Ich bin weder Gastronom, Koch, Sommelier noch Ernährungsberater, habe mir von allem nur autodidaktisch ein Grundwissen angeeignet. Ich liebe gutes Essen und Trinken in jeder Form, wobei mir allein Geschmack zu wenig ist (den kann man auch auf von mir nicht akzeptierte Arten erreichen). Als Hobbykoch befasse ich mich vorwiegend mit natürlichem biologischem Essen aus koscheren Zutaten und traditioneller Kochkunst.
Ich verabscheue als Anhänger der Nouvelle Cuisine jegliche Form der Denaturierung von Lebens- und Genussmitteln, wie sie z.B. in der Molekularküche praktiziert wird. Erlebnisgastronomie und Geschmacksexperimente haben für mich ihre Grenze da, wo gesundheitliche Schäden nicht mehr ausgeschlossen werden können.
Ich unterstütze deshalb Foodwatch, Slow Food,Toques d'Or und Coc d'or, weil ich glaube, dass diese Rufer in der Wüste ein gutes Werk vollbringen.
Meine Bewertungen basieren auf dem Prinzip der natürlichen, saisonalen und regionalen Küche, freundliche Bedienung in einer Wohlfühlathmosphäre und hygienische Sauberkeit. Ich bemühe mich weder Jubel- noch Frustbewertungen zu erteilen. Sollte ich mal auf eine Bewertung unter 2 kommen erhält der/die Betroffene eine zweite Chance in angemessener Zeit. Das ist für mich ein Gebot der Fairness. Jeder hat mal einen schlechten Tag.
Dabei stelle ich natürlich an einen Sternekoch andere Anforderungen als an den Koch einer italienischen Trattoria, der mit Herzblut nach der Art von La Mamma kocht.
Ich sehe mich nicht als Retter der deutschen bzw. europäischen Esskultur möchte aber gerne - manchmal auch mit gezielten Stichen - dazu beitragen.
Die Unterkategorien meiner Bewertungen gewichte ich künftig wie folgt:
Essen 4-fach, Service und Sauberkeit je 2-fach, Ambiente und PLV einfach.
In diesem Sinne Carpe Diem
Ich bin weder Gastronom, Koch, Sommelier noch Ernährungsberater, habe mir von allem nur autodidaktisch ein Grundwissen angeeignet. Ich liebe gutes Essen und Trinken in jeder Form, wobei mir allein Geschmack zu wenig ist (den kann man auch auf von mir nicht akzeptierte Arten erreichen). Als Hobbykoch befasse ich mich vorwiegend... mehr lesen
Bewertungs-Statistik
Insgesamt 307 Bewertungen 726658x gelesen 8098x "Hilfreich" 5166x "Gut geschrieben"
Besucht am 02.05.2017Besuchszeit: Abendessen 1 Personen
Rechnungsbetrag: 12 EUR
Fazit (vorab für SchnellleserInnen)
Sehr gute vietnamesisch-thailändische Küche ohne Glutamat (Ausnahme 1 Gericht mit Sojasoße). Echte Alternative zu Fast Food. Lage, Das Asia-City liegt in der Fußgängerzone der malerischen Altstadt. Nächstgelegene (legale) Parkmöglichkeiten sind der Karstadt Parkplatz in der Martinstrasse (ca. 300 m), sowie die Parkhäuser ES, Pliensauturm und Bahnhof. Das Ambiente (4*)
Außen- und Eingangsbereich sind einladend gestaltet. Entlang der Metzgerbachfront sind hübsche Tische und Stühle im Rattan- bzw. Bambuslook aufgestellt. Von dort aus hat man einen tollen Blick auf das historische Paracelsushaus (erbaut 1502) am sog. Athleteneck mit seinen wundervollen Fassadenmalereien.
