Ich bin weder Gastronom, Koch, Sommelier noch Ernährungsberater, habe mir von allem nur autodidaktisch ein Grundwissen angeeignet. Ich liebe gutes Essen und Trinken in jeder Form, wobei mir allein Geschmack zu wenig ist (den kann man auch auf von mir nicht akzeptierte Arten erreichen). Als Hobbykoch befasse ich mich vorwiegend mit natürlichem biologischem Essen aus koscheren Zutaten und traditioneller Kochkunst.
Ich verabscheue als Anhänger der Nouvelle Cuisine jegliche Form der Denaturierung von Lebens- und Genussmitteln, wie sie z.B. in der Molekularküche praktiziert wird. Erlebnisgastronomie und Geschmacksexperimente haben für mich ihre Grenze da, wo gesundheitliche Schäden nicht mehr ausgeschlossen werden können.
Ich unterstütze deshalb Foodwatch, Slow Food,Toques d'Or und Coc d'or, weil ich glaube, dass diese Rufer in der Wüste ein gutes Werk vollbringen.
Meine Bewertungen basieren auf dem Prinzip der natürlichen, saisonalen und regionalen Küche, freundliche Bedienung in einer Wohlfühlathmosphäre und hygienische Sauberkeit. Ich bemühe mich weder Jubel- noch Frustbewertungen zu erteilen. Sollte ich mal auf eine Bewertung unter 2 kommen erhält der/die Betroffene eine zweite Chance in angemessener Zeit. Das ist für mich ein Gebot der Fairness. Jeder hat mal einen schlechten Tag.
Dabei stelle ich natürlich an einen Sternekoch andere Anforderungen als an den Koch einer italienischen Trattoria, der mit Herzblut nach der Art von La Mamma kocht.
Ich sehe mich nicht als Retter der deutschen bzw. europäischen Esskultur möchte aber gerne - manchmal auch mit gezielten Stichen - dazu beitragen.
Die Unterkategorien meiner Bewertungen gewichte ich künftig wie folgt:
Essen 4-fach, Service und Sauberkeit je 2-fach, Ambiente und PLV einfach.
In diesem Sinne Carpe Diem
Ich bin weder Gastronom, Koch, Sommelier noch Ernährungsberater, habe mir von allem nur autodidaktisch ein Grundwissen angeeignet. Ich liebe gutes Essen und Trinken in jeder Form, wobei mir allein Geschmack zu wenig ist (den kann man auch auf von mir nicht akzeptierte Arten erreichen). Als Hobbykoch befasse ich mich vorwiegend... mehr lesen
Bewertungs-Statistik
Insgesamt 307 Bewertungen 726618x gelesen 8098x "Hilfreich" 5166x "Gut geschrieben"
Der Beratervertrag mit Tim Raue läuft zum 31.12.2018 aus. Auf eine Verlängerung des Vertrages wurde verzichtet.
Der Beratervertrag mit Tim Raue läuft zum 31.12.2018 aus. Auf eine Verlängerung des Vertrages wurde verzichtet.
Sra Bua by Tim Raue
Sra Bua by Tim Raue€-€€€Bar, Sternerestaurant03022611590Behrenstraße 72, 10117 Berlin
stars -
"keine Verlängerung des Beratervertrages mit Tim Raue" carpe.diemDer Beratervertrag mit Tim Raue läuft zum 31.12.2018 aus. Auf eine Verlängerung des Vertrages wurde verzichtet.
Geschrieben am 22.05.2018 2018-05-22| Aktualisiert am
23.05.2018
Besucht am 18.05.2018Besuchszeit: Mittagessen 1 Personen
Rechnungsbetrag: 21 EUR
Ambiente (3,5*)
Die Gastronomie der Wilhelma (Zoo und Botanischer Garten, Stuttgart) wurde auf ganz neue Bein gestellt. Seit 01.05.2018 betreibt Marché Mövenpick das Wilhelma Restaurant am Wilhelma-Theater und das Restaurant am Schaubauernhof. Das Café Bellevue soll nach Umbau folgen.
Der Außenbereich wurde sehr ansprechend neu gestaltet und zur Oase unter den schattenspendenden alten Bäumen. Aussenbereich
Im Inneren entstand ein ansprechendes Schnellrestaurant der gehobenen Klasse. Alles sehr übersichtlich und appetitlich angeordnet.
Der vegetarisch-vegane Bereich mit seinem reichhaltigen Angebot kann sich sehen lassen, ein gutes Aushängeschild, eben Mövenpick.
Auch die übrigen „Märkte“ - wie die einzelnen Bereiche bei Mövenpick genannt werden - gut aufgemacht.
Neu auch die großzügige Kinderspielecke, die gut angenommen wird. Spielecke
An den beiden Kassenbereichen wird man zügig abgefertigt
Für Wilhelmabesucher lohnt es sich hier einzukehren. Service (3,5*)
Die Mitarbeiter an den Ständen sind sehr freundlich, kompetent, hilfsbereit und zu einem kleinen Plausch bereit, wenn es der Andrang zulässt. Habe so erfahren, dass der Küchenchef seinen Schwerpunkt auf Frische und Qualität legt.
