Ich, von "RK" zu "GG" übergewechselt, bin auch in kulinarischer Hinsicht "polyglott". Durch meinen Beruf über viele Jahre in so ziemlich der ganzen Weltgeschichte herumgekommen habe ich mich sehr für die jeweils landestypischen Küchen und Gerichte interessiert , dabei auch viele "Blindversuche" gemacht sprich alles gegessen was mir vorgesetzt wurde, ohne immer zu wissen woraus es bestand. Am meisten beeindruckt haben mich die französische, die indonesische, die vietnamesische, die thailändische, die chinesische und nicht zuletzt auch die deutsche Küche sowie die gigantischen Fleisch- und Wurstfressereien in Argentinien. Ich koche selbst auch gerne, wobei meine Stärken ganz eindeutig in den Bereichen "Wild" (alles von meiner lieben Oma Sannchen gelernt) und "Meeresfrüchte" (mir selbst aus Kochbüchern beigebracht bzw. diverse einschlägige Koch-Seminare besucht) liegen. Ein ganz normales saarländisches, pfälzisches oder elsässisches Gericht kriege ich aber auch schmackhaft hin. Wo viel mit Tiefkühlware und/oder mit Convenienceprodukten gearbeitet wird, behagt es mir nicht und Schickimickifraß mag ich nicht.. Wird aber mit frischen regionalen Produkten handwerklich gut und dann noch mit etwas Pfiff und Raffinesse gekocht, fühle ich mich wohl. Stimmen dazu noch Service und Ambiente, komme ich gerne wieder und spare auch nicht mit Lob und Bewertungs-Sternen. Wobei mir dabei egal ist, ob es sich um einen Sternetempel, einen Landgasthof oder einen sogenannten Imbiss handelt:-)))
Durch meinen sehr grenznahen Wohnsitz Saarbrücken habe ich die Möglichkeit, hier und im benachbarten Frankreich auf viele anerkannt gute Restaurants und Gaststätten "zugreifen" zu können; die ein und andere Bauchlandung lässt sich aber nicht immer ausschließen. Über meine Besuche habe ich bisher (seit 2011) im Internet-Portal "Restaurant-Kritik" (das mittlerweile leider durch "Yelp" übernommen worden ist) Rezensionen geschrieben. Dass dort nicht immer alle Mitkritiker meiner Meinung waren und auch meine Kommentare ab und zu in den falschen Hals bekommen haben, damit konnte und kann ich durchaus leben. Klare Worte (ohne jemanden zu verletzen) werde ich jedenfalls auch in diesem Forum nicht scheuen.
Ich, von "RK" zu "GG" übergewechselt, bin auch in kulinarischer Hinsicht "polyglott". Durch meinen Beruf über viele Jahre in so ziemlich der ganzen Weltgeschichte herumgekommen habe ich mich sehr für die jeweils landestypischen Küchen und Gerichte interessiert , dabei auch viele "Blindversuche" gemacht sprich alles gegessen was mir vorgesetzt wurde,... mehr lesen
Bewertungs-Statistik
Insgesamt 287 Bewertungen 531917x gelesen 9312x "Hilfreich" 7966x "Gut geschrieben"
Geschrieben am 11.05.2021 2021-05-11| Aktualisiert am
11.05.2021
Besucht am 10.05.20212 Personen
Rechnungsbetrag: 25 EUR
Nachdem besagter Leib- und Magen-Italiener gestern Ruhetag hatte, es nicht schon wieder Afghhanisch oder Spanisch sein sollte,der ins Auge gefasste Grieche keinen Bringedienst hat und ich in Sachen Abholung nicht groß in der Gegend herumgurken wollte, riefen wir nach Abwägung weiterer Möglichkeiten schliesslich im "Aromi" ganz in unserer Nähe an und gaben unsere Bestellung ab: für Madame "Antipasto Italiano" (EUR 11,00) sowie "Pizzabrot" (EUR 3,00) und für mich die "Pizza Pescatore" in Größe M sprich mit einem Durchmesser von 32cm für EUR 8,50. Die Bestellung wurde bestätigt, dabei wurde uns kundgetan, dass wir mit einer Wartezeit von etwa 50 Minuten zu rechnen hätten. Holla, die Waldfee! Luftlinie zwischen dem "Aromi" und uns nicht einmal ein Kilometer; da heisst 50 Minuten entweder jede Menge Bestellungen in der Pipeline oder zu wenig Fahrer. Aber schliesslich traf das Bestellte dann doch bei uns ein; zu den EUR 25,50 gab es für den Überbringer natürlich noch ein ordentliches Trinkgeld.
"Antipasto Italiano" bestand aus verschiedenen italienischen Wurstsorten, alle sehr schmackhaft, sowie aus Grillgemüse, Artischocken, Oliven und Mozarella; letzterer ganz sicher nicht von einem Buffalo. Unter Pizzabrot hatte sich meine Holde etwas in der Art wie es im "Italia" als Küchengruß für den Gast auf den Tisch kommt, von der Form her an Schmalzgebackenes erinnernd , aber eben aus Pizzabodenteig, vorgestellt. Pizzabodenteig stimmte, allerdings hatte dieses sogenannte Pizzabrot die Form einer Pizza und wies sogar das ein und andere Fitzelchen Belag auf; letzterer nicht weiter erwähnenswert.
Belag hatte auch meine "Pizza Pescatore", allerdings hatte der Pescatore bei seiner letzten Ausfahrt wohl wenig im Netz hochgeholt gehabt bzw. viel Beifang, den er wieder dem Meer übergeben hatte. Meeresfrüchte, Thunfisch, Sardellen, Kaviar und Knoblauch hatte die Karte versprochen; Knoblauch und Sardellen waren reichlich vorhanden, auch die ein und andere Meeresfrucht, während der Thunfisch durch völlige Abwesenheit glänzte. Den sogenannten Kaviar, einen für mich nicht zu identifizierenden und absolut geschmacksfreien Fischrogen, hätte es für mich nicht zu geben brauchen und geradezu widerwärtig empfand ich die Anwesenheit von drei Stücken Surimi. Auch ohne jeden Geschmack; diese Gebilde, optisch irgendwie an das Fleisch aus den Beinen der Kamtschatka-Krabbe erinnernd, wird ja auch gerne als "Krebsimitat" beworben; wer jemals Fleisch von einem Schalentier zu sich genommen hat, kann darüber nur verwundert den Kopf schütteln. Nein; diese Pizza hat mir nicht gefallen, genau so wenig wie neulich die "Pizza Mafiosa". Wenn wieder Pizza, dann für mich doch bitte eine vom "Italia", wo wir hoffentlich in einigen Wochen wieder mal im Biergarten sitzen dürfen.
