Mitten in der sehr belebten Speyerer Straße steht die Imbißbude "Ali´s Gemüse Döner". Es gibt sogar ein paar Tische mit Stühlen zum Vorort-Essen. Die Bude an sich ist aber sehr klein. Vor der Theke findet man immerhin einen kleinen Wetterschutz. Sonst nur einen Kühlschrank. Und über der Theke ein paar Bilder und Zeilen, was hier so angeboten wird, auf der Theke liegen wenige "Pappspeisekarten". Dazu außen und an der Theke bunte Aufkleber mit Speisevorschlägen.
Innen stehen sich der Besitzer und eine Frau gegenseitig im Weg rum beim Zubereiten der Bestellungen. Außen stehen die Hungrigen Schlange und sich die Beine in den Bauch. Es geht sehr langsam voran hier, vor allem um die Mittagszeit reicht die Warteschlange bis auf den nahen Fahrradweg.
Es gibt Kalb und Geflügeldöner, soviel habe ich lesen können. Und einen Vegetarischen wohl. Der Mann nach mir hat einen bestellt, gelesen hab ich das beim ersten Besuch nicht..... Ansonsten das übliche, Dönerteller usw.
Ich habe einen großen Döner mit Kalb bestellt. Ich werde gefragt, ob ich Knoblauch- oder Joghurtsoße will. Na sowas, das hatte ich bisher noch in keiner Bude, daß man zwischen Soßen wählen kann! Und natürlich will ich mit allem und scharf.
Der Döner ist gut gefüllt und trägt seinen Namen zurecht. Es ist außergewöhnlich viel Gemüse drin. Und ist gut scharf.
Kann man sich ab und zu gönnen.
Mitten in der sehr belebten Speyerer Straße steht die Imbißbude "Ali´s Gemüse Döner". Es gibt sogar ein paar Tische mit Stühlen zum Vorort-Essen. Die Bude an sich ist aber sehr klein. Vor der Theke findet man immerhin einen kleinen Wetterschutz. Sonst nur einen Kühlschrank. Und über der Theke ein paar Bilder und Zeilen, was hier so angeboten wird, auf der Theke liegen wenige "Pappspeisekarten". Dazu außen und an der Theke bunte Aufkleber mit Speisevorschlägen.
Innen stehen sich der Besitzer und eine... mehr lesen
Ali´s Gemüse Döner
Ali´s Gemüse Döner€-€€€Imbiss, Take Away0621 97843477Speyerer Straße 55, 68163 Mannheim
4.0 stars -
"Wirklich viel Gemüse drin. Und auch Fleisch. Oder nur Gemüse." CasiMitten in der sehr belebten Speyerer Straße steht die Imbißbude "Ali´s Gemüse Döner". Es gibt sogar ein paar Tische mit Stühlen zum Vorort-Essen. Die Bude an sich ist aber sehr klein. Vor der Theke findet man immerhin einen kleinen Wetterschutz. Sonst nur einen Kühlschrank. Und über der Theke ein paar Bilder und Zeilen, was hier so angeboten wird, auf der Theke liegen wenige "Pappspeisekarten". Dazu außen und an der Theke bunte Aufkleber mit Speisevorschlägen.
Innen stehen sich der Besitzer und eine
Das Boland´s kannte man jahrelang nur als sehr beliebtes, zweistöckiges Café in der Kunststraße. Seit einigen Monaten hat man aber schwer expandiert. Am Paradeplatz in D 1 neben einer Bank findet man ein kleines Café. Und um die Ecke vom Boland´s gibt's es ein großes Taphouse.
In einer Seitenstraße von der Fußgängerzone ist mehr Platz als in den Planken. So sitzt man hier wahrscheinlich gemütlicher und ruhiger. Denn vor dem Lokal stehen daher auch reichlich Tische und Stühle. Große Fensterscheiben des Hauses sind beiseite geschoben und so ergibt sich eine große Lokalfläche. Es verleitet allerdings auch, durch die Fenster hineinzumarschieren. Aber wir gehen doch brav durch die ebenfalls offene Tür.
Innen ist alles sehr großzügig gestellt. An den Wänden Tische mit gemütlichen, aber hohen und dick gepolsterten Sitzbänken. Ansonsten normale Tische mit verschiedenen Stühlen. Dazu steht mitten im Raum ein Baum, der sein Grün ausbreitet. Ein bisschen Kunst an der Wand. Viele Lampen. Moderne Einrichtung. Die große Metalltreppe in den zweiten Stock (und zum WC) paßt auch dazu.
Dahinter wird es dann richtig interessant, dann kommt nämlich die Selbstzapfanlage mit 24 Bieren.
Und das geht so: Wer möchte, kann sich an der Theke eine Plastikkarte holen, die mit einem Geldbetrag aufgeladen wird. Dann noch ein Bierglas aus dem Kühlschrank holen. An jedem Zapfhahn hängt ein Bildschirm, der Informationen über das jeweilige Bier verrät. Herkunft, Geschmack, Alkoholgehalt usw. Und natürlich den Preis. Die Geldkarte steckt man vor dem Zapfen in die Halterung und man bekommt den Geldbetrag der Karte angezeigt. Dieser verringert sich, während man das Bier ins Glas laufen läßt. Volle Kostenkontrolle! Und die Mitarbeiter haben weniger Arbeit mit der Kundschaft. Neukunden erklären sie die ganze Funktionsweise aber gerne.