Die Tische im Außenbereich wurden regelmäßig gesäubert. Auch die Container für das gebrauchte Geschirr wurden zügig ausgetauscht. Das Essensangebot und meine Wahl (4*)
Gleich am Eingang rechter Hand sind die beiden Salat- bzw. Gemüsebuffets aufgebaut. Zika 20 Variationen stehen zur Wahl. Die Fotos ersparen weiteren Kommentar. Salatbar 2
Danach folgt der vegane Stand.
Im Anschluss daran die warme Theke. Dort gibt es zuerst das tägl. wechselnde Tagesangebot – heute Rahmgeschnetzeltes mit Spätzle, 6,90 € - danach die übrigen Fleisch- und Gemüsegerichte. Besonders erwähnen möchte ich die schwäbische Komponente, den sehr appetitlich aussehenden „Gaisburger Marsch“ mit viel frischem Gemüse. Gaisburger Marsch
Weiter geht’s mit dem Getränkestand, an dem es auch offene Weine gibt.
Auf der linken Seite nach dem Eingang die Saftbar, wo frisch gepresste Obst- und Gemüsesäfte, Smoothies sowie „Infusionen“ – mit Kräutern und Obst aromatisiertes Wasser - angeboten werden. Anschließend daran das Dessertbuffet mit Kuchen (3,90 € pro Stück) und Desserts aus der eigenen Konditorei. Dessertbuffet
Danach folgt die Kaffee- und Teebar. Neben sehr guten Kaffeespezialitäten erhält man hier auch frisch aufgebrühte offene Tees – keine Teebeutel. Schmuckstück hier ist der große Samowar, der ständig in Betrieb ist. Herz was begehrst du mehr. Kaffee- Teebar Meine Wahl - wollte eigentlich nur was Kleines essen – fiel erst mal auf Salat. Stellte mir einen mittleren Teller (6,90 €) zusammen aus Zucchini, Auberginen, Gurkenraspel, Blattspinat, Stangensellerie, geraspelte rote Beete gemischt mit Möhren, leicht angebratene Zwiebel, klein gewürfelten Kohlrabi, frischen Rettichsprossen aus der Zuchtschale und Minzblätter. Dazu ein leckeres, cremeartiges Avocadodressing. Meine Wahl
Als ich dann den Gaisburger Marsch und die Schnitzel sah, war’s vorbei mit dem guten Vorsatz. Diesmal siegte das Schnitzel (nicht aus der Fritteuse). Die Panade goldbraun, marmoriert, sehr fluffig schmeckte sehr gut. Auch der Kartoffelsalat genügte meinen schwäbischen Ansprüchen. Das ganze für 10,90 €, ein akzeptabler Preis für einen Ort wie diesen.
Dazu habe ich eine sehr erfrischende Infusion (0,5 l, 3,20 €) aus Ananasstücken, Minze und Rosmarin getrunken, ein Segen bei dieser Hitze.
Ambiente (3,5*)
Die Gastronomie der Wilhelma (Zoo und Botanischer Garten, Stuttgart) wurde auf ganz neue Bein gestellt. Seit 01.05.2018 betreibt Marché Mövenpick das Wilhelma Restaurant am Wilhelma-Theater und das Restaurant am Schaubauernhof. Das Café Bellevue soll nach Umbau folgen.
Der Außenbereich wurde sehr ansprechend neu gestaltet und zur Oase unter den schattenspendenden alten Bäumen.
Im Inneren entstand ein ansprechendes Schnellrestaurant der gehobenen Klasse. Alles sehr übersichtlich und appetitlich angeordnet.
Der vegetarisch-vegane Bereich mit seinem reichhaltigen Angebot kann sich sehen lassen, ein gutes Aushängeschild,... mehr lesen
Wilhelma · Restaurant Amazonica · Beim Haupteingang · Marché Mövenpick
Wilhelma · Restaurant Amazonica · Beim Haupteingang · Marché Mövenpick€-€€€Schnellrestaurant, Ausflugsziel07119546820Pragstr. 9, 70376 Stuttgart
3.5 stars -
"Das Wilhelma-Restaurant unter neuer Führung" carpe.diemAmbiente (3,5*)
Die Gastronomie der Wilhelma (Zoo und Botanischer Garten, Stuttgart) wurde auf ganz neue Bein gestellt. Seit 01.05.2018 betreibt Marché Mövenpick das Wilhelma Restaurant am Wilhelma-Theater und das Restaurant am Schaubauernhof. Das Café Bellevue soll nach Umbau folgen.
Der Außenbereich wurde sehr ansprechend neu gestaltet und zur Oase unter den schattenspendenden alten Bäumen.
Im Inneren entstand ein ansprechendes Schnellrestaurant der gehobenen Klasse. Alles sehr übersichtlich und appetitlich angeordnet.
Der vegetarisch-vegane Bereich mit seinem reichhaltigen Angebot kann sich sehen lassen, ein gutes Aushängeschild,
Die Traditionswirtschaft wird nach monatelanger Pause von den neuen Wirten Cathy und Andreas weitergeführt.
