CasiNeuer Name - dieselbe Einrichtung. Die Kuh die lacht hat nach wenigen Jahren Konkurs angemeldet und ein Nachfolger war zügig eingezogen. bbq Chicken. 1995 im südkoreanischen Seoul gegründet, ist hier nun. Und ohne viel eigenen Stil mitzubringen, denn die Einrichtung ist einfach dieselbe geblieben. Ist ja auch alles noch gut erhalten. Die einzige deutliche Neuerung ist der TV, der koreanisches Musikfernsehen zeigt. Was ja echt interessant ist und gut passt.
Angeboten werden Hühnchenbeine in verschiedenen Saucen. Die Speisekarte ist jetzt
Legendär ist das Café Schafheutle und trotzdem war ich vorher noch nie hier zu Gast. Mitten in der Fußgängerzone sieht es von außen sehr historisch aus. Gründung war 1832. Innen dann große Verkaufstheken. Links für Pralinen, rechts für Kuchen und Torten.
Erstaunt bin ich über die Geräumigkeit des Gastraums. Sehr groß, was man von außen gar nicht vermutet. Man kann auch hinten wieder raus und dort im Freien sitzen oder davor im Wintergarten. Um die Ecke herum befindet man sich in einem klassischen Caféraum, durch kleine Treppen abgestuft.
Wir entscheiden uns für das Frühstückstürmchen für 2 Personen. Gibt es für 26 Euro. Dafür bekommt der Gast Brötchen, Croissant, Plunderteilchen. Natürlich Käse und Wurst. Verschiedene Marmeladen, Melone, Serranoschinken. Gekochte Eier. Lachs, Honig. Ein Schälchen Obstsalat. Wahrscheinlich vergesse ich was hier bei der Aufzählung. Dazu nehme ich losen Rooibos Vanille Tee. Serviert wird der Tee in einem schmucken roten eisernen Kännchen im asiatischen Stil.
Das Frühstück ist reichlich und preislich in Ordnung. Es wuselt viel Personal durch die Räume, das gut beschäftigt ist, da immer viel los ist.
Legendär ist das Café Schafheutle und trotzdem war ich vorher noch nie hier zu Gast. Mitten in der Fußgängerzone sieht es von außen sehr historisch aus. Gründung war 1832. Innen dann große Verkaufstheken. Links für Pralinen, rechts für Kuchen und Torten.
Erstaunt bin ich über die Geräumigkeit des Gastraums. Sehr groß, was man von außen gar nicht vermutet. Man kann auch hinten wieder raus und dort im Freien sitzen oder davor im Wintergarten. Um die Ecke herum befindet man sich... mehr lesen
4.0 stars -
"Der Kuchen ist immer lecker, Frühstück reichhaltig" CasiLegendär ist das Café Schafheutle und trotzdem war ich vorher noch nie hier zu Gast. Mitten in der Fußgängerzone sieht es von außen sehr historisch aus. Gründung war 1832. Innen dann große Verkaufstheken. Links für Pralinen, rechts für Kuchen und Torten.
Erstaunt bin ich über die Geräumigkeit des Gastraums. Sehr groß, was man von außen gar nicht vermutet. Man kann auch hinten wieder raus und dort im Freien sitzen oder davor im Wintergarten. Um die Ecke herum befindet man sich
Besucht am 21.11.20232 Personen
Rechnungsbetrag: 31 EUR
Bei KFC kann man mittlerweile nur noch am Terminal bestellen. Vor einigen Monaten dachte ich noch, dass sei nur vorübergehend wegen Personalmangel oder ein Versuch. Aber die meinen das ernst, fürchte ich. Denn immer noch stehen die Schilder auf der Theke, dass man nur am Terminal bestellen kann. In verschiedenen Filialen in Mannheim und Heidelberg. Ich habe einmal nachgefragt, warum das so gemacht wird. Aussage: Wir schaffen das sonst nicht.
Die Mitarbeiter haben wirklich alle Hände voll zu tun mit Onlinebestellungen. Leider aber auch mit Reklamationen der Gäste, die vor Ort essen. Denn irgendwas fehlt immer, nicht nur bei mir. Mal sind zuwenig Teile im Bucket. Beim letzten Besuch in Heidelberg wurde der Burger vergessen. Bei anderen Fastfood Ketten kriegt man es an den Tisch hinterhergebracht, wenn etwas noch nicht fertig. Nicht bei KFC! Da wird man an die Theke gerufen....
