Besucht am 07.07.2023Besuchszeit: Abendessen 3 Personen
Rechnungsbetrag: 137 EUR
Bei einer touristischen Fahrt mit einem der stadtbildprägenden roten Doppeldeckerbusse in Hamburg hat der redselige Fahrer gerne eigene Durchsagen gemacht. Darunter war auch der Hinweis auf das Old Commercial Room, das angeblich den besten Labskaus Hamburgs bietet. Man fährt zwar nicht dran vorbei mit dem Bus, trotzdem hat er es gut beschrieben.
2020 hat die Hanseatische Labskaus Dinner Society den Titel des besten Labskaus Herstellers Hamburg hier verliehen. Steht in der Speisekarte. Hat der Doppeldeckerkutscher also recht gehabt.
Seit über 50 Jahren bedient der aktuelle Besitzer Reinhard Paul Rauch hier die Gäste in dem schon 1795 gegründeten OCRoom. Mittlerweile hat dieser fast die 80 erreicht und vor kurzem war ein kleiner Bericht in einer Mannheimer Zeitung über ihn. Zur Diskussion über die Anhebung der Mehrwertsteuer in der Gastronomie. Im OCRoom wird laut diesem Artikel die Erhöhung nicht mitgemacht. Ein unternehmerische Kunst und ein Risiko, hat er zugegeben. Aber ich persönlich finde es beachtenswert und wünsche ihm, dass es gut geht,
Tatsächlich haben wir, als der nächste Besuch in der Hansestadt geplant wurde, auch einen Tisch im Old Commercial Room reserviert. Für freitags 17 Uhr.
Als wir dann da ankamen, war das Erstaunen groß, das hier absolut nichts los war. So ein Kultrestaurant, das nur von Dienstag bis Samstag ab 16 Uhr geöffnet hat und dann waren wir die ersten Gäste. Neben überdimensionalen Weinflaschen auf der Theke setzen wir uns an einen Tisch und bewunderten im Verlauf des gesamten Besuchs die an sämtliche Wände verteilen Bilder von zahlreichen prominenten Gästen. So dauerte auch der Toilettengang in dieser großen zweistöckigen Lokalität einiges länger als anderswo. Es gab halt viel zu Gucken.
Die Speisekarte wurde natürlich auch beachtet, obwohl eigentlich feststand, was gegessen wird.
Fisch hat hier die höchste Priorität, z.B. Nordsee Scholle, Lachsfilet, Spaghetti Carbonara mit Seawater Garnelen. Wer es mag kann Aalsuppe oder Büsumer Hummercremesuppe essen. Vier Dinge liest man ohne Fisch. Black Angus Steak, Wiener Schnitzel, große Rinderroulade und Hamburger Riesencurrykalbsbratwurst.
Wir blieben aber beim Fisch und es gab ein Vorspeise für 18,90 Euro. Räucheraalfilet aus dem Altonaer Ofen. Lauwarm auf geröstetem Vollkornbrot und Schnittlauchrührei. Als das dann auf einem viel zu großen Teller auf den Tisch kam, war es wirklich nicht mehr als eine Vorspeise. Der halbe Teller war leer. Neben ein bisschen Grünzeug lag der gute Fisch auf einem kleinen Brotstück. Wie geschrieben: Vorspeise.....
Zum Nachspülen gibt es einheimisches Bier, Ratsherrn Pilsener. 0,3 Liter für den 3,90 Euro Einheitspreis. Genauso für die Cola und auch das 0,2 Liter Wasser.
So, dann wurde es kultig: Rauch's Hamburger Labskaus in der "Original Kanzler Portion". Für 19,90 Euro gibt es auf Wunsch auch eine VIP-Urkunde dazu. Für 24,90 Euro bekommt man noch ein Matjesfilet mit auf den Teller. Rindfleisch und Kartoffelstampf werden mit Zwiebeln und Butter vermischt. Daneben Scheiben roter Beete und Elblânder Gurke. Obendrauf 2 Spiegeleier. In einer Muschel auf dem Tellerrand wurde ein bisschen Salat platziert, in dem ein bisschen Matjesfilet versteckt wurde. Da hatte ich schon etwas mehr erwartet.
Labskaus schmeckt mir ja gut, gerade auch in dieser Mischung. War auch alles frisch angerichtet. Der relativ hohe Preis ist aber auch Geschmackssache, als wir da waren galt die ermäßigte Mehrwertsteuer noch offiziell.
Bei einer touristischen Fahrt mit einem der stadtbildprägenden roten Doppeldeckerbusse in Hamburg hat der redselige Fahrer gerne eigene Durchsagen gemacht. Darunter war auch der Hinweis auf das Old Commercial Room, das angeblich den besten Labskaus Hamburgs bietet. Man fährt zwar nicht dran vorbei mit dem Bus, trotzdem hat er es gut beschrieben.
2020 hat die Hanseatische Labskaus Dinner Society den Titel des besten Labskaus Herstellers Hamburg hier verliehen. Steht in der Speisekarte. Hat der Doppeldeckerkutscher also recht gehabt.
Seit über... mehr lesen
Old Commercial Room
Old Commercial Room€-€€€Restaurant040366319Englische Planke 10, 20459 Hamburg
3.5 stars -
"Kultrestaurant mit leckerem Labskaus" CasiBei einer touristischen Fahrt mit einem der stadtbildprägenden roten Doppeldeckerbusse in Hamburg hat der redselige Fahrer gerne eigene Durchsagen gemacht. Darunter war auch der Hinweis auf das Old Commercial Room, das angeblich den besten Labskaus Hamburgs bietet. Man fährt zwar nicht dran vorbei mit dem Bus, trotzdem hat er es gut beschrieben.
