Ich bin weder Gastronom, Koch, Sommelier noch Ernährungsberater, habe mir von allem nur autodidaktisch ein Grundwissen angeeignet. Ich liebe gutes Essen und Trinken in jeder Form, wobei mir allein Geschmack zu wenig ist (den kann man auch auf von mir nicht akzeptierte Arten erreichen). Als Hobbykoch befasse ich mich vorwiegend mit natürlichem biologischem Essen aus koscheren Zutaten und traditioneller Kochkunst.
Ich verabscheue als Anhänger der Nouvelle Cuisine jegliche Form der Denaturierung von Lebens- und Genussmitteln, wie sie z.B. in der Molekularküche praktiziert wird. Erlebnisgastronomie und Geschmacksexperimente haben für mich ihre Grenze da, wo gesundheitliche Schäden nicht mehr ausgeschlossen werden können.
Ich unterstütze deshalb Foodwatch, Slow Food,Toques d'Or und Coc d'or, weil ich glaube, dass diese Rufer in der Wüste ein gutes Werk vollbringen.
Meine Bewertungen basieren auf dem Prinzip der natürlichen, saisonalen und regionalen Küche, freundliche Bedienung in einer Wohlfühlathmosphäre und hygienische Sauberkeit. Ich bemühe mich weder Jubel- noch Frustbewertungen zu erteilen. Sollte ich mal auf eine Bewertung unter 2 kommen erhält der/die Betroffene eine zweite Chance in angemessener Zeit. Das ist für mich ein Gebot der Fairness. Jeder hat mal einen schlechten Tag.
Dabei stelle ich natürlich an einen Sternekoch andere Anforderungen als an den Koch einer italienischen Trattoria, der mit Herzblut nach der Art von La Mamma kocht.
Ich sehe mich nicht als Retter der deutschen bzw. europäischen Esskultur möchte aber gerne - manchmal auch mit gezielten Stichen - dazu beitragen.
Die Unterkategorien meiner Bewertungen gewichte ich künftig wie folgt:
Essen 4-fach, Service und Sauberkeit je 2-fach, Ambiente und PLV einfach.
In diesem Sinne Carpe Diem
Ich bin weder Gastronom, Koch, Sommelier noch Ernährungsberater, habe mir von allem nur autodidaktisch ein Grundwissen angeeignet. Ich liebe gutes Essen und Trinken in jeder Form, wobei mir allein Geschmack zu wenig ist (den kann man auch auf von mir nicht akzeptierte Arten erreichen). Als Hobbykoch befasse ich mich vorwiegend... mehr lesen
Bewertungs-Statistik
Insgesamt 307 Bewertungen 726625x gelesen 8098x "Hilfreich" 5166x "Gut geschrieben"
Geschrieben am 21.04.2018 2018-04-21| Aktualisiert am
21.04.2018
Das neue Mattis ist eröffnet. Ein Bistro der besonderen Art. Modern aber trotzdem gemütlich. Man kann verhocken, wie der Schwabe sagt. Auch der kleine Biergarten am Hafenmarkt trägt dazu bei.
Die bisherige Wirtin des Rosenhäusle, Bettina Witthuhn und ihr Partner Markus Hahn bieten in zentraler Lage in der Nähe des Rathauses in ihrem neuen Restaurant köstliche, schwäbische Maultaschen in verschiedenen Variationen - hausgemacht versteht sich - und nicht zu vergessen ihre seitherige Spezialität den traditionellen Gaisburger Marsch, den man nur noch sehr selten findet.- ein Eintopfgericht aus Fleischbrühe, Spätzle, Kartoffeln und kleingeschnittenem Siedfleisch.
Die Maultaschen bestehen nach alter Väter (Mütter) Sitte aus gut gewürztem Hackfleisch mit Spinat in dünne Teigfladen gewickelt - echte Handarbeit. Zur heutigen Eröffnung gab es die Maultaschen am Spieß als Finger-Food. Die waren so gut,dass ich um eine Nachbestellung nicht herumkam. Auch eine vegetarische Füllung steht zur Wahl.
