Schlechtes Essen kann ich mir nicht leisten, dafür verdiene ich zu wenig. Das heißt aber nicht, ich brauche unbedingt Sterneküche. Die Qualität der Speisen sollte dem Preis für das Gericht angemessen sein, und mir ist ein "einfacher" Gastrobetrieb, der gute Qualität abliefert, viel lieber als ein Gourmet-Tempel, bei dem das Preis-Leistungsverhältnis nicht stimmt,entsprechend werde ich auch hier bewerten.
Als Überläufer von Restaurantkritik und Yelp-Verweiger werde ich ein paar Kritiken aus dem RK-Portal hier einbringen, von denen ich denke, dass sie nicht zu überaltert sind.
Schlechtes Essen kann ich mir nicht leisten, dafür verdiene ich zu wenig. Das heißt aber nicht, ich brauche unbedingt Sterneküche. Die Qualität der Speisen sollte dem Preis für das Gericht angemessen sein, und mir ist ein "einfacher" Gastrobetrieb, der gute Qualität abliefert, viel lieber als ein Gourmet-Tempel, bei dem das... mehr lesen
Bewertungs-Statistik
Insgesamt 47 Bewertungen 67518x gelesen 577x "Hilfreich" 532x "Gut geschrieben"
"Ende Januar dieses Jahres hatte sich Günther Gollner, Inhaber von Gollner's Burg Sonnenberg und bis dato auch Pächter des Gasthofs Platte nach gut 10 Jahren verabschiedet. Seit 17. Juli hat der Eigentümer des Gasthofs, Stefan Bazant, mit Markus Wegner einen neuen Pächter gefunden.
Wegner dürfte vor allem Besuchern des Hessischen Staatstheaters Wiesbaden gastronomisch kein Unbekannter sein. Dort hatte er von 1992 bis 2014 mit seiner Mutter Rosemarie das Foyer-Restaurant geführt. Der Gasthof auf der Platte sei eine große Herausforderung, meint Wegner. Bei dem derzeitigen Sommerwetter sind vor allem die rund 200 Terrassenplätze unter aufgespannten Sonnenschirmen der Renner. Lage und Bekanntheit des Ortes verpflichten. ein Team von 10 festen Mitarbeitern in Küche und Service steht ihm zur Seite.
Keine Nobelgastronomie und nichts Abgehobenes lautet das Konzept für den gasthof auf der Platte, da waren sich Vermieter und Pächter einig. Eine gutbürgerliche deutsche Küche zu moderaten Preisen schwebte ihnen vor, die frischen, regionalen und saisonalen Zutaten inklusive. Die Standartkarte bietet vom Handkäs mit Musik bis zum 350-gramm-Rumpstgeak, dem Kalbsschnitzel wiener Art, der hessischen Schlachtplatte und denm panierten Schweinekotelett alles, was das Herz begehrt. Ergänzend gibt es eine Saisonkarte sowie Tagesgerichte immer Samstags und Sonntags."
Nachdem ich beim letzten Besuch unter der alten Leitung doch etwas enttäuscht war, bin ich gespannt, wie sich der Neue auf der Platte macht. Sollte sich im Herbst die Gelegenheit ergeben, werden wir nach oder im Rahmen einer Pilzsuche dort mal reinschauen und das Speisenangebot testen....
Auzug aus der Rhein-Main-Presse vom 17.08.15:
"Ende Januar dieses Jahres hatte sich Günther Gollner, Inhaber von Gollner's Burg Sonnenberg und bis dato auch Pächter des Gasthofs Platte nach gut 10 Jahren verabschiedet. Seit 17. Juli hat der Eigentümer des Gasthofs, Stefan Bazant, mit Markus Wegner einen neuen Pächter gefunden.
Wegner dürfte vor allem Besuchern des Hessischen Staatstheaters Wiesbaden gastronomisch kein Unbekannter sein. Dort hatte er von 1992 bis 2014 mit seiner Mutter Rosemarie das Foyer-Restaurant geführt. Der Gasthof auf der Platte... mehr lesen
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"Gutbürgerlich zu moderaten Preisen" gourmailerAuzug aus der Rhein-Main-Presse vom 17.08.15:
"Ende Januar dieses Jahres hatte sich Günther Gollner, Inhaber von Gollner's Burg Sonnenberg und bis dato auch Pächter des Gasthofs Platte nach gut 10 Jahren verabschiedet. Seit 17. Juli hat der Eigentümer des Gasthofs, Stefan Bazant, mit Markus Wegner einen neuen Pächter gefunden.
Wegner dürfte vor allem Besuchern des Hessischen Staatstheaters Wiesbaden gastronomisch kein Unbekannter sein. Dort hatte er von 1992 bis 2014 mit seiner Mutter Rosemarie das Foyer-Restaurant geführt. Der Gasthof auf der Platte
Letzter Urlaubstag. Der Sommer machte an diesem Tag Pause, seit Wochen der erste Regentag, war auch überfällig. Trotzdem wollten wir uns nicht in den vier Wänden verkriechen, schließlich gibt es kein schlechtes Wetter sondern nur die falsche Kleidung. Wir beschlossen, im Magdalenenhof das Mittagessen einzunehmen, nachdem wir uns zuvor ein wenig die Füße vertreten haben. So fuhren wir nach Johannisberg, um von dort durch die Weinberge nach Rüdesheim zu laufen, ca. 50 Minuten Fußweg einfache Strecke. Da meine Eltern wieder mal mit uns was unternehmen wollten, begleiteten sie uns kurzerhand. Wir reservierten vorher noch schnell einen Tisch, und um 12.30 Uhr trudelten wir dann auf dem Gelände des Weingut Magdalenenhof ein.
Das Restaurant betritt man durch die Vinothek, wo neben Weinen auch Liköre, Edelobstbrände, Halbbitter und dergleichen feil geboten werden. Das Restaurant ist auf 2 Ebenen verteilt, die zweistufig voneinander getrennt sind. Insgesamt finden dort grob geschätzt 50 Personen Platz. Zusätzlich gibt es noch eine sehr schöne mediterrane Sommerterrasse für ca. 30 Personen, die aber Dank des bescheidenen Wetters verwaist war.
Wir wurden von einer der vier weiblichen Servicekräfte freundlich begrüßt und zu unserem Tisch geleitet, wo man uns auch sofort die Speisekarte aushändigte. Unser Tisch stand in einer Ecke des rustikal eingerichteten Weingewölbes, von wo aus man eine tolle Rundumsicht in den Gastraum hatte. Die Einrichtung war sehr schön aufeinander abgestimmt und verströmt Gemütlichkeit, von daher 5* für's Ambiente.
