Seit ein paar Jahren schreibe ich Restaurantbeiträge. Warum? Nun: Zuerst habe ich mir selbst gerne Tipps für einen Restaurantbesuch auf Gastroportalen geholt. Irgendwann fand ich es unfair nur zu "schnorren", fing selbst mit dem Schreiben an. Und erfuhr, dass man auch als Schreiber nicht kritikfrei bleibt :-) So habe ich inzwischen viel, auch von anderen Schreibern, gelernt.
Anonym ist GastroGuide auch nicht. Inzwischen haben mein Mann und ich schon viele der "ständigen Schreiber" persönlich kennengelernt und jedes Treffen war sofort auf einer Wellenlänge. Aus angeklickten "Freunden" sind sogar Freundschaften entstanden. Ich hoffe, noch viele Mitglieder der Community persönlich kennenlernen zu dürfen.
Ich bemühe mich um aussagefähige, nachvollziehbare und faire Beiträge. Ich versuche, meine Zeit in gute, genussvolle Erlebnisse umzuwandeln und den Lesern Tipps zu geben.
Mein Mann und ich gehen gerne Essen, nehmen uns dazu auch Zeit. Beide essen wir sehr wenig Fleisch, Speck mögen wir beide gar nicht. Wenn Fleisch, dann informieren wir uns gerne über die Herkunft des Fleisches. An Fisch, Beilagen und Gemüse darf es bei mir alles sein, aber bitte ohne Kümmel (Schwarzkümmel und Kreuzkümmel dafür gerne!).
Ich möchte im Restaurant mindestens so gut wie zu Hause essen. Ein gepflegtes, sauberes Ambiente vorfinden. Mich als Kunde und Gast fühlen. Da ich selbst sehr gerne koche, hole ich mir im Restaurant gerne Ideen. Es kommt auch vor, dass ich hartnäckig Zutaten und Zubereitungen erfrage.
Es stört mich, dass immer mehr Convenience-Produkte in der Gastronomie Einzug erhalten. Ich gehe nicht ins Restaurant um Fertigprodukte zu essen, denn die gibt es bei uns zu Hause auch nicht.
Ich bewertenach dem Preis/Leistungsverhältnis.
Ein einfaches Lokal oder ein Imbiss kann daher mir eine hohe Punktzahl erreichen. Ich halte es für falsch, ein Bistro nach den Maßstäben eines Gourmetlokals zu bewerten.
Seit ein paar Jahren schreibe ich Restaurantbeiträge. Warum? Nun: Zuerst habe ich mir selbst gerne Tipps für einen Restaurantbesuch auf Gastroportalen geholt. Irgendwann fand ich es unfair nur zu "schnorren", fing selbst mit dem Schreiben an. Und erfuhr, dass man auch als Schreiber nicht kritikfrei bleibt :-) So habe ich...
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Bewertungs-Statistik
Insgesamt 592 Bewertungen
793960x gelesen
15727x "Hilfreich"
14538x "Gut geschrieben"
3.8
Durchschnitt bei
592 Bewertungen
Verifiziert
5
Geschrieben am 04.06.2023 2023-06-04
| Aktualisiert am
04.06.2023
Besucht am 31.12.2022
Besuchszeit: Abendessen
2 Personen
Rechnungsbetrag: 259 EUR
Restaurant Jellyfish
Restaurant Jellyfish
€-€€€
Sternerestaurant
0404105414
Weidenallee 12, 20357 Hamburg
4.5
stars -
"Ein Hoch auf die Kochbox! Silvester@home, zum Glück ohne Lockdown!"
PetraIO
Es ist nicht so, dass es in Idar-Oberstein an Gastronomie mangelt. Aber ich muss es leider mal wieder sagen bzw. schreiben: Es gibt gute Restaurants. Aber feine, gehobene Gastronomie? Fehlanzeige.
Silvester knallen bei uns die Korken und nie Böller. Ein gutes, festliches Essen darf nicht fehlen.
Zur Betreuung unserer beiden Fellnasen sind wir gerne vor dem Jahreswechsel zu Hause.
