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Hier gehts entlang
An besagten Abend ging es nun also ins Dresdner World Trade Center, wo Comödie, Boulevardtheater als auch das Hotel Elbflorenz beheimatet sind. Den fahrbaren Untersatz bekommt man zu angemessen Preisen in der hauseigenen Tiefgarage unter. Von dort erreicht man dann trockenen Fußes die oben beschriebenen Örtlichkeiten.
Das Restaurant „Quattro Cani“ befindet sich wie bereits beschrieben im Hotelbereich des Hotels Elbflorenz, und ist durch einen separaten Eingang von außen, als auch über die Hotellobby zu erreichen. Da wir aus der Tiefgarage kamen, nutzten wir natürlich die Hotellobby.
Eingang vom Hotel aus
Vorbei an Rezeption und Hotelbar ging es in einen Seitenflügel, wo wir von einer freundlichen, jungen Servicedame begrüßt wurden. Sie checkte unsere Reservierung und brachte uns an unseren Platz in einer Ecke des Restaurants. Gleichzeitig wurden die Speisekarten, welche gern einmal einen neuen Einband vertragen könnten, gereicht, und gefragt ob denn schon ein Wunsch nach Getränken bestand.
Speisekarte
Wir erbaten uns jedoch erst einmal Zeit, um in der Karte kurz nach den Getränken zu schauen. In der Zwischenzeit begleitete sie schon wieder die nächsten Gäste an ihren Platz, und kam zu uns zurück. Die Getränke hatten wir, und so orderten wir:
Getränke:
· 1x 0,5ér Feldschlösschen Rubin für 6,00 €
· 1x 0,25ér Pinot Grigio für 9,00 €
Interessant fand ich hierbei in der Getränkekarte, dass Feldschlösschen Pils, Schwarzer Steiger und Erdinger Weissbier als feste Biere vom Fass ausgeschenkt werden. Als zusätzliche Rubrik gab es dann noch den „4. Hahn“. Hier sollte man das Servicepersonal fragen, welches Bier momentan am 4. Hahn ausgeschenkt wird. Heute war es ebend das leckere Rubin von der Dresdner Feldschlösschen Brauerei.
Getränkeauswahl
Die Dame entschwand zur Theke, und wir konnten somit erst einmal die Speisekarte genauer studieren. Ob ihrer Lage hier, und der Tatsache das dieses Restaurant rings um Comödie und Theater das einzigste Restaurant ist, und viele derer Besucher vor den Veranstaltungen essen gehen wollen, waren auch die Preise entsprechend gehoben. Zur Auswahl stand die gewohnte italienische Küche mit verschiedenen Antipasti als Vorspeise, 12 Pasta Gerichten zwischen 15 und 19 Euronen, 9 Pizzen für 15 bis 19 Euro sowie 3 Fisch bzw. Fleischgerichten für 24 Euro. Unser Entschluss stand recht schnell fest, es sollte Antipasti und Pizza werden.
Tischdeko
Nachdem die junge, freundliche Dame also unsere Getränke an den Tisch gebracht hatte, nahm sie unsere Speisewünsche auf. Interessant dabei, sie nutzte weder Zettel noch irgendein anderes elektronisches Helferlein, sondern prägte sich auch von den benachbarten Tischen die Wünsche ein. Wir orderten als:
Vorspeise:
1x ANTIPASTO MISTO als kleine Portion – eine Auswahl saisonaler italienischer Wurst & Käse,
ofenwarmes Gemüse, Oliven und Blattsalat für 9,90 €
Hauptspeise:
· 1x Pizza SALMONE mit Crème fraîche, Lachswürfel, Babyspinat, Tomaten und Ziegenkäse für 18,90 €
· 1x Pizza TOSCANA mit Tomatensoße, Mozzarella, Champignons, Schinken, Salami, Oliven und Balsamico für 17,90 €
Kurz nachdem unsere Bestellung aufgenommen war, kam sie wieder an unseren Tisch, und brachte einen kleinen Gruß aus der Küche. Dies war ein Tomatendip als Frischkäsecreme mit getrockneten Tomatenschnipseln obenauf und zwei Scheiben Baguette. Dieser Gruß aus der Küche war locker leicht, cremig und angenehm würzig, das Baguette war leider schon zu lange aufgeschnitten, und dadurch etwas trocken. Ich will ja nicht meckern, aber ob der Menge der Tomatencreme hätten es dann doch sollen 4 Scheiben Baguette sein können.