Für einen schnellen Mittagstisch sehr zu empfehlen. Eine wirklich gelungene Alternative zu MD und BK.
Das neue Mattis ist eröffnet. Ein Bistro der besonderen Art. Modern aber trotzdem gemütlich. Man kann verhocken, wie der Schwabe sagt. Auch der kleine Biergarten am Hafenmarkt trägt dazu bei.
Die bisherige Wirtin des Rosenhäusle, Bettina Witthuhn und ihr Partner Markus Hahn bieten in zentraler Lage in der Nähe des Rathauses in ihrem neuen Restaurant köstliche, schwäbische Maultaschen in verschiedenen Variationen - hausgemacht versteht sich - und nicht zu vergessen ihre seitherige Spezialität den traditionellen Gaisburger Marsch, den man nur noch... mehr lesen
Mattis - Feine Maultaschen
Mattis - Feine Maultaschen€-€€€Restaurant, Catering071174057554Hafenmarkt 12, 73728 Esslingen am Neckar
4.5 stars -
"Ausgezeichnete Maultaschen - Homemade versteht sich" carpe.diemDas neue Mattis ist eröffnet. Ein Bistro der besonderen Art. Modern aber trotzdem gemütlich. Man kann verhocken, wie der Schwabe sagt. Auch der kleine Biergarten am Hafenmarkt trägt dazu bei.
Die bisherige Wirtin des Rosenhäusle, Bettina Witthuhn und ihr Partner Markus Hahn bieten in zentraler Lage in der Nähe des Rathauses in ihrem neuen Restaurant köstliche, schwäbische Maultaschen in verschiedenen Variationen - hausgemacht versteht sich - und nicht zu vergessen ihre seitherige Spezialität den traditionellen Gaisburger Marsch, den man nur noch
Die Eröffnung des Nachfolgebetriebes für das Rosenhäusle ist voraussichtlich am 21.04.2018. Schwerpunkt des neuen Lokals werden Maultaschen in verschiedenen Variationen sein. Daneben gibt es auch noch klassische schwäbische Gerichte.
Die Eröffnung des Nachfolgebetriebes für das Rosenhäusle ist voraussichtlich am 21.04.2018. Schwerpunkt des neuen Lokals werden Maultaschen in verschiedenen Variationen sein. Daneben gibt es auch noch klassische schwäbische Gerichte.
Mattis - Feine Maultaschen
Mattis - Feine Maultaschen€-€€€Restaurant, Catering071174057554Hafenmarkt 12, 73728 Esslingen am Neckar
stars -
"Eröffnung geplant am 21.04.2018" carpe.diemDie Eröffnung des Nachfolgebetriebes für das Rosenhäusle ist voraussichtlich am 21.04.2018. Schwerpunkt des neuen Lokals werden Maultaschen in verschiedenen Variationen sein. Daneben gibt es auch noch klassische schwäbische Gerichte.
stars -
"Wiedereröffnung steht bevor" carpe.diemNach positiver Erledigung eines Streites um Umbaupläne wird das Traditionslokal in absehbarer Zeit wieder geöffnet.
Geschrieben am 29.10.2017 2017-10-29| Aktualisiert am
29.10.2017
Besucht am 28.10.2017Besuchszeit: Abendessen 1 Personen
Rechnungsbetrag: 25 EUR
Die Fischerhütte liegt idyllisch im Landschaftspark Bruckenwasen. Seit jeher ein beliebtes Ausflugsziel. Nach längerem Schmalspurbetrieb hat sie sich unter dem neuen Pächter (seit ca. 2 Monaten) in ein respektables Spezialitäten- Restaurant mit beachtlichem Mittagstisch gemausert. Dem Namen wurde der Zusatz „Fisch ‚N‘ Steakhouse“ beigefügt, wie bereits die Wegweiser verkünden. Das Lokal ist sowohl mit öffentlichen Verkehrsmittel als auch mit dem Kfz gut erreichbar. Ausreichend Parkplätze stehen zur Verfügung.
