Besucht am 15.08.2021Besuchszeit: Abendessen 2 Personen
Rechnungsbetrag: 55 EUR
Allgemein
Ich werde meine Restanten aus dem Jahr 2021 kurzfristig einstellen, bevor ich wieder neue Einträge aus diesen Jahr einstelle. Bisher waren wir noch nicht aktiv, wollen dies aber kurzfristig vor dem Hintergrund der gerade wieder stark ansteigenden Coronazahlen wieder aufnehmen. Möglicherweise wird es in diesem Jahr eine kurze Saison.
Wir hatten für 18.00 Uhr einen Tisch auf der Außenterrasse reservieren lassen. Wir mussten nach unserer Ankunft ein paar Minunten warten, bis wir an den reservierten Tisch geleitet wurden. Die Aussenterrasse war zu diesem Zeitpunkt bereits sehr gut besucht.
Service
Wir wurden freundlich begrüßt und uns wurden die Speisekarten gereicht. Uns wurde ausreichend Zeit gegeben, um in Ruhe ein Speiseauswahl zu treffen. Mit den vorab georderten Getränken wurde von der Servicekraft die Bestellung der Gerichte aufgenommen. Der Service war trotz der hohen Gästezahl an diesem Abend gut.
Essen
Wir bestellten wieder das Rumpsteak vom Freesian Rind mit Kräuterbutter und Pommes frites, einem gemischten Salat sowie einer Portion gebratener Zwiebeln. Der Beilagensalat bestand aus grünem Salat, Möhren, Sellerie, Tomate, frisch und enthäutete Paprika, Radieschen sowie Zwiebeln. Angemacht mit Essig und Öl. Sehr frisch und lecker.
Die Steaks waren auf den Punkt "medium" gegrillt. Die gebratenen Zwiebeln passten sehr gut dazu. Die großen, breiten Pommes frites waren super knusprig.
Alles war geschmacklich wunderbar, gut gelungen und in jedem Fall zu empfehlen.
Zum krönenden Abschluss bestellten wir Vanille-Eis mit Sahne, frischen Blaubeeren sowie Eierlikör und eine Creme Brulee. die ein Träumchen war. Die Kruste schön crunchy. Das Eis war eine köstliche Herausforderung und ein schöner Abschluss.
Ambiente
Wir saßen draußen auf einer Rasenfläche unter großen alten Eichen. Was uns sofort positiv aufgefallen ist, waren die Teller mit Bestecken und Servietten auf den Tischen, die aus hygienischen Gründen mit Folie abgedeckt waren. Bemerkenswert. Die weiteren Tische, Stühle und Bänke standen in angemessenen Abständen auf der Rasenfläche verteilt. Der gute Besuch durch den angrenzenden Campingplatz, die im Laufschritt tätigen Servicekräfte und die ständig wechselnde Gästeschar kamen sich so nicht in ein Gedränge. Außerdem konnten sich die Gäste in Ruhe unterhalten, ohne durch die Gespräche am Nachbartisch abgelenkt zu werden.
Ein schöner Abend an frischer Luft unter alten Eichen.
Sauberkeit
Einwandfrei.
Preis/Leistung
Die Preise sind für die gebotene Qualität absolut angemessen.
Allgemein
Ich werde meine Restanten aus dem Jahr 2021 kurzfristig einstellen, bevor ich wieder neue Einträge aus diesen Jahr einstelle. Bisher waren wir noch nicht aktiv, wollen dies aber kurzfristig vor dem Hintergrund der gerade wieder stark ansteigenden Coronazahlen wieder aufnehmen. Möglicherweise wird es in diesem Jahr eine kurze Saison.
Wir hatten für 18.00 Uhr einen Tisch auf der Außenterrasse reservieren lassen. Wir mussten nach unserer Ankunft ein paar Minunten warten, bis wir an den reservierten Tisch geleitet wurden. Die Aussenterrasse war... mehr lesen
Gasthaus zum Oertzewinkel
Gasthaus zum Oertzewinkel€-€€€Restaurant, Gasthaus050558336Kreutzen 22, 29633 Munster
4.0 stars -
"Der gute Eindruck aus dem Jahr 2020 wurde voll bestätigt." HundAllgemein
Ich werde meine Restanten aus dem Jahr 2021 kurzfristig einstellen, bevor ich wieder neue Einträge aus diesen Jahr einstelle. Bisher waren wir noch nicht aktiv, wollen dies aber kurzfristig vor dem Hintergrund der gerade wieder stark ansteigenden Coronazahlen wieder aufnehmen. Möglicherweise wird es in diesem Jahr eine kurze Saison.
Wir hatten für 18.00 Uhr einen Tisch auf der Außenterrasse reservieren lassen. Wir mussten nach unserer Ankunft ein paar Minunten warten, bis wir an den reservierten Tisch geleitet wurden. Die Aussenterrasse war
Besucht am 12.08.2021Besuchszeit: Abendessen 2 Personen
Rechnungsbetrag: 52 EUR
Allgemein
Das Restaurant hatte in 2020 das Pech, dass der zweite Lock-down eine Woche nach der Eröffnung zuschlug. Das Restaurant wurde geschlossen und man hielt sich mit einem Abholservice über Wasser.
Im Mai 2021 wurde der Betrieb wieder aufgenommen. Bei schönem Wetter wollten wir dem Restaurant einen Erstbesuch abstatten und reservierten einen Tisch für zwei Personen im Außenbereich.
Service
Wir erreichten Das Restaurant um ca. 18.00 Uhr und wurden freundlich begrüßt. Wir konnten uns einen Tisch aussuchen.
Uns wurden gleich Auflagen für die Stühle gebracht. Wir erhielten die Speisekarten und es wurde nach den Getränke-wünschen gefragt. Wir baten um etwas Zeit um die Auswahl in Ruhe treffen zu können. Die Getränkewünsche wurden nach angemessener Zeit aufgenommen und serviert. Der Wunsch nach Eiswürfeln wurde im ersten Anlauf vergessen, aber umgehend nachgeliefert. Danach wurden die Gerichte aufgenommen.
Der Service war an diesem Abend sehr gut. Es wurde regelmäßig gefragt, ob alles in Ordnung ist und ob weitere Wünsche erfüllt werden können. Auskünfte wurde bereitwillig erteilt. Zum Fisch wurde noch eine Extra in Form einer Knobi-Öl-Mischung kostenfrei angeboten. Bemerkenswert. Wir fühten uns sehr gut betreut,
Essen
Die Karte besteht aus 5 Seiten mit Speiseangeboten und 4 Seiten mit diversen Getränken u nd entspricht dem Standardangebot eines griechischen Restaurants. Positiv ist noch zu bemerken, dass die Speisekarte auch Kinder- und Seniorenteller aufweist.
Wir haben uns für eine griechische Bohnensuppe, den Georgios-Teller (Gyros, Souvlaki, Beilagensalat, Tzatziki, Pommes Frites) sowie für die gegrillte Dorade mit Tomaten, Zwiebeln und Tamara.
Die Bohnensuppe von schöner Konsistenz, sah optisch gut aus und schmeckte auch so. Sie wurde sehr heiß serviert,
war gut gewürzt und sah nicht nur etwas wie Tomatensuppe aus, sondern hatte auch einen Tomatengeschmack. Gyros und Fleischspieß waren saftig und gut gewürzt. Die Pommes Frites waren knusprig.
Die Dorade war gut gegrillt, von einer Seite etwas dunkel. Die Kräuter auf der Dorade (Knoblauch und Petersilie) waren lecker. Der Brokkoli war bissfest und hatte eine schöne grüne Farbe. Die Tamaracreme passte gut zu dem Fisch. Die Kroketten waren schön knusprig. Der Beilagensalat, überwiegend grüner Salat, war frisch und knackig, der Krautsalat war i.O.. Ergänzt wurde dies durch Zwiebeln und Pepperoni. Das Dressing war hausgemacht und passte gut zum Salat.
