Geschrieben am 23.11.2022 2022-11-23| Aktualisiert am
06.12.2022
Besucht am 26.10.2022Besuchszeit: Abendessen 3 Personen
Rechnungsbetrag: 325 EUR
Geschmack ist eine notwendige, aber keine hinreichende Bedingung für Genuss. Um Genuss entstehen zu lassen, muss unser Innerstes, unser Herz, unsere Seele oder wo wir auch immer diese magischen Gefühle lokalisieren, berührt werden. Ein Essen, das wir in einer solchen perfekten Situation genießen, wird uns für immer in Erinnerung bleiben.
Die Vermutung, dass ein nicht unerheblicher Anteil der Gäste wegen der weithin gerühmten Weinkarte hier einkehrt, ist sicherlich alles andere als gewagt. Schlussendlich war der exzellent bestückte Keller im Vineria auch für uns ein Hauptgrund für den Trip nach Nürnberg. Und wir wurden nicht enttäuscht. Rare Tropfen wie der absolut umwerfende Amarone, Pietro dal Cero 2015 können hier zu moderaten Preisen genossen werden. Wein ist natürlich wichtig, aber dabei sollte die Menge nicht allein bewertet werden. Selbst ein weniger umfangreiches Portfolio kann sehr gut sein.
Gelegentlich wird die Schlagzahl mit einem überdurchschnittlich gutem Essen sogar noch ein bisschen über den Ruhepuls erhöht , was den positiven Eindruck zusätzlich verstärkt. Die Fines de Claire Austern wurden frisch & auf Eis gekühlt mit Zitronenspalten serviert; die Jakobsmuscheln auf den Punkt gegart & das Vitello Tonato Medium hauchünn auf dem Teller angerichtet; mit Kapern, Cherry Tomaten & der namensgebenden fein abgeschmeckten Soße. Unser Hauptgericht war eine authentische Cataplana, der Klassiker einer portugiesischen Fischsuppe mit auf den Punkt gegarten, verschiedenen Fischen, Meeresfrüchten & Kartoffeln; die man in München & Umgebung vergebens sucht.
Der Service war stets beflissen jeden unserer Wünsche unaufdringlich zu erfüllen; obgleich es wegen der Weinauswahl des Amarones eines ausgebildeten Sommeliers bedurfte; der mit aussergewöhnlichem Fachwissen & gekonnten Dekantieren brillierte.
Alles in allem, ein sehr gelungenes Dinner in einer aussergewöhnlichen Location, die wir ruhigen Gewissens einem jeden Gourmet empfehlen können.
Geschmack ist eine notwendige, aber keine hinreichende Bedingung für Genuss. Um Genuss entstehen zu lassen, muss unser Innerstes, unser Herz, unsere Seele oder wo wir auch immer diese magischen Gefühle lokalisieren, berührt werden. Ein Essen, das wir in einer solchen perfekten Situation genießen, wird uns für immer in Erinnerung bleiben.
Die Vermutung, dass ein nicht unerheblicher Anteil der Gäste wegen der weithin gerühmten Weinkarte hier einkehrt, ist sicherlich alles andere als gewagt. Schlussendlich war der exzellent bestückte Keller im Vineria auch... mehr lesen
Vineria
Vineria€-€€€Restaurant, Erlebnisgastronomie, Festsaal09113001950Kleinreuther Weg 87, 90408 Nürnberg
4.5 stars -
"Gourmet Tip" [email protected]Geschmack ist eine notwendige, aber keine hinreichende Bedingung für Genuss. Um Genuss entstehen zu lassen, muss unser Innerstes, unser Herz, unsere Seele oder wo wir auch immer diese magischen Gefühle lokalisieren, berührt werden. Ein Essen, das wir in einer solchen perfekten Situation genießen, wird uns für immer in Erinnerung bleiben.
Die Vermutung, dass ein nicht unerheblicher Anteil der Gäste wegen der weithin gerühmten Weinkarte hier einkehrt, ist sicherlich alles andere als gewagt. Schlussendlich war der exzellent bestückte Keller im Vineria auch
Am Lorenzer Platz in Nürnberg hat ein neues italienisches Restaurant eröffnet. Das "Pinsano" lockt mit einer römischen Spezialität, die in der Metropolregion noch nicht weit verbreitet ist.
Im September feierte das "Pinsano" in Nürnberg Eröffnung - seitdem bringt das Lokal italienischen Flair am Lorenzer Platz. Die Betreiber Frank Strohmeier, Sergio Maggio und Danny Otrisal wollen mit einem Restaurant punkten, das es so noch nicht in der Metropolregion Nürnberg gegeben habe.
"Wir sind ein Trio, das sich schon lange kennt und sich dazu entschlossen hat, gemeinsam ein Restaurant zu eröffnen", berichtet Frank Strohmeier im Gespräch mit inFranken.de. Alle drei brächten viel gastronomische Erfahrung mit - unter anderem auch als Restaurantbesitzer.
Auf die Frage, weshalb sich die Betreiber dazu entschieden haben, das erste Pinsa-Restaurant in Nürnberg zu eröffnen, antwortet Strohmeier: "Bei Pinsa handelt es sich um eine römische Spezialität. Es ist ein Produkt, das hier noch nicht so weit verbreitet ist." Am besten könne man Pinsa als eine Mischung aus Focaccia und Pizza beschreiben - der Hype aus Italien verbreite sich immer mehr in Europa, so der "Pinsano"-Betreiber.
