Ich bin weder Gastronom, Koch, Sommelier noch Ernährungsberater, habe mir von allem nur autodidaktisch ein Grundwissen angeeignet. Ich liebe gutes Essen und Trinken in jeder Form, wobei mir allein Geschmack zu wenig ist (den kann man auch auf von mir nicht akzeptierte Arten erreichen). Als Hobbykoch befasse ich mich vorwiegend mit natürlichem biologischem Essen aus koscheren Zutaten und traditioneller Kochkunst.
Ich verabscheue als Anhänger der Nouvelle Cuisine jegliche Form der Denaturierung von Lebens- und Genussmitteln, wie sie z.B. in der Molekularküche praktiziert wird. Erlebnisgastronomie und Geschmacksexperimente haben für mich ihre Grenze da, wo gesundheitliche Schäden nicht mehr ausgeschlossen werden können.
Ich unterstütze deshalb Foodwatch, Slow Food,Toques d'Or und Coc d'or, weil ich glaube, dass diese Rufer in der Wüste ein gutes Werk vollbringen.
Meine Bewertungen basieren auf dem Prinzip der natürlichen, saisonalen und regionalen Küche, freundliche Bedienung in einer Wohlfühlathmosphäre und hygienische Sauberkeit. Ich bemühe mich weder Jubel- noch Frustbewertungen zu erteilen. Sollte ich mal auf eine Bewertung unter 2 kommen erhält der/die Betroffene eine zweite Chance in angemessener Zeit. Das ist für mich ein Gebot der Fairness. Jeder hat mal einen schlechten Tag.
Dabei stelle ich natürlich an einen Sternekoch andere Anforderungen als an den Koch einer italienischen Trattoria, der mit Herzblut nach der Art von La Mamma kocht.
Ich sehe mich nicht als Retter der deutschen bzw. europäischen Esskultur möchte aber gerne - manchmal auch mit gezielten Stichen - dazu beitragen.
Die Unterkategorien meiner Bewertungen gewichte ich künftig wie folgt:
Essen 4-fach, Service und Sauberkeit je 2-fach, Ambiente und PLV einfach.
In diesem Sinne Carpe Diem
Ich bin weder Gastronom, Koch, Sommelier noch Ernährungsberater, habe mir von allem nur autodidaktisch ein Grundwissen angeeignet. Ich liebe gutes Essen und Trinken in jeder Form, wobei mir allein Geschmack zu wenig ist (den kann man auch auf von mir nicht akzeptierte Arten erreichen). Als Hobbykoch befasse ich mich vorwiegend... mehr lesen
Bewertungs-Statistik
Insgesamt 307 Bewertungen 726055x gelesen 8098x "Hilfreich" 5166x "Gut geschrieben"
Geschrieben am 06.08.2024 2024-08-06| Aktualisiert am
07.08.2024
Besucht am 04.08.2024Besuchszeit: Mittagessen 12 Personen
Ambiente
Der Name Waldfrieden täuscht. Das urige Lokal liegt mitten im Ortsteil Connewitz und nicht in einem Wald. Die Straßenseite sieht schon etwas wild aus und könnte manchen zur Umkehr reizen. Aber weit gefehlt. Das Innere entspricht einer alten, urigen aber sehr gemütlichen Wirtschaft im Brauhausstil. Im Hinterhof ist ein traditioneller Biergarten eingerichtet mit viel Grünbepflanzung. Üppige Bewachsung
Reizt auch zum Aufenthalt bei Regen. Raumbezeichnungen wie Seeparee oder Frettchenbar zeugen vom Humor der Betreiber.
Auch Kinder finden hier ihr Eldorado, ein Piratenschiff unter vollen Segeln. Piratenschiff
Service (4)
Eine nette, sehr freundliche, junge Bedienung versorgte uns bestens. Zügig nahm sie Bestellungen auf, servierte die Getränke umgehend und das Essen zügig nach Fertigstellung in der Küche. War erstaunlich gut informiert über das Speise- und Getränkeangebot. Speisen- & Getränke (4)
Das gutbürgerliche Speisenangebot ist breit gefächert, lt. Karte international, was sich allerdings auf die östliche Hemisphäre beschränkt. Sehr lobenswert sind die regionalen, veganen und vegetarischen Varianten.