Der neue Pächter betreibt zusätzlich in Stutttgart, Waldebene Ost, erfolgreich das orientalische Halal-Restaurant Piri Reis. Das Ambiente (4*)
Die Möblierung im Innenbereich wurde aufgelockert und lädt nun zu längerem Verweilen ein. Nur noch wenige Fisch-, Angelattribute und Pokale erinnern an das Vereinslokal des Fischervereins.
Sämtliche Tische sind apart mit braunen Textildecken eingedeckt. Darüber ein beiger Läufer, der nach jedem Gast gewechselt wird. Zwischen dem vorgelegten Besteck eine ebenfalls braune Papierserviette in Pyramidenform gefaltet. Das Besteck besteht aus Gabel, Messer, Steakmesser und Fischmesser. Florale Deko ein lebende Rose. Sehr positiv, mit dem Essen werden Salz- und Pfeffermühlen serviert.
Der wunderschöne Biergarten mit Fischteich an der Fils bekommt noch seinen letzten Schliff. Terrasse Der Service (4*)
wurde vom Chef, dem Restaurantleiter und einer jungen Bedienung gemacht. Die beiden Männer perfekt in Form und Kompetenz, sehr freundlich und aufmerksam. En passant erkundigten sie sich immer wieder unauffällig danach, ob alles in Ordnung sei.
Die weibliche (Nachwuchs-) Bedienung braucht noch ein bisschen Nachhilfe. Statt dem bestellten Paulaner, Hefeweizen, alkoholfrei brachte sie mir ein kristallklares Weizen. Wahrscheinlich hat sie die Flasche verwechselt. Hab’s wegen ihrem jugendlichen Alter nicht beanstandet nur den Restaurantleiter informiert, der sich mit einem Raki aufs Haus dafür entschuldigte. Das Angebot (4,5*)
Das internationale Essensangebot hat einen schwäbisch-türkischen Touch.
Von Dienstag bis Freitag gibt es ein beachtliches Mittagsangebot mediterraner Speisen zwischen 8,50 und 9,50 €).
Die Speisekarte mit Schwerpunkt auf Fisch und Steak umfasst 12 Fisch- und 12 Fischgerichte. Drumherum runden Suppen, Vorspeisen (Meze), Snacks und Desserts das Angebot ab. Auch eine ordentliche Auswahl an Bieren, Softdrinks, Kaffees und Weinen sind im Angebot.
Zudem gibt’s je ein preisgünstiges Fisch- bzw. Steak-Monatsangebot lt. Tischaufsteller.
Ich habe mich entschieden für
· Dorade Royal vom Grill mit Kartoffelchips, Gemüse Julienne und Salat 14,50 €
Der Beilagensalat wurde korrekt vorab serviert, gut abgeschmeckt mit angenehmer Säure und frischen Kräutern. Beilagensalat
Die Dorade perfekt gegrillter, sehr saftiger Fisch. Garniert mit frischem Rucola an klarer Vinaigrette aus kleingewürfelten violetten Zwiebeln und Heu von Roten Beeten. Trotz riesiger Portion, hab sie Rumpf und stumpf vertilgt, einfach köstlich. Dorade Royal v Grill
Die hausgemachten Kartoffelchips (aus echten Kartoffeln) waren ebenfalls sehr schmackhaft.
Das Kristallweizen (0,5l à 3,60) passte gut dazu.
Dieses Essen verlangte ein Dessert. Ich folgte der Empfehlung des Chefs und bestellte
· Gebratenes Mandeleis (7,50 €) Gebratenes Mandeleis
Dieses Dessert stand nicht auf der Karte und war mir bisher auch nicht bekannt. Schon deshalb war ich sehr gespannt, was mich erwartete. Es kam eine Riesenkugel Vanilleeis umhüllt mit einem Mantel aus Mandelscheibchen, der leicht in Öl angebraten war, sodass sich im Anschluss an die Mandeln ein zarter Schmelz bildete. Das Ganze garniert mit Mango- und Kakispalten. Ein köstlicher Genuss.
