simba47533

aus Saarbrücken
Platz #31 • 202,078 Punkte
Ich, von "RK" zu "GG" übergewechselt, bin auch in kulinarischer Hinsicht "polyglott". Durch meinen Beruf über viele Jahre in so ziemlich der ganzen Weltgeschichte herumgekommen habe ich mich sehr für die jeweils landestypischen Küchen und Gerichte interessiert , dabei auch viele "Blindversuche" gemacht sprich alles gegessen was mir vorgesetzt wurde,... mehr lesen

Bewertungs-Statistik

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simba47533 hat einen Beitrag zum Wirtshaus Zur Wilden Ente in 66130 Saarbrücken geschrieben
"Biergarten oder nicht Biergarten, das ist hier die Frage ............"

Geschrieben am 03.04.2021 | Aktualisiert am 04.04.2021
Und das hat auch nichts mit Hamlet zu tun sondern ist derzeit ein großes Thema beim saarländischen Gaststättenverband. Nach dessen Aussage werde eine knappe Mehrheit der in diesem Verband zusammengeschlossenen Gastronomen erst einmal nicht mit der Bewirtung draussen starten. Michael Schley, Wirt des Güdinger Wirtshauses "Zur wilden Ente" mit großem Biergarten direkt an der Saar und gleichzeitig Präsidiumsmitglied des Gaststättenverbandes Dehoga, lässt Wirtshaus und Biergarten erst mal "noch ein paar Wochen" geschlossen. Für ihn spielt es absolut keine Rolle, was die... mehr lesen
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FalkdS findet diesen Beitrag gut geschrieben.
simba47533 hat einen Beitrag zum Buchnas Dorfküche im Landhotel Saarschleife in 66693 Mettlach geschrieben
""Grüner Michelin-Stern" für Christian Münch-Buchna und sein Küchen-Team"

Geschrieben am 06.03.2021
Über die in der letzten Ausgabe des Michelinführers neu eingeführte Auszeichnung "Der Grüne Stern", die das Engegement für nachhaltiges Arbeiten besonders hervorhebt, darf sich das "Landhotel Saarschleife" von Familie Buchna in Mettlach-Orscholz freuen. "Wow, das ist der Hammer", so Küchenchef Münch-Buchna. Eine solche Auszeichnung, von der es nur 53 in ganz Deutschland gibt, sei eine wichtige Wertschätzung für die Arbeit, den Fleiß und das Engagement aller Beteiligten. Und das neue Konzept mit den zwei verschiedenen Restaurants habe im Sommer und Herbst 2020 großartig eingeschlagen. "Wir haben nur positive Rückmeldungen von unseren Gästen bekommen." 
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simba47533 hat einen Beitrag zum Gästehaus Klaus Erfort | Gourmet-Restaurant in 66121 Saarbrücken geschrieben
"Saarbrücker Star-Koch Erfort verliert einen Michelin-Stern"

Geschrieben am 06.03.2021
Gestern wurde der Michelin Restaurantführer Deutschland 2021 vorgestellt. Dabei darf konstatiert werden, dass sich am Sternen-Himmel der saarländischen Gastro-Szene  etwas getan hat. So ist einer der drei Sterne  des Gästehauses Klaus Erfort erloschen, während über dem Restaurant "Esplanade", ebenfalls in Saarbrücken, ein zweiter Stern aufgegangen ist. Der einzige saarländische Koch mit drei Auszeichnungen ist nun also Christian Bau auf Schloss Berg in Perl-Nennig. Unverändert ist die Lage im Saarland bei den Spitzenköchen im Ein-Stern-Bereich: Cliff Hämmerle mit "Hämmerle´s Barrique" in... mehr lesen
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simba47533 hat McDonald's in 66125 Saarbrücken bewertet
"Diesmal blieb bei der Systemgastronomie das System ganz gewaltig auf der Strecke ........"

Geschrieben am 31.01.2021 | Aktualisiert am 31.01.2021
Besucht am 27.01.2021 1 Personen Rechnungsbetrag: 8 EUR
Seit meine Enkel/innen weit weg wohnen und wir uns nur gelegentlich (bzw. derzeit überhaupt nicht) sehen ist natürlich auch das "Opa betreut den Nachwuchs-Programm", zu dem unter anderem regelmäßige Besuche mit den lieben Kleinen bei McD zählten, stark ausgedünnt und Solo-Besuche von mir in einer der Filialen mehr als rar. Am vergangenen Mittwoch gelüstete es mich dann aber doch einmal wieder nach einem Big Mac; Auslöser war eine Kurzmeldung in der Saarbrücker Zeitung gewesen : im Zuge einer vom 07.01.... mehr lesen
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DETAILBEWERTUNG
Service
Sauberkeit
keine Wertung
Essen
Ambiente
keine Wertung
Preis/Leistung
keine Wertung


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simba47533 hat einen Beitrag zum Lumi · Seezeitlodge in 66625 Nohfelden geschrieben
"Top-Bewertung für die Seezeitlodge am Bostalsee"

Geschrieben am 26.01.2021
Die Nohfeldener "Seezeitlodge Hotel und Spa" ist zusammen mit dem "La Maison Hotel" in Saarlouis beim "Holiday-Check Special Award" zum bestbewerteten Hotel im Saarland gekürt worden. Beide Häuser erreichten dabei jeweils 5,8 von 6 möglichen Sonnen-Punkten.
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simba47533 hat einen Beitrag zum Hostellerie Bacher-Wögerbauer in 66539 Neunkirchen/Saar geschrieben
"Der Vorschlag zum SZ-"Weihnachts-Menü zum Nachkochen"-Hauptgericht kommt aus Neunkirchen-Kohlhof ...."