Als Aperitif habe ich mir ein Bloody Mary (6,66 €) gegönnt. Bloody Mary
Als Vorspeise gab es eine Erzgebirgische Kartoffelsuppe (8,50 €) mit Graupen, Waldpilzen, Wurzelgemüse und hausgebackenem Pfannenbrot (eine Art dicker Fladen). Sehr lecker, natürlich und ohne die berüchtigten Helferlein. Erzgebirgische Kartoffelsuppe
Als Hauptgericht habe mich für das vegane Szegediner-Soja-Gulasch (15,90 €) mit böhmischen Knödeln, Zwiebeln, Tomaten, Paprika & Sauerkraut entschieden. Szegediner-Soja-Gulasch
Die gedämpften Knödel (zwei große Scheiben) waren sehr luftig und passten gut zum Gulasch. Das Gulasch war einem Fleischgulasch ebenbürtig. Geschmacklich absolut identisch. Kann mich nicht erinnern jemals eine so gute vegane Mahlzeit bekommen zu haben.
Die Preise sind sehr angemessen im unteren bis mittleren Rahmen.
Ambiente
Der Name Waldfrieden täuscht. Das urige Lokal liegt mitten im Ortsteil Connewitz und nicht in einem Wald. Die Straßenseite sieht schon etwas wild aus und könnte manchen zur Umkehr reizen. Aber weit gefehlt. Das Innere entspricht einer alten, urigen aber sehr gemütlichen Wirtschaft im Brauhausstil. Im Hinterhof ist ein traditioneller Biergarten eingerichtet mit viel Grünbepflanzung.
Reizt auch zum Aufenthalt bei Regen. Raumbezeichnungen wie Seeparee oder Frettchenbar zeugen vom Humor der Betreiber.
Auch Kinder finden hier ihr Eldorado, ein Piratenschiff unter vollen Segeln.
Service... mehr lesen
Gaststätte Waldfrieden
Gaststätte Waldfrieden€-€€€Biergarten, Gaststätte034130686500Bornaische Str. 56, 04277 Leipzig
4.0 stars -
"Herzhaft, deftige Hausmannskost" carpe.diemAmbiente
Der Name Waldfrieden täuscht. Das urige Lokal liegt mitten im Ortsteil Connewitz und nicht in einem Wald. Die Straßenseite sieht schon etwas wild aus und könnte manchen zur Umkehr reizen. Aber weit gefehlt. Das Innere entspricht einer alten, urigen aber sehr gemütlichen Wirtschaft im Brauhausstil. Im Hinterhof ist ein traditioneller Biergarten eingerichtet mit viel Grünbepflanzung.
Reizt auch zum Aufenthalt bei Regen. Raumbezeichnungen wie Seeparee oder Frettchenbar zeugen vom Humor der Betreiber.
Auch Kinder finden hier ihr Eldorado, ein Piratenschiff unter vollen Segeln.
Service
Geschrieben am 06.08.2024 2024-08-06| Aktualisiert am
07.08.2024
Besucht am 02.08.2024Besuchszeit: Mittagessen 14 Personen
Das Glashaus liegt in Leipzigs größter Parkanlage, dem Clara-Zetkin-Park. Die allgemein gehaltene Beschreibung wurde aus der Homepage übertragen, ist zutreffend und lässt Gutes erwarten. Ambiente (4)
Nach einer tollen, leider verregneten Bootsrundfahrt, veranstaltet vom Bootsverleih Klingerweg, flüchteten wir völlig durchnässt ins Glashaus Clarapark, wo wir für 14 Personen reserviert hatten. Der Gastbereich ist rundum verglast und deshalb sehr hell. Da der große Biergarten wegen des strömenden Regens nicht nutzbar war, voll belegt. Man ist hier offensichtlich auf große Besucherzahlen eingestellt. Service (1)
Entlang des Fensters war für uns eine lange Tafel eingedeckt, Messer, Gabel, Löffel, Wasserglas und Papierserviette. Nach der nicht ganz reibungslos verlaufenden Platzzuweisung nahm die Bedienung vorab die Getränkewünsche auf. Relativ zügig wurden die bestellten Getränke serviert. Im Anschluss daran wurden die Essensbestellungen abgefragt. Die mir nicht verständliche Abfrage ob die gewünschte Suppe mit dem Hauptgericht serviert werden solle, beantwortete ich mit "bitte nacheinander". Danach passierte lange Zeit (ca 40 Min) gar nichts. Nach einem kurzen Toilettenbesuch war an meinem Platz ein nicht bestelltes Hauptgericht serviert. Die Beanstandung nahm die Bedienung leicht mürrisch entgegen, ohne weitere Entschuldigung servierte sie das falsche Gericht wieder ab und servierte mir 15 Min. später die bestellte Suppe. Nach weiteren 15 Min. kam dann das richtige Hauptgericht. Das Gute daran, meine völlig vom Regen durchnässte Hose war inzwischen trocken. Essen & Getränke (1,5]
Die umfangreiche, gut sortierte Speise- & Getränkekarte war vielversprechend. Leider sind darauf Spezialitäten der sächsischen Küche kaum vertreten.