Ach so, über das Essen: Die Portion Pommes ist ordentlich mit viel Soße. Der Burger ok.
Bei KFC kann man mittlerweile nur noch am Terminal bestellen. Vor einigen Monaten dachte ich noch, dass sei nur vorübergehend wegen Personalmangel oder ein Versuch. Aber die meinen das ernst, fürchte ich. Denn immer noch stehen die Schilder auf der Theke, dass man nur am Terminal bestellen kann. In verschiedenen Filialen in Mannheim und Heidelberg. Ich habe einmal nachgefragt, warum das so gemacht wird. Aussage: Wir schaffen das sonst nicht.
Die Mitarbeiter haben wirklich alle Hände voll zu tun mit... mehr lesen
2.0 stars -
"Service ist bei KFC nicht vorhanden" CasiBei KFC kann man mittlerweile nur noch am Terminal bestellen. Vor einigen Monaten dachte ich noch, dass sei nur vorübergehend wegen Personalmangel oder ein Versuch. Aber die meinen das ernst, fürchte ich. Denn immer noch stehen die Schilder auf der Theke, dass man nur am Terminal bestellen kann. In verschiedenen Filialen in Mannheim und Heidelberg. Ich habe einmal nachgefragt, warum das so gemacht wird. Aussage: Wir schaffen das sonst nicht.
Die Mitarbeiter haben wirklich alle Hände voll zu tun mit
Besucht am 25.02.20233 Personen
Rechnungsbetrag: 54 EUR
Es klingelte und ein Vater mit seinem ca 10 jährigen Sohn stand vor der Tür. Sogar der Opa war auch mit dabei. Alle waren gekommen, um mir die Bestellung bei Mahlzeit zu überreichen. Familienbetrieb mal anders.
Es ging ziemlich schnell, zu Fuss sind es aber noch nicht mal 10 Minuten. Ob die 3 immer noch bei Mahlzeit arbeiten kann ich nicht sagen, denn den Weg muss ich mittlerweile selber auf mich nehmen, seit der Lieferdienst eingestellt wurde. Die Bestellung an der kleinen Kasse kann anstrengend sein, wenn die Umgebung durch die anwesenden und wartenden Gäste, vom Supermarkt gegenüber oder dem durch die Passage laufenden Fußvolk laut ist. Die Wartezeit ist erträglich. Auch wenn viel los ist, sind die durchweg jungen Mitarbeiter hier ganz fix. Vor Ort gegessen und auf den hölzernen Klappstühlen Platz genommen hab ich hier noch nie.
Der Soho Burger auf dem Foto ist mit 180g Rindfleisch ausgestattet. Cheddar Käse, Tomaten, Zwiebeln. American Bacon mit BBQ und Mayonnaise. Im damaligen Lieferpreis für 10,70 Euro. Nicht übermäßig viel Soße drauf, so dass man sich nicht total verkleckert. Reicht aus für einen guten Burger. Pommes und Zwiebelringe dazu machen satt genug.
Die 5 Minuten längeren Fußweg am goldenen M vorbei lohnen sich. Eine Auswahl aus ca 20 Rindfleisch - oder Chickenburgern und veggie und veganen Varianten erwartet den Burgerfreund. Chickenwings gibt es noch und natürlich Beilagen wie Pommes und Wedges. Mozzarella Sticks, Chicken Nuggets. Was Chik'n Fingers Tikka und Chik'n Double Sticks sind, habe ich noch nicht probiert.
Es klingelte und ein Vater mit seinem ca 10 jährigen Sohn stand vor der Tür. Sogar der Opa war auch mit dabei. Alle waren gekommen, um mir die Bestellung bei Mahlzeit zu überreichen. Familienbetrieb mal anders.