Zufällig stieß ich im Internet auf https://getvoila.com/. Hier kann man unkompliziert Kochboxen verschiendener Restaurant bestellen. Auch Sternegastronomie ist im Angebot enthalten.
Warum nicht
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DETAILBEWERTUNG
Service
keine Wertung
Sauberkeit
keine Wertung
Essen
Ambiente
keine Wertung
Preis/Leistung
4
Geschrieben am 11.05.2023 2023-05-11
| Aktualisiert am
12.05.2023
Freisener Döner & Pizzahaus
Freisener Döner & Pizzahaus
€-€€€
Imbiss
06855996450
Bahnhofstr. 18, 66629 Freisen
3.5
stars -
"Unfreiwillige Planänderung"
PetraIO
Vorgeschichte:
Recht spontan verabredeten wir uns mal wieder mit unseren Freisener Freunden um bei Mario eine tolle Pizza zu essen.
Kollege Saarschmecker übernahm die Reservierung. Pünktlich holten wir ihn uns seine Frau zu Hause ab und fuhren zur Pizzeria da Mario. Pünktlich um 18.00 Uhr standen wir vor dem verschlossenen Restaurant mit dem Hinweis: „Wegen Trauerfall geschlossen“.
Traurig. Traurig auch für uns. Wir machten uns sogar Sorgen um Mario bzw. seine Frau. Die Saarschmeckers sind hier bestens (mit Kontaktdaten) bekannt, wir konnten nicht
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Verifiziert
3
Geschrieben am 09.05.2023 2023-05-09
| Aktualisiert am
09.05.2023
Besucht am 06.12.2022
Besuchszeit: Abendessen
2 Personen
Rechnungsbetrag: 58 EUR
Restaurant Das GREEN
Restaurant Das GREEN
€-€€€
Restaurant
0678135874
Am Golfplatz 1, 55743 Kirschweiler
3.0
stars -
"Wir mögen nicht frieren im Restaurant."
PetraIO
Am 6. Dezember gönnen wir uns, wenn möglich, immer einen genussreichen Ausflug. Gerne mit Übernachtung.
Dieser 6. Dezember fiel auf einen Dienstag. Uns stand aktuell nicht der Sinn nach Ausflug mit Übernachtung.
Unser Ausflug am Wochenende zuvor ins Münsterland war ohnehin nicht zu toppen.
Leider wird es rund um Idar-Oberstein immer schwieriger abwechslungsreiche und kreative Küche zu finden.
Von gehobener Küche können wir nur träumen oder eben fahren.
Die am Golfplatz in Kirschweiler ansässige Gastronomie besuchten wir häufig. Über die Jahre mit
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DETAILBEWERTUNG
Service
Sauberkeit
Essen
Ambiente
Preis/Leistung
Verifiziert
4
Geschrieben am 05.05.2023 2023-05-05
| Aktualisiert am
05.05.2023
Besucht am 26.11.2022
Besuchszeit: Abendessen
2 Personen
Rechnungsbetrag: 22 EUR
Brauhaus Lauterecken
Brauhaus Lauterecken
€-€€€
Restaurant, Lieferdienst, Biergarten
063828588
Bahnhofstraße 1, 67742 Lauterecken
4.0
stars -
"Türkische Gastfreundlichkeit + deutsche Braukunst"
PetraIO
Das 1904 fertig gestellte Bahnhofsgebäude war jahrzehntelang passend die „Bahnhofsgaststätte“ in Lauterecken.
Sie öffnete schon am frühen Morgen und die Nachtschichtler tranken hier zum Feierabend am frühen Morgen ihr Feierabendbier. Fast rund um die Uhr war die Gaststätte geöffnet, bot ordentliche Hausmannskost. Und es gab meines Wissens nie Beschwerden über laute oder pöbelnde Gäste.
