Schlechtes Essen kann ich mir nicht leisten, dafür verdiene ich zu wenig. Das heißt aber nicht, ich brauche unbedingt Sterneküche. Die Qualität der Speisen sollte dem Preis für das Gericht angemessen sein, und mir ist ein "einfacher" Gastrobetrieb, der gute Qualität abliefert, viel lieber als ein Gourmet-Tempel, bei dem das Preis-Leistungsverhältnis nicht stimmt,entsprechend werde ich auch hier bewerten.
Als Überläufer von Restaurantkritik und Yelp-Verweiger werde ich ein paar Kritiken aus dem RK-Portal hier einbringen, von denen ich denke, dass sie nicht zu überaltert sind.
Schlechtes Essen kann ich mir nicht leisten, dafür verdiene ich zu wenig. Das heißt aber nicht, ich brauche unbedingt Sterneküche. Die Qualität der Speisen sollte dem Preis für das Gericht angemessen sein, und mir ist ein "einfacher" Gastrobetrieb, der gute Qualität abliefert, viel lieber als ein Gourmet-Tempel, bei dem das... mehr lesen
Bewertungs-Statistik
Insgesamt 47 Bewertungen 67518x gelesen 577x "Hilfreich" 532x "Gut geschrieben"
Eigentlich wollten wir woanders einkehren, aber die hatten am Samstagabend (!) geschlossen und wir mussten unverrichteter Dinge wieder abziehen. Als Alternative fiel mir das Chaplin´s in Gustavsburg ein, wenn wir schon auf mediterrane Speisen verzichten mussten, dann sollte es wenigstens was handfestes sein. Vorgezogenes Fazit: Es war eine gute Entscheidung!
Der Empfang war sehr freundlich, ein junger Mann empfing uns mit Melone als Kopfbedeckung und ließ uns einen der freien Tische auswählen. Später fiel uns auf, dass alle männlichen Servicekräfte mit Melone ihren Dienst taten.
Es waren im Restaurant 4 Tische belegt, und im Nebenraum feierte eine geschlossene Gesellschaft. Der erste Eindruck des Gastraums wirkte etwas nüchtern und kühl, das scheint auch so gewollt zu sein, man fühlt sich aber keinesfalls unwohl. Einen sauberen uns gepflegten Eindruck machte er ebenfalls. Die Servicekräfte waren freundlich und zuvorkommend, ohne aufdringlich zu wirken. Je 4* für den Service und die Sauberkeit.
Das Chaplin´s beschreibt sich als Steakhouse & Restaurant, wobei der Focus der Speisen eher auf Steaks liegen dürfte. Positiv: Bei den Fischgerichten wird kein Pangasius angeboten!
Meine Wahl fiel auf Lammlachs mit Knoblauchbrot, Kräuterbutter und Rosmarinkartoffeln zu 16,90, dazu nahm ich noch Grillgemüse zu 3,00. Meine Partnerin entschied sich für ein Rumpsteak vom Charolais-Rind von 200gr. für 10,90 mit Ofenkartoffel und Sour Cream zu 2,80 und ebenfalls Grillgemüse. Ihre Dessertwahl fiel auf ein Brownie-Strawberry-Kiss zu 5,50. Getränke: Weizen vom Fass zu 3,60 und Coke Zero zu 2,00.
Die Getränke wurden zeitnah serviert. Trotz der geschlossenen Gesellschaft kam der Hauptgang entgegen meiner Befürchtung nach angenehmer Wartezeit, gutes Zeitmanagement der Küche!
Mein Lamm war von sehr guter Qualität, perfekt rosa gebraten und schmeckte ausgezeichnet. Gleiches gilt für die Rosmarinkartoffel und das Grillgemüse, das aus Zucchini, rotem Paprika und Champignons bestand. Auch hier der Garpunkt bestens getroffen, noch bissfest und harmonisch abgeschmeckt.
Das Steak meiner Partnerin wurde wunschgemäß "medium" serviert, und war ebenfalls von überzeugender Qualität. Die Ofenkartoffel erfüllte ihren Zweck, ich habe sie gar nicht erst versucht, weil kulinarisch zu langweilig. Der mit Erdbeer-Sorbet gefüllte Brownie wurde an marinierten Früchten serviert und schmeckte ebenfalls lecker. Ich vergebe nur deshalb keine volle Punktzahl, weil ich noch keine der Soßen probiert habe, das werde ich beim nächsten Besuch nachholen.
Fazit: Fleischliebhaber machen hier nichts falsch, man bekommt eine sehr gute Qualität zu einem angemessenen Preis. Wir waren hier jedenfalls nicht zum letzten Mal. PLV 4,5 *
Eigentlich wollten wir woanders einkehren, aber die hatten am Samstagabend (!) geschlossen und wir mussten unverrichteter Dinge wieder abziehen. Als Alternative fiel mir das Chaplin´s in Gustavsburg ein, wenn wir schon auf mediterrane Speisen verzichten mussten, dann sollte es wenigstens was handfestes sein. Vorgezogenes Fazit: Es war eine gute Entscheidung!
Der Empfang war sehr freundlich, ein junger Mann empfing uns mit Melone als Kopfbedeckung und ließ uns einen der freien Tische auswählen. Später fiel uns auf, dass alle männlichen Servicekräfte mit... mehr lesen
4.0 stars -
"Empfehlenswert für Steak-Liebhaber" gourmailerEigentlich wollten wir woanders einkehren, aber die hatten am Samstagabend (!) geschlossen und wir mussten unverrichteter Dinge wieder abziehen. Als Alternative fiel mir das Chaplin´s in Gustavsburg ein, wenn wir schon auf mediterrane Speisen verzichten mussten, dann sollte es wenigstens was handfestes sein. Vorgezogenes Fazit: Es war eine gute Entscheidung!
