"Sehr gute Pizzen"
Geschrieben am 19.03.2023 2023-03-19
"zentrale Innenstadt Lage"
Geschrieben am 12.01.2021 2021-01-12
"für Fischliebhaber"
Geschrieben am 05.01.2021 2021-01-05 | Aktualisiert am 05.01.2021
"Fisch at its Best"
Geschrieben am 08.09.2020 2020-09-08
"Enttäuschender Sonntagsausflug bei gefrorenem Kuchen mit gefrorenen Fliegen und Abrechnung zuvor"
Geschrieben am 23.08.2020 2020-08-23 | Aktualisiert am 23.08.2020
"zentrale Lage"
Geschrieben am 09.06.2020 2020-06-09
"gut bürgerliche Küche"
Geschrieben am 09.06.2020 2020-06-09
"Tolle Lage"
Geschrieben am 14.11.2018 2018-11-14
Die Klosterstadt Lorsch ist eine Reise wert. Sehenswürdigkeiten sind u. a. das Kloster Lorsch, dazu der Kräutergarten, die Tabakscheune, das Museum, der Pfingstrosengarten, das Feuerwehrmuseum und zu guter Letzt Lauresham – karolingische Zeitgeschichte zum Anfassen. Unser Rundgang durch Lorsch machte hungrig. Leider sind montags fast alle Restaurants geschlossen. In der Nähe der Klosterhalle warfen wir jedoch einen Blick durch die Fensterscheibe einer Pizzeria. Von außen sah diese sehr klein aus, aber sie war geöffnet. Wir versuchten es, da wir noch eine größere Wegstrecke zum außerhalb gelegenen Wohnmobilstellplatz vor uns hatten.
Ambiente
Schon beim Eintreten waren wir verwundert, dass noch ein weiterer Raum existierte mit einer Ausschanktheke. Die Getränke kommen hier alle aus der Flasche. Die Tische standen bunt gewürfelt und eng beieinander. Sie waren überzogen mit abwaschbaren Tischdecken, mit Herzmuster oder großen Punkten verziert. Die roten Holzstühle waren nicht allzu bequem, so dass der Platz auf einer Eckbank sehr begehrt war. Die Wände waren dekoriert mit allem was mit einem Nagel befestigt werden kann z.B. ein großes Baumbild, ein Spiegel, kleine Bilder etc.. Entweder man mag es oder sieht darüber hinweg.
Service
Eine junge Servicekraft kümmerte sich um die Getränke und eine weitere männliche um die Speisen. Ohne viele Worte – fast schüchtern – wurden unsere Wünsche entgegengenommen.
Essen
Die Speisekarte ist übersichtlich, aber es fehlte nichts, was eine Pizzeria auch anbieten sollte. Pizzen, Pasta, Fisch, Schnitzel und Salat. Zu 80% gingen Pizzen über die Theke – auch zum Mitnehmen. Wir wählten die Pizza Zingara mit Peperoniwurst, Paprika, Pilzen und Oliven (10,00€) und die Pizza Occhio di Bue mit Spinat und Ei (9,50€). Beide Pizzen füllten die Teller aus. Mit üppigem Belag und dünnem knusprigen Teig wussten sie geschmacklich zu begeistern. Man schmeckte jede einzelne Zutat. Die Peperoniwurst auf der Pizza Zingara ist sehr pikant und falls dies nicht reichte stand auf jedem Tisch noch Salz, Pfeffer und Tabasco zum Nachwürzen zur Verfügung. Zum gelungenen Abschluss durften wir uns ein Verdauungsgetränk aussuchen.
Fazit
Eine solide Sache , kein Nobelitaliener - aber Pizzen knusprig und lecker. Gerne wieder