2020 hat die Hanseatische Labskaus Dinner Society den Titel des besten Labskaus Herstellers Hamburg hier verliehen. Steht in der Speisekarte. Hat der Doppeldeckerkutscher also recht gehabt.
Seit über
Hier ist eine kleine Sammelbewertung von 3 oder 4 Besuchen im Bent. Einige Kuchenstücke hab ich mir hier schon einpacken lassen und den kurzen Weg auf die heimische Couch getragen. Vor Ort hatte ich bisher Spaghetti Eis. Das ist einer von der massentauglichen Handvoll Eisbecher, die es hier gibt, z.B. Schokoladenbecher.
Die Kuchen sind da schon exklusiver. Angefangen bei Bananenbrot geht es weiter mit Karottentorte und Zebra Rahm Käsekuchen, preislich zwischen 3,50 Euro und 4 Euro. Ich hatte bisher keinen kompletten Reinfall erlebt, der gar nicht geschmeckt hat.
Der Reinfall betrifft leider das Personal, und das bei jedem Besuch. Überfordert, genervt, lustlos sind die drei passendsten Adjektive. Lange Wartezeiten sind hier die Regel, es sind nun halt auch immer maximal zwei Mitarbeiter im Café anwesend. Gerade im Sommer möchten viele Kunden ein Eis zum Mitnehmen. Blöderweise gibt es hier auch noch zwei Eistruhen, eine ist von außen bedienbar, die andere befindet sich innen. Mit unterschiedlichen Eissorten zur Auswahl auch noch. So bilden sich gern zwei lange Schlangen von Straßenkunden. Die übelste Bedienung habe ich hier gesehen, die bei der dritten gewünschten Eistüte einer Kundin die Augen verdrehte. Geht ja mal überhaupt nicht! Das Bent liegt nun mal auch am Beginn der Fußgängerzone, da ist verdammt viel los.
Auch der Kuchenkauf kann zur Geduldsprobe werden, weil man minutenlang an der Bestellkasse steht, hier ist bei allem Selbstbedienung. Wenn man dann mal dran ist, werden die Kuchenstücke einzigartig eingepackt. In einer Brötchen (oder hier besser Bageltüte), landet jedes Stück einzeln eingewickelt darin.
Also, es schmeckt nicht schlecht. Begrüßungs- oder Verabschiedungsfloskeln darf man hier aber nicht erwarten.
Hier ist eine kleine Sammelbewertung von 3 oder 4 Besuchen im Bent. Einige Kuchenstücke hab ich mir hier schon einpacken lassen und den kurzen Weg auf die heimische Couch getragen. Vor Ort hatte ich bisher Spaghetti Eis. Das ist einer von der massentauglichen Handvoll Eisbecher, die es hier gibt, z.B. Schokoladenbecher.
Die Kuchen sind da schon exklusiver. Angefangen bei Bananenbrot geht es weiter mit Karottentorte und Zebra Rahm Käsekuchen, preislich zwischen 3,50 Euro und 4 Euro. Ich hatte bisher keinen kompletten... mehr lesen
Bent - Café Bagels Eismanufaktur
Bent - Café Bagels Eismanufaktur€-€€€Cafe, Eiscafe062217247196Hauptstraße 15, 69117 Heidelberg
3.0 stars -
"Zum feinen Kuchen auf kurzem Weg holen, aber Amateure im Personal" CasiHier ist eine kleine Sammelbewertung von 3 oder 4 Besuchen im Bent. Einige Kuchenstücke hab ich mir hier schon einpacken lassen und den kurzen Weg auf die heimische Couch getragen. Vor Ort hatte ich bisher Spaghetti Eis. Das ist einer von der massentauglichen Handvoll Eisbecher, die es hier gibt, z.B. Schokoladenbecher.
Die Kuchen sind da schon exklusiver. Angefangen bei Bananenbrot geht es weiter mit Karottentorte und Zebra Rahm Käsekuchen, preislich zwischen 3,50 Euro und 4 Euro. Ich hatte bisher keinen kompletten
Das Advastay by King´s hat keinen eigenen Frühstücksraum. Durch eine Verbindungstür gelangt man direkt in das California Bean. Ist praktisch, hat aber gar nichts mit dem Hotel zu tun und man bezahlt hier komplett alles wie jeder Gast auch.
Alles amerikanisch hier. Pancakes, Omelettes, Toast, Porridge, Bowls. Allerdings gibt es auch drei Frühstücksangebote, wie man sie auch anderswo bürgerlich findet mit Käse, Marmelade, Brotkorb..... Frisch gepresste Säfte. Diese Säfte sind die einzigen drei Dinge, die keinen hippen, langen englischen Namen bekommen haben.
Ich wählte den Redondo Beach. Ein Omelette mit Pfannengemüse, Käse oder gekochtem Schinken für 13,90 Euro. Annehmbare Größe, gefüllt mit Material. Für ein kleines Frühstück ok. Der 0,2 l Orangensaft kommt pur für 5,90 Euro bzw 6,90 Euro mit anderen Gemüse gemixt an den Tisch.
Wenn man zu faul ist, sich was anderes zum Frühstücken zu suchen, geht mal halt hier rein.
Das Advastay by King´s hat keinen eigenen Frühstücksraum. Durch eine Verbindungstür gelangt man direkt in das California Bean. Ist praktisch, hat aber gar nichts mit dem Hotel zu tun und man bezahlt hier komplett alles wie jeder Gast auch.
