Ich bin weder Gastronom, Koch, Sommelier noch Ernährungsberater, habe mir von allem nur autodidaktisch ein Grundwissen angeeignet. Ich liebe gutes Essen und Trinken in jeder Form, wobei mir allein Geschmack zu wenig ist (den kann man auch auf von mir nicht akzeptierte Arten erreichen). Als Hobbykoch befasse ich mich vorwiegend mit natürlichem biologischem Essen aus koscheren Zutaten und traditioneller Kochkunst.
Ich verabscheue als Anhänger der Nouvelle Cuisine jegliche Form der Denaturierung von Lebens- und Genussmitteln, wie sie z.B. in der Molekularküche praktiziert wird. Erlebnisgastronomie und Geschmacksexperimente haben für mich ihre Grenze da, wo gesundheitliche Schäden nicht mehr ausgeschlossen werden können.
Ich unterstütze deshalb Foodwatch, Slow Food,Toques d'Or und Coc d'or, weil ich glaube, dass diese Rufer in der Wüste ein gutes Werk vollbringen.
Meine Bewertungen basieren auf dem Prinzip der natürlichen, saisonalen und regionalen Küche, freundliche Bedienung in einer Wohlfühlathmosphäre und hygienische Sauberkeit. Ich bemühe mich weder Jubel- noch Frustbewertungen zu erteilen. Sollte ich mal auf eine Bewertung unter 2 kommen erhält der/die Betroffene eine zweite Chance in angemessener Zeit. Das ist für mich ein Gebot der Fairness. Jeder hat mal einen schlechten Tag.
Dabei stelle ich natürlich an einen Sternekoch andere Anforderungen als an den Koch einer italienischen Trattoria, der mit Herzblut nach der Art von La Mamma kocht.
Ich sehe mich nicht als Retter der deutschen bzw. europäischen Esskultur möchte aber gerne - manchmal auch mit gezielten Stichen - dazu beitragen.
Die Unterkategorien meiner Bewertungen gewichte ich künftig wie folgt:
Essen 4-fach, Service und Sauberkeit je 2-fach, Ambiente und PLV einfach.
In diesem Sinne Carpe Diem
Ich bin weder Gastronom, Koch, Sommelier noch Ernährungsberater, habe mir von allem nur autodidaktisch ein Grundwissen angeeignet. Ich liebe gutes Essen und Trinken in jeder Form, wobei mir allein Geschmack zu wenig ist (den kann man auch auf von mir nicht akzeptierte Arten erreichen). Als Hobbykoch befasse ich mich vorwiegend... mehr lesen
Bewertungs-Statistik
Insgesamt 307 Bewertungen 726518x gelesen 8098x "Hilfreich" 5166x "Gut geschrieben"
Nach Abschluss der derzeitigen Umbauarbeiten ist die Wiedereröffnung geplant ab 01.09.2022. Bis dahin Näheres unter: https://www.facebook.com/Steakhouse.LasMalvinas
Las Malvinas · Steakhouse
Las Malvinas · Steakhouse€-€€€Steakhouse03024727004Barnimstr. 18, 10249 Berlin
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"Geplante Eröffnung 01.09.2022" carpe.diemNach Abschluss der derzeitigen Umbauarbeiten ist die Wiedereröffnung geplant ab 01.09.2022. Bis dahin Näheres unter: https://www.facebook.com/Steakhouse.LasMalvinas
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"Schwäbische Spezialität Dinnete aus dem Holzbackofen" carpe.diemIm Biergarten der Garbe werden noch im Holzofen Omas schwäbische Dinnete gebacken. Köstlich zu Bier und Wein.
Hier bekommt man noch ein altes, schwäbisches Spezialgebäck, frischgebackene Dinnete und Deie nach Großmutters Art. Wer's nicht kennt, das sind Teigfladen, aus 100% langzeitgereiftem Dinkelteig. die im heißen Steinofen frisch und knusprig gebacken werden. Dazu ein Bierchen oder schwäbischen Wein, da kann man verhocken. Und alles unterm Fernsehturm.
Hier bekommt man noch ein altes, schwäbisches Spezialgebäck, frischgebackene Dinnete und Deie nach Großmutters Art. Wer's nicht kennt, das sind Teigfladen, aus 100% langzeitgereiftem Dinkelteig. die im heißen Steinofen frisch und knusprig gebacken werden. Dazu ein Bierchen oder schwäbischen Wein, da kann man verhocken. Und alles unterm Fernsehturm.