Es ging ziemlich schnell, zu Fuss sind es aber noch nicht mal 10 Minuten. Ob die 3 immer noch bei Mahlzeit arbeiten kann ich nicht sagen, denn den Weg muss ich mittlerweile selber auf mich nehmen, seit der Lieferdienst eingestellt wurde. Die Bestellung... mehr lesen
Mahlzeit | Burger
Mahlzeit | Burger€-€€€Restaurant, Take Away062216733885Rohrbacher Str. 8, 69115 Heidelberg
4.0 stars -
"Hier gibt es auch gute Burger, aber keinen Lieferdienst mehr" CasiEs klingelte und ein Vater mit seinem ca 10 jährigen Sohn stand vor der Tür. Sogar der Opa war auch mit dabei. Alle waren gekommen, um mir die Bestellung bei Mahlzeit zu überreichen. Familienbetrieb mal anders.
Es ging ziemlich schnell, zu Fuss sind es aber noch nicht mal 10 Minuten. Ob die 3 immer noch bei Mahlzeit arbeiten kann ich nicht sagen, denn den Weg muss ich mittlerweile selber auf mich nehmen, seit der Lieferdienst eingestellt wurde. Die Bestellung
Geschrieben am 13.11.2023 2023-11-13| Aktualisiert am
13.11.2023
Besucht am 28.04.2023Rechnungsbetrag: 198 EUR
Wir waren hier zum Geburtstag feiern. Nicht zum Essen, nur zum Trinken. Um mal was besonderes zu machen, denn das ist die Rooftop Bar auf jeden Fall.
Ich habe sie mal durch Zufall entdeckt beim Vorbeilaufen. Unscheinbar in einer Seitenstraße, die ich nutze, um den Bismarckplatz zu umgehen; zwischen der Lieferanteneinfahrt vom Kaufhof und wenig frequentierten Bekleidungsgeschäften ist da eine zweiflügelige Glastür. Tagsüber geschlossen, hängt da nur die Speise-und Getränkekarte. Abends, wenn geöffnet ist, ist eine Tür geöffnet und gibt den Blick auf einen großen Werbebildschirm und eine Fahrstuhltür frei. Gute Loungemusik hört man. Am Wochenende steht ein wuchtiger Türsteher hier, der die Personen, die an ihm vorbei zum Fahrstuhl gehen, begrüßt.
In den 6. Stock muss man. Freitags und samstags lautet das Motto "Beats & Bottles". Ein Live DJ ist vor Ort, der den großen Raum lautstark beschallt. Reservierung werden nicht angenommen. Hingehen und schauen wo Platz ist.
Wir werden gleich nett empfangen und suchen uns den Tisch mit gemütlich aussehender Couch aus. Hier ist es aber nochmal lauter, direkt über der Couch hängt ein Lautsprecher.... Nix wie weg. Die nette Frau hat noch Alternativen weiter hinten an einem großen Holztisch. Hier ist es deutlich ruhiger, aber trotzdem muss man etwas lauter reden.
Viele hochgewachsene Grünpflanzen sind hier verteilt. Tische, unterschiedlich in Form, Farbe und Größe bringen zusätzlich Abwechslung ins Ambiente. So sieht der große Raum einladend aus
Wir testen uns durch die Cocktails, die bei 14 Euro anfangen und bei 19 enden. Auch hier wechseln Form und Farbe der Trinkgefäße ab, jeder Cocktail sieht anders aus. Und auf der Zunge auch, hier gibt es keine Standardvarianten. Es ist was besonderes hier oben. Das wir für insgesamt 12 Cocktails über 190 Euro auf der Rechnung haben, kann man da mal verschmerzen. Und die Bedienungen kennen sich aus und geben gern Empfehlungen.
Wir waren hier zum Geburtstag feiern. Nicht zum Essen, nur zum Trinken. Um mal was besonderes zu machen, denn das ist die Rooftop Bar auf jeden Fall.
Ich habe sie mal durch Zufall entdeckt beim Vorbeilaufen. Unscheinbar in einer Seitenstraße, die ich nutze, um den Bismarckplatz zu umgehen; zwischen der Lieferanteneinfahrt vom Kaufhof und wenig frequentierten Bekleidungsgeschäften ist da eine zweiflügelige Glastür. Tagsüber geschlossen, hängt da nur die Speise-und Getränkekarte. Abends, wenn geöffnet ist, ist eine Tür geöffnet und gibt... mehr lesen
4.0 stars -
"Hochpreisige Cocktails, die ihr Geld wert sein." CasiWir waren hier zum Geburtstag feiern. Nicht zum Essen, nur zum Trinken. Um mal was besonderes zu machen, denn das ist die Rooftop Bar auf jeden Fall.
