Ich besuche ein Restaurant nie, um es zu testen.
Ich besuche ein Restaurant in der Hoffnung und Erwartung, genüsslich essen und trinken zu können.
Ich möchte erleben, wie Gerichte in Perfektion zubereitet und angerichtet werden, wie sie duften und wie sie schmecken und mit welchen Getränken sie harmonieren.
Wenn ich Glück habe, erlebe ich dann einen persönlich großartigen Augenblick in meinem Leben, von dem ich vielleicht lange zehren kann. Und wenn ich dieses Erlebnis auch noch mit anderen Menschen teilen kann, ist es ein wahrscheinlich wunderbarer Moment und eine verbindende Erfahrung.
Ich liebe Unterhaltungen zum Thema: „Was hast du und was habe ich zuletzt gegessen oder was werden wir demnächst essen oder was hätten wir gerne gegessen“; aber auch Getränke dürfen nicht vernachlässigt werden: „Was haben wir dazu getrunken oder was würden wir gerne ausprobieren“.
Wenn ich unterwegs bin, besuche ich auch Gaststätten, um meinen Hunger zu stillen. Dort freue ich mich schon über handwerklich gut gemachte Speisen, die ordentlich auf dem Teller angeordnet sind.
weitere Infos: http://kgsbus.beepworld.de
Ich besuche ein Restaurant nie, um es zu testen.
Ich besuche ein Restaurant in der Hoffnung und Erwartung, genüsslich essen und trinken zu können.
Ich möchte erleben, wie Gerichte in Perfektion zubereitet und angerichtet werden, wie sie duften und wie sie schmecken und mit welchen Getränken sie harmonieren.
Wenn ich Glück... mehr lesen
Bewertungs-Statistik
Insgesamt 641 Bewertungen 1001646x gelesen 17413x "Hilfreich" 15205x "Gut geschrieben"
Hotel Dollenberg LePavillon 77740 Bad Peterstal-Griesbach
Hotel Talmühle Badische Stuben 77887 Sasbachwalden
Hotel Talmühle Fallert 77887 Sasbachwalden
Hotel Gasthaus zum Löwen Fauststube 79219 Staufen
Spielweg Romantik Hotel Spielweg 79244 Münstertal
Gasthaus zum Raben Gasthaus zum Raben 79289 Horben
Merkles Restaurant 79346 Endingen
Landhotel Alte Post Alte Post 79379 Müllheim (Baden)
Landhotel Mühle zu Gersbach Mühle zu Gersbach 79650 Schopfheim
Genuss-Aptheke 79713 Bad Säckingen
WALDHOTEL Fehrenbach Zur Esche 79856 Hinterzarten
Hotel Neumayr Johannas 81377 München
Gasthaus Dorfwirt 82497 Unterammergau
Landgasthof zum Erdinger Weißbräu Landgasthof zum Erdinger Weißbräu 83026 Rosenheim
Wirtshaus Gstadt am Chiemsee 83257 Gstadt am Chiemsee
Wellness&Spa Hotel Gut Edermann MundArt 83317 Teisendorf
Hotel Eichenhof Eichenhof 83329 Waging am See
Hotel Landhaus Tanner Landhaus Tanner 83329 Waging am See
AVUS 85057 Ingolstadt
Brauereigasthof Hotel Aying "August und Maria" im Brauereigasthof Aying 85653 Aying
Romantik Hotel Das Freiberg Maximilians 87561 Oberstdorf
Schachener Hof Schachener Hof 88131 Lindau
Zirbelstube Restaurant & Hotel Zirbelstube 90455 Nürnberg
Hotel HerzogsPark Stüberl 91074 Herzogenaurach
SoulFood 91275 Auerbach (Oberpfalz)
La Corona Restaurant & Vinothek 91522 Ansbach
Hotel Rotes Ross Marktbergel Rotes Ross Marktbergel 91613 Marktbergel
Landhotel Birkenhof Obendorfers Eisvogel 92431 Neunburg vorm Wald
Hotel Glutschaufel Restaurant Glutschaufel 92676 Eschenbach (Oberpfalz)
Storstad 93047 Regensburg
COLUMBIA Hotel Bad Griesbach Il Giardino 94086 Bad Griesbach
Hotel Altmugler Sonne Altmugler Sonne 95698 Neualbenreuth
Werner's Restaurant 96328 Küps
Restaurant Philipp 97286 Sommerhausen
Hotel Michels Stern Michels Stern 97340 Marktbreit
Teilnehmerliste TAG DER DEUTSCHEN SPITZENGASTRONOMIE 2016
DIESE RESTAURANTS NEHMEN AM "2. TAG DER DEUTSCHEN SPITZENGASTRONOMIE" TEIL.
NÄHERE INFORMATIONEN FINDEN SIE AUF DEN WEBSITES DER RESTAURANTS ODER BEI WWW.STERNKLASSE.DE
2.-8. April 2016
Wein | Kultur | Bar
01277
Dresden
Kur- und Wellnesshaus Spree Balance
Konrad's
03096
Burg (Spreewald)
Schlosspark-Hotel Sallgast
Restaurant P. & P.
03238
Sallgast
Hotel Goldener Hahn
Goldener Hahn
03238
Finsterwalde
Wein Restaurant Sankt Benno
04107
Leipzig
Hotel Michaelis
Michaelis
04107
Leipzig
Gosenschenke ohne Bedenken
04155
Leipzig
Villa Esche
09120
Chemnitz
Laurus Vital
09232
Hartmannsdorf (bei Chemnitz)
VAU
10117
Berlin
SOLAR * SKY LOUNGE & RESTAURANT
10963
Berlin
Juliette
14467
Potsdam
Am Humboldthain
14770
Brandenburg
Leutloff's Wirtshaus am See
Leutloff's Wirtshaus am See
15738
Zeuthen
Hotel Gutshaus Stolpe
Das Gourmet Restaurant
17391
Stolpe bei Anklam
Hotel Gastmahl des Meeres
Gastmahl des Meeres
18546
Rügen – Sassnitz
Fairmont Hotel Vier Jahreszeiten
Haerlin
20354
Hamburg
DIE WOHNKÜCHE by Oliver... mehr lesen
Gourmetrestaurant Zur Post
Gourmetrestaurant Zur Post€-€€€Restaurant, Hotel, Sternerestaurant, Ausflugsziel02202977780Altenberger-Dom-Straße 23, 51519 Odenthal
stars -
"2. Tag der deutschen Spitzengastronomie - 2. - 8. April 2016" kgsbusDIESE RESTAURANTS NEHMEN AM "2. TAG DER DEUTSCHEN SPITZENGASTRONOMIE" TEIL.
NÄHERE INFORMATIONEN FINDEN SIE AUF DEN WEBSITES DER RESTAURANTS ODER BEI WWW.STERNKLASSE.DE
2.-8. April 2016
Wein | Kultur | Bar
01277
Dresden
Kur- und Wellnesshaus Spree Balance
Konrad's
03096
Burg (Spreewald)
Schlosspark-Hotel Sallgast
Restaurant P. & P.
03238
Sallgast
Hotel Goldener Hahn
Goldener Hahn
03238
Finsterwalde
Wein Restaurant Sankt Benno
04107
Leipzig
Hotel Michaelis
Michaelis
04107
Leipzig
Gosenschenke ohne Bedenken
04155
Leipzig
Villa Esche
09120
Chemnitz
Laurus Vital
09232
Hartmannsdorf (bei Chemnitz)
VAU
10117
Berlin
SOLAR * SKY LOUNGE & RESTAURANT
10963
Berlin
Juliette
14467
Potsdam
Am Humboldthain
14770
Brandenburg
Leutloff's Wirtshaus am See
Leutloff's Wirtshaus am See
15738
Zeuthen
Hotel Gutshaus Stolpe
Das Gourmet Restaurant
17391
Stolpe bei Anklam
Hotel Gastmahl des Meeres
Gastmahl des Meeres
18546
Rügen – Sassnitz
Fairmont Hotel Vier Jahreszeiten
Haerlin
20354
Hamburg
DIE WOHNKÜCHE by Oliver
Wenn wir in Remscheid den Markt besuchen und in umliegenden Geschäften weitere Lebensmittel einkaufen, gehen wir gerne mittags zu einem Lunch in ein Restaurant, dass fußläufig zu erreichen ist.