Der Empfang war sehr freundlich, ein junger Mann empfing uns mit Melone als Kopfbedeckung und ließ uns einen der freien Tische auswählen. Später fiel uns auf, dass alle männlichen Servicekräfte mit
In den ehemaligen Räumen des Ristorante "Michelangelo" residiert seit etwa 3 Monaten ein neuer Pächter, der das Restaurant unter dem Namen "Olive" betreibt. Der neue Inhaber, Ioannis Kourbetis, bietet neben italienischen auch Gerichte aus seiner Heimat Griechenland an, und umwirbt das Ganze dann als "mediterrane & kulinarische Küche".
Klingt vielleicht erstmal ungewöhnlich, doch beruhigend ist der Umstand, dass hier nicht irgendein Hobbygastronom zu Werke geht, der seinen Traum ausleben will, um dann nach 6 Monaten bei Frank Rosin oder Christian Rach in deren Gastro-Rettungsshow zu landen. Nein, der Neue war acht Jahre Restaurantleiter der Brasserie in der "Alten Oper" in Frankfurt, da sollten die notwendigen Voraussetzung zum Führen eines Restaurants vorhanden sein. So werkeln in der Küche gemeinsam ein italienischer und ein griechicher Koch um die jeweiligen Speisen landestypisch zuzubereiten. Nach eigenen Angaben fühlt Kourbetis sich der mediterranen Küche und frischen Produkten verpflichtet, so konnte man es vor ein paar Wochen der Tageszeitung entnehmen, und deshalb wollten wir der "Olive" einen Besuch abstatten.
Für Personen mit einer Gehbehinderung sei angemerkt, dass das Restaurant nur über (drei?) Treppenstufen zu erreichen ist, die Toiletten nur über Treppen ins Kellergeschoss. Gegen 18 Uhr betraten wir das Restaurant und waren die einzigen Gäste. Der Gastraum in L-Form wirkte aufgeräumt, die Tische waren eingedeckt, es wurden Stoffservietten verwendet. Dennoch wird hier kein mediterranes Flair versprüht, es wirkt alles recht nüchtern und aufgeräumt. Wir hatten freie Tischwahl, die Speisenkarten wurden gereicht, nachdem wir Platz genommen hatten. Zeitgleich erfolgte der Hinweis, dass der Loup de Mer von der Tageskarte "aus" sei und es statt dessen Dorade gäbe. Ansonsten war der Service recht unscheinbar, die Mindestanforderung wurde erfüllt. Die Speisekarte, die auch auf der Homepage eingesehen werden kann, bot einen gesunden Mix von italienischer und griechischer Küche, unsere Wahl an diesem Abend fiel zu Gunsten Griechenlands aus, so wählten wir:
Vorspeise: Garnelen in Tomatensugo mit Zwiebeln und Schafskäse überbacken (11,90)
Hauptspeise: Souvlaki (11,90) und mit Schafskäse gefülltes Bifteki (12,90), jeweils mit frischem Marktgemüse und Kartoffelchips als Beilage angeboten.
Getränke: Offener Rosé (4,50) und Weizenbier (3,90) - nicht gerade günstig.
Als Gruß aus der Küche wurde eine Oliventapenade mit Weißbrot gereicht. Die Tapenade geschmacklich ok, das Brot sehr lecker, vermutlich selbst gebacken, jedenfalls für Samstagabend sehr knusprig außen und fluffig innen.
Die Wartezeit zum Servieren der Vorspeise erachte ich mit über 20 Minuten als grenzwertig, wenn nur zwei Personen bekocht werden müssen. Immerhin war sie heiß und hervorragend abgeschmeckt, die 11,90 waren für meinen Geschmack jedoch preislich "leicht" überzogen.
Nach dem Abräumen der Vorspeise dauerte es fast wieder 30 Minuten bis zur Hauptspeise, obwohl wir nach wie vor die einzigen Gäste waren. Wie lange es bei voller Hütte dauert, mag ich mir erst gar nicht vorstellen.
Die Hauptgerichte überzeugten leider nur teilweise: Das Bifteki war gut gewürzt, ebenso der/das Zaziki. Das Souvlaki war mit magerem Schweinefleisch deklariert, zwei Fleischstücke waren jedoch wegen Knorpel und Sehnen nicht kaubar, das hätte nicht verwendet werden dürfen! Das frische Marktgemüse war Broccoli, leider über den Garpunkt zubereitet und nicht im Eiswasser abgeschreckt - Krankenhausküche der 70er lässt grüßen. Zu dem mediterranen Anspruch, dem man sich hier verschrieben hat, wäre ein Grillgemüse von Paprika und Zucchini meiner Meinung nach passender gewesen. Gleiches gilt für die Kartoffelchips, TK-Ware aus der Fritte, die langweilig schmeckt. Rosmarinkartoffeln wären hier eine schmackhaftere, mediterrane Alternative gewesen, und mit Sicherheit nicht teurer im Einkauf. Wenn man sich schon als Gastronom mediterranen und frischen Produkten verpflichtet, dann sollte man das auch richtig durchziehen anstatt nur halbherzig!
Die Toiletten waren halbwegs sauber, aber Kacheln im 70er Jahre-Look beleidigen schlichtweg das Auge!
Fazit: der griechische Teil der Küche hat nicht überzeugt, vielleicht macht der italienische Koch das beim nächsten Besuch besser...
Nachtrag: Die italienische Kochkünste haben wir in einem anderen Restaurant in ca. 100m Entfernung von diesem mittlerweile so schätzen und lieben gelernt, dass uns die von hier nicht mehr interessieren! Die Kritik darüber folgt in Kürze.
In den ehemaligen Räumen des Ristorante "Michelangelo" residiert seit etwa 3 Monaten ein neuer Pächter, der das Restaurant unter dem Namen "Olive" betreibt. Der neue Inhaber, Ioannis Kourbetis, bietet neben italienischen auch Gerichte aus seiner Heimat Griechenland an, und umwirbt das Ganze dann als "mediterrane & kulinarische Küche".