Die Getränkebestellung wurde gut gelaunt und freundlich aufgenommen, und nach relativ kurzer Wartezeit wurden vier gut gekühlte Gläser serviert:
2mal Magdalenenhof rosé (0,2 zu 3,60)
Weinschorle Riesling (0,4 zu 4,50)
Traubensaftschorle (0,4 zu 3,70)
Das Speisenangebot umfasst Vorspeisen, Schnitzel, Steaks, Wurstkarte, Käsekarte, Flammkuchen, Fisch, Salate und Desserts. Meine Wahl fiel auf das Drachensteinschnitzel mit Bratkartoffeln und Beilagensalat (12,80), meine Herzdame entschied sich für einen gemischten Salatteller mit Hähnchenbruststreifen (13,50). Meine Eltern wählten den Flammkuchen Lukullus mit Zitronenschmand, Räucherlachs, Kirschtomaten und Kresse (10,80) und gebackener Schafskäse mit Salatvariationen (12,50). Auf eine Vorspeise hatten wir bewusst verzichtet, denn die Portionen sind hier recht ordentlich.
Mein Beilagensalat wurde recht zeitnah serviert, neben Blattsalaten lagen Tomate, frischer Krautsalat, frische Karottenraspel und Gurkenscheiben mit Geschmack (mit Schale) und waren von leckerem Joghurtdressing übergossen.
Nach angenehmer Wartezeit wurden die Speisen serviert, auch hier wieder gut gelaunt und freundlich, auf so ein Personal kann der Chef stolz sein. Die Mädels im Service erledigten ihre Arbeit mit Spaß und Freude, das konnte man auch an den Nachbartischen beobachten, daher volle Punktzahl 5*!
Mein Schnitzel lag auf einer großen Portion Bratkartoffeln und war mit einer tollen Pfeffersoße übergossen, die mit einem Schuss Rheingauer Rieslingweinbrand abflambiert war. Das Schnitzel war zwar groß, hätte aber für meinen Geschmack noch etwas mehr plattiert sein dürfen.
Die Bratkartoffeln waren statt lecker leider nur gut, denn für meinen Geschmack war zuviel Speck dran, und der war nicht mal kross angebraten. Wenn schon Speck an Bratkartoffeln sein muss, dann brauch ich den leicht kross und nur in homöopathischen Dosen. Hier wäre ein Hinweis in der Speisenkarte sinnvoll, oder vom Service beim Bestellen. So habe ich ca. 95% des ungeliebten Schweinskram unter dem Deko-Salatblatt verschwinden lassen.
Leider wurden auch irgendwelche angetrockneten Kräuter über den Tellerrand verteilt, was völlig unnötig ist, denn der Rand gehört dem Gast, das sollte mittlerweile auch bei einem Gutsausschank angekommen sein. Da ich jedoch der einzige war, der an seinem Essen was zu kritisieren hatte - die anderen waren sehr zufrieden - gebe ich 4* für das Essen. Das PLV bewerte ich hierbei mit 4*.
An der Sauberkeit gab es nichts zu bemängeln, die Toiletten waren tiptop sauber, es lag ein angenehmer, frischer Duft in der Luft und im Hintergrund spielte leise entspannende Musik in Form von Harfenklängen - 5*
Fazit: Absolut empfehlenswert, die Speisen haben eine sehr solide und gute Qualität, das Ambiente ist ebenfalls lobenswert - man sollte nur vorher reservieren, erst recht, wenn man mit mehr als zwei Personen einkehren will!
Letzter Urlaubstag. Der Sommer machte an diesem Tag Pause, seit Wochen der erste Regentag, war auch überfällig. Trotzdem wollten wir uns nicht in den vier Wänden verkriechen, schließlich gibt es kein schlechtes Wetter sondern nur die falsche Kleidung. Wir beschlossen, im Magdalenenhof das Mittagessen einzunehmen, nachdem wir uns zuvor ein wenig die Füße vertreten haben. So fuhren wir nach Johannisberg, um von dort durch die Weinberge nach Rüdesheim zu laufen, ca. 50 Minuten Fußweg einfache Strecke. Da meine Eltern wieder... mehr lesen
Gutsausschank · Weingut Magdalenenhof
Gutsausschank · Weingut Magdalenenhof€-€€€Restaurant, Landgasthof, Biergarten06722906900Marienthaler Str. 90, 65385 Rüdesheim am Rhein
4.5 stars -
"Lecker Essen inmitten der Weinberge mit Blick auf das Rheintal." gourmailerLetzter Urlaubstag. Der Sommer machte an diesem Tag Pause, seit Wochen der erste Regentag, war auch überfällig. Trotzdem wollten wir uns nicht in den vier Wänden verkriechen, schließlich gibt es kein schlechtes Wetter sondern nur die falsche Kleidung. Wir beschlossen, im Magdalenenhof das Mittagessen einzunehmen, nachdem wir uns zuvor ein wenig die Füße vertreten haben. So fuhren wir nach Johannisberg, um von dort durch die Weinberge nach Rüdesheim zu laufen, ca. 50 Minuten Fußweg einfache Strecke. Da meine Eltern wieder
Geschrieben am 07.07.2015 2015-07-07| Aktualisiert am
08.07.2015
Besucht am 03.07.2015
Nach einer zweieinhalbstündigen Tour auf dem Rhein im Sportboot hatten wir mit unserem Skipper beschlossen, den Tag mit einem Abendessen im "Heurigen" unweit des Bootsliegeplatzes ausklingen zu lassen. Unser letzter Besuch ist schon gut ein Jahr her, so kommt dieser für eine neue Bewertung gerade recht. Da mein Smartphone bei dieser Tour zu Hause geblieben ist, gibt es leider auch keine Fotos, soviel vornweg. Für erste Eindrücke bitte ich die homepage: www.zum-heurigen.restaurant zu besuchen.
Zum Heurigen sei gesagt, dass das Gasthaus erstmals 1870 urkundlich erwähnt wurde und somit das wohl älteste in Gustavsburg ohne Unterbrechung betriebene Gasthaus ist. Heutzutage ist es ein beliebtes Ausflugsziel von April bis Oktober für Radfahrer und Ausflügler, die sich in einem der schönsten Biergärten Hessens gerne Hunger und Durst stillen. Ambiente daher 4*. Der Biergarten bietet etwa 50 Personen platz, der Gastraum innen - der im Sommer, wenn der Biergarten geöffnet ist, geschlossen bleibt - geschätzten 30 Personen. Die Speisekarte umfasst kleine Speisen wie Strammer Max etc, diverse Flammkuchen, Gerichte für Kinder, Salatvariationen, Schnitzel- und Rumpsteakgerichte, Putensteaks und süße Nachspeisen.
Am heißen Freitag Abend schlugen wir dann zu fünft im Biergarten auf, und ergatterten noch einen entsprechend großen Tisch. Sofort wurden wir von der weiblichen Servicekraft freundlich mit "Ich bin gleich bei euch!" begrüßt. Das "gleich" dauerte auch wirklich nicht lange, wir wussten eh was wir wollten - die drei Alten wählten alkfreies Weizen, die Jugend Cola. Das Bier kostet 3,30 (0,5l), die Cola schlägt mit 2,80 (0,4l) zu Buche.