Ich habe sie mal durch Zufall entdeckt beim Vorbeilaufen. Unscheinbar in einer Seitenstraße, die ich nutze, um den Bismarckplatz zu umgehen; zwischen der Lieferanteneinfahrt vom Kaufhof und wenig frequentierten Bekleidungsgeschäften ist da eine zweiflügelige Glastür. Tagsüber geschlossen, hängt da nur die Speise-und Getränkekarte. Abends, wenn geöffnet ist, ist eine Tür geöffnet und gibt
Besucht am 19.02.2023Besuchszeit: Abendessen 3 Personen
Rechnungsbetrag: 80 EUR
Nachdem wir in Hirschhorn nach dem Fastnachtszug nichts zu essen bekommen haben (entweder war alles voll, angeblich das ganze Restaurant komplett reserviert oder wir wurden unverblümt wegen unseren M&M Kostümen abgelehnt), haben wir auf der Rückfahrt unser Glück beim Sokrates in Neckarsteinach versucht. Der Gastraum ist ziemlich leer, keiner zu sehen..... wir setzen uns mal. Dann kommt der Kellner doch und sagt das Wort, das wir nicht hören wollen : "reserviert". Die Frau erzählt die Geschichte des Tages und was wir erlebt haben und das das Kind Hunger hat. Oh Nein, ist der Kellner schockiert. Das macht er nicht, uns dann wegzuschicken, wenn das Kind Hunger hat. Da führt er uns um die Ecke und platziert uns an einem kleinen Zweiertisch im hintersten Eck. Eng ist es, aber egal.
Ich war vor über 20 Jahren einige Male im Sokrates. Geändert hat sich, glaub ich, nichts. Vielleicht an der Dekoration oder es wurde bestimmt mal renoviert. Aber das Wichtigste: Die Inhaber sind immer noch dieselben. Der Kellner, der den ganzen Laden fast im Alleingang schmeisst, ständig unterwegs ist und dabei immer gern und gut gelaunt mit den Gästen redet oder Sprüche macht.
Zuerst gab es eine Vorspeisenplatte für 10,50 Euro. Darauf sind z.B. Tomaten, Gurken, Schafskäse, 2 Weinblätter. Und natürlich Tzatziki. Dazu 3 halbe Scheiben Knoblauchbrot. Für 1 Person reichlich.
Danach die 4 Burgen Platte, 19,50 Euro. Cevapcici, Spieß, Steaks von Rind und Schwein. Tzatziki und Pommes frites.
4 Burgen übrigens deshalb, weil Neckarsteinach der Ort mit 4 Burgen ist. 2 sind Ruinen, 2 sind bewohnt. Zweimal im Jahr findet eine Vierburgenbeleuchtung statt mit Feuerwerk.
Der Lendenspieß für 16 Euro und die kleinere Gyrosportion fürs Kind kostet 13 Euro. Alles mit Pommes und Tzatziki. Soweit alles fein, Portionsgröße ok, es gab ja vorher noch einen Salat. Nur mit der Soße hätte man großzügiger sein können.
Nachdem wir in Hirschhorn nach dem Fastnachtszug nichts zu essen bekommen haben (entweder war alles voll, angeblich das ganze Restaurant komplett reserviert oder wir wurden unverblümt wegen unseren M&M Kostümen abgelehnt), haben wir auf der Rückfahrt unser Glück beim Sokrates in Neckarsteinach versucht. Der Gastraum ist ziemlich leer, keiner zu sehen..... wir setzen uns mal. Dann kommt der Kellner doch und sagt das Wort, das wir nicht hören wollen : "reserviert". Die Frau erzählt die Geschichte des Tages und was... mehr lesen
4.5 stars -
"Im Sokrates wird man seit Jahrzehnten gut bedient" CasiNachdem wir in Hirschhorn nach dem Fastnachtszug nichts zu essen bekommen haben (entweder war alles voll, angeblich das ganze Restaurant komplett reserviert oder wir wurden unverblümt wegen unseren M&M Kostümen abgelehnt), haben wir auf der Rückfahrt unser Glück beim Sokrates in Neckarsteinach versucht. Der Gastraum ist ziemlich leer, keiner zu sehen..... wir setzen uns mal. Dann kommt der Kellner doch und sagt das Wort, das wir nicht hören wollen : "reserviert". Die Frau erzählt die Geschichte des Tages und was
Geschrieben am 29.10.2023 2023-10-29| Aktualisiert am
29.10.2023
Besucht am 28.10.2023Besuchszeit: Abendessen 3 Personen
Rechnungsbetrag: 49 EUR
Eine Kollegin der Frau hat die Ramen Bar schon empfohlen und war ganz erstaunt, das wir da noch nicht waren. Liegt die Bar doch nicht weit von der Wohnung und sehr zentral, wenn auch etwas versteckt in der Neugasse zwischen Subway und einem von mir ungetesteten Südamerikaner. Diese Seitenstraße verbindet die Hauptstraße/Fußgängerzone und die 'Radfahrerautobahn' Plöck.
