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Wir kommen in der Woche gut mit dem Bus dorthin. Das Angebot wechselt recht oft, somit ist eine saisonale Küche fast garantiert. Damit gehört das Lokal zu unseren Lieblingen in Bergisch Gladbach.
Ambiente
Das Haus liegt an der Straße, aber die Fahrbahn ist viel höher als das Lokal. Der Zugang ist über Treppen und eine Schräge leicht möglich. Hinter dem Haus (wo auch Parkplätze liegen) befindet sich noch ein kleiner Biergarten.
Nach dem Betreten liegen zwei Bereiche vor uns. Rechts befindet sich die Theke und Küche sowie einige Plätze davor. Links der Raum erscheint eher wie ein Bistro.
Sauberkeit
Alles ist gut gepflegt.
Sanitär
Die Anlagen sind leider einige Stufen tiefer, aber auf der Ebene des Biergartens.
Service
Meist ist die Frau des Besitzers und Kochs hier tätig. Sie ist freundlich und aufmerksam. Zu den Weinen und Getränken kann sie hilfreiche Auskünfte geben. Zusätzlich sind gelegentlich weitere Frauen im Einsatz.
Die Karte(n)
Mittwoch - Freitag: 12:00 - 14:30 Uhr - 10.07.24 – 14.07.24
Mittagsmenü, Die Österreichische Sehnsucht (Menü 3 bis 5 Gänge), Vorspeise, Hauptgang, Getränke
Die verkosteten Speisen
Mittagsmenü (3 Gänge 29,90 €)
Gang 1: Pfifferlings-Süppchen | 9,50
Oder
Gratinierter Ziegenkäse | 9,50
Tomaten-Melonen-Salat
Gang 2: Schweinefilet vom Duroc | 23,50
Spitzkohl | Pfirsich | gebackene Polenta
Oder
Steinbeißerfilet | 23,50
Schmorgurken | Buchenpilze | Liebstöckel
Gang 3: New York Cheesecake | 6,50
Salz-Karamell
Vorweg werden stets zweierlei Brot und ein Aufstrich gereicht.
Meine Frau mag keinen Ziegenkäse und hat daher die Suppe gewählt. Sie war mit der Konsistenz (leicht cremig) recht zufrieden. Der Geschmack überzeugte sie ebenfalls.
Meine Tochter und ich haben den Salat genommen. Der Tomaten-Melonen-Salat war gut abgeschmeckt; vielleicht könnte man das Dressing auch als Suppe bezeichnen. Die Melonenstücke waren leicht gebraten. Der Käse war flambiert worden. Uns hat diese Kombination sehr gut geschmeckt.
Aber auch die Suppe hätte ich genommen.
Auch beim Hauptgang haben wir unterschiedlich gewählt. Meine Frau mag fast alle Polenta-Versionen nicht. Mir hat es geschmeckt, aber die Konsistenz war etwas ungewohnt.
Relativ körnig, ein etwas dicker Quader und ein paar Gewürze. Die Sauce war leicht und aromatisch.
Das Fleisch war mit Speck ummantelt. Das Gemüse war leicht gegart unh hatte noch Biss. Die Pfirsichstücke sahen wie „Kartoffeln“ aus und waren relativ hart.
Der Fisch war sanft gegart und weich.Die Pilze waren angenehm im Aroma und als ganze Stücke gelassen.
Die Schmorgurken waren ganz kleine Stücke und waren in der Sauce kaum noch zu identifizieren. Das Ganze war mit einem Püree vermischt – interessant in dieser Kombination.
Der Kuchen war in Würfelform geschnitten und sehr cremig und saftig.
Obenauf waren Ananasstücke gelegt worden. Das Karamell war angenehm süß und passte wunderbar zum Cheesecake.
Getränke
Mineralwasser medium 0,75 l – 7,50
Pfaffl Grüner Veltliner Selection Weinviertel 2023 – 34,50
Preis-Leistungs-Verhältnis
Ich halte den Lunch für recht günstig.
Fazit
5 – unbedingt wieder
(1 – sicher nicht wieder, 2 – kaum wieder, 3 – wenn es sich ergibt wieder, 4 – gerne wieder, 5 – unbedingt wieder – nach „Kuechenreise“)
Datum des Besuchs: 11.07.2024 – mittags – 3 Personen
Meine Genießer-Erlebnisse stehen auch bei http://kgsbus.beepworld.de/archiv.htm