Nachdem besagter Leib- und Magen-Italiener gestern Ruhetag hatte, es nicht schon wieder Afghhanisch oder Spanisch sein sollte,der ins Auge gefasste Grieche keinen Bringedienst hat und ich in Sachen Abholung nicht groß in der Gegend herumgurken wollte, riefen wir nach Abwägung weiterer Möglichkeiten schliesslich im "Aromi" ganz in unserer Nähe an und gaben unsere Bestellung ab: für Madame "Antipasto Italiano" (EUR 11,00) sowie "Pizzabrot" (EUR 3,00) und für mich die "Pizza Pescatore" in Größe M sprich mit einem Durchmesser von 32cm... mehr lesen
Pizzeria Aromi
Pizzeria Aromi€-€€€Lieferdienst, Imbiss, Take Away, Pizzeria0681 83901313Kaiserstraße 77, 66133 Saarbrücken
2.5 stars -
"Erneut (einigermassen) in Ordnung, aber an unseren Leib- u. Magen-Italiener kommt das "Aromi" dann doch nicht ran ......" simba47533Nachdem besagter Leib- und Magen-Italiener gestern Ruhetag hatte, es nicht schon wieder Afghhanisch oder Spanisch sein sollte,der ins Auge gefasste Grieche keinen Bringedienst hat und ich in Sachen Abholung nicht groß in der Gegend herumgurken wollte, riefen wir nach Abwägung weiterer Möglichkeiten schliesslich im "Aromi" ganz in unserer Nähe an und gaben unsere Bestellung ab: für Madame "Antipasto Italiano" (EUR 11,00) sowie "Pizzabrot" (EUR 3,00) und für mich die "Pizza Pescatore" in Größe M sprich mit einem Durchmesser von 32cm
Geschrieben am 06.05.2021 2021-05-06| Aktualisiert am
07.05.2021
Besucht am 06.05.20212 Personen
Rechnungsbetrag: 27 EUR
Schon wieder eine erfreuliche Neuentdeckung für uns, zumindest im Bereich der Gastro-Abholservice. denn so ganz fremd ist uns "Im kleinen Restaurant" ja nicht. Allerdings hatten wir seit 2018, wo wir dort Gast einer Geburtstagsveranstaltung gewesen waren, mit diesem kleinen Betrieb nichts mehr zu tun gehabt.
Man ist der damaligen kulinarischen Ausrichtung treu geblieben; der bzw. die Betreiber (ich meine es wären zwei) fahren voll auf der Italo-Schiene, was vom Grundsatz her ja auch nicht verkehrt sein muss. Pizzen sollte der Gast hier allerdings nicht erwarten; was es gibt sind im Bereich "Antipasti" sechs Gerichte (EUR 11,50 - 12,50), fünf "Insalate" (EUR 5,90 - 16,50), dreimal "Zuppe" (EUR 4,50 - 4,90). Mit acht Gerichten ist der Bereich "Carne (EUR 18,50 - 29,00) vertreten, "Pasta" (EUR 10,50 - 15,90) geht mit zehn Gerichten an den Start. Dürftig sieht es mit lediglich zwei Vertretern von "Pesce" (EUR 21,50 - 22,50) aus, während fünf "Dolci" zum Einheitspreis von EUR 6,50 um die Gunst des Gastes buhlen.
Die Frau meines Lebens bestellte für sich "Spaghetti Bolognese" für EUR 10,50, während ich mich auf "Spaghetti Frutti di Mare mit fast allem, was im Meer lebt - ausser Fisch" (EUR 15,90) freute. Die Spaghetti Bolo wirkten für mich rein optisch nicht wie solche, haben meinem Schatz aber wirklich sehr gut geschmeckt. Darüber hinaus war die Portion wirklich reichlich und wurde nicht bezwungen; ein knappes Drittel blieb auf dem Teller zurück.
Im Gegensatz zu mir ist der Koch mit der Fauna der Meere offensichtlich nicht so richtig vertraut, denn im Meer schwimmt erheblich mehr an Spezies als ich auf dem Teller hatte; vielleicht hätte er mal mit mir auf Tauchfahrt gehen sollen :-)). Allerdings hatte der Schelm Fische ja bereits auf der Karte pauschal ausgeschlossen und sich darüber hinaus mit dem Wörtchen "fast" ein Hintertürchen offengehalten. Es ging jetzt nicht soweit dasss ich ihn mit einem herzhaften "vuole prendere per il culo?!" hätte rügen müssen, denn was am Start war war wirklich mehr als nur passabel. Zu den Spaghetti al dente hatten sich reichlich Miesmuscheln, Venusmuscheln und Gambas hinzugesellt; die zahlreichen Tomatenstücke, die ich absolut nicht mag, habe ich sorgfältig herausgeporkelt. Bei der nächsten Order dieses Gerichts werde ich darauf drängen, dass ich es "ohne tomatösen Beihau" bekomme. An gutem Olivenöl war nicht gespart worden; es war jetzt aber auch nicht so, dass alles in Öl geschwommen wäre, was bei manchem Italiener schon mal passieren kann. Auch meine Portion war reichlich; ich liess allerdings nicht locker bis auch das letzte Fitzelchen verputzt war. Ein Zeichen, dass ich wirklich sehr zufrieden war; deshalb gibt es für den Bereich "Essen" auch vier Sterne. Zum Essen hatten wir aus heimischem Bestand eine Flasche 2019er Württemberger Spätburgunder mit Schwarzriesling.
Fazit: Hier werden wir wieder bestellen, schon allein um "Im kleinen Restaurant" ein bisschen durch die Coronazeit zu helfen. Solche Gastros haben es verdient, irgendwann auch wieder Gäste in ihren Räumlichkeiten bewirten zu können.
P.S Dass der Wirt sich bei der Rechnung um etwas über einen Euro zu seinen Gunsten vertan hat werte ich nicht als Absicht sondern eher als "Corona-Miniobulus".
Schon wieder eine erfreuliche Neuentdeckung für uns, zumindest im Bereich der Gastro-Abholservice. denn so ganz fremd ist uns "Im kleinen Restaurant" ja nicht. Allerdings hatten wir seit 2018, wo wir dort Gast einer Geburtstagsveranstaltung gewesen waren, mit diesem kleinen Betrieb nichts mehr zu tun gehabt.
