simba47533

aus Saarbrücken
Platz #31 • 202,516 Punkte
Ich, von "RK" zu "GG" übergewechselt, bin auch in kulinarischer Hinsicht "polyglott". Durch meinen Beruf über viele Jahre in so ziemlich der ganzen Weltgeschichte herumgekommen habe ich mich sehr für die jeweils landestypischen Küchen und Gerichte interessiert , dabei auch viele "Blindversuche" gemacht sprich alles gegessen was mir vorgesetzt wurde,... mehr lesen

Bewertungs-Statistik

Insgesamt 287 Bewertungen
520355x gelesen
9250x "Hilfreich"
7921x "Gut geschrieben"
3.5 Durchschnitt bei
287 Bewertungen
5 Sterne
44 Bewertungen
44
4 Sterne
144 Bewertungen
144
3 Sterne
69 Bewertungen
69
2 Sterne
25 Bewertungen
25
1 Stern
5 Bewertungen
5
simba47533 hat Ristorante Sale e Pepe in 66119 Saarbrücken bewertet
"Mich als ausgesprochenen Pastafreund packte doch glatt das nackte Grausen ......."

Geschrieben am 04.05.2021 | Aktualisiert am 04.05.2021
Besucht am 03.05.2021 3 Personen Rechnungsbetrag: 36 EUR
Normalerweise ist es nicht meine Art, einem Bericht über ein Gastrounternehmen knapp eine Woche später bereits einen weiteren folgen zu lassen. Ausnahmsweise habe ich das  in der Vergangenheit schon mal getan, wenn ich glaubte, der GG-Gemeinde ein besonderes kulinarisches Highlight  vermelden zu müssen. Dass dies hier diesmal nicht der Fall ist möge man aus der Headline schlussfolgern. Doch fangen wir am besten ganz vorne an. Mich gelüstete es nach einer wirklich guten italienischen Pasta; meine Herzallerliebste und ihr Sohn hatten nichts... mehr lesen
[Auf extra Seite anzeigen]
DETAILBEWERTUNG
Service
keine Wertung
Sauberkeit
keine Wertung
Essen
Ambiente
keine Wertung
Preis/Leistung
keine Wertung


kgsbus und 17 andere finden diese Bewertung hilfreich.

DerBorgfelder und 17 andere finden diese Bewertung gut geschrieben.
simba47533 hat Ümüt Kebab Haus in 66130 Saarbrücken bewertet
""Ümüt" neuerdings mit abgespecktem Speisenangebot .............."

Geschrieben am 26.04.2021 | Aktualisiert am 26.04.2021
Besucht am 24.04.2021 3 Personen Rechnungsbetrag: 26 EUR
Ins Staunen kam ich bei meinem gestrigen "Ümüt"-Besuch, als ich mir die großen beleuchteten Schautafeln, auf denen die hier angebotenen Speisen in Wort und Bild aufgeführt sind. Die knapp zwanzig Pizzen mit italienischen Bezeichnungen sind völlig verschwunden, nur zwei türkische "Pizzen" halten in diesem Bereich noch die Stellung. Mir eigentlich egal; ich hatte hier ohnehin noch nie eine Pizza bestellt, unter anderem dafür haben wir schließlich unsere Italiener, zumal ich den Verdacht hatte, dass es sich um TK-Ware gehandelt hat.... mehr lesen
[Auf extra Seite anzeigen]
DETAILBEWERTUNG
Service
keine Wertung
Sauberkeit
keine Wertung
Essen
Ambiente
keine Wertung
Preis/Leistung


kgsbus und 15 andere finden diese Bewertung hilfreich.

Carsten1972 und 15 andere finden diese Bewertung gut geschrieben.
simba47533 hat Restaurant Pad Thai in 66119 Saarbrücken bewertet
"Versuch macht kluch!"

Geschrieben am 24.04.2021 | Aktualisiert am 24.04.2021
Besucht am 23.04.2021 2 Personen Rechnungsbetrag: 24 EUR
Meine Herzallerliebste hatte im Internet gestöbert, um in Sachen "Asia-Küchen-Abholservice" zusätzlich zu unserem diesbezüglichen Lieblings-Imbiss  einen weiteren Vertreter zu finden. Die HP des Saarbrücker Restaurants "Pad Thai" (https://RestaurantPadThai.com) gefiel ihr ganz gut, auch die dort angebotenen Gerichte zum Abholen konnten gefallen. Sie rief gestern im "Pad Thai" (geöffnet von 17:30 Uhr bis 21:00 Uhr) an, gab ihre Bestellungen auf und konnte sich wenige Minuten später schon auf den Weg zur Zähringerstraße  machen, um das Bestellte abzuholen. So weit, so gut, denn... mehr lesen
[Auf extra Seite anzeigen]
DETAILBEWERTUNG
Service
keine Wertung
Sauberkeit
keine Wertung
Essen
Ambiente
keine Wertung
Preis/Leistung


kgsbus und 17 andere finden diese Bewertung hilfreich.