Ambiente
Die Terrasse, zur Straßenseite gelegen, war mit Waschbetonplatten und großen Sonnenschirmen ausgestattet und sah ansprechend aus. Das Mobiliar der Terrasse besteht aus Stühlen und Tischen aus braunem Holz mit Metalluntergestellen. Die Terrasse ist mit einem Sichtschutz umgeben. Der vordere Außenbereich macht einen ordentlichen Eindruck. Das Innenleben werden wir bei dem nächsten Besuch in Augenschein nehmen.
Sauberkeit
Die Sauberkeit war in Ordnung. Wir können nur den Eindruck im Terrassenbereich beurteilen.
Preis/Leistung
gut
Allgemein
Das Restaurant hatte in 2020 das Pech, dass der zweite Lock-down eine Woche nach der Eröffnung zuschlug. Das Restaurant wurde geschlossen und man hielt sich mit einem Abholservice über Wasser.
Im Mai 2021 wurde der Betrieb wieder aufgenommen. Bei schönem Wetter wollten wir dem Restaurant einen Erstbesuch abstatten und reservierten einen Tisch für zwei Personen im Außenbereich.
Service
Wir erreichten Das Restaurant um ca. 18.00 Uhr und wurden freundlich begrüßt. Wir konnten uns einen Tisch aussuchen.
Uns wurden gleich Auflagen für... mehr lesen
Sparta Grill Schneverdingen
Sparta Grill Schneverdingen€-€€€Restaurant0176-36354789Heberer Str. 61, 29640 Schneverdingen
4.0 stars -
"Ordentlicher Grieche mit einem sehr guten Service" HundAllgemein
Das Restaurant hatte in 2020 das Pech, dass der zweite Lock-down eine Woche nach der Eröffnung zuschlug. Das Restaurant wurde geschlossen und man hielt sich mit einem Abholservice über Wasser.
Im Mai 2021 wurde der Betrieb wieder aufgenommen. Bei schönem Wetter wollten wir dem Restaurant einen Erstbesuch abstatten und reservierten einen Tisch für zwei Personen im Außenbereich.
Service
Wir erreichten Das Restaurant um ca. 18.00 Uhr und wurden freundlich begrüßt. Wir konnten uns einen Tisch aussuchen.
Uns wurden gleich Auflagen für
Geschrieben am 10.09.2021 2021-09-10| Aktualisiert am
10.09.2021
Besucht am 30.07.2021Besuchszeit: Abendessen 2 Personen
Rechnungsbetrag: 70 EUR
Allgemein
Die erste Impfung war durch, aber Vorsicht ist die Mutter der Porzellankiste. Wir haben bei schönem Wetter spontan entschieden in Soltau zu bleiben und einen guten "Italiener" zu besuchen. Die Tischreservierung im Außenbereich klappte problemlos. Die Hygienevorschriften wurden eingehalten.
Service
Wir wurden freundlich empfangen und uns die reservierte Tisch gezeigt. Die Servicekraft übergab uns die Speisekarten mit dem Hinweis: Lassen Sie sich ruhig Zeit bei der Speiseauswahl. Die Getränkewünsche wurden aufgenommen zeitnah serviert. Ein Sonderwunsch wurde ohne Probleme erfüllt.
Als der Chef die Speisewünsche aufnehmen wollte, fragte ich nach Sondergerichten außerhalb der Standardkarte. Ich hatte übersehen, das diese auf verschiedenen Schiefertafeln im Außenbereich des Restaurants verteilt angeboten wurden. Der Chef stellte mir die Sondergerichte ausführlich vor. Einige der Schiefertafeln habe ich im Foto festgehalten.
Trotz der vielen Gäste funktionierte der Service an diesem Abend gut. Weitere Wünsche wurden zügig erfüllt.
Essen
Das Restaurant bietet in der Standardkarte die typischen Gerichte eines Restaurants/einer Pizzeria. Interessanter sind für mich die aktuellen Sondergerichte, die sich bisher immer als handwerklich sehr gut und durch die Frische ausgezeichnet haben. Bemerkswert war vor einigen Jahren, dass nach Bestellung eines Muschelgerichtes von der Schiefertafel, diese Bestellung vom Koch nicht ausgeführt wurde, weil er zwar noch über ausreichend viele Muscheln verfügte, diese aber nicht seinem Anspruch hinsichtlich der Frische entsprachen. Er bot daher seinerzeit eine akzeptable Alternative an.
Aktuell entschieden wir uns für gegrillten Tintenfisch in Zitronen-Knoblauchsauce mit Salat, Gemüse und Kartoffelbeilage sowie Paccheri mit frischem Seeteufel, Gambas, Kirschtomaten und Basilikumpesto.
Vorab gab es un spektakuläre Pizzabrötchen mit Kräuerbutter.
Die Tintenfische waren zart und hatten eine leichte Knoblauchnote (für mich hätte es etwas mehr Knoblauch sein können). Der Beilagensalat war sehr gut, nur mit einem leichten Dressing. Die Gemüseplatte mit Broccoli, Möhren, Bohnen und Kartoffeln hätte es nicht gebraucht. Das Essen war auch so reichhaltig genug. Dennoch war es ein leichtes Gericht und ich hatte nicht das Gefühl zuviel gegessen zu haben. Ein sehr gutes Gericht.
Das zweite Gericht, war optisch schon was fürs Auge und genau so gut hat es geschmeckt Die Nudeln waren al dente zubereitet. darunter waren viele Stücke Seeteufel verborgen. Die Gambas passten gut zu diesem Gericht, das durch das geschmacklich vorzüglich gelungene Basilkumpesto abgerundet wurde. Der Koch versteht sein Handwerk.
Die von uns genossenen Gerichte waren 1 A.
Ambiente
Wir haben auf der Außenterrasse Platz genommen. Eine große Schiebetür schafft die Verbindung zwischen dem Restaurant und dem Außenbereich. Dieser Außenbereich wird durch Blumenkübel unterteilt. Ein Teil dieser Terrasse wird durch zwei große Schirme gegen Sonne und Regen geschützt und in dem anderen Teil übernimmt eine große elektrische Markise diese Aufgabe. Die Bestuhlung besteht aus stabilen dunkelgrauen Kunststoffstühlen und Kunststofftischen mit einem Metallgestell und einer beige-farbenen Kunststoffplatte. Orange-farbene Sitzkissen soren für einen angemessenen Sitzkomfort. Teilweise wird der große öffentliche Platz vor dem Restaurant mit für die Bewirtschaftung genutzt. Dies ist in Coronazeiten Gold wert.
Sauberkleit
Die Sauberkeit war, soweit wir dies sehen konnten, gut.
Preis/Leistung
Gut
Allgemein
Die erste Impfung war durch, aber Vorsicht ist die Mutter der Porzellankiste. Wir haben bei schönem Wetter spontan entschieden in Soltau zu bleiben und einen guten "Italiener" zu besuchen. Die Tischreservierung im Außenbereich klappte problemlos. Die Hygienevorschriften wurden eingehalten.
Service
Wir wurden freundlich empfangen und uns die reservierte Tisch gezeigt. Die Servicekraft übergab uns die Speisekarten mit dem Hinweis: Lassen Sie sich ruhig Zeit bei der Speiseauswahl. Die Getränkewünsche wurden aufgenommen zeitnah serviert. Ein Sonderwunsch wurde ohne Probleme erfüllt.