Im Innenbereich wurde einiges verändert. Tische und Stühle wurden lockerer aufgestellt, sodass nicht mehr die qualvolle Enge von früher besteht. Neu gestalteter Gastraum
Beleuchtung, Heizungsrohre und andere Installationen besser in das Gesamtbild integriert. Der früher dunkle Parkettboden wurde ebenfalls erneuert oder zumindest abgezogen. Er erstrahlt jetzt in einem angenehmen hellen Braun. Bedienung (4*)
Die vietnamesische Bedienung (vermutlich Geschäftsinhaberin) war sehr freundlich und hilfsbereit. Zügig servierte sie das Getränke und nach kurzer Wartezeit auch das Essen. Auch die Abrechnung ging ohne Verzögerung vonstatten. Bereitwillig beantwortete sie meine Fragen zu Herkunft und Küche. Kleines Manko: Speisen und Getränke werden nach wie vor ohne Sets oder Tischläufer auf den Tischen serviert (Spuren vom Geschirr auf den Tischplatten sind deshalb unvermeidlich). Das Essen (4,5*)
Auf der Speisekarte ist nur ein Gericht mit Geschmacksverstärker ausgewiesen, Farbstoffe sind nur in einigen Softdrinks enthalten. Hier wurde offensichtlich gründlich verbessert.
Die Speisekarte ist optimal und sehr übersichtlich aufgebaut. Neben der Standardkarte gibt es eine je eine Karte mit vietnamesischen Spezialitäten und Tagesangeboten.
Diesmal wählte ich eine Pho Bo - 9,00 € -(Brühe mit Rindfleisch in dünnen Scheiben, Reisnudeln, frischem Korianderkraut, Sojasprossen). Pho Bo
Die Suppe wurde in einer hübsche Porzellanschale mit dazu passendem Porzellanlöffelchen serviert. Sie war einfach nur köstlich, frisch zubereitet, perfekt abgeschmeckt und optisch gut hergemacht, wie auch das Bild zeigt.Auf Grund der in diesem Genre und Preisverhältnis sehr seltenen schmackhaften und glutamatfreien Frischzubereitung hätte ich normalerweise 5 Sterne vergeben, doch...
... einen kleinen Pferdefuß musste ich leider in Kauf nehmen. Für den Jasmin Tee wurde in einer hübschen Porzellantasse heißes Wasser mit Jasminblüten serviert. (Verbesserung gegenüber meiner letzten Erfahrung). Teetasse
Leider kam der Tee (2,80 €) immer noch im Teebeutel. Er schmeckte einfach nicht wie frisch aufgegossener. Softdrinks des Globalplayers aus Atlanta kommen immer noch aus 1 1/2 Liter PET Flaschen. Das Mineralwasser (Saskia-Quelle) und die Säfte stammen offensichtlich immer noch aus dem unteren Preissegment. Dafür gibt’s einen halben Punkt Abzug.
Mit Ausnahme des Tees ein beachtliches PLV. Sauberkeit (4*)
Das Lokal und die Toiletten wirken sehr sauber und gepflegt. Auch hier hat sich einiges zum Besseren gewendet
Fazit (vorab für SchnellleserInnen)
Sehr gute vietnamesisch-thailändische Küche ohne Glutamat (Ausnahme 1 Gericht mit Sojasoße). Echte Alternative zu Fast Food.
Lage,
Das Asia-City liegt in der Fußgängerzone der malerischen Altstadt. Nächstgelegene (legale) Parkmöglichkeiten sind der Karstadt Parkplatz in der Martinstrasse (ca. 300 m), sowie die Parkhäuser ES, Pliensauturm und Bahnhof.
Das Ambiente (4*)
Außen- und Eingangsbereich sind einladend gestaltet. Entlang der Metzgerbachfront sind hübsche Tische und Stühle im Rattan- bzw. Bambuslook aufgestellt. Von dort aus hat man einen tollen Blick auf das historische... mehr lesen
Asia City
Asia City€-€€€Restaurant071175876869Unterer Metzgerbach 22, 73728 Esslingen am Neckar
4.0 stars -
"Gutes vietnamesisches Lokal mit glutamatfreier Küche." carpe.diemFazit (vorab für SchnellleserInnen)
Sehr gute vietnamesisch-thailändische Küche ohne Glutamat (Ausnahme 1 Gericht mit Sojasoße). Echte Alternative zu Fast Food.