Ich habe telefonisch bestellt und 20 Minuten später sollte ich es abholen (ein Lieferdienst wird nicht angeboten). "Ohne Reservierung geht hier nichts" wird so gemunkelt und trifft bei diesem Restaurant vollkommen zu. An diesem Samstag Abend um kurz vor 19 Uhr stehen ca 10 Personen vor und im Restaurant und warten, das ein Tisch frei wird. Ich drücke mich an der Menschheit vorbei und laufe ganz durch den nicht großen Gastraum zur Theke an die Kasse. Der Gastraum wirkt nicht so einladend auf mich. Relativ eng und laut. Kleine Tische, alles in hellem Holz gehalten. Nicht viel unnötige Deko. Ich werde gleich angesprochen und einer der beiden Kellner findet auf seinem Block meine Bestellung. "Ist noch nicht ganz fertig." Aber wir machen schon mal die Bezahlung. Für mich dann Gelegenheit, ein bisschen in die Küche zu spicken, die nur durch einen Vorhang, der auf Hüfthöhe aufhört, abgetrennt ist. Sieht sauber aus, viel Personal wuselt. Fleisch wird mit Küchenzangen angefasst und in die Pfanne geworfen. Bald trägt eine junge Frau 2 Papiertüten aus der Küche und stellt sie wortlos auf die Theke. 1 Minute später packt sie noch was kleines rein und der junge freundliche Mann überreicht mir die pickepackevollen Taschen. Dann mal schnell heim und essen fassen.
Zuhause wird erstmal sortiert. Edamame für 4,50 Euro und Goma-Ae, Spinatsalat, für 5 Euro. Die 3 Hauptgerichte sind mit ihren Nummern von der Speisekarte, die auf den Plastikdeckeln der Pappeimern stehen, leicht zuzuordnen.
Die Nummer 14 Shoyu Ramen. Darin ist u.a. Ei, Spinat, Narutomaki (Fischrolle), Lauch, Nori (Seetang). Hier mit Huhn bestellt für 9 Euro, man kann wählen zwischen Schwein, Garnelen oder Tofu. Aufschlag weil wir eine große Suppe wollten kostet 3 Euro.
Die Nummer 18 Tantanmen. Scharfe Suppe mit scharfes gehacktes Hühnerfleisch, Pakchoi (eine Art Kohl), Knoblauch, Sesam, gewürzt mit Sojasbohnenpaste und Chiliöl. Ich nehme mit Chicken Karaage für 12,50 Euro + 3 Euro für die große Portion.
Nummer 26 Udon mit japanischem Curry. Auch mit Chicken Karaage für 12 Euro.
Die beiden Ramen werden in 2 großen Pappeimern geliefert. Einer mit der Suppe. Im anderen die Einlagen, damit man die Suppe selbst zusammenbauen kann. Beide Ramen schmecken echt gut. Reichlich Einlagen dabei. Es waren halt auch große Bestellungen. Meine Tantanmen macht die Nase frei. Es ist eine angenehme Schärfe, die nicht brennt. Sehr lecker. Die Udon Nudeln sind auch in einer Vielzahl vertreten mit gutem Curryanteil und viel Hühnchen wie überall.
Die Edamame sind ebenso in einem großen Rameneimer. An der Menge und am Salz wurde nicht gespart. Der Spinatsalat mit Sesam garniert für Auge und Gaumen. Eine kleine Schachtel mit frittiertem Hähnchenfleisch war noch mit dabei. Wurde nicht bestellt und auch nicht berechnet. Ob ein Irrläufer oder eine kleine Zugabe, wir wissen es nicht. Aber wurde auch gegessen, auch lecker.