Als der Chef die... mehr lesen
Don Camillo & Sandrone
Don Camillo & Sandrone€-€€€Restaurant05191975011Hagen 9, 29614 Soltau
4.5 stars -
"Überdurchschnittlich guter Italiener in zentraler Innenstadtlage" HundAllgemein
Die erste Impfung war durch, aber Vorsicht ist die Mutter der Porzellankiste. Wir haben bei schönem Wetter spontan entschieden in Soltau zu bleiben und einen guten "Italiener" zu besuchen. Die Tischreservierung im Außenbereich klappte problemlos. Die Hygienevorschriften wurden eingehalten.
Service
Wir wurden freundlich empfangen und uns die reservierte Tisch gezeigt. Die Servicekraft übergab uns die Speisekarten mit dem Hinweis: Lassen Sie sich ruhig Zeit bei der Speiseauswahl. Die Getränkewünsche wurden aufgenommen zeitnah serviert. Ein Sonderwunsch wurde ohne Probleme erfüllt.
Als der Chef die
Besucht am 25.06.2021Besuchszeit: Abendessen 2 Personen
Rechnungsbetrag: 72 EUR
Allgemein
Nach einer langen Corona-bedingten Abstinenz wollten wir die Gastronomie wieder unterstützen. Das Wetter war gut und die Coronazahlen in unserer Region niedrig. Ungeimpft, aber auf der Warteliste stehend, haben wir einen Terrassenplatz im Hotel/Restaurant "Zum Becklinger Holz" vorab reservieren lassen.
Als wir eintrafen waren alle normalen Parkplätze belegt. Auf dem Lande parkt der hungrige Gast halt auf dem Seitenstreifen der Zufahrtsstraße.
Service
Kaum hatten wir den Restauranteingang erreicht, schon stand eine nette junge Dame mit Desinfektionsmittel in der Hand vor uns und nahm uns in Empfang. Die Hände desinfiziert und die Maske im Gesicht durften wir der jungen Dame quer durch das Restaurant folgen und wurden an den draußen für uns reservierten Tisch geführt. Der Senior
des Hauses fragte nebenbei, haben Sie die Luca-App? Aber natürlich.
Die Terrasse war sehr gut besucht. Die Abstandsregeln wurden gut eingehalten.
Man brachte uns sehr zeitnah die Speisekarten und nahm die Getränke wünsche auf. Wir orderten ein alkoholfreies Weizenbier und einen halbtrockenen Weißwein sowie zusätzlich Eiswürfel. Vom Seniorchef bekamen wir bei der Weinbestellung zu hören, er müsse schauen was schon auf ist und was morgen noch in den Pudding muss.
Ja so ist er halt. Nicht jeder Gast kommt mit seinem Humor/seinen trockenen Bemerkungen klar. Ich mag diese Art von Humor und man kann sich herrlich die Bälle (Bemerkungen) zu spielen.
Essen
Die Speisekarte ist übersichtlich und bietet deftige Hausmannskost und wird ergänzt durch saisonale/regionale Angebote, so z.B. für September Heidschnucke, für Oktober Schlachteplatte und für November Gänsebrust satt.
Wir bestellten die Niedersächsische Hochzeitssuppe (Fleischklößchen, Spargel, Eierstich), ein Rumpsteak mit
Zwiebeln und Champignons, gemischten Salat, Kräuterbutter und Bratkartoffeln sowie zum Ende der Saison noch einmal eine Portion Spargel mit Katenschinken, Sauce Hollandaise und Kartoffeln
Freundlich und mit immer flotten Sprüchen nahm der Seniorchef die Bestellungen auf.
Die Portion Eiswürfel wurde wie gewünscht gebracht. Der Wein war hervorragend, gut gekühlt und wunderbar fruchtig.
Ein Muss ist die Niedersächsische Hochzeitsuppe. Geschmacklich genau so wie eine Hochzeiotssuppe sein muss, mit viel Einlage. Der kleine Salat zum Steak war zusammengestellt aus: Salat Tomate, Gurke Bohnen und Lauch.
Das Rumpsteak war auf den Punkt zubereitet, innen schön rosa mit einer schönen Kruste, mit einer reichlichen Beilage aus Zwiebeln und Champignons sowie sehr gelungenen Bratkartoffeln. Insgesamt ein sehr schmackhaftes Gericht.
Der Schinken zum Spargel war schön mild, hätte jedoch etwas dünner geschnitten sein können. Der Spargel schmeckte sehr gut und war nicht zu weich. Die selbstgemachte Sauce Hollandaise war ebenfalls sehr gelungen. Rundrum ein sehr gutes Essen.
Ambiente
Es handelt sich hier um ein klassisches Landgasthaus mit angeschlossenem Hotel-/Pensionsbetrieb sowie Ferienwohnungen. Vor dem Gasthaus ist ein reichlich bemessener Parkplatz vorhanden, der jedoch an diesem Abend nicht ausreichte. Um die Terrasse herum befindet sich eine sehr schöne und gepflegte Außenanlage. Die Bestuhlung besteht zum Tei aus dunkelbraunen Kunststoffmöbeln sowie aus in grau gehaltenen Alu-Möbeln.
Sauberkeit
dier Sauberkeit war in Ordnung
Preis/Leistung
angemessen
Allgemein
Nach einer langen Corona-bedingten Abstinenz wollten wir die Gastronomie wieder unterstützen. Das Wetter war gut und die Coronazahlen in unserer Region niedrig. Ungeimpft, aber auf der Warteliste stehend, haben wir einen Terrassenplatz im Hotel/Restaurant "Zum Becklinger Holz" vorab reservieren lassen.
Als wir eintrafen waren alle normalen Parkplätze belegt. Auf dem Lande parkt der hungrige Gast halt auf dem Seitenstreifen der Zufahrtsstraße.
Service
Kaum hatten wir den Restauranteingang erreicht, schon stand eine nette junge Dame mit Desinfektionsmittel in der Hand vor uns und nahm... mehr lesen
Restaurant im Hotel Zum Becklinger Holz
Restaurant im Hotel Zum Becklinger Holz€-€€€Restaurant, Landgasthof, Hotel050514512Becklingen 21, 29303 Bergen
4.0 stars -
"Die gute Küchenleistung hat sich wieder einmal bestätigt" HundAllgemein
Nach einer langen Corona-bedingten Abstinenz wollten wir die Gastronomie wieder unterstützen. Das Wetter war gut und die Coronazahlen in unserer Region niedrig. Ungeimpft, aber auf der Warteliste stehend, haben wir einen Terrassenplatz im Hotel/Restaurant "Zum Becklinger Holz" vorab reservieren lassen.
Als wir eintrafen waren alle normalen Parkplätze belegt. Auf dem Lande parkt der hungrige Gast halt auf dem Seitenstreifen der Zufahrtsstraße.
Service
Kaum hatten wir den Restauranteingang erreicht, schon stand eine nette junge Dame mit Desinfektionsmittel in der Hand vor uns und nahm
Besucht am 16.09.2020Besuchszeit: Abendessen 2 Personen
Rechnungsbetrag: 70 EUR
Allgemein
Die Sommersaison neigte sich dem Ende entgegen. Am Abend wurde es langsam frischer. Wir wollten nochmal in Corona-Zeiten draußen sitzen und hatten vom guten Essen im Landgasthaus Tödter gehört.
Service
Wir hatten einen Tisch im Außenbereich reserviert. Das war auch gut so, denn das Hotel/Restaurant war erstaunlich gut besucht. Die Gäste waren hauptsächlich im Alter über 60 Jahre und teilweise mit ihrem Enkelkindernunterwegs. Corona-bedingt hatte man einen Einbahnstraßenverkehr für die ankommenden Gäste sowie die abreisenden Gäste eingerichtet.