Alles amerikanisch hier. Pancakes, Omelettes, Toast, Porridge, Bowls. Allerdings gibt es auch drei Frühstücksangebote, wie man sie auch anderswo bürgerlich findet mit Käse, Marmelade, Brotkorb..... Frisch gepresste Säfte. Diese Säfte sind die einzigen drei Dinge, die keinen hippen, langen englischen Namen bekommen... mehr lesen
California Bean
California Bean€-€€€Bistro, Cafebar08955264422Dachauer Str. 12, 80335 München
3.0 stars -
"Kleines nettes Café, zugleich Frühstücksbereich des Advastay Hotel" CasiDas Advastay by King´s hat keinen eigenen Frühstücksraum. Durch eine Verbindungstür gelangt man direkt in das California Bean. Ist praktisch, hat aber gar nichts mit dem Hotel zu tun und man bezahlt hier komplett alles wie jeder Gast auch.
Alles amerikanisch hier. Pancakes, Omelettes, Toast, Porridge, Bowls. Allerdings gibt es auch drei Frühstücksangebote, wie man sie auch anderswo bürgerlich findet mit Käse, Marmelade, Brotkorb..... Frisch gepresste Säfte. Diese Säfte sind die einzigen drei Dinge, die keinen hippen, langen englischen Namen bekommen
Besucht am 06.04.20243 Personen
Rechnungsbetrag: 23 EUR
Das Eiscafe Murano gibt es schon mehrere Jahrzehnte an diesem Standort. Verkehrsgünstig an einer Ausfahrt eines Kreisverkehrs, direkt neben einer Pizzeria. 4 Parkplätze gibt es allerdings nur vor der Tür, zum Glück hatte des Fahrradgeschäft gegenüber schon geschlossen, so dass man dort parken konnte. Einen Außenbereich mit Sonnenschirmen hat das Murano auch. An diesem ersten warmen Tag des Jahres saß dort natürlich viel Menschenmaterial, die Tische sind etwas eng gestellt.
Eine große Auswahl an Spaghetti-Eis wird hier angeboten, ebenso viel in der Variante mit Joghurteis. In der anderen Karte, in der man auch Kaffee usw findet, sind die anderen, unbebilderten Eisbecher aufgeführt. Hierbei wird nochmals unterschieden zwischen Bechern mit Alkohol und ohne. Ich wählte den Cookie-Becher für 8,50 Euro. Dieser bestand dann aus 2 Stäbchen Mikado, 1 Kinderschokolade, 1 viergeteilter Lionriegel und eben 1 Schokoladencookie. Das steckte alles in einer Haube echter Sahne, die 3 Kugeln Eis unter sich verbarg. Zum Ende fand ich ganz unten noch kleine Schokostückchen.
Die Preise bewegen sich alle im Rahmen 7-9 Euro, das Kinderspaghetti-Eis für 6,50 Euro.
Info nebenbei : Im Straßenverkauf kostet hier die Kugel Eis aktuell 1,50 Euro
Das Eiscafe Murano gibt es schon mehrere Jahrzehnte an diesem Standort. Verkehrsgünstig an einer Ausfahrt eines Kreisverkehrs, direkt neben einer Pizzeria. 4 Parkplätze gibt es allerdings nur vor der Tür, zum Glück hatte des Fahrradgeschäft gegenüber schon geschlossen, so dass man dort parken konnte. Einen Außenbereich mit Sonnenschirmen hat das Murano auch. An diesem ersten warmen Tag des Jahres saß dort natürlich viel Menschenmaterial, die Tische sind etwas eng gestellt.
Eine große Auswahl an Spaghetti-Eis wird hier angeboten, ebenso viel... mehr lesen
Eiscafe Murano
Eiscafe Murano€-€€€Eiscafe0620143473Berliner Straße 1, 69502 Hemsbach
4.0 stars -
"Gutes Eis zum vernünftigen Preis" CasiDas Eiscafe Murano gibt es schon mehrere Jahrzehnte an diesem Standort. Verkehrsgünstig an einer Ausfahrt eines Kreisverkehrs, direkt neben einer Pizzeria. 4 Parkplätze gibt es allerdings nur vor der Tür, zum Glück hatte des Fahrradgeschäft gegenüber schon geschlossen, so dass man dort parken konnte. Einen Außenbereich mit Sonnenschirmen hat das Murano auch. An diesem ersten warmen Tag des Jahres saß dort natürlich viel Menschenmaterial, die Tische sind etwas eng gestellt.
Eine große Auswahl an Spaghetti-Eis wird hier angeboten, ebenso viel
Besucht am 18.02.2024Besuchszeit: Abendessen 2 Personen
Rechnungsbetrag: 45 EUR
Auf dem Weg dorthin dachten wir "Ruf doch mal an!". Immerhin war es Sonntag Abend und da Der Alte Fritz als ein traditionelles Berliner Restaurant bekannt ist, wollten wir nicht hinfahren um dann keinen Platz mehr zu bekommen. Am Telefon erhielt ich eine typische schnodderige berliner Antwort und ich hatte fast das Gefühl, mich für die Störung durch meinen Anruf entschuldigen zu müssen. Es wäre genug Platz. Also setzten wir die Fahrt durch den Untergrund bis zum Alexanderplatz fort. Von dort dann gemütliche 15 Minuten an der Oberfläche zur Panoramastraße und an der Hinterseite eines Häuserblocks findet man das Restaurant. Vorne dran ist feste Außenbestuhlung errichtet.
Hinein durch die alten Holztüren. Innen genauso viel Holz. Das Lokal ist durch dekorative Trennungen in drei Teile aufgebaut. Auch Schränke, Regale und viele Töpfe und andere alte Utensilien sind im großen Raum verteilt. Es waren etwa die Hälfte der Tische durch Gäste belegt, darunter eine große Gruppe britischer Jugendlicher. Ein Mann mit Halbglatze stürmte auf uns zu. Ein Tisch für 2. Und er erinnerte sich noch an den Anruf, fragte nach, ob wir das waren. Einen Tisch am Rand bekamen wir angeboten, ok. Die Speisekarten legte er eine Minute später auf den Tisch.