kgsbus und 17 andere finden diese Bewertung gut geschrieben.
simba47533 hat einen Beitrag zum Wirtshaus Zur Wilden Ente in 66130 Saarbrücken geschrieben
"Biergarten oder nicht Biergarten, das ist hier die Frage ............"

Geschrieben am 03.04.2021 | Aktualisiert am 04.04.2021
Und das hat auch nichts mit Hamlet zu tun sondern ist derzeit ein großes Thema beim saarländischen Gaststättenverband. Nach dessen Aussage werde eine knappe Mehrheit der in diesem Verband zusammengeschlossenen Gastronomen erst einmal nicht mit der Bewirtung draussen starten. Michael Schley, Wirt des Güdinger Wirtshauses "Zur wilden Ente" mit großem Biergarten direkt an der Saar und gleichzeitig Präsidiumsmitglied des Gaststättenverbandes Dehoga, lässt Wirtshaus und Biergarten erst mal "noch ein paar Wochen" geschlossen. Für ihn spielt es absolut keine Rolle, was die... mehr lesen
[Auf extra Seite anzeigen]

kgsbus und 14 andere finden diesen Beitrag hilfreich.

FalkdS findet diesen Beitrag gut geschrieben.
simba47533 hat einen Beitrag zum Buchnas Dorfküche im Landhotel Saarschleife in 66693 Mettlach geschrieben
""Grüner Michelin-Stern" für Christian Münch-Buchna und sein Küchen-Team"

Geschrieben am 06.03.2021
Über die in der letzten Ausgabe des Michelinführers neu eingeführte Auszeichnung "Der Grüne Stern", die das Engegement für nachhaltiges Arbeiten besonders hervorhebt, darf sich das "Landhotel Saarschleife" von Familie Buchna in Mettlach-Orscholz freuen. "Wow, das ist der Hammer", so Küchenchef Münch-Buchna. Eine solche Auszeichnung, von der es nur 53 in ganz Deutschland gibt, sei eine wichtige Wertschätzung für die Arbeit, den Fleiß und das Engagement aller Beteiligten. Und das neue Konzept mit den zwei verschiedenen Restaurants habe im Sommer und Herbst 2020 großartig eingeschlagen. "Wir haben nur positive Rückmeldungen von unseren Gästen bekommen." 
[Auf extra Seite anzeigen]

kgsbus und 11 andere finden diesen Beitrag hilfreich.
simba47533 hat einen Beitrag zum Gästehaus Klaus Erfort | Gourmet-Restaurant in 66121 Saarbrücken geschrieben
"Saarbrücker Star-Koch Erfort verliert einen Michelin-Stern"

Geschrieben am 06.03.2021
Gestern wurde der Michelin Restaurantführer Deutschland 2021 vorgestellt. Dabei darf konstatiert werden, dass sich am Sternen-Himmel der saarländischen Gastro-Szene  etwas getan hat. So ist einer der drei Sterne  des Gästehauses Klaus Erfort erloschen, während über dem Restaurant "Esplanade", ebenfalls in Saarbrücken, ein zweiter Stern aufgegangen ist. Der einzige saarländische Koch mit drei Auszeichnungen ist nun also Christian Bau auf Schloss Berg in Perl-Nennig. Unverändert ist die Lage im Saarland bei den Spitzenköchen im Ein-Stern-Bereich: Cliff Hämmerle mit "Hämmerle´s Barrique" in... mehr lesen
[Auf extra Seite anzeigen]

kgsbus und 11 andere finden diesen Beitrag hilfreich.
simba47533 hat McDonald's in 66125 Saarbrücken bewertet
"Diesmal blieb bei der Systemgastronomie das System ganz gewaltig auf der Strecke ........"