Man ist der damaligen kulinarischen Ausrichtung treu geblieben; der bzw. die Betreiber (ich meine es wären zwei) fahren voll auf der Italo-Schiene, was vom Grundsatz her ja auch nicht verkehrt sein muss. Pizzen sollte der Gast... mehr lesen
Im kleinen Restaurant
Im kleinen Restaurant€-€€€Restaurant, Cafe, Weinstube068192736480Spichererbergstraße 78, 66119 Saarbrücken
4.0 stars -
"Auch diesen Abholdienst, der uns gefallen hat, werden wir bei künftigen Abholereien mit berücksichtigen ......." simba47533Schon wieder eine erfreuliche Neuentdeckung für uns, zumindest im Bereich der Gastro-Abholservice. denn so ganz fremd ist uns "Im kleinen Restaurant" ja nicht. Allerdings hatten wir seit 2018, wo wir dort Gast einer Geburtstagsveranstaltung gewesen waren, mit diesem kleinen Betrieb nichts mehr zu tun gehabt.
Man ist der damaligen kulinarischen Ausrichtung treu geblieben; der bzw. die Betreiber (ich meine es wären zwei) fahren voll auf der Italo-Schiene, was vom Grundsatz her ja auch nicht verkehrt sein muss. Pizzen sollte der Gast
Geschrieben am 05.05.2021 2021-05-05| Aktualisiert am
06.05.2021
Besucht am 05.05.20211 Personen
Rechnungsbetrag: 6 EUR
Heute sind Mme. Simba und ich einmal kulinarisch getrennte Wege gegangen; sie hatte Spargel mit Schinken und Petersilienkartoffeln, ich hatte Merguezfrikadelle und ein halbes Grillhähnchen mit je einer Laugenbrezel.
Natürlich gibt es die besseren Hähnchen in Frankreich, keine Frage, aber wenn es mal schnell gehen soll, kaufe ich auch mal einen halben Flattermann im Saarbasar bei Schröder; dort sind sie vergleichweise schmackhaft und saftig, ganz im Gegensatz zu anderen hiesigen Bezugsquellen, wo sie unter der Wärmelampe stundenlang vor hindämmern. Nutznießerin dieser Einkäufe ist stets unsere neunzehnjährige Katzenuroma Molly;ihr stehen immer der Flügel und die Keule zu. Natürlich werden die stark gewürzte Hähnchenhaut und auch die Knochen vor der Verabreichung an Molly, die schon daneben sitzt und wartet, entfernt. Die übriggebliebene Hähnchenbrust dient mir als Komponente einer Nudelsuppe, zusammen mit wahlweise Garnelen, Rind- oder Schweinefleisch bzw. einem Sammelsurium aus allem.
Heute gab es den vom Molly-Deputat befreiten halben Hahn auf der Faust, zusammen mit einer Laugenbrezel von der Barbarossa-Filiale gleich gegenüber; beim Schröder gibt es als Beilage Weck, Doppelweck oder Pommes Frites, aber keine Brezeln. Als Vorspeise hatte ich mir eine Merguez-Frikadelle, ebenfalls mit Laugenbrezel, ausgesucht.
Merguez-Würste müssen, wenn sie "richtig" sein sollen, absolut "durch" sein; das hatte ich nicht berücksichtigt, denn ebenso "durch" und deshalb sehr hart war die Merguez-Frikadelle, während ich Frikadellen eher fluffig mag. Schwamm drüber! Die Hähnchenbrust etwas weniger "durch" als beim Asiaten, also noch einigermassen saftig. Von Seniorin Molly kamen in Sachen Keule und Flügel diesbezüglich auch keine Beschwerden.
Fazit: Machen wir natürlich mal wieder, schon alleine, um unsere Oberkatze Molly bei Laune zu halten; trotz ihres gesegneten Katzenalters möchten wir sie schon noch ein paar weitere Jährchen bei uns haben. Um mich bei Laune zu halten darf dann die Merguezfrikadelle zugunsten von einem Paar Merguez im Weck das Spielfeld verlassen.
Heute sind Mme. Simba und ich einmal kulinarisch getrennte Wege gegangen; sie hatte Spargel mit Schinken und Petersilienkartoffeln, ich hatte Merguezfrikadelle und ein halbes Grillhähnchen mit je einer Laugenbrezel.
Natürlich gibt es die besseren Hähnchen in Frankreich, keine Frage, aber wenn es mal schnell gehen soll, kaufe ich auch mal einen halben Flattermann im Saarbasar bei Schröder; dort sind sie vergleichweise schmackhaft und saftig, ganz im Gegensatz zu anderen hiesigen Bezugsquellen, wo sie unter der Wärmelampe stundenlang vor hindämmern. Nutznießerin dieser... mehr lesen
Saarbasar · Schröder Grillpoint
Saarbasar · Schröder Grillpoint€-€€€Metzgerei, Imbiss, Take Away06819822692Breslauer Straße 1a, 66121 Saarbrücken
3.0 stars -
"Kaufe ich bei Schröder einen halben Brathahn, wird mit Katze Molly wie es sich gehört ordentlich geteilt ........" simba47533Heute sind Mme. Simba und ich einmal kulinarisch getrennte Wege gegangen; sie hatte Spargel mit Schinken und Petersilienkartoffeln, ich hatte Merguezfrikadelle und ein halbes Grillhähnchen mit je einer Laugenbrezel.
Natürlich gibt es die besseren Hähnchen in Frankreich, keine Frage, aber wenn es mal schnell gehen soll, kaufe ich auch mal einen halben Flattermann im Saarbasar bei Schröder; dort sind sie vergleichweise schmackhaft und saftig, ganz im Gegensatz zu anderen hiesigen Bezugsquellen, wo sie unter der Wärmelampe stundenlang vor hindämmern. Nutznießerin dieser
Geschrieben am 04.05.2021 2021-05-04| Aktualisiert am
04.05.2021
Besucht am 03.05.20213 Personen
Rechnungsbetrag: 36 EUR
Normalerweise ist es nicht meine Art, einem Bericht über ein Gastrounternehmen knapp eine Woche später bereits einen weiteren folgen zu lassen. Ausnahmsweise habe ich das in der Vergangenheit schon mal getan, wenn ich glaubte, der GG-Gemeinde ein besonderes kulinarisches Highlight vermelden zu müssen. Dass dies hier diesmal nicht der Fall ist möge man aus der Headline schlussfolgern.