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"Eine schwäbische Rarität" carpe.diemHier bekommt man noch ein altes, schwäbisches Spezialgebäck, frischgebackene Dinnete und Deie nach Großmutters Art. Wer's nicht kennt, das sind Teigfladen, aus 100% langzeitgereiftem Dinkelteig. die im heißen Steinofen frisch und knusprig gebacken werden. Dazu ein Bierchen oder schwäbischen Wein, da kann man verhocken. Und alles unterm Fernsehturm.
Geschrieben am 02.08.2022 2022-08-02| Aktualisiert am
03.08.2022
Besucht am 01.08.2022Besuchszeit: Abendessen 1 Personen
Rechnungsbetrag: 22 EUR
Ein Rundgang durch das derzeit auf dem Marktplatz stattfindende ESTiVAL 2022 brachte nicht den erhofften Erfolg und so landete ich in der nahegelegenen Alten Zimmerei im Fujisapa – Untertitel auf der Speisekarte: Japan Feat Viet Nam. Die umfangreiche Speisekarte enthält eine ansprechende Auswahl von Gerichten aus der japanischen und vietnamesischen Küche mit dazu passenden Getränken – der Lage entsprechend – zu humanen Preisen. Das Fujisapa ist seit Oktober 2021 der Nachfolger des Roten Hirsch, der sich nach kurzem Gastspiel wieder in seine Stammregion zurückgezogen hat. Ambiente (4*)
verschwunden ist vor allem das Almflair und die Kukucksuhrensammlung, ersetzt durch geschmackvolles japanisches Interieur und Wanddeko. Schon die Theke am Eingang verlockt zum Nähertreten. Theke am Eingang
Rechts daneben eine dominierende Buddhafigur Buddha
gefolgt von einem locker bestuhlten Gastbereich rechter Gastbereich
Auf der linken Seite ein weiterer Gastbereich mit 3 gemütlichen Balkonen. Von hier aus kann man die Köche durch eine große Glasscheibe hantieren sehen. Linker gastbereich Service (4*)
die jungen, meist asiatischen Kellner sind sehr engagiert, flink und kompetent. Nichts scheint ihnen zu viel. Auf alle Fragen antworten sie gekonnt. Speise- und Getränkekarte haben sie intus und beraten auf Wunsch gut. Zügig werden die Bestellungen aufgenommen und nach kurzer Zeit das Bestellte serviert. Das Essen (5*)
Habe mich heute für vietnamesisches entschieden- Meine geliebte Pho heißt hier auf der Karte Pho Ha Noi auf Wunsch mit well done Rindfleisch (15,90 €) oder Tofu (14,90 €). Meine Wahl fiel auf ersteres. Pho Ha Noi
Wer‘s nicht kennt, das ist Vietnams berühmteste Reisbandnudelsuppe, die hier in traditioneller Weise mit klarer Rinderbrühe und 5 verschiedenen Kräuter zubereitet wird, verfeinert mit roten Zwiebeln, Ingwer und frischem Koriander zubereitet und mit einer ordentlichen Portion Rindfleisch versehen serviert wird. In einer separaten Schale bekommt man noch zusätzlichen Koriander, Sojasprossen, Zitronenscheiben und ein Schälchen mit Chilisoße. Neben normalem Besteck gibt’s noch Essstäbchen und einen groben, traditionellen Bambuslöffel, den ich so noch nie gesehen habe. Mit dem kann man aber vorzüglich die glitschigen Nudeln löffeln, viel besser als mit Messer, Gabel und Metalllöffel.
Das ganze hat mir sehr gut gemundet, möchte sagen, die beste Pho, die ich seit langem gegessen habe.