Unsere GG-Freundin Mr.Slowhand leitete unsere Aufmerksamkeit auf ein noch relativ neues Lokal im Zentrum: „Kaffeehaus Grenzenlos“ und beschrieb es knapp und präzise.
Wobei "neu" eigentlich schon nicht stimmt. Denn die Gastronomie ist wohl ein recht traditioneller Ort in Remscheid. Aber die Pächter und die Ausrichtungen wechselten im Laufe der Jahre.
„Mit der neuen Inhaberin Maria Thomopoulos und ihrem Ehemann Savas Hüseyin Algül trägt der ehemalige Szene-Treff direkt gegenüber vom Gertrud-Bäumer-Gymnasium den Zusatz „Grenzenlos“. Die neuen Pächter bringen internationales Flair ein: Sie ist Griechin, er Türke. Das Paar löst Anja Finelli ab“, schrieb die Lokalzeitung „Remscheider Generalanzeiger“ im August 2015.
Also warum nicht mal wieder zu einem Restaurant aus dem Bereich des Balkan gehen.
Mein Einstieg in Gaststättenbesuche war vor langer Zeit geprägt von Kneipen mit guten Käse- und Mettbrötchen, deftigen deutschen Gerichten wie „Strammer Max“ oder Schnitzel und die Imbissbude mit Curry- und Bratwurst.
Dann folgten die Besuche bei jugoslawischen Restaurants, die seinerzeit überall auftauchten und viele in die Jahre gekommenen Ecklokale übernahmen.
Die Innenausstattung wurde geändert. Grober Putz, sichtbare Ziegelsteine und Mauerstücke, Rundbögen, Pflanzen (auch gerne aus Kunststoff) waren die Kennzeichen.
Die Betreiber waren politische Flüchtlinge aus dem kommunistischen Jugoslawien oder Gastarbeiter, die ein wirtschaftlich besseres Leben suchten.
Irgendwann kamen dann auch griechische Lokale auf und zogen auch mich an.
Denn trotz aufmerksamer Bedienung, gemütlicher Ausstattung und peinlicher Sauberkeit verloren in dieser Zeit einige „Jugo-Restaurants“ den Wettbewerb gegen die benachbarte griechische, italienische oder asiatische Konkurrenz. Heute hat sich das wohl eingependelt, obwohl auch noch indische und japanische Lokale zusätzlich auf den Markt drängen; denn eigentlich gibt es überall auch noch die Balkanküche.
Ambiente
Von außen sieht das Lokal nicht besonders einladend aus – wie eine Kneipe eben.
Auch drinnen wirkt die Gaststätte recht einfach – und auch übersichtlich (recht klein). Die Theke fällt als erstes ins Auge (davor stehen noch Barhocker). Die große Uhr an der Decke erinnert an einen Bahnhof – gefällt mir aber. Alles wirkt recht dunkel (Brauntöne). Die Sitze sind schwarz, die Tische braun. Die blanken Platten sind mit einem roten Tischläufer versehen. Am Platz liegt aber wieder eine braune brokatartige Unterlage vor dem Gast. Die Servietten sind aus Papier und wieder rot.
Auf den Fensterbrettern, zur Straße hin, befinden sich viele dicke Kerzen und auch einige künstliche Blumen.
Aus einer Box schallt aktuelle deutsche Musik von diversen Interpreten. Die Lautstärke ist noch angemessen und stört nicht.
Wir können auf den Hof der gegenüberliegenden Schule blicken. Die Wirtin erklärte das die angehenden Abiturienten in ihrer letzten Schulwoche täglich unter einem anderen Motto zum Gymnasium kommen. Heut kamen sie offensichtlich als alte Menschen; denn sie hatten dunkele Sachen, Hüte, Mützen an und auch Gehhilfen zur Hand. – Wenigstens friedlich und kreativ – aus Köln hörte ich zuletzt anderes.
Sauberkeit
Durch die dunklen Farben und Materialien wirkte das Haus eher etwas „verstaubt“ – ohne ungepflegt zu sein.
Sanitär
Die Toiletten waren sauber – ohne besondere Dinge im Bereich der Waschbecken (Seife, Wasser, Papierhandtuch).
Service
Die beiden Besitzer*innen sind ein Paar. Der scheinbar ruhige Mann arbeitet allein in der Küche. Die kommunikative Frau kümmert sich um die Gäste. Die Chefin scheint eine echte Kneipenwirtin zu sein – und das meine ich positiv. Sie verhält sich freundlich und will ihre Kunden auch unterhalten. Sie könnte also in jedem Brauhaus locker den Laden schmeißen.
Die Karte(n)
Auf der Homepage steht: „Wir bieten Ihnen überwiegend frische griechische Küche, mit gelegentlichen Ausflügen in die Küchen der großen weiten Welt: z.B. italienisch, mexikanisch, deutsch, spanisch etc. Bei uns wird alles frisch zubereitet.“
Lassen wir es erst einmal dabei und glauben, dass das meiste frisch zubereitet wird. Denn alles wird selber gemacht, ist ein hoher Anspruch. Selbst gehobene Gastronomien räumen ein, nicht völlig auf „Bausteine“ (Convenience) verzichten (Eis, Salat, Pommes etc.) zu wollen bzw. zu können (Zeitdruck, Kostenfrage etc.).
Doch hier muss ich den Gastgebern Abbitte leisten. Mir schien alles frisch – bis auf die Pommes und dazu führte die Chefin direkt aus, dass sie zur Zeit keine Kartoffeln finden, die sich gut frittieren lassen und daher gute Fertigware einsetzen; dies aber wieder geändert wird.
Im Internet ist eine kleine Karte mit Beispielen aus der Küche zu finden:
VORSPEISEN Tzatziki mit Joghurt, Gurken und Knoblauch
4,00 €
Feta Käse mit Olivenöl und Oregano
5,50 €
Aubergine gebacken mit Tomatensauce, Schafskäse überbacken
6,50 €
Oliven
4,50 €
Peperoni
3,50 €
Boujourdi Schafskäse mit frischen Tomaten, Chili, gebacken
Zu allen Gerichten vom Grill werden frische Pommes und ein kleiner gemischter Salat gereicht. DESSERT Revani mit Vanilleeis ( Spezialität aus Veroia, unserer Stadt )
4,00 €
Griechscher Joghurt Honig und Walnüsse
4,00 €
Loukoumades Hefegebäck mit Zimt und Honig, dazu Vanilleeis
4,00 €
Die verkosteten Speisen
Vor ewigen Zeiten bestellten wir fast immer bei unserem damaligen Stammlokal (es existiert schon lange nicht mehr): Gyros, Saganaki und Souvlaki oder Grillteller.
Die sehr süßen Desserts mochten wir nicht so und auch Gerichte wie Moussaka waren uns meist zu Olivenöl-lastig und die Aubergine und anders Gemüse zu weich.
Daher wollten wir bei unseren Klassikern fortfahen.
Die Chefin stellte uns die Tagesgerichte mündlich vor, zeigte auf die Wochenangebote, die auf einer Tafel an der Wand angezeigt waren und überreichte die Karte mit den Standardgerichten.
Wir wählten den Gyros-Teller (12,00 €) und die Grillplatte (14,50 €).
Aus den Erfahrungen in der Vergangenheit nahmen wir an, dass die Portionen sicher groß sein würden und wir eine Vor- und Nachspeise nicht schaffen könnten.
Und so geschah es auch. Die Teller waren voll.
Nicht nur das: Wir bekamen Brot und während des Essens auch noch einen Gruß aus der Küche.
Den Salat, der zu allen Grillgerichten gereicht wird, bekamen wir sozusagen als Vorspeise.
Wir waren froh, dass wirklich frische Produkte auf dem Teller waren: Paprika, Tomate, Gurke, Eisbergsalat, Zwiebeln. Alles war fein in Streifen geschnitten und so angenehm mundgerecht zubereitet. Ein würziges und unaufdringliches Dressing verwandelte die Stücke zu einer Einheit und nahm ihnen eine oft zu bemerkende rohe Note (Kaninchenfutter). Die beiden Oliven und die Peperoni waren eingemacht, aber hatten noch Biss und Aromen.