Klingt vielleicht erstmal ungewöhnlich, doch beruhigend ist der Umstand, dass hier nicht irgendein Hobbygastronom zu Werke geht, der seinen Traum ausleben will, um dann nach 6 Monaten bei Frank Rosin oder Christian... mehr lesen
Olive
Olive€-€€€Restaurant06142 / 174496Frankfurter Str. 1, 65479 Raunheim
2.0 stars -
"Enttäuschend...." gourmailerIn den ehemaligen Räumen des Ristorante "Michelangelo" residiert seit etwa 3 Monaten ein neuer Pächter, der das Restaurant unter dem Namen "Olive" betreibt. Der neue Inhaber, Ioannis Kourbetis, bietet neben italienischen auch Gerichte aus seiner Heimat Griechenland an, und umwirbt das Ganze dann als "mediterrane & kulinarische Küche".
Klingt vielleicht erstmal ungewöhnlich, doch beruhigend ist der Umstand, dass hier nicht irgendein Hobbygastronom zu Werke geht, der seinen Traum ausleben will, um dann nach 6 Monaten bei Frank Rosin oder Christian
Nach einer kleinen Wanderung entlang des Rheins bei strahlendem Sonnenschein von Hattenheim nach Eltville entdeckten wir eher zufällig den Anleger 511. Der Außenbereich machte einen einladenden Eindruck, und wir erwischten einen der letzen freien Plätze direkt an der Flussseite. Nicht schlecht frequentiert, für Donnerstag Mittag, dachte ich so bei mir, wie ist das hier erst am Wochenende? Aber bei der Aussicht direkt am Wasser auch kein Wunder!
Beim Studieren der überschaubaren Speisekarte erfährt der unwissende Erstbesucher dann auch, dass hier Selbstbedienung angesagt ist. Meine Holde entschied sich für Bandnudeln mit Lachs und zweierlei Spargel an einem Rieslingsößchen (11,80), meine Wahl auf die 11te Generation Bratwurst mit Meerrettich-Senf und Kartoffel-Gurkensalat(9,60). Mit Cola-Light (2,60) und alkohohlfreiem Weizen (3,80) sollte nachgespült werden.
Und so begab ich mich zum Außentresen, um die Bestellung aufzugeben, wurde jedoch von der Servicekraft dort zum Innenbereich verwiesen, da sie gerade anderweitig beschäftigt wäre. Also nach drinnen, in die ehemalige, unter Denkmalschutz stehende kleine Lager-, Warte- und Schalterhalle. Das Ambiente hier war bedingt durch die Lagerhallen-Atmosphäre nicht so einladend wie der Außenbereich, und die Toiletten sind leider nur über eine Treppe im 1. Stock erreichbar. Draussen 5* fürs Ambiente, innen maximal 3* => 4*
Am Tresen gab ich meine Bestellung auf, die Getränke bekam ich gleich mit, auch einen kleinen Stab mit Nummer, der am Tisch aufgesteckt werden musste, damit das Essen zum richtigen Tisch gebracht werden konnte.
Nach angenehmer Wartezeit wurden die Gerichte freundlich serviert. Das Pastagericht von Madame war saulecker, Nudeln al-dente, der Spargel knackig im Biss, die Lachswürfel nicht übergart und das Rieslingsößchen perfekt abgeschmeckt.
Die Bratwurst sehr lecker, ähnlich einer Thüringer, mit Oregano im Brät, und fester Konsistenz. Der Meerrettich-Senf war ebenfalls ein tolles Geschmackserlebnis, und der Kartoffel-Gurkensalat musste auch nicht nachgewürzt werden. Ist mir 4* wert!
Kurzum: Hier waren wir nicht zum letzten Mal. Die Serviceleistung ist schwer zu bewerten, weil außer Teller bringen und danach wieder abräumen nichts erbracht wurde, ist aber zu verschmerzen, da dies ein Ausflugslokal ist und kein klassisches Restaurant! Mit 2,5 * ist der Service aber gut bedient.
Nach einer kleinen Wanderung entlang des Rheins bei strahlendem Sonnenschein von Hattenheim nach Eltville entdeckten wir eher zufällig den Anleger 511. Der Außenbereich machte einen einladenden Eindruck, und wir erwischten einen der letzen freien Plätze direkt an der Flussseite. Nicht schlecht frequentiert, für Donnerstag Mittag, dachte ich so bei mir, wie ist das hier erst am Wochenende? Aber bei der Aussicht direkt am Wasser auch kein Wunder!
Beim Studieren der überschaubaren Speisekarte erfährt der unwissende Erstbesucher dann auch, dass hier... mehr lesen
Anleger 511
Anleger 511€-€€€Restaurant, Biergarten, Ausflugsziel, Gaststätte06123689168Platz von Montrichard 2, 65343 Eltville am Rhein
3.5 stars -
"Nettes Ausflugsziel bei schönem Wetter!" gourmailerNach einer kleinen Wanderung entlang des Rheins bei strahlendem Sonnenschein von Hattenheim nach Eltville entdeckten wir eher zufällig den Anleger 511. Der Außenbereich machte einen einladenden Eindruck, und wir erwischten einen der letzen freien Plätze direkt an der Flussseite. Nicht schlecht frequentiert, für Donnerstag Mittag, dachte ich so bei mir, wie ist das hier erst am Wochenende? Aber bei der Aussicht direkt am Wasser auch kein Wunder!
Beim Studieren der überschaubaren Speisekarte erfährt der unwissende Erstbesucher dann auch, dass hier
Verkaufsoffener Sonntag im Main-Taunus-Zentrum - da sollte man vorher eine Kleinigkeit gegessen haben. Und so steuerten meine Herzdame und ich zur Mittagszeit das "Latina" an. Dank des sonnigen Wetters zogen wir die Plätze im Freien vor und bekamen auch einen der letzen freien Tische zugewiesen. Gemütliches Ambiente ist was anderes, es grenzt schon an Massenabfertigung, 1*
Die Sauberkeit war in Ordnung. 3*
Die Wahl der Getränke fiel auf 2 Cola , die auch trotz "Hochbetriebs" recht zügig serviert wurden.
