kgsbus

aus Bergisch Gladbach
Platz #5 • 828,261 Punkte
Ich besuche ein Restaurant nie, um es zu testen. Ich besuche ein Restaurant in der Hoffnung und Erwartung, genüsslich essen und trinken zu können. Ich möchte erleben, wie Gerichte in Perfektion zubereitet und angerichtet werden, wie sie duften und wie sie schmecken und mit welchen Getränken sie harmonieren. Wenn ich Glück... mehr lesen

Bewertungs-Statistik

Insgesamt 641 Bewertungen
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17415x "Hilfreich"
15207x "Gut geschrieben"
3.7 Durchschnitt bei
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kgsbus hat Medici in 60311 Frankfurt am Main bewertet
"Wenn es ganz schnell gehen muss und trotzdem lecker sein soll"
Verifiziert

Geschrieben am 17.11.2015
Besucht am 14.11.2015
Wir waren wieder mal im „Taunus-Gebiet“. Den Samstag wollten wir zum Schoppen in Frankfurt verbringen. Mit der U-Bahn in die Innenstadt fahren, ist total entspannend. Dort mit einem PKW unterwegs zu sein, stelle ich mir schrecklich vor. Da es regnerisch war, konnten wir uns in vielen Geschäften ziemlich ungestört umsehen. Nur in den Einkaufszentren waren viele Menschen unterwegs, aber wir hatten mehr Interesse an kleinen Läden.   Auch beim Einkaufen nehmen wir uns stets genug Zeit zum Essen. Und in Frankfurt ist die... mehr lesen
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Preis/Leistung


Jens und 26 andere finden diese Bewertung hilfreich.

Huck und 26 andere finden diese Bewertung gut geschrieben.
kgsbus hat Restaurant Lohninger in 60594 Frankfurt am Main bewertet
"So kann österreichische Küche schmecken und dann macht sie Spaß ohne Ende"
Verifiziert

Geschrieben am 16.11.2015
Besucht am 15.11.2015
Im Großraum Frankfurt und Umgebung gibt es unzählige Speiselokale. Da fällt die Wahl nicht leicht. Aber wenn es ein Sonntag ist und ein Lunch werden soll, wird die Liste schon kürzer. Doch es bleiben noch genug Restaurants übrig.                   Innovative Elemente gepaart mit klassischer österreichischer Küche scheinen mir für ein Familienessen gerade recht: Wir buchten daher das „Lohninger“.   Die Referenzen klangen hoffnungsvoll:   Feinschmecker: 3,5 F (2015/16) G&M: 17 (+1 für 2016) Michelin: gelistet   Mario Lohninger entstammt einer Gastronomiefamilie: Der Großvater war Bäcker, der Vater ist Koch.... mehr lesen
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Lavandula und 25 andere finden diese Bewertung hilfreich.

DerBorgfelder und 25 andere finden diese Bewertung gut geschrieben.
kgsbus hat einen Beitrag zum Café Kalkum in 42659 Solingen geschrieben
"Abschied und Neuanfang: Im Café Kalkum fließen Tränen"

Geschrieben am 13.11.2015
Das Oberburger Kaffeehaus hatte am 13. November 2015 seinen letzten Tag als Familienbetrieb. Der Nachfolger steht aber fest und es geht weiter.   Auf dem Tisch im Café Kalkum steht ein Herbststrauß mit Tüten voller Badesalz. Als Scherz hat einer der letzten Gäste das „Rücken Wohl“ als Geschenk für das Ehepaar Gomille mitgebracht. Seit 1923 betrieb die Familie das Kaffeehaus in Oberburg – zuletzt in dritter Generation. Aus Altersgründen übergeben Adelheid und Wolfgang das Geschäft jetzt an Thomas Issig.   Wer auf über 90... mehr lesen
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uteester und 5 andere finden diesen Beitrag hilfreich.
kgsbus hat einen Beitrag zum Drei König in 79539 Lörrach geschrieben
"Nach der Schließung der Traube in Blansingen wird der Sternekoch im Restaurant Drei König arbeiten"

Geschrieben am 13.11.2015
Das Lörracher Restaurant Drei König von Konrad Winzer bekommt hochkarätigen Zugang. Ab 2016 übernimmt Henrik Weiser, derzeit noch im Sterne-Restaurant Traube in Blansingen am Herd, die Leitung der Küche. Spitzenqualität im gewohnt legeren Rahmen sind die Stichworte für das künftige Konzept von Winzer und Weiser. Würde es um Fußball gehen und nicht um regionale Esskultur, würde dieser Personalwechsel in die Kategorie Transfercoup fallen. Möglich wurde die neue Konstellation, weil einerseits bei Drei König nach Hermann Fritz’ Weggang in die Schweiz die... mehr lesen
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uteester und 2 andere finden diesen Beitrag hilfreich.
kgsbus hat einen Beitrag zum Zarges in 60313 Frankfurt am Main geschrieben
"Neu im Zarges - Johannes Ballmann wird ab November 2015 Küchenchef"

Geschrieben am 10.11.2015
Der ehemalige Küchenchef des Holbein's Johannes Ballmann übernimmt ab Mitte November die Küchenleitung im Restaurant Zarges. Der Koch wurde bereits vom Gourmet Guide Gault-Millau ausgezeichnet.   Nach acht Jahren Dienst als Küchenchef verließ Girolamo Falco auf eigenen Wunsch hin das Restaurant Zarges auf der Fressgass'.   "Über ein gutes Vierteljahr nahm die Suche nach einem adäquaten Ersatz für Falco in Anspruch, ehe wir den ehemaligen Küchenchef des Holbein's Johannes Ballmann anwerben konnten", sagt Geschäftsführer Hans Peter Zarges.   Ballmann scheint eine ideale Besetzung... mehr lesen
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uteester und eine andere Person finden diesen Beitrag hilfreich.
kgsbus hat einen Beitrag zum Restaurant & Weinbar WeinBasis in 30161 Hannover geschrieben
"Restaurantleiter und Sommelier des Endtenfang geht in die Selbständigkeit"