Als erstes fiel mir deshalb das Ur-Krostizer Schwarze (0,5l à4,90 €) auf. Dieses regionale Schwarzbier schmeckte so gut, dass es bereits zu 3/4 entfleucht war, bis das Essen kam.
Vorab hatte ich eine lt. Karte Fruchtige Tomatensuppe aus sonnengereiften Tomaten und viel Wurzelgemüse mit gebackenem Hartkäsebrot (7.60 €) bestellt Tomatensuppe
Die Suppe wurde in einem Rundrandglas serviert, hatte eine breiige Konsistenz und schmeckte sehr gut tomatig. Von dem "vielen Wurzelgemüse" war allerdings weder was zu sehen, noch zu schmecken. Was die Sojasprossen darin zu suchen hatten blieb mir verschlossen. Vermisst habe ich daran allerdings frischen Basilikum. Die zwei Scheiben Weißbrot mit dem geschmolzenen, undefinierbaren Hartkäse darauf, waren auch nicht gerade der Renner. Für mich ein kulinarischer Fauxpas.
Als Hauptgericht wählte ich das vegane Linguine Wildpesto (11,60 €). Lt. Karte: "mit grünem Pesto, Kirschtomaten, Pinienkernen und Hartkäse" (Art konnte nicht erfragt werden): Lunguine Pesto
Was da serviert wurde sah zwar optisch gut aus, kulinarisch aber ein totaler Flop. Die lauwarmen Linguine waren viel zu weich gekocht (al dente scheint hier ein Fremdwort). Zudem schmeckten Sie fade (vermutlich ohne Salz gekocht). Das Pesto war nur als grün-gelbliche Punkte zu erkennen und nicht zu schmecken. Aroma = 0. Kirschtomaten habe ich nur eine gefunden, Pinienkerne weder gesehen noch geschmeckt. Darüber war mit einem groben Gemüsehobel undefinierbarer Käse gerieben, der weder nach Parmesan noch nach Gran Padano schmeckte. Über alles waren noch unbehandelte Rucola-Blätter und Sojasprossen gestreut. Andere Mitesser haben das zurückgehen lassen. Sauberkeit
Der Gastbereich und die Toiletten sind sehr sauber, da pflegeleicht eingerichtet.
Die Preise bewegen sich in gehobenem Niveau und entsprechen nicht der Leistung. Mit Shakespeare könnte man dazu sagen: "Much Ado About Nothing".
Das Glashaus liegt in Leipzigs größter Parkanlage, dem Clara-Zetkin-Park. Die allgemein gehaltene Beschreibung wurde aus der Homepage übertragen, ist zutreffend und lässt Gutes erwarten.
Ambiente (4)
Nach einer tollen, leider verregneten Bootsrundfahrt, veranstaltet vom Bootsverleih Klingerweg, flüchteten wir völlig durchnässt ins Glashaus Clarapark, wo wir für 14 Personen reserviert hatten. Der Gastbereich ist rundum verglast und deshalb sehr hell. Da der große Biergarten wegen des strömenden Regens nicht nutzbar war, voll belegt. Man ist hier offensichtlich auf große Besucherzahlen eingestellt.
Service (1)
Entlang des Fensters... mehr lesen
Restaurant Glashaus im Clarapark
Restaurant Glashaus im Clarapark€-€€€Restaurant, Cafe, Biergarten034114990004Karl-Tauchnitz-Straße 26, 04107 Leipzig
1.5 stars -
"Beliebtes Ausflugsziel im Clara-Zetkin-Park" carpe.diemDas Glashaus liegt in Leipzigs größter Parkanlage, dem Clara-Zetkin-Park. Die allgemein gehaltene Beschreibung wurde aus der Homepage übertragen, ist zutreffend und lässt Gutes erwarten.
Ambiente (4)
Nach einer tollen, leider verregneten Bootsrundfahrt, veranstaltet vom Bootsverleih Klingerweg, flüchteten wir völlig durchnässt ins Glashaus Clarapark, wo wir für 14 Personen reserviert hatten. Der Gastbereich ist rundum verglast und deshalb sehr hell. Da der große Biergarten wegen des strömenden Regens nicht nutzbar war, voll belegt. Man ist hier offensichtlich auf große Besucherzahlen eingestellt.
Service (1)
Entlang des Fensters
Das Café Eisbar ist Nachfolger der bisherigen Schilling's Denkendorfer Treffbar. Leider ging durch die Umgestaltung der Möblierung viel vom ehemaligen gemütlichen Flair eines Kaffeehauses verloren.
