"Mäßiges Essen, Service mit Zeit"
Geschrieben am 26.09.2022 2022-09-26 | Aktualisiert am 26.09.2022
"Erheblicher Schaden nach Brandanschlag"
Geschrieben am 04.09.2022 2022-09-04 | Aktualisiert am 04.09.2022
"Tolle authentische asiatische Küche"
Geschrieben am 16.08.2022 2022-08-16 | Aktualisiert am 18.08.2022
"Leckeres Essen, wenn nur die Fliegen nicht wären"
Geschrieben am 09.08.2022 2022-08-09
"Neues gastronomisches Leben an einer schwierigen Ecke"
Geschrieben am 08.08.2022 2022-08-08 | Aktualisiert am 05.03.2023
"Das ist eine Sushi-Bar"
Geschrieben am 10.07.2022 2022-07-10 | Aktualisiert am 10.07.2022
"So stellt man sich einen Besuch beim Asiaten vor"
Geschrieben am 07.07.2022 2022-07-07
"Beste Sushi in Bremen Habenhausen"
Geschrieben am 05.07.2022 2022-07-05
"Kein Hype um Pho und Co."
Geschrieben am 03.07.2022 2022-07-03 | Aktualisiert am 04.07.2022
"Vietnam in Vegesack – gut essbar, aber auf der Würzleiter sollten noch einige Sprossen genommen werden"
Geschrieben am 03.07.2022 2022-07-03
"Eines dieser türkischen Frühstückslokale..."
Geschrieben am 13.06.2022 2022-06-13 | Aktualisiert am 14.06.2022
"Konzentration auf das neue Restaurant in Top-Lage"
Geschrieben am 28.05.2022 2022-05-28 | Aktualisiert am 29.05.2022
"Schöns Lokal, aber eine Behandlung der besonderen Art"
Geschrieben am 15.05.2022 2022-05-15
"Wenn dir Sophia Loren als Pizza getarnt tief in die Augen schaut, dann sitzt du vermutlich bei einem alteingesessenen Italiener in Bremen-Lesum…"
Geschrieben am 18.04.2022 2022-04-18 | Aktualisiert am 18.04.2022
"Hier wird der weltoffen praktizierten Bistronomie eine vielversprechende Weinauswahl an die Seite gestellt – serviert von jungen Gastgebern mit Enthusiasmus und Elan!"
Geschrieben am 15.04.2022 2022-04-15 | Aktualisiert am 15.04.2022
"Gehobene Küche in künstlerischem Ambiente"
Geschrieben am 13.04.2022 2022-04-13 | Aktualisiert am 13.04.2022
"Modern times - Marius Ries is back!"
Geschrieben am 02.04.2022 2022-04-02 | Aktualisiert am 02.04.2022
"Leckere Grillspieße nach persischer Art lohnen einen Ausflug ins Hulsbergviertel"
Geschrieben am 27.03.2022 2022-03-27
"Tolle Lokalität"
Geschrieben am 25.02.2022 2022-02-25
"Soft ending?"
Geschrieben am 23.02.2022 2022-02-23
Vor der Tür stehen zwei kleine bunt bemalte Bierzeltgarnituren
im schummrigen Inneren 4 oder 5 Tische, an denen sich bei meinen beiden Besuchen der Chef und die Bedienung ausführlich mit Bekannten unterhielten. Ich glaube, man soll am Tresen bestellen, serviert wird dann. Aber das steht so nirgends und wird auch nicht so ernst genommen. Zumal der Zuspruch am frühen Abend überschaubar war. Ich denke, das „Kernpublikum“, sind junge Menschen, die sich abends in mehr oder weniger großen Grüppchen vor oder zwischen Kneipenbesuchen mit einer Kleinigkeit stärken. Wenn sie Lust hatte, kam die junge Dame nach draußen und verbreitete Fröhlichkeit.
Ich für meinen Teil stärkte mich zunächst mit einer Chileda von der Getränkekarte, die sich als Bier mit Limettensaft und einem Salzrand herausstellte.
Der Genuss litt vielleicht unter den eher kalten norddeutschen Temperaturen, bei 40 Grad und 99% Luftfeuchtigkeit mag es erfrischender sein. Die verschärfte Variante Michelada enthält eine salzig-würzig-scharfe Mischung aus Tomate, Tamarinde und zerstoßenen roten Gewürzen, was sich speziell anhörte.
Ich sag mal so: Vielleicht nicht so furchtbar wie erwartet, aber bestellen würde ich es auch nicht mehr. Eher was für Menschen mit besonderen Vorlieben. Beim zweiten Besuch gab’s Corona mit einem Limetten-Schnitz.
Das Angebot ist überschaubar, es gibt regelmäßig 5 bis 6 verschiedene Tacos von Schwein, Rind und Huhn bis vegan. Dienstags wird ein Special angeboten, bei unserem Besuch Tamales, das ist in einem Bananenblatt gedämpfter und - in diesem Fall - mit Schweinebauch und TK-Gemüse gefüllter Maismehlbrei. Der optisch sehr ansprechende fertige „Kuchen“
war wie maist eine (leicht) trockene Angelegenheit; das Fleisch etwas für Liebhaber von Fett und zähen Schwarten...
Vorher hatten wir Tortilla-Chips bestellt,
die a) in großer Menge und b) sicher aus der Industrietüte kamen. Dafür schien mir die recht dünnflüssige Avocadocreme selbst gemacht und war geschmacklich überzeugend. Für meinen Geschmack dagegen störend die reichlich enthaltenen und wirklich sehr essigsauer eingelegten roten Zwiebeln. Allerdings war ordentlich Koriandergrün vorhanden; ich mag das ja.
Die kleinen Tacos selber halt Tacos mit gezupftem, etwas trockenem Fleisch aus der Pfanne, rohen Zwiebeln, Koriander und wieder Avocadocreme.
Schon ganz okay, aber mehr auch nicht. Die vegane Variante hatte mein Kollege; er fand sie scheußlich und aß nicht weiter.
Alles in allem eine Enttäuschung. Höchstens mal wieder für zwei schnelle Tacos auf dem Weg zwischen den Bars des nahen Vergnügungsviertels.