· Den Schluss bildete der traditionelle Raki aufs Haus (s.o.). Raki
Dieser wurde serviert in einem geeisten Glaskühler und einem Glas geeistem Wasser. Diese Methode eine ebenfalls neue Erfahrung. Der Raki entwickelte dadurch ein sehr feines Aroma mit sehr angenehmem Anisgeschmack.
Insgesamt habe ich dafür 25,60 € bezahlt. Ein hervorragendes PLV
Der Gastraum und die Toiletten sehr gepflegt und sauber. Kein Grund zu Beanstandungen.
Die Fischerhütte liegt idyllisch im Landschaftspark Bruckenwasen. Seit jeher ein beliebtes Ausflugsziel. Nach längerem Schmalspurbetrieb hat sie sich unter dem neuen Pächter (seit ca. 2 Monaten) in ein respektables Spezialitäten- Restaurant mit beachtlichem Mittagstisch gemausert. Dem Namen wurde der Zusatz „Fisch ‚N‘ Steakhouse“ beigefügt, wie bereits die Wegweiser verkünden. Das Lokal ist sowohl mit öffentlichen Verkehrsmittel als auch mit dem Kfz gut erreichbar. Ausreichend Parkplätze stehen zur Verfügung.
Der neue Pächter betreibt zusätzlich in Stutttgart, Waldebene Ost, erfolgreich das orientalische Halal-Restaurant... mehr lesen
4.5 stars -
"Fisch und Steak eine Lücke ist gefüllt" carpe.diemDie Fischerhütte liegt idyllisch im Landschaftspark Bruckenwasen. Seit jeher ein beliebtes Ausflugsziel. Nach längerem Schmalspurbetrieb hat sie sich unter dem neuen Pächter (seit ca. 2 Monaten) in ein respektables Spezialitäten- Restaurant mit beachtlichem Mittagstisch gemausert. Dem Namen wurde der Zusatz „Fisch ‚N‘ Steakhouse“ beigefügt, wie bereits die Wegweiser verkünden. Das Lokal ist sowohl mit öffentlichen Verkehrsmittel als auch mit dem Kfz gut erreichbar. Ausreichend Parkplätze stehen zur Verfügung.
Der neue Pächter betreibt zusätzlich in Stutttgart, Waldebene Ost, erfolgreich das orientalische Halal-Restaurant
Geschrieben am 07.10.2017 2017-10-07| Aktualisiert am
07.10.2017
Die Waldhornstuben wurden am 01.10.2017 mit einem neuen Pächter - Joannis Zacharias - wiedereröffnet. Herr Zacharias war bisher Koch im Schützenhaus Neuffen. Seine Schwerpunkte liegen auf deutscher und griechischer Küche.
Die Waldhornstuben wurden am 01.10.2017 mit einem neuen Pächter - Joannis Zacharias - wiedereröffnet. Herr Zacharias war bisher Koch im Schützenhaus Neuffen. Seine Schwerpunkte liegen auf deutscher und griechischer Küche.
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"Seit 01.10.2017 unter neuer Führung" carpe.diemDie Waldhornstuben wurden am 01.10.2017 mit einem neuen Pächter - Joannis Zacharias - wiedereröffnet. Herr Zacharias war bisher Koch im Schützenhaus Neuffen. Seine Schwerpunkte liegen auf deutscher und griechischer Küche.
Bereits 3 Wochen nach der klangvollen Eröffnung " Erste Bio Gyros Bar der Region" musste der Betreiber das Bio-Angebot wieder einstellen, weil die Gäste den etwas höheren Preis für die eingesetzte Bioware nicht bezahlen wollten. Auch dass Tim Mälzer sein Fleisch vom selben Lieferanten (Hennes, Köln) bezieht hat offensichtlich nicht gezogen. Schade.
Aber immerhin gibt es noch Gyros vom selbst, mit frischen Fleischscheiben vom Metzger, geschichteten Drehspieß, gekonnt gewürzt, ohne Glutamat. Auch die den Gerichten beigefügten pommes frites werden noch selbst aus echten Kartoffeln gemacht (man kann dabei zusehen). Statt 5,50 € kostet ein Gyros Pita komplett jetzt 4,50 €. Schade, aber durchaus dem Trend entsprechend "Billigpreis vor Qualität".
