Wir verwenden Cookies
Wenn Sie unsere Webseiten besuchen, kann Ihre Systemsoftware Informationen in Form von Cookies oder anderen Technologien von uns und unseren Partnern abrufen oder speichern, um z.B. die gewünschte Funktion der Website zu gewährleisten.
Mittags-Menü – 22,90 €
Taboule mit gebratenen Gambas und Minzschmand
In der arabischen Küche ein beliebtes Gericht. Auch hier war der Bulgursalat gut abgeschmeckt und mit frischen Kräutern versetzt. Die Gambas oder Garnelen waren saftig und angenehm gebraten. Einige knackige Salatblätter rundeten den Teller ab.
Gebratenes Lumb-Filet mit Lorbeerrahm, Pastinaken, Ur Möhre und Kürbispürre
Die Küche kann sehr gut mit Wurzelgemüse umgehen: Pastinake, Möhre, Petersilienwurzel und Topinambur werden häufig eingesetzt. Besonders gelungen sind dabei stets die knusprigen bzw. frittierten Teile.
Ein Kürbispüree kann da gut mithalten und ist auch noch saisonal passend.
Lumb war für mich als Fisch eine Neuheit. Ich glaube ihn noch nie verzehrt zu haben. Er besitzt ein helles und festes Fleisch, das ein wenig an einen Hummer erinnern soll.
Das kann ich jetzt nicht unbedingt bestätigen, aber auch nicht ausschließen. Aber er hat mir durchaus gut geschmeckt.
Crème brûlée mit Feige
Da auf der Karte ein Gericht mit Nougat stand, wurde und dafür ein anderer Nachtisch angeboten. Die Creme war perfekt gemacht und die Kruste war knackig. Die Feige war ein feiner Zusatz dazu.
Fazit
4 – gerne wieder. Das Lokal ist uns schon etwas ans Herz gewachsen.
(1 – sicher nicht wieder, 2 – kaum wieder, 3 – wenn es sich ergibt wieder, 4 – gerne wieder, 5 – unbedingt wieder – nach „Kuechenreise“)
Datum des Besuchs: 22.10.2020 – mittags – 2 Personen
Meine Genießer-Erlebnisse stehen auch bei http://kgsbus.beepworld.de/archiv.htm