"Feines dining im Supermarkt"
Geschrieben am 07.12.2024 2024-12-07 | Aktualisiert am 07.12.2024
"Bestes Buffet-Restaurant weit und breit"
Geschrieben am 15.11.2024 2024-11-15
"Etwas schummrige Leistung"
Geschrieben am 14.11.2024 2024-11-14 | Aktualisiert am 14.11.2024
"Bester all you can eat Asia Restaurant"
Geschrieben am 31.08.2024 2024-08-31
"Wenn sich die Nebel lichten"
Geschrieben am 27.04.2024 2024-04-27 | Aktualisiert am 27.04.2024
"Jeder braucht einen Schlupfwinkel zum Danebenbenehmen!"
Geschrieben am 06.04.2024 2024-04-06 | Aktualisiert am 07.04.2024
"Pasta aus dem Parmesanlaib trifft 70er Retrostil"
Geschrieben am 02.04.2024 2024-04-02 | Aktualisiert am 02.04.2024
"Viel besser als erwartet!"
Geschrieben am 01.04.2024 2024-04-01 | Aktualisiert am 01.04.2024
"Laufen – trinken über Düsseldorfs Dächern – laufen"
Geschrieben am 17.03.2024 2024-03-17 | Aktualisiert am 17.03.2024
"Alles „oishi oishi“ – übersetzt: saulecker! Fast…"
Geschrieben am 16.03.2024 2024-03-16 | Aktualisiert am 17.03.2024
"Das Schiffchen segelte schon in besseren Fahrwassern"
Geschrieben am 12.03.2024 2024-03-12 | Aktualisiert am 16.03.2024
"Authentischer Düsseldorfer Mittagstisch"
Geschrieben am 28.02.2024 2024-02-28 | Aktualisiert am 29.02.2024
"PetraIO auf den Spuren von Carsten1972"
Geschrieben am 25.02.2024 2024-02-25 | Aktualisiert am 25.02.2024
"Pfannenpizza mit Höhen und Tiefen"
Geschrieben am 21.02.2024 2024-02-21 | Aktualisiert am 21.02.2024
"Aus am Ende des Monats"
Geschrieben am 18.02.2024 2024-02-18
"Wird zur Kantine umgewandelt!"
Geschrieben am 16.02.2024 2024-02-16
"Zurzeit das spannendste und mutigste Restaurant in Düsseldorf"
Geschrieben am 22.01.2024 2024-01-22
"Bestes Buffetrestaurant der Stadt"
Geschrieben am 21.01.2024 2024-01-21
"Düsseldorfer Nachschlag mit Flair"
Geschrieben am 31.12.2023 2023-12-31 | Aktualisiert am 01.01.2024
"Bistro Fatal? Bistro Famos!"
Geschrieben am 21.12.2023 2023-12-21 | Aktualisiert am 21.12.2023
Aber ich raffe mich noch mal auf! Schließlich freut es einen immer auch, wenn zwar wenige Leser unsere Berichte über die HP lesen, aber trotzdem immer spannende Rückmeldungen zu den Berichten kommen. Für diese kleine Gemeinde also ein kurzer Bericht über einen schönen Abend in Düsseldorf.
Alle zwei Jahre im Dezember trifft sich die Armaturenwelt in Düsseldorf zur Valve World und auch Carsten muss dann für 3 Tage dahin. Den ersten Abend konnte ich mich nicht abseilen, die Firma lud zum Team Building ein, Absage nicht zugelassen. Aber Mittwochabend, am 4 Dezember 2024 war der Abend ohne Verpflichtungen. Mein Hotel lag 200 Meter vom Edeka Markt Zurheide ( https://www.zurheide-feine-kost.de ) entfernt. Das nahm ich dann als Wink meines ganz persönlichen Schicksals und buchte mit für den Abend einen Tisch im Untergrund Gourmet Restaurant Setzkasten ( https://www.setzkasten-duesseldorf.de ) im Untergeschoss dieses Himmelreichs für jeden Menschen, der gutes Essen liebt.
Ich will gar nicht viel schreiben zu Ambiente und weiteren Details, die vorhandenen Berichte sind da immer noch up to date. Ich entschied mich für das 4 Gang Menü, maximal werden 6 Gänge angeboten. Und der Grund für meinen Bericht ist meine Freude über die Darreichung dieses Menüs, die ich so noch nicht erlebt habe und die wirklich Spaß gemacht hat. Dazu die Wein Begleitung, die ich wählte wegen des für den Hauptgang ausgewählten Weins.
Die Küchengrüße noch recht konventionell serviert, einer leider ohne Foto.
Aal | Rübe ; Kuchengruß 2 war Cholodez | Schalotte, leider ohne Foto.
Königskrabbe | Grüner Meerrettich
Wagyu | Schinken waren die sehr überzeugenden Aperos! Nun aber der Grund für meinen Bericht, immer vor dem Gang kam eine Karte an den Tisch.
umgedreht das hier:
Dann stand vor mir:
Meeresfrüchte liebt er ja, der Carsten. Und das war äußerst kreativ und sehr neu für mich, vor allen Dingen das gelierte im Deckel! Gang 2 folgte im selben Stil.
Hinten drauf die Info:
und der Teller selber.
Fein, fein und noch mal fein! Die Küche hatte meine Freude bemerkt und spendierte dem einsamen Herrn einen weiteren Gang als Überraschung!
Info, bitte umdrehen.
Und dann gab es Piroggi in fine dining:
Jetzt freute ich mich sehr auf den Hauptgang! Und zu dem gab es folgenden Wein.
Kann man dann anders als die Wein Begleitung ordern? Ich nicht! Und weil ich etwas traurig war, dass der angekündigte 2014 nicht mehr da war, und der 2016 in meinem Glas landete, wurde noch mal gesucht und ich durfte einen Rest 2014 mit dem 2016 parallel verkosten! Carsten war im Burgund Himmel! Dazu wieder der Dreiklang:
Hinten
auf dem Teller:
und
da hatte jemand nach Piesport geschaut! Hoffentlich sieht das Herr Schanz nicht :-) Dessert gab es noch im gleichen Stil präsentiert.
umdrehen
Süßes Finale
Mit einem Kaffee die petit fous.
Pflaume | Steinpilz ------ Grapefruit | Gelee ----- Apfel | Kardamom ------ Trüffel | Vanille. Die beiden Süßigkeiten mit Pilz waren klasse!
Küche und Service waren auf einem Top Niveau! Das hat große Freude gemacht und deswegen gibt es einen Bericht, auch wenn ich gerade nicht so viel Motivation habe! Wer in Düsseldorf ist, unbedingt hingehen! Sterneküche ohne Stern, aber auf dem Niveau von einem Stern!