carpe.diem

aus Wernau
Platz #4 • 870,884 Punkte
Ich bin weder Gastronom, Koch, Sommelier noch Ernährungsberater, habe mir von allem nur autodidaktisch ein Grundwissen angeeignet. Ich liebe gutes Essen und Trinken in jeder Form, wobei mir allein Geschmack zu wenig ist (den kann man auch auf von mir nicht akzeptierte Arten erreichen). Als Hobbykoch befasse ich mich vorwiegend... mehr lesen

Bewertungs-Statistik

Insgesamt 307 Bewertungen
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carpe.diem hat einen Beitrag zum Alte Überfahrt · Gourmetrestaurant in 14542 Werder (Havel) geschrieben
"Hier Kocht Sternekoch Patrick Schwatke"

Geschrieben am 30.10.2016
Im Mai 2016 eröffnete der gebürtige Thüringer Patrick Schwatke mit seine Partnerin Bertine Spieß sein erstes eigenes Gourmetrestaurant. Davor war er im Kochzimmer Beelitz tätig, wo er im November 2015 seine ersten Michelin Stern holte. Ausgebildet wurde er im Restaurant Käfer im Berliner Reichstag. Nach weiteren Stationen im Westin Grand Berlin und im San Nicci (Admiralspalst Berlin) erhielt er seinen letzten Schliff bei Tim Raue im Adlon. Auch sein Küchenchef Thomas Hübner hat einiges vorzuweisen, unter anderem die Ausbildung im VAU bei Kolja Kleeberg, Nach 12 Jahren Aufenthalt in renomierten Häusern in Italien, kehrte er zurück ins Bayrische Haus in Potsdam, von wo er in die Alte Überfahrt wechselte. Hier darf man in Zukunft sicher einiges erwarten.
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Lavandula und 3 andere finden diesen Beitrag hilfreich.
carpe.diem hat BäckerCafe Schill in 73249 Wernau bewertet
"Akzeptables Frühstück"
Verifiziert

Geschrieben am 28.10.2016 | Aktualisiert am 28.10.2016
Besucht am 28.10.2016 1 Personen Rechnungsbetrag: 7 EUR
Schills Käsefrühstück lockte mich heute ins Café. Das Café ist relativ spartanisch möbliert. Schwerpunkt liegt auf pflegeleicht und Schnelldurchgang der Gäste, was sich auch auf die Präsentation des Essens niederschlägt. Für einen Schnellimbiss aber durchaus angemessen. Die Käseplatte war relativ lieblos dekoriert. Ein bisschen mehr Auswahl und weniger Menge wäre mir lieber. Zwei Scheiben Schweizerkäse, drei Scheiben Camembert, ein Klaks Frischkäse auf einem Salatblatt und eine halbe Orangenscheibe machen nicht viel her.  Lobenswert dagegen die beiden Dinkelvollkornbrötchen, goldbraun gebacken, mit Sesam und... mehr lesen
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DETAILBEWERTUNG
Service
Sauberkeit
Essen
Ambiente
Preis/Leistung


Jens und 20 andere finden diese Bewertung hilfreich.

Carsten1972 und 12 andere finden diese Bewertung gut geschrieben.
carpe.diem hat einen Beitrag zum Der vegetarische Metzger in 10245 Berlin geschrieben
"Coming soon"

Geschrieben am 25.10.2016
Der Vegetarische Metzger eröffnet demnächst sein vegetarisches Restaurant in Berlin Friedrichhain. Genauer Eröffnungszeitpunkt siehe HP
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Siebecko findet diesen Beitrag hilfreich.
carpe.diem hat einen Beitrag zum Mundart - Das Lokal (im Mindnesshotel Bischofschloss) in 88677 Markdorf geschrieben
"Letztes Jahr hat begonnen"