Geschrieben am 31.01.2021 | Aktualisiert am 31.01.2021
Besucht am 27.01.2021 1 Personen Rechnungsbetrag: 8 EUR
Seit meine Enkel/innen weit weg wohnen und wir uns nur gelegentlich (bzw. derzeit überhaupt nicht) sehen ist natürlich auch das "Opa betreut den Nachwuchs-Programm", zu dem unter anderem regelmäßige Besuche mit den lieben Kleinen bei McD zählten, stark ausgedünnt und Solo-Besuche von mir in einer der Filialen mehr als rar. Am vergangenen Mittwoch gelüstete es mich dann aber doch einmal wieder nach einem Big Mac; Auslöser war eine Kurzmeldung in der Saarbrücker Zeitung gewesen : im Zuge einer vom 07.01.... mehr lesen
[Auf extra Seite anzeigen]
DETAILBEWERTUNG
Service
Sauberkeit
keine Wertung
Essen
Ambiente
keine Wertung
Preis/Leistung
keine Wertung


kgsbus und 15 andere finden diese Bewertung hilfreich.

Huck und 13 andere finden diese Bewertung gut geschrieben.
simba47533 hat einen Beitrag zum Lumi · Seezeitlodge in 66625 Nohfelden geschrieben
"Top-Bewertung für die Seezeitlodge am Bostalsee"

Geschrieben am 26.01.2021
Die Nohfeldener "Seezeitlodge Hotel und Spa" ist zusammen mit dem "La Maison Hotel" in Saarlouis beim "Holiday-Check Special Award" zum bestbewerteten Hotel im Saarland gekürt worden. Beide Häuser erreichten dabei jeweils 5,8 von 6 möglichen Sonnen-Punkten.
[Auf extra Seite anzeigen]

kgsbus und 8 andere finden diesen Beitrag hilfreich.
simba47533 hat einen Beitrag zum Hostellerie Bacher-Wögerbauer in 66539 Neunkirchen/Saar geschrieben
"Der Vorschlag zum SZ-"Weihnachts-Menü zum Nachkochen"-Hauptgericht kommt aus Neunkirchen-Kohlhof ...."

Geschrieben am 19.12.2020 | Aktualisiert am 19.12.2020
Hermann Wögerbauer von der Hostellerie Bacher-Wögerbauer schickt dazu einen seiner bewährten Klassiker ins Rennen: butterzart in Rotwein geschmorte aromatische Schweinebäckchen mit locker-luftigen Schneebällchen.  Für Nicht-Saarländer: Saarländische Schneebällchen sind kleine Klöße aus mehlig kochenden Kartoffeln; in den Teig müssen außerdem noch Eigelb, Mehl, Salz, Pfeffer, Petersilie und Muskat hinein.  Auf seiner Hostellerie - Abholkarte bietet Wögerbauer derzeit unter www.hostellerie-bacher.de nicht nur dieses Gericht (mit Wirsing für EUR 25,00) an, sondern auch weitere 6 Gerichte (Käsespätzle, Roastbeef, Original Wiener Schnitzel, Burgunderbraten, Gefüllte Poularde oder... mehr lesen
[Auf extra Seite anzeigen]

kgsbus und 9 andere finden diesen Beitrag hilfreich.

Ehemalige User und 5 andere finden diesen Beitrag gut geschrieben.
simba47533 hat einen Beitrag zum Trattoria Angelini in 66111 Saarbrücken geschrieben
"Auch Pietro Angelini mischt beim SZ-Weihnachts-Menü mit .........."

Geschrieben am 18.12.2020 | Aktualisiert am 18.12.2020
Obwohl ich die "Trattoria Angelini" vor allem wegen des Verhaltens der Betreiber gegenüber Normalgästen, die eben nicht zu ihrer Bussi-Bussi-Klientel gehören (siehe auch meinen Bericht vom 29.05.15) nicht  mag und auch die Angelini-Küche für überschätzt halte, sei aus Fairnessgründen die Teilnahme des Chefkochs und Betreibers am SZ-"Weihnachts-Menü zum Nachkochen" nicht verschwiegen. Pietro Angelini schlägt für den Weihnachts-Menü-Zwischengang seine "Feine Fischsuppe" mit Fischfilets, Crevetten und Calamari vor. SZ-Redakteure, die die Suppe probieren durften, waren sehr angetan; sie wird für EUR 13,50 derzeit  auch zum Abholen (Bestellungen unter 0681 - 9102516) angeboten, genau wie Vorspeisen, Pasta, Pizza, Fisch oder Fleisch. Pulposalat mit Chili-Knoblauch und Stampfkartoffeln zum Beispiel oder Thunfisch- und Lotte-Filet vom Grill mit frischem Gemüse und Rosmarinkartoffeln. Das komplette Take away- Angebot wie auch das Rezept für die Fischsuppe gibt es unter www.restaurant-angelini.de  .
[Auf extra Seite anzeigen]

kgsbus und 9 andere finden diesen Beitrag hilfreich.