"Eine Pinsa gärt nicht im Bauch und ist kalorienärmer als eine Pizza", so Strohmeier. Daher rühre auch der Name des Restaurants, der sich aus den Worten "Pinsa" und "Sano" - italienisch für "gesund" - zusammensetzt. Frei übersetzt bedeute "Pinsano" also "gesünder als eine normale Pizza", erklärt Strohmeier. Neben Pinsas bietet das Restaurant außerdem Antipasti, Salate, Nudelgerichte und Desserts an.
"Bei uns steht das Produkt im Vordergrund, zu fairen Preisen", so Strohmeier. "Auf unserer Speisekarte kann beispielsweise weder eine Coca-Cola noch ein San-Pellegrino-Wasser von Nestlé gefunden werden" - bei allen Produkten werde Wert darauf gelegt, dass sie "regionale Wege" gehen, erklärt der "Pinsano"-Inhaber.
Zudem wollen die Betreiber den Lorenzer Platz wieder zum Leben erwecken - so können die Restaurantbesucher nicht nur an Tischen sitzen oder Essen zum Mitnehmen bestellen, sondern sich auch gemütlich nach der Arbeit an die Theke stellen und etwas trinken - beispielsweise Weine vom offiziell ältesten Weingut Italiens, zu dem das Trio gute Kontakte habe, so Strohmeier.
Beim ersten Pinsa-Restaurant am Lorenzer Platz in Nürnberg soll es jedoch nicht bleiben - Strohmeier, Maggio und Otrisal planen, weitere Läden in der Metropolregion Nürnberg zu eröffnen: "Wir sind schon an Objekten dran", berichtet Strohmeier.
Am Lorenzer Platz in Nürnberg hat ein neues italienisches Restaurant eröffnet. Das "Pinsano" lockt mit einer römischen Spezialität, die in der Metropolregion noch nicht weit verbreitet ist.
Im September feierte das "Pinsano" in Nürnberg Eröffnung - seitdem bringt das Lokal italienischen Flair am Lorenzer Platz. Die Betreiber Frank Strohmeier, Sergio Maggio und Danny Otrisal wollen mit einem Restaurant punkten, das es so noch nicht in der Metropolregion Nürnberg gegeben habe.
"Wir sind ein Trio, das sich schon lange kennt und sich dazu... mehr lesen
Pinsano | Erstes Pinsa-Restaurant in Nürnberg
Pinsano | Erstes Pinsa-Restaurant in Nürnberg€-€€€Restaurant09112446670Lorenzer Platz 23, 90402 Nürnberg
stars -
""Gesünder als Pizza": Neues italienisches Restaurant will mit besonderer Spezialität punkten" JenomeAm Lorenzer Platz in Nürnberg hat ein neues italienisches Restaurant eröffnet. Das "Pinsano" lockt mit einer römischen Spezialität, die in der Metropolregion noch nicht weit verbreitet ist.
Im September feierte das "Pinsano" in Nürnberg Eröffnung - seitdem bringt das Lokal italienischen Flair am Lorenzer Platz. Die Betreiber Frank Strohmeier, Sergio Maggio und Danny Otrisal wollen mit einem Restaurant punkten, das es so noch nicht in der Metropolregion Nürnberg gegeben habe.
"Wir sind ein Trio, das sich schon lange kennt und sich dazu
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Die Vermutung, dass ein nicht unerheblicher Anteil der Gäste wegen der weithin gerühmten Weinkarte hier einkehrt, ist sicherlich alles andere als gewagt. Schlussendlich war der exzellent bestückte Keller im Vineria auch für uns ein Hauptgrund für den Trip nach Nürnberg. Und wir wurden nicht enttäuscht. Rare Tropfen wie der absolut umwerfende Amarone, Pietro dal Cero 2015 können hier zu moderaten Preisen genossen werden. Wein ist natürlich wichtig, aber dabei sollte die Menge nicht allein bewertet werden. Selbst ein weniger umfangreiches Portfolio kann sehr gut sein.
Gelegentlich wird die Schlagzahl mit einem überdurchschnittlich gutem Essen sogar noch ein bisschen über den Ruhepuls erhöht , was den positiven Eindruck zusätzlich verstärkt. Die Fines de Claire Austern wurden frisch & auf Eis gekühlt mit Zitronenspalten serviert; die Jakobsmuscheln auf den Punkt gegart & das Vitello Tonato Medium hauchünn auf dem Teller angerichtet; mit Kapern, Cherry Tomaten & der namensgebenden fein abgeschmeckten Soße. Unser Hauptgericht war eine authentische Cataplana, der Klassiker einer portugiesischen Fischsuppe mit auf den Punkt gegarten, verschiedenen Fischen, Meeresfrüchten & Kartoffeln; die man in München & Umgebung vergebens sucht.
Der Service war stets beflissen jeden unserer Wünsche unaufdringlich zu erfüllen; obgleich es wegen der Weinauswahl des Amarones eines ausgebildeten Sommeliers bedurfte; der mit aussergewöhnlichem Fachwissen & gekonnten Dekantieren brillierte.
Alles in allem, ein sehr gelungenes Dinner in einer aussergewöhnlichen Location, die wir ruhigen Gewissens einem jeden Gourmet empfehlen können.