Lage,
Das Asia-City liegt in der Fußgängerzone der malerischen Altstadt. Nächstgelegene (legale) Parkmöglichkeiten sind der Karstadt Parkplatz in der Martinstrasse (ca. 300 m), sowie die Parkhäuser ES, Pliensauturm und Bahnhof.
Das Ambiente (4*)
Außen- und Eingangsbereich sind einladend gestaltet. Entlang der Metzgerbachfront sind hübsche Tische und Stühle im Rattan- bzw. Bambuslook aufgestellt. Von dort aus hat man einen tollen Blick auf das historische
Wollte am 01.05.2017 im Lamm einkehren. Ein Hinweis am Eingang weist darauf hin, dass das Lamm bis auf weiteres geschlossen bleibt. Um Metzgersgänge zu vermeiden soltten man vor einem geplanten Besuch vorab anrufen.
Wollte am 01.05.2017 im Lamm einkehren. Ein Hinweis am Eingang weist darauf hin, dass das Lamm bis auf weiteres geschlossen bleibt. Um Metzgersgänge zu vermeiden soltten man vor einem geplanten Besuch vorab anrufen.
Zum Lamm
Zum Lamm€-€€€Restaurant0715132577Buocher Straße 34, 71404 Korb
stars -
"Erneut bis auf weiteres geschlossen" carpe.diemWollte am 01.05.2017 im Lamm einkehren. Ein Hinweis am Eingang weist darauf hin, dass das Lamm bis auf weiteres geschlossen bleibt. Um Metzgersgänge zu vermeiden soltten man vor einem geplanten Besuch vorab anrufen.
Ab 01. Mai 2017 leitet der Sternekoch Harald Derfuß das Küchenteam des Klosterhofs. Der ausgebildete Metzger absolvierte im Hotel Bachmair in Weissach am Tegernsee eine weitere Ausbildung als Koch. Weitere bemerkenswerte Stationen seiner Vita waren das Colombi, Freiburg (Sternekoch Alfred Klink), Schlosshotel Lerbach (Sternekoch Dieter Müller). Erste Stelle als Küchenchef war der Bayrische Hof in München. 2004 wechselte er in den Adler nach Asperg, wo einen Michelin Stern erkochte. Seine letzter Wirkungskreis war das Schlosshotel Monrepos in Ludwigsburg.
Man darf gespannt sein, wie er den "Neuen Alpinen Genuss" im Restaurant GenussArt präsentieren wird.
Ab 01. Mai 2017 leitet der Sternekoch Harald Derfuß das Küchenteam des Klosterhofs. Der ausgebildete Metzger absolvierte im Hotel Bachmair in Weissach am Tegernsee eine weitere Ausbildung als Koch. Weitere bemerkenswerte Stationen seiner Vita waren das Colombi, Freiburg (Sternekoch Alfred Klink), Schlosshotel Lerbach (Sternekoch Dieter Müller). Erste Stelle als Küchenchef war der Bayrische Hof in München. 2004 wechselte er in den Adler nach Asperg, wo einen Michelin Stern erkochte. Seine letzter Wirkungskreis war das Schlosshotel Monrepos in Ludwigsburg.
Man darf gespannt sein, wie er den "Neuen Alpinen Genuss" im Restaurant GenussArt präsentieren wird.
stars -
"Neuer Küchenchef Sternekoch Harald Derfuß" carpe.diemAb 01. Mai 2017 leitet der Sternekoch Harald Derfuß das Küchenteam des Klosterhofs. Der ausgebildete Metzger absolvierte im Hotel Bachmair in Weissach am Tegernsee eine weitere Ausbildung als Koch. Weitere bemerkenswerte Stationen seiner Vita waren das Colombi, Freiburg (Sternekoch Alfred Klink), Schlosshotel Lerbach (Sternekoch Dieter Müller). Erste Stelle als Küchenchef war der Bayrische Hof in München. 2004 wechselte er in den Adler nach Asperg, wo einen Michelin Stern erkochte. Seine letzter Wirkungskreis war das Schlosshotel Monrepos in Ludwigsburg.