Gruß aus der Küche
Nun hatten wir erst einmal Zeit uns etwas im Restaurant umzusehen. Es war bis auf den letzten Platz besetzt, und anhand des Altersdurchschnitts war klar zu erkennen das wir diese Gäste wohl wenig später im Theater wieder treffen werden. Das Restaurant ist komplett ebenerdig und auch für Rollstuhlfahrer gut zu erreichen. Die Toiletten teilt man sich mit der Hotelbar. Der Raum des Restaurants ist eigentlich nur ein großer Quader, ohne speziell abgetrennte Segmente. Große Fenster zur Straße als auch in den Innenhof bringen reichlich Licht herein. Die Tische sind beliebig stellbar, somit kann auch größeren Gruppen Genüge getan werden. Die Stühle als auch die Stühle aus dunklem Holz, und ausreichend groß. Die Stühle noch mit einem dicken Polster für den Hintern gut ausgestattet. Insgesamt vielleicht nicht unbedingt schön, aber als Hotelrestaurant völlig ausreichend.
Gastraum
Knappe 5 Minuten nach dem Gruß aus der Küche kam dann auch schon der Antipasti Teller ANTIPASTO MISTO als kleine Portion. Dieser war gut belegt mit frisch in Knoblauchöl gegrillten Paprika und Pilzen. Als kalte Variante standen eingelegte Zwiebel, getrocknete Tomate, Oliven und frischer Salat parat.
Antipasti Teller
Drei verschiedene Käsesorten, vom schmelzigen, herzhaften Weichkäse bis zum Hartkäse war eine gute Auswahl dabei. Zwei verschiedene, scharfe Salami rundeten die Antipasti ab. Einzig die Scheibe Putenbrust, welche sehr stark an abgepackte Wurst erinnerte, passte nicht so recht dazu. Für meine Frau war der Antipasti Teller leider nicht genießbar, da er ob des darüber gestreuten Pfeffers für sie dann doch zu scharf war. Auch hier wieder das leider zu trockene Baguette.
ANTIPASTO MISTO
Nach der Vorspeise hatten wir nun ausreichend Zeit uns zu unterhalten, denn auf unsere Pizzen sollten nun noch eine halbe Stunde warten. Dann kamen aber zwei große Teller mit den riesigen Pizzen darauf.
Meine Frau hatte sich heute für die Pizza SALMONE entschieden. Ein knusprig breiter Rand mit ausreichend Röstaromen versehen, begrenzte die gut belegte Pizza. Der hauchdünne Boden musste dafür allerhand Belag aufnehmen.
Pizza SALMONE
Neben frischen, würzigen Crème fraîche mit diversen Kräutern waren das auch dicke Lachswürfel, reichlich frischer Spinat und ebenfalls reichlich, sehr würziger Ziegenkäse vorhanden. Kleine gebratene Kirschtomaten ergänzten das Ganze. Letztendlich war es eine große, reichlich und gut belegte Pizza.
Pizza SALMONE mit Crème fraîche, Lachswürfel, Babyspinat, Tomaten und Ziegenkäse
Bei mir sollte es heute mal nicht scharf sein, so orderte ich die Pizza TOSCANA. Auch meine Pizza war so groß wie der Teller. Der breite Rand war mir persönlich allerdings zu viel und zu knusprig, sodass ich diesen dann ab der Hälfte der Pizza entfernte und liegen ließ.
Pizza TOSCANA
Ansonsten war auch meine Pizza gut und reichlich belegt. Als Grund gab es eine würzige Tomatensoße, auf welcher dann viele Scheiben Schinken und Salami verteilt wurden. Die Salami auch hier wieder ordentlich würzig, der Kochschinken angenehm mild. Zwischen den Wurstscheiben waren dann etliche frische Champignons und in dünne Scheiben geschnittene schwarze Oliven verteilt. Was wäre eine italienische Pizza ohne Mozzarella? Also gab es auch diesen hier auf der Pizza, und das nicht zu wenig. Auch diese Pizza war reichlich, und auch ich als guter Esser war danach pappe satt.
Pizza TOSCANA mit Tomatensoße, Mozzarella, Champignons, Schinken, Salami, Oliven und Balsamico
Pünktlich konnten wir das Lokal verlassen, und uns dann fast drei Stunden die Lebensgeschichte und die Lieder von unserem ehemaligen DDR-Star anhören.
Unser Fazit: wir ließen zu zweit 61,70 € im Quattro Cani in Dresden. Ein freundliches, junges Team, was immer auf den Gast fokussiert ist. Gut belegte Pizzen, nur die Preise waren dann doch etwas oho. Da kann man sagen was man will, für nen halben Liter Bier 6 Euronen und für ne Pizza fast 20 Euro ist schon heftig. Aber die Lage gestattet es, es gibt keine Konkurrenz weit und breit.