Es dauerte einen Moment bis wir in Empfang genommen und an unseren reservierten Tisch gebracht wurden. Ein paar Minuten später wurden uns die Speise- und Getränkekarten gebracht. Die Bedienung hatte kein Lächeln für uns übrig und wickelte alles sehr nüchtern, aber professionell ab. Dies war vermutlich dem Stress geschuldet, denn die Servicekräfte waren an diesem Abend im Laufschritt unterwegs, bis die Gäste alle versorgt waren. Dann kam auch die Freundlichkeit wieder zum Vorschein und wir fühlten uns insgesamt an diesem Abend gut betreut.
Essen
Auf einem Holzbrett wurden uns die Speise-und Getränkekarten überreicht. Alles sehr übersichtlich, aber gut sortiert. Eine Seite Speisen und eine Seite mit den Getränken. Wir bestellten uns ein alkoholfreies Weizenbier und eine halbtrockenen Frankenwein (Bacchus). Wir entschieden uns für eine Steinpilzrahmsuppe, ein Rumpsteak mit Champignons, Schmorzwiebeln, Bohnen und Bratkartoffeln sowie Graved Lachs mit grünem Spargel, Wildkräutersalat und einer Senf-Dill-Sauce und als weiteres Hauptgericht für die Regenbogenforelle "Müllerin" mit zerlassener Butter, Meerrettich, Sahnesalat und Heidekartoffeln.
Die Steinpilzsuppe schmeckte hervorragend. Sie war schön cremig, mit einer ordentlichen Steinpilzeinlage und einer Sahnehaube. Einfach perfekt. Gleiches gilt für den Graved Lachs. Wunderbar zurechtgemacht und sehr appetitlich. Der Sahnesalat war knackig frisch. Die Regenbogenforelle "Müllerin" war ein Genuss. Sehr gut zubereitet mit einer schönen krossen Haut. Passend gab es dazu die zerlassene Butter, Meerrettich und gut schmeckende Heidekartoffeln.
Das Rumpsteak war auf en Punkt medium zubereitet und von sehr guter Qualität. Ebenfalls geschmacklich sehr gut. Dies gilt auch für die Bohnen. Die Bratkartoffeln waren sehr gelungen. Dünn geschnitten und schön kross, so wie ich sie mag. Alles machte einen sehr frisch zubereiteten Eindruck.
Ambiente
Die Immobilie entspricht dem, was der Gast sich unter einem Landgasthaus vorstellt. Neben einer sehr gemütlichen "Kneipe", einem Clubraum, dem Wintergarten, gibt es noch den sehr schön angelegten Garten. Im Innenbereich dominiert Holz die Einrichtung, Alles ist farblich auf einander abgestimmt. Corona-bedingt wurden innen und außen die notwendigen Abstände zwischen den Tischen eingehalten. Hier können sich die Gäste wohlfühlen.
Sauberkeit
Es macht alles einen sehr sauberen Eindruck
Preis/Leistung
gut
Allgemein
Die Sommersaison neigte sich dem Ende entgegen. Am Abend wurde es langsam frischer. Wir wollten nochmal in Corona-Zeiten draußen sitzen und hatten vom guten Essen im Landgasthaus Tödter gehört.
Service
Wir hatten einen Tisch im Außenbereich reserviert. Das war auch gut so, denn das Hotel/Restaurant war erstaunlich gut besucht. Die Gäste waren hauptsächlich im Alter über 60 Jahre und teilweise mit ihrem Enkelkindernunterwegs. Corona-bedingt hatte man einen Einbahnstraßenverkehr für die ankommenden Gäste sowie die abreisenden Gäste eingerichtet.
Es dauerte einen Moment bis... mehr lesen
Landgasthaus Tödter
Landgasthaus Tödter€-€€€Landgasthof, Biergarten04132/289Salzhausener Straße 11, 21385 Amelinghausen
4.0 stars -
"Sehr ansprechende Landgasthaus Küche" HundAllgemein
Die Sommersaison neigte sich dem Ende entgegen. Am Abend wurde es langsam frischer. Wir wollten nochmal in Corona-Zeiten draußen sitzen und hatten vom guten Essen im Landgasthaus Tödter gehört.
Service
Wir hatten einen Tisch im Außenbereich reserviert. Das war auch gut so, denn das Hotel/Restaurant war erstaunlich gut besucht. Die Gäste waren hauptsächlich im Alter über 60 Jahre und teilweise mit ihrem Enkelkindernunterwegs. Corona-bedingt hatte man einen Einbahnstraßenverkehr für die ankommenden Gäste sowie die abreisenden Gäste eingerichtet.
Es dauerte einen Moment bis
Besucht am 11.09.2020Besuchszeit: Abendessen 2 Personen
Rechnungsbetrag: 85 EUR
Allgemein
Diesmal wollten wir dem Restaurant "Auszeit", mit dem vielversprechenden Untertitel "Steakschmiede", einen Besuch abstatten. Suderburg liegt abseits der von uns üblicherweise genutzten Routen. In Erwartung einer wohlschmeckenden Fleischschnitte, habe ich mein Cabrio in Schwung gebracht und wir haben den sonnigen Abend für eine Tour genutzt.
Service
Wir hatten einen Tisch für zwei Personen auf der Außenterrasse reserviert. Wir erreichten das Restaurant pünktlich zur reserveirten Zeit und wurden gleich an unseren Tisch geführt. Der junge Mann vom Service legte uns wortlos die Speisekarten auf den Tisch. Auf die Frage, ob wir in Ruhe, d.h. ohne Wespenplage , essen können, sagte er uns, dass die Wespen hier vor Ort kein Problem darstellen. Wir hatten ausreichend Zeit uns mit dem Inhalt der Speise- und Getränkekarten vertraut zu machen. Insgesamt war der Service an diesem Abend gut.
Essen
Die Speise- und Getränkekarten setzten sich zusammen aus:
zwei Seiten Menükarte
vier Seiten Speisekarte
jeweils eine Seite Dessert und Kinderkarte
zwei Seiten Getränkekarte
vier Seiten Weinkarte
Wir entschieden uns für folgende Vorspeisen: die Pilzsuppe mit Sahne und Kräuterseitlinge und Lachsmousse im Kräuter-Crepe mit Ruccola. Als Hauptgerichte wählten wir das kleine Filetsteak (160 Gramm) mit Backkartoffel und Sourcreme sowie Kräuterbutter und das Filetsteak (300 Gramm) mit Bratkartoffeln und Kräuterbutter. Als weitere Beilage bestellten wir Riesenchampignons vom Grill, gefüllt mit gerösteten Zwiebeln.
Die Pilzsuppe war geschmacklich sehr gut, mit großen Pilzstücken und Sherrytomaten, von der Konsistenz sämig und optisch schön angemacht. Die Crepes mit Lachsmousse schmeckten hervorragend. Der Lachsgeschmack war nicht
dominant, sondern als leichte Geschmacksnote vorhanden. Als die Steaks serviert wurden, staunten wir nicht schlecht, denn das Filetsteak (300 Gramm) erschien uns nach dem Schlachtermotto "darf es auch etwas mehr sein" ausgewählt worden zu sein. Aber bevor man sich schlagen lässt. Von außen schön kräftig gegrillt und innen, wie bestellt, medium. Wir haben wahrlich schon viele Steaks gegessen, aber dieses war mit Abstand das Beste. Gleiches gilt für das kleine Filetsteak. Qualitativ 1 A. Die Bratkartoffeln waren ebenfalls sehr gut . Sie waren dünn geschnitten, schön mit durchwachsenem Speck und Lauch zubereitet, gut gebraten und leicht knusprig. Die Backkartoffel mit Sourcreme und die drei Riesenchampignons mit den Zwiebeln waren auch gelungen. Die Kräuterbutter war hausgemacht.