Man darf gespannt
Besucht am 23.04.2017Besuchszeit: Abendessen 1 Personen
Rechnungsbetrag: 20 EUR
Fazit (für schnelle LeserInnen vorab)
Die WIP Sushi Lounge gehört zu den besten Sushi Restaurants, die ich kenne. Für Sushi Liebhaber bedingungslos zu empfehlen. Lage, Ambiente (4*)
Das Lokal liegt hinter dem Breuninger Parkhaus in zentraler Lage im Bohnenviertel beim Charlottenplatz. Mit dem PKW und der U-Bahn leicht zu erreichen.
Aus dem ehemaligen schmuddeligen Szenen-Café wurde eine ansehnliche Lounge mit Bedienung. Service (3*)
Den hochgeschossenen, etwas schlaksigen Asiaten ruft man per Funk herbei (meistens funktionierts).
Dieser nimmt dann die Bestellung auf, falls man nicht bereits den Bestellzettel mit Gerichtnummer und Menge ausgefüllt hat. Etwas gewöhnungsbedürftig. Das Essen (5*)
Das Angebot besteht aus
· 15 Startern (Suppen, Salate, Gemüse, Frühlingsrollen)
· Rd. 100 verschiedenen Sushis, darunter 22 Nigiri, 15 Maki, 8 Green Rolls, 8 Ura Maki, 11 WIP Style, 3 Maki Light 5 Temaki, 5 Sashimi, 9 Tempura Futomaki, 10 Don, 4 Ramen.
· 9 Menüs
· 7 Wochenangebote
· 6 Desserts
Sich ein Essen aus diesem Massenangebot zusammenzustellen grenzt an Schwerarbeit. Habe deshalb den bequemeren Weg gewählt und aus der Wochenkarte das Mittwochsmenü bestellt (an Sonntagen kann man aus den Menüs der vorhergehenden Tage eines auswählen). Für 16,80 € bekommt man eine ansehnliche Platte mit folgenden Sushis:
· 1 Ika Aburi Nigiri ( flambierter Tintenfisch auf Reis)
· 1 Sake Nigiri (Lachs auf Reis)
· 1 Ebi Nigiri (Garnele auf Reis)
· 8 Salmonskin Maki (knusprige Lachshaut, Gurken, Frischkäse)
· 4 Rucola Style (Avocado, Rucola, Frischkäse, gewälzt in schwarzem und weißem Sesam)
· 4 Freedom Style (frittierter Lachs, Gurken, Sweet Chili soße, gewälzt in schwarzem und weißem Sesam)
· 6 Norwegen Tempura Futomaki (Lachs, Gurken, Avocado, Frühlingszwiebeln, Mayonaise)
Die Platte war garniert mit einem Röschen Wasabi und einer Orchideenblüte. Eingelegter Ingwer und Sojasoße standen auf dem Tisch. Gegessen wird mit Stäbchen. Für die Sojasoße gibts ein eigenes Schälchen.
Dazu getrunken habe ich einen Jasmintee, das Kännchen zu 3,40 €.
Leider kann ich keine Bilder liefern, mein Akku war leer.
Das Lokal macht einen sehr sauberen Eindruck. Es gab keinen Anlass zu Beanstandungen.
Fazit (für schnelle LeserInnen vorab)
Die WIP Sushi Lounge gehört zu den besten Sushi Restaurants, die ich kenne. Für Sushi Liebhaber bedingungslos zu empfehlen.
Lage, Ambiente (4*)
Das Lokal liegt hinter dem Breuninger Parkhaus in zentraler Lage im Bohnenviertel beim Charlottenplatz. Mit dem PKW und der U-Bahn leicht zu erreichen.
Aus dem ehemaligen schmuddeligen Szenen-Café wurde eine ansehnliche Lounge mit Bedienung.