Nach kurzer Wartezeit wurden die gut gekühlten Getränke von freundlichen Dame gut gelaunt serviert und anschließend die Speisenbestellung aufgenommen. Wir wählten einmal den Salatteller mit gebratenen Putenbruststreifen (8,50), zweimal Zwiebelschnitzel klein mit Bratkartoffel und Beilagensalat zu je7,50 und zweimal Rahmschnitzel groß mit Pommes und Beilagensalat zu je 9,80.
Der Beilagensalat wurde recht flott serviert, leider hat der im Vergleich zum letzten Jahr an Qualität verloren, nur Kopfsalat, Karotten- und Selleriestreifen aus dem Glas, und ein langweiliges Dressing drüber - das war leider nix.
Der Salatteller mit Putenbruststreifen war geschmacklich ok, wie ich in Erfahrung bringen konnte, und sah optisch auch um Welten besser aus wie der Beilagenbruder.
Die beiden, die die Rahmschnitzel in "groß" bestellt hatten, haben ihre Portion nicht geschafft und sich die Fleischreste einpacken lassen. Die Soße war Convenience, hat aber den Essern geschmeckt und ist für einen Biergarten auch vertretbar.
Mein Zwiebelschnitzel in "klein" war die richtige Wahl, denn es war immer noch groß genug, um mich mit den sehr leckeren Bratkartoffeln satt zu bekommen. Die Zwiebeln waren ebenfalls von der sehr leckeren Art. Für´s Essen 3*, der Beilagensalat und die Soße verhinderten die volle Punktzahl. Deswegen beim PLV auch nur 4,5*.
An Sauberkeit gab es nichts zu beanstanden, einzig die Toiletten sind etwas betagt und winzig, guten Gewissens 4*.
Die Servicekraft war freundlich, fleissig und stets gut gelaunt - 4*
Fazit: Schöner hätten wir den Freitagabend kaum ausklingen lassen können!
Nach einer zweieinhalbstündigen Tour auf dem Rhein im Sportboot hatten wir mit unserem Skipper beschlossen, den Tag mit einem Abendessen im "Heurigen" unweit des Bootsliegeplatzes ausklingen zu lassen. Unser letzter Besuch ist schon gut ein Jahr her, so kommt dieser für eine neue Bewertung gerade recht. Da mein Smartphone bei dieser Tour zu Hause geblieben ist, gibt es leider auch keine Fotos, soviel vornweg. Für erste Eindrücke bitte ich die homepage: www.zum-heurigen.restaurant zu besuchen.
Zum Heurigen sei gesagt, dass das... mehr lesen
Zum Heurigen
Zum Heurigen€-€€€Restaurant, Biergarten, Ausflugsziel0613452776Bleiauweg 11, 65462 Ginsheim-Gustavsburg
4.0 stars -
"Einer der urigsten und schönsten Biergärten!" gourmailerNach einer zweieinhalbstündigen Tour auf dem Rhein im Sportboot hatten wir mit unserem Skipper beschlossen, den Tag mit einem Abendessen im "Heurigen" unweit des Bootsliegeplatzes ausklingen zu lassen. Unser letzter Besuch ist schon gut ein Jahr her, so kommt dieser für eine neue Bewertung gerade recht. Da mein Smartphone bei dieser Tour zu Hause geblieben ist, gibt es leider auch keine Fotos, soviel vornweg. Für erste Eindrücke bitte ich die homepage: www.zum-heurigen.restaurant zu besuchen.
Zum Heurigen sei gesagt, dass das
Vorweg gesagt: Bei einer Pizzeria oder Imbiss- bzw. Dönerbude lege ich andere Maßstäbe der Bewertung an, um der Leistung eines "klassischen" Restaurantbetriebs gerecht zu werden, daher sind 4* hier die Höchstwertung!
Warum ein Kebab- und Grillhaus sich einen eher ostasiatisch klingenden Namen vergibt, muss man nicht verstehen. Es ist halt so, vielleicht Frage ich auch irgendwann mal nach dem Grund. Er ist wahrscheinlich genauso merkwürdig wie der Umstand, dass als postalische Adresse die Mathildenstr. 24 gilt, der Eingang jedoch in der Kelsterbacher Straße neben der Star-Tankstelle ist. Drinnen ist Platz für etwa 20 Personen, im Außenbereich für ca. 16. Die Einrichtung wirkt eher nüchtern und kühl, für´s Ambiente daher nur 2*. An Sauberkeit konnte ich nix bemängeln - 4*.
Das Angebot umfasst Salate (3,00 - 6,50), Dönergerichte (4,00 - 9,50), Dürüm / gerollter Teigfladen (4,00 - 5,50), Lahmacun / türkische Pizza (3,50 - 4,50), Pide / Schiffchen (5,50-7,00), Pizza (4,50 - 6,50), Katmer / gefüllte Teigtasche (4,50 - 5,00), Pfannengerichte mit Lamm oder Huhn (7,50 - 9,00), und diverse Grillgerichte (5,00 - 13,50). Außerdem gibt es täglich wechselnde Sparmenüs von 6,50 - 10,00. Der Dönerspieß besteht aus sehr lecker gewürztem Kalb- und Putenfleisch (Halal zertifiziert) ohne Hackfleisch.
Der junge Mann hinterm Tresen war nicht unfreundlich, aber er hat einfach nur seinen "Job" gemacht, da fehlte irgendwie die türkische Gastfreundlichkeit, schade. So gibt es für den Service nur 2*.
Mein Döner-Sandwich mit Fleisch, Knoblauch- und scharfer Soße, Tomaten- und Gurkenstückchen, Zwiebeln und angemachtem Weißkraut war überirdisch dimensioniert, fast hätte ich die Portion nicht geschafft. Besonderer Pluspunkt: Die Teigtasche ist selbst gemacht und schmeckt wesentlich besser als die handelsüblichen Teigtaschen, die man in den meisten Dönerbuden bekommt. Daher für´s Essen 4*.
PLV: für 4€ pappsatt geworden - 4*
Vorweg gesagt: Bei einer Pizzeria oder Imbiss- bzw. Dönerbude lege ich andere Maßstäbe der Bewertung an, um der Leistung eines "klassischen" Restaurantbetriebs gerecht zu werden, daher sind 4* hier die Höchstwertung!
