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Das Eckrestaurant im Erdgeschoss eines historischen Altbaus , wirkt auch schon von außen sehr einladend, und durch die vielen großen Fenster ist es drinnen hell und freundlich .
Auch im Innenbereich sehr sauber und gepflegt.
Rote und schwarze gepolsterte Sofas und Stühle, moderne organisch gestaltete Holztische , holzvertäfelte Wände und z.T. bunte Fliesen an den Wänden , verteilt auf 2 Etagen so präsentiert sich das Interieur des Lokals.
Besonders gefallen hat mir das große Moosbild an der Stirnseite des Lokals
In den warmen Monaten lädt eine Sommerterrasse zum verweilen und genießen ein.
Wer bisher nur Döner etc. als türkische Gerichte wahrgenommen hat, wird überrascht sein wie breit aufgestellt die Speisekarte des Emir Et Restaurant ist.
Suppen ( z. B. Linsensuppe, Kuttelsuppe, Fleischsuppe............)
Kumpir = Ofenkartoffeln ( z. B. mit Gemüse, Hähnchen, Käse...........)
Grillgerichte ( z. B. Steaks, Kotelett ,Spieße, Köfte ............)
Dürüm , Lahmacun, Pide, Makarna und Manti ( = Nudelspeisen )
diverse Pfannengerichte , Salate und Desserts vervollständigen das Repertoire.
Selbst Pizzen und vegetarisches findet sich auf der großen Speisekarte.
Das Fleisch für die gewünschten Grillgerichte kann man sich an der Theke selbst aussuchen, welches dann grammgenau gewogen und auf dem Grill frisch zubereitet wird ( Preise auf Karte sind nur Anhaltswerte , Fleisch wird an der Theke gewogen )
Wir bestellten :
- gemischte Grillplatte für 2 Personen = gegrillte Lammkoteletts, Hähnchenspieß, Lammspieße dazu Bulgur, etwas Tzatziki und kleine Salatbeigabe - alles gut gewürzt - 44,90 Euro statt der auf der Karte ausgewiesenen 35,00 Euro
- Köfte Sandwich = Brottasche gefüllt mit Salat, Tomaten und Frikadellen und Sauce - O.K
- Dönerteller = statt in Brottasche wird der Döner hier mit Reis , Salat und Sauce auf einen Teller serviert - gut -
dazu hausgemachte Eistees - sehr gut aber zu süß für meinen Geschmack .
Und als Nachtisch genehmigten wir uns noch:
- Künefe ( auch Engelshaardessert genannt = dünne Teigfäden in Zuckersirup mit Käse - gut , aber mächtig.
- Blätterteig mit Pistazien - eine Art Kuchen, wobei die Pistazien die Füllung bilden - gut