Eine Kollegin der Frau hat die Ramen Bar schon empfohlen und war ganz erstaunt, das wir da noch nicht waren. Liegt die Bar doch nicht weit von der Wohnung und sehr zentral, wenn auch etwas versteckt in der Neugasse zwischen Subway und einem von mir ungetesteten Südamerikaner. Diese Seitenstraße verbindet die Hauptstraße/Fußgängerzone und die 'Radfahrerautobahn' Plöck.
Ich habe telefonisch bestellt und 20 Minuten später sollte ich es abholen (ein Lieferdienst wird nicht angeboten). "Ohne Reservierung geht hier nichts" wird... mehr lesen
Min Ramen Bar
Min Ramen Bar€-€€€Restaurant0176 65295678Neugasse 17, 69117 Heidelberg
5.0 stars -
"Wer Ramen mag muss hier gewesen sein" CasiEine Kollegin der Frau hat die Ramen Bar schon empfohlen und war ganz erstaunt, das wir da noch nicht waren. Liegt die Bar doch nicht weit von der Wohnung und sehr zentral, wenn auch etwas versteckt in der Neugasse zwischen Subway und einem von mir ungetesteten Südamerikaner. Diese Seitenstraße verbindet die Hauptstraße/Fußgängerzone und die 'Radfahrerautobahn' Plöck.
Ich habe telefonisch bestellt und 20 Minuten später sollte ich es abholen (ein Lieferdienst wird nicht angeboten). "Ohne Reservierung geht hier nichts" wird
Im März Eis essen, bei 20 Grad kein Problem. Das Eiscafé Pouli hat geöffnet. Die Frau kennt die über die Ortsgrenzen hinaus bekannte Eisdiele, ich hingegen nicht. Viele andere aber auch. Die Schlange reicht bis nach draußen auf den Gehweg. Innen ist noch ein kleiner Tisch frei.
Nach ein paar Minuten fällt mir auf, dass fast jeder Kunde hier geduzt wird. Man kennt sich anscheinend gut in Bammental. Wir werden beim Am-Platz-Service gesiezt und bestellen ein Spaghetti Eis, einen Schoko Crossies Becher für 6,90 Euro und einen Yogurette Becher für 7,20 Euro.
Bis das Eis kommt dauert etwas. Es ist halt viel los. In der Zwischenzeit kommt der Seniorchef bestürzt an den Tisch und möchte die Bestellung aufnehmen, weil er wohl dachte, wir wurden vergessen. War ja witzig.
Die Eisbecher sind in Ordnung für den bodenständigen Preis. Sind gut bestückt mit Yogurette bzw Crossies, Erdbeeren und echter Sahne. Die Eiskugeln cremig und schmecken gut. Also, wenn man in der Nähe ist, lohnt sich ein Besuch
Im März Eis essen, bei 20 Grad kein Problem. Das Eiscafé Pouli hat geöffnet. Die Frau kennt die über die Ortsgrenzen hinaus bekannte Eisdiele, ich hingegen nicht. Viele andere aber auch. Die Schlange reicht bis nach draußen auf den Gehweg. Innen ist noch ein kleiner Tisch frei.
Nach ein paar Minuten fällt mir auf, dass fast jeder Kunde hier geduzt wird. Man kennt sich anscheinend gut in Bammental. Wir werden beim Am-Platz-Service gesiezt und bestellen ein Spaghetti Eis, einen Schoko... mehr lesen
4.0 stars -
"Kleine Diele - großes Eis" CasiIm März Eis essen, bei 20 Grad kein Problem. Das Eiscafé Pouli hat geöffnet. Die Frau kennt die über die Ortsgrenzen hinaus bekannte Eisdiele, ich hingegen nicht. Viele andere aber auch. Die Schlange reicht bis nach draußen auf den Gehweg. Innen ist noch ein kleiner Tisch frei.