Das schlichte Gericht hat und gut geschmeckt.
Das Brot, das ebenfalls gereicht wurde, war getoastet bzw. leicht gegrillt. Es war etwas krümmelig, schmeckte aber nach Gewürzen und passte daher gut zum Salat.
Auf dem einen Teller war reichlich mageres, saftiges Grillfleisch und ein Berg von Pommes angerichtet. Unter das Gyros waren grüne und rote Paprikastreifen und dünne Zwiebelringe gemischt. Auch hier erfreute es uns, dass das Gemüse fein geschnitten war. Auf einem Salatblatt war noch eine gute Portion Tzatziki platziert. Das passte sowohl zu den Fritten als auch zum Fleisch. Es war frisch und pikant abgeschmeckt.
Der Grillteller hatte vier Fleisch-Komponenten: 1 Hähnchensouvlaki, 1 Schweinefleisch- Souvlaki, 1 Bifteki und eine kleine Portion Gyros. Die weiteren Zutaten waren analog zum anderen Teller. Das Hähnchenfleisch war weich und saftig und hatte außen dezente Röstaromen. Das war optimal gemacht. Die Frikadelle war ebenfalls saftig und locker. Das Gyrosfleisch war würzig und zart. Wenn ich etwas kritisieren will, war der Schweinespieß etwas trocken und fest. Aber das Fleisch hatte noch den typischen Eigengeschmack und feine Röstaromen kamen im Mund zum Tragen – ich musste nur etwas mehr kauen.
Dann kam direkt nach den Grillteller noch ein Gruß aus der Küche auf den Tisch: Fünf mundgerechte Falafel-Krapfen mit einer separat gereichten frischen Joghurt-Chili-Sauce. Dieser kleine Ausflug in die arabische Küche war eine echte Überraschung. Die Bällchen waren lecker – aber nun konnten wir nicht mehr den Pommes-Berg ganz vernichten. Obwohl die Pommes vorgefertigt waren, hatte der Koch sie optimal frittiert und schmeckten uns. Aber vielleicht soll man auch in Griechenland den Teller nie leer essen – wie in China, um den Gastgeber nicht zu beschämen.
Der Koch, der gleichzeitig der Miteigentümer ist, hat uns gezeigt, dass er mit Liebe kocht und seine Zutaten mit Vernunft einsetzt. Damit meine ich zum Beispiel, dass beim Grillteller nicht gedankenlos Fleisch verwendet, sondern das ein Teil Gyros, das vielleicht beim ersten Teller übrig war, beim zweiten Teller auch verwendet. Wir waren nämlich die einzigen Gäste zu diesem Zeitpunkt, die Essen bestellt hatten.
Getränke
Mineralwasser 0,2 l – 2,00 €
Bergisches Landbier 0,3 – 2,00 € - Das dunkle obergärige Bier erinnert mich leicht an Düsseldorfer Alt, war aber nicht so süßlich und malzig; es hat mir gut zum Essen gemundet.
griechischer Mocca – der Kaffee wurde vor unseren Augen in einem kleinen Gefäß auf einem Gas-Camping-Kocher langsam erhitzt und – nach Aussage der Wirtin – so nach der Tradition der Mutter gekocht.
Ouzo
Kaffee und Ouzo wurden uns nicht in Rechnung gestellt.
Fazit 4 – gerne wieder
(1 – sicher nicht wieder, 2 – kaum wieder, 3 – wenn es sich ergibt wieder, 4 – gerne wieder, 5 – unbedingt wieder – nach „Kuechenreise“) Datum des Besuchs: 16.3.2016 – zwei Personen - mittags
Wenn wir in Remscheid den Markt besuchen und in umliegenden Geschäften weitere Lebensmittel einkaufen, gehen wir gerne mittags zu einem Lunch in ein Restaurant, dass fußläufig zu erreichen ist.
Unsere GG-Freundin Mr.Slowhand leitete unsere Aufmerksamkeit auf ein noch relativ neues Lokal im Zentrum: „Kaffeehaus Grenzenlos“ und beschrieb es knapp und präzise.
Wobei "neu" eigentlich schon nicht stimmt. Denn die Gastronomie ist wohl ein recht traditioneller Ort in Remscheid. Aber die Pächter und die Ausrichtungen wechselten im Laufe der Jahre.
„Mit der neuen Inhaberin... mehr lesen
Kaffehaus Grenzenlos
Kaffehaus Grenzenlos€-€€€Restaurant, Bistro, Cafe, Cafebar021917891450Hindenburg Straße 45, 42853 Remscheid
4.0 stars -
"Eine Gastwirtschaft, in der man auch gut essen kann" kgsbusWenn wir in Remscheid den Markt besuchen und in umliegenden Geschäften weitere Lebensmittel einkaufen, gehen wir gerne mittags zu einem Lunch in ein Restaurant, dass fußläufig zu erreichen ist.
Unsere GG-Freundin Mr.Slowhand leitete unsere Aufmerksamkeit auf ein noch relativ neues Lokal im Zentrum: „Kaffeehaus Grenzenlos“ und beschrieb es knapp und präzise.
Wobei "neu" eigentlich schon nicht stimmt. Denn die Gastronomie ist wohl ein recht traditioneller Ort in Remscheid. Aber die Pächter und die Ausrichtungen wechselten im Laufe der Jahre.
„Mit der neuen Inhaberin
Die Bäckerei Kretzer hat jeden Tag besondere Angebote bei Brot und Kuchen - und ein Standard-Programm.
Wir haben heute den Bienenstich und einen Creme-Kuchen probiert und die Puddingbrezel, die wir für die Beste in Wermelskirchen halten.
Der Bienenstich hatte eine krosse Mandeloberfläche und eine lockere Puddingcreme. Das kommt von der Richtung her, dem Klassiker schon recht nahe. Viele Bäcker füllen eine lustlose gelbe Masse in die Mitte und die obere Schicht weist oft zu wenig Mandelplättchen auf. Die Karamellmasse muss kräftig sein und beim Beißen etwas knacken.
Der andere Kuchen hatte unten einen Mürbteig, der mit Schokolade bestrichen war. Das war gut für den Geschmack und verhindert, dass der Mürbteig die Saftigkeit der Creme aufsaugt. Darüber war eine Zitronencreme, die sehr luftig aussah und im Mund leicht und aromatisch ankam.
Den Abschluss bildete eine lockere Biskuitschicht mit ordentlich Puderzucker drauf.
Die Puddingschnecke überzeugt durch intensiven Vanille-Pudding; die gelbe Farbe soll vom Eigelb kommen, aber wenn man selber diese Masse zu Hause macht, ist sie meistens weniger intensiv. Da werden wohl "Hilfsmittel" für die Potik sorgen. - Ein Bäcker sagte mir einmal, dass die Kunden intesiv gelb erwarten. Wenn der Vanillepudding nur blass daherkommt, wird er als weniger schmackhaft empfunden. Meine Einschätzung ist also nicht mehrheitsfähig. Doch das Gebäck schmeckt uns trotzdem recht gut. Auch der Teig ist ganz schmackhaft.
Die Bäckerei Kretzer hat jeden Tag besondere Angebote bei Brot und Kuchen - und ein Standard-Programm.
Wir haben heute den Bienenstich und einen Creme-Kuchen probiert und die Puddingbrezel, die wir für die Beste in Wermelskirchen halten.
Der Bienenstich hatte eine krosse Mandeloberfläche und eine lockere Puddingcreme. Das kommt von der Richtung her, dem Klassiker schon recht nahe. Viele Bäcker füllen eine lustlose gelbe Masse in die Mitte und die obere Schicht weist oft zu wenig Mandelplättchen auf. Die Karamellmasse muss kräftig sein... mehr lesen
4.0 stars -
"Jede Woche wechseln die Angebote" kgsbusDie Bäckerei Kretzer hat jeden Tag besondere Angebote bei Brot und Kuchen - und ein Standard-Programm.
Wir haben heute den Bienenstich und einen Creme-Kuchen probiert und die Puddingbrezel, die wir für die Beste in Wermelskirchen halten.
