Ich bin weder Gastronom, Koch, Sommelier noch Ernährungsberater, habe mir von allem nur autodidaktisch ein Grundwissen angeeignet. Ich liebe gutes Essen und Trinken in jeder Form, wobei mir allein Geschmack zu wenig ist (den kann man auch auf von mir nicht akzeptierte Arten erreichen). Als Hobbykoch befasse ich mich vorwiegend mit natürlichem biologischem Essen aus koscheren Zutaten und traditioneller Kochkunst.
Ich verabscheue als Anhänger der Nouvelle Cuisine jegliche Form der Denaturierung von Lebens- und Genussmitteln, wie sie z.B. in der Molekularküche praktiziert wird. Erlebnisgastronomie und Geschmacksexperimente haben für mich ihre Grenze da, wo gesundheitliche Schäden nicht mehr ausgeschlossen werden können.
Ich unterstütze deshalb Foodwatch, Slow Food,Toques d'Or und Coc d'or, weil ich glaube, dass diese Rufer in der Wüste ein gutes Werk vollbringen.
Meine Bewertungen basieren auf dem Prinzip der natürlichen, saisonalen und regionalen Küche, freundliche Bedienung in einer Wohlfühlathmosphäre und hygienische Sauberkeit. Ich bemühe mich weder Jubel- noch Frustbewertungen zu erteilen. Sollte ich mal auf eine Bewertung unter 2 kommen erhält der/die Betroffene eine zweite Chance in angemessener Zeit. Das ist für mich ein Gebot der Fairness. Jeder hat mal einen schlechten Tag.
Dabei stelle ich natürlich an einen Sternekoch andere Anforderungen als an den Koch einer italienischen Trattoria, der mit Herzblut nach der Art von La Mamma kocht.
Ich sehe mich nicht als Retter der deutschen bzw. europäischen Esskultur möchte aber gerne - manchmal auch mit gezielten Stichen - dazu beitragen.
Die Unterkategorien meiner Bewertungen gewichte ich künftig wie folgt:
Essen 4-fach, Service und Sauberkeit je 2-fach, Ambiente und PLV einfach.
In diesem Sinne Carpe Diem
Ich bin weder Gastronom, Koch, Sommelier noch Ernährungsberater, habe mir von allem nur autodidaktisch ein Grundwissen angeeignet. Ich liebe gutes Essen und Trinken in jeder Form, wobei mir allein Geschmack zu wenig ist (den kann man auch auf von mir nicht akzeptierte Arten erreichen). Als Hobbykoch befasse ich mich vorwiegend... mehr lesen
Bewertungs-Statistik
Insgesamt 307 Bewertungen 726848x gelesen 8098x "Hilfreich" 5166x "Gut geschrieben"
Ab Samstag, 30.01.2016 ab 9:00 Uhr, sind der Stuttgarter Fernsehturm und das Panorama-Café nach Abschluss der Sanierungsarbeiten wieder für die Allgemeinheit geöffnet. Das Café wird, wie das Leonhardts am Fuße des Fernsehturms, von Fabian Baur betrieben, der auch die Alte Kanzlei am Schlossplatz leitet.
Ab Samstag, 30.01.2016 ab 9:00 Uhr, sind der Stuttgarter Fernsehturm und das Panorama-Café nach Abschluss der Sanierungsarbeiten wieder für die Allgemeinheit geöffnet. Das Café wird, wie das Leonhardts am Fuße des Fernsehturms, von Fabian Baur betrieben, der auch die Alte Kanzlei am Schlossplatz leitet.
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"Das Panorama-Café im Fernsehturm Stuttgart öffnet wieder" carpe.diemAb Samstag, 30.01.2016 ab 9:00 Uhr, sind der Stuttgarter Fernsehturm und das Panorama-Café nach Abschluss der Sanierungsarbeiten wieder für die Allgemeinheit geöffnet. Das Café wird, wie das Leonhardts am Fuße des Fernsehturms, von Fabian Baur betrieben, der auch die Alte Kanzlei am Schlossplatz leitet.
Küchenchef des neuen Allgaier, das voraussichtlich im Februar 2016 eröffnet wird, soll Jens Hirsch werden, der diese Funktion bisher im Emma Metzler innehatte, das zum Jahresende schließt.
Küchenchef des neuen Allgaier, das voraussichtlich im Februar 2016 eröffnet wird, soll Jens Hirsch werden, der diese Funktion bisher im Emma Metzler innehatte, das zum Jahresende schließt.
Allgaiers
Allgaiers€-€€€Restaurant, Partyservice06174 639 67 20Limburger Straße 5, 61462 Königstein im Taunus
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"Jens Hirsch designierter Küchenchef im neuen Restaurant" carpe.diemKüchenchef des neuen Allgaier, das voraussichtlich im Februar 2016 eröffnet wird, soll Jens Hirsch werden, der diese Funktion bisher im Emma Metzler innehatte, das zum Jahresende schließt.