Dazu getrunken habe ich einen hausgemachten Sapa Iced Tea (0,5 l à 5,90 €) aus Lemongras, Limetten Rohrzucker, frischen Johannisbeeren, serviert in einem Halbliterhenkelkrug mit viel Eiswürfeln, ein köstliches Getränk für diese Jahreszeit. Sapa Iced Tea
Ein Rundgang durch das derzeit auf dem Marktplatz stattfindende ESTiVAL 2022 brachte nicht den erhofften Erfolg und so landete ich in der nahegelegenen Alten Zimmerei im Fujisapa – Untertitel auf der Speisekarte: Japan Feat Viet Nam. Die umfangreiche Speisekarte enthält eine ansprechende Auswahl von Gerichten aus der japanischen und vietnamesischen Küche mit dazu passenden Getränken – der Lage entsprechend – zu humanen Preisen. Das Fujisapa ist seit Oktober 2021 der Nachfolger des Roten Hirsch, der sich nach kurzem Gastspiel wieder... mehr lesen
Alte Zimmerei · Fujisapa
Alte Zimmerei · Fujisapa€-€€€Restaurant, Take Away071139089972Abt-Fulrad-Straße 2, 73728 Esslingen am Neckar
4.5 stars -
"Neu in Esslingen asiatisches Premiumessen" carpe.diemEin Rundgang durch das derzeit auf dem Marktplatz stattfindende ESTiVAL 2022 brachte nicht den erhofften Erfolg und so landete ich in der nahegelegenen Alten Zimmerei im Fujisapa – Untertitel auf der Speisekarte: Japan Feat Viet Nam. Die umfangreiche Speisekarte enthält eine ansprechende Auswahl von Gerichten aus der japanischen und vietnamesischen Küche mit dazu passenden Getränken – der Lage entsprechend – zu humanen Preisen. Das Fujisapa ist seit Oktober 2021 der Nachfolger des Roten Hirsch, der sich nach kurzem Gastspiel wieder
Geschrieben am 19.07.2022 2022-07-19| Aktualisiert am
19.07.2022
Besucht am 18.07.2022Besuchszeit: Mittagessen 1 Personen
Rechnungsbetrag: 7 EUR
Die neue Weberei startete im Juli mit einem interessanten Konzept, ein absolutes Novum für Wernau. Work steht für das Angebot von EDV-Mietarbeitsplätzen in verschiedenen Kategorien wie Gruppenarbeitsplätze, Einzel- und Mehrfachkabinen sowie Konferenzeinheiten. Bike verweist auf die angeschlossene Fahrradwerkstatt auf hohem technischem Niveau. Eat, das Angebot, in dem angeschlossenen vegetarischen Biobistro sich ein respektables Frühstück zusammenzustellen, leckere, leichte Snacks wie appetitlich belegte Weberei-Stullen auf Bio-Landbrot, ansprechende Bowls aus frischen Zutaten (keine Convenience Produkte oder Dosenware) und Suppen genießen. Alle Speisen können auch mitgenommen. Pfandbehälter (5,- €) stehen dazu zur Verfügung.
Kaffeespezialitäten aus eigenen Neue-Weberei-Espresso-Bohnen einer Hamburger Röstmanufaktur und Teespezialitäten, kombiniert mit leckeren Sweets, zur Kaffeepause.
Die Softdrinks werden dominiert von 7 Sorten meiner bevorzugten Stuggi-Schorle (https://stuggi-schorle.de/). Ambiente Das Ganze ist gekonnt eingefügt in eine ehemalige Fabrikhalle, die ansprechend renoviert wurde. Sehr gut die Frischluftumwälzung, die für eine angenehme Temperatur von max. 24° sorgt. Der Eatbereich ist eingerichtet mit 2 Tischen für je 6 Personen auf Hochstühlen Tischgruppe 1
und einem großen Tisch für 12 Personen mit 5 cm Starker Naturholzplatte und bequemen Sesseln. Tisch 2
Sehr ansprechend auch die Kaffee-Bar Kaffeetheke
Zudem gibt es noch einen beschatteten Außenbereich, der gerne genutzt wird.
Meinem ersten Eindruck nach wird die Neue Weberei gut angenommen.
Service
Man gibt seine Bestellung an der Theke auf, schaut bei der Zubereitung zu und setzt sich dann an seinen Platz. Das überwiegend junge Personal an der Theke ist sehr freundlich und zuvorkommend. Essen
Habe mich für die Tel Aviv Bowl (7,50 €) entschieden. Tel Aviv Bowl
Ein sehr schmackhaftes Gericht aus Couscous (heute Ersatz für Bulgur), Hummus, frischen Gurken, Erdnüssen, Lauchzwiebeln, Cranberrys und roten Johannisbeeren. Sauberkeit Alles Top. Fazit
Eine gute Wahl für einen erfrischenden Break. Gerne wieder.
Die neue Weberei startete im Juli mit einem interessanten Konzept, ein absolutes Novum für Wernau.