Wir suchen immer einheimische Kost, wenn wir in fremden Gefilden sind. Deshalb sind wir auch hier. Berliner Küche ist deftig und fleischlastig. Die Wahl fiel nicht so leicht. Suppen, Salate, Burger, Fisch , Schnitzel. Und sogar vegetarisches gibt es hier. Wir blieben aber auf der Berliner Karte aus Zilles Milieu. auf der es natürlich Currywurst gibt. Buletten, Schweinshaxe, Kalbsleber, Blutwurst. Hoppel Poppel, ein Berliner Bauernfrühstück. Zille war ein Berliner Maler und Fotograf , gestorben 1929. Wieso er nun hier die Überschrift für die traditionellen Gerichte bildet und man nicht beim Alten Fritz bleibt, hatte ich nicht erfragt.
Wir bestellten Berliner Eisbein mit Sauerkraut, Erbsenpüree und Salzkartoffeln. 18,90 Euro. Der Frau hat es gut geschmeckt, vor allem das Erbsenpüree, von dem es mehr hätte sein können. Für mich gab es die Wurstparade, bestehen aus 3 Nürnberger, 1 Berliner Rostbratwurst und 1 deftige Knacker. Dazu Sauerkraut und Kartoffelpüree. 16,90 Euro. Definitiv interessante Mischung mit den 3 Wurstsorten. Das Sauerkraut auch gut abgestimmt, der Püree etwas pampig.
Diese Gericht wurde uns nicht berechnet, da wir einen mobilen Gutschein vorlegten. Der Berliner Kellner wusste damit gleich umzugehen und notierte sich den langen Code auf seinem Notizblock. Auf eine Entwertung auf dem Handy bestand er nicht.
Die Limonade 0,4 gab es für teuere 4,90 Euro, die 0,4 Apfelschorle sogar für 5,50 Euro.
Und der Kellner hat halt seine typische Art, war aber nicht unfreundlich.
Auf dem Weg dorthin dachten wir "Ruf doch mal an!". Immerhin war es Sonntag Abend und da Der Alte Fritz als ein traditionelles Berliner Restaurant bekannt ist, wollten wir nicht hinfahren um dann keinen Platz mehr zu bekommen. Am Telefon erhielt ich eine typische schnodderige berliner Antwort und ich hatte fast das Gefühl, mich für die Störung durch meinen Anruf entschuldigen zu müssen. Es wäre genug Platz. Also setzten wir die Fahrt durch den Untergrund bis zum Alexanderplatz fort. Von... mehr lesen
Der alte Fritz | Alt-Berliner Küche
Der alte Fritz | Alt-Berliner Küche€-€€€Restaurant, Gaststätte03096200600Panoramastraße 1, 10178 Berlin
4.0 stars -
"Gutes berliner Essen ohne Touristennepp" CasiAuf dem Weg dorthin dachten wir "Ruf doch mal an!". Immerhin war es Sonntag Abend und da Der Alte Fritz als ein traditionelles Berliner Restaurant bekannt ist, wollten wir nicht hinfahren um dann keinen Platz mehr zu bekommen. Am Telefon erhielt ich eine typische schnodderige berliner Antwort und ich hatte fast das Gefühl, mich für die Störung durch meinen Anruf entschuldigen zu müssen. Es wäre genug Platz. Also setzten wir die Fahrt durch den Untergrund bis zum Alexanderplatz fort. Von
Besucht am 23.02.20243 Personen
Rechnungsbetrag: 25 EUR
Vor etlichen Jahren habe ich auf dem Mannheimer Maimarkt im Reisezelt ein kleines Infoblatt des Gondwana mitgenommen. Das Gondwana ist ein naturwissenschaftliches Erlebnismuseum. Allem voran das Thema Dinosaurier, viele sonstige Urzeitviecher und Fossilien werden hier behandelt. Eine Zeitreise von der ISS bis zu eben dieser lange vergangenen Zeit wird erlebt. Das alles wird durch einige Shows und Kinos gut abwechslungsreich umgesetzt.
Mein erster Besuch der Saarbrücker Innenstadt, bisher kam ich über den Hauptbahnhof und den Bahnhofsvorplatz nicht hinaus. Ausgehend von der Niederlassung einer lila Hotelkette sind es zur Fußgängerzone, der Bahnhofstraße, nur etwa 10 Gehminuten. Ziel des abendlichen Spazierganges ist das Riesenrad, ein Überbleibsel vom Weihnachtsmarkt und anschließend Abendessen.
Zu unserer großen Überraschung finden wir in der schönen Einkaufsmeile eine Filiale von Cinnamood. Bekannt aus dem Fernsehen, aber bisher war mir in keiner anderen Stadt ein Cinnamood aufgefallen. Da wird der Nachtisch halt mal spontan vor das Abendessen gelegt.
Innen ist alles in weiß. Rechts die Verkaufstheke die über Eck gebaut ist, damit die Laufkundschaft auch schauen kann. Etwa 10 verschiedene Zimtschnecken können bestaunt werden. Neudeutsch ist alles in englische Kategorien eingeteilt: Classic Roll, 4,20 Euro. Fruity Roll, 4,70 Euro. Hier gibt es weiße Schokolade-Himbeere, Blaubeere, und Apfel. In der Kategorie Next Level Roll, 4,90 Euro ist die meiste Auswahl. Wie z.B. Bueno, Cookie Dough oder Snickers. Als Sparangebot kann man für 18,50 Euro 4 Zimtschnecken nach Wahl bekommen.