Zum Nachtisch bestellten wir Crepe Banana Takita (frisch gemachtes Crepe mit Banane und Caramelsauce, Cointreau-Vanilleeis und Sahne sowie einen Schokobecher mit Scholaden-Vanilleeis mit Schokoladensauce und Schokoladenraspeln und Sahne. Geliefert wurde hier nur ein einfaches Vanilleeis mit Sahne. Wir haben dies nicht reklamiert, weil wir ohnehin papp-satt waren. Crepe Banana Takita war ein Traum. Ein schöner Abschluss eines wunderbaren Essens.
Ambiente
Das Restaurant liegt direkt an der Strasse und ist nicht besonders auffällig. Der hungrige Gast könnte direkt vorbeifahren. Ausreichend Parkplätze sind direkt am Restaurant verfügbar. Ebenfalls direkt an der Straße liegt die Aussenterrasse. Diese war teils mit Holzbalken ausgelegt bzw. gepflastert und mit Sträuchern und Bäumen umrahmt, was etwas Abstand zur Straße schaffte und für ausreichend Schatten sorgte.
Das Restaurant ist rustikal eingerichtet mit Holzbalken an der Decke und Holzständer in der Mitte. Die Tisch waren mit Platzstes und schön gefalteten Servietten eingedeckt. Am Ende des Speiseraumes ist links eine große gemauerte Theke. Wandlampen sorgten für eine dezente Beleuchtung. Insgesamt passt das Ambiente zu einem Steaktempel.
Sauberkeit
in Ordnung
Preis/Leistung
angemessen
Allgemein
Diesmal wollten wir dem Restaurant "Auszeit", mit dem vielversprechenden Untertitel "Steakschmiede", einen Besuch abstatten. Suderburg liegt abseits der von uns üblicherweise genutzten Routen. In Erwartung einer wohlschmeckenden Fleischschnitte, habe ich mein Cabrio in Schwung gebracht und wir haben den sonnigen Abend für eine Tour genutzt.
Service
Wir hatten einen Tisch für zwei Personen auf der Außenterrasse reserviert. Wir erreichten das Restaurant pünktlich zur reserveirten Zeit und wurden gleich an unseren Tisch geführt. Der junge Mann vom Service legte uns wortlos die Speisekarten... mehr lesen
4.0 stars -
"Ein Abstecher für Steak-Liebhaber, der sich lohnt." HundAllgemein
Diesmal wollten wir dem Restaurant "Auszeit", mit dem vielversprechenden Untertitel "Steakschmiede", einen Besuch abstatten. Suderburg liegt abseits der von uns üblicherweise genutzten Routen. In Erwartung einer wohlschmeckenden Fleischschnitte, habe ich mein Cabrio in Schwung gebracht und wir haben den sonnigen Abend für eine Tour genutzt.
Service
Wir hatten einen Tisch für zwei Personen auf der Außenterrasse reserviert. Wir erreichten das Restaurant pünktlich zur reserveirten Zeit und wurden gleich an unseren Tisch geführt. Der junge Mann vom Service legte uns wortlos die Speisekarten
Besucht am 04.09.20202 Personen
Rechnungsbetrag: 40 EUR
Allgemein
Wir nutzen am Sonntag häufiger die Möglichkeit leckere Tortenstücke zum Sonntagskaffee abzuholen. Nun wollten wir das Frühstücksangebot testen.
Service
Das Cafe ist regelmäßig gut besucht. Wir haben daher einen Tisch für zwei Personen reserviert. Insbesondere die Besucher der beiden Krankenhäuser sorgen für eine gute Auslastung am Nachmittag. Wir waren in der Coronazeit da. d.h. die belegbare Platzzahl hat sich mehr als halbiert und die Reservierung war absolut notwendig. Wir wurden von der Servicekraft freundlich begrüßt und an unseren reservierten Tisch am Fenster geführt. Uns wurden die Speisekarten gereicht. Wir hatten ausreichend Zeit uns aus dem umfangreichen Angebot das passende Frühstück auszusuchen. Der Service war sehr aufmerksam und hat uns noch zusätzliche Bestellwünsche umgehend erfüllt.
Essen
Die Speisekarte hat einen Umfang von 7 Seiten, davon 5 Seiten mit Frühstücksangeboten. Die Getränkekarte umfasst 3 Seiten. Wir haben uns für folgende Frühstücksvarianten entschieden: kräftiger Hermann (3 Spiegeleier, Würstchen, Bacon, Kochschinken,Käse, Butter, Ketchup, hausgemachte Marmelade und zwei helle Brötchen). herzhafter Klaus (Salami, Kassler- und Putenaufschnitt, Schinken, Fleischsalat, Butter, hausgemachte Marmelade, Rührei und jeweils eine helles und ein Körnerbrötchen. Die Beilagen waren frisch und knackig. Alles wurde frisch zubereitet und schmeckte gut. Auch die Optik war gut.
Neben den obligatorischen Kaffee haben wir als Ergänzung noch zwei Prosecco bestellt.
Ambiente
Das Cafe liegt im Soltauer Böhmepark. Früher residierte hier die Soltau-Touristik, eine Tochtergesellschaft der Stadt Soltau, bevor das Gebäude als Cafe umgenutzt wurde. Wenn der Gast das Cafe betritt, geht er direkt auf das Kuchenbuffet zu. Hier kann der Gast aus einem abwechslungsreichen Kuchenangebot auswählen, das neben den Standard-Torten auch saisonale und regionale Zusatzangebote bereithält. Alles frisch und lecker. Weiterhin werden selbstgemachte Pralinen und Trüffel angeboten. Abgerundet wird das Angebot durch selbstgemachte Kekse und einer Auswahl regionaler Honigsorten. An das Kuchenbuffet schließt sich eine Theke an. Rechts und lin ks davon befinden sich die Plätze für die Gäste. Die kleinen quadratischen Tische haben Metallfüße und Buchenholz-farbene Tischplatten.
Der Bezug der Bänke ist aus rotem Kunstleder. Die Wände sind passend zu den Bezügen in bordeauxrot und weiß gehalten. Bei gutem Wetter kann der Gast auf der Außenterrasse sitzen und den Ausblick in den Böhmepark genießen.
Allgemein
Wir nutzen am Sonntag häufiger die Möglichkeit leckere Tortenstücke zum Sonntagskaffee abzuholen. Nun wollten wir das Frühstücksangebot testen.
Service
Das Cafe ist regelmäßig gut besucht. Wir haben daher einen Tisch für zwei Personen reserviert. Insbesondere die Besucher der beiden Krankenhäuser sorgen für eine gute Auslastung am Nachmittag. Wir waren in der Coronazeit da. d.h. die belegbare Platzzahl hat sich mehr als halbiert und die Reservierung war absolut notwendig. Wir wurden von der Servicekraft freundlich begrüßt und an unseren reservierten Tisch am Fenster... mehr lesen
4.0 stars -
"Die Anlaufstelle für Kuchen in Soltau" HundAllgemein
Wir nutzen am Sonntag häufiger die Möglichkeit leckere Tortenstücke zum Sonntagskaffee abzuholen. Nun wollten wir das Frühstücksangebot testen.
Service
Das Cafe ist regelmäßig gut besucht. Wir haben daher einen Tisch für zwei Personen reserviert. Insbesondere die Besucher der beiden Krankenhäuser sorgen für eine gute Auslastung am Nachmittag. Wir waren in der Coronazeit da. d.h. die belegbare Platzzahl hat sich mehr als halbiert und die Reservierung war absolut notwendig. Wir wurden von der Servicekraft freundlich begrüßt und an unseren reservierten Tisch am Fenster
Besucht am 02.09.2020Besuchszeit: Mittagessen 2 Personen
Rechnungsbetrag: 35 EUR
Allgemein
Heute wollten wir das Restaurant "Bosna" in Buchholz in der Nordheide besuchen. Seit vielen Jahren sind wir an diesem Restaurant vorbeigefahren. Jetzt war es unser direktes Ziel.