Service (3*)
Den hochgeschossenen, etwas schlaksigen Asiaten ruft man per Funk herbei (meistens funktionierts).
Dieser nimmt dann die Bestellung auf, falls man nicht bereits den... mehr lesen
WIP Sushi Lounge
WIP Sushi Lounge€-€€€Restaurant, Lieferdienst071150498125Esslinger Str. 22, 70182 Stuttgart
4.0 stars -
"Empfehlenswerte Sushilounge" carpe.diemFazit (für schnelle LeserInnen vorab)
Die WIP Sushi Lounge gehört zu den besten Sushi Restaurants, die ich kenne. Für Sushi Liebhaber bedingungslos zu empfehlen.
Lage, Ambiente (4*)
Das Lokal liegt hinter dem Breuninger Parkhaus in zentraler Lage im Bohnenviertel beim Charlottenplatz. Mit dem PKW und der U-Bahn leicht zu erreichen.
Aus dem ehemaligen schmuddeligen Szenen-Café wurde eine ansehnliche Lounge mit Bedienung.
Service (3*)
Den hochgeschossenen, etwas schlaksigen Asiaten ruft man per Funk herbei (meistens funktionierts).
Dieser nimmt dann die Bestellung auf, falls man nicht bereits den
Geschrieben am 24.04.2017 2017-04-24| Aktualisiert am
24.04.2017
Besucht am 23.04.20171 Personen
Rechnungsbetrag: 6 EUR
Fazit (für schnelle LeserInnen vorab)
Das Glora ist eine echte Bereicherung für die Stuttgarter Kaffeekultur. Für Kaffeeliebhaber ein Muss. Lage , Ambiente (4*)
Das Glora ist im Dezember 2016 von der Christophstr. 1 in die Calwerstr. 31 (im Erdgeschoss des Calwer Eck Bräu, Ecke Calwer Str./Langestr.) umgezogen. Geschaffen wurde hier ein schnuckeliges kleines Café mit ca. 30 Plätzen und einer Reihe Tische und Stühle in der Calwer Straße. Ein Hauch von Wiener Kaffeehaus ist zu spüren (erwähnenswert sind hier die an Zeitungsstöcken zur Verfügung stehenden Tageszeitungen).
Der Kaffee kommt aus der Stuttgarter Meisterröstung des Betriebsinhabers Ercan Özen, einer kleinen Kaffeemanufaktur, die noch im Langzeitröstverfahren arbeitet.
Die in den Kühlvitrinen präsentierten Torten und Backwaren sind ein unwiderstehlicher Magnet. Die Torten Service (4*)
Freundlich, nett und kompetent. Damit ist alles gesagt. Meine Wahl (5*)
Fiel auf einen orientalischen Gewürzmokka mit Kardamom (3,30 €). Serviert in einem Mokkatässchen auf dem Satz (so wie ich ihn liebe). Das obligate Glas Wasser und eine Praline inclusive. Orientalischer Gewürzmokka
Die Limonen-Torte (3,40 €) sah nicht nur sehr gut aus. Sie schmeckte auch so. Limonentorte
Über den Preis (3*) kann man sich streiten. Für die gelieferte Qualität, das Ambiente und die zentrale Lage aber angemessen.
Das Café ist sehr sauber und gepflegt. Die Treppe zur Toilette und die Toiletten selbst wohl etwas stiefmütterlich behandelt. An der Damentoilette im UG war z.B. ein Zettel mit dem Hinweis „Defekt“ angebracht. Das könnte man auch schon einen Stock weiter oben tun. Dann müssten die Damen die Treppe nicht 2x vergebens laufen. Auch die Garderobe der Bediensteten nach der Türe zum Toilettenabgang sieht nicht sehr einladend aus. Eine angebissene Butterbrezel hat hier nichts verloren. Hier besteht Handlungsbedarf.
Fazit (für schnelle LeserInnen vorab)
Das Glora ist eine echte Bereicherung für die Stuttgarter Kaffeekultur. Für Kaffeeliebhaber ein Muss.
