Seit ein paar Jahren schreibe ich Restaurantbeiträge. Warum? Nun: Zuerst habe ich mir selbst gerne Tipps für einen Restaurantbesuch auf Gastroportalen geholt. Irgendwann fand ich es unfair nur zu "schnorren", fing selbst mit dem Schreiben an. Und erfuhr, dass man auch als Schreiber nicht kritikfrei bleibt :-) So habe ich inzwischen viel, auch von anderen Schreibern, gelernt.
Anonym ist GastroGuide auch nicht. Inzwischen haben mein Mann und ich schon viele der "ständigen Schreiber" persönlich kennengelernt und jedes Treffen war sofort auf einer Wellenlänge. Aus angeklickten "Freunden" sind sogar Freundschaften entstanden. Ich hoffe, noch viele Mitglieder der Community persönlich kennenlernen zu dürfen.
Ich bemühe mich um aussagefähige, nachvollziehbare und faire Beiträge. Ich versuche, meine Zeit in gute, genussvolle Erlebnisse umzuwandeln und den Lesern Tipps zu geben.
Mein Mann und ich gehen gerne Essen, nehmen uns dazu auch Zeit. Beide essen wir sehr wenig Fleisch, Speck mögen wir beide gar nicht. Wenn Fleisch, dann informieren wir uns gerne über die Herkunft des Fleisches. An Fisch, Beilagen und Gemüse darf es bei mir alles sein, aber bitte ohne Kümmel (Schwarzkümmel und Kreuzkümmel dafür gerne!).
Ich möchte im Restaurant mindestens so gut wie zu Hause essen. Ein gepflegtes, sauberes Ambiente vorfinden. Mich als Kunde und Gast fühlen. Da ich selbst sehr gerne koche, hole ich mir im Restaurant gerne Ideen. Es kommt auch vor, dass ich hartnäckig Zutaten und Zubereitungen erfrage.
Es stört mich, dass immer mehr Convenience-Produkte in der Gastronomie Einzug erhalten. Ich gehe nicht ins Restaurant um Fertigprodukte zu essen, denn die gibt es bei uns zu Hause auch nicht.
Ich bewertenach dem Preis/Leistungsverhältnis.
Ein einfaches Lokal oder ein Imbiss kann daher mir eine hohe Punktzahl erreichen. Ich halte es für falsch, ein Bistro nach den Maßstäben eines Gourmetlokals zu bewerten.
Seit ein paar Jahren schreibe ich Restaurantbeiträge. Warum? Nun: Zuerst habe ich mir selbst gerne Tipps für einen Restaurantbesuch auf Gastroportalen geholt. Irgendwann fand ich es unfair nur zu "schnorren", fing selbst mit dem Schreiben an. Und erfuhr, dass man auch als Schreiber nicht kritikfrei bleibt :-) So habe ich...
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Bewertungs-Statistik
Insgesamt 597 Bewertungen
804196x gelesen
15824x "Hilfreich"
14628x "Gut geschrieben"
3.8
Durchschnitt bei
597 Bewertungen
Verifiziert
5
Geschrieben am 23.03.2024 2024-03-23
Besucht am 09.03.2024
2 Personen
Rechnungsbetrag: 70 EUR
Hofgarten Dernau
Hofgarten Dernau
€-€€€
Restaurant, Weinstube, Ausflugsziel
026431540
Bachstr. 26, 53507 Dernau
4.5
stars -
"Feiner Treffer zum Mittagessen"
PetraIO
Bereits im Juli 2023 trommelte Carsten1972 die kleine GastroGuide-Freundesrunde zusammen. Die Idee: Ein gemeinsames Treffen im März, irgendwo, Vorschläge waren willkommen.
Schnell fiel die Wahl auf die Ahr, alle waren einverstanden.
Nicht nur guter Wein und gutes Essen sollten das Fundament des zwanglosen Treffens bilden. Es war uns auch wichtig das Ahrtal auf dem Weg zur „Normalität“ nach der Flut zu unterstützen.