Natürlich kann man auch normales Bier bestellen, denn an den Zapfanlagen gibt es nur außergewöhnliches Bier. Das Teuerste mit einem Literpreis von schlappen 30 Euro. Was uns aber überhaupt nicht geschmeckt hat.
Das Gute an der Anlage ist ja, daß man auch nur eine geringe Menge ins Glas sprudeln lassen kann. Optimal zum Probieren. Einen Restbetrag auf der Karte kann man sich auszahlen lassen. Oder man nimmt die Karte einfach mit für den nächsten Besuch.
Die Mitarbeiter sind allesamt männlich. Wenn man Platz genommen hat, dauert es nie lang, bis man die Karte bekommt. Genauso schnell wird man die Bestellung los, die in den Taschencomputer eingetippt wird. Alles unkompliziert.
Gegessen haben wir auch was. Es gibt Burger, Steak, Salate. Auch vegetarisches. Aber auch hier gibt es ausgefallene Sachen. So wie einen Burger mit einer dicken Scheibe Blauschimmelkäse und einer sehr großen Scheibe Zucchini. Dazwischen ein ordentliches Stück Fleisch in minimal zartrosa. Pommes und Coleslaw dazu. Reicht! Der Cheeseburger ist genauso groß mit gut Käse. Trotzdem kann man sie auch mit den Händen essen. Die Burger sind aber sehr saftig und tropfen eifrig. Schmecken gut und machen satt. Vom Preis ist das logischerweise
höher wie bei den Fast-Food-Giganten.
Nichts für jeden Tag. Aber gern ab und zu mal ins Taphouse.
Das Boland´s kannte man jahrelang nur als sehr beliebtes, zweistöckiges Café in der Kunststraße. Seit einigen Monaten hat man aber schwer expandiert. Am Paradeplatz in D 1 neben einer Bank findet man ein kleines Café. Und um die Ecke vom Boland´s gibt's es ein großes Taphouse.
In einer Seitenstraße von der Fußgängerzone ist mehr Platz als in den Planken. So sitzt man hier wahrscheinlich gemütlicher und ruhiger. Denn vor dem Lokal stehen daher auch reichlich Tische und Stühle. Große Fensterscheiben des... mehr lesen
Boland's Taphouse | Bar & Kitchen
Boland's Taphouse | Bar & Kitchen€-€€€Restaurant, BarO 4,3, 68161 Mannheim
4.5 stars -
"Wegen der Selbstzapfanlage außergewöhnlich" CasiDas Boland´s kannte man jahrelang nur als sehr beliebtes, zweistöckiges Café in der Kunststraße. Seit einigen Monaten hat man aber schwer expandiert. Am Paradeplatz in D 1 neben einer Bank findet man ein kleines Café. Und um die Ecke vom Boland´s gibt's es ein großes Taphouse.
In einer Seitenstraße von der Fußgängerzone ist mehr Platz als in den Planken. So sitzt man hier wahrscheinlich gemütlicher und ruhiger. Denn vor dem Lokal stehen daher auch reichlich Tische und Stühle. Große Fensterscheiben des
Das Roosters BBQ liegt relativ günstig in Neckarau. Die Endhaltestelle der Straßenbahn ist nicht weit weg und zu Fuß in wenigen Minuten zu erreichen. Ebenso führt die direkte Verbindungsstraße Rheingoldstraße (geht über in die Sedanstraße, weiter hinten dann in die Steubenstraße) am Roosters BBQ vorbei. Also auch gut einzubinden, wenn man mal mit dem Rad unterwegs ist.
So habe ich es nämlich getan. Einen Fahrradständer sehe ich keinen, so muß der Laternenmast das Fahrrad beschützen.
Der Imbiß ist in einer Häuserecke untergebracht und nicht zu übersehen. Große rote Werbung prangt am Haus. Vor dem Haus zwei rote Kleinwagen für den Lieferdienst. Ebenso noch ein Motorroller in weiß, aber mit Thermobox hinten drauf. Das Liefergeschäft scheint also zu florieren. Vor der Eingangstür stehen außerdem noch runde Tische mit Stühlen. Ich bleibe vor der an der Hauswand angenagelten Essenskarte stehen und lese. Dafür braucht man keine Brille, die Karte ist mindestens 2 Meter hoch und gut leserlich. Es gibt so einiges: Halbe Hähnchen, Burger, Currywurst, Nuggets. Vieles auch im Menü. Auch Penne mit verschiedenen Soßen, Ofenkartoffel, Wraps, Tachos, Apfelstrudel.... Wahnsinn. Ich möchte nur was zum Mitnehmen und es soll noch in den Rucksack passen.
Ein Roosters Burger und ein Roosters Burger "Hawaii" soll es sein.