Doch fangen wir am besten ganz vorne an. Mich gelüstete es nach einer wirklich guten italienischen Pasta; meine Herzallerliebste und ihr Sohn hatten nichts gegen Italo-Speisen einzuwenden und ich hatte schon zum Hörer gegriffen, als mir einfiel: unser Lieblingsitaliener hat heute Heimservice-Ruhetag! Angeblich hatte auch unser euentdeckter sehr ordentlichen Italieners ganz in der Nähe unserer neuen Behausung ebenfalls Ruhetag. Ein kurzer Blick auf seinen Flyer hätte uns eines Besseren belehrt; schade! Also wurden unsere Bestellungen bei "Sale e Pepe" geordert: "Feldsalat mit Speck und Croutons" (EUR 8,50), den sich Mutter und Sohn teilen wollten, "Pizza mit Meeresfrüchten und Knoblauch" (EUR 9,50) für den Sohnemann, "Lasagna" (EUR 8,50) für meinen Schatz und "Spaghetti Carbonara" (EUR 9,00) für mich. Ich glaube ja immer nicht nur an das Gute im Menschen sondern auch daran, dass sich Küchenfehler wie z.B. meine "Carbonara" im November 2019 nicht wiederholen. Dass es sogar noch schlimmer kommen würde ahnte ich noch nicht.
Mutter und Sohn mümmelten einträchtig am Feldsalat, im Saarland bekannt als Mausohrsalat, herum. Die Pizza, wenngleich nur mässig mit "Meeresfrüchten" (es waren ausschliesslich Krabben; sind die Meere wirklich schon dermassen leergefischt ?) belegt, fand Gefallen und die Lasagna schmeckte meinem Schatz gut. Während mir schon nach der ersten Gabel mit der sogenannten "Carbonara" klar war: solch eine beschissene Carbonara hast du in deinem nun doch schon etliche Jährlein währenden Leben noch niemals auf dem Teller gehabt! Sorry, ich bin nun wirklich als objektiver Berichter bekannt, aber anders vermag ich es nicht auszudrücken bzw. mag ich es nicht ausdrücken. Italiener, die ein solches Gericht über den Pass gehen lassen, müssten binnen 24 Stunden des Landes verwiesen werden. Bei diesem Gericht waren die Spaghetti nicht al dente sondern schlicht und ergreifend hart, die spärlich vertretenen Speckwürfel nicht kross, aber was am schlimmsten war: das Gericht hatte nicht mal einen winzigen Hauch von frisch gemahlenem Pfeffer gesehen und auch nicht ein einziges Körnchen Salz! Irgendwie kam ich mir vor wie 1991 bei meiner einzigen Kur, als ich wegen teilweiser Ablösung der Magenscheimhaut sechs Wochen lang nur ungrewürzte Schonkost bekommen hatte. Dass heute zu allem Übel auch noch Sahne, absolut daneben bei der Original Carbonara, zum Einsatz gelangt war, gab mir den Rest. Ich liess nach wenigen Gabeln mein "Essen" im Mülleimer verschwinden.Bewerte ich den Feldsalat, die Pizza sowie die Lasagne mit je drei Sternen und meine "Carbonara" mit null Sternen, lande ich im Bereich "Essen" bei 2,22 Sternen; schlimm genug.
Fazit: Sollte es denn sein, dass wieder einmal etwas bei "Sale e Pepe" bestellt werden soll, werde ich mich dabei ausklinken; lieber hole ich mir dann stattdessen für mich etwas bei der goldenen Möwe oder bei Colonel Sanders und verzehre es vor Ort auf dem Parkplatz :-)).
Normalerweise ist es nicht meine Art, einem Bericht über ein Gastrounternehmen knapp eine Woche später bereits einen weiteren folgen zu lassen. Ausnahmsweise habe ich das in der Vergangenheit schon mal getan, wenn ich glaubte, der GG-Gemeinde ein besonderes kulinarisches Highlight vermelden zu müssen. Dass dies hier diesmal nicht der Fall ist möge man aus der Headline schlussfolgern.
Doch fangen wir am besten ganz vorne an. Mich gelüstete es nach einer wirklich guten italienischen Pasta; meine Herzallerliebste und ihr Sohn hatten nichts... mehr lesen
Ristorante Sale e Pepe
Ristorante Sale e Pepe€-€€€Restaurant, Lieferdienst0681851222Julius-Kiefer-Straße 105, 66119 Saarbrücken
2.0 stars -
"Mich als ausgesprochenen Pastafreund packte doch glatt das nackte Grausen ......." simba47533Normalerweise ist es nicht meine Art, einem Bericht über ein Gastrounternehmen knapp eine Woche später bereits einen weiteren folgen zu lassen. Ausnahmsweise habe ich das in der Vergangenheit schon mal getan, wenn ich glaubte, der GG-Gemeinde ein besonderes kulinarisches Highlight vermelden zu müssen. Dass dies hier diesmal nicht der Fall ist möge man aus der Headline schlussfolgern.
Doch fangen wir am besten ganz vorne an. Mich gelüstete es nach einer wirklich guten italienischen Pasta; meine Herzallerliebste und ihr Sohn hatten nichts
Geschrieben am 26.04.2021 2021-04-26| Aktualisiert am
26.04.2021
Besucht am 24.04.20213 Personen
Rechnungsbetrag: 26 EUR
Ins Staunen kam ich bei meinem gestrigen "Ümüt"-Besuch, als ich mir die großen beleuchteten Schautafeln, auf denen die hier angebotenen Speisen in Wort und Bild aufgeführt sind. Die knapp zwanzig Pizzen mit italienischen Bezeichnungen sind völlig verschwunden, nur zwei türkische "Pizzen" halten in diesem Bereich noch die Stellung. Mir eigentlich egal; ich hatte hier ohnehin noch nie eine Pizza bestellt, unter anderem dafür haben wir schließlich unsere Italiener, zumal ich den Verdacht hatte, dass es sich um TK-Ware gehandelt hat. Als ich Herrn Ümüt fragte, was aus seinen Pizza-Angeboten geworden wäre, erklärte er mir, dass diese sowenig nachgefragt worden wären, dass er sie vor wenigen Woche gestrichen hat. Dann sollte er sich allerdings auch neue Flyer zulegen, denn da stehen sie alle noch drin, die "italienischen Pizzen".
Flugs machte sich Herr Ümüt, nachdem er mir meinen üblichen Wartezeit-Raki eingeschenkt und kredenzt hatte, an die Bearbeitung meiner Bestellung, assistiert von seiner Mama, die in früheren Zeiten nur wortlos im Durchgang zu den hinteren Räumen gestanden und geglotzt hatte; wortlos ist sie auch weiterhin.
Herr Ümüt verfügt über ein gutes Gedächtnis; auch größere Bestellungen vor Ort behält er im Kopf, aufgeschrieben werden nur telefonische Bestellungen. Ich hatte wie folgt geordert: einmal großer Kebab mit allem, einmal kleiner Kebabteller mit Bulgur und allem, einmal Hirtensalat sowie einmal großer Kebabteller mit Pommes, Zwiebeln und Schafskäse. Der ganze Spaß kostete inclusive Raki sechsundzwanzig Euro.