Sehr schade war, dass DerBorgfelder und seine liebe Frau kurzfristig absagen mussten.
Der Freitagabend, mit einer tollen Weinprobe im VDP-Weingut Burggarten, lag
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DETAILBEWERTUNG
Service
Sauberkeit
Essen
Ambiente
Preis/Leistung
3
Geschrieben am 17.03.2024 2024-03-17
| Aktualisiert am
17.03.2024
The Paris Club Düsseldorf
The Paris Club Düsseldorf
€-€€€
Restaurant, Bar
0211900910263
Louis-Pasteur-Platz 1, 40211 Düsseldorf
2.5
stars -
"Laufen – trinken über Düsseldorfs Dächern – laufen"
PetraIO
Es ist ja schon eine gute Idee nach einem Seminartag für frische Luft und Bewegung zu sorgen.
Nur leider hatte es unsere Seminarbegleiterin mit der Planung nicht so drauf. Angekündigt war ein Ausflug in eine Rooftop-Bar im sehenswerten Düsseldorfer Medienhafen. Taggenau wollte sie vormittags reservieren. Oh Wunder: für 13 Spontangäste war kein Platz mehr!
Von ihrer Rooftopidee wollte sie nicht abweichen. Am Ende des Tages: Fußläufig könnten wir über Düsseldorf einkehren.
Ich bin ja in Düsseldorf nicht ganz ortsunkundig. Zugegeben aber auch
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Verifiziert
3
Geschrieben am 16.03.2024 2024-03-16
| Aktualisiert am
17.03.2024
Besucht am 08.11.2023
Besuchszeit: Abendessen
2 Personen
Rechnungsbetrag: 35 EUR
NA NI WA Noodles & Soups
NA NI WA Noodles & Soups
€-€€€
Restaurant
0211161799
Oststraße 55, 40211 Düsseldorf
3.0
stars -
"Alles „oishi oishi“ – übersetzt: saulecker! Fast…"
PetraIO
Der Mittwochabend meiner Seminarwoche meldete sich überraschend mein Bruder. Er hatte in dieser Woche viele Termine und wir waren so verblieben, dass die kleine Schwester auch alleine in Düsseldorf überlebt.
Der plötzliche Sehnsuchtsanfall meines Bruders bescherte mir eine Einladung in eines der ältesten japanischen Nudelhäuser Düsseldorfs – das NaNiWa. Mein Bruder kehrt öfter mal in den beiden NaNiWa-Restaurants (Noodles & Soups und Sushi sind getrennte Häuser) ein.
In Erwartung eines gemütlichen Abendessens ist man hier an der falschen Adresse. Meist
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DETAILBEWERTUNG
Service
Sauberkeit
Essen
Ambiente
Preis/Leistung
Verifiziert
4
Geschrieben am 12.03.2024 2024-03-12
| Aktualisiert am
16.03.2024
Besucht am 06.11.2023
Besuchszeit: Abendessen
2 Personen
Rechnungsbetrag: 50 EUR
Zum Schiffchen | Brauerei & Gaststätte
Zum Schiffchen | Brauerei & Gaststätte
€-€€€
Restaurant, Sky Sportsbar, Gasthof
0211132421
Hafenstraße 5, 40213 Düsseldorf
4.0
stars -
"Das Schiffchen segelte schon in besseren Fahrwassern"
PetraIO
Für diesen Montagabend hatte ich auch nicht reserviert.
Mein letzter Besuch im Schiffchen liegt gut 20 Jahre zurück. Im Sommer konnte ich damals draußen Platz nehmen. Der Besuch und das Essen blieben in sehr guter Erinnerung.
Das Düsseldorfer Traditionshaus blickt auf eine lange Vergangenheit zurück.
1628 wurde das Restaurant erstmalig erwähnt. Die Liste vielfältiger prominenter Gäste ist lang und wird von Napoleon angeführt.