Warum ein Kebab- und Grillhaus sich einen eher ostasiatisch klingenden Namen vergibt, muss man nicht verstehen. Es ist halt so, vielleicht Frage ich auch irgendwann mal nach dem Grund. Er ist wahrscheinlich genauso merkwürdig wie der Umstand, dass als postalische Adresse die Mathildenstr. 24 gilt, der Eingang jedoch in der... mehr lesen
3.0 stars -
"Lecker Döner essen!" gourmailerVorweg gesagt: Bei einer Pizzeria oder Imbiss- bzw. Dönerbude lege ich andere Maßstäbe der Bewertung an, um der Leistung eines "klassischen" Restaurantbetriebs gerecht zu werden, daher sind 4* hier die Höchstwertung!
Warum ein Kebab- und Grillhaus sich einen eher ostasiatisch klingenden Namen vergibt, muss man nicht verstehen. Es ist halt so, vielleicht Frage ich auch irgendwann mal nach dem Grund. Er ist wahrscheinlich genauso merkwürdig wie der Umstand, dass als postalische Adresse die Mathildenstr. 24 gilt, der Eingang jedoch in der
Vorweg gesagt: Bei einer Pizzeria oder Imbiss- bzw. Dönerbude lege ich andere Maßstäbe der Bewertung an, um der Leistung eines "klassischen" Restaurantbetriebs gerecht zu werden, daher sind 4* hier die Höchstwertung!
Die Station 8/9 hat ihren Namen deshalb, weil sie sich am Bahnhof in Raunheim befindet und dort die S-Bahnlinien 8 und 9 halten. Seit ungefähr 3 Jahren kann man hier seinen Hunger auf Döner & Co. stillen, sowohl im üblichen Straßenverkauf als auch an einem der fünf Tische drinnen und drei draußen. Das Ambiente ist für einen Döner-Imbiss akzeptabel - 2,5*, an Sauberkeit gibt es nix zu beanstanden - 4*
Das Angebot umfasst Döner Sandwich ab 4€, Dürüm Döner (gerollter Teigfladen) 4-5€, Pide (Teigschiffchen) 6-7€, Lahmacum (türkische Pizza ) 3,50- 5,50, Pizzen 4-6€, und Salate 5-7€.
Die Jungs hinterm Tresen sind meist sehr freundlich, nur manchmal verlieren sie bei vielen Aufträgen die Übersicht. Daher vom Service nur 3*
Der Dönerspieß besteht aus sehr lecker gewürztem Kalb- und Putenfleisch (Halal zertifiziert) ohne Hackfleisch. Da auch noch Lieferservice angeboten wird, der rege genutzt wird, herrscht fast immer Betrieb an den beiden Drehspießen. Sonn und Feiertags kann es da schon mal locker 30 Minuten dauern, bis man sein Essen bekommt.
Mein Döner-Sandwich mit Fleisch, Knoblauch- und scharfer Soße, gemischtem Salat (Tomate, Gurke, grüne türkische Pepperoni, türkische Petersilie) Zwiebel und Weißkraut war wieder mal üppig dimensioniert. Einziger Kritikpunkt: Der Dönerfladen kommt aus der Großbäckerei und schmeckt ziemlich langweilig. Daher fürs Essen nur 3,5*
PLV: Für 4 Euronen kann man hier satt werden, wo geht das bei KFC, Mc Don oder BK? - 4*
Vorweg gesagt: Bei einer Pizzeria oder Imbiss- bzw. Dönerbude lege ich andere Maßstäbe der Bewertung an, um der Leistung eines "klassischen" Restaurantbetriebs gerecht zu werden, daher sind 4* hier die Höchstwertung!
Die Station 8/9 hat ihren Namen deshalb, weil sie sich am Bahnhof in Raunheim befindet und dort die S-Bahnlinien 8 und 9 halten. Seit ungefähr 3 Jahren kann man hier seinen Hunger auf Döner & Co. stillen, sowohl im üblichen Straßenverkauf als auch an einem der fünf Tische drinnen und... mehr lesen
Station 8/9
Station 8/9€-€€€Lieferdienst, Imbiss, Take Away061429423377Bahnhofstr. 88, 65479 Raunheim
3.0 stars -
"Sehr leckeres Essen, leider manchmal recht lange Wartezeiten!" gourmailerVorweg gesagt: Bei einer Pizzeria oder Imbiss- bzw. Dönerbude lege ich andere Maßstäbe der Bewertung an, um der Leistung eines "klassischen" Restaurantbetriebs gerecht zu werden, daher sind 4* hier die Höchstwertung!
Die Station 8/9 hat ihren Namen deshalb, weil sie sich am Bahnhof in Raunheim befindet und dort die S-Bahnlinien 8 und 9 halten. Seit ungefähr 3 Jahren kann man hier seinen Hunger auf Döner & Co. stillen, sowohl im üblichen Straßenverkauf als auch an einem der fünf Tische drinnen und
Geschrieben am 21.06.2015 2015-06-21| Aktualisiert am
21.06.2015
Besucht am 20.06.2015
Vorweg gesagt: Bei einer Pizzeria oder Dönerbude lege ich andere Maßstäbe der Bewertung an, um der Leistung eines "klassischen" Restaurantbetriebs gerecht zu werden, daher sind 4* hier die Höchstwertung!
Das "Napoli" liegt mitten im alten Ortskern auf der Durchgangsstraße, Parkmöglichkeiten davor gibt es nicht, man muss die Seitenstraßen nutzen, in 150 m Entfernung den öffentlichen Parkplatz, oder sich bei Abholung ins absolute Halteverbot stellen. Die mittlerweile älteste Pizzeria in Raunheim gibt es seit geschätzt über 25 Jahren. Vor etwa 2 Jahren fand ein Besitzerwechsel statt, aber die Pizza- und Pastarezepte wurden inclusive des Kochs mit übernommen. Und das war gut so, getreu dem Motto: Never change a winning team! Seit Anfang an bin ich hier Kunde und der Meinung, dass hier die schmackhafteste Pizza der Umgebung im Straßenverkauf (nicht im Ristorante!) feil geboten wird. Zwar kann man auch hier "drinnen" seine Pizza essen, das ganze hat aber eher Wartehallenatmosphäre. Ambiente daher nur 2,5*
Angeboten werden Pizzen, Pastagerichte und Salate. Die Preise der Pizzen gehen von 4,40 bis 6,20 (als kleine Version 0,60€ günstiger), Pastagerichte von 4,60 bis 6,40, Salate von 3,60 bis 5,10. Im Lieferservice innerorts gibt es 2€ Aufschlag. Pro Gericht erhält man ein Bonusmärkchen, nach 8 solcher Märkchen gibt es ein Gericht nach Wahl GRATIS!
Cola 0,33l - 1,50, Bier 0,5l - 2,50, Chianti 0,7l - 7,80, Pinot Grigio 0,7l - 7,20, im 0,2l Glas je 2,50.
Das Personal in Form von 2-3 "Köchen" habe ich bisher in all den Jahren nur freundlich erlebt, macht auch mal ein Schwätzchen mit den Gästen, gab nie einen Grund zur Beanstandung - 4* für den Service.
