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Im Inneren wurde nichts gravierendes geändert, nur die Tischdeko mit den Teelichtgläsern fand ich stimmungsvoller als früher. Auch der Raum rechts vorne, dient weiterhin den Rauchern als Zuflucht vor den kalten Tagen.
Wir wurden nett begrüßt und bekamen die Karte. Hier finden sich deutsche Gerichte wie Rouladen und Gulasch ebenso wie die Schnitzelvariationen zu denen man die diversen Beilagen wählen kann. Zunächst bestellten wir eine Karaffe Grauburgunder mit zwei Gläsern.
Es gab ein Fischgericht auf der Karte und dieses Schollenfilet mit Bratkartoffeln bestellte mein Begleiter. Ich hatte mittags ein kleines Fischfilet und so entschied ich mich ausnahmsweise mal für Fleisch. Spätzle mit Gulasch sind Kindheitserinnerungen und ein Lokal, dass mit deutscher Küche wirbt, müsste das ja hinkriegen.
Wir waren ja sehr früh dort und man hatte uns schon gesagt, dass die Küche etwas später startklar ist.
Wir waren nicht ausgehungert und so warteten wir gerne eine halbe Stunde. Beide Teller sahen gut aus, wie man auf den Fotos auch sehen kann. Ich wollte mit der Gabel in die Spätzle pieksen, doch die waren teilweise wie getrocknet, sehr merkwürdig. Einige waren aber auch normal weich. Die Kellnerin fragte, ob alles in Ordnung sei. Ich sagte, dass die Nudeln teilweise hart sind, worauf sie meinte, dass die aufgebraten werden---aaahhjaa. Ich suchte also in dem Haufen immer die heraus, die nicht hart waren. Da mein Fokus auf den Spätzle lag, bekam ich erst garnicht mit, wie versalzen das Gulasch war. Das wurde nach einigen Gavbeln immer schlimmer so dass ich meinen Begleiter bat, doch mal zu testen, ob ich mir das einbilde. keineswegs, auch er fand die total versalzen. Ich also also nur ein paar Gabeln und ließ es dann stehen.
Mein Begleiter hatte übrigens mehr Glück bei seinem Teller. Das leicht panierte Schollenfilet schmeckte ihm sehr gut und auch die Bratkartoffeln waren nicht zu fettig.
Als die Kellnerin abräumen kam, sagte ich, dass das Gulasch versalzen war, worauf sie meinte, dass ich es gleich sagen sollte, dann hätte ich ein anderes Gericht bekommen. Als Ausgleich bot sie mir einen Kaffee an, was ich aber wegen der späten Stunde ablehnte.
Auf der Rechnung fanden sich dann der Grauburgunder mit 10,90 die Karaffe, das Schollenfilet für 12,90 und mein Gericht für 11,90--also voll berechnet.
Ok, ich hätte vielleicht wirklich nach dem ersten Bissen den Teller von mir schieben sollen....andererseits sollte ein neues Lokal doch erstmal auf den Gast eingehen. Wir können jedenfalls keine positive Reklame für das Lokal machen. Bleibt zu hoffen, dass es Kinderkrankheiten sind. Da es in Syke nicht so viel Möglichkeiten gibt, werden wir es in einigen Monaten noch mal versuchen.