kgsbus

aus Bergisch Gladbach
Platz #5 • 828,261 Punkte
Ich besuche ein Restaurant nie, um es zu testen. Ich besuche ein Restaurant in der Hoffnung und Erwartung, genüsslich essen und trinken zu können. Ich möchte erleben, wie Gerichte in Perfektion zubereitet und angerichtet werden, wie sie duften und wie sie schmecken und mit welchen Getränken sie harmonieren. Wenn ich Glück... mehr lesen

Bewertungs-Statistik

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kgsbus hat einen Beitrag zum El Chico in 42929 Wermelskirchen geschrieben
"*16. Juni 2016 ab 17 Uhr Neueröffnung*"

Geschrieben am 14.06.2016 | Aktualisiert am 14.06.2016
Ein Restaurant mit mexikanischer Ausrichtung gab es bisher - meines Wissens - noch nicht in Wermelskirchen. Also wird eine "Marktlücke" in der Stadt geschlossen. An der Kreuzung Eich / Obere Waldstraße gibt es - wie früher oft in Wohngebieten - auf jeder Straßenseite ein Restaurant bzw. Gaststätte. Gegen diese Mitbewerber muss sich die neue Gastro erst einmal durchsetzen. Das Angebot beschreiben die Betreiber: "Wir verwöhnen Sie gerne mit Tapas, Burritos, Steaks, Burger, Cocktails und vielem mehr." Am Starttag gibt es auch reduzierte Eröffnungspreise. Da aber auch Deutschland ein EM-Spiel an diesem Abend hat, sollte das Restaurant auch einen Fernseher aufstellen, sonst wird das nicht mit vielen Gästen.
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Lavandula und 8 andere finden diesen Beitrag hilfreich.
kgsbus hat einen Beitrag zum Søøt - Sööt in 40233 Düsseldorf geschrieben
"Auf zu neuen Ufern – leider (für uns) geht es in die Schweiz"

Geschrieben am 08.06.2016
Andy Vorbusch ist in Deutschland einer der besten seines Faches in der Pâtissierie.   Seine Kunst wurde erstmals im Jahre 2007 mit dem Titel “Patissier des Jahres” vom Aral Schlemmer Atlas ausgezeichnet. Seither kommt er fast in jeder Liste von „Nachtisch-Könnern“ auf. Der gebürtige Hamburger arbeitete vor seiner Selbständigkeit in der obersten Liga der Sternerestaurants bei Joachim Wissler im Restaurant Vendôme, bei Christian Bau oder auch bei Helmut Thieltges.   Dann folgte 2014 sein eigenes Projekt in Düsseldorf unter dem Thema: Patisserie, Kaffeerösterei, kleine... mehr lesen
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Shaneymac und 3 andere finden diesen Beitrag hilfreich.
kgsbus hat einen Beitrag zum Four Seasons Chamber · New Century Hotel in 63067 Offenbach am Main geschrieben
"Schwepunkt: chinesische Küche sowie kantonesische Dim-Sum"

Geschrieben am 03.06.2016
Mitte 2016 wird die chinesische New Century Hotel Group ihr erstes Hotel außerhalb Chinas eröffnen. Im Signature Restaurant soll der Fokus auf hochwertiger chinesischer Küche sowie kantonesischen Dim-Sum liegen. http://www.genussmagazin-frankfurt.de/gastro_news/Auf-und-Zu-19/Chinesische-Hotelgruppe-kommt-nach-Frankfurt-Four-Seasons-Chamber-soll-2016-eroeffnen-25342.html  Dirk Laumann wird Küchendirektor im New Century Hotel Frankfurt-Offenbach, das noch im Juni an den Start gehen soll. Er verantwortet das Spezialitätenrestaurant „Four Seasons Chamber“ sowie das Tagesrestaurant „Eastside“  http://www.ahgz.de/personalien/dirk-laumann-kocht-im-new-century-frankfurt-offenbach,200012231478.html?utm_source=Newsletter-AHGZ-Am-Morgen&utm_medium=email&utm_content=click-11509 Wenn man nun im Bereich und Großraum Frankfürt ein Haus mit echt-chinesischer Küche findet, wäre das sehr angenehm. Und das sollte wohl so werden, denn das Hotel will gerade Gäste aus dem Reich der Mitte ansprechen; denn die Zahl chinesischer Touristen ist 2015 um 43,5 Prozent laut dem Hessischen Statistischen Landesamtes gewachsen. Was mich verwundert, dass kein erfahrener chinesicher Koch die Leitung erhalten hat. Doch was zählt, ist was auf den Tisch kommt.
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Lavandula und 9 andere finden diesen Beitrag hilfreich.
kgsbus hat einen Beitrag zum Der Berg ruft – Dein Bistro in 42853 Remscheid geschrieben
"Das neue Bistro bietet eine alpenländische Ausrichtung"