Vom Abhol-Tresen kann man bei der Zubereitung der Speisen zusehen, alles sieht sauber aus, auch die "Wartehalle", die ca. 15 Personen die Möglichkeit bietet, vor Ort zu essen, war bisher immer tadellos sauber - 4*
Mein Schatz bestellte diesmal Lasagne "Hausgemacht", mit Bechamel- und Fleischsoße zu 5,10, ich wählte Pizza "Poppey" mit Tomaten, Käse, Spinat, Mais, Pepperoniwurst, Knoblauch zu 6,20.
Die Lasagne war gut heiß, der Käse obenauf geschmolzen, hätte aber gerne noch ein Tick länger im Ofen verweilen dürfen. Die Nudelplatten etwas zu weich im Garpunkt, aber geschmacklich sehr lecker abgeschmeckt, von der Menge her anständig - 3,5*
Meine Pizza war - wieder einmal - eine super Leistung, der Teig dünn, aber mittig nicht durchweicht und knusprig am Rand. Für eine Pizza, die aus dem Rundblech kommt und nicht direkt auf dem Ofenstein gebacken wurde, ein ordentliches Ergebnis. Die Tomatensoße hatte eine kräftige Würze, die Kombination mit Spinat, Mais, Pepperoniwurst und Knoblauch ist mein persönlicher Favorit, der mir 4* Wert ist.
Da über die Jahre hinweg immer die gleiche, gute bis sehr gute Leistung der Essenszubereitung abgeliefert wurde, gebe ich für das Essen hier guten Gewissens 4*
Gleiches gilt für das PLV, Qualität und Preise stimmen, 4*
Vorweg gesagt: Bei einer Pizzeria oder Dönerbude lege ich andere Maßstäbe der Bewertung an, um der Leistung eines "klassischen" Restaurantbetriebs gerecht zu werden, daher sind 4* hier die Höchstwertung!
Das "Napoli" liegt mitten im alten Ortskern auf der Durchgangsstraße, Parkmöglichkeiten davor gibt es nicht, man muss die Seitenstraßen nutzen, in 150 m Entfernung den öffentlichen Parkplatz, oder sich bei Abholung ins absolute Halteverbot stellen. Die mittlerweile älteste Pizzeria in Raunheim gibt es seit geschätzt über 25 Jahren. Vor etwa 2 Jahren... mehr lesen
Pizzeria Napoli
Pizzeria Napoli€-€€€Restaurant, Pizzeria0614245929Mainzer Straße 4, 65479 Raunheim
4.0 stars -
"Der für mich beste Pizzabäcker der Stadt!" gourmailerVorweg gesagt: Bei einer Pizzeria oder Dönerbude lege ich andere Maßstäbe der Bewertung an, um der Leistung eines "klassischen" Restaurantbetriebs gerecht zu werden, daher sind 4* hier die Höchstwertung!
Das "Napoli" liegt mitten im alten Ortskern auf der Durchgangsstraße, Parkmöglichkeiten davor gibt es nicht, man muss die Seitenstraßen nutzen, in 150 m Entfernung den öffentlichen Parkplatz, oder sich bei Abholung ins absolute Halteverbot stellen. Die mittlerweile älteste Pizzeria in Raunheim gibt es seit geschätzt über 25 Jahren. Vor etwa 2 Jahren
Als ich vor ca. 4 Monaten dort war, um mir schnell einen Döner zu holen, war ich schneller wieder draussen als ich rein bin.
Während es in anderen Dönerläden gut voll war, herrschte hier Leere.
Der Boden war leicht klebrig, der Typ vor mir bekam sein Dönerfleisch aus einer Warmhalteschublade, und der Dönerspieß war mit Hackfleisch verarbeitet. Dafür 4 € zu verlangen, ist eine Frechheit.
Für mich ist der Laden ein "No-Go"!
Als ich vor ca. 4 Monaten dort war, um mir schnell einen Döner zu holen, war ich schneller wieder draussen als ich rein bin.
Während es in anderen Dönerläden gut voll war, herrschte hier Leere.
Der Boden war leicht klebrig, der Typ vor mir bekam sein Dönerfleisch aus einer Warmhalteschublade, und der Dönerspieß war mit Hackfleisch verarbeitet. Dafür 4 € zu verlangen, ist eine Frechheit.
Für mich ist der Laden ein "No-Go"!
Istanbul Döner
Istanbul Döner€-€€€Imbiss061428365005Bahnhofstr. 11, 65479 Raunheim
0.5 stars -
"Döner nicht empfehlenswert" gourmailerAls ich vor ca. 4 Monaten dort war, um mir schnell einen Döner zu holen, war ich schneller wieder draussen als ich rein bin.
Während es in anderen Dönerläden gut voll war, herrschte hier Leere.
Der Boden war leicht klebrig, der Typ vor mir bekam sein Dönerfleisch aus einer Warmhalteschublade, und der Dönerspieß war mit Hackfleisch verarbeitet. Dafür 4 € zu verlangen, ist eine Frechheit.
Für mich ist der Laden ein "No-Go"!
"Schwiegermutter" hatte zum 80. Geburtstag eingeladen, so trafen wir uns mit 18 Personen zur Mittagszeit im Raum "Goya" des Dalmacija", der für diesen Anlass reserviert war. Das Restaurant bietet innen etwa 60 Personen Platz, die Terrasse draußen ebenfalls. Vom Ambiente her dennoch kein Highlight, 3*
Für die Feier wurde eine eigene Menükarte für die Gäste zusammengestellt, quasi eine abgespeckte Speisekarte, nur ohne Preisangaben. So hatte jeder die Möglichkeit, aus 15 Gerichten sein Essen auszuwählen. Die Chefin persönlich nahm die Bestellungen auf, Sonderwünsche einzelner Gäste wurden freundlich aufgenommen.
Mein Schatz wählte - da ihr Hunger nicht allzu groß war als Seniorenteller - Rinderfilet "Mignon" mit Kräuterbutter, Bratkartoffeln und Beilagensalat, ich entschied mich für 220g. Rumpsteak mit Pfeffersoße, Bratkartoffeln und Beilagensalat.
Dazu gab es alkfreies Weizen von Schöfferhofer.
Die Wartezeit für die Getränke war kurz, für die Speisen angenehm. Besonders lobenswert: Trotz unterschiedlicher Garzeiten (Fisch, Lamm, Schwein, Rind, Pute) wurden alle 18 Essen zeitgleich serviert, Chapeau! (Das war außerdem schon die dritte Geburtstagsfeier der "Schwiegereltern" hier und jedes mal wurden die Speisen zeitgleich serviert!) Der Service war während der ganzen Zeit präsent, aber nicht aufdringlich, von daher guten Gewissens 5*
Mein Rumpsteak hatte ich "medium" bestellt, es kam leider kaum noch rosa gebraten daher, war fast durch. Habe auch nur 2/3 gegessen, denn durch das Nachgaren war es am Ende "well done" und nicht mehr kaubar. Die Pfeffersoße war sehr lecker, die Bratkartoffel ebenfalls. Der Beilagensalat mit verschiedenen Blattsalaten, Krautsalat, geriebenen frischen Möhren, Kidneybohnen, Mais und Rucola war üppig, die Hälfte hätte auch gereicht. Leider war das Dressing Convenience, war aber geschmacklich noch ok.