Prominent sind wir nicht, unser Weg führte an diesem frühen trotzdem Montagabend ins Schiffchen in der Altstadt. Dort liegt es
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DETAILBEWERTUNG
Service
Sauberkeit
Essen
Ambiente
Preis/Leistung
Verifiziert
4
Geschrieben am 28.02.2024 2024-02-28
| Aktualisiert am
29.02.2024
Besucht am 06.11.2023
Besuchszeit: Mittagessen
2 Personen
Rechnungsbetrag: 46 EUR
Restaurant Eat TOKYO
Restaurant Eat TOKYO
€-€€€
Restaurant
021155046850
Immermannstraße 40, 40210 Düsseldorf
4.0
stars -
"Authentischer Düsseldorfer Mittagstisch"
PetraIO
Ein Urlaubsmontag in Düsseldorf.
Nach unserem reichhaltigen Hotelfrühstück machten wir uns mit der Bahn auf den Weg in die Innenstadt.
Ausnahmsweise hatte ich mal nicht vorab reserviert.
Der Hunger/Appetit sollte entscheiden. Und der fiel noch nicht so üppig aus. Ein großes Menü zur Mittagszeit ist auch nicht so unser Ding.
Im Düsseldorfer Japanviertel, rund um die Immermannstraße, wollten wir uns spontan entscheiden.
Sushi sollte es schon sein.
Unsere Wahl fiel zur späteren Mittagszeit auf das eat Tokyo.
Wir kannten es noch nicht, die Küche war noch
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DETAILBEWERTUNG
Service
Sauberkeit
Essen
Ambiente
Preis/Leistung
Verifiziert
5
Geschrieben am 25.02.2024 2024-02-25
| Aktualisiert am
25.02.2024
Besucht am 05.11.2023
Besuchszeit: Abendessen
3 Personen
Rechnungsbetrag: 154 EUR
Café de Bretagne
Café de Bretagne
€-€€€
Restaurant, Bistro, Cafe
021156940775
Benrather Straße 7, 40213 Düsseldorf
4.5
stars -
"PetraIO auf den Spuren von Carsten1972"
PetraIO
Meine Heimatstadt Düsseldorf ist mir inzwischen fremd geworden. 2018 war ich zum letzten Mal hier.
Corona geschuldet und auch der schönen Tatsache, dass mein Bruder oft und gerne bei uns zu Gast ist.
Mein in Düsseldorf schon immer sesshafter Bruder kennt sich in jeder Straße Düsseldorfs aus. Aber mit dem Interesse an der Gastronomie hapert es.
Mir mangelt es daran nicht. 2022 gab Carsten1972 die für mich entscheidende Bewertung ab: Da muss ich hin. Auch andere GastroGuideKollegen (DerBorgfelder…) waren hier schon zufrieden.
Im November
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DETAILBEWERTUNG
Service
Sauberkeit
Essen
Ambiente
Preis/Leistung
Geschrieben am 25.02.2024 2024-02-25
| Aktualisiert am
25.02.2024
Pâtisserie Johanna
Pâtisserie Johanna
€-€€€
Konditorei, Patisserie
040 30850213
Am Sandtorkai 23 - 24, 20457 Hamburg
stars -
"Traum von Flutopfer Johanna wird von den Eltern fortgeführt"
PetraIO
Im Kurviertel von Bad Neuenahr-Ahweiler wollte die 22jährige Konditormeisterin Johanna ihr eigenes Café eröffnen.
Doch Johanna verlor am 15. Juli 2021 in der Ahrflut ihr Leben.
Den Traum von Johannas Cafés verwirklichten nun Johannas Eltern. Bewusst nicht im Ahrtal.
In Hamburg fanden sie die gesuchte "besondere Location".
Für die Eltern ist die vergangenen Freitag eröffnete Pâtisserie eine besondere Form der Trauerbewältigung.