Die Speisekarte erwies sich als recht umfangreich, doch fiel unsere Wahl auf Pasta - mir gelüstete es nach Spaghetti al Pescatore, meine Partnerin entschied sich für Spaghetti al Bolognese.
Nachdem die Bestellung aufgenommen wurde, bekamen wir die Bestecke und ein Körbchen mit Weißbrot gereicht. Das Brot war leider schon etwas gummi-artig in der Kruste, und ein Wenig Butter oder Schmalz dazu wären wohlwollend angenommen worden, aber leider musste es trocken verzehrt werden. 1*
Die beiden Pastagerichte kamen nach angemessener Wartezeit, die Menge auf den Tellern war gut portioniert. Die Pasta war absolut "al dente", perfekter geht kaum, die Menge an Meeresgetier in der Tomatensoße war akzeptabel. Leider hatte der Koch vergessen, etwas Geschmack der Soße einzuverleiben, da fehlte es an allem: kein Salz, keine Säure, keine Süße, kein Pepp von Schärfe, kein Hauch von Knoblauch oder Kräutern. Oh, Entschuldigung, man hatte etwas Petersiliengrün auf dem Tellerrand verteilt, eine Unsitte, die sich aus den 80ern "rübergerettet" hat und von manchen Köchen immer noch zelebriert wird. Doch der Rand gehört dem Gast, der hat frei zu bleiben. Also mussten die Pfeffermühle und der Becher Fleur de Sel auf dem Tisch den fehlenden Geschmack versuchen auszugleichen, was natürlich nicht annähernd gelang. Bei meiner Partnerin war die gleiche Geschmacksneutralität auf dem Teller, auch hier fehlte der geschmackliche Bums. 2*
Fazit: Die Menge auf dem Teller stimmt, aber es muss auch schmecken, und da herrscht offensichtlich Nachholbedarf, zumindest bei den beiden Gerichten. Hätte es geschmeckt, wären die 7,50 für die Bolognese und die 8,50 für die Pescatore gerechtfertigt, so leider nicht. Preise für die Cola gehen mit je 2,30 noch in Ordnung. PLV daher auch nur 2*!
Verkaufsoffener Sonntag im Main-Taunus-Zentrum - da sollte man vorher eine Kleinigkeit gegessen haben. Und so steuerten meine Herzdame und ich zur Mittagszeit das "Latina" an. Dank des sonnigen Wetters zogen wir die Plätze im Freien vor und bekamen auch einen der letzen freien Tische zugewiesen. Gemütliches Ambiente ist was anderes, es grenzt schon an Massenabfertigung, 1*
Die Sauberkeit war in Ordnung. 3*
Die Wahl der Getränke fiel auf 2 Cola , die auch trotz "Hochbetriebs" recht zügig serviert wurden.
Die Speisekarte erwies sich... mehr lesen
2.0 stars -
"Statt italienischem Pepp auf dem Teller gibts hier "optimal geschmacksneutral"!" gourmailerVerkaufsoffener Sonntag im Main-Taunus-Zentrum - da sollte man vorher eine Kleinigkeit gegessen haben. Und so steuerten meine Herzdame und ich zur Mittagszeit das "Latina" an. Dank des sonnigen Wetters zogen wir die Plätze im Freien vor und bekamen auch einen der letzen freien Tische zugewiesen. Gemütliches Ambiente ist was anderes, es grenzt schon an Massenabfertigung, 1*
Die Sauberkeit war in Ordnung. 3*
Die Wahl der Getränke fiel auf 2 Cola , die auch trotz "Hochbetriebs" recht zügig serviert wurden.
Die Speisekarte erwies sich
Wir waren eingeladen und freuten uns auf den Besuch im Baumstammhaus, da wir unseren Erstbesuch vom April 2013 in positiver Erinnerung hatten. Das Ambiente ist ganz nett und erinnert an eine Berghütte oder Blockhaus.
Um 13 Uhr Sonntags war das Restaurant ziemlich gut besucht, nur drei Tische waren noch unbesetzt, alle reserviert, einer davon für uns, 6 Personen. Wir wurden freundlich empfangen und an den Tisch begleitet.
An unserem Tisch wurden Gulaschsuppe, gebackener Camembert, Schnitzel, Rumpsteak und Cordon Bleu bestellt, ich wollte diesmal fleischlos bleiben und entschied mich für zwei Gerichte von der Tageskarte, einmal für die Kartoffelsuppe als Vorspeise zu 4,50 und im Hauptgang für Spaghetti á la Chef mit Garnelen für 11,50. Ein alkoholfreies Weizen zu 3,50 komplettierte meine Bestellung.
Die Getränke kamen zügig, die Vorspeisen dauerten etwas länger, der Laden war ja auch gut voll, Wartezeit war dennoch an der Grenze. Meine Kartoffelsuppe war heiß, aber geschmacklich jedoch bestenfalls an der Minimalstanforderung, da hätte man mit ein paar Gewürzen und einem Schuss Sahne mehr draus machen können, schade.
Die Wartezeit zur Hauptspeise war ebenfalls wieder grenzwertig, doch es kamen nur die Fleischgerichte auf den Tisch, meine Spaghetti nicht. Diese trafen erst ca. 10 Minuten später ein, da waren die anderen Teller schon fast zur Hälfte leer. Doch damit nicht genug, die Portion war zwar recht groß, aber von den Spaghetti sah ich erstmal fast nichts, weil die über und über mit Rucola bedeckt waren - war das also "á la Chef"? Nichts gegen Rucola, ich mag diesen nussigen Geschmack, aber bitte in der richtigen Dosierung, ein sechstel der Menge hätte völlig ausgereicht. Und es sollte noch "besser" kommen. Nachdem ich die eine Hälfte des Rucola auf der anderen drappiert hatte, kamen die tomatisierte Pasta mit Tomatenstückchen und Garnelen zum Vorschein. Doch nach vier oder fünf Gabelbissen der Pasta war Schluss - das Essen war zu versalzen, um genussvoll weiter zu essen. Ich esse gerne scharf, aber salzscharf geht gar nicht! Die Bedienung wurde gerufen und über die misslungene Kochkunst informiert. Auf das Angebot eines neuen Gerichts verzichtetet ich, einmal wegen der Wartezeit, zum anderen waren die Fleischgerichte so üppig portioniert, dass ich das halbe Schnitzel meiner Partnerin samt Pommes zur Verfügung gestellt bekam. Dies war geschmacklich ok, aber halt nicht das, worauf ich mich gefreut hatte. Die anderen Speisen am Tisch wurden auf mein Nachfragen hin auch lediglich mit "in Ordnung" eingestuft, mehr nicht.