Geschmacklich war wie immer alles in Ordnung und wie immer war der Fleischanteil beim großen Kebab und beim großen Kebabteller auch wirklich "groß". Die Hirtensalat-Bestellung (nicht für mich) hatte Premiere; er fand Anklang.
Fazit: Wir werden "Ümüt" auch weiterhin die Treue halten, "Ilan" und Co. sind für uns kein Alternativen.
Ins Staunen kam ich bei meinem gestrigen "Ümüt"-Besuch, als ich mir die großen beleuchteten Schautafeln, auf denen die hier angebotenen Speisen in Wort und Bild aufgeführt sind. Die knapp zwanzig Pizzen mit italienischen Bezeichnungen sind völlig verschwunden, nur zwei türkische "Pizzen" halten in diesem Bereich noch die Stellung. Mir eigentlich egal; ich hatte hier ohnehin noch nie eine Pizza bestellt, unter anderem dafür haben wir schließlich unsere Italiener, zumal ich den Verdacht hatte, dass es sich um TK-Ware gehandelt hat.... mehr lesen
Ümüt Kebab Haus
Ümüt Kebab Haus€-€€€Schnellrestaurant, Take Away06819590693Saarbrücker Str. 68, 66130 Saarbrücken
3.5 stars -
""Ümüt" neuerdings mit abgespecktem Speisenangebot .............." simba47533Ins Staunen kam ich bei meinem gestrigen "Ümüt"-Besuch, als ich mir die großen beleuchteten Schautafeln, auf denen die hier angebotenen Speisen in Wort und Bild aufgeführt sind. Die knapp zwanzig Pizzen mit italienischen Bezeichnungen sind völlig verschwunden, nur zwei türkische "Pizzen" halten in diesem Bereich noch die Stellung. Mir eigentlich egal; ich hatte hier ohnehin noch nie eine Pizza bestellt, unter anderem dafür haben wir schließlich unsere Italiener, zumal ich den Verdacht hatte, dass es sich um TK-Ware gehandelt hat.
Geschrieben am 24.04.2021 2021-04-24| Aktualisiert am
24.04.2021
Besucht am 23.04.20212 Personen
Rechnungsbetrag: 24 EUR
Meine Herzallerliebste hatte im Internet gestöbert, um in Sachen "Asia-Küchen-Abholservice" zusätzlich zu unserem diesbezüglichen Lieblings-Imbiss einen weiteren Vertreter zu finden. Die HP des Saarbrücker Restaurants "Pad Thai" (https://RestaurantPadThai.com) gefiel ihr ganz gut, auch die dort angebotenen Gerichte zum Abholen konnten gefallen. Sie rief gestern im "Pad Thai" (geöffnet von 17:30 Uhr bis 21:00 Uhr) an, gab ihre Bestellungen auf und konnte sich wenige Minuten später schon auf den Weg zur Zähringerstraße machen, um das Bestellte abzuholen.
So weit, so gut, denn dabei gab es dann doch ziemliche Pannen. Dass der Mitarbeiter, mit dem sie es vor Ort zu tun bekam, zunächst behauptet hatte, keine Bestellung von uns vorliegen zu haben, war dabei das geringste Übel. Nachdem er sich erst einmal dazu durchgerungen hatte, nach der Bestellung zu suchen, fand sie sich dann doch; und siehe da, alles war schon fix und fertig eingepackt und jeweils mit der Nummer, die der Nummer des Gerichts in der Speisekarte entsprach, beschriftet. Die Verpackungen waren so beschaffen, dass bei uns alles noch gut heiß bzw. warm war. Trotzdem war ich nach dem Auspacken meines Gerichts stinkesauer, denn ich hatte mich auf die von mir gewählte Nr. 6.3 wirklich gefreut. 6.3 hatte auch auf dem Päckchen gestanden; was ich zutage förderte waren allerdings nicht die von mir bestellten "Pad Thai Variante 3: Gebratene Reisnudeln mit Garnelen" für EUR 10,90. Vielmehr hatte man mir eine gebratene panierte Entenbrust eingepackt, dazu ein Schälchen Reis; das Ganze ohne ein Fitzelchen Soße! Die Entenbrust war natürlich wie bei den meisten Asia-Gastros "gut durch" und schmeckte trotzdem nicht schlecht, während der Reis nahezu geschmacksfrei war. Unterm Strich aber alles nicht das was ich erwartet hatte; sehr schade.
Mehr Glück mit ihrer Bestellung hatte meine bessere Hälfte; Gaeng Khiau Wan (EUR 10,90) hatte sie bestellt und Gaeng Khiau Wan hatte man ihr eingepackt. Fleisch in Kokosmilch mit grüner Currypaste, Thai-Auberginen, Limonenblättern, Fischsoße, Thai-Basilikum, Bambussprossen und Gemüse, dazu Jasminreis. Sie war sehr zufrieden. Deshalb ist es grundsätzlich auch möglich, dass wir den Abholdienst des Pad Thai" wieder einmal in Anspruch nehmen. Dann werde aber ich den Abholer machen und mein Pad Thai, ganz gleich ob in der Variante mit Tofu (wohl eher nicht) bzw. mit Schwein, Huhn oder Garnelen, wird dann vor meinen Augen ausgepackt und erst nach Prüfung durch mich wieder eingepackt :-))) Für den groben Schnitzer mit der Fehllieferung muss ich leider in der Gesamtwertung einen Stern abziehen und bei "Essen" einen halben.
Leider hat der Akku meiner kleinen Fuji nach dem Fotografieren vom Reis definitiv den Geist aufgegeben und dabei sah das Gericht meiner Frau wirklich toll aus.
Meine Herzallerliebste hatte im Internet gestöbert, um in Sachen "Asia-Küchen-Abholservice" zusätzlich zu unserem diesbezüglichen Lieblings-Imbiss einen weiteren Vertreter zu finden. Die HP des Saarbrücker Restaurants "Pad Thai" (https://RestaurantPadThai.com) gefiel ihr ganz gut, auch die dort angebotenen Gerichte zum Abholen konnten gefallen. Sie rief gestern im "Pad Thai" (geöffnet von 17:30 Uhr bis 21:00 Uhr) an, gab ihre Bestellungen auf und konnte sich wenige Minuten später schon auf den Weg zur Zähringerstraße machen, um das Bestellte abzuholen.
