Ich bin weder Gastronom, Koch, Sommelier noch Ernährungsberater, habe mir von allem nur autodidaktisch ein Grundwissen angeeignet. Ich liebe gutes Essen und Trinken in jeder Form, wobei mir allein Geschmack zu wenig ist (den kann man auch auf von mir nicht akzeptierte Arten erreichen). Als Hobbykoch befasse ich mich vorwiegend mit natürlichem biologischem Essen aus koscheren Zutaten und traditioneller Kochkunst.
Ich verabscheue als Anhänger der Nouvelle Cuisine jegliche Form der Denaturierung von Lebens- und Genussmitteln, wie sie z.B. in der Molekularküche praktiziert wird. Erlebnisgastronomie und Geschmacksexperimente haben für mich ihre Grenze da, wo gesundheitliche Schäden nicht mehr ausgeschlossen werden können.
Ich unterstütze deshalb Foodwatch, Slow Food,Toques d'Or und Coc d'or, weil ich glaube, dass diese Rufer in der Wüste ein gutes Werk vollbringen.
Meine Bewertungen basieren auf dem Prinzip der natürlichen, saisonalen und regionalen Küche, freundliche Bedienung in einer Wohlfühlathmosphäre und hygienische Sauberkeit. Ich bemühe mich weder Jubel- noch Frustbewertungen zu erteilen. Sollte ich mal auf eine Bewertung unter 2 kommen erhält der/die Betroffene eine zweite Chance in angemessener Zeit. Das ist für mich ein Gebot der Fairness. Jeder hat mal einen schlechten Tag.
Dabei stelle ich natürlich an einen Sternekoch andere Anforderungen als an den Koch einer italienischen Trattoria, der mit Herzblut nach der Art von La Mamma kocht.
Ich sehe mich nicht als Retter der deutschen bzw. europäischen Esskultur möchte aber gerne - manchmal auch mit gezielten Stichen - dazu beitragen.
Die Unterkategorien meiner Bewertungen gewichte ich künftig wie folgt:
Essen 4-fach, Service und Sauberkeit je 2-fach, Ambiente und PLV einfach.
In diesem Sinne Carpe Diem
Ich bin weder Gastronom, Koch, Sommelier noch Ernährungsberater, habe mir von allem nur autodidaktisch ein Grundwissen angeeignet. Ich liebe gutes Essen und Trinken in jeder Form, wobei mir allein Geschmack zu wenig ist (den kann man auch auf von mir nicht akzeptierte Arten erreichen). Als Hobbykoch befasse ich mich vorwiegend... mehr lesen
Bewertungs-Statistik
Insgesamt 307 Bewertungen 726600x gelesen 8098x "Hilfreich" 5166x "Gut geschrieben"
Die offizielle Wiedereröffnung ist für den 27. September 2018 geplant. Allerdings soll es einige Tage vorher bereits ein kleines Pre-Opening mit Gästen geben.
Die offizielle Wiedereröffnung ist für den 27. September 2018 geplant. Allerdings soll es einige Tage vorher bereits ein kleines Pre-Opening mit Gästen geben.
QOMO Restaurant & Bar · Rheinturm
QOMO Restaurant & Bar · Rheinturm€-€€€Restaurant, Bar, Eventlocation021186320018Stromstr. 20, 40221 Düsseldorf
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"Wiedereröffnnung nach Umbau" carpe.diemDie offizielle Wiedereröffnung ist für den 27. September 2018 geplant. Allerdings soll es einige Tage vorher bereits ein kleines Pre-Opening mit Gästen geben.
Öffnungszeiten des Biergartens Montag - Freitag ab 12:00 Uhr
Samstag, Sonntag und an Feiertagen ab 10:00 Uhr
Öffnungszeiten des Biergartens
Montag - Freitag ab 12:00 Uhr
Samstag, Sonntag und an Feiertagen ab 10:00 Uhr... mehr lesen
Hotel Reich am Ebnisee · Himmelreich Almrestaurant
Hotel Reich am Ebnisee · Himmelreich Almrestaurant€-€€€Restaurant, Cafe, Hotel, Biergarten071842938021Ebnisee 2, 73667 Kaisersbach
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"Der Biergarten ist bereits geöffnet" carpe.diemÖffnungszeiten des Biergartens
Montag - Freitag ab 12:00 Uhr
Samstag, Sonntag und an Feiertagen ab 10:00 Uhr
Stefan Kientz -bisher Buisiness Club Schloß Solitude - betreut künftig als Küchenchef die Weinwirtschaft, das Leysiffer-Café und die John-Cranko Lounge im Althoff Hotel Am Schlossgarten.
Stefan Kientz -bisher Buisiness Club Schloß Solitude - betreut künftig als Küchenchef die Weinwirtschaft, das Leysiffer-Café und die John-Cranko Lounge im Althoff Hotel Am Schlossgarten.
John Cranko Lounge · Althoff Hotel Am Schlossgarten
John Cranko Lounge · Althoff Hotel Am Schlossgarten€-€€€Bar07112026834Schillerstraße 23, 70173 Stuttgart
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"Neuer Küchenchef" carpe.diemStefan Kientz -bisher Buisiness Club Schloß Solitude - betreut künftig als Küchenchef die Weinwirtschaft, das Leysiffer-Café und die John-Cranko Lounge im Althoff Hotel Am Schlossgarten.
