Wir verwenden Cookies
Wenn Sie unsere Webseiten besuchen, kann Ihre Systemsoftware Informationen in Form von Cookies oder anderen Technologien von uns und unseren Partnern abrufen oder speichern, um z.B. die gewünschte Funktion der Website zu gewährleisten.
Das Weingut liegt in den Feldern von Hochheim in Richtung Flörsheim, für uns war es der erste Besuch. Von der letzten Häuserreihe ist auch ein Hinweisschild zu diesem Weingut angebracht. Es gab an diesem Abend noch genügend freie Parkplätze an einem Seitenweg sowie auf dem Grundstück.
Es waren im Gastraum noch 2 Tische und einige Plätze an den Tischen frei. Im freien waren auch noch einige freie Plätze aber wir haben es vorgezogen im Gastraum an einem freien Tisch Platz zu nehmen. Der Tisch war mit einem grünen Papiertischläufer belegt, einem kleinen Nelkenblumentopf ein kleines mit Sand befülltes Glas mit einem Teelicht. Ein Salz - u. Pfefferstreuer stand auch auf dem Tisch. Der Gastraum ist schön hell und alles wirkt sehr sauber. Im freien sind die meisten Plätze an Biertischgarnituren.
Da die Speisekarte schon auf dem Tisch lag konnten wir uns schon unsere Speisen aussuchen. Es gab auch einige Spargelgerichte auf einer Sonderseite. An Getränken hat sich Frau für einen Weißherbst feinherb 0,2l zu 2,90 € und ich mich für eine trockene Weinschorle 0,4l zu 3,30 € entschieden diese wurden auch recht flott aufgenommen, aber für das Essen hatten wir uns noch etwas Zeit zum Aussuchen gelassen.
Wir hatten uns dann für die Vorspeise auf eine Portion Handkäse mit Musik (4,90 €) geeinigt die wir uns teilen wollten. Als Hauptspeise hat sich die Frau für einen Spargeltoast mit rohem Schinken und Käse überbacken (7,50 €) und ich hatte mich für eine kleine Portion Tartar mit Ei (4,80 €) entschieden. Die Servicekraft kam dann nach angemessener Wartezeit um die Speisen aufzunehmen und ich hatte ihr noch den Hinweis gegeben das der Handkäse als Vorspeise galt und erst danach unsere Hauptspeise kommen sollte. Aber das hat nicht so ganz geklappt. Wir beide waren noch bei dem Vorspeisen Handkäse und schon wurde der Spargeltoast meiner Frau serviert. Aber dadurch hatte ich halt 2 Käse abbekommen es waren 3 Stück. Bei mir war es ja nicht so schlimm da ich ja nur eine kalte Hauptspeise hatte. Der Handkäse und das Tartar wurden jeweils mit frischem Schwarzbrot und einer abgepackten Portion Butter serviert. Leider ist es wie bei den meisten Lokalen, dass die Butterportionen stark gekühlt aus dem Kühlschrank kommen und sich so schlecht auf dem frischen Brot verteilen lassen.
Der Handkäse war in einer mir schmeckenden Marinade mit Zwiebeln eingelegt und hatte noch eine Paprikapulver Deko erhalten. Die Deko hätte ich nicht gebraucht, etwas Kümmel wäre mir hier lieber gewesen. Aber der Käse war schön durch und hat uns beiden gut geschmeckt. Meine Frau war mit ihren Spargeltoast mit Käse überbacken auch sehr zufrieden und war für sie von der Portion auch ausreichend. Das Tartar hatte ich mir gut mit Pfeffer u. Salz gewürzt und wurde auch ganz frisch serviert. Mit dem frischen Brot war es sehr gut.
Der Weißherbst sowie mein Weinschorle hatten uns sehr gut geschmeckt.
Die Servicekraft hat sich dann bei uns für das frühe liefern der heißen Hauptspeise entschuldigt und uns einen Verdauer angeboten (Willi) den wir dann auch angenommen hatten.
Es wird hier von einem guten und freundlichen Servicepersonal bedient.
Wir werden sicher wiederkommen.