Wir geben uns vor Ort den Zuckerschock. Gegenüber der Verkaufstheke verläuft eine klein geflieste Bank die ganze Wand entlang. Davor wenige kleine, ebenso geflieste, quadratische Tische mit nicht so bequemen Stühlen. Darüber hängen futuristische silberne Halbkugeln. Was dem ganzen einen modernen Hingucker gibt. Hier herrscht Selbstbedienung, zwei junge Frauen verteilen essen und Trinken an die zahlreiche Kundschaft. Wir entscheiden uns zum Durchprobieren für die weiße Schokolade-Himbeere, Salted Caramel und Raffaello. Das Grundgerüst ist ja immer dasselbe, die Kleckse auf der Haube, Topping genannt, machen den Unterschied. Dabei wird nicht gespart. Viel Schokolade wird draufgeklebt und das macht die ganze Köstlichkeit umso süßer. Es schmeckt aber wirklich gut, man kann verstehen, warum hier soviel los ist. Auch bei den Früchten ist einiges auf der Gabel. Die Erdbeerschnecke ist mit Sahne und einer halben Erdbeere garniert, dafür ist ist ganze Schnecke rot angepinselt.
Günstig ist die hippe Leckerei nicht so, wir lassen mit Getränken knappe 25 Euro für diese Vorspeise hier. Aber es ist wirklich was Besonderes und für süße Naschkatzen eine Empfehlung.
Sonntags vor der Rückfahrt sind wir tatsächlich nochmal hin und haben uns eine 4er Box mitgenommen. Diesmal mit Oreo, Erdbeere und Apfel. So hatten wir auch Zuhause noch noch ein Stück Saarbrücken, wenn auch nur kurzzeitig.
Vor etlichen Jahren habe ich auf dem Mannheimer Maimarkt im Reisezelt ein kleines Infoblatt des Gondwana mitgenommen. Das Gondwana ist ein naturwissenschaftliches Erlebnismuseum. Allem voran das Thema Dinosaurier, viele sonstige Urzeitviecher und Fossilien werden hier behandelt. Eine Zeitreise von der ISS bis zu eben dieser lange vergangenen Zeit wird erlebt. Das alles wird durch einige Shows und Kinos gut abwechslungsreich umgesetzt.
Mein erster Besuch der Saarbrücker Innenstadt, bisher kam ich über den Hauptbahnhof und den Bahnhofsvorplatz nicht hinaus. Ausgehend von... mehr lesen
4.0 stars -
"Gefährlich für Zähne und Geldbeutel" CasiVor etlichen Jahren habe ich auf dem Mannheimer Maimarkt im Reisezelt ein kleines Infoblatt des Gondwana mitgenommen. Das Gondwana ist ein naturwissenschaftliches Erlebnismuseum. Allem voran das Thema Dinosaurier, viele sonstige Urzeitviecher und Fossilien werden hier behandelt. Eine Zeitreise von der ISS bis zu eben dieser lange vergangenen Zeit wird erlebt. Das alles wird durch einige Shows und Kinos gut abwechslungsreich umgesetzt.
Mein erster Besuch der Saarbrücker Innenstadt, bisher kam ich über den Hauptbahnhof und den Bahnhofsvorplatz nicht hinaus. Ausgehend von
Das große Erlebnis-Buffet wird den ganzen Sonntag im Asia Palace angeboten. Werktags abends ebenso. Kostet für Erwachsene 23,90 Euro ohne Getränke. Im ersten Moment dachte ich mir, dass das Buffet recht klein ausfällt, wenn man es mit anderen Asiarestaurants mit Buffet schnell im Kopf vergleicht. Wenn man den Rundlauf um das Buffet ein paar Mal gemacht hat, findet man doch genug Leckereien vor und es bleibt niemand hungrig zurück.
Angefangen habe ich mit einer der 2 Suppen, Pekingsuppe. Dazu steht geschnittenes Baguette bereit. Die Suppe war entgegen der Beschilderung überhaupt nicht scharf. Das empfand nicht nur ich am Tisch so. Weiter auf dem Ritt quer durch asiatische Köstlichkeiten stieg ich ein mit gebratenen Reis mit Gemüse, Hühnerfleisch mit und ohne Panade in rotem Thai-Curry. Wieder in Klammern der Hinweis (scharf). Ne, war eher süß.
Über das absolute Muss gebratene Nudeln mit Ente, dazu gebratene Champignons ging es unter anderem zu 8 Kostbarkeiten, Schweine- und Rindfleisch mit wechselnden Gemüsebeilagen auf den Tellern. Auf denen übrigens Asia Palast auf dem Tellerrand aufgedruckt ist und nicht etwa Palace. Und ja, ich habe das Buffet durchprobiert, mit Ausnahme der Meeresbewohner.
Hier gibt es auf die Möglichkeit, sich etwas frisch zubereiten zu lassen auf dem Grill. Neben vielen Wassertieren mit und ohne Panzer sowie Muscheln stehen verschiedene Fleischsorten zur Auswahl. Wobei ich mich immer frage, wieso man beim Asiabuffet so oft Kängurufleisch findet..... Ich hatte mir Hühnerspieße mit Brokkoli, Zwiebeln, Sojasprossen und scharfe Currysoße zusammengestellt. Nach etwa 10 Minuten wurde es dann an den Tisch gebracht. An diesem Sonntagabend waren nur etwa die Hälfte der Plätze im Restaurant besetzt und doch wurde es manchmal eng bei der Buffetschlacht.