Drinnen ein zweigeteiltes Bild. Man steht direkt vor der typischen Theke eines Imbisses. In der Auslage geschnittenes Gemüse neben Schälchen von abgepackten Salaten und Soßen. Davor 2 Hochtische mit Hockern, in der Ecke ein Getränkekühlschrank. Hinter dieser Theke steht eine junge Frau, die mich sehr freundlich empfängt. Weiter weg daneben ein Mann am Grill. Es ist nix los, ich bin der einzigste Kunde. Ich bestelle bei ihr, sie gibt es weiter an den Grillmann, weil er mich nicht verstanden hat. Gleich mal 5,50 Euro bezahlen und kurz warten. Gelegenheit zum Gucken. Rechts im Gastraum sieht es einladend aus. Reichlich Tische und Stühle. An den Wänden Urkunden. Einerseits wird hier der Inhaber ausgezeichnet, andererseits dem FC Turanspor zur Meisterschaft gratuliert. Mannschaftsfotos und Pokale passen hier ins Bild. Vergeblich suche ich aber nach einer Essenskarte zum Mitnehmen zum eventuellen Bestellen. Gibt es leider nicht, muß man im Internet gucken.
Der Inhaber steht selbst am Grill. Das erfahre ich durch unfreiwilliges Zuhören eines Gesprächs zwischen ihm und einem jungen Mann, den ich als Lieferjungen einordne. Die junge Frau packt derweil selbst eine Thermotasche zusammen und schaut mal kurz in die digitale Karte, die auf dem Bildschirm der Kasse nun zu sehen ist. Tolle Technik! . Der Chef packt nun die Burger in Styropor ein und diese in eine Tüte. Guten Appetit und auf Wiedersehen!
Draußen schwingt sie sich aufs Rad und radelt zum Kunden. Ich fahre nach Hause. 10 Minuten später auf dem Balkon sind die Burger noch gut warm. Was mir leider gleich auffällt, sind die schwarzen, verkohlten Stellen am Burger. Die Brötchen wurden mit auf den Grill gelegt und haben Verkohltes mit aufgenommen. Dementsprechend auch Reste davon im Burger verteilt. Sieht nicht schön aus, wird weggefingert. Die Bulette an sich ist schmal, die Scheibe Ananas doppelt so dick. Es sind viel Salat und geschnittene Tomaten im Burger. Geschmacklich eher fad. Für einen kleinen Hunger ok.
Das Roosters BBQ liegt relativ günstig in Neckarau. Die Endhaltestelle der Straßenbahn ist nicht weit weg und zu Fuß in wenigen Minuten zu erreichen. Ebenso führt die direkte Verbindungsstraße Rheingoldstraße (geht über in die Sedanstraße, weiter hinten dann in die Steubenstraße) am Roosters BBQ vorbei. Also auch gut einzubinden, wenn man mal mit dem Rad unterwegs ist.
So habe ich es nämlich getan. Einen Fahrradständer sehe ich keinen, so muß der Laternenmast das Fahrrad beschützen.
Der Imbiß ist in einer Häuserecke untergebracht... mehr lesen
2.5 stars -
"Kann man mal machen" CasiDas Roosters BBQ liegt relativ günstig in Neckarau. Die Endhaltestelle der Straßenbahn ist nicht weit weg und zu Fuß in wenigen Minuten zu erreichen. Ebenso führt die direkte Verbindungsstraße Rheingoldstraße (geht über in die Sedanstraße, weiter hinten dann in die Steubenstraße) am Roosters BBQ vorbei. Also auch gut einzubinden, wenn man mal mit dem Rad unterwegs ist.
So habe ich es nämlich getan. Einen Fahrradständer sehe ich keinen, so muß der Laternenmast das Fahrrad beschützen.
Der Imbiß ist in einer Häuserecke untergebracht
Vor der Rückfahrt noch ein paar lecker Kölsch trinken. Sion schmeckt mir mit am besten von den ganzen Kölsch, die es so gibt.
Wie üblich in einem Brauhaus, ist alles sehr weitläufig, groß, rustikal. Der herbe Kellner fragt nur, ob man Kölsch möchte. Wer was anderes will, muß mehr wie "ja" sagen. Das Kölsch gibt es hier für 1,90 Euro.
Die Speisekarte bietet für jeden was. Schnitzel, Fisch, Schweinshaxe, Eisbein, Salat, Suppen, Mettbrötchen. Desserts auch noch.
Am Tisch wird Wiener Schnitzel, Brauhaus-Saftgulasch mit Spätzle und der Prinz Frank bestellt. Komischerweise wußte der Kellner mit "Prinz Frank" nichts anzufangen. Bockwurst mit Kartoffelsalat, mußte ich erläutern.
Wie üblich wird das leere Glas Kölsch kommentarlos gegen ein volles Glas ersetzt. Auch wenn man es nur gerade in der Hand hat, kriegt man ein neues auf den Deckel gestellt. Man trinkt es wahrscheinlich eh gleich leer, ist ja nicht viel drin, in so einem Gläschen :-) Was ein Service!
Das Essen kommt bald und ist von der Portionsgröße normal. Die Portion Majonnaise , die zu den Pommes gewünscht wurde, wurde mit 80 Cent extra berechnet. Die Portion Spätzle mit Gulasch auch ok. Mein "Prinz Frank" kam als aufgeplatztes Würstchen an den Tisch. Der Kartoffelsalat wurde mit kleinen Stückchen Paprika gepäppelt. Ansonsten Massenware aus dem Eimer. Für 10,80 Euro zu teuer. So wie eigentlich alles, außer das Kölsch.