Das dritte lokal von Stefan Allgaier - die Grüne Gans - wird von dessen Ehefrau Claudia geführt. Restaurantleiter ist Daniele Miglietta, der schon seit über fünfzehn Jahren mit Stefan Allgaier zusammen arbeitet.
Das dritte lokal von Stefan Allgaier - die Grüne Gans - wird von dessen Ehefrau Claudia geführt. Restaurantleiter ist Daniele Miglietta, der schon seit über fünfzehn Jahren mit Stefan Allgaier zusammen arbeitet.
Die Grüne Gans
Die Grüne Gans€-€€€Restaurant06173783666Pferdstraße 20, 61476 Kronberg im Taunus
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"Das "dritte Bein" von Stefan Allgaier" carpe.diemDas dritte lokal von Stefan Allgaier - die Grüne Gans - wird von dessen Ehefrau Claudia geführt. Restaurantleiter ist Daniele Miglietta, der schon seit über fünfzehn Jahren mit Stefan Allgaier zusammen arbeitet.
Die Spitzenköchin Maria Groß - ehem. Küchenchefin im Kaisersaal - hat zum 01.11.2015 das Traditionslokal "Bachstelze" in Bischleben übernommen. Am 01.12. soll es nach kurzer Umbauphase wieder neu eröffnet werden
Die Spitzenköchin Maria Groß - ehem. Küchenchefin im Kaisersaal - hat zum 01.11.2015 das Traditionslokal "Bachstelze" in Bischleben übernommen. Am 01.12. soll es nach kurzer Umbauphase wieder neu eröffnet werden
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"Maria Groß übernimmt die Bachstelze" carpe.diemDie Spitzenköchin Maria Groß - ehem. Küchenchefin im Kaisersaal - hat zum 01.11.2015 das Traditionslokal "Bachstelze" in Bischleben übernommen. Am 01.12. soll es nach kurzer Umbauphase wieder neu eröffnet werden
Der 26.November 2015 steht nun für die Eröffnung des Eataly in der Schrannenhalle am Viktualienmarkt fest. Die Eröffnungsfeierlichkeiten sind auf Mittwoch, 25.11.2015 angesetzt.
Der 26.November 2015 steht nun für die Eröffnung des Eataly in der Schrannenhalle am Viktualienmarkt fest. Die Eröffnungsfeierlichkeiten sind auf Mittwoch, 25.11.2015 angesetzt.
Eataly
Eataly€-€€€Restaurant089452284610Viktualienmarkt 15, 80331 München
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"Neueröffnung 26.11.2015" carpe.diemDer 26.November 2015 steht nun für die Eröffnung des Eataly in der Schrannenhalle am Viktualienmarkt fest. Die Eröffnungsfeierlichkeiten sind auf Mittwoch, 25.11.2015 angesetzt.
Im Frühjahr 2016 eröffnet im renovierten Gebäude des ehemaligen Bavarian American Hotels das Park Plaza Nuremberg.
Im Frühjahr 2016 eröffnet im renovierten Gebäude des ehemaligen Bavarian American Hotels das Park Plaza Nuremberg.
Park Plaza Nuremberg · BA Beef Club
Park Plaza Nuremberg · BA Beef Club€-€€€Restaurant, Bar, Hotel091121555850Hopfenstr. 6, 90402 Nürnberg
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"Nachfolger für das Bavarian American Hotel" carpe.diemIm Frühjahr 2016 eröffnet im renovierten Gebäude des ehemaligen Bavarian American Hotels das Park Plaza Nuremberg.
Hohenstaufen ist eine Teilgemeinde von Göppingen. Der Ort liegt malerisch um den Gipfel des geschichtsträchtigen Hohenstaufen, einer der drei Kaiserberge (Rechberg, Stuifen, Hohenstaufen). Die heute noch vorhanden Ruine Burg Hohenstaufen war der Stammsitz des Adelsgeschlechtes der Staufer, das im 11.-13. Jahrhundert mehrere römisch-deutsche Könige und Kaiser hervorbrachte.
Hohenstaufen liegt an der Landstraße zwischen Göppingen und Schwäbisch Gmünd. Die Lokale des beliebten Ausflugsortes sind gut ausgeschildert (rote Täfelchen, die bei Nacht allerdings wegen fehlender Reflexion nicht leicht zu erkennen sind).
Das Hotel wurde 1952 von einem amerikanischen Unternehmer und seiner deutschen Ehefrau erbaut. Das Haus widmete er seiner Tochter Dorothy, die für den Namen Pate stand Honey (Liebling) Do(rothy).