Als Abschluss war noch ein bisschen Sushi möglich. Auch ein Schokobrunnen mit geschnittenen Obststücken sind für Fans griffbereit und einige Küchenstücke in der Glasvitrine.
Das große Erlebnis-Buffet wird den ganzen Sonntag im Asia Palace angeboten. Werktags abends ebenso. Kostet für Erwachsene 23,90 Euro ohne Getränke. Im ersten Moment dachte ich mir, dass das Buffet recht klein ausfällt, wenn man es mit anderen Asiarestaurants mit Buffet schnell im Kopf vergleicht. Wenn man den Rundlauf um das Buffet ein paar Mal gemacht hat, findet man doch genug Leckereien vor und es bleibt niemand hungrig zurück.
Angefangen habe ich mit einer der 2 Suppen, Pekingsuppe. Dazu steht... mehr lesen
Restaurant New Palace
Restaurant New Palace€-€€€Restaurant06251780656Wormser Str. 14, 64625 Bensheim
3.5 stars -
"Solides Asienbuffet ohne Überraschungen" CasiDas große Erlebnis-Buffet wird den ganzen Sonntag im Asia Palace angeboten. Werktags abends ebenso. Kostet für Erwachsene 23,90 Euro ohne Getränke. Im ersten Moment dachte ich mir, dass das Buffet recht klein ausfällt, wenn man es mit anderen Asiarestaurants mit Buffet schnell im Kopf vergleicht. Wenn man den Rundlauf um das Buffet ein paar Mal gemacht hat, findet man doch genug Leckereien vor und es bleibt niemand hungrig zurück.
Angefangen habe ich mit einer der 2 Suppen, Pekingsuppe. Dazu steht
Es war ein Ausflug mit Kollegen. Die Weihnachtsfeier ist ausgefallen wegen Zeitnot und hier wurde nun nachgeholt. Eine Kollegin hat eine gute Freundin, die den örtlichen Alpakahof betreibt. Dort bekam jeder ein Tier, Alpaka oder Lama, an die Hand und los ging der Spaziergang. Es gibt ja schon durchaus deutliche Unterschiede bei den Alpakas. Manche sind stämmig und haben ein Gesicht wie ein Teddybär. Andere machen einen schrulligen Eindruck und sind gertenschlank. Manche gehen forsch vorne weg, andere schleichen hinten nach. Manchmal rennen sie ohne Vorwarnung los und der Mensch, der immer die Leine halten soll, hat seine Not Schritt zu halten. Auf steinigen , gefrorenen Wegen war gute Körperbeherrschung gefragt, sich dabei nicht die Füße zu brechen. Aber eines verbindet sie alle: Sie fressen jeden Grashalm, den sie erhaschen können. Zwei Pausen werden eingelegt, damit die haarigen Wesen sich starken können.
Nach über einer Stunde Marsch durch frostige Felder bekamen die Tiere den verdienten Feierabend im Stall und es ging zum gemütlichen Teil über. In der angegliederten Jagdstube warteten auf Sonderbestellung Glühwein und Gebäck auf uns, bevor es dann auf 10 minütige Autofahrt ins Lampertheimer Zentrum ging. Es gibt nicht viele Parkplätze vor dem Gasthaus zur Krone, aber es reicht für alle. Drinnen dann unspektakuläre Möbel, wenig Dekoration. Wir verteilten unsere etwa 15 Personen an 2 Tische. Die Bedienungen vergaben die wenigen Speisekarten. Manche haben sich bereits vorher online informiert und schon entschieden. Ich nahm doch spontan eine Vorspeise mit der Rinderbrühe. Die andere Vorspeise auf der Karte ist Peperoni mit Baguette. Als Hauptgericht bestellte ich von der Vielzahl der Schnitzel das Peperonischnitzel, das in Klammern als scharf bezeichnet wird. Dazu wird immer Pommes und Salat gereicht. . In der Auswahl ist noch Putenschnitzel, Zanderfilter und Rumpsteak. Die Bedienung merkte sich alles im Kopf ohne Zettel.
Die Kraftbrühe ist mit viel Gemüse, Klöschen und Gewürzen ganz lecker. Ich konnte noch ein paar Peperoni testen, da die Kolleginnen Platz im Magen sparen wollten für die Schnitzel. Nach dem überwiegend grünen Salatteller kamen die dann auch auf die Tische. Je zwei große, dicke Schnitzel mit reichlich Soße. Nur was daran scharf sein sollte, weiß ich nicht. Die Kolleginnen, die schon bei den Peperoni gespart haben, kapitulierten nach einem Schnitzel und lassen sich das andere in Styropor für Zuhause einpacken.
Ich hatte damit keine Probleme und gab nur leeres Geschirr zurück. Gegen 21 Uhr leerte sich das Lokal zusehends, neue Gäste kamen nicht mehr. Auch unsere Gruppe löste sich langsam auf, da wegen des Bahnstreiks und Baustelle auf der Riedbahn alle auf Fahrgemeinschaften angewiesen waren. Auch die Bedienungen fingen an, die Flaschen zu sortieren und so sind wir dann als letzte Gruppe gegangen. Kaum draußen vor der Tür, wurde hinter uns abgeschlossen.