Man geht ja ins Brauhaus um was zu erleben, da sollte man es nicht zu eng sehen. Junggesellenabschiede kommen von außen herein. Männergruppen, die schon den ganzen Tag unterwegs sind und den Tag hier beenden. Einschlafen am Tisch wird locker geduldet, wie ich beobachten konnte. Unser Kellner wurde aber nicht müde. Immer wieder schleppt er übervolle Kränze durch das Lokal. Der braucht keinen Sport mehr zu machen, er ist ohnehin sehr schlank.
Hauptsache mal Kölsch in Köln trinken. Der Rest ist Beilage.
Vor der Rückfahrt noch ein paar lecker Kölsch trinken. Sion schmeckt mir mit am besten von den ganzen Kölsch, die es so gibt.
Wie üblich in einem Brauhaus, ist alles sehr weitläufig, groß, rustikal. Der herbe Kellner fragt nur, ob man Kölsch möchte. Wer was anderes will, muß mehr wie "ja" sagen. Das Kölsch gibt es hier für 1,90 Euro.
Die Speisekarte bietet für jeden was. Schnitzel, Fisch, Schweinshaxe, Eisbein, Salat, Suppen, Mettbrötchen. Desserts auch noch.
Am Tisch wird Wiener Schnitzel, Brauhaus-Saftgulasch mit... mehr lesen
3.0 stars -
"Lecker Sion Kölsch, Essen ist Beilage" CasiVor der Rückfahrt noch ein paar lecker Kölsch trinken. Sion schmeckt mir mit am besten von den ganzen Kölsch, die es so gibt.
Wie üblich in einem Brauhaus, ist alles sehr weitläufig, groß, rustikal. Der herbe Kellner fragt nur, ob man Kölsch möchte. Wer was anderes will, muß mehr wie "ja" sagen. Das Kölsch gibt es hier für 1,90 Euro.
Die Speisekarte bietet für jeden was. Schnitzel, Fisch, Schweinshaxe, Eisbein, Salat, Suppen, Mettbrötchen. Desserts auch noch.
Am Tisch wird Wiener Schnitzel, Brauhaus-Saftgulasch mit
Besucht am 03.08.20192 Personen
Rechnungsbetrag: 26 EUR
Sehr beliebt ist das Café Bastian´s. Zu Fuß vom Hbf sind es etwa 10 Minuten. Ich wurde bei einem Besuch in Köln gleich zielsicher dorthin geführt. Von außen unscheinbar sieht es eben aus wie eine Bäckerei. Innen dann rechts die Verkaufstheke. Geradeaus durch kommt man in den Frühstücksraum. Der Raum ist fast schon eine Halle. Sehr groß. Angeschlossen ist hier der Stützpunkt der Bedienungen sowie der Herstellungsraum. Dort kann man durch Scheiben hineinsehen. Noch weiter hinten geht es wieder zum Außenbereich, wo ebenfalls Tische stehen. Der Raum ist hell, helles Mobiliar.
Wir hatten Glück und haben ohne Reservierung einen Tisch ergattert. der gerade frei wurde. Der Laden ist knallvoll, es ist samstags, 11 Uhr. Den vermutlich japanischen Touristen hat der Käse nicht so geschmeckt. Die Teller waren noch sehr voll, schade drum. Es dauerte aber nur wenige Minuten, bis der Tisch abgeräumt und flüchtig abgewischt wurde. Die Karte wurde gebracht und gleichzeitig Getränkewünsche abgefragt. Heiße Schokolade mit Sahne für 3,20 und Cappucino für 3,10 Euro bitte. Zur Auswahl stehen dann einige Frühstückssorten, von klein bis für 2 Personen. Oder alle Komponenten einzeln zum selbst zusammenstellen. Außerdem wird hier auch Essen wie z.B. Burger angeboten.
Den Klassiker des Hauses, das Gourmetfrühstück für 9,60 Euro hab ich genommen. Salami, Schinken, Käsescheiben. ein Glasschälchen Honig und Marmelade und ein Ei. Die Begleitung wählte den Käse-Traum zum selben Preis. Natürlich Käse verschiedenster Art, für echte Käseliebhaber. Dazu dann für beide zusammen einen Korb mit 2 Brötchen und einigen geschnittenen Scheiben Brot. Von zart bis hart. Weißbrot, Walnussbrot und manch anderes bis zum Weizenbrot mit krosser Kruste. Für 2 Personen fast schon zuviel Brot. Für ein reichliches Frühstück absolut alles dabei.
Dadurch, daß das Bastian´s sehr gut läuft, leidet die Atmosphäre ziemlich. Der Lautstärkepegel ist hoch, gemütlich ist etwas anderes. Aber es war gut und reichlich.