Der Bienenstich hatte eine krosse Mandeloberfläche und eine lockere Puddingcreme. Das kommt von der Richtung her, dem Klassiker schon recht nahe. Viele Bäcker füllen eine lustlose gelbe Masse in die Mitte und die obere Schicht weist oft zu wenig Mandelplättchen auf. Die Karamellmasse muss kräftig sein
Nach vier spannenden Live-Challenges auf der Internorga 2016 steht der Gewinner des "Next Chef Award" fest: Jonas Straube aus Hamburg setzte sich im Finale heute gegen die fünf verbliebenen Mitstreiter durch.
Der Sieger sicherte sich neben dem Titel Next Chef ein eigenes Kochbuch beim Teubner Verlag.
Der Nachwuchskoch überzeugte die prominent besetzte Jury vor allem mit seiner Professionalität, Kreativität und seinem Improvisationstalent.
Im Finale galt es, das extra kreierte, anspruchsvolle Hauptgericht allein anhand des Geschmacks und des optischen Eindrucks nachzukochen, ohne die Zutaten oder das Rezept zu kennen: Lammcarré unter Senf-Mandel-Kräuter-Kruste mit Zitronen-Zwiebel-Chutney, mediterranes Gemüse-Törtchen mit Mélange-Noir-Sauce mit vier verschiedenen Pfeffer-Sorten.
Der Kochwettbewerb wurde vom 12. bis 14. März erstmalig auf der Internorga ausgetragen und soll zukünftig fester Bestandteil des Messe-Programms werden.
Initiator ist Star-Koch Johann Lafer, der die Live-Challenges gemeinsam mit "Tagesschau"-Chefsprecher Jan Hofer moderierte.
Für die Premiere des "Next Chef Award" hatten sich viele junge Koch-Talente aus Deutschland, Österreich und der Schweiz beworben. Insgesamt 18 Teilnehmer gingen bei den packenden Live-Challenges auf der Internorga an den Start.
Beim Finale überzeugte der 25-jährige Jonas Straube, der im Hamburger Restaurant "Coast by East" den Kochlöffel schwingt: „Ich habe nicht damit gerechnet, das Finale zu gewinnen und bin umso überraschter, dass ich es tatsächlich geschafft habe.
Ich hatte heute im Finale aber einen sehr guten Eindruck von dem, was ich gemacht habe. Es lief viel besser als am Samstag in der Vorrunde", so der Gewinner des ersten "Next Chef Award". „Ich habe noch keine Idee, in welche Richtung mein Kochbuch gehen wird.
Ich freue mich aber wahnsinnig über die tolle Chance, die mir die Internorga und der Teubner Verlag ermöglichen." Auch die Zweit- und Drittplatzierten Daniel Koch und Julius Josef Reisch gingen nicht leer aus: Auf sie wartet ein 14-tägiges Praktikum in einem Restaurant in Asien beziehungsweise eine Küchenmaschine Cooking Chef von Kenwood und ein Dinner für zwei Personen in einem Sternerestaurant.
Die Internorga hat den "Next Chef Award! gemeinsam mit Johann Lafer ins Leben gerufen, um jungen Köchen und Berufseinsteigern zu zeigen, wie viel Potenzial und Kreativität der Beruf bietet. Die Zahl junger Menschen, die eine Ausbildung zum Koch anstreben, hat sich seit 2007 halbiert.
Der "Next Chef Award" bietet Nachwuchstalenten die einmalige Chance, sich vor fachkundigem Publikum und einer hochkarätigen Jury in Szene zu setzen und durchzustarten.
„Der Internorga Next Chef Award war ein voller Erfolg“, so TV-Koch Johann Lafer. „Die Stimmung war bei allen Live-Challenges hervorragend und die Talente waren mit Eifer und viel Spaß bei der Sache.
Der Gewinner Jonas Straube hat mich mit seinem Talent echt beeindruckt – von ihm wird man sicherlich noch einiges hören. Es hat Riesenspaß gemacht, unsere Talente von morgen zu motivieren und ihnen mit der Internorga eine exklusive Bühne zu bieten."
Über das Talent der jungen Köche urteilte eine fachkundige Jury – allesamt hochkarätige Branchen-Kenner wie Karlheinz Hauser ("Seven Seas", Hamburg), Thomas Martin ("Jacobs" Restaurant, Hamburg), Christoph Rüffer ("Haerlin", Hamburg), Ralf Kroschel (Volkswagen, Wolfsburg), Lisl Wagner-Bacher (Landhaus Bacher, österr. Mautern), Sven Elverfeld (Restaurant "Aqua", Wolfsburg) und Dieter Müller (langjähriger Drei-Sterne-Koch und ausgezeichneter Kochbuchautor).
Nach vier spannenden Live-Challenges auf der Internorga 2016 steht der Gewinner des "Next Chef Award" fest: Jonas Straube aus Hamburg setzte sich im Finale heute gegen die fünf verbliebenen Mitstreiter durch.
Der Sieger sicherte sich neben dem Titel Next Chef ein eigenes Kochbuch beim Teubner Verlag.
Der Nachwuchskoch überzeugte die prominent besetzte Jury vor allem mit seiner Professionalität, Kreativität und seinem Improvisationstalent.
Im Finale galt es, das extra kreierte, anspruchsvolle Hauptgericht allein anhand des Geschmacks und des optischen Eindrucks nachzukochen,... mehr lesen
COAST by east
COAST by east€-€€€Restaurant, Bar04030993230Grosser Grassbrook 14, 20457 Hamburg
stars -
"Jonas Straube aus dem Restaurant "Coast" gewinnt den Internorga Next Chef Award 2016" kgsbusNach vier spannenden Live-Challenges auf der Internorga 2016 steht der Gewinner des "Next Chef Award" fest: Jonas Straube aus Hamburg setzte sich im Finale heute gegen die fünf verbliebenen Mitstreiter durch.
Der Sieger sicherte sich neben dem Titel Next Chef ein eigenes Kochbuch beim Teubner Verlag.
Der Nachwuchskoch überzeugte die prominent besetzte Jury vor allem mit seiner Professionalität, Kreativität und seinem Improvisationstalent.
Im Finale galt es, das extra kreierte, anspruchsvolle Hauptgericht allein anhand des Geschmacks und des optischen Eindrucks nachzukochen,
Geschrieben am 09.03.2016 2016-03-09| Aktualisiert am
09.03.2016
Christian Freier ist neuer Chef de Service.
Das Gourmetrestaurant Ostseelounge hat einen neuen Restaurantleiter und Sommelier. Mit Ende der alljährlichen Pause am 11. März wird Christian Freier die Gäste begrüßen und bei der Weinauswahl beraten.
Bevor der 30-Jährige ins Strandhotel Fischland und in die Ostseelounge kam, war er im Restaurant Bernstein im Strandhotel Ostseeblick in Heringsdorf zunächst Chef de Rang und seit 2011 Restaurantleiter.
Den gebürtigen Angermünder zog es bereits während seiner Ausbildung an die Ostsee. Dort lernte er auch den Küchenchef der Ostseelounge, Pierre Nippkow kennen.
Das gemeinsame Interesse für Weine und gutes Essen sowie herzliche Gastlichkeit verbindet beide bis heute. Als Team wollen sie erfolgreich die mehrfach ausgezeichnete Kochkunst von Pierre Nippkow und erstklassigen Service verbinden.
Christian Freier ist neuer Chef de Service.
Das Gourmetrestaurant Ostseelounge hat einen neuen Restaurantleiter und Sommelier. Mit Ende der alljährlichen Pause am 11. März wird Christian Freier die Gäste begrüßen und bei der Weinauswahl beraten.
Bevor der 30-Jährige ins Strandhotel Fischland und in die Ostseelounge kam, war er im Restaurant Bernstein im Strandhotel Ostseeblick in Heringsdorf zunächst Chef de Rang und seit 2011 Restaurantleiter.
Den gebürtigen Angermünder zog es bereits während seiner Ausbildung an die Ostsee. Dort lernte er auch den... mehr lesen
Gourmetrestaurant Ostseelounge im Strandhotel Fischland
Gourmetrestaurant Ostseelounge im Strandhotel Fischland€-€€€Restaurant, Sternerestaurant038226520Ernst-Moritz-Arndt-Straße 6, 18347 Dierhagen
stars -
"Neuer Sommelier in der Ostseelounge" kgsbusChristian Freier ist neuer Chef de Service.