Es war ein Ausflug mit Kollegen. Die Weihnachtsfeier ist ausgefallen wegen Zeitnot und hier wurde nun nachgeholt. Eine Kollegin hat eine gute Freundin, die den örtlichen Alpakahof betreibt. Dort bekam jeder ein Tier, Alpaka oder Lama, an die Hand und los ging der Spaziergang. Es gibt ja schon durchaus deutliche Unterschiede bei den Alpakas. Manche sind stämmig und haben ein Gesicht wie ein Teddybär. Andere machen einen schrulligen Eindruck und sind gertenschlank. Manche gehen forsch vorne weg, andere schleichen hinten... mehr lesen
Gasthaus zur Krone
Gasthaus zur Krone€-€€€Restaurant, Gasthaus, Biergarten0620659433Römerstraße 43, 68623 Lampertheim
4.0 stars -
"Gut sortierte Schnitzelkarte" CasiEs war ein Ausflug mit Kollegen. Die Weihnachtsfeier ist ausgefallen wegen Zeitnot und hier wurde nun nachgeholt. Eine Kollegin hat eine gute Freundin, die den örtlichen Alpakahof betreibt. Dort bekam jeder ein Tier, Alpaka oder Lama, an die Hand und los ging der Spaziergang. Es gibt ja schon durchaus deutliche Unterschiede bei den Alpakas. Manche sind stämmig und haben ein Gesicht wie ein Teddybär. Andere machen einen schrulligen Eindruck und sind gertenschlank. Manche gehen forsch vorne weg, andere schleichen hinten
Besucht am 14.07.2023Besuchszeit: Abendessen 3 Personen
Rechnungsbetrag: 43 EUR
Schön, dass es Internet und Lieferdienste gibt. Da kann man mal spontan was bestellen, wenn sich der Appetit ändert. Auch wenn es auf einem Campingplatz ist. So hier ausprobiert.
Die Bestellung lief wie immer über bekannte Anbieter. Die Lieferung war ziemlich schnell für die immerhin 10km lange Strecke über die teils kurvige Landstraße am Freitag Abend.
Die Pizzen waren ganz gut. Belegt mit viel Käse. Nur das bestellte extra Ei für eine Pizza war nicht mehr richtig zu sehen. Es war wohl ein Spiegelei, was den Transport nicht so gut vertragen hat.
Der italienische Salat mit Joghurtdressing war recht groß.
Schön, dass es Internet und Lieferdienste gibt. Da kann man mal spontan was bestellen, wenn sich der Appetit ändert. Auch wenn es auf einem Campingplatz ist. So hier ausprobiert.
Die Bestellung lief wie immer über bekannte Anbieter. Die Lieferung war ziemlich schnell für die immerhin 10km lange Strecke über die teils kurvige Landstraße am Freitag Abend.
Die Pizzen waren ganz gut. Belegt mit viel Käse. Nur das bestellte extra Ei für eine Pizza war nicht mehr richtig zu sehen. Es war wohl ein Spiegelei, was den Transport nicht so gut vertragen hat.
Der italienische Salat mit Joghurtdressing war recht groß.
3.0 stars -
"Flexible Lieferung auf den Campingplatz" CasiSchön, dass es Internet und Lieferdienste gibt. Da kann man mal spontan was bestellen, wenn sich der Appetit ändert. Auch wenn es auf einem Campingplatz ist. So hier ausprobiert.
Die Bestellung lief wie immer über bekannte Anbieter. Die Lieferung war ziemlich schnell für die immerhin 10km lange Strecke über die teils kurvige Landstraße am Freitag Abend.
Die Pizzen waren ganz gut. Belegt mit viel Käse. Nur das bestellte extra Ei für eine Pizza war nicht mehr richtig zu sehen.
Besucht am 01.01.20242 Personen
Rechnungsbetrag: 138 EUR
Über die Warteliste sind wir zum Neujahrsfrühstück im Grenzhof gekommen. 69 Euro für ein Champagnerfrühstück von 10-14 Uhr. Das Hotel Grenzhof liegt sehr weit außerhalb, der Fahrtweg aus der Stadt dort hin führt wirklich an die Grenzen von Heidelberg.
Ein großes Grundstück, was an einen ehemaligen Bauernhof erinnert. Nur eben sehr modernisiert.
Wir werden freundlich empfangen von einer Servicedame, die nach einem Blick ins Buch flott vorangeht. Das Restaurant selbst ist sehr weitläufig und verschachtelt mit vielen Zimmern. Vorbei am Buffet, das von allen Räumen in etwa mit derselben Wegstrecke zu erreichen ist, kommen wir in "unser" Zimmer. Wir haben einen Platz, in dem noch 2 andere Tische stehen, einer davon mit 4 Personen belegt. Feierlich eingedeckt, weiße Tischdecke mit weißer Rose, leise Musik erfüllt den Raum.
Es sind nach 11 Uhr, als wir eintreffen, das Frühstück ist bereits in vollem Gange. Sieht ein bisschen nach U-förmiger Einbauküche im Landhausstil aus in weiß-antrahzit.
Am Buffet ist ein kompletter Lachs der Blickfang. Daneben kann man auch schon geschnittenen Lachs oder Lachsblöcke mit Kräutern nehmen. Rundherum geht es dann weiter mit Käse, Wurst, Marmelade. Cerealien. Kleine Bratwürste, Rührei usw. Zwischendurch tauchen auch mal Weißwürste auf, die mehr als geplatzt sind und unappetitlich aussehen. Am Tisch in der Mitte finden sich die Teigwaren. Minibrötchen, Laugenstangen, Nusstopf. Ungekühlte Wasserflaschen zur Selbstbedienung auf einem kleinen Tisch im Gang. Loser Tee ebenso.
Den Champagner bekommt man am Tisch eingeschenkt, auf spätere Nachfrage wird auch nochmal nachgefüllt.
Als wir nach ca 2,5 Stunden gehen, sind wir fast die Letzten. Auf dem gemütlichen Weg zum Ausgang schauen wir uns noch die vielen Dekorationsartikel an, die käuflich zu erwerben sind. Und ganz am Ende gibt es noch Schmuck, bei dem die Frau nicht widerstehen kann.