Auch Service und Angebot konnten mich nicht überzeugen. Anstatt des beabsichtigten Eisgenusses habe ich mich auf einen Eiskaffee (6,80 €) beschränkt, der mich leider auch nicht überzeugte. Eine riesige, geschmacklose Sahnehaube krönte das Glas. Unter ihr versteckten sich unsichtbar 2 Kugeln (lt. Speisekarte) Vanilleeis. Der Kaffee darunter sah aus wie Milchkaffee und schmeckte auch so. Serviert wurde der Eiskaffee mit einem langstieligen Eis-Löffel ohne Trinkhalm. Nicht gerade professionell. Fazit: Darauf kann ich gerne verzichten.
Das Café Eisbar ist Nachfolger der bisherigen Schilling's Denkendorfer Treffbar. Leider ging durch die Umgestaltung der Möblierung viel vom ehemaligen gemütlichen Flair eines Kaffeehauses verloren.
Auch Service und Angebot konnten mich nicht überzeugen. Anstatt des beabsichtigten Eisgenusses habe ich mich auf einen Eiskaffee (6,80 €) beschränkt, der mich leider auch nicht überzeugte. Eine riesige, geschmacklose Sahnehaube krönte das Glas. Unter ihr versteckten sich unsichtbar 2 Kugeln (lt. Speisekarte) Vanilleeis. Der Kaffee darunter sah aus wie Milchkaffee und schmeckte auch so. Serviert wurde der Eiskaffee mit einem langstieligen Eis-Löffel ohne Trinkhalm. Nicht gerade professionell.
Fazit: Darauf kann ich gerne verzichten.
Café Eiszeit am Rathaus
Café Eiszeit am Rathaus€-€€€Cafe, Eiscafe071145149904Furtstraße 1/1, 73770 Denkendorf
2.0 stars -
"Nicht das was ich wollte" carpe.diemDas Café Eisbar ist Nachfolger der bisherigen Schilling's Denkendorfer Treffbar. Leider ging durch die Umgestaltung der Möblierung viel vom ehemaligen gemütlichen Flair eines Kaffeehauses verloren.
Auch Service und Angebot konnten mich nicht überzeugen. Anstatt des beabsichtigten Eisgenusses habe ich mich auf einen Eiskaffee (6,80 €) beschränkt, der mich leider auch nicht überzeugte. Eine riesige, geschmacklose Sahnehaube krönte das Glas. Unter ihr versteckten sich unsichtbar 2 Kugeln (lt. Speisekarte) Vanilleeis. Der Kaffee darunter sah aus wie Milchkaffee und schmeckte auch so. Serviert
Geschrieben am 28.07.2024 2024-07-28| Aktualisiert am
29.07.2024
Besucht am 27.07.2024Besuchszeit: Mittagessen 1 Personen
Rechnungsbetrag: 17 EUR
Der Imbiss ist bereits vor längerer Zeit von Untertürkheim nach Denkendorf ins Industriegebiet umgezogen, in die Nachbarschaft von Auto Drechsler. Die WEB-Seite ist gut aufgemacht und sehr informativ. Wörtlich liest man da: "Wir haben uns in den Kopf gesetzt, Euch die geilsten Burger hier in der Umgebung zu präsentieren. Unsere Patties bestehen zu 100% aus frischem, saftigen und hochwertigem Rindfleisch von der Ostalb. Euch erwarten absolut frische, abwechslungsreiche und kulinarische Burgerkreationen." Sehr verlockend, also nichts wie hin. Ambiente (4)
Der Imbiss ist untergebracht in einem Nebengebäude der Fa. Viva, an dessen Außenwänden noch die Werbung des früheren Betreibers prangt. Der Innenraum ist aufgeteilt in eine ansehnliche Profiküche, dem Reich von Micha (Mi), dem Burgerkünstler und einem kleinen Gastraum, den Jule (Ju) die Serviermeisterin beherrscht. Kurz ein nicht alltäglicher Imbiss. Service (5)
Jule beherrscht Ihr Fach sehr gut. Ihre Begrüßung ist nicht nur freundlich, sondern schon herzlich. Von Anfang an schafft Sie beim Gast ein angenehmes Homefeeling. Kompetent berät Sie die Gäste bei der Wahl der Speisen und Getränke. Das Angebot (5)
Angeboten werden 9 verschiedene Burgerkreationen, 6 mit Rindfleisch-Paddies und 3 weitere, je eines mit Lachs-, Hühnerbrust- und vegetarischem Gemüse-Patty. Sie tragen alle Vornamen von Freunden. Alle Patties werden mit frischen Zutaten zubereitet und in dreierlei appetitlichen Buns angerichtet, die nichts mit den traditionellen "Gummiwecken" zu tun haben. Reichlich frisches, saisonales Gemüse - Salate, Tomaten Paprika, Zwiebelringe, Avocados u.a. - sind beigefügt. Bei Jörg werden zusätzlich noch Garnelen verwendet. Last but not least alle verfeinert mit der hausgemachten JuMi-Soße, deren Rezept verständlicherweise geheim bleibt.
