Ich bin weder Gastronom, Koch, Sommelier noch Ernährungsberater, habe mir von allem nur autodidaktisch ein Grundwissen angeeignet. Ich liebe gutes Essen und Trinken in jeder Form, wobei mir allein Geschmack zu wenig ist (den kann man auch auf von mir nicht akzeptierte Arten erreichen). Als Hobbykoch befasse ich mich vorwiegend mit natürlichem biologischem Essen aus koscheren Zutaten und traditioneller Kochkunst.
Ich verabscheue als Anhänger der Nouvelle Cuisine jegliche Form der Denaturierung von Lebens- und Genussmitteln, wie sie z.B. in der Molekularküche praktiziert wird. Erlebnisgastronomie und Geschmacksexperimente haben für mich ihre Grenze da, wo gesundheitliche Schäden nicht mehr ausgeschlossen werden können.
Ich unterstütze deshalb Foodwatch, Slow Food,Toques d'Or und Coc d'or, weil ich glaube, dass diese Rufer in der Wüste ein gutes Werk vollbringen.
Meine Bewertungen basieren auf dem Prinzip der natürlichen, saisonalen und regionalen Küche, freundliche Bedienung in einer Wohlfühlathmosphäre und hygienische Sauberkeit. Ich bemühe mich weder Jubel- noch Frustbewertungen zu erteilen. Sollte ich mal auf eine Bewertung unter 2 kommen erhält der/die Betroffene eine zweite Chance in angemessener Zeit. Das ist für mich ein Gebot der Fairness. Jeder hat mal einen schlechten Tag.
Dabei stelle ich natürlich an einen Sternekoch andere Anforderungen als an den Koch einer italienischen Trattoria, der mit Herzblut nach der Art von La Mamma kocht.
Ich sehe mich nicht als Retter der deutschen bzw. europäischen Esskultur möchte aber gerne - manchmal auch mit gezielten Stichen - dazu beitragen.
Die Unterkategorien meiner Bewertungen gewichte ich künftig wie folgt:
Essen 4-fach, Service und Sauberkeit je 2-fach, Ambiente und PLV einfach.
In diesem Sinne Carpe Diem
Ich bin weder Gastronom, Koch, Sommelier noch Ernährungsberater, habe mir von allem nur autodidaktisch ein Grundwissen angeeignet. Ich liebe gutes Essen und Trinken in jeder Form, wobei mir allein Geschmack zu wenig ist (den kann man auch auf von mir nicht akzeptierte Arten erreichen). Als Hobbykoch befasse ich mich vorwiegend... mehr lesen
Bewertungs-Statistik
Insgesamt 307 Bewertungen 740077x gelesen 8102x "Hilfreich" 5166x "Gut geschrieben"
Besucht am 25.08.2018Besuchszeit: Abendessen 1 Personen
Rechnungsbetrag: 13 EUR
Lage und Historie
Die ehemaligen Fabrikgebäude der Fa. Friedrich Dick - Messerschmiede mit hohem Niveau, bekannt geworden durch die hohe Qualität ihrer Produkte in Profibereich - wurden nach deren Verlagerung nach Deizisau umgewandelt in ein sehr ansprechendes Freizeitzentrum mit interessanten Angeboten wie Großkino (Traumfabrik), Fitnesscenter, Diskothek, div. Geschäften, Büros und Gaststätten. Eine davon ist das Joe Peña’s, ein imposantes Lokal mit mexikanischem Angebot.
Das Gebäude in prädestinierter Lage in unmittelbarer Nähe des Bahnhofs ist gut zu erreichen. Für Kfz-Benutzer gibt’s ein großes Parkhaus mit Einheitstarif am Abend und an den Wochenenden. Ambiente (4*)
Das Lokal besteht aus zwei riesigen Hallen, dem Raucherlokal mit Bar, dem Nichtraucherlokal und dem großen Aussenbereich im Innenhof der Anlage. Hier gibt’s in den Sommermonaten ein gutes BBQ Angebot. Die enorme Raumhöhe und die gute Entlüftung machen auch den Aufenthalt von Nichtrauchern im Raucherbereich möglich. Die Einrichtung in dezenten Brauntönen wirkt sehr angenehm. Raucherlokal
Im Nichtraucherbereich sind die Tische textil weiß eingedeckt.