Die Bahnstrecke ist noch heute in Betrieb. Der Bahnhof ein Kopfbahnhof, sprich: Endstation. Aber nur für Züge. Parallel verläuft seit gut 20 Jahren die Draisinenstrecke, ein Ausflugsziel
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DETAILBEWERTUNG
Service
Sauberkeit
Essen
Ambiente
Preis/Leistung
Verifiziert
2
Geschrieben am 02.04.2023 2023-04-02
| Aktualisiert am
03.04.2023
Besucht am 10.11.2022
Besuchszeit: Abendessen
2 Personen
Rechnungsbetrag: 65 EUR
Ngon Com
Ngon Com
€-€€€
Restaurant
06781 5079690
Hauptstraße 377, 55743 Idar-Oberstein
2.0
stars -
"Da kreiste wohl fast das Samuraischwert über uns!"
PetraIO
Veränderungen in Idar-Oberstein. Immer hin besser als noch mehr dauerhafter Leerstand.
Karin und Michael Breckner führten mehr als 50 Jahren das Restaurant Badischer Hof mitten in der Obersteiner Fußgängerzone. 2021 verabschiedeten sie sich in den sicher wohlverdienten Ruhestand und verkauften den Betrieb.
Im Mai 2022 dann die Neueröffnung unter vietnamesischer Leitung. Positiv wurde sofort das Sushiangebot im Netz bewertet. Mein Mann wollte sofort hin. Ich war skeptisch und gab der Neueröffnung die Chance, erst einmal an anderen Gästen zu üben.
Der trübe
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DETAILBEWERTUNG
Service
Sauberkeit
Essen
Ambiente
Preis/Leistung
5
Geschrieben am 13.03.2023 2023-03-13
| Aktualisiert am
14.01.2024
Restaurant La Bonne Adresse
Restaurant La Bonne Adresse
€-€€€
Restaurant, Weinstube
0653197260
Am Ring 37, 54470 Bernkastel-Kues
5.0
stars -
"Nicht nur für traute Zweisamkeit. Eine glückliche Wahl für ein tolles Familientreffen!"
PetraIO
Im Februar 2022 entdeckten wir diese „Moselperle“. Mein detaillierter Bericht ist hier
https://www.gastroguide.de/restaurant/270936/restaurant-la-bonne-adresse-im-feriendomizil-roussel/bernkastel-kues/bewertung/41411/
nachzulesen.
Und schon bei diesem Besuch kam der Gedanke auf, hier ein Familientreffen zu buchen.
Weingut – Restaurant – Gästezimmer/Ferienwohnungen, dazu die Lage an der Mosel! Perfekt für die Anreisenden aus Düsseldorf, Koblenz, dem Westerwald, Kaiserslautern und Freisen.
Der Gedanke reifte aus und am 05.11.2022 war es soweit!
Die Planung vorab erwies sich, wie erwartet, als super freundlich und unkompliziert. Für den Part der Zimmerreservierungen war Heike Roussel meine kompetente
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Geschrieben am 21.02.2023 2023-02-21
Casa Louy
Casa Louy
€-€€€
Restaurant, Lieferdienst, Take Away
015739386626
Hohwiesstraße 23, 55743 Idar-Oberstein
stars -
"Casa Louy ist umgezogen!"
PetraIO
Das syrische Restaurant ist in größere Räumlichkeiten in Idar umgezogen.
Fernab der Idarer Fußgängerzone sind jetzt wesentlich mehr Sitzplätze vorhanden,
aber auch weniger Laufkundschaft.
Dafür wird ein Lieferdienst (lieferando.de) angeboten.
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Verifiziert
5
Geschrieben am 18.02.2023 2023-02-18
| Aktualisiert am
19.02.2023
Besucht am 01.11.2022
Besuchszeit: Abendessen
2 Personen
Rechnungsbetrag: 174 EUR
Eppard in der Hundertguldenmühle
Eppard in der Hundertguldenmühle
€-€€€
Landgasthof, Biergarten, Ausflugsziel
067259990210
Mühle 2, 55437 Appenheim
5.0
stars -
"Der versprochene 2. Besuch! Und nicht der Letzte!"
PetraIO
Am 07.07.2022 besuchten wir dieses traumhafte Restaurant zum ersten Mal. Wer mag, kann meinen Beitrag hier gerne nachlesen. Unseren Besuch am 01.11.2022 kündigte ich in diesem bereits Bericht an.
Passendes Novembergrau begleitete uns an diesem Tag zur Mühle.