PS: Die neue Abluftanlage funktioniert ausgezeichnet und man kann nicht mehr - wie früher - den Ort der Zwischenmahlzeit an der Kleidung riechen. Sehr gut.
Bereits 3 Wochen nach der klangvollen Eröffnung " Erste Bio Gyros Bar der Region" musste der Betreiber das Bio-Angebot wieder einstellen, weil die Gäste den etwas höheren Preis für die eingesetzte Bioware nicht bezahlen wollten. Auch dass Tim Mälzer sein Fleisch vom selben Lieferanten (Hennes, Köln) bezieht hat offensichtlich nicht gezogen. Schade.
Aber immerhin gibt es noch Gyros vom selbst, mit frischen Fleischscheiben vom Metzger, geschichteten Drehspieß, gekonnt gewürzt, ohne Glutamat. Auch die den Gerichten beigefügten pommes frites werden noch selbst aus echten Kartoffeln gemacht (man kann dabei zusehen). Statt 5,50 € kostet ein Gyros Pita komplett jetzt 4,50 €. Schade, aber durchaus dem Trend entsprechend "Billigpreis vor Qualität".
PS: Die neue Abluftanlage funktioniert ausgezeichnet und man kann nicht mehr - wie früher - den Ort der Zwischenmahlzeit an der Kleidung riechen. Sehr gut.
Gyros Bar
Gyros Bar€-€€€Schnellrestaurant, Imbiss017647323897Kirchheimer Str. 52, 73249 Wernau
3.5 stars -
"Weiter ohne Bio" carpe.diemBereits 3 Wochen nach der klangvollen Eröffnung " Erste Bio Gyros Bar der Region" musste der Betreiber das Bio-Angebot wieder einstellen, weil die Gäste den etwas höheren Preis für die eingesetzte Bioware nicht bezahlen wollten. Auch dass Tim Mälzer sein Fleisch vom selben Lieferanten (Hennes, Köln) bezieht hat offensichtlich nicht gezogen. Schade.
Aber immerhin gibt es noch Gyros vom selbst, mit frischen Fleischscheiben vom Metzger, geschichteten Drehspieß, gekonnt gewürzt, ohne Glutamat. Auch die den Gerichten beigefügten pommes frites werden noch selbst
Geschrieben am 20.09.2017 2017-09-20| Aktualisiert am
20.09.2017
Ab 01.11.2017 ist das Feinschmeckerlokal (14 Punkte Gault Millau) geschlossen. Es wird dann nur noch Übernachtung mit Frühstück angeboten.
Ab 01.11.2017 ist das Feinschmeckerlokal (14 Punkte Gault Millau) geschlossen. Es wird dann nur noch Übernachtung mit Frühstück angeboten.
L'Auberge du Vin im Hotel Lohspeicher
L'Auberge du Vin im Hotel Lohspeicher€-€€€Restaurant2671.39 76Obergasse 1, 56812 Cochem
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"Feinschmeckerlokal schließt zum 31.10.2017" carpe.diemAb 01.11.2017 ist das Feinschmeckerlokal (14 Punkte Gault Millau) geschlossen. Es wird dann nur noch Übernachtung mit Frühstück angeboten.
Besucht am 17.09.2017Besuchszeit: Mittagessen 1 Personen
Rechnungsbetrag: 5 EUR
Nach einem dreistündigen Sonntagsspaziergang bildete sich ein großes Loch in meiner Magengegend. Auf Grund eines kurzfristig einsetzenden Regens flüchtete ich in das nächstbeste offene Lokal. Es war das Pikant. Ein neuartiger Döner-Imbiss mit dem wohlklingenden Namen Resto-Lounge, eine Mischung zwischen Imbiss, Loungebar und Eventlokation. Das Lokal wird von Kurden betrieben, was mich zusätzlich neugierig machte. Scheint ein Treffpunkt dieser Volksgruppe zu sein
Das Lokal wurde bis Anfang 2017 als Café unter dem Namen Café Berry betrieben.