Hier ist ein Beitrag zur Eröffnung nachzulesen:
https://www.swr.de/swraktuell/rheinland-pfalz/koblenz/patisserie-johanna-eltern-verwirklichen-traum-von-flutopfer-100.html
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Verifiziert
5
Geschrieben am 22.02.2024 2024-02-22
| Aktualisiert am
22.02.2024
Besucht am 01.11.2023
2 Personen
Rechnungsbetrag: 15 EUR
Café Hansen
Café Hansen
€-€€€
Cafe
065312215
Markt 26, 54470 Bernkastel-Kues
4.5
stars -
"Den perfekten Geburtstagskuchen…"
PetraIO
… backe ich nicht für meinen Mann. Er soll ja schmecken. Mit den süßen Backwaren habe ich es ja so gar nicht. Und mit wachsender Lebenserfahrung muss man akzeptieren, was frau nicht kann: Kuchenbacken und Fahrradfahren.
Ein Geburtstag an der Mosel war die Lösung.
1. Halt: Bernkastel. Zur perfekten Kaffeezeit.
Parkplätze stehen am Moselufer zu erträglichen Gebühren zur Verfügung.
Das Café Hansen hatten wir bisher tatsächlich noch nicht besucht. Dabei steht das wunderschöne schmale Jugendstilhaus direkt am Anfang der Fußgängerzone. Am Marktplatz
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DETAILBEWERTUNG
Service
Sauberkeit
Essen
Ambiente
Preis/Leistung
Verifiziert
5
Geschrieben am 18.02.2024 2024-02-18
| Aktualisiert am
19.02.2024
Besucht am 07.10.2023
Besuchszeit: Abendessen
Rechnungsbetrag: 106 EUR
Weinstube im Weingut Kruger-Rumpf
Weinstube im Weingut Kruger-Rumpf
€-€€€
Weinstube
0672143859
Rheinstr. 47, 55424 Münster-Sarmsheim
4.5
stars -
"Nolux super Tipp für unser Nahetreffen"
PetraIO
Juchhu – die Münsterländer Carsten1972 und seine Frau sind wieder im Naheland zu Besuch!
Dieses Mal nicht bei Nolux sondern bei PetraIO.
Lange war dieses Wochenende geplant und so ist die lange Vorfreude mit von der Partie.
Den ersten Abend verbrachten wir privat und gesellig in Idar-Oberstein.
Nolux mit seiner Partnerin durften keinesfalls fehlen.
Für die Weinseeligkeit des Abends steuerte Carsten1972 hervorragende Moselweine bei.
Da kann ich noch viel von den Münsterländern lernen.
Nächster Tag – nächstes Treffen. Wie auch die Münsterländer kannten wir das Restaurant des
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DETAILBEWERTUNG
Service
Sauberkeit
Essen
Ambiente
Preis/Leistung
Geschrieben am 30.01.2024 2024-01-30
| Aktualisiert am
30.01.2024
Daniels am Markt
Daniels am Markt
€-€€€
Restaurant
06381 4252998
Marktplatz 6, 66869 Kusel
stars -
"Herzliche Glückwünsche!"
PetraIO
In der Februar Ausgabe 2024 des Guide Michelin werden 11 neue Restaurants erwähnt.
Darunter das Daniels in Kusel!
https://guide.michelin.com/de/de/rheinland-pfalz/kusel_1331255/restaurant/daniels
Sehr verdient und ich freue mich sehr für die sympathische Familie Bößhaar und ihr Team!
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Schnell fiel die Wahl auf die Ahr, alle waren einverstanden.
Nicht nur guter Wein und gutes Essen sollten das Fundament des zwanglosen Treffens bilden. Es war uns auch wichtig das Ahrtal auf dem Weg zur „Normalität“ nach der Flut zu unterstützen.
Sehr schade war, dass DerBorgfelder und seine liebe Frau kurzfristig absagen mussten.
Der Freitagabend, mit einer tollen Weinprobe im VDP-Weingut Burggarten, lag hinter uns.