Das Gourmetrestaurant Ostseelounge hat einen neuen Restaurantleiter und Sommelier. Mit Ende der alljährlichen Pause am 11. März wird Christian Freier die Gäste begrüßen und bei der Weinauswahl beraten.
Bevor der 30-Jährige ins Strandhotel Fischland und in die Ostseelounge kam, war er im Restaurant Bernstein im Strandhotel Ostseeblick in Heringsdorf zunächst Chef de Rang und seit 2011 Restaurantleiter.
Den gebürtigen Angermünder zog es bereits während seiner Ausbildung an die Ostsee. Dort lernte er auch den
Die Frankfurter Spezialität „Grüne Soße“ steht künftig EU-weit unter besonderem Schutz.
Demnach dürfen nur noch bestimmte Kräutermischungen den Namen tragen, die etwa strenge geografische Vorgaben erfüllen, wie die EU-Kommission am Mittwoch mitteilte.
Mit der Entscheidung aus Brüssel gehe ein zwölfjähriger Kampf doch noch glücklich zu Ende, sagte Thomas Södler vom hessischen Gärtnereiverband in Frankfurt spürbar erleichtert. „Uns wäre fast noch die Luft ausgegangen.“
Die „Grüne Soße“ oder auch „Grie Soß“ ist eine Mischung von sieben frischen Kräutern: Petersilie, Schnittlauch, Kerbel, Kresse, Pimpernelle, Borretsch und Sauerampfer.
Laut EU-Verordnung müssen die Zutaten aus Frankfurt oder angrenzenden Kommunen stammen und mit der Hand zu einem Gebinde verarbeitet werden.
Die Frankfurter Spezialität „Grüne Soße“ steht künftig EU-weit unter besonderem Schutz.
Demnach dürfen nur noch bestimmte Kräutermischungen den Namen tragen, die etwa strenge geografische Vorgaben erfüllen, wie die EU-Kommission am Mittwoch mitteilte.
Mit der Entscheidung aus Brüssel gehe ein zwölfjähriger Kampf doch noch glücklich zu Ende, sagte Thomas Södler vom hessischen Gärtnereiverband in Frankfurt spürbar erleichtert. „Uns wäre fast noch die Luft ausgegangen.“
Die „Grüne Soße“ oder auch „Grie Soß“ ist eine Mischung von sieben frischen Kräutern: Petersilie, Schnittlauch, Kerbel, Kresse, Pimpernelle,... mehr lesen
Grüne Soße und mehr
Grüne Soße und mehr€-€€€Restaurant069 95015542Offenbacher Landstraße 357, 60599 Frankfurt am Main
stars -
"Frankfurter Grüne Soße ist jetzt durch EU-Siegel geschützt" kgsbusDie Frankfurter Spezialität „Grüne Soße“ steht künftig EU-weit unter besonderem Schutz.
Demnach dürfen nur noch bestimmte Kräutermischungen den Namen tragen, die etwa strenge geografische Vorgaben erfüllen, wie die EU-Kommission am Mittwoch mitteilte.
Mit der Entscheidung aus Brüssel gehe ein zwölfjähriger Kampf doch noch glücklich zu Ende, sagte Thomas Södler vom hessischen Gärtnereiverband in Frankfurt spürbar erleichtert. „Uns wäre fast noch die Luft ausgegangen.“
Die „Grüne Soße“ oder auch „Grie Soß“ ist eine Mischung von sieben frischen Kräutern: Petersilie, Schnittlauch, Kerbel, Kresse, Pimpernelle,
Von Nord nach Süd: Mit dem neuen Küchenchef Marco Kaluscha holen die Geisel Privathotels norddeutsches Flair in die bayerische Landeshauptstadt. Marco Kaluscha übernimmt die Küche der Geisel’s Vinothek im Hotel Excelsior, das für seine gehobene Traditionsküche mit mediterranem Einfluss bekannt ist.
Robert Zeller, Gastgeber in Geisel’s Vinothek: „Wir freuen uns, mit Marco Kaluscha einen jungen Küchenchef mit nordischen Wurzeln bei uns begrüßen zu dürfen. Er wird für neuen Schwung auf unserer Menükarte sorgen und gleichzeitig unserer bisherigen Küchenphilosophie treu bleiben.“
Marco Kaluscha wurde im Op de Deel in Glücksstadt zum Koch ausgebildet und war anschließend im Jagdhof Glashütte beschäftigt. Es folgte ein Aufenthalt in Wales, wo er im Restaurant Illtud‘s 216 als Demichef de Cuisine und Chef de Partie arbeitete. Von 2009 bis 2014 durchlief Marco Kaluscha mehrere Stationen unter Drei-Sterne-Koch Kevin Fehling, der zu dieser Zeit noch im La Belle Epoque des Columbia Hotels Travemünde tätig war.
Zuletzt war er Küchenchef im Restaurant Riva in Strande.
Wechsel am Herd bei den Geisel Privathotels:
Von Nord nach Süd: Mit dem neuen Küchenchef Marco Kaluscha holen die Geisel Privathotels norddeutsches Flair in die bayerische Landeshauptstadt. Marco Kaluscha übernimmt die Küche der Geisel’s Vinothek im Hotel Excelsior, das für seine gehobene Traditionsküche mit mediterranem Einfluss bekannt ist.
Robert Zeller, Gastgeber in Geisel’s Vinothek: „Wir freuen uns, mit Marco Kaluscha einen jungen Küchenchef mit nordischen Wurzeln bei uns begrüßen zu dürfen. Er wird für neuen Schwung auf unserer Menükarte sorgen und gleichzeitig... mehr lesen
Vinothek by Geisel · Hotel Excelsior
Vinothek by Geisel · Hotel Excelsior€-€€€Restaurant, Bistro, Bar, Weinstube, Hotel089551377159Schützenstr. 11, 80335 München
stars -
"MARCO KALUSCHA IST NEUER KÜCHENCHEF IN GEISEL'S VINOTHEK" kgsbusWechsel am Herd bei den Geisel Privathotels:
Von Nord nach Süd: Mit dem neuen Küchenchef Marco Kaluscha holen die Geisel Privathotels norddeutsches Flair in die bayerische Landeshauptstadt. Marco Kaluscha übernimmt die Küche der Geisel’s Vinothek im Hotel Excelsior, das für seine gehobene Traditionsküche mit mediterranem Einfluss bekannt ist.
Robert Zeller, Gastgeber in Geisel’s Vinothek: „Wir freuen uns, mit Marco Kaluscha einen jungen Küchenchef mit nordischen Wurzeln bei uns begrüßen zu dürfen. Er wird für neuen Schwung auf unserer Menükarte sorgen und gleichzeitig
Patrick Giboin wird bald die Küche verlassen (30.6.2016) und sich selbständig machen.
Er hatte 2008 wesentlich zum Neustart der Krone beigetragen. Im Jahr 2014 kam dann auch der Stern im Guide Michelin ins Haus. Den hat das Team um Matthias Gugeler und Patrick Giboin bis heute erfolgreich verteidigt.
Sein Lebenslauf steht auf der Homepage in folgenden Stichpunkten:
"Geboren 1972 in Montargis in Frankreich.
1988 Ausbildung als Koch in Frankreich.
Er sammelte viele Erfahrungen in der deutschen Gastronomie:
Restaurant Zum Ochsen in Karlsruhe-Durlach (1 * Michelin, 16 Punkte)
Restaurant Waldschlöss’l und Geo’s Stube in Lampertheim (1 * Michelin, 16 Punkte)
Restaurant Der Europäische Hof im Hotel Europa in Heidelberg
Restaurant Zirbelstube im Hotel am Schlossgarten in Stuttgart (1 * Michelin, 18 Punkte)
Restaurant Das Fässle in Stuttgart-Degerloch (Bib Gourmand, 15 Punkte)
Küchenchef im Restaurant Cube im Kunstmuseum Stuttgart
Chefkoch in der Krone."
Erik Metzger wird sein Nachfolger und ab 1. Juli die Leitung übernehmen. Er war bisher Stellvertreter.
Patrick Giboin wird bald die Küche verlassen (30.6.2016) und sich selbständig machen.
