Ich bin weder Gastronom, Koch, Sommelier noch Ernährungsberater, habe mir von allem nur autodidaktisch ein Grundwissen angeeignet. Ich liebe gutes Essen und Trinken in jeder Form, wobei mir allein Geschmack zu wenig ist (den kann man auch auf von mir nicht akzeptierte Arten erreichen). Als Hobbykoch befasse ich mich vorwiegend mit natürlichem biologischem Essen aus koscheren Zutaten und traditioneller Kochkunst.
Ich verabscheue als Anhänger der Nouvelle Cuisine jegliche Form der Denaturierung von Lebens- und Genussmitteln, wie sie z.B. in der Molekularküche praktiziert wird. Erlebnisgastronomie und Geschmacksexperimente haben für mich ihre Grenze da, wo gesundheitliche Schäden nicht mehr ausgeschlossen werden können.
Ich unterstütze deshalb Foodwatch, Slow Food,Toques d'Or und Coc d'or, weil ich glaube, dass diese Rufer in der Wüste ein gutes Werk vollbringen.
Meine Bewertungen basieren auf dem Prinzip der natürlichen, saisonalen und regionalen Küche, freundliche Bedienung in einer Wohlfühlathmosphäre und hygienische Sauberkeit. Ich bemühe mich weder Jubel- noch Frustbewertungen zu erteilen. Sollte ich mal auf eine Bewertung unter 2 kommen erhält der/die Betroffene eine zweite Chance in angemessener Zeit. Das ist für mich ein Gebot der Fairness. Jeder hat mal einen schlechten Tag.
Dabei stelle ich natürlich an einen Sternekoch andere Anforderungen als an den Koch einer italienischen Trattoria, der mit Herzblut nach der Art von La Mamma kocht.
Ich sehe mich nicht als Retter der deutschen bzw. europäischen Esskultur möchte aber gerne - manchmal auch mit gezielten Stichen - dazu beitragen.
Die Unterkategorien meiner Bewertungen gewichte ich künftig wie folgt:
Essen 4-fach, Service und Sauberkeit je 2-fach, Ambiente und PLV einfach.
In diesem Sinne Carpe Diem
Ich bin weder Gastronom, Koch, Sommelier noch Ernährungsberater, habe mir von allem nur autodidaktisch ein Grundwissen angeeignet. Ich liebe gutes Essen und Trinken in jeder Form, wobei mir allein Geschmack zu wenig ist (den kann man auch auf von mir nicht akzeptierte Arten erreichen). Als Hobbykoch befasse ich mich vorwiegend... mehr lesen
Bewertungs-Statistik
Insgesamt 307 Bewertungen 726836x gelesen 8098x "Hilfreich" 5166x "Gut geschrieben"
... wurde das ehem. Restaurant "Jadegarten" und wird jetzt unter dem neuen Namen "Si Yuan" geführt. Ein modernes chinesisches Lokal ohne den üblichen Dekokitsch.
... wurde das ehem. Restaurant "Jadegarten" und wird jetzt unter dem neuen Namen "Si Yuan" geführt. Ein modernes chinesisches Lokal ohne den üblichen Dekokitsch.
Si Yuan · Chinesische Spezialitäten
Si Yuan · Chinesische Spezialitäten€-€€€Restaurant0 7151 13268Obere Breite Str. 31, 88212 Ravensburg
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"Gründlich renoviert ..-" carpe.diem... wurde das ehem. Restaurant "Jadegarten" und wird jetzt unter dem neuen Namen "Si Yuan" geführt. Ein modernes chinesisches Lokal ohne den üblichen Dekokitsch.
Geschrieben am 21.01.2016 2016-01-21| Aktualisiert am
21.01.2016
... doch am bewährten Konzept der Wendelgard - benannt nach einer alten, traditionellen Narrenfigur - wird sich durch die Übenahme durch Halil Kurtishaij und Shpendim Ademi nur wenig ändern.Neu ist im wesentlichen der täglich wechselnde Mittagstisch, die Öffnungszeiten und die durchgehend warme Küche von 11:30 - 22:00 Uhr.
... doch am bewährten Konzept der Wendelgard - benannt nach einer alten, traditionellen Narrenfigur - wird sich durch die Übenahme durch Halil Kurtishaij und Shpendim Ademi nur wenig ändern. Neu ist im wesentlichen der täglich wechselnde Mittagstisch, die Öffnungszeiten und die durchgehend warme Küche von 11:30 - 22:00 Uhr.