Habe mich für Peter entschieden (12,80 €). Peter
In einem sehr appetitlichen Bun auf reichlich Salat ein großes, sehr saftiges Rindfleisch-Patty (130 gr. üblich sind 80 gr.), Gorgonzola, Tomate, gebratene Paprika, rote Zwiebeln, Rucola und JuMi-Soße. Einfach nur köstlich. Der Rindfleischgeschmack lag mir noch Stunden danach Auf der Zunge.
Dazu ein Störtebecker Bernstein-Weizen (4,50 €), eine Seltenheit in unserer Gegend.
Der Imbiss ist bereits vor längerer Zeit von Untertürkheim nach Denkendorf ins Industriegebiet umgezogen, in die Nachbarschaft von Auto Drechsler. Die WEB-Seite ist gut aufgemacht und sehr informativ. Wörtlich liest man da: "Wir haben uns in den Kopf gesetzt, Euch die geilsten Burger hier in der Umgebung zu präsentieren. Unsere Patties bestehen zu 100% aus frischem, saftigen und hochwertigem Rindfleisch von der Ostalb. Euch erwarten absolut frische, abwechslungsreiche und kulinarische Burgerkreationen." Sehr verlockend, also nichts wie hin.
Ambiente (4)
Der Imbiss ist... mehr lesen
JuMi Kitchen
JuMi Kitchen€-€€€Schnellrestaurant, Imbiss, Take Away071132771771Gottlieb-Daimler-Straße 6, 73770 Denkendorf
4.5 stars -
"Geheimtip: Beste Burger der Region" carpe.diemDer Imbiss ist bereits vor längerer Zeit von Untertürkheim nach Denkendorf ins Industriegebiet umgezogen, in die Nachbarschaft von Auto Drechsler. Die WEB-Seite ist gut aufgemacht und sehr informativ. Wörtlich liest man da: "Wir haben uns in den Kopf gesetzt, Euch die geilsten Burger hier in der Umgebung zu präsentieren. Unsere Patties bestehen zu 100% aus frischem, saftigen und hochwertigem Rindfleisch von der Ostalb. Euch erwarten absolut frische, abwechslungsreiche und kulinarische Burgerkreationen." Sehr verlockend, also nichts wie hin.
Ambiente (4)
Der Imbiss ist
Geschrieben am 22.07.2024 2024-07-22| Aktualisiert am
22.07.2024
Besucht am 21.07.2024Besuchszeit: Mittagessen 1 Personen
Rechnungsbetrag: 29 EUR
Das erst Anfang Juni eröffnete Dim Sum House - davor Shanghai - habe ich bei einem Rundgang durch das Bohnenviertelfest entdeckt. Es war sehr gut besetzt, was meine Neugier weckte. In der Presse fand ich nur sehr viel Gutes. re.flect z.B war voll des Lobes und stellte am 16.06. fest, ich zitiere: "Wer von der umfangreichen Auswahl ein bisschen überfordert ist, kann sich auch gerne vom freundlichen Service helfen lassen oder die Abbildungen auf der Karte zurate ziehen. Die tatsächlich servierten Gerichte sehen aber noch mal deutlich besser aus!"
Also nichts wie hin.
Das Ambiente ähnelt dem einer Schnellgaststätte, einfach, praktisch, pflegeleicht. Die Terrasse ist möbliert mit schwarzen Metalltischchen und unbequemen Metallstühlen. Die meisten Gäste waren jüngeren Alters. Alles in allem wenig ansprechend.
Den Service erledigen junge, unerfahrene Damen. Bezahlen kann man nur Bar oder mit EC Karte.