Der Seniorenteller vom Schatz geht andernorts auch als normale Portion durch, das Filet hatte bestimmt 180g. Die Menge Bratkartoffel unterschied sich nicht von meiner, der Beilagensalat auch nicht. Die Kräuterbutter war selbst gemacht und schmeckte hervorragend. Da Schatzi nicht viel Hunger hatte, blieb über die Hälfte des Filetsteaks für mich übrig, was mich sehr erfreute. Dieses Fleisch war perfekt medium gebraten, so hätte ich mir auch mein Rumpsteak gewünscht. Von daher, und weil die anderen Gäste am Tisch auch zufrieden waren, ist mir das Essen immer noch 4* wert.
Bei der Sauberkeit gab es keine Beanstandung, alles im grünen Bereich, auch die Toilettenräume. Leider roch es dort nach Kanalisation, daher nur 3* PLV: Ich habe beim rausgehen den Speisekarten-Flyer mitgenommen und fotografiert. 4* sind für die Speisen angemessen, mein Weizenbier steht mit 3,50 auf der Karte, das geht günstiger und verhindert eine bessere Wertung.
Fazit: Bisher dreimal dort gefeiert, und nie enttäuscht worden, hier kann man hingehen!
"Schwiegermutter" hatte zum 80. Geburtstag eingeladen, so trafen wir uns mit 18 Personen zur Mittagszeit im Raum "Goya" des Dalmacija", der für diesen Anlass reserviert war. Das Restaurant bietet innen etwa 60 Personen Platz, die Terrasse draußen ebenfalls. Vom Ambiente her dennoch kein Highlight, 3*
Für die Feier wurde eine eigene Menükarte für die Gäste zusammengestellt, quasi eine abgespeckte Speisekarte, nur ohne Preisangaben. So hatte jeder die Möglichkeit, aus 15 Gerichten sein Essen auszuwählen. Die Chefin persönlich nahm die Bestellungen auf,... mehr lesen
Restaurant Dalmacija in der Stadthalle
Restaurant Dalmacija in der Stadthalle€-€€€Restaurant06109 23334Schelmenburgplatz 2 , 60388 Frankfurt am Main
4.0 stars -
"Bisher dreimal hier gefeiert und nie enttäuscht worden!" gourmailer"Schwiegermutter" hatte zum 80. Geburtstag eingeladen, so trafen wir uns mit 18 Personen zur Mittagszeit im Raum "Goya" des Dalmacija", der für diesen Anlass reserviert war. Das Restaurant bietet innen etwa 60 Personen Platz, die Terrasse draußen ebenfalls. Vom Ambiente her dennoch kein Highlight, 3*
Für die Feier wurde eine eigene Menükarte für die Gäste zusammengestellt, quasi eine abgespeckte Speisekarte, nur ohne Preisangaben. So hatte jeder die Möglichkeit, aus 15 Gerichten sein Essen auszuwählen. Die Chefin persönlich nahm die Bestellungen auf,
Wir hatten wieder mal spontan die Idee, bei strahlendem Sonnenschein und sommerlichen Temperaturen den Schiersteiner Hafen anzufahren, um uns dort ein wenig die Füße zu vertreten und die Seele baumeln zu lassen. Eine Kleinigkeit schnabulieren könnte man dort ebenfalls, Lokalitäten sind genügend vorhanden. So schlenderten wir zur Mittagszeit an der Hafenpromenade entlang, um irgendwann ein italienisches Ristorante ausfindig zu machen, ein schöner Biergarten mit Blick auf den Hafen hat ja schon was. Ein Glück war draußen am Eingang eine Speisekarte angebracht, und da staunten wir nicht schlecht: Pizzabrot 5,50, Spaghetti Napoli 13,50 ! Herrjeh, die lassen sich das Ambiente aber fürstlich bezahlen, also erstmal weiter gehen. Keine 200 Meter weiter wurden wir dann fündig, dort liegt das einzig schwimmende Restaurant Wiesbadens, die "Arche Noah", direkt IM Hafen. Das Tagesangebot "Seelachs mit Kartoffelsalat" für 10 Euronen lockte uns ins Innere des Schwimm-Restaurants. Unsere Frage, ob denn draußen für zwei Personen noch was frei sei wurde erstaunlicherweise bejaht, und wir bekamen den noch einzig "freien" Tisch, der erst für in einer Stunde reserviert war, und der lag auch noch genau gegenüber der Hafeneinfahrt - Jackpot!
Das Restaurant bietet drinnen etwa 60 Personen Platz, draußen nochmals etwa 40. Für draußen empfiehlt sich zu reservieren, wir hatten absolutes Glück, ohne Reservierung einen Platz zu bekommen! Für's Ambiente draußen volle Punktzahl, 5* drinnen bestenfalls 3*, also 4* insgesamt.
Von den zwei Damen im Service stand eine am Zapfhahn, die andere geleitete uns zum Tisch, reichte uns mit einem Lächeln die Speisekarte und fragte, ob wir schon Getränke bestellen wollten. Wir bejahten und orderten eine Coke Light für Madame und ein alkfreies Erdinger.
Die Speisekarte war nicht sehr umfangreich, überwiegend deutsche Küche, Fisch, Schnitzel, Rumpsteaks, Hausmannskost zu moderaten Preisen. Kaffe und Kuchen wurde ebenfalls angebotetn. Das teuerste Gericht, was mir in Erinnerung blieb war Lammrücken mit Bratkartoffeln und Bohnen zu 16 €! . Eine zusätzliche Karte mit Spargelgerichten lag ebenfalls bei, die habe ich aber nicht beachtet, weil ich generell Spargel nur zu hause esse.
Nach kurzer Zeit wurden die Getränke gut gekühlt serviert und die Speisenbestellung aufgenommen: Zweimal Seelachs, für meine Holde mit Pommes und Beilagensalat, für mich mit Kartoffelsalat. Mit einem freundlichen "Vielen Dank" wurde die Bestellung aufgenommen und hurtigen Schrittes in die Küche gebracht. Beide Servicekräfte waren sehr flink unterwegs, immer freundlich und trugen einheitliche Kleidung - 5*
Der Beilagensalat von meinem Schatz wurde recht schnell serviert, verschiedene Blattsalate, Krautsalat, frisch geriebene Möhren und Tomate waren auf dem Teller. Das weiße Dressing war ok, leicht süßlich, vermutlich Convenience, aber für meinen Geschmack zu viel, Schatz hat es aber geschmeckt.