Service
Wir besuchten das Restaurant in der Mittagszeit. Als wir das Restaurant betraten kam uns gleich eine Bedienung mit einer Flasche Desinfektionsmittel entgegen. Alles muss in Corona-Zeiten seine Ordnung haben. Uns wurden Plätze im Restaurant und alternativ auf der terrasse angeboten. Wir haben uns für die Terrasse antschieden. Als wir Platz genommen hatten brachte man uns die Speisekarten und kurze Zeit später wurden die Getränkewünsche aufgenommen. Ein Sonderwunsch wurde problemlos erfüllt.
Essen
Die Speisekarte für das Mittagessen bestand aus einer Seite Mittagstisch-Gerichte, eine Seite Aktionsgerichte und aus einer Seite mit Desserts.
Wir entschieden uns für die folgenden Gerichte:
Serbische Bohnensuppe (würzig und pikant), Chikosch Tokay (Schweinefiletspitzen mit Zwiebeln, Gurken und Champignons, in einer pikanten Weinrahmsauce, dazu Butterreis und Pommes frites) sowie den lustigen Bosnjak (Rump-
Steak, gefüllt mit Kochschinekn und Käse, dazu Djuvecreis und Pommes frites
Zu den Hauptgerichten konnten wir uns einen Salatteller am Salatbuffet selbst zusammenstellen.
Das Salatbuffet war sehr ordentlich und sauber. Die Auswahl war in Ordnung und die Salate waren frisch und knackig. Es standen 12 verschiedene Salate zur Auswahl sowie zwei verschiedene Dressings.
Die serbische Bohnensuppe war geschmachlich nicht schlecht, allerdings war sie weder scharf noch entsprach sie meinen Erwartungen an eine serbische Bohnensuppe. Sie schmeckte wie eine Mischung aus einer normalen Erbsen-/Bohnensuppe. Auf einem gesonderten Tablet wurden die Saucen zu den Hauptgerichten serviert. Eine Knobi-Sauce und eine scharfe Sauce. Die Saucen wurden in farbigen Tonschälchen angerichtet. Die Schweinefiletspitzen
waren zart und geschmacklich in Ordnung. Die Pommes frites waren sehr gut. Die Weinrahmsauce zu den Schweinefiletspitzen schmeckte eher wie eine Champignoncremesauce aus der Tüte. Der lustige Bosnjak (Rump-
steak) hatte Höhen (das Fleisch war sehr zart und ohne Sehnen) und Tiefen (von Gewürzen, Salz und Pfeffer keine Spur). Ein weiterer Minuspunkt war die Temperatur der Speisen. Es war alles nur lauwarm.
Ambiente
Das Restaurant liegt direkt an der BUndesstraße. Hier findet der Gast das typische Balkan-Ambiente vor. Viel dunkles Holz und einfach zu reinigende Tische, eingedeckt mit Platzsets, Bestecken, Papierservietten und eine Kerze. Die Terrasse liegt ebenfalls an der Hauptstraße. Sie wird von einer ca. zwei Meter hohen Hecke umrahmt. Trotzdem ist es auf der Terrasse durch den Verkehrslärm sehr laut. Die Bestuhlung auf derTerrasse ist sehr einfach . Die Stühle sind mit Sitzkissen in einem passenden Farbton ausgestattet. Die Tische sind mit grünkarierten Vinyltischdecken eingedeckt. Die Tische bestanden aus einem Eisenuntergestell und einer Holzplatte. Um die Bepflanzung waren Laternen aufgestellt. Drei große, massive, im Boden verankerte, Sonnenschirme sorgten für ausreichend Schatten. Zur Auflockerung standen Blumenkübel auf der Terrasse, die mit Geranien und Rhododendron bepflanzt waren.
Sauberkeit
in Ordnung
Preis/Leistung
angemessen
Allgemein
Heute wollten wir das Restaurant "Bosna" in Buchholz in der Nordheide besuchen. Seit vielen Jahren sind wir an diesem Restaurant vorbeigefahren. Jetzt war es unser direktes Ziel.
Service
Wir besuchten das Restaurant in der Mittagszeit. Als wir das Restaurant betraten kam uns gleich eine Bedienung mit einer Flasche Desinfektionsmittel entgegen. Alles muss in Corona-Zeiten seine Ordnung haben. Uns wurden Plätze im Restaurant und alternativ auf der terrasse angeboten. Wir haben uns für die Terrasse antschieden. Als wir Platz genommen hatten brachte man... mehr lesen
Balkan-Restaurant Bosna
Balkan-Restaurant Bosna€-€€€Restaurant, Biergarten0418132287Bundesstraße 7, 21244 Buchholz in der Nordheide
3.0 stars -
"Balkan-Restaurant mit Licht und Schatten" HundAllgemein
Heute wollten wir das Restaurant "Bosna" in Buchholz in der Nordheide besuchen. Seit vielen Jahren sind wir an diesem Restaurant vorbeigefahren. Jetzt war es unser direktes Ziel.
Service
Wir besuchten das Restaurant in der Mittagszeit. Als wir das Restaurant betraten kam uns gleich eine Bedienung mit einer Flasche Desinfektionsmittel entgegen. Alles muss in Corona-Zeiten seine Ordnung haben. Uns wurden Plätze im Restaurant und alternativ auf der terrasse angeboten. Wir haben uns für die Terrasse antschieden. Als wir Platz genommen hatten brachte man
Besucht am 23.08.2020Besuchszeit: Mittagessen 2 Personen
Rechnungsbetrag: 135 EUR
Allgemein Ich muss noch die restlichen Restaurantbesuche aus der guten alten Zeit (Spätsommer/Herbst 2020) aufarbeiten. Im August 2020 stand wieder unser Geburtstagsessen an. Nach dem ernüchternden Besuch im Zollenspieker Fährhaus in 2019, wollten wir diesmal auf Nummer sicher gehen und haben uns für die Osteria Häcklingen entschieden. Der letzte Besuch lag schon ca. 2 Jahre zurück und ist uns in sehr guter Erinnerung geblieben. Bei bedecktem Himmel und ca. 20 Grad Außentemperatur machten wir uns auf den Weg.
Service
Wir erreichten unser Ziel kurz vor 12.00 Uhr uind waren etwas früh dran. Die Servicekraft war noch mit den vorbereitenden Arbeiten beschäftigt. Wir konnten uns auf der Außenterrasse einen freien Tisch aussuchen. Die Getränkewünsche wurden zügig aufgenommen und serviert. Die Servicekraft war sehr freundlich und aufmerksam. Die Tagesgerichte, die Wochen-gerichte auf der Schiefertafel sowie die diversen Dessert-Angebote wurden sehr gut und ausführlich erläutert. Das war auch notwendig, weil die von mir im Vorfeld auf der Homepage ausgesuchten Gerichte (u.a. Seezunge) leider schon aus waren und ich aufgrund der Vielfalt des restlichen Angebotes etwas überfordert war. Die Bedienung hat uns gut betreut und regelmäßig gefragt, ob alles in Ordnung ist. Nur ein Hilfsangebot (siehe Dessert) unserseits wurde von ihr ignoriert.
Essen
Neben den Gerichten auf der Schiefertafel gab es eine Reihe von aktuellen Tagesgerichten u.a.
Flanksteak mit Trüffelbutter
rosagebratenes Kalbscarpaccio mit Pfifferliongen, Ruccola, Tomate
Calmarettini vom Grill mit Erbsenpüree
Kaninchen
Wir haben uns für die vorgenannten Tagesgerichte entschieden. Die Weißwein-Empfehlung der Servicekraft hat uns ausgezeichnet gemundet. (Aurora Arneis, Roberto Sarotto)
Als Gruß aus der Küche wurden zwei verschiedene Brotsorten (leicht angewärmt) sowie Butter gereicht. Einfach aber sehr schmackhaft.