Über die Warteliste sind wir zum Neujahrsfrühstück im Grenzhof gekommen. 69 Euro für ein Champagnerfrühstück von 10-14 Uhr. Das Hotel Grenzhof liegt sehr weit außerhalb, der Fahrtweg aus der Stadt dort hin führt wirklich an die Grenzen von Heidelberg.
Ein großes Grundstück, was an einen ehemaligen Bauernhof erinnert. Nur eben sehr modernisiert.
Wir werden freundlich empfangen von einer Servicedame, die nach einem Blick ins Buch flott vorangeht. Das Restaurant selbst ist sehr weitläufig und verschachtelt mit vielen Zimmern. Vorbei am... mehr lesen
Restaurant im Hotel Grenzhof - Gutsstube & Kastanienhof
Restaurant im Hotel Grenzhof - Gutsstube & Kastanienhof€-€€€Restaurant, Hotel, Biergarten062029430Grenzhof 9, 69123 Heidelberg
3.0 stars -
"Ein Neujahrsfrühstück in edlem Rahmen" CasiÜber die Warteliste sind wir zum Neujahrsfrühstück im Grenzhof gekommen. 69 Euro für ein Champagnerfrühstück von 10-14 Uhr. Das Hotel Grenzhof liegt sehr weit außerhalb, der Fahrtweg aus der Stadt dort hin führt wirklich an die Grenzen von Heidelberg.
Ein großes Grundstück, was an einen ehemaligen Bauernhof erinnert. Nur eben sehr modernisiert.
Wir werden freundlich empfangen von einer Servicedame, die nach einem Blick ins Buch flott vorangeht. Das Restaurant selbst ist sehr weitläufig und verschachtelt mit vielen Zimmern. Vorbei am
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2020 hat die Hanseatische Labskaus Dinner Society den Titel des besten Labskaus Herstellers Hamburg hier verliehen. Steht in der Speisekarte. Hat der Doppeldeckerkutscher also recht gehabt.
Seit über 50 Jahren bedient der aktuelle Besitzer Reinhard Paul Rauch hier die Gäste in dem schon 1795 gegründeten OCRoom. Mittlerweile hat dieser fast die 80 erreicht und vor kurzem war ein kleiner Bericht in einer Mannheimer Zeitung über ihn. Zur Diskussion über die Anhebung der Mehrwertsteuer in der Gastronomie. Im OCRoom wird laut diesem Artikel die Erhöhung nicht mitgemacht. Ein unternehmerische Kunst und ein Risiko, hat er zugegeben. Aber ich persönlich finde es beachtenswert und wünsche ihm, dass es gut geht,
Tatsächlich haben wir, als der nächste Besuch in der Hansestadt geplant wurde, auch einen Tisch im Old Commercial Room reserviert. Für freitags 17 Uhr.
Als wir dann da ankamen, war das Erstaunen groß, das hier absolut nichts los war. So ein Kultrestaurant, das nur von Dienstag bis Samstag ab 16 Uhr geöffnet hat und dann waren wir die ersten Gäste. Neben überdimensionalen Weinflaschen auf der Theke setzen wir uns an einen Tisch und bewunderten im Verlauf des gesamten Besuchs die an sämtliche Wände verteilen Bilder von zahlreichen prominenten Gästen. So dauerte auch der Toilettengang in dieser großen zweistöckigen Lokalität einiges länger als anderswo. Es gab halt viel zu Gucken.
Die Speisekarte wurde natürlich auch beachtet, obwohl eigentlich feststand, was gegessen wird.
Fisch hat hier die höchste Priorität, z.B. Nordsee Scholle, Lachsfilet, Spaghetti Carbonara mit Seawater Garnelen. Wer es mag kann Aalsuppe oder Büsumer Hummercremesuppe essen. Vier Dinge liest man ohne Fisch. Black Angus Steak, Wiener Schnitzel, große Rinderroulade und Hamburger Riesencurrykalbsbratwurst.
Wir blieben aber beim Fisch und es gab ein Vorspeise für 18,90 Euro. Räucheraalfilet aus dem Altonaer Ofen. Lauwarm auf geröstetem Vollkornbrot und Schnittlauchrührei. Als das dann auf einem viel zu großen Teller auf den Tisch kam, war es wirklich nicht mehr als eine Vorspeise. Der halbe Teller war leer. Neben ein bisschen Grünzeug lag der gute Fisch auf einem kleinen Brotstück. Wie geschrieben: Vorspeise.....
Zum Nachspülen gibt es einheimisches Bier, Ratsherrn Pilsener. 0,3 Liter für den 3,90 Euro Einheitspreis. Genauso für die Cola und auch das 0,2 Liter Wasser.
So, dann wurde es kultig: Rauch's Hamburger Labskaus in der "Original Kanzler Portion". Für 19,90 Euro gibt es auf Wunsch auch eine VIP-Urkunde dazu. Für 24,90 Euro bekommt man noch ein Matjesfilet mit auf den Teller. Rindfleisch und Kartoffelstampf werden mit Zwiebeln und Butter vermischt. Daneben Scheiben roter Beete und Elblânder Gurke. Obendrauf 2 Spiegeleier. In einer Muschel auf dem Tellerrand wurde ein bisschen Salat platziert, in dem ein bisschen Matjesfilet versteckt wurde. Da hatte ich schon etwas mehr erwartet.
Labskaus schmeckt mir ja gut, gerade auch in dieser Mischung. War auch alles frisch angerichtet. Der relativ hohe Preis ist aber auch Geschmackssache, als wir da waren galt die ermäßigte Mehrwertsteuer noch offiziell.