Zur Wendelgard
Zur Wendelgard€-€€€Restaurant, Weinstube07531 917488Inselgasse 5, 78462 Konstanz
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"Neue Besen kehren gut ..." carpe.diem... doch am bewährten Konzept der Wendelgard - benannt nach einer alten, traditionellen Narrenfigur - wird sich durch die Übenahme durch Halil Kurtishaij und Shpendim Ademi nur wenig ändern. Neu ist im wesentlichen der täglich wechselnde Mittagstisch, die Öffnungszeiten und die durchgehend warme Küche von 11:30 - 22:00 Uhr.
Peer Kusmagk - 2011 Dschungelcamp-Kandidat und König der "Ich bin ein Star - Holt mich hier raus - Staffel" - jetzt Betreiber des La Raclette - strebt nach Sternen. Helfen dazu soll ihm der Koch Gregor Pielsticker - bisher Zweisterne-Restaurant ‚Le Taillevent‘ in Paris - den er ab Januar eingestellt hat.
Peer Kusmagk - 2011 Dschungelcamp-Kandidat und König der "Ich bin ein Star - Holt mich hier raus - Staffel" - jetzt Betreiber des La Raclette - strebt nach Sternen. Helfen dazu soll ihm der Koch Gregor Pielsticker - bisher Zweisterne-Restaurant ‚Le Taillevent‘ in Paris - den er ab Januar eingestellt hat.
La Raclette
La Raclette€-€€€Restaurant, Bar03061287121Lausitzer Straße 34, 10999 Berlin
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"Neuer Kurs auf Sterne" carpe.diemPeer Kusmagk - 2011 Dschungelcamp-Kandidat und König der "Ich bin ein Star - Holt mich hier raus - Staffel" - jetzt Betreiber des La Raclette - strebt nach Sternen. Helfen dazu soll ihm der Koch Gregor Pielsticker - bisher Zweisterne-Restaurant ‚Le Taillevent‘ in Paris - den er ab Januar eingestellt hat.
Das Restaurant Seeblick im Hotel Bad Schachen öffnet nach der winterlichen Betriebspause wieder am 08.04.2016
Das Restaurant Seeblick im Hotel Bad Schachen öffnet nach der winterlichen Betriebspause wieder am 08.04.2016
Restaurant Seeblick · Hotel Bad Schachen
Restaurant Seeblick · Hotel Bad Schachen€-€€€Restaurant, Sternehotel083822980Bad Schachen 1, 88131 Lindau (Bodensee)
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"Wieder geöffnet ab 08.04.2016" carpe.diemDas Restaurant Seeblick im Hotel Bad Schachen öffnet nach der winterlichen Betriebspause wieder am 08.04.2016
Der diesjährige Warsteiner Preis "Lifetime Award" geht an Hermann Bareiss, den Inhaber und Leiter des beliebtesten Ferienhotels in Europa.
Näheres dazu siehe:
http://www.warsteiner-preis.de/presse/22-warsteiner-preis/01-2016-pm-der-warsteiner-preis-lifetime-award-geht-an-hermann-bareiss.html
Hotel Bareiss · 3-Sterne Restaurant Bareiss
Hotel Bareiss · 3-Sterne Restaurant Bareiss€-€€€Sternerestaurant, Gourmet07442470Hermine-Bareiss-Weg 1, 72270 Baiersbronn
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"Lifetime Award für Hermann Bareiss" carpe.diemDer diesjährige Warsteiner Preis "Lifetime Award" geht an Hermann Bareiss, den Inhaber und Leiter des beliebtesten Ferienhotels in Europa.
Näheres dazu siehe:
http://www.warsteiner-preis.de/presse/22-warsteiner-preis/01-2016-pm-der-warsteiner-preis-lifetime-award-geht-an-hermann-bareiss.html
Laurin Kux ist neuer Küchenchef im Jellyfisch. Er ist Nachfolger von Nils Egtermeyer unter dessen Regie er bereits als Sous Chef fungierte. Die Philosophie des Fisch- und Seaafoodrestaurant sind ihm daher wohlbekannt. Ein nahtloser Übergang.
Laurin Kux ist neuer Küchenchef im Jellyfisch. Er ist Nachfolger von Nils Egtermeyer unter dessen Regie er bereits als Sous Chef fungierte. Die Philosophie des Fisch- und Seaafoodrestaurant sind ihm daher wohlbekannt. Ein nahtloser Übergang.
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"Neuer Küchenchef Laurin Kux" carpe.diemLaurin Kux ist neuer Küchenchef im Jellyfisch. Er ist Nachfolger von Nils Egtermeyer unter dessen Regie er bereits als Sous Chef fungierte. Die Philosophie des Fisch- und Seaafoodrestaurant sind ihm daher wohlbekannt. Ein nahtloser Übergang.
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