So weit, so gut, denn... mehr lesen
Restaurant Pad Thai
Restaurant Pad Thai€-€€€Restaurant, Biergarten068193881550Zähringerstraße 6, 66119 Saarbrücken
3.0 stars -
"Versuch macht kluch!" simba47533Meine Herzallerliebste hatte im Internet gestöbert, um in Sachen "Asia-Küchen-Abholservice" zusätzlich zu unserem diesbezüglichen Lieblings-Imbiss einen weiteren Vertreter zu finden. Die HP des Saarbrücker Restaurants "Pad Thai" (https://RestaurantPadThai.com) gefiel ihr ganz gut, auch die dort angebotenen Gerichte zum Abholen konnten gefallen. Sie rief gestern im "Pad Thai" (geöffnet von 17:30 Uhr bis 21:00 Uhr) an, gab ihre Bestellungen auf und konnte sich wenige Minuten später schon auf den Weg zur Zähringerstraße machen, um das Bestellte abzuholen.
So weit, so gut, denn
Geschrieben am 03.04.2021 2021-04-03| Aktualisiert am
04.04.2021
Und das hat auch nichts mit Hamlet zu tun sondern ist derzeit ein großes Thema beim saarländischen Gaststättenverband. Nach dessen Aussage werde eine knappe Mehrheit der in diesem Verband zusammengeschlossenen Gastronomen erst einmal nicht mit der Bewirtung draussen starten.
Michael Schley, Wirt des Güdinger Wirtshauses "Zur wilden Ente" mit großem Biergarten direkt an der Saar und gleichzeitig Präsidiumsmitglied des Gaststättenverbandes Dehoga, lässt Wirtshaus und Biergarten erst mal "noch ein paar Wochen" geschlossen. Für ihn spielt es absolut keine Rolle, was die Landesregierung in Sachen Corona-Lockdown-Lockerungen nach Ostern verkündet, zumal der von Ministerpräsident Hans in dieser Woche vollmundig in Aussicht gestellte Öffnungstermin für Aussengastros (06.04.21) schon wieder fast vom Tisch ist. "Rund 60 Prozent der Dehoga-Kollegen und -kolleginnen lassen erst mal zu", sagt Schley. Das liege vor allem an der keineswegs berauschenden Wetterprognose, aber auch an der Ungewissheit, welche Entscheidung die Landesregierung kurzfristig trifft. Für ihn kommt hinzu: "Mein Personal müsste sich je nach Wetter auf Abruf bereithalten, das will ich niemandem zumuten". Außerdem bedeute eine Biergartenöffnung ja nicht einfach, dass jemand die Tische abwischt oder sich eine Schürze umbindet. Speisen und Getränke müssten gekauft werden. Das sei ein Risiko: "Wenn das Wetter nicht passt oder das Ganze den Gästen zu unsicher scheint, verkommt die komplette Ware. Viele Leute meinen, dass das bei uns Gastronomen ganz einfach ist: Schublade auf, Essen drin! So ist das aber nicht. Wir werden jedenfalls nicht öffnen um des Öffnens willen", so Schley. Und seiner Auffassung haben sich bereits viele saarländische Gastronomen angeschlossen, so unter anderem auch Jürgen Petry vom Traditions-Gasthaus "Zahm", das in diesem Jahr 110 Jahre alt wird, oder das Team vom "Alten Bahnhof Völklingen".
Und das hat auch nichts mit Hamlet zu tun sondern ist derzeit ein großes Thema beim saarländischen Gaststättenverband. Nach dessen Aussage werde eine knappe Mehrheit der in diesem Verband zusammengeschlossenen Gastronomen erst einmal nicht mit der Bewirtung draussen starten.
Michael Schley, Wirt des Güdinger Wirtshauses "Zur wilden Ente" mit großem Biergarten direkt an der Saar und gleichzeitig Präsidiumsmitglied des Gaststättenverbandes Dehoga, lässt Wirtshaus und Biergarten erst mal "noch ein paar Wochen" geschlossen. Für ihn spielt es absolut keine Rolle, was die... mehr lesen
Wirtshaus Zur Wilden Ente
Wirtshaus Zur Wilden Ente€-€€€Restaurant, Biergarten, Partyservice0681872171Saarstraße 15, 66130 Saarbrücken
stars -
"Biergarten oder nicht Biergarten, das ist hier die Frage ............" simba47533Und das hat auch nichts mit Hamlet zu tun sondern ist derzeit ein großes Thema beim saarländischen Gaststättenverband. Nach dessen Aussage werde eine knappe Mehrheit der in diesem Verband zusammengeschlossenen Gastronomen erst einmal nicht mit der Bewirtung draussen starten.
Michael Schley, Wirt des Güdinger Wirtshauses "Zur wilden Ente" mit großem Biergarten direkt an der Saar und gleichzeitig Präsidiumsmitglied des Gaststättenverbandes Dehoga, lässt Wirtshaus und Biergarten erst mal "noch ein paar Wochen" geschlossen. Für ihn spielt es absolut keine Rolle, was die
Über die in der letzten Ausgabe des Michelinführers neu eingeführte Auszeichnung "Der Grüne Stern", die das Engegement für nachhaltiges Arbeiten besonders hervorhebt, darf sich das "Landhotel Saarschleife" von Familie Buchna in Mettlach-Orscholz freuen. "Wow, das ist der Hammer", so Küchenchef Münch-Buchna. Eine solche Auszeichnung, von der es nur 53 in ganz Deutschland gibt, sei eine wichtige Wertschätzung für die Arbeit, den Fleiß und das Engagement aller Beteiligten. Und das neue Konzept mit den zwei verschiedenen Restaurants habe im Sommer und Herbst 2020 großartig eingeschlagen. "Wir haben nur positive Rückmeldungen von unseren Gästen bekommen."
Über die in der letzten Ausgabe des Michelinführers neu eingeführte Auszeichnung "Der Grüne Stern", die das Engegement für nachhaltiges Arbeiten besonders hervorhebt, darf sich das "Landhotel Saarschleife" von Familie Buchna in Mettlach-Orscholz freuen. "Wow, das ist der Hammer", so Küchenchef Münch-Buchna. Eine solche Auszeichnung, von der es nur 53 in ganz Deutschland gibt, sei eine wichtige Wertschätzung für die Arbeit, den Fleiß und das Engagement aller Beteiligten. Und das neue Konzept mit den zwei verschiedenen Restaurants habe im Sommer und Herbst 2020 großartig eingeschlagen. "Wir haben nur positive Rückmeldungen von unseren Gästen bekommen."