Etwas später kamen unsere Seelachse, für ein Mittagessen eine ordentliche Portion. Die Pommes bei Madame waren riesig, sahen selbst gemacht aus, entpuppten sich bei Nachfrage der Servicedame jedoch als "Steakhouse-Pommes". Danke für diese Ehrlichkeit! Sie schmeckten hervorragend, habe selten bessere Fertig-Fritten gegessen.
Mein Kartoffelsalat mit Essig-Öl-Dressing war - ich habe jedoch nicht nachgefragt - vermutlich kein Fertigprodukt, er war sehr lecker und von guter Konsistenz, und im Gegensatz zu Fertigprodukten schmeckte hier kein Essig vor. Die Remoulade hingegen war mit Sicherheit ein Fertigprodukt, aber das war mir egal, wir sind hier nicht im Sternerestaurant, wichtig war, sie hat geschmeckt.
Der Fisch, Hauptdarsteller des Essens, war üppig dimensioniert und hatte eine tolle Panierung. Warum er nicht gebraten, sondern aus der Friteuse kam, verstehe ich nicht. Dennoch war er noch leicht glasig in der Mitte und zerfiel in seine schuppenartige Bestandteile beim Zerteilen. So komme ich beim Essen insgesamt auf solide 3,5*.
Beim Thema Sauberkeit gab es keine Beanstandungen, alles tadellos, auch wenn es schon etwas in die Jahre gekommen ist, gleiches gilt für die Toiletten - 4* PLV - Cola light 0,4l - 3,50 alkfreies Erdinger 0,5l - 3,30 Seelachs mit Beilage je 10,00 - für knapp 27 Euronen zu zweit ein lecker Mittagessen gehabt, was will man mehr - 5*
Fazit: Hier gehen wir auf jeden Fall wieder hin, aber mit vorheriger Reservierung!
Wir hatten wieder mal spontan die Idee, bei strahlendem Sonnenschein und sommerlichen Temperaturen den Schiersteiner Hafen anzufahren, um uns dort ein wenig die Füße zu vertreten und die Seele baumeln zu lassen. Eine Kleinigkeit schnabulieren könnte man dort ebenfalls, Lokalitäten sind genügend vorhanden. So schlenderten wir zur Mittagszeit an der Hafenpromenade entlang, um irgendwann ein italienisches Ristorante ausfindig zu machen, ein schöner Biergarten mit Blick auf den Hafen hat ja schon was. Ein Glück war draußen am Eingang eine Speisekarte... mehr lesen
4.0 stars -
"Gut und günstig essen mit tollem Ausblick!" gourmailerWir hatten wieder mal spontan die Idee, bei strahlendem Sonnenschein und sommerlichen Temperaturen den Schiersteiner Hafen anzufahren, um uns dort ein wenig die Füße zu vertreten und die Seele baumeln zu lassen. Eine Kleinigkeit schnabulieren könnte man dort ebenfalls, Lokalitäten sind genügend vorhanden. So schlenderten wir zur Mittagszeit an der Hafenpromenade entlang, um irgendwann ein italienisches Ristorante ausfindig zu machen, ein schöner Biergarten mit Blick auf den Hafen hat ja schon was. Ein Glück war draußen am Eingang eine Speisekarte
Geschrieben am 06.06.2015 2015-06-06| Aktualisiert am
07.06.2015
Besucht am 31.05.2015
Mein Vater hatte Geburtstag und hatte zum Lieblings-Italiener eingeladen, sehr zur Freude aller, denn wir waren doch schon länger nicht mehr bei Mimmo gewesen, wie wir im Nachhinein feststellten mussten. "Mimmo" gibt es schon seit zig Jahren, ein einfaches, kleines Ristorante im Rüsselsheimer Stadtteil Haßloch-Nord, direkt neben einem kleinen Einkaufszentrum mit ein paar Geschäften, daher ist Parken hier selten ein Problem.
Das Lokal ist ebenerdig, hat auch einen kleinen Außenbereich für die Sommermonate, ist fast immer gut besucht, hat viele Stammgäste, eine große Karte, zusätzlich auf Tafeln ausgeschriebene Tagesempfehlungen (z.B. Lammfilet oder Fischgerichte) und bietet ca. 35 Personen Platz. Das Lokal ist für mein Empfinden mit allerlei Krimskram überdekoriert, es gibt Lokale mit ansprechenderem Ambiente, aber deswegen kommt hier mit Sicherheit keiner her. Zum Mimmo geht, wer lecker Essen zu akzeptablen Preisen haben will. Für´s Ambiente daher nur 3*
Wir betraten mit 6 Personen das Restaurant und wurden von den beiden Damen im Service freundlich mit großem Hallo begrüßt, schließlich kommen wir seit fast 10 Jahren hierher. Nicht immer als Restaurantgäste, öfters nehmen wir uns auch von unterwegs das Essen mit nach Hause. In der Küche gegenüber des Eingangs schepperten Pfannen, Chefkoch und Patrone Mimmo war in seinem Element, der Geruch von Knoblauch und Rosmarin lag in der Luft, ich bekam Speichelfluss. Wir wurden zu dem reservierten Tisch begleitet und bekamen umgehend die Speisekarten überreicht, natürlich mit dem Hinweis auf die ausgeschriebenen Tagesempfehlungen. Da wir schon wussten, was wir trinken wollten, wurden die Getränke gleich notiert, die Damen wählten einen offenen Rosé, die Herren Weizenbier, die Jugend Cola und Spezi. Nach kurzer Wartezeit wurden die Getränke gut gekühlt serviert und anschließend die Speisenbestellung aufgenommen. Wir wählten:
Vorspeisen:
Pizzabrot
Hauptspeisen:
3x Cordon Bleu mit Rosmarinkartoffeln und Gemüsebeilage
Gegrillte Calamari mit Knoblauch-Butter-Soße, Rosmarinkartoffeln und Gemüsebeilage
Meinem Schatz gelüstete es nach etwas, was nicht auf der Karte stand, wurde aber mit dem Kommentar "Macht der Chef für Sie" notiert: Ein großer Salatteller mit gebratenem Lachs.
Meine Weinigkeit wählte von der Seite "Empfehlung des Hauses" die Taglioni "Da Mimmo" mit Seeteufel, Seehecht und Lachs in Pfeffer-Sahnesoße.
Während wir auf die Speisen warteten und während des Essen füllte sich das Lokal nach und nach, die beiden Servicedamen hatten gut zu tun und gingen gut gelaunt ihrer Arbeit nach, es schien, als ob sie nur Stammgäste zu bedienen hatten.