Das als Vorspeise servierte Carpaccio sah optrisch vielversprechend aus. Das hauchzarte Kalbfleisch war ein Gedicht. Die Pfifferlinge waren schön sauber und rundeten diese Vorspeise gut ab.
Die Calmarettinis waren gut gegrillt und nicht zäh, mit einer feinen Knoblauchnote. Das Erbsenpüree war sehr fein und gut abgeschmeckt. Die gegrillte Paprika passte hervorragend zu den gegrillten Calmarettinis. Eine gelungene Vorspeise.
Das Flanksteak war zart-rosa zubereitet und schmeckte mit der Trüffelbutter sehr gut. Das Fleisch war etwas fester. Das Gemüse wurde bissfest zubereitet, so wie ich es mag.
Das Kaninchen hat sehr gut geschmeckt. Neben der Kaninchenkeule waren die übrigen Kaninchenteile mit einem Ragout aus Steinpilzen und Kaninchenfleisch gefüllt. Das Gemüse (Blumenkohl, Möhren, Broccoli) war al dente zubereitet. Die Rosmarin-Kartoffeln waren sehr schmackhaft
Als Dessert bestellten wir eine Creme brulee mit Beeren sowie eine Mascarpone Creme mit Beeren. Beide Dasserts waren ein Gedicht und ein sehr schöner Abschluss eines gelungenen Essens.
Es war kurz vor 14.00 Uhr und das Restaurant schließt um 14.00 Uhr. Wir haben der Bedienung völlig selbstlos angeboten g.g. bei der Entsorgung der vorbereiten und noch nicht verkauften Desserts behilflich zu sein. Dies Angebot hat sie einfach ignoriert. Schade.
Ambiente
Das Restaurant liegt in einer ruhigen Wohngegend. Parkplätze sind im Umfeld ausreichend vorhanden. Die Außenterrasse ist sehr gepflegt und bietet ca. 45 Gästen Platz. Die Tische und Stühle bestehen aus einem grünen Stahlgestell. Die Tischplatten sind aus Kunststoff. Die Tisch sind mit Wachstischdecken (pflegeleicht) und weißen Stofftischdecken ein gedeckt, die mit Metallklammern gegen den Wind gesichert sind. Die Stühle sind mit grünen Nierdriglehnerauflagen ausgestattet. Die Terrasse ist mit Terrazzoplatten ausgelegt und mit dekorativen Feldsteinen umrandet. Rundrum stehen Laternen und von einer Seite wird die Terrasse durch an der Gebäudewand eingelassene Außenleuchten angestrahlt.Blumenkästen runden das schöne Ambiente ab. Das Ganze wird durch eine rustikale, voll-elektrische Markise (vier Stahlpfosten) mit olympischen Ausmaßen vor der Witterung geschützt.
Sauberkeit
tadellos
Preis/Leistung
angemessen
Allgemein
Ich muss noch die restlichen Restaurantbesuche aus der guten alten Zeit (Spätsommer/Herbst 2020) aufarbeiten. Im August 2020 stand wieder unser Geburtstagsessen an. Nach dem ernüchternden Besuch im Zollenspieker Fährhaus in 2019, wollten wir diesmal auf Nummer sicher gehen und haben uns für die Osteria Häcklingen entschieden. Der letzte Besuch lag schon ca. 2 Jahre zurück und ist uns in sehr guter Erinnerung geblieben. Bei bedecktem Himmel und ca. 20 Grad Außentemperatur machten wir uns auf den Weg.
Service
Wir erreichten unser Ziel... mehr lesen
5.0 stars -
"Die hohen Erwartungen wurden wieder erfüllt." HundAllgemein
Ich muss noch die restlichen Restaurantbesuche aus der guten alten Zeit (Spätsommer/Herbst 2020) aufarbeiten. Im August 2020 stand wieder unser Geburtstagsessen an. Nach dem ernüchternden Besuch im Zollenspieker Fährhaus in 2019, wollten wir diesmal auf Nummer sicher gehen und haben uns für die Osteria Häcklingen entschieden. Der letzte Besuch lag schon ca. 2 Jahre zurück und ist uns in sehr guter Erinnerung geblieben. Bei bedecktem Himmel und ca. 20 Grad Außentemperatur machten wir uns auf den Weg.
Service
Wir erreichten unser Ziel
Geschrieben am 28.09.2020 2020-09-28| Aktualisiert am
28.09.2020
Besucht am 05.08.2020Besuchszeit: Abendessen 2 Personen
Rechnungsbetrag: 97 EUR
Allgemein
Bei einer unserer Touren passierten wir das ehemalige Gastronomie-Objekt in der Welfenstr., das viele Jahren verwaist war. Wir waren uns bei der Vorbeifahrt nicht sicher, ob hier wieder Leben eingekehrt war. Die Rückfrage bei einer Einheimischen ergab, dass das Hotel-Restaurant nach einer längeren Sanierungs- und Umbauphase wieder eröffnet wurde. Ein schöner Sommertag lud uns geradezu ein, die große Außenterrasse zu nutzen und das Gasthaus zu besuchen.
Service
Um sicher zu sein einen Platz auf der Terrasse zu bekommen, haben wir uns vorher telefonisch angemeldet. Wie unter Corona-Bedingungen häufig anzutreffen, war eine Einbahnstraßen-Regelung eingerichtet. Nach einer kurzen Wartezeit wurden wir von einer Servicekraft im Wartebereich abgeholt und zu unserem Tisch geleitet. Ein großer Sonnenschirm spendete ausreichend Schatten. Die Bedienung brachte uns die Speisekarten und fragte nach den Getränkewünschen. Die Bedienung war nett und freundlich. Sie fragte zwischendurch mehrfach, ob alles in Ordnung ist und ob es geschmeckt hat.
Essen
Wir konnten uns in Ruhe dem Studium der Speisekarte widmen. Uns lockte das angebotene Menü. Leider war der Steinbutt ausverkauft. Also nochmal die Speisekarte studieren. Wir entschieden uns jeweils für das 200 Gramm Filetsteak vom neuseeländischen Weiderind, einmal mit Blattspinat, einer Ofenkartoffel mit Sour Creme und hausgemachter Kräuterbutter und einmal mit Zwiebel-Pilzgemüse, Bratkartoffeln und ebenfalls hausgemachter Kräuterbutter sowie vorweg die Ohlendorfs Hochzeitssuppe (Klare Hühnerkraftbrühe mit Nudeln, Eierstich, kleinem Gemüse, Spargel und Fleischklößchen).
Als Gruß aus der Küche wurde uns Weißbrot mit einer Creme gereicht, in der Olivenöl und gemahlener weißer Pfeffer enthalten war. Das schmeckte sehr gut.
Die Hochzeitssuppe war sehr gelungen, geschmacklich und optisch sehr gut, mit reichlich Einlage.
Die Filetsteaks waren auf den Punkt zubereitet und sehr zart. Die Bratkartoffeln waren schön knusprig und durch die Räucherspeckwürfel auch schön würzig. Das Zwiebel-/Pilzgemüse rundete dieses Gericht schön ab.
Der Blattspinat war ebenfalls sehr schmackhaft. Bis hierhin war das Essen 1 A. Getrübt wurde das Ganze durch die Ofenkartoffel. Diese war ganz furchtbar. Eine riesige glasige, nach Gülle schmeckende Kartoffel.
Dies musste nun verdaut werden. Wir bestellten einen Ramazotti mit Eis und Zitrone und einen Akquavit. Die kleinen Ideenbeschleuniger wurden optimal gekühlt serviert. Nun noch ein Dessert. Einmal creme brülee mit einer kun sprigen Aussenhaut und einmal marinierte Beerenfrüchte mit Mascarponecreme und Sahne. Ein schöner Abschluss.
