"Feines Essen und Spitzenservice in Homburg ......."
Geschrieben am 13.02.2025 2025-02-13 | Aktualisiert am 13.02.2025

"Hier kann der Bosniak noch lustig sein"
Geschrieben am 12.02.2025 2025-02-12 | Aktualisiert am 13.02.2025

"Service passt, essen passt, Ambiente könnte liebevoller sein"
Geschrieben am 12.02.2025 2025-02-12

"schlemmen in bodenständiger Wohlfühlatmosphäre"
Geschrieben am 12.02.2025 2025-02-12

"Update - Das besondere Ausflugsziel im Odenwald"
Geschrieben am 12.02.2025 2025-02-12

"neoBiota zieht um!"
Geschrieben am 12.02.2025 2025-02-12 | Aktualisiert am 12.02.2025

"Steinofen Pizza und frische Pasta ????"
Geschrieben am 11.02.2025 2025-02-11

"" NIE WIEDER LA VILLA DON PANCHO""
Geschrieben am 10.02.2025 2025-02-10

"Das ist großes Kino, Gloria"
Geschrieben am 10.02.2025 2025-02-10 | Aktualisiert am 10.02.2025

"Absolutes Highlight"
Geschrieben am 09.02.2025 2025-02-09

"Sehr zu empfehlendes Restaurant mitten in Schliersee"
Geschrieben am 09.02.2025 2025-02-09

"Rock&Beat Tolles Event"
Geschrieben am 09.02.2025 2025-02-09

"Alles etwas sehr durchwachsen"
Geschrieben am 09.02.2025 2025-02-09

"Leichter Vorabendsnack"
Geschrieben am 09.02.2025 2025-02-09

"Nicht nur der weite Blick war unseren Besuch wert"
Geschrieben am 09.02.2025 2025-02-09 | Aktualisiert am 09.02.2025

"Ordentliches Handwerk - ansprechende Backware"
Geschrieben am 08.02.2025 2025-02-08

"Kneipe mit Charme – und Schreckenskammer (Kölsch) !"
Geschrieben am 08.02.2025 2025-02-08 | Aktualisiert am 08.02.2025

"idyllischer Landgasthof"
Geschrieben am 07.02.2025 2025-02-07

"Nach über drei Jahren "Pause" haben wir erstmals wieder etwas im "Linh" geordert ....."
Geschrieben am 07.02.2025 2025-02-07 | Aktualisiert am 09.02.2025

"klassischer Asiate"
Geschrieben am 07.02.2025 2025-02-07

"Da haben wir den Salat"
Geschrieben am 06.02.2025 2025-02-06

"Lecker Labskaus und Krabbemsuppe"
Geschrieben am 05.02.2025 2025-02-05

"Bodenständig guad"
Geschrieben am 05.02.2025 2025-02-05

"Probiert und nicht enttäuscht worden"
Geschrieben am 05.02.2025 2025-02-05 | Aktualisiert am 05.02.2025

"Steakhaus mit alltagstauglichem Crossover-Angebot, Griechisch und mehr"
Geschrieben am 04.02.2025 2025-02-04

Mit einem Paukenschlag ist das Homburger Schlossberg Hotel ins neue Jahr gestartet. Seit Mitte Januar ist das umfassend renovierte Restaurant, das im August 2024 von einem Schwelbrand betroffen war, unter neuer Leitung wieder komplett am Start. Als Serviceleiter und Sommelier konnten sich Geschäftsführer Giuseppe Nardi und Hoteldirektorin Corinna Nardi die Dienste von Jérôme Pourchère sichern. "Wir schätzen uns überaus glücklich, unser Team mit Jérôme Pourchère zu verstärken", freut sich Hoteldirektorin Corinna Nardi. "Als hochqualifizierter Experte in Sachen Wein macht der Sommelier die Kreationen der Küche zum ganzheitlichen Genusserlebnis." Auch das Service-Team werde von der Erfahrung des neuen Restaurantleiters profitieren. "Er bringt eine unvergleichliche Expertise mit, die den Service in unserem Restaurant noch einmal auf eine neue Stufe stellt."
Der neue Restaurantchef arbeitet seit 2002 im Saarland. Bei Klaus Erfort erwarb er sich mit seiner höchst fachkundigen, charmanten und herzlichen Art einen Riesenanteil daran, dass das Saarbrücker "Gästehaus Erfort" den Aufstieg zum Drei-Sterne-Restaurant schaffte. Danach war er ebenfalls erfolgreich im Zwei-Sterne-Restaurant "Esplanade", ebenfalls Saarbrücken, als Restaurantleiter und Sommelier tätig. Zuletzt habe er Anfragen aus ganz Deutschland erhalten, doch er wollte im Saarland bleiben. " Ich lebe gerne hier und fühle mich sehr wohl", so Pourchène. Das Hotel und sein Restaurant hätten viel Potential. "Ich bin jetzt seit ein paar Wochen hier, etliche Gäste, die mich von meinen früheren Arbeitsstätten her kennen, kommen zum Essen, es macht viel Spaß."
Mit Küchenchef Mirko Bunk bildet der Restaurantleiter ein eingespieltes Team; sie kennen sich und haben bereits bei Klaus Erfort um das Wohl der Gäste gekümmert. Die neue Speisekarte des Restaurants ist ganz bewusst übersichtlich gehalten; klein, frisch und fein soll das Angebot sein. Es gibt vier Vorspeisen (zwischen 21 und 28 Euro), fünf Hauptgerichte (26 bis 34 Euro) und zwei Desserts (14 Euro). Dazu ein Menü des Monats, wahlweise vier oder drei Gänge (89 oder 69 Euro),
Das Restaurant ist aktuell auch im Michelin-Führer gelistet. Die Inspektoren loben neben der tollen Lage und der Aussicht auch das "geradlinig-moderne Ambiente" und die "klassisch basierten Gerichte mit internationalen Einflüssen".
(auszugsweise SZ vom 13.02.25)