Er hatte 2008 wesentlich zum Neustart der Krone beigetragen. Im Jahr 2014 kam dann auch der Stern im Guide Michelin ins Haus. Den hat das Team um Matthias Gugeler und Patrick Giboin bis heute erfolgreich verteidigt.
Sein Lebenslauf steht auf der Homepage in folgenden Stichpunkten:
"Geboren 1972 in Montargis in Frankreich.
1988 Ausbildung als Koch in Frankreich.
Er sammelte viele Erfahrungen in der deutschen Gastronomie:
Restaurant Zum Ochsen in Karlsruhe-Durlach (1 * Michelin, 16... mehr lesen
Gasthof Krone
Gasthof Krone€-€€€Restaurant, Sternerestaurant07157408849Nürtinger Str. 14, 71111 Waldenbuch
stars -
"Küchenchef-Wechsel in der Krone Waldenbuch Mitte 2016" kgsbusPatrick Giboin wird bald die Küche verlassen (30.6.2016) und sich selbständig machen.
Er hatte 2008 wesentlich zum Neustart der Krone beigetragen. Im Jahr 2014 kam dann auch der Stern im Guide Michelin ins Haus. Den hat das Team um Matthias Gugeler und Patrick Giboin bis heute erfolgreich verteidigt.
Sein Lebenslauf steht auf der Homepage in folgenden Stichpunkten:
"Geboren 1972 in Montargis in Frankreich.
1988 Ausbildung als Koch in Frankreich.
Er sammelte viele Erfahrungen in der deutschen Gastronomie:
Restaurant Zum Ochsen in Karlsruhe-Durlach (1 * Michelin, 16
Nina Kamp ist die neue Sommelière des Sternerestaurants.
Sie hat neben ihrem Bachelor in Marketing & Service Management und dem Advanced Certificate des WSET (WINE & SPIRIT EDUCATION TRUST) zum Sommelier eine Reihe von namhaften Stationen, wie zuletzt das Restaurant Käfer-Schänke vorzuweisen, die mit ihrem anspruchsvollem Publikum eine hervorragende Ausgangsbasis für ihre weitere Laufbahn in der Luxus-Hotellerie darstellen, teilt das Hotel mit.
Außerdem arbeitet Thomas Pawelke wieder im Haus tätig. Er ist neuer stellvertretender Restaurantleiter der Dichterstub'n. Zuvor war er unter anderem auf Johann Lafers Stromburg, bei Heinz Winkler, in den Schweizer Stuben in Wertheim-Bettingen, im Münchner Mark's und der Käfer-Schänke tätig.
Strahlende Gesichter gab es bei Laura Böhm, Auszubildende, und Stephan Erletz, Commis, im Parkhotel Egerner Höfe, als sie ihre Ehrenurkunden für den 1. PLATZ der CHEF’S TROPHY JUNIOR entgegennehmen.
Die CHEF’S TROPHY ist der neue Wettbewerb für Auszubildende und junge Köche aus dem Netzwerk der CHEF’S TROPHY AUSBILDUNG und rückt das Thema Kochkunst 3.0 in den Mittelpunkt.
Bei der Premiere geht es um FINE DINING MENUES aus dem RATIONAL SELF COOKING CENTER. „Es ist eine echte Herausforderung. Ganz ehrlich: Ich weiß nicht, ob ich den Mut aufgebracht hätte, hier mitzumachen“, so Peter Schmidt, Küchenmeister und Jury-Mitglied. Und „ich bin zuversichtlich, dass die jungen Köche es schaffen! Wir haben alle Voraussetzungen für einen tollen und fairen Wettbewerb geschaffen“, dazu Sabine Zimmerer, RATIONAL AG. Für die Gewinner Laura Böhm und Stephan Erletz wartet eine Reise mit Studienaufenthalt an der JOHNSON & WALES UNIVERSITY in FLORIDA.
Nina Kamp ist die neue Sommelière des Sternerestaurants.
Sie hat neben ihrem Bachelor in Marketing & Service Management und dem Advanced Certificate des WSET (WINE & SPIRIT EDUCATION TRUST) zum Sommelier eine Reihe von namhaften Stationen, wie zuletzt das Restaurant Käfer-Schänke vorzuweisen, die mit ihrem anspruchsvollem Publikum eine hervorragende Ausgangsbasis für ihre weitere Laufbahn in der Luxus-Hotellerie darstellen, teilt das Hotel mit.
Außerdem arbeitet Thomas Pawelke wieder im Haus tätig. Er ist neuer stellvertretender Restaurantleiter der Dichterstub'n. Zuvor war er unter anderem... mehr lesen
stars -
"Neue Sommelière in den Dichterstub'n / Neuer zweiter Restaurantleiter / Erfolge für Azubis" kgsbusNina Kamp ist die neue Sommelière des Sternerestaurants.
Sie hat neben ihrem Bachelor in Marketing & Service Management und dem Advanced Certificate des WSET (WINE & SPIRIT EDUCATION TRUST) zum Sommelier eine Reihe von namhaften Stationen, wie zuletzt das Restaurant Käfer-Schänke vorzuweisen, die mit ihrem anspruchsvollem Publikum eine hervorragende Ausgangsbasis für ihre weitere Laufbahn in der Luxus-Hotellerie darstellen, teilt das Hotel mit.
Außerdem arbeitet Thomas Pawelke wieder im Haus tätig. Er ist neuer stellvertretender Restaurantleiter der Dichterstub'n. Zuvor war er unter anderem
Vor 25 Jahren, am 1. März 1991, hat Frank Rosin sein Gourmet-Restaurant in Dorsten eröffnet.
Gefeiert wird das Jubiläum während des ganzen Jahres mit neuen Spitzenweinen, Weinabenden mit prominenten Winzern aus dem In- und Ausland und Gastauftritten von Starköchen mit Weltruf – darunter Jahrhundertkoch Eckart Witzigmann.
Frank Rosin und seine Sommelière Susanne Spies haben in engster Zusammenarbeit mit renommierten Weingütern fünf neue Spitzenweine, exklusiv für die Weinkarte des Restaurants Rosin, entwickelt.
Den Auftakt macht im April der 2015 Weißburgunder vom Weingut Franz Keller in Oberbergen am Kaiserstuhl. Dieser Wein ist auf Vulkanboden gewachsen und heißt deshalb „Rosins Vulkan“. Im Mai kommt aus Südafrika der „Fire in the Sky“ vom Weingut Springfontein in Stanford/Walker Bay, ein 2010 Cape Blend aus den Rebsorten Shiraz, Pinotage und Petit Verdot. Die Winzer werden die Weine persönlich vorstellen.
Ein ganz besonderes Highlight wird der Auftritt von Koch-Ikone Eckart Witzigmann im Restaurant Rosin werden.
Zu ihm gesellt sich Roland Trettl, langjähriger Chefkoch des weltbekannten Restaurants „Ikarus“ im Hangar 7 des Airport Salzburg und als neuer Juror bei „The Taste“ in SAT.1 jetzt auch ein Fernsehkollege von Frank Rosin.
Weitere Top-Stars der europäischen Köcheszene werden folgen.
„Das sah hier aus wie eine Garage mit Gardinen“, sagt Frank Rosin mit einem Schmunzeln über die frühen Tage.
Heute leuchten über dem Restaurant Rosin zwei Michelin-Sterne.
In seinem Guide „Die besten Restaurants in Deutschland 2015/2016“ vergibt DER FEINSCHMECKER 4 von 5 F.
Auch alle anderen bedeutenden Gourmetführer Deutschlands zeichnen das Haus jedes Jahr mit sehr hohen Bewertungen aus. Möglich wurde dieser kontinuierliche Erfolg, so betont Frank Rosin, nur durch das Teamwork einer hoch motivierten Crew in Küche und Service.
Mit dem kongenialen Trio aus Küchenchef Oliver Engelke, Restaurantleiter Jochen Bauer und Sommelière Susanne Spies, die über mehr als 800 Weine gebietet, an der Spitze.
Mit seinen Coaching-Sendungen „Rosins Restaurants“, „Rosin weltweit“ und „Rosins Kantinen – Ein Sternekoch undercover“ auf Kabel eins sowie als Juror bei „The Taste“ in SAT.1 ist Frank Rosin einer der bekanntesten Fernseh-Köche Deutschlands.