Geschrieben am 25.10.2016
Das Hotel Bischofschloss wird zum 21.10.2017 endgültig geschlossen, weil die neue Eigentümerin - Stadt Markdorf - es als Rathaus nutzen wird. Quelle: http://www.suedkurier.de/region/bodenseekreis-oberschwaben/markdorf/Nach-der-AEra-Bischofschloss-Bernd-Reutemann-will-weiter-Hotelier-sein;art372484,8966466
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Siebecko findet diesen Beitrag hilfreich.
carpe.diem hat einen Beitrag zum Restaurant Moriki in 76530 Baden-Baden geschrieben
"Offizielle Eröffnung 07.11.2016"

Geschrieben am 24.10.2016
Am 07.November wird das Roomers offiziell eröffnet. Küchenchef wird Joachim Altvater - zuletzt Sous Chef auf den Hapag Lloyd Kreuzfahrschiffen MS Bremen, MS Europa 2 und MS Hanseatic. Er wird Pan-Asiatisches nach dem Berliner Spitzenkoch Duc Ngo - mit dem er eng zusammenarbeitet - anbieten.
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Siebecko und eine andere Person finden diesen Beitrag hilfreich.
carpe.diem hat einen Beitrag zum Die Gute Botschaft · by Tim Mälzer in 20354 Hamburg geschrieben
"Eröffnung voraussichtlich Mitte November 2016"

Geschrieben am 21.10.2016
Näheres zum Lokal und der Eröffnung siehe:   https://mylovelyhamburg.me/2016/10/20/die-gute-botschaft-die-kueche-tim-maelzer/
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uteester und 2 andere finden diesen Beitrag hilfreich.
carpe.diem hat einen Beitrag zum Sticky Fingers in 93047 Regensburg geschrieben
"Zweites Standbein"

Geschrieben am 20.10.2016 | Aktualisiert am 20.10.2016
Jatzt ist's heraus, der Sternekoch Anton Schmaus - Storstad - eröffnete mit Sticky Fingers sein zweites Standbein in Regensburg.
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uteester und 2 andere finden diesen Beitrag hilfreich.
carpe.diem hat einen Beitrag zum Restaurant Zum Gutshof auf dem Sport- und Golf-Resort Gut Wissmannshof in 34355 Staufenberg geschrieben
"Neuer Küchenchef"

Geschrieben am 20.10.2016
Sternekoch Jürgen Richter - bisher steinernes Schweinchen Kassel - kocht ab 01.10.2016 auf Gut Wissmannshof
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uteester und 2 andere finden diesen Beitrag hilfreich.
carpe.diem hat einen Beitrag zum Restaurant Quarré · Hotel Adlon in 10117 Berlin geschrieben
"Eyck Zimmer - Neuer Küchenchef"

Geschrieben am 05.10.2016
Seit Oktober 2016 ist Eyck Zimmer neuer Küchenchef im Quarré. Er tritt an mit der Philosophie "Kreativ, Unkompliziert und mit Schnauze". Geschmack und Akzente der typisch Berliner Küche sollen dominieren. Bemerkenswerte Stationen: Sternerestaurant Skykitchen (Hotel Andels, Berlin), Hong Kong Jockey Club. London: The Ritz,  Claridge's Hotel, Dorchester Hotel. Ausgebildet wurde der Thüringer im Erfurter Hof. Seine Berliner Wurzeln entstanden im ehemaligen Palsthotel. 
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kgsbus und 5 andere finden diesen Beitrag hilfreich.

Maja88 findet diesen Beitrag gut geschrieben.
carpe.diem hat einen Beitrag zum Retter's · Romantik Hotel Schloss Rettershof in 65779 Kelkheim (Taunus) geschrieben
"Philip Raubach - Neuer Küchenchef"

Geschrieben am 05.10.2016 | Aktualisiert am 05.10.2016
Philip Raubach hat die Küchenleitung im Retter's übernommen. Seine letzten Stationen waren das 2-Sterne Restaurant Villa Rothschild Kempinski und das Falkenstein Kempinski beide in Königstein. Sein Ziel ist eine regionale, saisonale Frischeküche mit internationalem Touch, aber nicht abgehoben. Man darf gespannt sein.
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kgsbus und 3 andere finden diesen Beitrag hilfreich.