Die Speisekarte sah optisch wirklich gut aus und die Preise human. Unter Eintopfspezialitäten fand ich ein optisch gut aussehendes Angebot: Ginseng-Waldhuhn-Suppe mit Knochen (7,90 €). Näher erläutert wurde, Zitat: "Ginseng, Waldhuhn, Ingwer, chinesische Heilpflanzen." Serviert wurde in einer chinesischen Suppenbowl. Ginseng-Waldhuhn-Suppe
Nach dem Abheben des Deckel kam was ganz anderes zum Vorschein, als das Bild auf der Speisekarte zeigte. Ginseng-Waldhuhn-Suppe
Die Bowl war gefüllt mit Hühnerbrühe, viel Möhrenspiralen und einem Stück Ingwer. Das Waldhuhnfleisch darunter versteckt. Die Hühnerbrühe war sehr aromatisch, den Rest konnte man vergessen. Ingwer, Möhrenspiralen und Fleischstückchen schmeckten fade, vermutlich ausgekocht. Das Fleisch war trocken und ausgelaugt. Knochensplitter blieben z.T. in den Zähnen hängen.
Von einem Eintopfgericht erwarte ich einen gewissen Sättigungsgrad zu erreichen, was hier nicht der Fall war.
Als Zwischengang wählte ich Seetang-Salat (3,90 €). Seetang-Salat
Nächste Enttäuschung. Die Bowl war halb gefüllt mit schmalen Streifen einer undefinierbaren Salatart ohne jegliches Dressing, abgedeckt mit einer ca. 1,5 cm dicken Seetangschicht, was in der Speisekarte nicht erwähnt wurde.
Zur Sättigung bestellte ich Geschmorte Schweinerippchen (8,90 €): Geschmorte Schweinerippchen
Was da serviert wurde waren bestenfalls Spare Ribs vom Schwein, viel Knochen mit etwas Haut und wenig Fleisch drum-rum. Alles andere als erwartet. Die Gemüsebeilage mehr als dürftig und unter den Rippchen schwamm kleingeschnittener Salat in der Soße.
Getrunken dazu habe ich eine Bionade Holunder (4,50 €) und ein Eichbaum -Hefeweizen alkoholfrei (4,50 €).
Fazit: Das Ganze war den bezahlten Preis nicht wert. Ein weiterer Besuch erübrigt sich.
Das erst Anfang Juni eröffnete Dim Sum House - davor Shanghai - habe ich bei einem Rundgang durch das Bohnenviertelfest entdeckt. Es war sehr gut besetzt, was meine Neugier weckte. In der Presse fand ich nur sehr viel Gutes. re.flect z.B war voll des Lobes und stellte am 16.06. fest, ich zitiere: "Wer von der umfangreichen Auswahl ein bisschen überfordert ist, kann sich auch gerne vom freundlichen Service helfen lassen oder die Abbildungen auf der Karte zurate ziehen. Die tatsächlich servierten... mehr lesen
Dim Sum House
Dim Sum House€-€€€Restaurant0711 40182989Charlottenstraße 8, 70182 Stuttgart
2.0 stars -
"Der Schein trügt" carpe.diemDas erst Anfang Juni eröffnete Dim Sum House - davor Shanghai - habe ich bei einem Rundgang durch das Bohnenviertelfest entdeckt. Es war sehr gut besetzt, was meine Neugier weckte. In der Presse fand ich nur sehr viel Gutes. re.flect z.B war voll des Lobes und stellte am 16.06. fest, ich zitiere: "Wer von der umfangreichen Auswahl ein bisschen überfordert ist, kann sich auch gerne vom freundlichen Service helfen lassen oder die Abbildungen auf der Karte zurate ziehen. Die tatsächlich servierten
Möchte meiner Bewertung vom 19.07.2024 noch einen kleinen Nachtrag hinzufügen.
Habe heute eine köstliche Pho Bo genossen. Eine vietnamesische Rinderbrühe mit viel frischem Gemüse, Sojasprossen, Kräutern und Reisnudeln. Dazu reichlich mageres Rindfleisch. Pho Bo
In extra Schälchen wurden dazu Knoblauchscheiben, rote Chilies und ein Zitronenachtel serviert.
Möchte meiner Bewertung vom 19.07.2024 noch einen kleinen Nachtrag hinzufügen.
Habe heute eine köstliche Pho Bo genossen. Eine vietnamesische Rinderbrühe mit viel frischem Gemüse, Sojasprossen, Kräutern und Reisnudeln. Dazu reichlich mageres Rindfleisch.
In extra Schälchen wurden dazu Knoblauchscheiben, rote Chilies und ein Zitronenachtel serviert.
Ta Asia
Ta Asia€-€€€Bistro0711241567Kanalstraße 10, 70182 Stuttgart
5.0 stars -
"Upgrade: Tolle Suppen" carpe.diemMöchte meiner Bewertung vom 19.07.2024 noch einen kleinen Nachtrag hinzufügen.