Lage , Ambiente (4*)
Das Glora ist im Dezember 2016 von der Christophstr. 1 in die Calwerstr. 31 (im Erdgeschoss des Calwer Eck Bräu, Ecke Calwer Str./Langestr.) umgezogen. Geschaffen wurde hier ein schnuckeliges kleines Café mit ca. 30 Plätzen und einer Reihe Tische und Stühle in der Calwer Straße. Ein Hauch von Wiener Kaffeehaus ist zu spüren (erwähnenswert sind hier die an Zeitungsstöcken zur... mehr lesen
Glora Kaffeehaus · Genussmanufaktur
Glora Kaffeehaus · Genussmanufaktur€-€€€Cafe071151882615Calwer Str. 31, 70173 Stuttgart
4.0 stars -
"Kleines, aber feines Café" carpe.diemFazit (für schnelle LeserInnen vorab)
Das Glora ist eine echte Bereicherung für die Stuttgarter Kaffeekultur. Für Kaffeeliebhaber ein Muss.
Lage , Ambiente (4*)
Das Glora ist im Dezember 2016 von der Christophstr. 1 in die Calwerstr. 31 (im Erdgeschoss des Calwer Eck Bräu, Ecke Calwer Str./Langestr.) umgezogen. Geschaffen wurde hier ein schnuckeliges kleines Café mit ca. 30 Plätzen und einer Reihe Tische und Stühle in der Calwer Straße. Ein Hauch von Wiener Kaffeehaus ist zu spüren (erwähnenswert sind hier die an Zeitungsstöcken zur
Geschrieben am 14.04.2017 2017-04-14| Aktualisiert am
08.05.2017
Echte italienische Eisspezialitäten vom Eisdielen Spezialist Gelamor verfeinern die Angebotspalette nach Ostern. Siehe dazu: http://www.gelamor.de/
Echte italienische Eisspezialitäten vom Eisdielen Spezialist Gelamor verfeinern die Angebotspalette nach Ostern. Siehe dazu: http://www.gelamor.de/
Bistro Geckos
Bistro Geckos€-€€€Bistro071539939507Esslinger Str. 17, 73249 Wernau
stars -
"Ab Ostern gibt's italienisches Eis der Marke Gelamor" carpe.diemEchte italienische Eisspezialitäten vom Eisdielen Spezialist Gelamor verfeinern die Angebotspalette nach Ostern. Siehe dazu: http://www.gelamor.de/
Im Zuge der umfangreichen Renovierung wurde auch die Gastronomie umgestellt. Es kocht jetzt Dirk Schröer, zuletzt Gourmet-Restaurant Schwarzenstein, Geisenheim.
Im Zuge der umfangreichen Renovierung wurde auch die Gastronomie umgestellt. Es kocht jetzt Dirk Schröer, zuletzt Gourmet-Restaurant Schwarzenstein, Geisenheim.
Schlossschänke · Schloss Johannisberg
Schlossschänke · Schloss Johannisberg€-€€€Restaurant0672296090Schloss Johannisberg, 65366 Geisenheim
stars -
"Neustart nach Renovierung" carpe.diemIm Zuge der umfangreichen Renovierung wurde auch die Gastronomie umgestellt. Es kocht jetzt Dirk Schröer, zuletzt Gourmet-Restaurant Schwarzenstein, Geisenheim.
Neue Pächter übernehmen ab 01.05.2017 die Führung des Restaurants auf dem Feuerschiff.. Siehe dazu:
https://www.oz-online.de/-news/artikel/271970/Feuerschiff-Restaurant-kuenftig-gesichert
stars -
"Ab 01.05.2017 unter neuer Führung" carpe.diemNeue Pächter übernehmen ab 01.05.2017 die Führung des Restaurants auf dem Feuerschiff.. Siehe dazu:
https://www.oz-online.de/-news/artikel/271970/Feuerschiff-Restaurant-kuenftig-gesichert
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Sehr gute vietnamesisch-thailändische Küche ohne Glutamat (Ausnahme 1 Gericht mit Sojasoße). Echte Alternative zu Fast Food.