Das Lokal ist immer sehr gut besucht. Eine Tischreservierung vorab ist deshalb angeraten, besonderes für Gruppen von mehr als 1 Person. Service (3,5*)
Ein ordentliches Team von Servicekräften - habe 8 gezählt - sorgt dafür, dass alles rund läuft. Mein Kellner heute war sehr aufmerksam und freundlich, von kleineren Fauxpas abgesehen. So wurde z.B. nach dem Getränkewunsch gefragt bevor die Getränkekarte vorlag. Den Bestanteil Agavensirup in meinem Margarita bezeichnete er als Honig. Aber sonst war alles o.k. Das Essen (3,0*)
Der Schwerpunkt liegt mexikanisch traditionell auf Meat & Steak, Burritos & Salate. Auch für Fischliebhaber, Allergiker und Vegetarier ist gesorgt. Die Weinkarte enthält überwiegend Weine aus Italien und Spanien. Nur zwei Südamerikaner (Argentinien und Chile) sind darunter. Besonders erwähnen möchte ich das Latino Buffet, das von Oktober bis Mai am Mittwoch angeboten wird. Ein echtes Highlight. Happy hour ist täglich von 17:00 h - 20:00 h. Da gibt es alle Cocktails für 5,50 €.
Habe mich heute für mexikanische Guacamole mit Nachos entschieden (8,20 €). Guacamole
Früher wurde die Avocado am Tisch geöffnet und mit den Zutaten vermengt. Heute kam sie bereits gestampft. Der Kellner mischte dann die fein pürierten Zutaten (Knoblauch, Zitronensaft, Salz, Pfeffer) darunter. Es entstand eine feine Paste, sehr mild deutsch. Mir fehlte der mexikanische Touch, frische Jalapeños, oder Habaneros. Ich bekam noch ein Schälchen mit einer Paste aus Jalapeños, der Farbe nach angemachte Trockenware oder Convenienceprodukt. Nun gut, konnte damit etwas mehr Mexiko erreichen. Ein Renner wars nicht.
Positiv, die dazu gereichten Nachos waren ungesalzen und ein ordentlicher Korb voll.
Vorab trank ich einen Tommy’s Margarita (Tequila Sierra Milenario Bianco, Agavensirup, Limettensaft (5,50 € happy hour statt 7,90 € regulär). Der hat sehr gut geschmeckt trotz Wasserglas. Tommy's Margarita
Das PLV (3*) scheint mir sehr preislastig. Unternehmerfreundlich kalkuliert.
Die Sauberkeit (4*) der Lokale und Toiletten bei dem Massenbetrieb auffallend gut.
Lage und Historie
Die ehemaligen Fabrikgebäude der Fa. Friedrich Dick - Messerschmiede mit hohem Niveau, bekannt geworden durch die hohe Qualität ihrer Produkte in Profibereich - wurden nach deren Verlagerung nach Deizisau umgewandelt in ein sehr ansprechendes Freizeitzentrum mit interessanten Angeboten wie Großkino (Traumfabrik), Fitnesscenter, Diskothek, div. Geschäften, Büros und Gaststätten. Eine davon ist das Joe Peña’s, ein imposantes Lokal mit mexikanischem Angebot.