Leider war jetzt schon das zweite mal, dass ich beim Bestellen von der Tageskarte die Speise nicht im ersten Anlauf zu meiner Zufriedenheit war, das ärgert.
Mein Fazit:
Wer große Portionen schätzt, die geschmacklich nur "ok" sind, sollte nur von der Hauptkarte bestellen, das kann der Koch. Mit Abwechslungen von der Tageskarte scheinen ihn die Kochkünste zu verlassen, zumindest im ersten Anlauf. Da kann man Verständnis für haben, muss man aber nicht! Das PLV diesmal wegen der allgemeinen Geschmacksneutralität der Standardgerichte und dem quasi Totalausfall der Tagesgerichte bestenfalls 2,5*!
Die Servicekraft hätte beim Anfordern der Rechnung noch ein paar Pluspunkte machen können, indem Sie wegen des versalzenen Essens einen Espresso oder Digestif "auf's Haus" angeboten hätte, doch nichts dergleichen passierte. Ob ich nochmal hier einkehre, ist deshalb eher unwahrscheinlich!
Wir waren eingeladen und freuten uns auf den Besuch im Baumstammhaus, da wir unseren Erstbesuch vom April 2013 in positiver Erinnerung hatten. Das Ambiente ist ganz nett und erinnert an eine Berghütte oder Blockhaus.
Um 13 Uhr Sonntags war das Restaurant ziemlich gut besucht, nur drei Tische waren noch unbesetzt, alle reserviert, einer davon für uns, 6 Personen. Wir wurden freundlich empfangen und an den Tisch begleitet.
An unserem Tisch wurden Gulaschsuppe, gebackener Camembert, Schnitzel, Rumpsteak und Cordon Bleu bestellt, ich wollte... mehr lesen
2.5 stars -
"Mehr Masse statt Klasse! Achtung: Leider geht hier nur Barzahlung, keine ec- oder Kreditkartenakzeptanz!" gourmailerWir waren eingeladen und freuten uns auf den Besuch im Baumstammhaus, da wir unseren Erstbesuch vom April 2013 in positiver Erinnerung hatten. Das Ambiente ist ganz nett und erinnert an eine Berghütte oder Blockhaus.
Um 13 Uhr Sonntags war das Restaurant ziemlich gut besucht, nur drei Tische waren noch unbesetzt, alle reserviert, einer davon für uns, 6 Personen. Wir wurden freundlich empfangen und an den Tisch begleitet.
An unserem Tisch wurden Gulaschsuppe, gebackener Camembert, Schnitzel, Rumpsteak und Cordon Bleu bestellt, ich wollte
Nach dem wir den Weihnachtsmarkt durchgebummelt hatten, kehrten wir auf dem Rückweg zum Auto kurz entschlossen bei Bratwurst Glöckle ein. Der Hunger war nicht allzu groß, und so entschieden wir, uns einfach mal eine klassische Bratwurst einzuverleiben. Hätten wir zwar auch auf dem Weihnachtsmarkt machen können, aber da waren uns die Warteschlangen an den Fressbuden definitiv zu lang, und hinsetzen wollten wir uns außerdem.
Das Lokal war gut besucht, nur drei Tische waren noch frei. Die Einrichtung erinnerte irgendwie an ein Schnellrestaurant, für einen gemütlichen Abend in stilvollem Ambiente zu zweit sollte man eher woanders hingehen. Die Begrüßung der Servicekraft war freundlich, wir wurden an einen der freien Tische geführt.
Nach eigener Angabe ist Bratwurst Glöckle das bayerische Speisenhaus in Mainz, entsprechend ist die Speisekarte ausgerichtet.
An Getränken wählten wir zwei große Spezi à 3,00 und zum Essen die Glöckle Wurstspezialität, eine grobe, würzige Bratwurst mit Bratkartoffeln zu 6,50. Die Wartezeit für Speisen und Getränke war in Ordnung.
Die Bratwurst hatte eine leckere Würzung, war von guter Konsistenz und hatte den richtigen Garpunkt. Die Bratkartoffeln waren ebenfalls lecker und von guter Qualität. Im Nachhinein hätte ich mir jedoch gewünscht, dass irgend eine Soße oder Schmorzwiebeln dazu angeboten wurde bzw. ich nicht danach gefragt hatte, denn bei den Schnitzelgerichten wurden Zwiebeln angeboten.
Fazit: Es war vom PLV in Ordnung, hätte aber besser gemacht werden können. Für 6,50 will ich aber nicht jammern, für eine schnelle Mittagsmahlzeit war es gut genug.
Nach dem wir den Weihnachtsmarkt durchgebummelt hatten, kehrten wir auf dem Rückweg zum Auto kurz entschlossen bei Bratwurst Glöckle ein. Der Hunger war nicht allzu groß, und so entschieden wir, uns einfach mal eine klassische Bratwurst einzuverleiben. Hätten wir zwar auch auf dem Weihnachtsmarkt machen können, aber da waren uns die Warteschlangen an den Fressbuden definitiv zu lang, und hinsetzen wollten wir uns außerdem.
