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Direkt an der Durchgangsstraße von Königswinter-Heisterbacherrott gelegen im Siebengebirge befinden sich gleich zwei Pizzerien auf beiden Straßenseiten. Parkmöglichkeiten auf den Seitenstreifen. Wir entscheiden uns für das Restaurant Besiano.
Ambiente
Der Biergarten ist uns zu abschüssig bzw. zu steil. Daher nehmen wir in den Innenräumen Platz. Die Sitzbänke und Stühle tragen einen weißen Polsterbezug mit rot durchzogenen Ornamenten. Die dunkelbraunen Stühle sind sehr steif und auch unbequem. Alle Tische sind mit weißen Stofftischdecken und mit zwei unterschiedlichen farbigen (gelb u. lindgrün) Servietten stilvoll eingedeckt. Licht spenden voluminöse weiße Kugelleuchten an der Decke bzw. die große Fensterfront zur Straße zu. Rustikales Trattoria-Ambiente prägt das Lokal.
Service
Hier regiert die Damenwelt. Kichernd, lachend und fröhlich bei der Arbeit. Liebenswürdiger- professioneller Service, stets präsent und aufmerksam.
Essen
Hier wird auch ein Hol- und Lieferservice angeboten. Von der Karte gibt es die typischen Gerichte von Antipasti, Salaten, Pastas und Pizzen. Wir wählen, nach dem Amouse-gueule (Weißbrot mit Kräuterbutter) den Insalata della casa ein gemischter Salat mit Thunfisch, Schinken, Krabben, frischer Paprika und wahlweise mit Essig u. Öl (8,50€). Dann noch den Insalata alla Chef ein gemischter Salat mit Parmaschinken, Mozarella, Ei, Artischocken, Basilikum und hier mit einem Sahne-Joghurt Dressing serviert (8,70€). Bei beiden frisch zubereiteten, knackigen Salaten stimmte die Mischung des Dressings, der Geschmack und das optische Arrangement. Die Pizza musste die Pizza Diavolo (6,70 €) sein. Die einzige Scharfe im Programm mit Salami, Zwiebeln und Peperoni. Die Pizza schmeckte ebenfalls vorzüglich. Sie kommt mit dünnem Boden sowie knuspriger Kruste, ist nicht zu üppig belegt, hat die optimale Konsistenz und die perfekte Unterlage für die frischen Zutaten und schmeckt auch ohne den Kuss eines Holzfeuers prima.
Fazit: Essen, wie man es bei einem guten Italiener erwarten darf