Carsten1972 hatte dieses zweite Märzwochenende, mit wunderschönem Frühlingswetter, perfekt ausgewählt.
Mein Mann und ich schlossen uns Carsten1972 und seiner Angetrauten zu einer kleinen Wanderung nach Dernau am Samstagvormittag an. Der schöne Wanderweg führt an der Ahr entlang. Die Ausmaße der Flut war hier noch viel unbegreiflicher als durch Beiträge in den Medien.
Beim Spaziergang durch Dernau entdeckten wir das Restaurant Hofgarten des Weingutes Meyer Näkel. Carsten1972 war schnell und stellte seinen Beitrag zur unserer Einkehr bereits ein.
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Nicht nur das Wetter war frühlingshaft, auch das Restaurant verbreitete schon außen einladende Frühlingsstimmung.
.
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Essen hält Leib und Seele zusammen, nichts wie rein! Wir wurden freundlich begrüßt, es war noch nicht viel los (das änderte sich aber schnell) und wir durften unter den freien Tischen wählen.
Ein wunderschöner Platz
Ich war überrascht, wie geräumig das Restaurant ist. Die Unterteilung in verschiedene Bereiche ist sehr gelungen und angenehm.
.
Die Karten wurden gereicht und wir umgehend mit den gewählten Getränken versorgt.
Die Speisekarte bietet eine schöne Auswahl von kleinen Vespergerichten und Vorspeisen, Deftiges, Regionales bis hin zu mediterranen und leichteren Gerichten.
Mineralwasser, 0,75 l – 7,00. Alkoholfreies Bier, 0,33 l - € 3,20. Sehr feiner Blanc de Noir, 0,2 l - € 8,20.
Für den ersten Hunger wurde uns Baguette, Landbrot und eine feine Thunfischcreme serviert.
Frisches Brot und Thunfischcreme
Das frische Baguette konnte mit dem sehr guten Sauerteigbrot nicht konkurrieren. Die Thunfischcreme hatte schön Knoblauch abbekommen und harmonierte mit beiden Broten.
Nach angenehmer Wartezeit wurden unsere Speisen serviert.
Die Wahl meines Mannes:
Gebratene Riesengarnelen in Knoblauch-Chiliöl mit Kräutern und Baguette - € 20,70.
Gebratene Riesengarnelen in Knoblauch-Chiliöl mit Kräutern und Baguette .
Die Garnelen hatten eine ordentliche Größe und waren sehr gut gebraten und gewürzt. Das Foto täuscht, es waren deutlich mehr. Ein paar Garnelen waren abgetaucht.
Knackige Blattsalate in Honig-Senfdressing, auf Wunsch mit gebratenen Garnelen (statt Hähnchenbruststreifen) und Pinienkernen - € 26,00.
Da lag der Salatteller dann mal knapp € 10,00 über der Variante mit Hähnchenbruststreifen.
„Wer Sonder will, muss Sonder zahlen“ heißt es oft in meinem Arbeitsleben. Die Garnelen waren mit diesem Aufpreis gut bezahlt.
Knackige Blattsalate in Honig-Senfdressing, auf Wunsch mit gebratenen Garnelen.
Aber an diesem tollen Salatteller gab es glücklicherweise rein gar nichts auszusetzen. Eine ordentliche Portion frischen Blattwerks, unter anderem viel Friséesalat (dieser wird leider viel zu selten angeboten). Die Garnelen schön glasig gebraten und sogar anders als die meines Mannes gewürzt. Das cremige Dressing war ganz besonders schmackhaft!
Das war ein sehr schöner Aufenthalt. Dazu trugen nicht nur die gute Küche, sondern auch die sehr freundlichen und aufmerksamen Servicedamen bei.
Sehr gerne kommen wir wieder! Und sehr gerne in der warmen Jahreszeit um in dem gemütlichen Außenbereich Platz zu nehmen.