Nach ein paar Minuten fällt mir auf, dass fast jeder Kunde hier geduzt wird. Man kennt sich anscheinend gut in Bammental. Wir werden beim Am-Platz-Service gesiezt und bestellen ein Spaghetti Eis, einen Schoko
Direkt neben dem Krankenhaus Sachsenhausen und mit einem Nebeneingang ins Krankenhaus ist das Cori il lattaio. Auch die Toiletten teilen sich Restaurant und Krankenhaus, im Restaurant gibt es keine. Die Einrichtung ist einladend und einem Restaurant ebenbürtig und sieht nicht nach Mensa aus. Auf dem Kassenzettel steht es aber.....
Die Terrasse ist rechteckig, ruhig durch wenig Verkehr in der Seitenstraße und die Tische ziemlich eng gestellt. Auf den Fenstern stehen Lobpreisungen über das eigene Restaurant wie z.B. lecker, Mozzarella, Pasta. Sieht leger aus. Auf Kreidetafeln zwischen den Fenstern werden Gerichte des Lokals verkündet. Auf einer wird die Geschichte der Pinsa kurz erzählt. Nachdem das römischem Rezept wiederentdeckt und verfeinert wurde, wird es hier offensiv angeboten. Gleich auf der ersten Seite der ca. 8 Seiten umfassenden Speise- und Getränkekarte im DIN 5 Format.
Wir bestellten nur Getränke. Latte Macchiato für 3,80 Euro, Johannisbeere Vio Schorle für 3,50 Euro und Arizona Greentea für 4,50 Euro . Die Bedienung war zweckmäßig.
Essen war nicht nötig, denn wir waren vorher bei der Metzgerei Tombers in der Brückenstraße. Da gibt es sehr leckeren Mittagstisch, aber natürlich auch Brötchen usw. Sehr zu empfehlen!
Direkt neben dem Krankenhaus Sachsenhausen und mit einem Nebeneingang ins Krankenhaus ist das Cori il lattaio. Auch die Toiletten teilen sich Restaurant und Krankenhaus, im Restaurant gibt es keine. Die Einrichtung ist einladend und einem Restaurant ebenbürtig und sieht nicht nach Mensa aus. Auf dem Kassenzettel steht es aber.....
Die Terrasse ist rechteckig, ruhig durch wenig Verkehr in der Seitenstraße und die Tische ziemlich eng gestellt. Auf den Fenstern stehen Lobpreisungen über das eigene Restaurant wie z.B. lecker, Mozzarella, Pasta. Sieht... mehr lesen
Ciro il lattaio
Ciro il lattaio€-€€€Restaurant069 9769 7112Schulstraße 13, 60594 Frankfurt am Main
3.0 stars -
"Macht einen netten Eindruck" CasiDirekt neben dem Krankenhaus Sachsenhausen und mit einem Nebeneingang ins Krankenhaus ist das Cori il lattaio. Auch die Toiletten teilen sich Restaurant und Krankenhaus, im Restaurant gibt es keine. Die Einrichtung ist einladend und einem Restaurant ebenbürtig und sieht nicht nach Mensa aus. Auf dem Kassenzettel steht es aber.....
Die Terrasse ist rechteckig, ruhig durch wenig Verkehr in der Seitenstraße und die Tische ziemlich eng gestellt. Auf den Fenstern stehen Lobpreisungen über das eigene Restaurant wie z.B. lecker, Mozzarella, Pasta. Sieht
Geschrieben am 27.07.2023 2023-07-27| Aktualisiert am
27.07.2023
Besucht am 27.07.2023Besuchszeit: Abendessen 3 Personen
Rechnungsbetrag: 60 EUR
Wir haben draußen noch einen Tisch von der jungen Frau im Dirndl zugewiesen bekommen mit Blick auf die Frauenkirche. Da sitzt man relativ gemütlich auf hölzernen Stühlen und Bänken mit dünnen Sitzkissen. Drinnen ist es sehr laut. Vor allem im Untergeschoss, was ich beim Besuch der Toilette feststellen konnte. Wer da arbeitet, ist nicht zu beneiden. Mittwoch abends ist der Klosterwirt voll besetzt und die Leute stehen Schlange, um einen Platz zu ergattern. Als wir um 18 Uhr ankamen, hatten wir noch Glück. Da wir beim Chinesischen Turm mittags nach der Zugfahrt schon etwas gegessen hatten, gab es hier kein großes Abendessen. Eine Leberknödelsuppe und das große Brotzeitbrettl für 2 Personen wird bestellt. Dazu ein halbes Helles.
