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Drei Jahre lang war Bruno Laurenza mit seiner "Trattoria da Bruno" in Diefflen, nun geht der Gastronom zusammen mit seinem Oberkellner Asse Sulaeman und seinem Koch Celeste Gorda neue Wege. Vergangene Woche hat der gebürtige Italiener die Neueröffnung seines Restaurants in Lebach gefeiert. Dieses bietet 50 Sitzplätze in einer gemütliche Atmosphäre, von denen der Großteil an der Glasfassade platziert ist und die Tageslicht spendet.
Genau wie zuvor in Diefflen gilt auch in Lebach Laurenzas Motto: "Sempre diverso e solo il meglio" (immer wieder anders und nur das Beste). So stehen auf der Speisekarte neben Antipasti und Rinder-Carpaccio als Vorspeise auch verschiedene Salate und Suppen. Den meisten Raum auf der Karte hehmen jedoch die handgemachten Pizze ein, die vom Koch Celeste Gorda in einem Steinofen gebacken werden. "Für diese sind wir sehr bekannt", sagt Laurenza. Darüber hinaus bietet die Küche einige Nudelgerichte wie Spaghetti Bolognese oder original Carbonara - ohne Sahne, aber dafür mit Guanciale, Parmesan und Eiern. Auch verschiedene Fleisch- oder Fischspezialitäten gehören zum Angebot, ebenso eine ausgewählte Dessert-Karte. Zudem gibt es wechselnde Tagesgerichte, die auf einer großen Schiefertafel präsentiert werden. "Alle Speisen werden stets frisch zubereitet", betont Laurenza. Daher bittet er um Verständnis, wenn eine Bestellung mal mehr Zeit in Anspruch nehmen sollte.
Zur Feier der Eröffnung hatte der Gastronom kein Geld von seinen Gästen kassiert. Stattdessen gab es eine Spendenbox.Nach Abzug der Unkosten will Laurenza den Erlös dem Kindergarten St.Marien und Heilig Dreifaltigkeit in Lebach zur Verfügung stellen.
(auszugsweise SZ vom 02.02.23)