Die Traditionswirtschaft wird nach monatelanger Pause von den neuen Wirten Cathy und Andreas weitergeführt.
Schreyegg · Traditionswirtschaft
Schreyegg · Traditionswirtschaft€-€€€Pension, Biergarten, Gasthof081533409Andechser Str. 2, 82229 Seefeld
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"Der Gasthof lebt weiter" carpe.diemDie Traditionswirtschaft wird nach monatelanger Pause von den neuen Wirten Cathy und Andreas weitergeführt.
Die Wilhelma Gastronomie ist zum 01.05.2018 auf Marché Mövepick übergegangen. Das Bistro Belvedere bleibt noch wegen Umbauarbeiten vorübergehend geschlossen.
Quelle: http://www.wilhelma.de/nc/de/aktuelles-und-presse/pressemitteilungen/2018/30042018-marche-eroeffnet-restaurants.html
Wilhelma · Café & Bistrot Belvedere · Marché Mövenpick
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"Wegen Umbau vorübegehend geschlossen" carpe.diemDie Wilhelma Gastronomie ist zum 01.05.2018 auf Marché Mövepick übergegangen. Das Bistro Belvedere bleibt noch wegen Umbauarbeiten vorübergehend geschlossen.
Quelle: http://www.wilhelma.de/nc/de/aktuelles-und-presse/pressemitteilungen/2018/30042018-marche-eroeffnet-restaurants.html
Die Alte Brennerei schließt vom 30.06..2018 bis 31.08.2018. Ab 01.09.2018 gehts mit neuem Schwung weiter.
Quelle: http://www.seitnerhof.de/gastronomie/restaurant/
Alte Brennerei · Hotel Seitner Hof
Alte Brennerei · Hotel Seitner Hof€-€€€Restaurant089 74849688Habenschadenstr. 4a, 82049 Pullach im Isartal
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"Schließt zum 30.06.2018" carpe.diemDie Alte Brennerei schließt vom 30.06..2018 bis 31.08.2018. Ab 01.09.2018 gehts mit neuem Schwung weiter.
Quelle: http://www.seitnerhof.de/gastronomie/restaurant/
Mitte August 2018 will die Stuttgarter Köchin Mora Fütterer - Inhaberin von MoCusine (http://www.mocuisine.de/) - mit Freunden der generalsanierten Kultkneipe neues Leben einhauchen. Bin schon sehr gespannt darauf
Mitte August 2018 will die Stuttgarter Köchin Mora Fütterer - Inhaberin von MoCusine (http://www.mocuisine.de/) - mit Freunden der generalsanierten Kultkneipe neues Leben einhauchen. Bin schon sehr gespannt darauf
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"Im Schlampazius gehts weiter" carpe.diemMitte August 2018 will die Stuttgarter Köchin Mora Fütterer - Inhaberin von MoCusine (http://www.mocuisine.de/) - mit Freunden der generalsanierten Kultkneipe neues Leben einhauchen. Bin schon sehr gespannt darauf
Geschrieben am 07.05.2018 2018-05-07| Aktualisiert am
16.02.2019
Die Familie Döbber verlässt am 13.05.2018 die Gaststätte Albblick. Für mich sehr positiv, am 04.06.2018 gehts weiter im Gasthaus Ochsen, Köngen, Oberdorfstr. 20. Die bisherigen Bewertungen betreffen noch die Ära Döbber.
Die Familie Döbber verlässt am 13.05.2018 die Gaststätte Albblick. Für mich sehr positiv, am 04.06.2018 gehts weiter im Gasthaus Ochsen, Köngen, Oberdorfstr. 20. Die bisherigen Bewertungen betreffen noch die Ära Döbber.
Da Franco · Albblick
Da Franco · Albblick€-€€€Ausflugsziel, Gaststätte, Take Away, Pizzeria0702482111Haldenweg 150, 73257 Köngen
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"Der Albblick schließt am 13.05.2018" carpe.diemDie Familie Döbber verlässt am 13.05.2018 die Gaststätte Albblick. Für mich sehr positiv, am 04.06.2018 gehts weiter im Gasthaus Ochsen, Köngen, Oberdorfstr. 20. Die bisherigen Bewertungen betreffen noch die Ära Döbber.
Das Nachwuchstalent Hanna Lehmann wurde Siegerin im Rudolf Achenbach Preis (Bundesjugendwettbewerb des Verbandes der Köche Deutschlands e.V.)
Das Nachwuchstalent Hanna Lehmann wurde Siegerin im Rudolf Achenbach Preis (Bundesjugendwettbewerb des Verbandes der Köche Deutschlands e.V.)
La Bouchée
La Bouchée€-€€€Restaurant, Bistro, Catering03716948181Innere Klosterstr. 9, 09111 Chemnitz
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"Rudolf Achenbach Preis an Hanna Lehmann" carpe.diemDas Nachwuchstalent Hanna Lehmann wurde Siegerin im Rudolf Achenbach Preis (Bundesjugendwettbewerb des Verbandes der Köche Deutschlands e.V.)
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