Anders als im Juli war die rustikale Eingangsholztüre verschlossen.
In der kalten Jahreszeit mussten wir erst einmal einen Einlasstest bestehen. Die angepinnte Bedienungsanleitung erwies sich als erforderlich und hilfreich.
Gut gelaunt empfing uns die Patronin Eva Eppard und begleitete uns zum reservierten Tisch.
Dieses Mal im
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DETAILBEWERTUNG
Service
Sauberkeit
Essen
Ambiente
Preis/Leistung
Geschrieben am 14.02.2023 2023-02-14
Restaurant Billas Novelle der Villa Sibilla
Restaurant Billas Novelle der Villa Sibilla
€-€€€
Restaurant, Cafe, Loungebar
026419150
Oberstraße 21, 53474 Bad Neuenahr-Ahrweiler
stars -
"Renovierung abgeschlossen!"
PetraIO
Im September 2022 konnte das Restaurant die Räumlichkeiten am Kurpark wieder beziehen.
Nach umfassenden Renovierungsmaßnahmen sind die schlimmen Schäden der Ahrflut hier
beseitigt.
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Verifiziert
3
Geschrieben am 22.01.2023 2023-01-22
| Aktualisiert am
31.01.2023
Besucht am 26.10.2022
Besuchszeit: Mittagessen
2 Personen
Rechnungsbetrag: 34 EUR
Villa Erholung - Jausenstation
Villa Erholung - Jausenstation
€-€€€
Restaurant, Biergarten, Ausflugsziel
06781 5622710
Villa Erholung 1, 55758 Herborn
2.5
stars -
"Im ehemaligen Freudenhaus kam keine rechte Freude auf."
PetraIO
Am Rande von Herborn liegt ein beliebtes Waldgebiet mit zahlreichen schönen Wanderstrecken. Wir sind hier insbesondere im Spätsommer und Herbst abseits der Wege aktiv. Beim Pilze sammeln.
Und seit Jahren interessiert mich das am Waldrand gelegene Anwesen mit großem Wohnhaus. Ob es der Bezeichnung „Villa“ gerecht wird, ist Ansichtssache.
Jedenfalls gefallen mir Haus und Alleinlage. Den Leerstand fand ich ausgesprochen schade.
Aber es tat sich in den letzten Jahren immer etwas. Rustikale Gartenbestuhlung für Außengastronomie stand bereit, ab und zu waren
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DETAILBEWERTUNG
Service
Sauberkeit
Essen
Ambiente
Preis/Leistung
Silvester knallen bei uns die Korken und nie Böller. Ein gutes, festliches Essen darf nicht fehlen.
Zur Betreuung unserer beiden Fellnasen sind wir gerne vor dem Jahreswechsel zu Hause.
Zufällig stieß ich im Internet auf https://getvoila.com/. Hier kann man unkompliziert Kochboxen verschiendener Restaurant bestellen. Auch Sternegastronomie ist im Angebot enthalten.
Warum nicht die ansprechende Kochbox „Silvesterspezial“ des Restaurants Jellyfish probieren? Während der Coronalockdowns sammelten wir mit einigen bestellten Kochboxen ausschließlich positive Erfahrungen.
Die Bestellung funktionierte unkompliziert und pünktlich am 30.12.22 wurde die Box per Kühlversand geliefert.
Kochbox Jellyfish
Die Speisen sind 2 – 3 Tage gekühlt haltbar.
Das 6-Gänge Menü + Mitternachtssnack kostete € 259,00 inkl. Versand. Bezahlt habe ich über paypal.
Das Paket war sehr gut gefüllt, eine präzise Menübeschreibung mit den Zubereitungsschritten lag bei.
Reichlich Inhalt in der Box
Da gaben sich Sternekoch Stefan Fäth und sein Team wirklich Mühe.
Ich freute mich auf unseren gemütlichen Silvesterabend zu Hause mit Hamburger Sterneküche.
Am Silvesterabend ging es los mit dem frisch aufgebackenen Bio-Baguette von Schmidt & Schmidtchen.
Dazu die temperierte, mit Röstzwiebeln und Piment d'Espelette gwürzte Butter in Jellyfishform.