Geschrieben am 19.12.2020 | Aktualisiert am 19.12.2020
Hermann Wögerbauer von der Hostellerie Bacher-Wögerbauer schickt dazu einen seiner bewährten Klassiker ins Rennen: butterzart in Rotwein geschmorte aromatische Schweinebäckchen mit locker-luftigen Schneebällchen.  Für Nicht-Saarländer: Saarländische Schneebällchen sind kleine Klöße aus mehlig kochenden Kartoffeln; in den Teig müssen außerdem noch Eigelb, Mehl, Salz, Pfeffer, Petersilie und Muskat hinein.  Auf seiner Hostellerie - Abholkarte bietet Wögerbauer derzeit unter www.hostellerie-bacher.de nicht nur dieses Gericht (mit Wirsing für EUR 25,00) an, sondern auch weitere 6 Gerichte (Käsespätzle, Roastbeef, Original Wiener Schnitzel, Burgunderbraten, Gefüllte Poularde oder... mehr lesen
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simba47533 hat einen Beitrag zum Trattoria Angelini in 66111 Saarbrücken geschrieben
"Auch Pietro Angelini mischt beim SZ-Weihnachts-Menü mit .........."

Geschrieben am 18.12.2020 | Aktualisiert am 18.12.2020
Obwohl ich die "Trattoria Angelini" vor allem wegen des Verhaltens der Betreiber gegenüber Normalgästen, die eben nicht zu ihrer Bussi-Bussi-Klientel gehören (siehe auch meinen Bericht vom 29.05.15) nicht  mag und auch die Angelini-Küche für überschätzt halte, sei aus Fairnessgründen die Teilnahme des Chefkochs und Betreibers am SZ-"Weihnachts-Menü zum Nachkochen" nicht verschwiegen. Pietro Angelini schlägt für den Weihnachts-Menü-Zwischengang seine "Feine Fischsuppe" mit Fischfilets, Crevetten und Calamari vor. SZ-Redakteure, die die Suppe probieren durften, waren sehr angetan; sie wird für EUR 13,50 derzeit  auch zum Abholen (Bestellungen unter 0681 - 9102516) angeboten, genau wie Vorspeisen, Pasta, Pizza, Fisch oder Fleisch. Pulposalat mit Chili-Knoblauch und Stampfkartoffeln zum Beispiel oder Thunfisch- und Lotte-Filet vom Grill mit frischem Gemüse und Rosmarinkartoffeln. Das komplette Take away- Angebot wie auch das Rezept für die Fischsuppe gibt es unter www.restaurant-angelini.de  .
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simba47533 hat einen Beitrag zum PASTIS Bistro in 66740 Saarlouis geschrieben
"Leckeres zum Weihnachtsfest made by Martin Stopp"

Geschrieben am 17.12.2020 | Aktualisiert am 17.12.2020
Der Sterne- und Bib-Gourmand-Koch (Bistro Pastis im La Maison, Saarlouis) Martin Stopp bietet derzeit Kreationen aus der Bistro-Küche zum Abholen und Fertigstellen zuhause an, außerdem "Take away-Angebote" für Weihnachten sowohl aus dem Bistro (Bib Gourmand) wie auch aus dem Sterne-Restaurant Louis. Der hauseigene Pastis-Feinkostladen bietet Interessierten zusätzlich die Möglichkeit, sich rechtzeitig zum Fest mit Spezialitäten wie Austern, Kaviar oder Entenrilette sowie Weinen, Crémant oder Champagner zu versorgen. Die Stopp-Gerichte gibt es nicht nur vor Ort abzuholen; sie werden auch über... mehr lesen
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simba47533 hat einen Beitrag zum Taverne in der Römischen Villa Borg | Römische Küche in 66706 Perl geschrieben
"Mit Heinsdorfs "Hoorische" ins All ....."

Geschrieben am 23.11.2020 | Aktualisiert am 25.11.2020
Das Rennen darum, welches "Weltraum-Menü" mit dem saarländischen ESA-Astronauten Matthias Maurer 2021 ins All fliegen wird, ist entschieden. Das Sieger-Menü kommt von der "Taverne Borg" in Perl-Borg und deren Chef Christian Heinsdorf. Der Gastronom und Koch setzte sich in der Endrunde des vom Saarländischen Rundfunk (SR) und der  Tourismuszentrale Saarland (TZS) veranstalteten Wettbewerbs gegen die ebenfalls sehr starken Mitbewerber Daniel Schöfisch und Nico Klink (Restaurant "Lumi" in der Seezeitlodge Nohfelden) sowie Markus Keller (Landhaus "Wern´s Mühle", Ottweiler-Fürth)  in der SR-Sondersendung... mehr lesen
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simba47533 hat einen Beitrag zum Diskonto Schenke in 66111 Saarbrücken geschrieben
""Diskonto fer Dehemm !""

Geschrieben am 13.11.2020 | Aktualisiert am 13.11.2020
So lautet der aktuelle Slogan der "Diskontoschenke", die auf diese Art und Weise den Unbilden von Corona sprich speziell dem wohl mindestens bis Ende des Monats andauernden Gastro-Lockdown zu trotzen versucht. War dieses Saarbrücker Gastro-Urgestein schon beim ersten Lockdown trotz Außer-Haus-Verkaufs schwer gebeutelt worden und hatte man ab dem 18.Mai viel Geld in die Hand genommen, um den mit dem Lockdownende verordneten Hygiene- und Abstandsregelungen nachkommen zu können, war knapp fünfeinhalb Monate später fürs Erste erneut Schluss mit der Bewirtung... mehr lesen
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kgsbus und 13 andere finden diesen Beitrag hilfreich.

Shaneymac und 8 andere finden diesen Beitrag gut geschrieben.