Sehr beliebt ist das Café Bastian´s. Zu Fuß vom Hbf sind es etwa 10 Minuten. Ich wurde bei einem Besuch in Köln gleich zielsicher dorthin geführt. Von außen unscheinbar sieht es eben aus wie eine Bäckerei. Innen dann rechts die Verkaufstheke. Geradeaus durch kommt man in den Frühstücksraum. Der Raum ist fast schon eine Halle. Sehr groß. Angeschlossen ist hier der Stützpunkt der Bedienungen sowie der Herstellungsraum. Dort kann man durch Scheiben hineinsehen. Noch weiter hinten geht es wieder zum... mehr lesen
3.5 stars -
"Viel Brot und viel Lärm" CasiSehr beliebt ist das Café Bastian´s. Zu Fuß vom Hbf sind es etwa 10 Minuten. Ich wurde bei einem Besuch in Köln gleich zielsicher dorthin geführt. Von außen unscheinbar sieht es eben aus wie eine Bäckerei. Innen dann rechts die Verkaufstheke. Geradeaus durch kommt man in den Frühstücksraum. Der Raum ist fast schon eine Halle. Sehr groß. Angeschlossen ist hier der Stützpunkt der Bedienungen sowie der Herstellungsraum. Dort kann man durch Scheiben hineinsehen. Noch weiter hinten geht es wieder zum
Geschrieben am 12.08.2019 2019-08-12| Aktualisiert am
12.08.2019
Besucht am 27.07.2019Besuchszeit: Abendessen 4 Personen
Rechnungsbetrag: 132 EUR
Etwas Kultur muß sein, dachten wir und sind zur nachgebauten Höhle des Dachsenfranz gewandert. Der Dachsenfranz lebte im Wald um Zuzenhausen Anfang des 20. Jahrhunderts. Verdiente sich durch handwerkliche Arbeiten oder den Verkauf von Fellen, Dachsfett usw seinen Lebensunterhalt. Irgendwie ist er dann zur Legende geworden und die Brauerei benannte sich nach ihm um. Die Biere sind auch echt fein, leider sind die in Mannheim sehr selten zu finden. Die Höhle an sich ist ein nettes Fotomotiv und ein gutes Wanderziel.
Dann geht es auch zu Fuß weiter in etwa 30 Minuten zur Dachsenfranz Brauerei mitten in Zuzenhausen. Der Bahnhof ist etwa 5 Minuten entfernt. Wir haben vorher reserviert. Unser Tisch fiel uns quasi vor die Füße, direkt hinter dem Eingang außen haben wir ihn selbst gefunden. Der Außenbereich ist relativ groß mit großen weißen Schirmen geschmückt. Übliche rustikale Holztische und -stühle. Trotz der Lage an der Bundesstraße ist es doch ruhig und abgeschottet durch dicke Mauern. Die Bedienung hat schnell die Speisekarten gebracht. Geboten wird allerlei Deftiges. Schnitzel, Steak, Filets, Ochsenbrust. Aber auch Salate und vegetarisches wie Käsespätzle. Zu Trinken natürlich viel Auswahl an Dachsenfranz Bier oder auch kleines Hochprozentiges. Das Waldpils gibt es für 3,70 Euro, einen Bockbierschnaps für 2,80.
Zu Essen wollten wir Cordon Bleu (14,50 Euro), Schweinefiletmedaillons (18,50 Euro), und Braumeister Rumpsteak (19,50 Euro). Vorher haben wir noch 2 kleine Platten geschnittenes Brot mit 2 Schälchen Obatzter erhalten. Sehr nett. Die Bedienung war immer sehr freundlich und keck. Hat gern erzählt. Als sie gemerkt hat, daß auch Pfälzer am Tisch sitzen, war sie noch besser drauf. Sie erzählte, daß sie mal Pfälzer Weinkönigin war. Die Getränke hat sie nebenher auch schnell gebracht.
Das Essen kam dann auch demnächst. Das Fleisch zart, die Soßen haben gut gepasst. Die Größe der Portion, naja ok. Die handgeschabten Spätzle gab es in extra Schüsseln auf den Tisch. Der Sonderwunsch "Soße extra" wurde kostenlos erfüllt.
Als dann ein kleines Unwetter näher kam, wurde draußen zügig alles geräumt von den Kellnerinnen. Zum Glück ist drinnen sehr viel Platz für viele Tische, wenn auch etwas eng gestellt teilweise.
Für einen netten Ausflug in den Kraichgau kann man das Brauhaus gut empfehlen.
Etwas Kultur muß sein, dachten wir und sind zur nachgebauten Höhle des Dachsenfranz gewandert. Der Dachsenfranz lebte im Wald um Zuzenhausen Anfang des 20. Jahrhunderts. Verdiente sich durch handwerkliche Arbeiten oder den Verkauf von Fellen, Dachsfett usw seinen Lebensunterhalt. Irgendwie ist er dann zur Legende geworden und die Brauerei benannte sich nach ihm um. Die Biere sind auch echt fein, leider sind die in Mannheim sehr selten zu finden. Die Höhle an sich ist ein nettes Fotomotiv und ein gutes... mehr lesen
Brauereigasthof Dachsenfranz
Brauereigasthof Dachsenfranz€-€€€Restaurant0622692070Hoffenheimer Straße 1, 74939 Zuzenhausen
4.5 stars -
"Gut gelaunter Service zu gutem Essen" CasiEtwas Kultur muß sein, dachten wir und sind zur nachgebauten Höhle des Dachsenfranz gewandert. Der Dachsenfranz lebte im Wald um Zuzenhausen Anfang des 20. Jahrhunderts. Verdiente sich durch handwerkliche Arbeiten oder den Verkauf von Fellen, Dachsfett usw seinen Lebensunterhalt. Irgendwie ist er dann zur Legende geworden und die Brauerei benannte sich nach ihm um. Die Biere sind auch echt fein, leider sind die in Mannheim sehr selten zu finden. Die Höhle an sich ist ein nettes Fotomotiv und ein gutes
Das Chillers haben wir uns schon zuhause ausgesucht, bevor wir nach Heilbronn gefahren sind. Die Internetseite ist sehr ansprechend gestaltet. Die Lage des Lokals ist versteckt und etwas schwierig zu finden. In einer Art Hinterhof sind wir aber fündig geworden. Nach der Bundesgartenschau noch was gescheites essen bevor man wieder in den Zug steigt. Es ist Samstag, etwa 18 Uhr.