1972 ging das Haus auf die Familie Schießl über, die es zu dem machte, was es heute ist. 1999 ging der Besitz des Hauses auf die Familie Schießl-Maier über, die es seitdem erfolgreich weiterführt.
Ambiente 4* und Besuchsmotivation
Die ganze Anlage macht einem sehr gepflegten Eindruck. Parkplätze um das Haus sind reichlich vorhanden. Der gigantische Panoramasaal im Stil der 70-er Jahre(150 Pers.) wurde sehr geschickt in Einzelgruppen aufgeteilt und ist rundum verglast. Bei schönem Wetter hat man eine tolle Rundumsicht über die Perle von Württemberg, das Stauferland zwischen Rems-, Lauter- und Filstal. Die Aussicht bei Nacht auf das hell erleuchtete Göppingen ist ebenfalls beeindruckend. Die Galerie an der Decke ist bestückt mit einer Sammlung alter Musikinstrumente und Registrierkassen, Porzellanfiguren und Puppen in Glasschränken zieren eine Wand. Eine ansprechende Auflockerung der geradlinigen Architektur. Ein Magnet für Sonntagsausflüge.
Anlass des Besuches nach einer 3 stündigen Wanderung ums Randecker Maar, war die Lust auf „Göckele“, für die das Honey Do im weiten Umkreis bekannt ist.
Service 4*
Eine sehr nette Bedienung vom alten Schlag (freundlich, kompetent, schlagfertig) nahm uns in Empfang. Sie hatte alles perfekt im Griff, schwebte gewissermaßen unauffällig durch den Raum wenn sie Bestellungen aufnahm oder das Essen servierte. Nichts konnte sie aus der Ruhe bringen.
Das Essen 4,5*
Weil das Ziel bereits im Voraus bekannt war, hätte ich auf die sehr ansprechend aufgemachte Speisekarte verzichten können. So diente sie lediglich als Randinformation. Es blieb beim Lieblingstier der Deutschen, dem halben Hähnchen (7,00 €), zudem mir die Bedienung versicherte, dass im Honey Do nur frisch geschlachtete Hähnchen von einem regionalen Bauernhof auf den Tisch kommen. Und das war zu schmecken. Das Hähnchen war zwischen Haut und Fleisch auch so fett, wie man das häufig bekommt. Und was ich sehr schätze, keinerlei Völlegefühl nach dem Essen. Selten so ein gutes Hähnchen im Wirtshaus gegessen. Das ist mir gut und gerne 4,5* wert.
Dazu ein üppiger Salatteller (4,50 €), basierend auf feuchtem, schwäbischen Kartoffelsalat, der köstlich schmeckte, Weißkraut-und div. Blattsalaten verziert mit Radieschen. Eine gut bürgerliche Küche im oberen Segment.
Sauberkeit 5* Die Lokale und Toiletten waren pieksauber. Selbst die vielen Sammlerstücke waren staubfrei.
PLV 4*
In Anbetracht der hohen Qualität des Essens sind die preise angemessen.
Lage, Anfahrt und Geschichte
Hohenstaufen ist eine Teilgemeinde von Göppingen. Der Ort liegt malerisch um den Gipfel des geschichtsträchtigen Hohenstaufen, einer der drei Kaiserberge (Rechberg, Stuifen, Hohenstaufen). Die heute noch vorhanden Ruine Burg Hohenstaufen war der Stammsitz des Adelsgeschlechtes der Staufer, das im 11.-13. Jahrhundert mehrere römisch-deutsche Könige und Kaiser hervorbrachte.
Hohenstaufen liegt an der Landstraße zwischen Göppingen und Schwäbisch Gmünd. Die Lokale des beliebten Ausflugsortes sind gut ausgeschildert (rote Täfelchen, die bei Nacht allerdings wegen fehlender Reflexion nicht leicht zu... mehr lesen
4.5 stars -
"Hähnchen, wie man sie selten findet" carpe.diemLage, Anfahrt und Geschichte
Hohenstaufen ist eine Teilgemeinde von Göppingen. Der Ort liegt malerisch um den Gipfel des geschichtsträchtigen Hohenstaufen, einer der drei Kaiserberge (Rechberg, Stuifen, Hohenstaufen). Die heute noch vorhanden Ruine Burg Hohenstaufen war der Stammsitz des Adelsgeschlechtes der Staufer, das im 11.-13. Jahrhundert mehrere römisch-deutsche Könige und Kaiser hervorbrachte.
Hohenstaufen liegt an der Landstraße zwischen Göppingen und Schwäbisch Gmünd. Die Lokale des beliebten Ausflugsortes sind gut ausgeschildert (rote Täfelchen, die bei Nacht allerdings wegen fehlender Reflexion nicht leicht zu
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