Das Lokal war gut besucht, nur drei Tische waren noch frei. Die Einrichtung erinnerte irgendwie an ein... mehr lesen
3.0 stars -
"Bayerisch Essen in Mainz" gourmailerNach dem wir den Weihnachtsmarkt durchgebummelt hatten, kehrten wir auf dem Rückweg zum Auto kurz entschlossen bei Bratwurst Glöckle ein. Der Hunger war nicht allzu groß, und so entschieden wir, uns einfach mal eine klassische Bratwurst einzuverleiben. Hätten wir zwar auch auf dem Weihnachtsmarkt machen können, aber da waren uns die Warteschlangen an den Fressbuden definitiv zu lang, und hinsetzen wollten wir uns außerdem.
Das Lokal war gut besucht, nur drei Tische waren noch frei. Die Einrichtung erinnerte irgendwie an ein
Geschrieben am 08.03.2015 2015-03-08| Aktualisiert am
09.03.2015
Besucht am 17.10.2013
Was die Domäne Mechthildshausen überhaupt ist, lässt sich am besten auf deren Homepage www.domaene-mechtildshausen.de nachlesen.
Auf dem Rückweg von Wiesbaden über die A66 beschlossen wir, zum Mittagessen die Domäne anzusteuern.Vor dem Eingang der Weinstube im Innenhof der Domäne stand eine große Tafel, auf der die Tagesempfehlungen aufgelistet waren. Höchst erfreut fand ich dort ein Gericht, dass ich zuletzt vor geschätzt über 35 Jahren bei meiner Großmutter gegessen hatte - Königsberger Klopse, hier aus Bio-Kalbfleisch in pikanter Kapernsauce und mit Basmati-Reis und Beilagensalat für 11,80 angeboten. Meine Partnerin entschied sich für den Hubertustopf von Hirsch und Wildschwein mit Apfelrotkohl und Bauernnudeln für 13,50.
Im Eingangsbereich der Weinstube fiel auf, dass der eigentliche Speisesaal nur über zwei Treppenstufen abwärts zu erreichen ist, während die Toiletten im ersten Stock sich befinden. Einen Aufzug gibt es nicht, das sollten Personen mit Rollstuhl oder anderweitiger Gehbehinderung bedenken!
Die Weinstube ist ein gewölbeartiger Raum mit einer Art Kreuzgang-Decke, selbige einschließlich der Wände weiß getüncht, der Boden mit robusten Terracotta-Fliesen belegt. Der Raum dürfte ca. 50 Personen Platz bieten und war zu gut 3/4 belegt.
Nachdem die Bedienung unsere Bestellung aufgenommen hatte, brachte sie ein Körbchen mit zweierlei, sehr leckeren Brotsorten und drei Schälchen mit je Butter, Frühlingsquark und Schmalz gefüllt. Geschmacklich war es okay - nicht mehr und nicht weniger. Als Aperitif wählte meine Partnerin einen Prosecco mit Johannisbeermark, der sehr lecker war, zu 2,50. Zum Essen tranken wir zwei alkoholfreie Weizen zu 7,00.
Es herrschte reger Betrieb im Gastraum, insgesamt vier Servicekräfte wieselten emsig umher, und entgegen meiner Befürchtung wurde unser Essen sogar zeitnah serviert. Insgesamt war der Service "in Ordnung", nicht mehr und nicht weniger.
Auf meinem Teller waren fünf etwa golfballgroße Fleischklopse mit Kapernsoße neben einer Reiskugel angerichtet. Die Klopse waren von fester Konsistenz, dezent in der Würzung, sodass der wunderbare Geschmack des Kalbfleischs nicht überdeckt wurde. Die Kapernsoße war ok, nicht pampig, aber der letzte Pfiff fehlte irgendwie. Der Reis war geschmacksneutral, da hätte eine Prise Salz nicht fehlen dürfen.
Einen Hubertustopf hätte man - alleine schon vom Wort her - in einem kleinen Topf servieren können, aber hier war das nicht der Fall, und die deklarierten Bauernnudeln waren schlichtweg Bandnudeln. Geschmacklich war das aber was gaaaaaaaanz leckeres, das Fleisch zart und intensiv im Geschmack, von einer sehr geschmackvollen und gut eingedickten Soße umgeben - Daumen hoch! Die Nudeln waren al dente, der Apfelrotkohl war in Ordnung, ich hatte aberauch schon besseren gegessen. Gesamteindruck: Geschmacklich solides Mittelfeld, Tendenz leicht nach oben.
An der Sauberkeit gab nichts zu bemängeln, die Toiletten waren piksauber, es roch sogar angenehm und neben den Waschbecken standen Körbchen, in denen zusammengerollte, kleine Handtücher lagen, die man nach Benutzung in eine separate Wäschetonne entsorgen konnte - alleine dafür gibt es volle Punktzahl.
Fazit: Insgesamt gesehen macht man nichts falsch, wenn man hier speist, man bekommt einen reellen Gegenwert.
Was die Domäne Mechthildshausen überhaupt ist, lässt sich am besten auf deren Homepage www.domaene-mechtildshausen.de nachlesen.
Auf dem Rückweg von Wiesbaden über die A66 beschlossen wir, zum Mittagessen die Domäne anzusteuern.Vor dem Eingang der Weinstube im Innenhof der Domäne stand eine große Tafel, auf der die Tagesempfehlungen aufgelistet waren. Höchst erfreut fand ich dort ein Gericht, dass ich zuletzt vor geschätzt über 35 Jahren bei meiner Großmutter gegessen hatte - Königsberger Klopse, hier aus Bio-Kalbfleisch in pikanter Kapernsauce und mit Basmati-Reis... mehr lesen
Café Bohne in der Domäne Mechtildshausen
Café Bohne in der Domäne Mechtildshausen€-€€€Biorestaurant, Cafe, Ausflugsziel06117374691Mechtildshausen 1, 65205 Wiesbaden
3.5 stars -
"Egal ob zum Einkaufen oder zum Essen - Die Domäne ist eine Anfahrt wert." gourmailerWas die Domäne Mechthildshausen überhaupt ist, lässt sich am besten auf deren Homepage www.domaene-mechtildshausen.de nachlesen.