Die Glasfront und der breite Eingang sind einladend. Innen ist es hell und geräumig. Hellbraunes Mobiliar und Stranddeko wie z.B. Surfbretter sehen gut aus und sind mal was anderes. Tische mit Hochhockern und normale Tische mit Stühlen sind zum Sitzen da, an der Wand entlang eine türkisgrüne Sitzbank. Farblich passend zur Wandfarbe. Die Wände sind teilweise auch holzvertäfelt. Mit vielen Bilder geschmückt. Dabei bieten noch Fernseher Ablenkung mit Filmchen von Surfern und sonstigen Urlaubssachen. Dazu erklingt Loungemusik in normaler Lautstärke. Wahrscheinlich wird sie später abends höher gedreht. Es sind nicht viele Gäste da bisher, aber es wird stetig voller während unserem Besuch.
Kaum sitzen wir kommt der Kellner angesurft und bringt uns die Karten in Zeichenblockgröße. Sehr bunt gestaltet, zweisprachig und super hip alle Gerichte "schön" mit englischen Namen versehen. Die Erklärung, aus was das Gericht besteht, ist ausführlich und auch zweisprachig. Es werden Kleinigkeiten wie Nachos oder Zwiebelringe angeboten. (Süß)Kartoffelpommes, Salate. Quesadillas, Burritos. Geflügelteile, Burger und süßer Nachtisch. Alles kann man irgendwie selber "pimpen", in dem man seine Lieblingssoße wählt, die Portion größer bestellt, extra Beilagen bestellt usw. Man halt viel zu lesen.....
Wir bestellen die Boneless Chicken Wings , 20 Stück für 16,90 Euro und den Socal BBQ Burrito für 12,90. Dazu normale Pommes. Die Chicken Wings kommen mit reichlich Soße an den Tisch und sehen gut aus und schmecken auch so. Der Burrito erscheint mir erschreckend klein. Die Füllung ist gut und die einzelnen Zutaten wie Käse, Hähnchen, Mais, Kidney Bohnen usw. abgestimmt. Die Pommes sind gewürzt mit allerlei Kräutern. Wegen dem hohen Haufen Pommes werde ich auch satt. Ok soweit.
Nebenher haben wir noch einige Biere aus der USA getestet, trotz dem schwindelerregenden Preis bis 6,50 Euro für eine 0,3 Flasche. Also ne! Richtig gut geschmeckt hat keines davon! Was soll´s, man probiert halt gern neue Sachen.
Das Chillers haben wir uns schon zuhause ausgesucht, bevor wir nach Heilbronn gefahren sind. Die Internetseite ist sehr ansprechend gestaltet. Die Lage des Lokals ist versteckt und etwas schwierig zu finden. In einer Art Hinterhof sind wir aber fündig geworden. Nach der Bundesgartenschau noch was gescheites essen bevor man wieder in den Zug steigt. Es ist Samstag, etwa 18 Uhr.
Die Glasfront und der breite Eingang sind einladend. Innen ist es hell und geräumig. Hellbraunes Mobiliar und Stranddeko wie z.B. Surfbretter... mehr lesen
4.0 stars -
"Geräumige Restaurantbar" CasiDas Chillers haben wir uns schon zuhause ausgesucht, bevor wir nach Heilbronn gefahren sind. Die Internetseite ist sehr ansprechend gestaltet. Die Lage des Lokals ist versteckt und etwas schwierig zu finden. In einer Art Hinterhof sind wir aber fündig geworden. Nach der Bundesgartenschau noch was gescheites essen bevor man wieder in den Zug steigt. Es ist Samstag, etwa 18 Uhr.
Die Glasfront und der breite Eingang sind einladend. Innen ist es hell und geräumig. Hellbraunes Mobiliar und Stranddeko wie z.B. Surfbretter
Mitten im Lindenhof, in einer Seitenstraße der Steubenstraße, findet man das Eiscafe Feldberg. Die Lage ist eigentlich uncharmant hinter einer blauen Tankstelle und neben einer kleinen Imbissbude. Pizzageruch liegt in der Luft. Vor dem Feldberg unter einer Markise sind ca 8 kleine Tische mit leichten, braun bespannten Stühlen.
