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Gediegen, wertig und mit superfreundlichem jungen Personal welches überzeugt; das zeigt sich auch in der Auslastung und dem Klientel mit schon so einigen festen Größen aus der Umgebung und vielen neuen Freunden, die das historische Ensemble aus dem 17. Jahrhundert bereisen. Auch der Küchenchef zeigt sich flexibel und kundig; das facettenreiche Essen ist handwerklich sehr gut gemacht, lecker-fein und gut abgeschmeckt. Die Betreiber erscheinen herzlich und familiär. Grund, u.a. die letzten Erfahrungen etwas tiefer zu beleuchten:
Gemeinsames
Vorab gibt es einen Brotkorb, sehr gutes Olivenöl und einen ausgesprochen schmackigen Knoblauchdip - lecker als Einstimmung und zum Naschen. Die Vorspeisen sind wertig und abwechslungsreich. Gute Weine 0,2l ab 6,50€; Flaschenpreise aus der Weinkarte ebenfalls nicht überteuert. Edle Brände (ein Wunschgetränk gibt's meist abschließend vom Haus) ab 2cl 3,-€. 0,25l Sprudel St. Pellegrino 2,80€.
Speisen
Spargelcremesuppe (7,-€) samtig, gut gewürzt mit reichlich Spargeleinlage.
Rote Bete Carpaccio mit Parmesan - Olivenöl - Baguette (12,90€) - eine feine Idee toll mariniert.
NORDSEEKRABBENSALAT, Baguette - Rote Zwiebel - Dill - Radischenkresse, Parmesan (15,50€) elegant abgeschmeckt-harmonisch; Blattsalate stimmig mariniert und mit einer ordentlichen Portion frischer Nordseekrabben.
500g Spargel mit Kartoffeln, Hollandaise und/oder zerlassener Butter 19,50€; dazu Katenschinken 6,90€ oder ein kleines Kalbsschnitzel 9,90€ u.v.m.
Diese Gerichte von der Saisonkarte haben überzeugt: Der Spargel in der richtigen Balance zwischen knackig und weich, zart, fadendfrei und mit angenehmer Würze; goldgelbe Kartoffeln mit Geschmack im richtigen Gargrad, ein zartes geschmackvolles saftiges Schnitzel mit fluffiger Panade und charakterstarker fettarmer Schinken trotz Dickschnitt noch zart. Neben Butter und der verfeinerten, leichter abgeschmeckten Sauce alles genau richtig (auch wenn das Wort 'zart' hier sehr oft vorkommt ;-)!
HOLLÄNDER MATJESFILETS “HAUSFRAUEN ART” mit Bratkartoffeln (18.50€) Milder, superzarter Matjes mit einer fluffigen Mayonnaisensauce und reichlich Apfelstücken, roten Zwiebelringen harmonisch-mild im Überzug vereint.
Nordseekrabben auf Rührei mit Bratkartoffeln (25,90€) - einfaches Gericht - gut gemacht mit viel Krabben!
Ich könnte jetzt noch von einem Thai-Curry (16,50€), Schweinefiletgeschnetzeltem (18,50€) oder ROASTBEEF “KALT” mit Remoulade und Bratkartoffeln (24,90€) berichten, das ginge aber ebenfalls in die gleiche positive Richtung. Die Bratkartoffeln jeweils sehr ordentlich nach Holsteinischer Art.
Ein Dessert
KIRSCHEN IN ROTWEINGELEE an Vanillesoße - geröstete Mandeln (8.90€) gilt es noch zu erwähnen: Hintergründig-lieblich-weinselig - Klasse!
Fazit: Glückwunsch zu den abwechslungsreichen Darbietungen; trotz des ausgefallenen Ambientes und der liebevoll-frischen Betreuung nicht abgehoben mit sehr gutem Preis-Leistungsverhältnis und ausgezeichneter Küchenleistung. Hier kann man heimisch werden!