Ambiente
Hier wurde eine Menge Geld in die Hand genommen und die Optik deutlich verbessert. Von außen wurde ein Stein vorgesetzt. Außerdem wurden die Fenster und Türen erneuert. Die Außenterrasse ist sehr schön. Die Tische und Stühle sind ebenso neu, wie ein Spielhaus für Kinder. Wer möchte kann auch im Strandkorb sitzen. Teilweise sitzt der Gats auch unter alten Bäumen. Die Innenräume werden wir bei einem späteren Besuch inspizieren.
Sauberkeit
Einwandfrei, soweit wir dies beurteilen können.
Preis/Leistung
gut
Allgemein
Bei einer unserer Touren passierten wir das ehemalige Gastronomie-Objekt in der Welfenstr., das viele Jahren verwaist war. Wir waren uns bei der Vorbeifahrt nicht sicher, ob hier wieder Leben eingekehrt war. Die Rückfrage bei einer Einheimischen ergab, dass das Hotel-Restaurant nach einer längeren Sanierungs- und Umbauphase wieder eröffnet wurde. Ein schöner Sommertag lud uns geradezu ein, die große Außenterrasse zu nutzen und das Gasthaus zu besuchen.
Service
Um sicher zu sein einen Platz auf der Terrasse zu bekommen, haben wir uns... mehr lesen
4.0 stars -
"Eine Bereicherung der örtlichen Gastronomieszene" HundAllgemein
Bei einer unserer Touren passierten wir das ehemalige Gastronomie-Objekt in der Welfenstr., das viele Jahren verwaist war. Wir waren uns bei der Vorbeifahrt nicht sicher, ob hier wieder Leben eingekehrt war. Die Rückfrage bei einer Einheimischen ergab, dass das Hotel-Restaurant nach einer längeren Sanierungs- und Umbauphase wieder eröffnet wurde. Ein schöner Sommertag lud uns geradezu ein, die große Außenterrasse zu nutzen und das Gasthaus zu besuchen.
Service
Um sicher zu sein einen Platz auf der Terrasse zu bekommen, haben wir uns
Wenn Sie unsere Webseiten besuchen, kann Ihre Systemsoftware Informationen in Form von Cookies oder anderen Technologien von uns und unseren Partnern abrufen oder speichern, um z.B. die gewünschte Funktion der Website zu gewährleisten.
Datenschutz-Einstellungen
Hier können Sie festlegen, wie wir Ihre Daten verwenden dürfen. Bitte beachten Sie, dass auf Basis Ihrer Einstellungen womöglich nicht mehr alle Funktionen zur Verfügung stehen.
Unbedingt erforderliche Technologien
Um Sicherheit gewährleisten, Missbrauch verhindern und Inhalte und Anzeigen technisch sowie unsere Services wie von Ihnen gewünscht bereitstellen zu können, sind folgende Technologien erforderlich.
Produkte oder Inhalte technisch bereitstellen
z.B. Session für Warenkorb, Favoriten, letzte Bestellungen ...
Google Maps
z.B. Integration von Google Maps Standorten über iFrame- / Javascript Technologie im internen Bereich an erforderlichen Stellen.
Google Anzeigen
z.B. die kostenlose Nutzung unserer Website ist nur mit Google Adsense Werbeanzeigen möglich.
Performance Cookies
Mithilfe dieser Cookies können wir Besuche und Traffic-Quellen zählen, damit wir die Leistung unserer Website messen und verbessern können. Sie geben uns Aufschluss darüber, welche Seiten beliebt und weniger beliebt sind und wie sich Besucher auf der Website bewegen.
Google Analytics
z.B. Erfassung der Seitenaufrufe, Verweildauer usw.
Google Tag Manager
z.B. Erfassen von Events (Warenkorb, Bestellprozess, Aktionen usw.)
Facebook Pixel
z.B. Erfassen von Events (Warenkorb, Bestellprozess, Aktionen usw.)
Multimediale Cookies
Diese Cookies ermöglichen es uns, die Funktionalität und individuelle Gestaltung zu verbessern, beispielsweise von integrierten Videos und virtuellen 360° Rundgängen. Ohne diese Cookies können einige oder alle dieser Funktionen nicht ordnungsgemäß funktionieren.
Youtube Videos
z.B. Integration von Youtube Videos über iFrame Technologie.
Google Maps
z.B. Integration von Google Maps Standorten über iFrame- / Javascript Technologie.
Google Maps 360° Rundgänge
z.B. Integration von Google Maps 360° Rundgängen per Javascript
Marketing Cookies
Diese Cookies ermöglichen es uns, auf die Benutzerinteressen abgestimmte Werbung einzublenden.
Ich werde meine Restanten aus dem Jahr 2021 kurzfristig einstellen, bevor ich wieder neue Einträge aus diesen Jahr einstelle. Bisher waren wir noch nicht aktiv, wollen dies aber kurzfristig vor dem Hintergrund der gerade wieder stark ansteigenden Coronazahlen wieder aufnehmen. Möglicherweise wird es in diesem Jahr eine kurze Saison.
Wir hatten für 18.00 Uhr einen Tisch auf der Außenterrasse reservieren lassen. Wir mussten nach unserer Ankunft ein paar Minunten warten, bis wir an den reservierten Tisch geleitet wurden. Die Aussenterrasse war zu diesem Zeitpunkt bereits sehr gut besucht.
Service
Wir wurden freundlich begrüßt und uns wurden die Speisekarten gereicht. Uns wurde ausreichend Zeit gegeben, um in Ruhe ein Speiseauswahl zu treffen. Mit den vorab georderten Getränken wurde von der Servicekraft die Bestellung der Gerichte aufgenommen. Der Service war trotz der hohen Gästezahl an diesem Abend gut.
Essen
Wir bestellten wieder das Rumpsteak vom Freesian Rind mit Kräuterbutter und Pommes frites, einem gemischten Salat sowie einer Portion gebratener Zwiebeln. Der Beilagensalat bestand aus grünem Salat, Möhren, Sellerie, Tomate, frisch und enthäutete Paprika, Radieschen sowie Zwiebeln. Angemacht mit Essig und Öl. Sehr frisch und lecker.
Die Steaks waren auf den Punkt "medium" gegrillt. Die gebratenen Zwiebeln passten sehr gut dazu. Die großen, breiten Pommes frites waren super knusprig.
Alles war geschmacklich wunderbar, gut gelungen und in jedem Fall zu empfehlen.
Zum krönenden Abschluss bestellten wir Vanille-Eis mit Sahne, frischen Blaubeeren sowie Eierlikör und eine Creme Brulee. die ein Träumchen war. Die Kruste schön crunchy. Das Eis war eine köstliche Herausforderung und ein schöner Abschluss.
Ambiente
Wir saßen draußen auf einer Rasenfläche unter großen alten Eichen. Was uns sofort positiv aufgefallen ist, waren die Teller mit Bestecken und Servietten auf den Tischen, die aus hygienischen Gründen mit Folie abgedeckt waren. Bemerkenswert. Die weiteren Tische, Stühle und Bänke standen in angemessenen Abständen auf der Rasenfläche verteilt. Der gute Besuch durch den angrenzenden Campingplatz, die im Laufschritt tätigen Servicekräfte und die ständig wechselnde Gästeschar kamen sich so nicht in ein Gedränge. Außerdem konnten sich die Gäste in Ruhe unterhalten, ohne durch die Gespräche am Nachbartisch abgelenkt zu werden.
Ein schöner Abend an frischer Luft unter alten Eichen.
Sauberkeit
Einwandfrei.
Preis/Leistung
Die Preise sind für die gebotene Qualität absolut angemessen.