Lage,
Das Asia-City liegt in der Fußgängerzone der malerischen Altstadt. Nächstgelegene (legale) Parkmöglichkeiten sind der Karstadt Parkplatz in der Martinstrasse (ca. 300 m), sowie die Parkhäuser ES, Pliensauturm und Bahnhof.
Das Ambiente (4*)
Außen- und Eingangsbereich sind einladend gestaltet. Entlang der Metzgerbachfront sind hübsche Tische und Stühle im Rattan- bzw. Bambuslook aufgestellt. Von dort aus hat man einen tollen Blick auf das historische Paracelsushaus (erbaut 1502) am sog. Athleteneck mit seinen wundervollen Fassadenmalereien.
Im Innenbereich wurde einiges verändert. Tische und Stühle wurden lockerer aufgestellt, sodass nicht mehr die qualvolle Enge von früher besteht.
Neu gestalteter Gastraum
Beleuchtung, Heizungsrohre und andere Installationen besser in das Gesamtbild integriert. Der früher dunkle Parkettboden wurde ebenfalls erneuert oder zumindest abgezogen. Er erstrahlt jetzt in einem angenehmen hellen Braun.
Bedienung (4*)
Die vietnamesische Bedienung (vermutlich Geschäftsinhaberin) war sehr freundlich und hilfsbereit. Zügig servierte sie das Getränke und nach kurzer Wartezeit auch das Essen. Auch die Abrechnung ging ohne Verzögerung vonstatten. Bereitwillig beantwortete sie meine Fragen zu Herkunft und Küche. Kleines Manko: Speisen und Getränke werden nach wie vor ohne Sets oder Tischläufer auf den Tischen serviert (Spuren vom Geschirr auf den Tischplatten sind deshalb unvermeidlich).
Das Essen (4,5*)
Auf der Speisekarte ist nur ein Gericht mit Geschmacksverstärker ausgewiesen, Farbstoffe sind nur in einigen Softdrinks enthalten. Hier wurde offensichtlich gründlich verbessert.
Die Speisekarte ist optimal und sehr übersichtlich aufgebaut. Neben der Standardkarte gibt es eine je eine Karte mit vietnamesischen Spezialitäten und Tagesangeboten.
Diesmal wählte ich eine Pho Bo - 9,00 € - (Brühe mit Rindfleisch in dünnen Scheiben, Reisnudeln, frischem Korianderkraut, Sojasprossen).
Pho Bo
Die Suppe wurde in einer hübsche Porzellanschale mit dazu passendem Porzellanlöffelchen serviert. Sie war einfach nur köstlich, frisch zubereitet, perfekt abgeschmeckt und optisch gut hergemacht, wie auch das Bild zeigt.Auf Grund der in diesem Genre und Preisverhältnis sehr seltenen schmackhaften und glutamatfreien Frischzubereitung hätte ich normalerweise 5 Sterne vergeben, doch...
... einen kleinen Pferdefuß musste ich leider in Kauf nehmen. Für den Jasmin Tee wurde in einer hübschen Porzellantasse heißes Wasser mit Jasminblüten serviert. (Verbesserung gegenüber meiner letzten Erfahrung).
Teetasse
Leider kam der Tee (2,80 €) immer noch im Teebeutel. Er schmeckte einfach nicht wie frisch aufgegossener. Softdrinks des Globalplayers aus Atlanta kommen immer noch aus 1 1/2 Liter PET Flaschen. Das Mineralwasser (Saskia-Quelle) und die Säfte stammen offensichtlich immer noch aus dem unteren Preissegment. Dafür gibt’s einen halben Punkt Abzug.
Mit Ausnahme des Tees ein beachtliches PLV.
Sauberkeit (4*)
Das Lokal und die Toiletten wirken sehr sauber und gepflegt. Auch hier hat sich einiges zum Besseren gewendet