Auf dem Rückweg von Wiesbaden über die A66 beschlossen wir, zum Mittagessen die Domäne anzusteuern.Vor dem Eingang der Weinstube im Innenhof der Domäne stand eine große Tafel, auf der die Tagesempfehlungen aufgelistet waren. Höchst erfreut fand ich dort ein Gericht, dass ich zuletzt vor geschätzt über 35 Jahren bei meiner Großmutter gegessen hatte - Königsberger Klopse, hier aus Bio-Kalbfleisch in pikanter Kapernsauce und mit Basmati-Reis
Wir besuchten das Lokal zur Mittagszeit. Der erste Eindruck beim Betreten des Restaurants erinnerte ein wenig an Bahnhofs- oder Fischhalle, aber es machte einen sauberen Eindruck.
Gut, dass wir reserviert hatten, denn alles war bis auf den letzten Platz belegt. Der Geräuschpegel war entsprechend hoch, ganz anders als bei unserem ersten Besuch vor ein paar Monaten am Abend. Wer in ruhiger und gediegener Atmosphäre speisen will, ist hier zur Mittagszeit definitiv fehl am Platz. Zum Abendessen hätte ich das störender empfunden, zur Mittagszeit wollten wir eigentlich nur "schnell" was lecker fischiges essen, da war mir die Lautstärke weniger wichtig, wird dennoch die Bewertung des Ambientes im Vergleich zum ersten Besuch schmälern.
Die Begrüßung der Bedienung war freundlich, wir wurden zu unserem Platz geführt und bekamen sogleich die Speisekarten überreicht. Durch den Geräuschpegel wirkte die Atmosphäre irgendwie hektisch, dennoch behielten die beiden Servicekräfte routiniert und souverän gekonnt den Überblick.
Als Vorspeise wählte ich wieder die Fischsuppe nach Art des Hauses als kleine Portion zu 5,40 und als Hauptspeise Spaghetti à la Chef zu 10,50. À la Chef wurde auf der Karte mit "Aglio e Olio mit gebratenen Seeteufelstücken" deklariert. Meine Partnerin wählte auch wieder die Shrimpssuppe mit Pernod zu 4,10 und im Hauptgang einen gebratenes schottisches Lachssteak mit Pfeffersoße, Kartoffeln und Beilagensalat für 15,80. Zusammen mit einem Hefeweizen zu 3,-- und einem Hallgartener Riesling zu 3,20 summierte sich die Rechnung auf 42,-- .
Die Suppen waren beide wieder hervorragend abgerundet im Geschmack, man musste nichts nachwürzen, und die dazu gereichten Baguettescheiben waren sehr frisch und schmackhaft. Ich musste mich sehr zusammennehmen, den Teller am Schluss nicht mit dem Brot auszuwischen.
Der Hauptgang mit den Spaghetti à la Chef folgte in angemessenem Abstand zur Vorspeise und überraschten in der Portionsgröße, so viel hätte ich nicht auf dem Teller erwartet. Und geschmacklich war das Ganze eine Offenbarung, ein perfektes Verhältnis der Aromen von "al dente" gegarten Spaghetti mit Olivenöl, Knoblauch und Chili mit knusprig angebratenen, aber nicht ganz durchgegarten Seeteufelstücken. Es mag auf den ersten Blick ein einfaches Gericht sein, aber gerade das ist die Kunst, es so perfekt hinzukriegen.
Der schottische Lachs war ebenfalls lecker, hätte aber etwas glasiger sein dürfen, die Pfeffersoße von hervorragender Konsistenz und nicht überpfeffert, nur der Beilagensalat war - wie schon beim ersten Besuch - viel zu kalt. Schade, dass diese Kritik von damals nicht umgesetzt wurde, aber die Servicekraft wurde von mir erneut darauf hingewiesen, mal sehen, ob es hilft.... Daher leider keine volle Punktzahl.
Es mag der ein oder andere sich über die Bewertung wundern, aber ich bin der Meinung, wenn ein "einfaches" Lokal so eine gute Speisenqualität liefert, Sauberkeit, Servicekräfte und das PLV ebenfalls nichts zu beanstanden geben, dann ist das wesentlich positiver zu sehen als in einem "Sterne-Schuppen", wo gewisse Dinge von vornherein einfach erwartet werden. Leider verhinderten der zu kalte Beilagensalat und der nicht ganz perfekt gegarte Lachs die Höchstpunktzahl beim Essen.
Wir besuchten das Lokal zur Mittagszeit. Der erste Eindruck beim Betreten des Restaurants erinnerte ein wenig an Bahnhofs- oder Fischhalle, aber es machte einen sauberen Eindruck.
Gut, dass wir reserviert hatten, denn alles war bis auf den letzten Platz belegt. Der Geräuschpegel war entsprechend hoch, ganz anders als bei unserem ersten Besuch vor ein paar Monaten am Abend. Wer in ruhiger und gediegener Atmosphäre speisen will, ist hier zur Mittagszeit definitiv fehl am Platz. Zum Abendessen hätte ich das störender empfunden,... mehr lesen
4.0 stars -
"Wer in Mainz gut Fisch essen will, der kehre hier ein!" gourmailerWir besuchten das Lokal zur Mittagszeit. Der erste Eindruck beim Betreten des Restaurants erinnerte ein wenig an Bahnhofs- oder Fischhalle, aber es machte einen sauberen Eindruck.
Gut, dass wir reserviert hatten, denn alles war bis auf den letzten Platz belegt. Der Geräuschpegel war entsprechend hoch, ganz anders als bei unserem ersten Besuch vor ein paar Monaten am Abend. Wer in ruhiger und gediegener Atmosphäre speisen will, ist hier zur Mittagszeit definitiv fehl am Platz. Zum Abendessen hätte ich das störender empfunden,
Yufi bot von Anfang an Dönerfleisch samt Zutaten im gerollten Teigfladen an. Erst seit Januar 2015 gibt es auch das klassische Döner-Brötchen als Yufi-Sandwich.