Buchnas Dorfküche im Landhotel Saarschleife
Buchnas Dorfküche im Landhotel Saarschleife€-€€€Restaurant, Hotel068651790Cloefstraße 44, 66693 Mettlach
stars -
""Grüner Michelin-Stern" für Christian Münch-Buchna und sein Küchen-Team" simba47533Über die in der letzten Ausgabe des Michelinführers neu eingeführte Auszeichnung "Der Grüne Stern", die das Engegement für nachhaltiges Arbeiten besonders hervorhebt, darf sich das "Landhotel Saarschleife" von Familie Buchna in Mettlach-Orscholz freuen. "Wow, das ist der Hammer", so Küchenchef Münch-Buchna. Eine solche Auszeichnung, von der es nur 53 in ganz Deutschland gibt, sei eine wichtige Wertschätzung für die Arbeit, den Fleiß und das Engagement aller Beteiligten. Und das neue Konzept mit den zwei verschiedenen Restaurants habe im Sommer und
Geschrieben am 31.01.2021 2021-01-31| Aktualisiert am
31.01.2021
Besucht am 27.01.20211 Personen
Rechnungsbetrag: 8 EUR
Seit meine Enkel/innen weit weg wohnen und wir uns nur gelegentlich (bzw. derzeit überhaupt nicht) sehen ist natürlich auch das "Opa betreut den Nachwuchs-Programm", zu dem unter anderem regelmäßige Besuche mit den lieben Kleinen bei McD zählten, stark ausgedünnt und Solo-Besuche von mir in einer der Filialen mehr als rar. Am vergangenen Mittwoch gelüstete es mich dann aber doch einmal wieder nach einem Big Mac; Auslöser war eine Kurzmeldung in der Saarbrücker Zeitung gewesen : im Zuge einer vom 07.01. bis zum 14.02. laufenden McD-Gutschein-Aktion sollte es unter anderem zwei Big Mac zum Preis von einem geben. Für den schnellen Hunger zwischendurch nicht übel; einen Mac für mich und einen für meine Frau. Sie wollte allerdings lieber einen Filet-o-Fish, früher bekannt als Fisch Mac. Mit entsprechender Order ausgestattet machte ich mich also auf den Weg zur Hedwig-Stalter-Strasse 1.
Dort angekommen stand ich zunächst vor verschlossenen Türen. Nach geraumer Warte- und Grübelzeit kam ein junger Mann, offenbar Stammgast in diesem Tempel der Gaumenfreuden, angelaufen und klärte mich darüber auf, dass derzeit Bestellung, Bezahlung und Entgegennahme der Ware ausschließlich am Drive in-Schalter möglich wäre. Warum sich dann derzeit mehrere Männer in Müllwerkerkluft im Innenraum der Filiale, wo wohl auch die Gutscheine auslagen, befanden, konnte mir der gute Mann allerdings nicht erklären. Egal, also zurück ins Auto und zu besagtem Drive-in-Schalter, den ich bis dato nicht kannte, gerollt. An Fenster 1 konnte ich meine Bestellung abgeben und wurde mangels Gutschein für den Big Mac und den Filet-o-Fish insgesamt EUR 8,18 los. Ein paar Meter weiter wartete an Fenster 2 die Tüte mit meinem Einkauf auf mich. So weit so mehr oder weniger gut; die üble Überraschung wartete zuhause beim Auspacken auf mich. Hätte ich die beiden Speisen vor Ort am Schalter ausgepackt hätte ich sie nicht bezahlt bzw. auf Nachbesserung bestanden. So war das leider nicht mehr möglich.
So weit ich weiß bedeutet Systemgastronomie unter anderem, dass die angebotenen Gerichte in allen Filialen (meist Franchise-Unternehmen) einer bestimmten Kette bundesweit absolut gleich aussehen, gleich schmecken und gleich viel kosten; so hatte ich das bisher bei McD auch immer erlebt. Ob diesmal in der von mir aufgesuchten Filiale lauter Ignoranten oder neu eingestellte Mitarbeiter/innen am Start waren? Ich kann es nicht sagen. Fakt war allerdings dass weder der Big Mac noch der Filet-o-Fish den seitens des Unternehmens so hochgepriesenen McD-Standards entsprachen. Ein Big Mac hat als Double-Cheeseburger-Variante normalerweise zwei Rindfleisch-Paddies, zwei Scheiben Schmelzkäse, Eisbergsalat-Streifen, eine Abwandlung des Thousand-Islands-Dressings als Big Mac-Sauce und der Deckel des Buns ist mit Sesam bestreut. Mag sein, dass ich die ein und andere Komponente vergessen habe; wer meinen Big Mac zusammengeschustert hat, hatte jedenfalls erheblich mehr als nur eine vergessen. Der Mac hatte nämlich nur einen Paddy, nur eine Scheibe Schmelzkäse, kein Sesam auf dem Bundeckel und so gut wie keine Sauce. Eine absolute Missgeburt von einem Big Mac und insgesamt eine furztrockene Angelegenheit; eigentlich eher ein Fall für den Mülleimer als zum Verzehr geeignet. Ein wenig besser war meine Frau mit ihrem Filet-o-Fish bedient; hier fehlte eigentlich "nur" die normalerweise recht großzügig über den Fisch verteilte "Sauce Tartare", dies allerdings fast zur Gänze; das kleine Saucenfleckchen war weniger als der Durchmesser einer Zehncent-Münze groß. Alles in allem war die Lieferung jedenfalls eine Frechheit; gerade zu Zeiten von Corona und damit einhergehenden Abhol-Service-Angeboten sollten sich die Anbieter besonders viel Mühe geben, um Kunden zu halten. Mich wird McD lange nicht wiedersehen :-))).
Ich habe mich noch am gleichen Tag hingesetzt und einen Brief an den Franchise-Nehmer, die saarländische Getrey Gastro GmbH + Co. KG, geschrieben, darin mein unerfreuliches "Erlebnis" geschildert und den Kassenzettel als Beleg beigefügt. Ob ich mit einer Antwort auf meine Beschwerde rechne? Eher nicht.