Geschrieben am 02.06.2016
Am Mittwoch, den 1. Juni 2016 eröffnete „Der Berg ruft – das Bistro“ im „Haus für seelische Gesundheit“ der Evangelischen Stiftung Tannenhof am Friedrich-Ebert-Platz in der Innenstadt von Remscheid seine Pforten.   Der Name soll mehrere Aspekte ausdrücken: Remscheid wird einerseits als die  „Seestadt auf dem Berge" bezeichnet ( http://www.waterboelles.de/archives/388-Wie-die-Seestadt-auf-dem-Berge-zu-ihrem-Namen-kam.html ) und die Küche soll alpenländisch geprägt sein. Ebenso soll damit eine Lücke in der Gastronomie geschlossen werden. Dietmar Volk, Kaufmännischer Direktor der Evangelischen Stiftung Tannenhof bemerkt dazu: Gastronomische Angebote gibt es in... mehr lesen
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Jens und 8 andere finden diesen Beitrag hilfreich.

Siebecko und eine andere Person finden diesen Beitrag gut geschrieben.
kgsbus hat einen Beitrag zum Villa Hammerschmiede · Relais & Châteaux in 76327 Pfinztal geschrieben
"Ein neues Restaurantkonzept"

Geschrieben am 01.06.2016
Auf der Homepage wird die Neuerung bekannt gegeben: „Wir freuen uns, Ihnen mitteilen zu können, dass wir  ab sofort in allen Restauranträumen, also in den Guten Stuben sowie im englischen Pavillon, die gleiche Speisekarte anbieten. Sie können wählen, ob Sie in den gemütlichen Stuben oder im Licht durchfluteten Pavillon sitzen möchten. Mittags, unter der Woche, können Sie weiterhin unseren beliebten Villa-Lunch genießen und am Abend ergänzen wir die Speisekarte um einige feine Gerichte sowie ein von Küchenchef Michael Grünbacher kreiertes... mehr lesen
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Lavandula und 4 andere finden diesen Beitrag hilfreich.
kgsbus hat einen Beitrag zum Résidence in 45219 Essen geschrieben
"Berthold Bühlers Sterne-Restaurant Résidence schließt Ende 2016?"

Geschrieben am 31.05.2016 | Aktualisiert am 31.05.2016
Die WAZ schreibt in der Online-Ausgabe vom 31.5.2016: Überraschendes Ende einer großen Gourmet-Ära: Zwei-Sterne-Koch Berthold Bühler wird seine „Résidence“ in Kettwig Ende dieses Jahres schließen.   http://www.derwesten.de/staedte/essen/berthold-buehlers-sterne-restaurant-residence-schliesst-id11874950.html Da der Besitzer bald 65 Jahre alt wird, kann man seine Entscheidung vielleicht nachvollziehen. Aber es ist sicher ein großer Verlust für das Ruhrgebiet, wenn ein Zwei-Sterne-Restaurant schließt. Was der mögliche neue Eigentümer vor hat, ist zur Zeit unklar.
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Lavandula und 6 andere finden diesen Beitrag hilfreich.
kgsbus hat einen Beitrag zum Curry-Coen in 42929 Wermelskirchen geschrieben
"Verlust des Grills durch einen Schwelbrand und schnelle Wiedereröffnung im neuen Imbiss"