Ich bestellte Lahmacun spezial (gefüllter Fladen mit Döner-Fleisch, frischem Gemüse, Knoblauchsosse und Biber). Das Essen wurde in Alufolie (was mir schon gar nicht passt) gewickelt auf einem etwas zu kleinen Teller serviert, sodass es auf beiden Seiten über den Tellerrand hinaus hing. Besteck > Fehlanzeige, was aber anstandslos korrigiert wurde.
Leider stellte sich heraus, dass der Fladen nur schwach gebacken war, zu dick (über 0,5 cm) und fad schmeckte. Ich packte ihn deshalb aus und konzentrierte mich auf die Füllung. Der Teigfladen ging zurück.
Die Füllung bestand aus sehr gut abgeschmeckten Dönerfleisch (dünn mit einem Elektrohobel gehobeltes Rindfleisch), Rotkohl, Blattsalat, Zwiebelringen, Knoblauchsosse und geschrotetem Paprika. Alle Zutaten waren so aufeinander abgestimmt, dass kein dominanter Geschmack (z.B. Knoblauch) herausstach. Schmeckte wirklich sehr gut. Das Rettet die 3*.
Der dazu bestellte Ayran wurde, wie im Supermarkt erstanden, im Plastikbecher serviert. Das kann ich nicht verzeihen.
Ein Glas muss in einem Lokal schon sein. Lobend erwähnen möchte ich, dass der Ayran wegen meiner Beanstandungen nicht berechnet wurde. Ich bezahlte nur 5,50 €.
Wenn die Fladen künftig besser ausgewellt werden, kann ich das Gastro für ein schnelles Essen empfehlen
Nach einem dreistündigen Sonntagsspaziergang bildete sich ein großes Loch in meiner Magengegend. Auf Grund eines kurzfristig einsetzenden Regens flüchtete ich in das nächstbeste offene Lokal. Es war das Pikant. Ein neuartiger Döner-Imbiss mit dem wohlklingenden Namen Resto-Lounge, eine Mischung zwischen Imbiss, Loungebar und Eventlokation. Das Lokal wird von Kurden betrieben, was mich zusätzlich neugierig machte. Scheint ein Treffpunkt dieser Volksgruppe zu sein
Das Lokal wurde bis Anfang 2017 als Café unter dem Namen Café Berry betrieben.
Ich bestellte Lahmacun spezial (gefüllter Fladen... mehr lesen
Pikant · Resto-Lounge
Pikant · Resto-Lounge€-€€€Schnellrestaurant, Loungebar07021 9348217Alleenstr. 2, 73230 Kirchheim unter Teck
3.0 stars -
"Neuartiger Imbiss mit kleinen Mängeln" carpe.diemNach einem dreistündigen Sonntagsspaziergang bildete sich ein großes Loch in meiner Magengegend. Auf Grund eines kurzfristig einsetzenden Regens flüchtete ich in das nächstbeste offene Lokal. Es war das Pikant. Ein neuartiger Döner-Imbiss mit dem wohlklingenden Namen Resto-Lounge, eine Mischung zwischen Imbiss, Loungebar und Eventlokation. Das Lokal wird von Kurden betrieben, was mich zusätzlich neugierig machte. Scheint ein Treffpunkt dieser Volksgruppe zu sein
Das Lokal wurde bis Anfang 2017 als Café unter dem Namen Café Berry betrieben.
Ich bestellte Lahmacun spezial (gefüllter Fladen
Besucht am 03.09.2017Besuchszeit: Abendessen Rechnungsbetrag: 12 EUR
Nach mehrmonatiger Pause wurde das Lokal wieder unter neuem Namen eröffnet, nämlich "Ristorante Da Enis et Giulia", was das neue Schild über dem Garteneingang verkündet. Neues Gesicht
Dieser ist jetzt sehr bequem über einen gepflasterten Weg zu erreichen (bisher musste man über die Wiese latschen, was besonders an Regentagen ungemütlich war). Der wenig attraktive Haupteingang war kein Aushängeschild für das schöne Lokal.