Sonntag, früher Abend. Fast 39 Grad in Mannheim. Die Menschen wollen Abkühlung. Die Schlange der Wartenden geht von der Theke innen bis zum Straßenrand. Innen sind auch zwei massive Tische, aber da sitzt niemand. Es ist sehr warm drinnen im kleinen Raum. Ein großer Bildschirm informiert über die heute angebotenen Eissorten. Sehr praktisch. Preis pro Kugel 1 Euro. Einzelne Sorten wie zB Walnuss gibt es für 1,20€. Kaffeesorten ab 2 Euro, Limonade für 1,30. Bei den Eisbechern herrscht Einheitspreis 4,50. Spaghettieis, Schoko- und Erdbeerbecher sowie Schoko-Ghetti. Und Milchshakes.
2 Mädchen bedienen ohne Unterlass und ohne Murren und sind sogar freundlich trotz Riesenstress. Eine Dritte unterstützt teilweise, eine Vierte werkelt im Hinterraum. Endlich sind wir vorne angelangt. Spaghettieis und Cappuccino bitte. Vanilleeis ist leer. Stimmt, es ist auf dem Bildschirm überklebt. Stracciatella geht nicht durch die Presse wegen den Schokostückchen. Ach so. Also wird es Joghurt-Spaghettieis.
Nachdem sie die zwei Eis gebaut hat, baut sie am Kaffeeautomaten weiter für den Cappuccino. Kein leichtes Unterfangen aber sie hat es irgendwie hinbekommen.
Das Eisschälchen sieht klein aus, täuscht aber. Reichlich Erdbeersoße und Kokosstreusel drüber. Ich hattte etwas Schokoladeneis mit drin. Wahrscheinlich von der Presse. Reste von einem Schokoladen-Spaghettieis. Naja, passiert.
Den Punkt "Sauberkeit" lasse ich aus. Auf manchen Tischen waren noch Pappbecher usw. Das liegt aber an der schlampigen Kundschaft. Die Mädchen hatten keine Zeit zum Aufräumen.
Mitten im Lindenhof, in einer Seitenstraße der Steubenstraße, findet man das Eiscafe Feldberg. Die Lage ist eigentlich uncharmant hinter einer blauen Tankstelle und neben einer kleinen Imbissbude. Pizzageruch liegt in der Luft. Vor dem Feldberg unter einer Markise sind ca 8 kleine Tische mit leichten, braun bespannten Stühlen.
Sonntag, früher Abend. Fast 39 Grad in Mannheim. Die Menschen wollen Abkühlung. Die Schlange der Wartenden geht von der Theke innen bis zum Straßenrand. Innen sind auch zwei massive Tische, aber... mehr lesen
5.0 stars -
"Heisser symphatischer Laden" CasiMitten im Lindenhof, in einer Seitenstraße der Steubenstraße, findet man das Eiscafe Feldberg. Die Lage ist eigentlich uncharmant hinter einer blauen Tankstelle und neben einer kleinen Imbissbude. Pizzageruch liegt in der Luft. Vor dem Feldberg unter einer Markise sind ca 8 kleine Tische mit leichten, braun bespannten Stühlen.
Sonntag, früher Abend. Fast 39 Grad in Mannheim. Die Menschen wollen Abkühlung. Die Schlange der Wartenden geht von der Theke innen bis zum Straßenrand. Innen sind auch zwei massive Tische, aber
Es ist Pfingstsonntag. Die Sonne scheint. München ist voller Touristen. Die Fußgängerzone ist gut gefüllt. Rammstein ist auch in der Stadt. Wir haben also eine Reise, Reise nach München gewagt.
Ohne Reservierung laufen wir nachmittags zum Franziskaner und bekommen sogar draußen einen guten Tisch für 5. Die Stühle und Tische sind hölzern und robust. Sonnenschirme sind auch vorhanden.
Der Kellner ist schlagfertig und gut gelaunt und bringt bald die Pappkarten. Weiche Teile und auch harte, stehen auf der Speisekarte. Von früh bis spät reichlich Auswahl. Frühstück, Mittagessen, Nachtisch. Bayerische Brotzeit, Currywurst, Fisch, Vitalküche. Dabei noch etliche Weine, Hochprozentiges und natürlich Bier.
Bestellt wird Niederbayerischer Krustenbraten mit Knödel in Dunkelbiersauce mit Speckkrautsalat für 19 Euro und Münchener Rahmsauerbraten mit Semmelknödel für 15 Euro. Dazu Franziskaner Hefe-Weissbier Royal, der halbe Liter für 5,70 Euro. Das Weissbier schimmert rötlich, da Malz mit drin ist. Wird fix gebracht und schmeckt fein.
Das Essen wird auch bald geliefert. Denn ohne Dich kann ich nicht sein. Mein Rahmsauerbraten schmeckt echt gut. Mal nicht der übliche Geschmack eines Sauerbraten. Sondern eher dezent abgemildert durch die feine Rahmsoße. Garniert mit gehobelten Karotten und Kraut auch ganz gut auf den Teller gebracht. Der Krustenbraten wird ebenso restlos und klaglos verputzt. Mir wäre er zu fettig gewesen. Jeder tuts auf seine Weise.
Der Preis ist in München logischerweise höher, dafür gibt es Spezialitäten. Der Kellner war ziemlich im Stress, weil das Restaurant viele Besucher hat. So musste man manchmal doch warten, wenn man nachbestellen wollte, aber um einen flotten Kommentar war er trotzdem nicht verlegen. "Ich habe keine Lust" ist sein Motto nicht.