Biobaguette und Butter
Das ein geliefertes und aufgebackenes Brot so unglaublich klasse schmecken kann ist kaum zu glauben!
Die gratinierten Fines de Claire-Austern waren schnell zubereitet.
Gratinierte Austern von David Herve
Ein feiner Auftakt mit passender dezenter Würze der klassischen Sauce Mornay.
Der Zitronengras-Curry-Capuccino duftete schon beim Wärmen verführerisch.
Kochbox: Zitronengras-Curry-Capuccino
Fruchtig-feurig die Komponente mit Mango-Currysalat. Das Fisch-Croustillant war ein feiner Knusperhappen in der Suppe.
Schon bei der Bestellung rechnete ich damit, dass das Bio-Entenleber Tartelette unseren Geschmack nicht trifft.
Die (zum Glück) ungestopfte Entenleber war sicherlich gut zubereitet, zerging auf der Zunge. Trotz des fruchtigen Aprikosenchutneys und der würzigen Affilakresse war uns dieser Gang irgendwie „zu trocken“.
Kochbox: Bio-Entenleber Tartelette
Wir beschlossen, uns am Silvesterabend an der großzügig bemessenen Portion nicht satt zu essen.
Am Neujahrstag war das Entenleber Tartelette mit einer fischen Salatbeilage unsere Vorspeise. In Kombination mit dem Salat und der Säure des Balsamicodressings schmeckte uns die Speise sehr viel besser.
Weiter ging es mit dem Lachs Wellington. Kartoffelrisotto und Parmesan.
Kochbox: Lachs Wellington, Kartoffelrisotto
Auch hier überzeugte das Jellyfishteam mit einem durchdachten Gang. Im knusprigen Blätterteig war das feine Lachsfilet im Innern schön saftig und noch leicht glasig.
Das schlotzige Kartoffelrisotto hatte noch leichten Biss, wie es bei „Risotto“ sein soll und war eine stimmige Beilage.
Die Perlhuhnbrust zum Hauptgang schmeckte uns ganz besonders gut. Und nicht nur, weil ihr Trüffel unter die Haut ging. Super zart, sehr feiner Hühnchengeschmack. Hiervon hätte es gerne ein wenig mehr sein dürfen.
Kochbox: Perlhuhnbrust, Selleriepüree, Karotte und wilder Brokkoli
Die Beilagen waren genau nach unserem Geschmack. Brokkoli und Karotten waren schön knackig. Und die Trüffeljus rundete den Genuss ab.
Der süße Abschluss, das Ganache-Törtchen, wurde erst am Neujahrsabend vernascht.
Kochbox: Ganache-Törtchen
Garniert wurde das luftige Schokoladenträumchen mit Joghurtcreme, Atsinakresse und Karamellhippen. Die feine Säure des Champagner-Passionsfruchtsuds passte sehr gut.
Den Mitternachtssnack schafften wir zum Jahreswechsel auch nicht mehr und ich verfrachtete ihn in die Tiefkühltruhe.
Einige Tage später schmeckte die Currywurst vom Havelländer Apfelschwein mit einer wirklich delikaten Currysauce prima zum Feierabend.
Silvester-Kochbox: Mitternachts-Currywurst
Selbst die frisch aufgebackenen Weizenbrötchen nahmen den Ausflug in die Tiefkühltruhe nicht übel.
Bleibt mein Fazit:
Das war ein toller Silvesterschmaus zu Zweit und entspannt zu Hause.
Bald ist ja schon wieder Silvester. Gut möglich, dass wir uns nochmals für eine Kochbox entscheiden.
Wir konnten unsere Sekt- und Weinbegleitung genießen, niemand musste Autofahren.
Eigene Sekt- und Weinbegleitung
Die Menge war für 2 Personen sehr großzügig bemessen, wir schafften nicht alles an Silvester.
Insgesamt ergaben sich für uns 3 Mahlzeiten und somit geht für mich das Preis-Leistungsverhältnis sehr in Ordnung!
Das Restaurant hat unseren Appetit auf einen Jellyfishbesuch in Hamburg geweckt.