Habe heute eine köstliche Pho Bo genossen. Eine vietnamesische Rinderbrühe mit viel frischem Gemüse, Sojasprossen, Kräutern und Reisnudeln. Dazu reichlich mageres Rindfleisch.
In extra Schälchen wurden dazu Knoblauchscheiben, rote Chilies und ein Zitronenachtel serviert.
Besucht am 19.07.2024Besuchszeit: Mittagessen 1 Personen
Rechnungsbetrag: 12 EUR
Seit 01.07.2024 ist an die Stelle des bisherigen Persian Restaurant das Ta Asia getreten. Bis zum 30.09.2024 gibt es einen Eröffnungsrabatt auf alle Speisen i.H.v. 20%. Geboten wird thailändische, vietnamesische und vegetarische Kost.
Habe mich für das thailändische Gericht "Gebratene Reisnudeln, Gemüse in Pad Thai Sosse mit knuspriger Ente entschieden (regulärer Preis 14,00 €, mit Rabatt 11,20 €). Pad Thai
Die gebratenen Nudeln waren sehr schmackhaft und mit reichlich frischem Gemüse (Rote Paprika, Brokkoli, Blumenkohl, Gurkenscheiben und Möhren) vermengt. Darauf eine gute Portion knusprig und trotzdem saftig gebratenes Entenfleisch. Das ganze bestreut mit gerösteten Erdnüssen. Schmeckte sehr gut und für diesen Preis ein wirklich tolles Mittagessen.
Leider wird auch hier lt. Zutatenliste E 621 (Mononatriumglutamat) verwendet. Wenn auch nur sparsam ziehe ich 0,5 Punkte ab.
Getrunken dazu habe ich einen Jasmintee, der in einem Henkelglas serviert wurde. Jasmintee
Neu für mich war, dass er mit Ingwerraspeln und einer Limetten-Scheibe serviert wurde. Ein sehr erfrischendes Getränk bei 30° im Schatten.
Seit 01.07.2024 ist an die Stelle des bisherigen Persian Restaurant das Ta Asia getreten. Bis zum 30.09.2024 gibt es einen Eröffnungsrabatt auf alle Speisen i.H.v. 20%. Geboten wird thailändische, vietnamesische und vegetarische Kost.
Habe mich für das thailändische Gericht "Gebratene Reisnudeln, Gemüse in Pad Thai Sosse mit knuspriger Ente entschieden (regulärer Preis 14,00 €, mit Rabatt 11,20 €).
Die gebratenen Nudeln waren sehr schmackhaft und mit reichlich frischem Gemüse (Rote Paprika, Brokkoli, Blumenkohl, Gurkenscheiben und Möhren) vermengt. Darauf eine gute... mehr lesen
Ta Asia
Ta Asia€-€€€Bistro0711241567Kanalstraße 10, 70182 Stuttgart
4.0 stars -
"Neuer Asiate im Bohnenviertel" carpe.diemSeit 01.07.2024 ist an die Stelle des bisherigen Persian Restaurant das Ta Asia getreten. Bis zum 30.09.2024 gibt es einen Eröffnungsrabatt auf alle Speisen i.H.v. 20%. Geboten wird thailändische, vietnamesische und vegetarische Kost.
Habe mich für das thailändische Gericht "Gebratene Reisnudeln, Gemüse in Pad Thai Sosse mit knuspriger Ente entschieden (regulärer Preis 14,00 €, mit Rabatt 11,20 €).
Die gebratenen Nudeln waren sehr schmackhaft und mit reichlich frischem Gemüse (Rote Paprika, Brokkoli, Blumenkohl, Gurkenscheiben und Möhren) vermengt. Darauf eine gute
Geschrieben am 15.07.2024 2024-07-15| Aktualisiert am
15.07.2024
Gaisburger Marsch, verheierte (verheiratete) Kartoffelschnitz und Spätzle oder auch Böckinger Feldg(e)schrei, ist ein traditionelles, schwäbisches Samstagsessen. Dazu kocht man eine kräftige Rinderbrühe mit frischem Suppengrün. Herr Haug verwendet dafür einen Tafelspitz, den er nach dem Kochen klein würfelt, mit gekochten Kartoffelvierteln und hausgemachten Spätzle in einer Bowl vermengt und mit der heissen Rinderbrühe übergiesst. Mit frischer, gehackter Petersilie wird der Eintopf serviert. Nach dem Originalrezept gehören dazu noch in Butter geschmälzte Zwiebelringe, die aber leider der Abneigung der Gäste wegen in den Sonderwunschbereich verbannt worden sind.