Stefan Kientz -bisher Buisiness Club Schloß Solitude - betreut künftig als Küchenchef die Weinwirtschaft, das Leysiffer-Café und die John-Cranko Lounge im Althoff Hotel Am Schlossgarten.
Stefan Kientz -bisher Buisiness Club Schloß Solitude - betreut künftig als Küchenchef die Weinwirtschaft, das Leysiffer-Café und die John-Cranko Lounge im Althoff Hotel Am Schlossgarten.
Weinwirtschaft | Weingut Franz Keller - Althoff Hotel am Schlossgarten
Weinwirtschaft | Weingut Franz Keller - Althoff Hotel am Schlossgarten€-€€€Restaurant, Weinstube07112026836Schillerstr. 23, 70173 Stuttgart
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"Neuer Küchenchef" carpe.diemStefan Kientz -bisher Buisiness Club Schloß Solitude - betreut künftig als Küchenchef die Weinwirtschaft, das Leysiffer-Café und die John-Cranko Lounge im Althoff Hotel Am Schlossgarten.
Geschrieben am 17.08.2018 2018-08-17| Aktualisiert am
25.10.2018
Der israelische Spitzenkoch Gal Ben Moshe - bisher Glass Gourmetrestaurant Uhlandstr.195, 16 Punkte Gault Millau - eröffnet im November sein neues Lokal in der Fritschestrasse. Auch hier will er seine Idee von einer modernen arabisch-metropolitanen Küche weiterverfolgen.
Der israelische Spitzenkoch Gal Ben Moshe - bisher Glass Gourmetrestaurant Uhlandstr.195, 16 Punkte Gault Millau - eröffnet im November sein neues Lokal in der Fritschestrasse. Auch hier will er seine Idee von einer modernen arabisch-metropolitanen Küche weiterverfolgen.
Prism · Gourmetrestaurant
Prism · Gourmetrestaurant€-€€€Restaurant030 54710861Fritschestr. 48, 10627 Berlin
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"Neueröffnung im November 2018" carpe.diemDer israelische Spitzenkoch Gal Ben Moshe - bisher Glass Gourmetrestaurant Uhlandstr.195, 16 Punkte Gault Millau - eröffnet im November sein neues Lokal in der Fritschestrasse. Auch hier will er seine Idee von einer modernen arabisch-metropolitanen Küche weiterverfolgen.
Am 31.08.2018 verlässt der Sternekoch Claudio Urro das Gourmetrestaurant. Küchenchef Alexander Dinter wird seine Aufgaben übernehmen.
Am 31.08.2018 verlässt der Sternekoch Claudio Urro das Gourmetrestaurant. Küchenchef Alexander Dinter wird seine Aufgaben übernehmen.
5 · Bar · Gourmetrestaurant
5 · Bar · Gourmetrestaurant€-€€€Restaurant, Bar, Cafe, Club, Loungebar, Sternerestaurant071165557011Bolzstr. 8, 70173 Stuttgart
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"Claudio Urro verlässt das 5" carpe.diemAm 31.08.2018 verlässt der Sternekoch Claudio Urro das Gourmetrestaurant. Küchenchef Alexander Dinter wird seine Aufgaben übernehmen.
Der Sternekoch Marcello Fabbri - bisher Anna Amalia, Hotel Elephant - wechselt ab 17.08.2018 ins Team von Philipp Heine und Anja Koller. Ergänzend zum bisherigen Konzept Barfood und italienische Spuntinis wird es künftig ein naturnahes Menue geben.
Der Sternekoch Marcello Fabbri - bisher Anna Amalia, Hotel Elephant - wechselt ab 17.08.2018 ins Team von Philipp Heine und Anja Koller. Ergänzend zum bisherigen Konzept Barfood und italienische Spuntinis wird es künftig ein naturnahes Menue geben.
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"Sternekoch Marcello Fabbri kommt ins Team der Weinbar" carpe.diemDer Sternekoch Marcello Fabbri - bisher Anna Amalia, Hotel Elephant - wechselt ab 17.08.2018 ins Team von Philipp Heine und Anja Koller. Ergänzend zum bisherigen Konzept Barfood und italienische Spuntinis wird es künftig ein naturnahes Menue geben.
Am 14. + 15.09. geht die von Sebastian Drogott zum Restaurant umgebaute Tram wieder auf Tour durch Cottbus. Serviert wird den Fahrgästen ein 5-Gänge-Menue. Mit 120,- € ist man dabei.
Am 14. + 15.09. geht die von Sebastian Drogott zum Restaurant umgebaute Tram wieder auf Tour durch Cottbus. Serviert wird den Fahrgästen ein 5-Gänge-Menue. Mit 120,- € ist man dabei.
Sebastian's
Sebastian's€-€€€Restaurant, Lieferdienst, Take Away0162 4304408Friedrich-Ebert Straße 46, 03044 Cottbus
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"Die Cottbuser Gourmettram fährt wieder" carpe.diemAm 14. + 15.09. geht die von Sebastian Drogott zum Restaurant umgebaute Tram wieder auf Tour durch Cottbus. Serviert wird den Fahrgästen ein 5-Gänge-Menue. Mit 120,- € ist man dabei.
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