Das Gebäude in prädestinierter Lage in unmittelbarer Nähe des Bahnhofs ist gut zu erreichen. Für Kfz-Benutzer gibt’s ein großes... mehr lesen
Joe Peña's | Cantina y Bar im Dick-Areal
Joe Peña's | Cantina y Bar im Dick-Areal€-€€€Restaurant, Bar07113511100Kollwitzstraße 1, 73728 Esslingen am Neckar
3.5 stars -
"Mexiko in Esslingen" carpe.diemLage und Historie
Die ehemaligen Fabrikgebäude der Fa. Friedrich Dick - Messerschmiede mit hohem Niveau, bekannt geworden durch die hohe Qualität ihrer Produkte in Profibereich - wurden nach deren Verlagerung nach Deizisau umgewandelt in ein sehr ansprechendes Freizeitzentrum mit interessanten Angeboten wie Großkino (Traumfabrik), Fitnesscenter, Diskothek, div. Geschäften, Büros und Gaststätten. Eine davon ist das Joe Peña’s, ein imposantes Lokal mit mexikanischem Angebot.
Das Gebäude in prädestinierter Lage in unmittelbarer Nähe des Bahnhofs ist gut zu erreichen. Für Kfz-Benutzer gibt’s ein großes
Die offizielle Wiedereröffnung ist für den 27. September 2018 geplant. Allerdings soll es einige Tage vorher bereits ein kleines Pre-Opening mit Gästen geben.
Die offizielle Wiedereröffnung ist für den 27. September 2018 geplant. Allerdings soll es einige Tage vorher bereits ein kleines Pre-Opening mit Gästen geben.
QOMO Restaurant & Bar · Rheinturm
QOMO Restaurant & Bar · Rheinturm€-€€€Restaurant, Bar, Eventlocation021186320018Stromstr. 20, 40221 Düsseldorf
stars -
"Wiedereröffnnung nach Umbau" carpe.diemDie offizielle Wiedereröffnung ist für den 27. September 2018 geplant. Allerdings soll es einige Tage vorher bereits ein kleines Pre-Opening mit Gästen geben.
Öffnungszeiten des Biergartens Montag - Freitag ab 12:00 Uhr
Samstag, Sonntag und an Feiertagen ab 10:00 Uhr
Öffnungszeiten des Biergartens
Montag - Freitag ab 12:00 Uhr
Samstag, Sonntag und an Feiertagen ab 10:00 Uhr... mehr lesen
Hotel Reich am Ebnisee · Himmelreich Almrestaurant
Hotel Reich am Ebnisee · Himmelreich Almrestaurant€-€€€Restaurant, Cafe, Hotel, Biergarten071842938021Ebnisee 2, 73667 Kaisersbach
stars -
"Der Biergarten ist bereits geöffnet" carpe.diemÖffnungszeiten des Biergartens
Montag - Freitag ab 12:00 Uhr
Samstag, Sonntag und an Feiertagen ab 10:00 Uhr
Stefan Kientz -bisher Buisiness Club Schloß Solitude - betreut künftig als Küchenchef die Weinwirtschaft, das Leysiffer-Café und die John-Cranko Lounge im Althoff Hotel Am Schlossgarten.
Stefan Kientz -bisher Buisiness Club Schloß Solitude - betreut künftig als Küchenchef die Weinwirtschaft, das Leysiffer-Café und die John-Cranko Lounge im Althoff Hotel Am Schlossgarten.
John Cranko Lounge · Althoff Hotel Am Schlossgarten
John Cranko Lounge · Althoff Hotel Am Schlossgarten€-€€€Bar07112026834Schillerstraße 23, 70173 Stuttgart
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"Neuer Küchenchef" carpe.diemStefan Kientz -bisher Buisiness Club Schloß Solitude - betreut künftig als Küchenchef die Weinwirtschaft, das Leysiffer-Café und die John-Cranko Lounge im Althoff Hotel Am Schlossgarten.
Stefan Kientz -bisher Buisiness Club Schloß Solitude - betreut künftig als Küchenchef die Weinwirtschaft, das Leysiffer-Café und die John-Cranko Lounge im Althoff Hotel Am Schlossgarten.
Stefan Kientz -bisher Buisiness Club Schloß Solitude - betreut künftig als Küchenchef die Weinwirtschaft, das Leysiffer-Café und die John-Cranko Lounge im Althoff Hotel Am Schlossgarten.
