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Mein Schatz bestellte sich zum Kuchen ein Gerolsteiner Mineralwasser (0,33l EUR 3,20). Mir war nicht nach Kuchen sondern nach einer herzhaften Kleinigkeit und dazu einem Karlsberg Ur-Pils vom Fass. Das steht zwar auf der Karte, war aber laut Rita Roos nicht zu haben; alternativ gäbe es das Ur-Pils in Flaschen (0,33l EUR 3,50). Her damit! Die kleine Speisekarte offeriert neben mehreren Suppen auch Wurstsalat mit Bratkartoffeln, Königinpastetchen oder exotische Sachen wie Toast Hawaii (Ja Grüß Gott, Herr Wilmenrod!) Ich entschied mich schliesslich für die "Französische Zwiebelsuppe überbacken, mit einem Körnerbrötchen" zu EUR 6,50.
Und jetzt mal "Butter bei die Fische": Mein Schatz hatte am Erdbeerkuchen nichts auszusetzen; das ist ganz einfach "Schubert"-Qualität, die nur noch von der Qualität der selbstgemachten Pralinen, deren Ruf weit über Saarbrücken hinausgeht, übertroffen wird. Dass es sich bei der Sahne nicht um Sprühsahne handelt, davon kann ausgegangen werden. Meine "überbackene französische Zwiebelsuppe" hätte allerdings kein einziger französischer Koch über den Pass geschickt; die Qualität dieser Suppe war selbst bei wohlwollender Betrachtung allenfalls mittelprächtig. Mit einer guten Zwiebelsuppe hatte sie nämlich ausser der Temperatur nichts gemein.Das beigefügte Körnerbrötchen hatte seine beste Zeit schon länger hinter sich; es war irgendwo zwischen hart und steinhart anzusiedeln. Wäre in meiner Suppe nicht eine Scheibe Toast als Trägerin für den "Überback-Käse" geschwommen, hätte ich Stücke von dem Brötchen in die Suppe tunken können, um sie ein wenig zu erweichen; so habe ich es nach gerade mal zwei Bissen zur Seite gelegt.
Fazit: Diese Suppe nicht noch einmal; beim nächsten Besuch wird mal die Gulaschsuppe oder auch der Wurstsalat probiert. Für die Suppe ziehe ich bei "Essen" eineinhalb Sterne ab.