Nachdem die Speisen serviert waren und einige Zeit vergangen, kam die Nachfrage nach der Zufriedenheit mit den Speisen und auch zwischendurch wurde geschaut, ob noch Getränkewünsche zu erfüllen wären. Tadelloser Service, ist mir 4,5* wert, volle Punktzahl hätte es gegeben, wenn die Damen eine einheitliche Kleidung hätten, ich finde, das gehört sich so.
Das Pizzabrot wurde in kleinen Körbchen recht zeitnah gereicht (das Foto zeigt die Portion für 2 Personen), und alle machten sich sofort darüber her, weil es so verführerisch duftete. Der Teig war recht dünn, von excellenter Konsistenz und auch nur recht homöopatisch mit Tomatensoße bestrichen, die mit dezenter Knoblauchnote und Rosmarin geadelt war. Einhellige Meinung aller am Tisch anwesenden: Bisher noch kein besseres Pizzabrot gegessen!
Die drei Cordon-Bleu wurden durchweg positiv beurteilt, Fleischmenge mehr als ausreichend, Rosmarinkartoffel lecker. Die Gemüsebeilage bestand aus tournierten Möhrchen und Brokkoli, beides bissfest gegart, aber für die Fleischesser durchaus verzichtbar.
Mutter hingegen war froh über die Gemüsebeilage zu ihren gegrillten Calamari, die gut gegart und nicht gummiartig waren. Die Knoblauch-Butter-Soße war lecker, ist aber eher was für Hardcore-Knobi-Fans.
Der Salatteller von meinem Schatz war ordentlich dimensioniert, verschiedene Blattsalate, Tomatenspalten und Gurkenscheiben, mariniert mit Essig-Öl-Vinaigrette, waren mit fünf Tranchen gebratenem Lach (innen noch glasig - prefekt!) und gebratenen Champignonscheiben garniert. Dazu wurden vier handgemachte Pizzateig-Brötchen gereicht, Schatz hat es geschmeckt und war danach pappsatt.
Meine Taglioni Da Mimmo waren sowohl von der Qualität als auch von der Quantität absolut topp, die Pasta al dente, der gewürfelte Seeteufel, Lachs und Seehecht perfekt im Garpunkt. Die Pfeffer-Sahnesoße war ebenfalls super, der Pfeffer präsent, ohne dominant zu sein, und der Sahneanteil war so gehalten, dass die Soße nicht damit erschlagen wurde. In der Summe der Zufriedenheit aller Beteiligten gebe ich guten Gewissens für das Essen 4,5*
In puncto Sauberkeit gab es nichts zu bemängeln, die Toiletten sind zwar auch etwas betagt aber sauber - 4*
Das PLV kann sich sehen lassen, da wir eingeladen waren habe ich mir nur den Preis für mein Pastagericht gemerkt, und das war mit 8,50 sensationell. Die Portion Pizzabrot kostet 2,50, das Weizenbier mit 0,5l gab es für 3,20 - auch in Ordnung, die Bewertung mit 4, 5* empfinde ich als angemessen.
Fazit: Da wir seit Jahren noch nie enttäuscht waren, absolut empfehlenswert!
Mein Vater hatte Geburtstag und hatte zum Lieblings-Italiener eingeladen, sehr zur Freude aller, denn wir waren doch schon länger nicht mehr bei Mimmo gewesen, wie wir im Nachhinein feststellten mussten. "Mimmo" gibt es schon seit zig Jahren, ein einfaches, kleines Ristorante im Rüsselsheimer Stadtteil Haßloch-Nord, direkt neben einem kleinen Einkaufszentrum mit ein paar Geschäften, daher ist Parken hier selten ein Problem.
Das Lokal ist ebenerdig, hat auch einen kleinen Außenbereich für die Sommermonate, ist fast immer gut besucht, hat viele Stammgäste,... mehr lesen
Pizzeria Ristorante Adria bei Mimmo
Pizzeria Ristorante Adria bei Mimmo€-€€€Restaurant, Pizzeria06142 64813Adolf-von-Menzel-Straße 7, 65428 Rüsselsheim am Main
4.0 stars -
"Zum Mimmo geht, wer lecker Essen zu akzeptablen Preisen haben will." gourmailerMein Vater hatte Geburtstag und hatte zum Lieblings-Italiener eingeladen, sehr zur Freude aller, denn wir waren doch schon länger nicht mehr bei Mimmo gewesen, wie wir im Nachhinein feststellten mussten. "Mimmo" gibt es schon seit zig Jahren, ein einfaches, kleines Ristorante im Rüsselsheimer Stadtteil Haßloch-Nord, direkt neben einem kleinen Einkaufszentrum mit ein paar Geschäften, daher ist Parken hier selten ein Problem.
Das Lokal ist ebenerdig, hat auch einen kleinen Außenbereich für die Sommermonate, ist fast immer gut besucht, hat viele Stammgäste,
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"Ende Januar dieses Jahres hatte sich Günther Gollner, Inhaber von Gollner's Burg Sonnenberg und bis dato auch Pächter des Gasthofs Platte nach gut 10 Jahren verabschiedet. Seit 17. Juli hat der Eigentümer des Gasthofs, Stefan Bazant, mit Markus Wegner einen neuen Pächter gefunden.
Wegner dürfte vor allem Besuchern des Hessischen Staatstheaters Wiesbaden gastronomisch kein Unbekannter sein. Dort hatte er von 1992 bis 2014 mit seiner Mutter Rosemarie das Foyer-Restaurant geführt. Der Gasthof auf der Platte sei eine große Herausforderung, meint Wegner. Bei dem derzeitigen Sommerwetter sind vor allem die rund 200 Terrassenplätze unter aufgespannten Sonnenschirmen der Renner. Lage und Bekanntheit des Ortes verpflichten. ein Team von 10 festen Mitarbeitern in Küche und Service steht ihm zur Seite.
Keine Nobelgastronomie und nichts Abgehobenes lautet das Konzept für den gasthof auf der Platte, da waren sich Vermieter und Pächter einig. Eine gutbürgerliche deutsche Küche zu moderaten Preisen schwebte ihnen vor, die frischen, regionalen und saisonalen Zutaten inklusive. Die Standartkarte bietet vom Handkäs mit Musik bis zum 350-gramm-Rumpstgeak, dem Kalbsschnitzel wiener Art, der hessischen Schlachtplatte und denm panierten Schweinekotelett alles, was das Herz begehrt. Ergänzend gibt es eine Saisonkarte sowie Tagesgerichte immer Samstags und Sonntags."
Nachdem ich beim letzten Besuch unter der alten Leitung doch etwas enttäuscht war, bin ich gespannt, wie sich der Neue auf der Platte macht. Sollte sich im Herbst die Gelegenheit ergeben, werden wir nach oder im Rahmen einer Pilzsuche dort mal reinschauen und das Speisenangebot testen....