Kaum bestellt, steht es auch schon da. Der Zapfhahn scheint nie still zu stehen. Auffällig ist die große Schaumkrone, die bis deutlich unter den Füllstrich reicht. Ist bei allen Bieren so, die auf den Tabletten rumgetragen werden.
Die schnell an den Tisch gebrachte Leberknödelsuppe hat einen Knödel in sich. Die Suppenbrühe ist ok, der Knödel schmeckt nach gar nichts. 5,90 Euro, die sich nicht gelohnt haben.
Das Brotzeitbrettl braucht etwas länger und ist gut gefüllt mit verschiedenen tollen Sachen: Roher und gekochter Schinken, Leberkässcheiben, Hausmacher Leberwurst. 2 halbe Fleischpflanzerl. Gurken, Tomaten. Käsescheiben. Meerrettich der scharfen Art. Gespart wird aber mit dem zugehörigen Hausbrot. Nur vier Scheiben werden für den Gesamtbrettlpreis von 29,90 Euro mitgeliefert. Angesichts des vollen Brettl kommt man um eine oder zwei Nachbestellungen nicht herum, will man die Wurst nicht lose aus der Hand essen. Und diese Nachbestellungen werden mit je 1,20 Euro berechnet.
Wir haben draußen noch einen Tisch von der jungen Frau im Dirndl zugewiesen bekommen mit Blick auf die Frauenkirche. Da sitzt man relativ gemütlich auf hölzernen Stühlen und Bänken mit dünnen Sitzkissen. Drinnen ist es sehr laut. Vor allem im Untergeschoss, was ich beim Besuch der Toilette feststellen konnte. Wer da arbeitet, ist nicht zu beneiden. Mittwoch abends ist der Klosterwirt voll besetzt und die Leute stehen Schlange, um einen Platz zu ergattern. Als wir um 18 Uhr ankamen, hatten... mehr lesen
Augustiner Klosterwirt
Augustiner Klosterwirt€-€€€Ausflugsziel08955054466Augustinerstraße 1, 80331 München
2.5 stars -
"Bayerisches Essen mit ein bisschen Neppgeschmack" CasiWir haben draußen noch einen Tisch von der jungen Frau im Dirndl zugewiesen bekommen mit Blick auf die Frauenkirche. Da sitzt man relativ gemütlich auf hölzernen Stühlen und Bänken mit dünnen Sitzkissen. Drinnen ist es sehr laut. Vor allem im Untergeschoss, was ich beim Besuch der Toilette feststellen konnte. Wer da arbeitet, ist nicht zu beneiden. Mittwoch abends ist der Klosterwirt voll besetzt und die Leute stehen Schlange, um einen Platz zu ergattern. Als wir um 18 Uhr ankamen, hatten
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Angeboten werden Hühnchenbeine in verschiedenen Saucen. Die Speisekarte ist jetzt nicht so groß, aber die Varianten sind wirklich unterschiedlich, was die Auswahl doch erschwert.... Die Beilagen sind herkömmlich. Zwiebelringe, Pommes, Mozzarella Sticks.
Wir bestellen Secret Sauced Chicken und Galbi Chicken. Dazu Mozzarella Sticks und Pom-Cheese. Ein Grapefruitschnaps soll es auch noch sein. Erste Überraschung: Das ist eine kleine Flasche. Also mehr wie nur ein kleiner Schluck und recht süß.
Das Hühnchen wird in einer wokähnlichen Pfanne serviert und liegt auf künstlichen Zeitungspapier, ähnlich wie man es von Fish&Chips kennt.
Die Galbisauce ist sehr scharf, schmeckt dem Esser aber gut. Mein Chicken mit der ominösen secret Sauce ist anfangs auch lecker. Nach etwa der Hälfte der 10 Hähnchenteile bin ich froh, noch ein Bier auf dem Tisch stehen zu haben. Denn die süße Sauce ist sehr dominant und muss heruntergespült werden. Eigentlich habe ich eine scharfe Marinade erwartet. Mir eindeutig zu heftig süß, was ich später im Kino durch Magendrücken noch merke.
Die Mozzarella Sticks sind so wie überall. Die Pommes, überstreut mit Käsepulver ok.
Vielleicht versuche ich nochmal mein Glück irgendwann mit einer anderen Sauce.