Weinwirtschaft | Weingut Franz Keller - Althoff Hotel am Schlossgarten
Weinwirtschaft | Weingut Franz Keller - Althoff Hotel am Schlossgarten€-€€€Restaurant, Weinstube07112026836Schillerstr. 23, 70173 Stuttgart
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"Neuer Küchenchef" carpe.diemStefan Kientz -bisher Buisiness Club Schloß Solitude - betreut künftig als Küchenchef die Weinwirtschaft, das Leysiffer-Café und die John-Cranko Lounge im Althoff Hotel Am Schlossgarten.
Geschrieben am 17.08.2018 2018-08-17| Aktualisiert am
25.10.2018
Der israelische Spitzenkoch Gal Ben Moshe - bisher Glass Gourmetrestaurant Uhlandstr.195, 16 Punkte Gault Millau - eröffnet im November sein neues Lokal in der Fritschestrasse. Auch hier will er seine Idee von einer modernen arabisch-metropolitanen Küche weiterverfolgen.
Der israelische Spitzenkoch Gal Ben Moshe - bisher Glass Gourmetrestaurant Uhlandstr.195, 16 Punkte Gault Millau - eröffnet im November sein neues Lokal in der Fritschestrasse. Auch hier will er seine Idee von einer modernen arabisch-metropolitanen Küche weiterverfolgen.
Prism · Gourmetrestaurant
Prism · Gourmetrestaurant€-€€€Restaurant030 54710861Fritschestr. 48, 10627 Berlin
stars -
"Neueröffnung im November 2018" carpe.diemDer israelische Spitzenkoch Gal Ben Moshe - bisher Glass Gourmetrestaurant Uhlandstr.195, 16 Punkte Gault Millau - eröffnet im November sein neues Lokal in der Fritschestrasse. Auch hier will er seine Idee von einer modernen arabisch-metropolitanen Küche weiterverfolgen.
Am 31.08.2018 verlässt der Sternekoch Claudio Urro das Gourmetrestaurant. Küchenchef Alexander Dinter wird seine Aufgaben übernehmen.
Am 31.08.2018 verlässt der Sternekoch Claudio Urro das Gourmetrestaurant. Küchenchef Alexander Dinter wird seine Aufgaben übernehmen.
5 · Bar · Gourmetrestaurant
5 · Bar · Gourmetrestaurant€-€€€Restaurant, Bar, Cafe, Club, Loungebar, Sternerestaurant071165557011Bolzstr. 8, 70173 Stuttgart
stars -
"Claudio Urro verlässt das 5" carpe.diemAm 31.08.2018 verlässt der Sternekoch Claudio Urro das Gourmetrestaurant. Küchenchef Alexander Dinter wird seine Aufgaben übernehmen.
Der Sternekoch Marcello Fabbri - bisher Anna Amalia, Hotel Elephant - wechselt ab 17.08.2018 ins Team von Philipp Heine und Anja Koller. Ergänzend zum bisherigen Konzept Barfood und italienische Spuntinis wird es künftig ein naturnahes Menue geben.
Der Sternekoch Marcello Fabbri - bisher Anna Amalia, Hotel Elephant - wechselt ab 17.08.2018 ins Team von Philipp Heine und Anja Koller. Ergänzend zum bisherigen Konzept Barfood und italienische Spuntinis wird es künftig ein naturnahes Menue geben.
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"Sternekoch Marcello Fabbri kommt ins Team der Weinbar" carpe.diemDer Sternekoch Marcello Fabbri - bisher Anna Amalia, Hotel Elephant - wechselt ab 17.08.2018 ins Team von Philipp Heine und Anja Koller. Ergänzend zum bisherigen Konzept Barfood und italienische Spuntinis wird es künftig ein naturnahes Menue geben.