Auch als Kochbuchautor ist der umtriebige Star-Koch erfolgreich. Begonnen hat es 2004 mit „Schmackofatz! einfach gut kochen“ mit Rezepten und kulinarischen Reportagen aus dem Ruhrgebiet.
Im Winter letzten Jahres veröffentlichte Frank Rosin mit „Modern German Cookbook“ als erster deutscher Sterne- und TV-Koch ein Kochbuch in den USA.
Sein jüngstes Werk ist „Rosins Restaurants: So wird’s perfekt“ mit den besten Rezepten aus dem Kabel eins-Format, dessen mitlerweile neunte Staffel am 8.März startet.
Vor 25 Jahren, am 1. März 1991, hat Frank Rosin sein Gourmet-Restaurant in Dorsten eröffnet.
Gefeiert wird das Jubiläum während des ganzen Jahres mit neuen Spitzenweinen, Weinabenden mit prominenten Winzern aus dem In- und Ausland und Gastauftritten von Starköchen mit Weltruf – darunter Jahrhundertkoch Eckart Witzigmann.
Frank Rosin und seine Sommelière Susanne Spies haben in engster Zusammenarbeit mit renommierten Weingütern fünf neue Spitzenweine, exklusiv für die Weinkarte des Restaurants Rosin, entwickelt.
Den Auftakt macht im April der 2015 Weißburgunder vom Weingut... mehr lesen
Restaurant Rosin
Restaurant Rosin€-€€€Restaurant, Weinstube, Sternerestaurant, Weinkeller023694322Hervester Straße 18, 46286 Dorsten
stars -
"Das Restaurant Frank Rosin ist 25: Ein Vierteljahrhundert Spitzenküche aus dem Ruhrgebiet" kgsbusVor 25 Jahren, am 1. März 1991, hat Frank Rosin sein Gourmet-Restaurant in Dorsten eröffnet.
Gefeiert wird das Jubiläum während des ganzen Jahres mit neuen Spitzenweinen, Weinabenden mit prominenten Winzern aus dem In- und Ausland und Gastauftritten von Starköchen mit Weltruf – darunter Jahrhundertkoch Eckart Witzigmann.
Frank Rosin und seine Sommelière Susanne Spies haben in engster Zusammenarbeit mit renommierten Weingütern fünf neue Spitzenweine, exklusiv für die Weinkarte des Restaurants Rosin, entwickelt.
Den Auftakt macht im April der 2015 Weißburgunder vom Weingut
Wenn Sie unsere Webseiten besuchen, kann Ihre Systemsoftware Informationen in Form von Cookies oder anderen Technologien von uns und unseren Partnern abrufen oder speichern, um z.B. die gewünschte Funktion der Website zu gewährleisten.
Datenschutz-Einstellungen
Hier können Sie festlegen, wie wir Ihre Daten verwenden dürfen. Bitte beachten Sie, dass auf Basis Ihrer Einstellungen womöglich nicht mehr alle Funktionen zur Verfügung stehen.
Unbedingt erforderliche Technologien
Um Sicherheit gewährleisten, Missbrauch verhindern und Inhalte und Anzeigen technisch sowie unsere Services wie von Ihnen gewünscht bereitstellen zu können, sind folgende Technologien erforderlich.
Produkte oder Inhalte technisch bereitstellen
z.B. Session für Warenkorb, Favoriten, letzte Bestellungen ...
Google Maps
z.B. Integration von Google Maps Standorten über iFrame- / Javascript Technologie im internen Bereich an erforderlichen Stellen.
Google Anzeigen
z.B. die kostenlose Nutzung unserer Website ist nur mit Google Adsense Werbeanzeigen möglich.
Performance Cookies
Mithilfe dieser Cookies können wir Besuche und Traffic-Quellen zählen, damit wir die Leistung unserer Website messen und verbessern können. Sie geben uns Aufschluss darüber, welche Seiten beliebt und weniger beliebt sind und wie sich Besucher auf der Website bewegen.
Google Analytics
z.B. Erfassung der Seitenaufrufe, Verweildauer usw.
Google Tag Manager
z.B. Erfassen von Events (Warenkorb, Bestellprozess, Aktionen usw.)
Facebook Pixel
z.B. Erfassen von Events (Warenkorb, Bestellprozess, Aktionen usw.)
Multimediale Cookies
Diese Cookies ermöglichen es uns, die Funktionalität und individuelle Gestaltung zu verbessern, beispielsweise von integrierten Videos und virtuellen 360° Rundgängen. Ohne diese Cookies können einige oder alle dieser Funktionen nicht ordnungsgemäß funktionieren.
Youtube Videos
z.B. Integration von Youtube Videos über iFrame Technologie.
Google Maps
z.B. Integration von Google Maps Standorten über iFrame- / Javascript Technologie.
Google Maps 360° Rundgänge
z.B. Integration von Google Maps 360° Rundgängen per Javascript
Marketing Cookies
Diese Cookies ermöglichen es uns, auf die Benutzerinteressen abgestimmte Werbung einzublenden.
NÄHERE INFORMATIONEN FINDEN SIE AUF DEN WEBSITES DER RESTAURANTS ODER BEI WWW.STERNKLASSE.DE
2.-8. April 2016
Wein | Kultur | Bar
01277
Dresden
Kur- und Wellnesshaus Spree Balance
Konrad's
03096
Burg (Spreewald)
Schlosspark-Hotel Sallgast
Restaurant P. & P.
03238
Sallgast
Hotel Goldener Hahn
Goldener Hahn
03238
Finsterwalde
Wein Restaurant Sankt Benno
04107
Leipzig
Hotel Michaelis
Michaelis
04107
Leipzig
Gosenschenke ohne Bedenken
04155
Leipzig
Villa Esche
09120
Chemnitz
Laurus Vital
09232
Hartmannsdorf (bei Chemnitz)
VAU
10117
Berlin
SOLAR * SKY LOUNGE & RESTAURANT
10963
Berlin
Juliette
14467
Potsdam
Am Humboldthain
14770
Brandenburg
Leutloff's Wirtshaus am See
Leutloff's Wirtshaus am See
15738
Zeuthen
Hotel Gutshaus Stolpe
Das Gourmet Restaurant
17391
Stolpe bei Anklam
Hotel Gastmahl des Meeres
Gastmahl des Meeres
18546
Rügen – Sassnitz
Fairmont Hotel Vier Jahreszeiten
Haerlin
20354
Hamburg
DIE WOHNKÜCHE by Oliver Barda
21354
Bleckede
Landhaus Scherrer
22763
Hamburg
Petit Amour
22765
Hamburg
Hotel Fischerklause am Lütjensee
Zur Fischerklause Lütjensee
22952
Lütjensee
Schlie Krog
24351
Sieseby
Hotel Schlei-Liesel
Restaurant Schlei-Liesel
24357
Güby
Alt Wyk
25938
Föhr
Landhaus Stricker
BODENDORF'S
25980
Sylt – Tinnum
Romantik Hotel Jagdhaus Eiden am See
Apicius
26160
Bad Zwischenahn
Hotel Gasthaus Nobel Moordeich
Nobel
28816
Stuhr
Clichy
30161
Hannover
Titus
30519
Hannover
Rattenfängerhaus
31785
Hameln
Balthasar
33098
Paderborn
Restaurant Medium
33332
Gütersloh
Hotel Reuter
Reuter
33378
Rheda-Wiedenbrück
1550 Restaurant
33647
Bielefeld
Historisches Gasthaus Buschkamp
33659
Bielefeld
Hotel Die Sonne Frankenberg
Philipp Soldan
35066
Frankenberg (Eder)
Hotel Schillingshof
Schillingshof
37133