Der Schurwaldbesen bietet dieses Gericht an Samstagen als Tagesessen für 11,50 € an. Gaisburger Marsch mit Apfelmostschorle
Ein köstlicher, preiswerter und sättigender Genuss, besonders nach einer längeren (erfolglosen) Pilzwanderung. Bedingungslos zu empfehlen.
Dazu ein Apfelmostschorle (Äppelwoischorle) à 4,50 € und der Fisch ist geputzt.
Namenslegende:
Im 19.Jahrhundert waren in der Berger Kaserne Offiziersanwärter untergebracht, die es sich auf Grund eines etwas höheren Einkommens leisten konnten am Sonntag eine Gaststätte aufzusuchen. Ziel ihrer Begierde war die nahe gelegene Gaststätte Bäckerschmiede in Gaisburg, deren Wirt schon damals einen kräftigen Ochsenfleischeintopf mit Kartoffeln und Spätzle anbot, der das Kantinenessen in der Kaserne auf die Ränge verwies. Da die Offiziersanwärter getreu militärischer Ordnung in Reih und Glied zum Bäckerschmid marschierten bekam der Eintopf den Namen Gaisburger Marsch, der bis heute erhalten blieb.
Gaisburger Marsch, verheierte (verheiratete) Kartoffelschnitz und Spätzle oder auch Böckinger Feldg(e)schrei, ist ein traditionelles, schwäbisches Samstagsessen. Dazu kocht man eine kräftige Rinderbrühe mit frischem Suppengrün. Herr Haug verwendet dafür einen Tafelspitz, den er nach dem Kochen klein würfelt, mit gekochten Kartoffelvierteln und hausgemachten Spätzle in einer Bowl vermengt und mit der heissen Rinderbrühe übergiesst. Mit frischer, gehackter Petersilie wird der Eintopf serviert. Nach dem Originalrezept gehören dazu noch in Butter geschmälzte Zwiebelringe, die aber leider der Abneigung der Gäste wegen... mehr lesen
Haugs Schurwaldbesen im Naturfreundehaus Lichtenwald
Haugs Schurwaldbesen im Naturfreundehaus Lichtenwald€-€€€Besenwirtschaft, Biergarten, Ausflugsziel0715349156Im Naturfreundehaus, 73669 Lichtenwald
5.0 stars -
"Typisch, traditionelles schwäbisches Samstagsessen" carpe.diemGaisburger Marsch, verheierte (verheiratete) Kartoffelschnitz und Spätzle oder auch Böckinger Feldg(e)schrei, ist ein traditionelles, schwäbisches Samstagsessen. Dazu kocht man eine kräftige Rinderbrühe mit frischem Suppengrün. Herr Haug verwendet dafür einen Tafelspitz, den er nach dem Kochen klein würfelt, mit gekochten Kartoffelvierteln und hausgemachten Spätzle in einer Bowl vermengt und mit der heissen Rinderbrühe übergiesst. Mit frischer, gehackter Petersilie wird der Eintopf serviert. Nach dem Originalrezept gehören dazu noch in Butter geschmälzte Zwiebelringe, die aber leider der Abneigung der Gäste wegen
Geschrieben am 07.07.2024 2024-07-07| Aktualisiert am
07.07.2024
Der Gastronom Frank Winkler hat das Kult-Apfelwein-Lokal "Zu den Drei Steubern", das seit 5 Jahren leer stand, übernommen und will es generalsaniert ab Mitte August (geplant) unter dem leicht veränderten Namen "Daheim bei den Drei Steubern" wieder eröffnen. Die traditionell alte Ausstattung soll dabei weitgehend erhalten bleiben.
Der Gastronom Frank Winkler hat das Kult-Apfelwein-Lokal "Zu den Drei Steubern", das seit 5 Jahren leer stand, übernommen und will es generalsaniert ab Mitte August (geplant) unter dem leicht veränderten Namen "Daheim bei den Drei Steubern" wieder eröffnen. Die traditionell alte Ausstattung soll dabei weitgehend erhalten bleiben.
Daheim bei den Drei Steubern
Daheim bei den Drei Steubern€-€€€WeinstubeDreieichstraße 28, 60594 Frankfurt am Main
stars -
"Zu den drei Steubern kommt zurück" carpe.diemDer Gastronom Frank Winkler hat das Kult-Apfelwein-Lokal "Zu den Drei Steubern", das seit 5 Jahren leer stand, übernommen und will es generalsaniert ab Mitte August (geplant) unter dem leicht veränderten Namen "Daheim bei den Drei Steubern" wieder eröffnen. Die traditionell alte Ausstattung soll dabei weitgehend erhalten bleiben.
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