Auch die Gartenterrasse wurde hübsch aufgemotzt. Gartenterrasse
Die Essenqualität ist die gleiche geblieben. Neues Highlight ist handgemachte Pizza, die vieles, was unter diesem Namen kursiert in den Schatten stellt. Der Versuch war kein Fehlgriff.
Ich entschied mich für die vegetarische Version mit "kleinem" Salat vorab.
Der Salat, optisch perfekt präsentiert, was bereits einen Zunami auf der Zunge auslöste. "Kleiner" Salat
Die Pizza ein Bild für Götter. Der sehr dünne Boden, sehr knusprig gebacken - ohne schwarze Stellen - war üppig belegt mit Mozarella, Tomatensugo, gegrillten Zucchini, Streifen von grünem und gelben Paprika und Hälften von Datteltomaten. Selten so saftige Pizza gegessen, kann ich bedingungslos weiterempfehlen. Vegetarische Pizza
Zusammen mit einem Glas stillem Wasser (0,5 l) und einem köstlichen Espresso (serviert in einer Sonderedition von Espressotasse) Espressotasse
habe ich 12,50 € bezahlt. Ein hervorragendes PLV für diese Leistung.
Nach mehrmonatiger Pause wurde das Lokal wieder unter neuem Namen eröffnet, nämlich "Ristorante Da Enis et Giulia", was das neue Schild über dem Garteneingang verkündet.
Dieser ist jetzt sehr bequem über einen gepflasterten Weg zu erreichen (bisher musste man über die Wiese latschen, was besonders an Regentagen ungemütlich war). Der wenig attraktive Haupteingang war kein Aushängeschild für das schöne Lokal.
Auch die Gartenterrasse wurde hübsch aufgemotzt.
Die Essenqualität ist die gleiche geblieben. Neues Highlight ist handgemachte Pizza, die vieles, was unter diesem Namen... mehr lesen
Ristorante Da Enis et Giulia
Ristorante Da Enis et Giulia€-€€€Restaurant, Vereinsheim0715352298Aspen 2, 73269 Hochdorf
4.5 stars -
"Neuer Name Ristorante Da Enis et Giulia" carpe.diemNach mehrmonatiger Pause wurde das Lokal wieder unter neuem Namen eröffnet, nämlich "Ristorante Da Enis et Giulia", was das neue Schild über dem Garteneingang verkündet.
Dieser ist jetzt sehr bequem über einen gepflasterten Weg zu erreichen (bisher musste man über die Wiese latschen, was besonders an Regentagen ungemütlich war). Der wenig attraktive Haupteingang war kein Aushängeschild für das schöne Lokal.
Auch die Gartenterrasse wurde hübsch aufgemotzt.
Die Essenqualität ist die gleiche geblieben. Neues Highlight ist handgemachte Pizza, die vieles, was unter diesem Namen
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Die bisherige Wirtin des Rosenhäusle, Bettina Witthuhn und ihr Partner Markus Hahn bieten in zentraler Lage in der Nähe des Rathauses in ihrem neuen Restaurant köstliche, schwäbische Maultaschen in verschiedenen Variationen - hausgemacht versteht sich - und nicht zu vergessen ihre seitherige Spezialität den traditionellen Gaisburger Marsch, den man nur noch sehr selten findet.- ein Eintopfgericht aus Fleischbrühe, Spätzle, Kartoffeln und kleingeschnittenem Siedfleisch.
Die Maultaschen bestehen nach alter Väter (Mütter) Sitte aus gut gewürztem Hackfleisch mit Spinat in dünne Teigfladen gewickelt - echte Handarbeit. Zur heutigen Eröffnung gab es die Maultaschen am Spieß als Finger-Food. Die waren so gut,dass ich um eine Nachbestellung nicht herumkam. Auch eine vegetarische Füllung steht zur Wahl.
Für einen schnellen Mittagstisch sehr zu empfehlen. Eine wirklich gelungene Alternative zu MD und BK.