Groß Schneen
Die Kaffeewirtschaft im Schloss Hehlen
37619
Hehlen
Das Naske in Riddagshausen
38104
Braunschweig
VICTORIAN
40212
Düsseldorf
Patrick's Seafood No 1
40221
Düsseldorf
Tafelspitz 1876
40239
Düsseldorf
Fehrenbach – das kleine Restaurant
40477
Düsseldorf
Hopmanns Olive
40699
Erkrath
Michelangelo
41061
Mönchengladbach
Römers Restaurant
41372
Niederkrüchten
Haus Stemberg
42553
Velbert
Pfaffenberg
42659
Solingen
Heldmann Restaurant
42853
Remscheid
Landhaus Spatzenhof
Landhaus Spatzenhof
42929
Wermelskirchen
Cielo
44225
Dortmund
Palmgarden
44265
Dortmund
Schreiner's Essen + Trinken
44789
Bochum
Capobianco
45127
Essen
La Grappa
45128
Essen
Schote
45130
Essen
Hotel Résidence
Résidence
45219
Essen
Der Bonner Hof "Bienvenidos"
45219
Essen
da Omero
45239
Essen
Gummersbach
45355
Essen
Krans im Katzenstein
45527
Hattingen
Heiner's Parkhotel
Heiner's
45899
Gelsenkirchen
HACKBARTH'S RESTAURANT
46047
Oberhausen
Bahnhof Nord
46240
Bottrop
Gasthof Berger
Gasthof Berger
46244
Bottrop
Goldener Anker
46282
Dorsten
Rosin
46286
Dorsten
Restaurant ART
46487
Wesel
J Restaurant im Schloss Ringenberg
46499
Hamminkeln
Landhaus Nikolay
46514
Schermbeck
Kurlbaum
47441
Moers
Hotel Kaiserhof
Gourmet 1895
48143
Münster
Mövenpick Hotel Münster
Chesa Rössli
48149
Münster
Romantik Hotel Hof zur Linde
Hof zur Linde
48157
Münster
Haus Veltrup
48366
Laer
Landidyll Hotel "Gasthof zum Freden"
Gasthof zum Freden
49186
Bad Iburg
Hotel Gut Hohenholz
Gut Hohenholz
50181
Bedburg
Sorgenfrei
50672
Köln
Hotel im Wasserturm
Restaurant d^blju 'W'
50676
Köln
Le Bistrot99
50858
Köln
Hotel Zur Post
Zur Post
51519
Odenthal
St. Benedikt
52076
Aachen
Hotel Rosenflora
Rosenflora
52385
Nideggen
Burgstuben-Residenz – St. Jacques
52525
Heinsberg
Strandhaus
53111
Bonn
Belaks
53359
Rheinbach
Steinheuers Hotel Landhaus
Steinheuers Restaurant
53474
Bad Neuenahr – Heppingen
Nattermann's Hotel
Nattermann's
53560
Vettelschoß
Bürgerhof
53773
Hennef
Nachtquartier Burg Flamersheim
Bembergs Häuschen
53881
Euskirchen
Asador el Toro
55257
Budenheim
Hotel Meisenheimer Hof
Meisenheimer Hof
55590
Meisenheim
Chiaro
56068
Koblenz
Hotel Stein
Schiller's
56070
Koblenz
Bellevue Rheinhotel
Le Chopin
56154
Boppard
Hotel Waldhaus Ohlenbach
Schneiderstube
57392
Schmallenberg
Rohrmeisterei – Glaskasten
58239
Schwerte
Picasso im Ruhrblick
58456
Witten
Biermann's
59494
Soest
Hotel Gasthof Willenbrink
Gasthof Willenbrink
59510
Lippetal
Kempinski Hotel Frankfurt
SRA BUA by Juan Amador
63263
Neu-Isenburg
Auberge de Temple
Helbigs Gasthaus
63867
Johannesberg
Eiseles Weinschmecker
64287
Darmstadt
Treuschs Schwanen
64385
Reichelsheim
Landhotel Lortz
O de vie
64385
Reichelsheim
Hotel Nassauer Hof
Restaurant Ente
65183
Wiesbaden
Hotel Kronenschlösschen
Kronenschlösschen – Gourmetrestaurant
65347
Eltville
Hotel Kloster Hornbach
Refugium
66500
Hornbach
Hotel Schauenburg Stoll
Schauenburg Stoll
66636
Tholey
Landhaus Thea
66773
Schwalbach
Land & Genuss Hotel Niedmühle
Restaurant Niedmühle
66780
Rehlingen-Siersburg
Lindner Hotel & Spa Binshof
Salierhof
67346
Speyer
Das neue Fontana
67433
Neustadt a.d. Weinstraße
Dorfchronik
67487
Maikammer
Dobler's
68165
Mannheim
die Zwiwwel
68526
Ladenburg
Strahlenberger Hof
69198
Schriesheim
AMICI Restaurant Bar Club
70173
Stuttgart
Restaurant VINCENT KLINK – Wielandshöhe
70597
Stuttgart
Speisemeisterei
70599
Stuttgart
Hotel "Zum Hirschen"
Gourmet Restaurant "avui"
70734
Fellbach
Hotel Burg Staufeneck
Burgrestaurant Staufeneck
73084
Salach
Hotel Talblick
Talblick
73342
Bad Ditzenbach
Hotel Zum Alten Rentamt
Zum Alten Rentamt
74193
Schwaigern
Romantik Hotel Friedrich von Schiller
Schillers gute Stube
74321
Bietigheim-Bissingen
Flair-Park-Hotel Ilshofen
Panorama Restaurant
74532
Ilshofen
Hotel Anne-Sophie
Restaurant handicap.
74653
Künzelsau
Hotel & Restaurant Altes Amtshaus
Amtskeller
74673
Mulfingen
Hotel Ochsen Post
Restaurant Bauernstuben
75233
Tiefenbronn
Berlin's Hotel KroneLamm
Berlin's KroneLamm
75385
Bad Teinach-Zavelstein
Schlosshotel Karlsruhe
Schwarzwaldstube
76137
Karlsruhe
Kesselhaus Bistro
76185
Karlsruhe
Le Salon im Kesselhaus
76185
Karlsruhe
Hotel Dollenberg
LePavillon
77740
Bad Peterstal-Griesbach
Hotel Talmühle
Badische Stuben
77887
Sasbachwalden
Hotel Talmühle
Fallert
77887
Sasbachwalden
Hotel Gasthaus zum Löwen
Fauststube
79219
Staufen
Spielweg Romantik Hotel
Spielweg
79244
Münstertal
Gasthaus zum Raben
Gasthaus zum Raben
79289
Horben
Merkles Restaurant
79346
Endingen
Landhotel Alte Post
Alte Post
79379
Müllheim (Baden)
Landhotel Mühle zu Gersbach
Mühle zu Gersbach
79650
Schopfheim
Genuss-Aptheke
79713
Bad Säckingen
WALDHOTEL Fehrenbach
Zur Esche
79856
Hinterzarten
Hotel Neumayr
Johannas
81377
München
Gasthaus Dorfwirt
82497
Unterammergau
Landgasthof zum Erdinger Weißbräu
Landgasthof zum Erdinger Weißbräu
83026
Rosenheim
Wirtshaus Gstadt am Chiemsee
83257
Gstadt am Chiemsee
Wellness&Spa Hotel Gut Edermann
MundArt
83317
Teisendorf
Hotel Eichenhof
Eichenhof
83329
Waging am See
Hotel Landhaus Tanner
Landhaus Tanner
83329
Waging am See
AVUS
85057
Ingolstadt
Brauereigasthof Hotel Aying
"August und Maria" im Brauereigasthof Aying
85653
Aying
Romantik Hotel Das Freiberg
Maximilians
87561
Oberstdorf
Schachener Hof
Schachener Hof
88131
Lindau
Zirbelstube Restaurant & Hotel
Zirbelstube
90455
Nürnberg
Hotel HerzogsPark
Stüberl
91074
Herzogenaurach
SoulFood
91275
Auerbach (Oberpfalz)
La Corona Restaurant & Vinothek
91522
Ansbach
Hotel Rotes Ross Marktbergel
Rotes Ross Marktbergel
91613
Marktbergel
Landhotel Birkenhof
Obendorfers Eisvogel
92431
Neunburg vorm Wald
Hotel Glutschaufel
Restaurant Glutschaufel
92676
Eschenbach (Oberpfalz)
Storstad
93047
Regensburg
COLUMBIA Hotel Bad Griesbach
Il Giardino
94086
Bad Griesbach
Hotel Altmugler Sonne
Altmugler Sonne
95698
Neualbenreuth
Werner's Restaurant
96328
Küps
Restaurant Philipp
97286
Sommerhausen
Hotel Michels Stern
Michels Stern
97340
Marktbreit