"Wie (fast) immer eine gute Wahl"
Geschrieben am 28.12.2017 2017-12-28 | Aktualisiert am 28.12.2017
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"Kultur und Lebensart aus Japan in Saarbrücken. Ein Kochkurs zum Lernen, Genießen und Spaß haben!"
Geschrieben am 26.12.2017 2017-12-26 | Aktualisiert am 03.04.2018
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"Betriebsferien"
Geschrieben am 19.12.2017 2017-12-19
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"Leider kein Reh, sonst fast alles okeeh!"
Geschrieben am 15.12.2017 2017-12-15 | Aktualisiert am 16.12.2017
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"Deutschlands bester "Desserteur" kommt aus dem Saarland"
Geschrieben am 28.11.2017 2017-11-28 | Aktualisiert am 30.11.2017
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"Einmal sehr Hui und einmal großes Pfui!"
Geschrieben am 16.11.2017 2017-11-16 | Aktualisiert am 17.11.2017
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"Da isser weg, der Bib Gourmand !"
Geschrieben am 11.11.2017 2017-11-11 | Aktualisiert am 11.11.2017
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"Sehr authentische Tapas, Dauerbeschallung mit galicischer Folklore und teilweise deftige Preise"
Geschrieben am 23.10.2017 2017-10-23 | Aktualisiert am 31.10.2017
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"Alles fein, nur bei vollbesetztem Innenraum ist es einfach zu laut!"
Geschrieben am 15.10.2017 2017-10-15 | Aktualisiert am 16.10.2017
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"Das "Wölflinger" ist (mehr als nur) ein guter Lückenbüsser"
Geschrieben am 11.10.2017 2017-10-11 | Aktualisiert am 11.10.2017
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"Stammessen hui, "Rind trifft Wolf" teilweise pfui"
Geschrieben am 04.10.2017 2017-10-04 | Aktualisiert am 05.10.2017
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"Aus dem "Grafenhof" wurde das "CAFÉ 78""
Geschrieben am 17.09.2017 2017-09-17 | Aktualisiert am 18.09.2017
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"Simba sei Dank! Zeitreise in die 70er mit französischer Hausmannskost – Gehört auf die Rote Liste"
Geschrieben am 03.09.2017 2017-09-03 | Aktualisiert am 06.09.2017
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"Jens Jakob verlässt Esplanade, Erforts Sous-Chef kommt"
Geschrieben am 28.08.2017 2017-08-28
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"Früher ganz normales Ausflugslokal, jetzt "Pizzeria mit Holzsteinofen""
Geschrieben am 21.08.2017 2017-08-21 | Aktualisiert am 22.08.2017
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"Im fünften Anlauf hats geklappt"
Geschrieben am 20.08.2017 2017-08-20 | Aktualisiert am 20.08.2017
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"Heute habe ich mich mal ausschliesslich von Vorspeisen ernährt..........."
Geschrieben am 27.07.2017 2017-07-27 | Aktualisiert am 27.07.2017
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"Stylischer Grieche im ländlichen Fechingen – Auf den großen Tellern ist noch „Luft nach oben“"
Geschrieben am 23.07.2017 2017-07-23
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"Zur Sommerszeit (heute bei 33°C) sitzt es sich im Wintergarten so richtig angenehm..........."
Geschrieben am 19.07.2017 2017-07-19 | Aktualisiert am 20.07.2017
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"Wetterbedingt hätten wir erst so etwa ab 14 Uhr im Biergarten sitzen können........"
Geschrieben am 10.07.2017 2017-07-10 | Aktualisiert am 11.07.2017
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Ambiente: im typischen klassischen Brasseriestil. Fotografieren leider nicht möglich ohne Gäste mit aufs Bild zu bekommen, also habe ich es gelassen. Vier Sterne für das Ambiente.
Sauberkeit: Alles fein sauber; vier Sterne.
Service: Geschultes Personal. Drei-Sterne-Koch Klaus Erfort hat auch hier in seinem dritten Standbein nach seinem Edelfresstempel "Gästehaus Erfort" und dem "Hotel Fuchs" natürlich keine studentischen Aushilfskräfte am Start. Unter den Augen von Restaurantleiterin Brashanna Pusparasan läuft im Service alles wie am Schnürchen: kompetent, freundlich und aufmerksam ohne aufdringlich zu scheinen. So soll es sein; viereinhalb Sterne.
Essen und Trinken:
Einblicke in die Speisekarte gibt es unter www.schlachthof-brasserie.de. Das separate Menu di Midi (27. - 29.12.) bot zum Preis von EUR 15,00 diesmal als Vorspeisen "Feldsalat mit Butternutkürbis & geräucherter Entenbrust" oder "Crostini mit hausgemachter Leberpaté an Salatbouquet" und als Hauptgerichte "Rahmgeschnetzeltes vom Schwein mit Tagliatelle & Salat" oder "Gnocchi auf Gorgonzolasauce & Spinat". Meine Frau entschied sich für die Crostini und die Gnocchi. Getrunken haben wir beide Apfelsaftschorle (0,2l EUR 2,60). Ich nahm aus der Sektion "Tous les Midis" "Schwammburger aus frischgemahlenem Hackfleisch vom Charolaisrind mit hausgemachtem Burgerbrötchen, hausgemachten BBQ-Saucen, Essiggurke, Salat, Röstzwiebeln, Tomate (die blieb bei mir weg) & Frites; auf Wunsch mit Bacon oder Chester Cheese, serviert auf 200 Jahre altem Eichenholz" für EUR 12,00.
Meine Frau war mit ihren Crostini und Gnocchi bestens zufrieden. Wie immer bekam ich Häppchen zum Kosten ab. Die Crostini gefielen mir sehr gut. Gnocchi mag ich an sich sehr gerne, allerdings weder auf noch an oder in Gorgonzolasauce. Wäre ich nicht so neugierig auf den "Schwammburger" gewesen, hätte ich deshalb als Hauptgericht die Alternative "Rahmgeschnetzeltes" genommen. Der Name meines Burgers bezieht sich auf den direkten Nachbarn der Brasserie, den Fleischgroßhandel und Lieferanten Schwamm. Der Burger war wirklich ganz vorzüglich; so einen guten hatte ich lange nicht mehr gegessen. Obwohl es laut Karte auf Wunsch zusätzlich entweder Bacon oder Chester Cheese gibt hatte ich beides bestellt und auch beides ohne Aufpreis bekommen; möglicherweise weil ich dafür auf die Tomate verzichtet hatte. Insgesamt ein äusserst stimmiges Gericht bis auf die gelbliche BBQ-Sauce, die das Rennen gegen ihre rote feurige Kollegin glatt verlor. Die Frites in etwas ungewöhnlichem Format, aber geschmacklich sehr lecker.Den Schwammburger als Gericht für EUR 12,00 kann ich nur wärmstens empfehlen.Viereinhalb Sterne.
Preis-/Leistung: Geht in Ordnung. Vier Sterne.
Fazit: Einmal mehr waren wir mit dem Gebotenen zufrieden und kommen gerne wieder. Um uns dann aus der Sektion "Meeresfrüchte" an Austern und grossen Crevetten zu laben.