Seit meine Enkel/innen weit weg wohnen und wir uns nur gelegentlich (bzw. derzeit überhaupt nicht) sehen ist natürlich auch das "Opa betreut den Nachwuchs-Programm", zu dem unter anderem regelmäßige Besuche mit den lieben Kleinen bei McD zählten, stark ausgedünnt und Solo-Besuche von mir in einer der Filialen mehr als rar. Am vergangenen Mittwoch gelüstete es mich dann aber doch einmal wieder nach einem Big Mac; Auslöser war eine Kurzmeldung in der Saarbrücker Zeitung gewesen : im Zuge einer vom 07.01.... mehr lesen
2.0 stars -
"Diesmal blieb bei der Systemgastronomie das System ganz gewaltig auf der Strecke ........" simba47533Seit meine Enkel/innen weit weg wohnen und wir uns nur gelegentlich (bzw. derzeit überhaupt nicht) sehen ist natürlich auch das "Opa betreut den Nachwuchs-Programm", zu dem unter anderem regelmäßige Besuche mit den lieben Kleinen bei McD zählten, stark ausgedünnt und Solo-Besuche von mir in einer der Filialen mehr als rar. Am vergangenen Mittwoch gelüstete es mich dann aber doch einmal wieder nach einem Big Mac; Auslöser war eine Kurzmeldung in der Saarbrücker Zeitung gewesen : im Zuge einer vom 07.01.
Die Nohfeldener "Seezeitlodge Hotel und Spa" ist zusammen mit dem "La Maison Hotel" in Saarlouis beim "Holiday-Check Special Award" zum bestbewerteten Hotel im Saarland gekürt worden. Beide Häuser erreichten dabei jeweils 5,8 von 6 möglichen Sonnen-Punkten.
Die Nohfeldener "Seezeitlodge Hotel und Spa" ist zusammen mit dem "La Maison Hotel" in Saarlouis beim "Holiday-Check Special Award" zum bestbewerteten Hotel im Saarland gekürt worden. Beide Häuser erreichten dabei jeweils 5,8 von 6 möglichen Sonnen-Punkten.
stars -
"Top-Bewertung für die Seezeitlodge am Bostalsee" simba47533Die Nohfeldener "Seezeitlodge Hotel und Spa" ist zusammen mit dem "La Maison Hotel" in Saarlouis beim "Holiday-Check Special Award" zum bestbewerteten Hotel im Saarland gekürt worden. Beide Häuser erreichten dabei jeweils 5,8 von 6 möglichen Sonnen-Punkten.
Wenn Sie unsere Webseiten besuchen, kann Ihre Systemsoftware Informationen in Form von Cookies oder anderen Technologien von uns und unseren Partnern abrufen oder speichern, um z.B. die gewünschte Funktion der Website zu gewährleisten.
Datenschutz-Einstellungen
Hier können Sie festlegen, wie wir Ihre Daten verwenden dürfen. Bitte beachten Sie, dass auf Basis Ihrer Einstellungen womöglich nicht mehr alle Funktionen zur Verfügung stehen.
Unbedingt erforderliche Technologien
Um Sicherheit gewährleisten, Missbrauch verhindern und Inhalte und Anzeigen technisch sowie unsere Services wie von Ihnen gewünscht bereitstellen zu können, sind folgende Technologien erforderlich.
Produkte oder Inhalte technisch bereitstellen
z.B. Session für Warenkorb, Favoriten, letzte Bestellungen ...
Google Maps
z.B. Integration von Google Maps Standorten über iFrame- / Javascript Technologie im internen Bereich an erforderlichen Stellen.
Google Anzeigen
z.B. die kostenlose Nutzung unserer Website ist nur mit Google Adsense Werbeanzeigen möglich.
Performance Cookies
Mithilfe dieser Cookies können wir Besuche und Traffic-Quellen zählen, damit wir die Leistung unserer Website messen und verbessern können. Sie geben uns Aufschluss darüber, welche Seiten beliebt und weniger beliebt sind und wie sich Besucher auf der Website bewegen.
Google Analytics
z.B. Erfassung der Seitenaufrufe, Verweildauer usw.
Google Tag Manager
z.B. Erfassen von Events (Warenkorb, Bestellprozess, Aktionen usw.)
Facebook Pixel
z.B. Erfassen von Events (Warenkorb, Bestellprozess, Aktionen usw.)
Multimediale Cookies
Diese Cookies ermöglichen es uns, die Funktionalität und individuelle Gestaltung zu verbessern, beispielsweise von integrierten Videos und virtuellen 360° Rundgängen. Ohne diese Cookies können einige oder alle dieser Funktionen nicht ordnungsgemäß funktionieren.
Youtube Videos
z.B. Integration von Youtube Videos über iFrame Technologie.
Google Maps
z.B. Integration von Google Maps Standorten über iFrame- / Javascript Technologie.
Google Maps 360° Rundgänge
z.B. Integration von Google Maps 360° Rundgängen per Javascript
Marketing Cookies
Diese Cookies ermöglichen es uns, auf die Benutzerinteressen abgestimmte Werbung einzublenden.
"Antipasto Italiano" bestand aus verschiedenen italienischen Wurstsorten, alle sehr schmackhaft, sowie aus Grillgemüse, Artischocken, Oliven und Mozarella; letzterer ganz sicher nicht von einem Buffalo. Unter Pizzabrot hatte sich meine Holde etwas in der Art wie es im "Italia" als Küchengruß für den Gast auf den Tisch kommt, von der Form her an Schmalzgebackenes erinnernd , aber eben aus Pizzabodenteig, vorgestellt. Pizzabodenteig stimmte, allerdings hatte dieses sogenannte Pizzabrot die Form einer Pizza und wies sogar das ein und andere Fitzelchen Belag auf; letzterer nicht weiter erwähnenswert.
Belag hatte auch meine "Pizza Pescatore", allerdings hatte der Pescatore bei seiner letzten Ausfahrt wohl wenig im Netz hochgeholt gehabt bzw. viel Beifang, den er wieder dem Meer übergeben hatte. Meeresfrüchte, Thunfisch, Sardellen, Kaviar und Knoblauch hatte die Karte versprochen; Knoblauch und Sardellen waren reichlich vorhanden, auch die ein und andere Meeresfrucht, während der Thunfisch durch völlige Abwesenheit glänzte. Den sogenannten Kaviar, einen für mich nicht zu identifizierenden und absolut geschmacksfreien Fischrogen, hätte es für mich nicht zu geben brauchen und geradezu widerwärtig empfand ich die Anwesenheit von drei Stücken Surimi. Auch ohne jeden Geschmack; diese Gebilde, optisch irgendwie an das Fleisch aus den Beinen der Kamtschatka-Krabbe erinnernd, wird ja auch gerne als "Krebsimitat" beworben; wer jemals Fleisch von einem Schalentier zu sich genommen hat, kann darüber nur verwundert den Kopf schütteln. Nein; diese Pizza hat mir nicht gefallen, genau so wenig wie neulich die "Pizza Mafiosa". Wenn wieder Pizza, dann für mich doch bitte eine vom "Italia", wo wir hoffentlich in einigen Wochen wieder mal im Biergarten sitzen dürfen.