Work steht für das Angebot von EDV-Mietarbeitsplätzen in verschiedenen Kategorien wie Gruppenarbeitsplätze, Einzel- und Mehrfachkabinen sowie Konferenzeinheiten.
Bike verweist auf die angeschlossene Fahrradwerkstatt auf hohem technischem Niveau.
Eat, das Angebot, in dem angeschlossenen vegetarischen Biobistro sich ein respektables Frühstück zusammenzustellen, leckere, leichte Snacks wie appetitlich belegte Weberei-Stullen auf Bio-Landbrot, ansprechende Bowls aus frischen Zutaten (keine Convenience Produkte oder Dosenware) und Suppen genießen. Alle Speisen können auch mitgenommen.... mehr lesen
Neue Weberei | Work · Eat · Bike
Neue Weberei | Work · Eat · Bike€-€€€Bistro, Take Away071537036900Borsigstraße 26, 73249 Wernau
4.0 stars -
"Ein Novum in Wernau" carpe.diemDie neue Weberei startete im Juli mit einem interessanten Konzept, ein absolutes Novum für Wernau.
Work steht für das Angebot von EDV-Mietarbeitsplätzen in verschiedenen Kategorien wie Gruppenarbeitsplätze, Einzel- und Mehrfachkabinen sowie Konferenzeinheiten.
Bike verweist auf die angeschlossene Fahrradwerkstatt auf hohem technischem Niveau.
Eat, das Angebot, in dem angeschlossenen vegetarischen Biobistro sich ein respektables Frühstück zusammenzustellen, leckere, leichte Snacks wie appetitlich belegte Weberei-Stullen auf Bio-Landbrot, ansprechende Bowls aus frischen Zutaten (keine Convenience Produkte oder Dosenware) und Suppen genießen. Alle Speisen können auch mitgenommen.
Der Betreiber des Flugplatz-Hahnweide-Restaurants in Kirchheim unter Teck - Franco Foti - wird künftig zusätzlich das Rossini leiten. Man darf gespannt sein.
Der Betreiber des Flugplatz-Hahnweide-Restaurants in Kirchheim unter Teck - Franco Foti - wird künftig zusätzlich das Rossini leiten. Man darf gespannt sein.
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"Weitere Wirkungsstätte von Franco Foti" carpe.diemDer Betreiber des Flugplatz-Hahnweide-Restaurants in Kirchheim unter Teck - Franco Foti - wird künftig zusätzlich das Rossini leiten. Man darf gespannt sein.
Geschrieben am 01.06.2022 2022-06-01| Aktualisiert am
01.06.2022
Hallo Simba, ist Dir das schwäbisch genug?
Nach der Kritik von Simba habe ich heute den schwäbischen Mittagstisch probiert. Rinderbraten aus dem Ofen mit hausgemachten Knöpfle (9,80 €)
(Knöpfle sind die Spätzle aus bayrisch Schwaben, die den dortigen Bewohnern den Namen Knöpfleschwaben verliehen haben) und viel köstlicher, natürlicher Bratensosse. Dazu einen frischen Blattsalat für 9,80 €. Da können selbst hungrige Schnäbel gestopft werden.
Hallo Simba, ist Dir das schwäbisch genug?
Nach der Kritik von Simba habe ich heute den schwäbischen Mittagstisch probiert.
Rinderbraten aus dem Ofen mit hausgemachten Knöpfle (9,80 €)
(Knöpfle sind die Spätzle aus bayrisch Schwaben, die den dortigen Bewohnern den Namen Knöpfleschwaben verliehen haben) und viel köstlicher, natürlicher Bratensosse. Dazu einen frischen Blattsalat für 9,80 €. Da können selbst hungrige Schnäbel gestopft werden.
4.0 stars -
"Empfehlenswerter Mittagstisch" carpe.diemHallo Simba, ist Dir das schwäbisch genug?
Nach der Kritik von Simba habe ich heute den schwäbischen Mittagstisch probiert.
Rinderbraten aus dem Ofen mit hausgemachten Knöpfle (9,80 €)
(Knöpfle sind die Spätzle aus bayrisch Schwaben, die den dortigen Bewohnern den Namen Knöpfleschwaben verliehen haben) und viel köstlicher, natürlicher Bratensosse. Dazu einen frischen Blattsalat für 9,80 €. Da können selbst hungrige Schnäbel gestopft werden.
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