Es ist Pfingstsonntag. Die Sonne scheint. München ist voller Touristen. Die Fußgängerzone ist gut gefüllt. Rammstein ist auch in der Stadt. Wir haben also eine Reise, Reise nach München gewagt.
Ohne Reservierung laufen wir nachmittags zum Franziskaner und bekommen sogar draußen einen guten Tisch für 5. Die Stühle und Tische sind hölzern und robust. Sonnenschirme sind auch vorhanden.
Der Kellner ist schlagfertig und gut gelaunt und bringt bald die Pappkarten. Weiche Teile und auch harte, stehen auf der Speisekarte. Von... mehr lesen
Zum Franziskaner
Zum Franziskaner€-€€€Restaurant, Kneipe, Brauhaus0892318120Residenzstraße 9, 80333 München
4.0 stars -
"Gute Qualität" CasiEs ist Pfingstsonntag. Die Sonne scheint. München ist voller Touristen. Die Fußgängerzone ist gut gefüllt. Rammstein ist auch in der Stadt. Wir haben also eine Reise, Reise nach München gewagt.
Ohne Reservierung laufen wir nachmittags zum Franziskaner und bekommen sogar draußen einen guten Tisch für 5. Die Stühle und Tische sind hölzern und robust. Sonnenschirme sind auch vorhanden.
Der Kellner ist schlagfertig und gut gelaunt und bringt bald die Pappkarten. Weiche Teile und auch harte, stehen auf der Speisekarte. Von
Geschrieben am 22.06.2019 2019-06-22| Aktualisiert am
29.06.2019
Besucht am 21.06.2019
Schnell ist man vorbeigelaufen, an dem kleinen Laden. Direkt auf der stark genutzten Strecke vom Wasserturm zum Hauptbahnhof findet man ihn auf der rechten Seite.
Es gibt auch wenige Sitzplätze, das meiste wird aber über die Straße verkauft. Es gibt ca 15 Eissorten. Normale und ausgefallene. Die Kugel für 1,30 Euro. Ich probierte das Teuerste, eine Kugel Pistazie aus Bronte für 1,50 Euro.
Das Eis schmeckt sehr kräftig und gut. Klare Empfehlung!
Der junge Mann hinter der Theke ist sehr freundlich. Er hält die Eistüte mit Serviette so lang in der Hand, bis man das Wechselgeld verstaut hat. Echter Service!
Schnell ist man vorbeigelaufen, an dem kleinen Laden. Direkt auf der stark genutzten Strecke vom Wasserturm zum Hauptbahnhof findet man ihn auf der rechten Seite.
Es gibt auch wenige Sitzplätze, das meiste wird aber über die Straße verkauft. Es gibt ca 15 Eissorten. Normale und ausgefallene. Die Kugel für 1,30 Euro. Ich probierte das Teuerste, eine Kugel Pistazie aus Bronte für 1,50 Euro.
Das Eis schmeckt sehr kräftig und gut. Klare Empfehlung!
Der junge Mann hinter der Theke ist sehr freundlich. Er hält die Eistüte mit Serviette so lang in der Hand, bis man das Wechselgeld verstaut hat. Echter Service!
Eis Eis Baby
Eis Eis Baby€-€€€Eiscafe01714433858L14, 14, 68161 Mannheim
5.0 stars -
"Sehr schmackhaftes Eis" CasiSchnell ist man vorbeigelaufen, an dem kleinen Laden. Direkt auf der stark genutzten Strecke vom Wasserturm zum Hauptbahnhof findet man ihn auf der rechten Seite.
Es gibt auch wenige Sitzplätze, das meiste wird aber über die Straße verkauft. Es gibt ca 15 Eissorten. Normale und ausgefallene. Die Kugel für 1,30 Euro. Ich probierte das Teuerste, eine Kugel Pistazie aus Bronte für 1,50 Euro.
Das Eis schmeckt sehr kräftig und gut. Klare Empfehlung!
Der junge Mann hinter der Theke ist sehr freundlich.
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Innen stehen sich der Besitzer und eine Frau gegenseitig im Weg rum beim Zubereiten der Bestellungen. Außen stehen die Hungrigen Schlange und sich die Beine in den Bauch. Es geht sehr langsam voran hier, vor allem um die Mittagszeit reicht die Warteschlange bis auf den nahen Fahrradweg.
Es gibt Kalb und Geflügeldöner, soviel habe ich lesen können. Und einen Vegetarischen wohl. Der Mann nach mir hat einen bestellt, gelesen hab ich das beim ersten Besuch nicht..... Ansonsten das übliche, Dönerteller usw.
Ich habe einen großen Döner mit Kalb bestellt. Ich werde gefragt, ob ich Knoblauch- oder Joghurtsoße will. Na sowas, das hatte ich bisher noch in keiner Bude, daß man zwischen Soßen wählen kann! Und natürlich will ich mit allem und scharf.
Der Döner ist gut gefüllt und trägt seinen Namen zurecht. Es ist außergewöhnlich viel Gemüse drin. Und ist gut scharf.
Kann man sich ab und zu gönnen.