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Die ehemaligen Fabrikgebäude der Fa. Friedrich Dick - Messerschmiede mit hohem Niveau, bekannt geworden durch die hohe Qualität ihrer Produkte in Profibereich - wurden nach deren Verlagerung nach Deizisau umgewandelt in ein sehr ansprechendes Freizeitzentrum mit interessanten Angeboten wie Großkino (Traumfabrik), Fitnesscenter, Diskothek, div. Geschäften, Büros und Gaststätten. Eine davon ist das Joe Peña’s, ein imposantes Lokal mit mexikanischem Angebot.
Das Gebäude in prädestinierter Lage in unmittelbarer Nähe des Bahnhofs ist gut zu erreichen. Für Kfz-Benutzer gibt’s ein großes Parkhaus mit Einheitstarif am Abend und an den Wochenenden.
Ambiente (4*)
Das Lokal besteht aus zwei riesigen Hallen, dem Raucherlokal mit Bar, dem Nichtraucherlokal und dem großen Aussenbereich im Innenhof der Anlage. Hier gibt’s in den Sommermonaten ein gutes BBQ Angebot. Die enorme Raumhöhe und die gute Entlüftung machen auch den Aufenthalt von Nichtrauchern im Raucherbereich möglich. Die Einrichtung in dezenten Brauntönen wirkt sehr angenehm.
Raucherlokal
Im Nichtraucherbereich sind die Tische textil weiß eingedeckt.
Das Lokal ist immer sehr gut besucht. Eine Tischreservierung vorab ist deshalb angeraten, besonderes für Gruppen von mehr als 1 Person.
Service (3,5*)
Ein ordentliches Team von Servicekräften - habe 8 gezählt - sorgt dafür, dass alles rund läuft. Mein Kellner heute war sehr aufmerksam und freundlich, von kleineren Fauxpas abgesehen. So wurde z.B. nach dem Getränkewunsch gefragt bevor die Getränkekarte vorlag. Den Bestanteil Agavensirup in meinem Margarita bezeichnete er als Honig. Aber sonst war alles o.k.
Das Essen (3,0*)
Der Schwerpunkt liegt mexikanisch traditionell auf Meat & Steak, Burritos & Salate. Auch für Fischliebhaber, Allergiker und Vegetarier ist gesorgt. Die Weinkarte enthält überwiegend Weine aus Italien und Spanien. Nur zwei Südamerikaner (Argentinien und Chile) sind darunter. Besonders erwähnen möchte ich das Latino Buffet, das von Oktober bis Mai am Mittwoch angeboten wird. Ein echtes Highlight. Happy hour ist täglich von 17:00 h - 20:00 h. Da gibt es alle Cocktails für 5,50 €.
Habe mich heute für mexikanische Guacamole mit Nachos entschieden (8,20 €).
Guacamole
Früher wurde die Avocado am Tisch geöffnet und mit den Zutaten vermengt. Heute kam sie bereits gestampft. Der Kellner mischte dann die fein pürierten Zutaten (Knoblauch, Zitronensaft, Salz, Pfeffer) darunter. Es entstand eine feine Paste, sehr mild deutsch. Mir fehlte der mexikanische Touch, frische Jalapeños, oder Habaneros. Ich bekam noch ein Schälchen mit einer Paste aus Jalapeños, der Farbe nach angemachte Trockenware oder Convenienceprodukt. Nun gut, konnte damit etwas mehr Mexiko erreichen. Ein Renner wars nicht.
Positiv, die dazu gereichten Nachos waren ungesalzen und ein ordentlicher Korb voll.
Vorab trank ich einen Tommy’s Margarita (Tequila Sierra Milenario Bianco, Agavensirup, Limettensaft (5,50 € happy hour statt 7,90 € regulär). Der hat sehr gut geschmeckt trotz Wasserglas.
Tommy's Margarita
Das PLV (3*) scheint mir sehr preislastig. Unternehmerfreundlich kalkuliert.
Die Sauberkeit (4*) der Lokale und Toiletten bei dem Massenbetrieb auffallend gut.