Ausser diversen Gerichten mit Dönerfleisch, Salat, und Pommes werden noch diverse Pizzen angeboten.
Das von mir verspeiste Yufi-Sandwich für 3,50 war sehr lecker, gut portioniert und das Dönerfleisch (50% Pute, 50% Kalb) war sehr würzig und OHNE Hack zubereitet, lobesnswert. Im Vergleich zu anderen Dönerläden schmeckt das Putenfleisch leicht vor, finde ich persönlich nicht so toll.
Vom Ambiente sollte man in einem Dönerladen nichts erwarten, so wird man hier auch nicht enttäuscht.
Groß falsch machen kann man mit einem Besuch hier nix, solides Mittelmaß im Dönerfeld.
Alles in Allem 2,4 Sterne, gnädig auf 2,5 gerundet.
Yufi bot von Anfang an Dönerfleisch samt Zutaten im gerollten Teigfladen an. Erst seit Januar 2015 gibt es auch das klassische Döner-Brötchen als Yufi-Sandwich.
Ausser diversen Gerichten mit Dönerfleisch, Salat, und Pommes werden noch diverse Pizzen angeboten.
Das von mir verspeiste Yufi-Sandwich für 3,50 war sehr lecker, gut portioniert und das Dönerfleisch (50% Pute, 50% Kalb) war sehr würzig und OHNE Hack zubereitet, lobesnswert. Im Vergleich zu anderen Dönerläden schmeckt das Putenfleisch leicht vor, finde ich persönlich nicht so toll.
Vom Ambiente sollte man in einem Dönerladen nichts erwarten, so wird man hier auch nicht enttäuscht.
Groß falsch machen kann man mit einem Besuch hier nix, solides Mittelmaß im Dönerfeld.
Alles in Allem 2,4 Sterne, gnädig auf 2,5 gerundet.
Yufi Döner
Yufi Döner€-€€€Schnellrestaurant, Imbiss06142-176646Mainzer Straße 50, 65479 Raunheim
2.5 stars -
"Der etwas andere Dönerladen" gourmailerYufi bot von Anfang an Dönerfleisch samt Zutaten im gerollten Teigfladen an. Erst seit Januar 2015 gibt es auch das klassische Döner-Brötchen als Yufi-Sandwich.
Ausser diversen Gerichten mit Dönerfleisch, Salat, und Pommes werden noch diverse Pizzen angeboten.
Das von mir verspeiste Yufi-Sandwich für 3,50 war sehr lecker, gut portioniert und das Dönerfleisch (50% Pute, 50% Kalb) war sehr würzig und OHNE Hack zubereitet, lobesnswert. Im Vergleich zu anderen Dönerläden schmeckt das Putenfleisch leicht vor, finde ich persönlich nicht so toll.
Vom Ambiente sollte
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Der Empfang war sehr freundlich, ein junger Mann empfing uns mit Melone als Kopfbedeckung und ließ uns einen der freien Tische auswählen. Später fiel uns auf, dass alle männlichen Servicekräfte mit Melone ihren Dienst taten.
Es waren im Restaurant 4 Tische belegt, und im Nebenraum feierte eine geschlossene Gesellschaft. Der erste Eindruck des Gastraums wirkte etwas nüchtern und kühl, das scheint auch so gewollt zu sein, man fühlt sich aber keinesfalls unwohl. Einen sauberen uns gepflegten Eindruck machte er ebenfalls. Die Servicekräfte waren freundlich und zuvorkommend, ohne aufdringlich zu wirken. Je 4* für den Service und die Sauberkeit.
Das Chaplin´s beschreibt sich als Steakhouse & Restaurant, wobei der Focus der Speisen eher auf Steaks liegen dürfte. Positiv: Bei den Fischgerichten wird kein Pangasius angeboten!
Meine Wahl fiel auf Lammlachs mit Knoblauchbrot, Kräuterbutter und Rosmarinkartoffeln zu 16,90, dazu nahm ich noch Grillgemüse zu 3,00. Meine Partnerin entschied sich für ein Rumpsteak vom Charolais-Rind von 200gr. für 10,90 mit Ofenkartoffel und Sour Cream zu 2,80 und ebenfalls Grillgemüse. Ihre Dessertwahl fiel auf ein Brownie-Strawberry-Kiss zu 5,50. Getränke: Weizen vom Fass zu 3,60 und Coke Zero zu 2,00.
Die Getränke wurden zeitnah serviert. Trotz der geschlossenen Gesellschaft kam der Hauptgang entgegen meiner Befürchtung nach angenehmer Wartezeit, gutes Zeitmanagement der Küche!
Mein Lamm war von sehr guter Qualität, perfekt rosa gebraten und schmeckte ausgezeichnet. Gleiches gilt für die Rosmarinkartoffel und das Grillgemüse, das aus Zucchini, rotem Paprika und Champignons bestand. Auch hier der Garpunkt bestens getroffen, noch bissfest und harmonisch abgeschmeckt.
Das Steak meiner Partnerin wurde wunschgemäß "medium" serviert, und war ebenfalls von überzeugender Qualität. Die Ofenkartoffel erfüllte ihren Zweck, ich habe sie gar nicht erst versucht, weil kulinarisch zu langweilig. Der mit Erdbeer-Sorbet gefüllte Brownie wurde an marinierten Früchten serviert und schmeckte ebenfalls lecker. Ich vergebe nur deshalb keine volle Punktzahl, weil ich noch keine der Soßen probiert habe, das werde ich beim nächsten Besuch nachholen.
Fazit: Fleischliebhaber machen hier nichts falsch, man bekommt eine sehr gute Qualität zu einem angemessenen Preis. Wir waren hier jedenfalls nicht zum letzten Mal. PLV 4,5 *