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Wieso nicht, aber ich erwartete eigentlich nichts besonderes, sollte aber positiv überrascht werden.
Im Heidelberger Stadtteil Kirchheim gelegen , weit ab der Heidelberger Innenstadt ,rundherum nur Felder.
Von außen eher unspektakulär, nur die hübsch bestuhlte Terrasse stach uns sofort ins Auge.
Da es aber bereits Ende Oktober war , und nun allmählich Abends auch bei uns in Süddeutschland etwas kühl, nahmen wir im Gastraum des Lokales platz.
Gehobener Italiener, der mehr als nur die obligatorische Pizza und Pasta serviert. Italienische Weine und Spirituosen / Aperitifs in reichlicher Auswahl findet man hier auf der Karte.
Auch einige wenige deutsche Gerichte findet man ( z. B. Schnitzel, Rumpsteak.......)
Ansonsten auch hausgemachte Spezialitäten ( z.B. Arancini, Vitello Tonnato, selbstgemachte Pasta etc. ) neben den italienischen Klassikern .
Findet sich auf der reichhaltigen Speisekarte nichts , kann man sich auch in der Vitrine einen gemischten Antipasti Teller zusammenstellen oder von der saisonalen Karte etwas auswählen .
Bei unserem Besuch waren dies z. B. gefüllte Sepiatuben, Steinpilzrisotto, schwarze Spaghetti mit Meeresfrüchten, frische Muscheln , Dorade ........
Das Interieur ist geschmackvoll, dunkle Tische und Stühle, Stofftischdecken, elegant eingedeckte Tische , farblich abgestimmte Kerzen und frische Blumen - sehr schön.
Wir bestellten :
- Pizza Oceana = knuspriger dünner Boden belegt mit Cocktailtomaten, kleinen Tintenfischen , Garnelen, Muscheln, frischem Kräutern und Mozzarella - genial
- Pizza porcino = weiße Pizza aus knusprigem Pizzaboden mit Ricotta, frischen Steinpilzen und frischem Basilikum - wunderbar .
dazu gemischter Beilagensalat , leckere gut abgeschmeckte Kräutersenfsauce.
Beide Pizzen echt toll, schon lange nicht mehr so gute Pizza gegessen.
An Getränken ließen wir uns Kristallweizen und Hefeweizen beides alkoholfrei ( Cave Autofahrt ! ) schmecken.
Nach dem Essen noch ein Latte macciato zudem köstlisches italienisches Mandegebäck gereicht wurde.
Sehr freundliches Servicepersonal servierte uns noch beim bezahlen einen hausgemachten Limoncello , nachdem wir auf den eigentlich geplanten Grappa verzichteten.
Schloss man beim eisgekühlt servierten Limoncello die Augen, konnte man Italien förmlich schmecken.
Ein freundliches Arrivederci e grazie begleitete uns nach draußen.
Gemütliches Restaurant mit guten Service und tollem Essen