Geschrieben am 05.11.2015 | Aktualisiert am 05.11.2015
Sebastian Wilkens verlässt den Fürstenhof Celle nach vielen erfolgreichen Jahren. Der bisherige Restaurantleiter und Sommelier im Gourmetrestaurant verlässt das Althoff Hotel Fürstenhof. Wie er mitteilt, verlässt er nach 13 Jahren das Haus und macht er sich ab Anfang Januar in Hannover selbständig. Zusammen mit dem langjährigen Sous Chef im Gourmetrestaurant Endtenfang, Dennis Thies will dort das Restaurant & Weinbar WeinBasis eröffnen. Das Restaurant heißt WeinBasis - Restaurant & Weinbar. Die Küchenrichtung ist eine kreative, innovative und saisonale Küche mit regionalen... mehr lesen
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uteester und 4 andere finden diesen Beitrag hilfreich.
kgsbus hat einen Beitrag zum Die Zirbelstube in 70173 Stuttgart geschrieben
"Neuer Restaurantleiter für Zirbelstube ab Januar 2016 - kein Unbekannter"

Geschrieben am 04.11.2015
Pascal Foechterlé kehrt dann in das Sternerestaurant zurück. Er folgt dort auf Talisa Bernthaler, die sich neuen Aufgaben widmen wird. Sie war vorher stellvertretende Leiterin im Vendôme in Bergisch Gladbach.   Foechterlé arbeitete  zuletzt im Sterne-Restaurant „Olivo“ im Steigenberger Hotel Graf Zeppelin. Der Franzose war schon in vielen Spitzenhäusern in Deutschland tätig: im Sternerestaurant Schwarzer Adler, bei Traube Tonbach, im Gourmetrestaurant Vendôme, bei Joachim Wissler. Von 2009 bis 2011 war er dann Restaurantleiter im Schlossgarten. Seit einiger Zeit befindet sich das Gourmetrestaurant wieder in der Zirbelstube. Das Team unter Sebastian Prüßmann kehrte in die vorab behutsam renovierte Räumlichkeit zurück.   http://www.kprn.de/2015/11/zurueck-in-der-zirbelstube/
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uteester und 4 andere finden diesen Beitrag hilfreich.
kgsbus hat Chou Shi Ratskeller in 42853 Remscheid bewertet
"Günstiges und reichhaltiges Büffet zum Lunch"
Verifiziert

Geschrieben am 03.11.2015 | Aktualisiert am 04.11.2015
Besucht am 03.11.2015
Für Einkäufe aller Art fahren wir gelegentlich in die Nachbarstädte, weil es in Wermelskirchen mache Sachen leider nicht zu kaufen gibt. Die Alleestraße in Remscheid ist allerdings leider kein Schmuckstück mehr. Aber das Allee-Center bietet schon eine Menge an Möglichkeiten und auch die Wochenmärkte in der Innenstadt haben einige gute Stände (zum Beispiel Bauer Kempe). Nach dem Shoppen essen wir gerne einen Happen vor Ort, weil das sich ja anbietet.   Da wollten wir uns heute das neue chinesische Restaurant im Ratskeller ansehen.... mehr lesen
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Lavandula und 22 andere finden diese Bewertung hilfreich.

Ehemalige User und 23 andere finden diese Bewertung gut geschrieben.
kgsbus hat Green Papaya in 45127 Essen bewertet
"Schnell – unkompliziert - solide"
Verifiziert

Geschrieben am 02.11.2015
Besucht am 31.10.2015
„Beim Zombiewalk in Essen 2015 zogen krass geschminkte und kostümierte Horrorfans als Untote durch die Essener Innenstadt, um sich zu feiern und bisweilen arglose Passanten zu erschrecken.   Halloween kann wirklich der Horror sein für Menschen, die nichts übrig haben für scheußlich-verzerrte Visagen, klaffende Kopfwunden und sonstwie entstellte Figuren.   Aber am Tag vor Allerheiligen kann es traditionell nicht gruselig genug zugehen.   Leuchtende Kürbisse sind längst nicht mehr das alleinige Zeichen von Halloween. Der kleine, aus Amerika hinübergeschwappte Ableger des heimischen Karnevals... mehr lesen
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Lavandula und 25 andere finden diese Bewertung hilfreich.

PetraIO und 23 andere finden diese Bewertung gut geschrieben.
kgsbus hat einen Beitrag zum La poêle d'or in 50667 Köln geschrieben
"Sternekoch schließt sein französisches Lokal in Köln"

Geschrieben am 31.10.2015
Köln verliert eine seiner großen kulinarischen Adressen: Das La Poêle d'Or hat geschlossen. Ein Stück des Spitzenlokals bleibt der Stadt aber erhalten.   Ein Stern in der Kölner Gastronomieszene strahlt nicht mehr: Jean-Claude Bado, ein Koch, der es wie kaum ein anderer verstand, Tradition und Moderne miteinander in Einklang zu bringen, hat sein Lokal geschlossen. Damit verliert Köln eine seiner großen kulinarischen Adressen, das La Poêle d'Or . Das Restaurant an der Komödienstraße hat eine ruhmreiche Vorgeschichte. Bevor Jean-Claude... mehr lesen
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Lavandula und 7 andere finden diesen Beitrag hilfreich.