Geschrieben am 31.05.2016
Seit längerer Zeit steht am Rande des Loches-Platz neben dem Supermarkt „Norma“ dieser bergische „Foodtruck“. Jeden Werktag wird pünktlich um 11 Uhr geöffnet. Der „Anblick“ gehört also beim Einkaufen zum Standard. Ich war also verwundert, als der Wagen eines Tages geschlossen war und ungepflegt aussah. Was war geschehen? In der Nacht zum 10. Mai 2016 passierte ein Unglück: Ein Brand hat den Imbisswagen im Inneren total zerstört. Es gab erfreulicherweise nur Sachschäden; denn es ist kein Mensch verletzt worden. Nach Feierabend hat wohl ein... mehr lesen
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Siebecko und 2 andere finden diesen Beitrag hilfreich.
kgsbus hat einen Beitrag zum Landbäckerei Bauer in 42929 Wermelskirchen geschrieben
"Neues Café soll im Sommer 2017 eröffnen"

Geschrieben am 30.05.2016 | Aktualisiert am 31.05.2016
Zur Zeit hat die Bäckerei noch ein kleines Lokal in der Telegrafen-Passage. Aber die Firma hat Großes vor. Sie hat schon 2014 ein Gebäude auf der gleichen Straße gekauft. Nun steht die Umsetzung der Pläne an. Die Landbäckerei Bauer errichtet an der Telegrafenstraße ein Café mit 100 Sitzplätzen, Frühstücksterrasse im Innenhof und Außengastronomie zur Straße hin. Der Abriss läuft bereits, der Neubau soll in den Sommerferien beginnen. Im Sommer 2017 soll dann das neue Café eröffnen. http://www.rp-online.de/nrw/staedte/wermelskirchen/neues-cafe-soll-im-sommer-2017-eroeffnen-aid-1.6004489 Auf der Telegrafenstraße wird es dann mehrere... mehr lesen
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Lavandula und 3 andere finden diesen Beitrag hilfreich.
kgsbus hat einen Beitrag zum Brasserie Colette | Tim Raue in 10789 Berlin geschrieben
"Tim Raues Brasserie erweitert Mittagsangebot um eine Lunchkarte und Spezialangebote"

Geschrieben am 27.05.2016 | Aktualisiert am 01.06.2016
Die Brasserie Colette Tim Raue erweitert ihr Mittagsangebot. Wie das Restaurant mitteilt, sollen damit das Shopping-Publikum des Kurfürstendamm, Mitarbeiter dort ansässiger Unternehmen und Anwohner angesprochen werden. Künftig soll es regelmäßig wechselndes „Menu du Déjeuner“ zum Lunch auch ein Austern & Champagner Special angeboten werden. Das Menu du Déjeuner wird mittwochs bis sonntags in der Zeit von 12 bis 14:30 Uhr offeriert und kostet als Menü in zwei Gängen 18 Euro, sowie als Menü in drei Gängen 24 Euro. Das Colette Tim... mehr lesen
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saarschmecker und 4 andere finden diesen Beitrag gut geschrieben.
kgsbus hat einen Beitrag zum Parkhotel Surenburg in 48477 Hörstel geschrieben
"Rene Kalobius lässt sich in Westfalen nieder - Konzentration auf das Parkhotel Surenburg"

Geschrieben am 26.05.2016 | Aktualisiert am 03.06.2016
René Kalobius verlässt die Toskana wieder und konzentriert sich künftig ganz auf seine Aufgabe als Küchendirektor des Vier-Sterne-Superior Parkhotels Surenburg bei Rheine in Westfalen, wie er gegenüber dem Internetportal www.kulinarische-portraits.de bekannt gab. Der Koch hatte seit dem Jahr 2014 mit Gilla Neufend-Kalobius das Landgut San Lorenzo bei Florenz in der Toskana betrieben. Dort stand er in der Küche und produzierte  toskanischen Schinken mit einer eigenen Zucht. Doch Mitte 2015 wurde er gleichzeitig Küchendirektor im Parkhotel Surenburg. Nun pendelte er zwischen... mehr lesen
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Lavandula und 6 andere finden diesen Beitrag hilfreich.