Ich bin bekennender heimatverbundener Saarländer und Essen ist für mich ein Stück Lebensfreude. Nicht zuletzt wegen der Nähe zu Frankreich heißt auch meine Lebensphilosophie „savoir-vivre“.
Leben wie Gott in Frankreich ist Programm. Welchen Stellenwert das Essen im Saarland hat, zeigt sich in dem geflügelten Ausdruck „Hauptsach gudd gess“ , wobei ich nicht nur solide, bodenständige und gutbürgerliche Küche liebe, sondern auch dem ein oder anderen Gourmetrestaurant einen Besuch abstatte. Statt „Dibbelabbes , Hoorische , Verheiratete“ oder Lyoner lasse ich mir gern auch mal Austern oder Hummer schmecken.
Ich reise gern, bevorzugt Städtetouren, und übernachte möglichst in sehr guten Hotels, aber auch hier liegt neben Kultur und Geschichte mein Fokus auf gutem Essen.
Gastromomie ist kein einfaches Geschäft und ich finde, wenn man Kritiken schreibt, sollte man auch bedenken, welche Auswirkungen insbesondere negative Rezensionen für die Betreiber eines Restaurants haben können. Deswegen sollte man "wertschätzend" beurteilen.Bei einer 2 oder gar 1Stern - Bewertung muss schon sehr viel zu bemängeln sein. Ein Tagesessen wie Schnitzel mit Bratkartoffeln und Salat zu 7,00€ z.B. nur wegen aufgewärmt schmeckender Bratkartoffeln mit 1 Stern zu bewerten, halte ich nicht für fair.
Ich bin bekennender heimatverbundener Saarländer und Essen ist für mich ein Stück Lebensfreude. Nicht zuletzt wegen der Nähe zu Frankreich heißt auch meine Lebensphilosophie „savoir-vivre“.
Leben wie Gott in Frankreich ist Programm. Welchen Stellenwert das Essen im Saarland hat, zeigt sich in dem geflügelten Ausdruck „Hauptsach gudd gess“ , wobei ich... mehr lesen
Bewertungs-Statistik
Insgesamt 202 Bewertungen 255260x gelesen 2046x "Hilfreich" 1877x "Gut geschrieben"
Geschrieben am 11.11.2014 2014-11-11| Aktualisiert am
02.05.2015
Besucht am 04.12.2013
Das Cafe Balduin befindet sich seit August 2012 im Erdgeschoss des Trierer Mehrgenerationenhauses in unmittelbarer Bahnhofsnähe. Weiße Möbel, helle Wände, dunkler Dielenboden und zahlreiche Fenster mitAusblick auf den neu gestalteten Platz mit dem Balduinbrunnen wirken einladend. Der Service war sehr freundlich. Die junge Bedienung aufmerksam und flott. Essen: angeboten werden neben einer kleinen Auswahl an a la carte Gerichten mehrere Tagesgerichte zwischen 5,50€ und 7,10€. Ich entschied mich für Gekochtes Rindfleisch mit Meerrettichsoße, Kräuterkartoffeln und Rote Beete Salat zu 7,10 €. Dazu ein alkoholfreies Bit zu 2,40 €.
Bewertung: alle Zutaten waren zwar frisch und der Salat schmeckte vorzüglich, aber das Fleisch war einfach recht zäh. An was es lag…keine Ahnung; Fleisch nicht lange genug geköchelt oder zu heftig erhitzt beim Aufwärmen, wie auch immer - das war keine Glanzleistung. Die Meerrettichsoße erinnerte eher an eine Sauce hollandaise, total fad, da schmeckte man den Meerrettich kaum raus, nicht mal der Anflug eines Kitzelns war in der Nase zu spüren.
Preis-Leistung: 7,10 € für ein Tagesessen sind ok, nur war es eben nicht grade meisterlich zubereitet. Und 2,40 € für ein 0,33l Flasche Bitburger ist auch etwas überteuert.
Das Cafe Balduin befindet sich seit August 2012 im Erdgeschoss des Trierer Mehrgenerationenhauses in unmittelbarer Bahnhofsnähe. Weiße Möbel, helle Wände, dunkler Dielenboden und zahlreiche Fenster mitAusblick auf den neu gestalteten Platz mit dem Balduinbrunnen wirken einladend. Der Service war sehr freundlich. Die junge Bedienung aufmerksam und flott. Essen: angeboten werden neben einer kleinen Auswahl an a la carte Gerichten mehrere Tagesgerichte zwischen 5,50€ und 7,10€. Ich entschied mich für Gekochtes Rindfleisch mit Meerrettichsoße, Kräuterkartoffeln und Rote Beete Salat zu 7,10... mehr lesen
3.0 stars -
"Das Cafe Balduin befindet sich se..." saarschmeckerDas Cafe Balduin befindet sich seit August 2012 im Erdgeschoss des Trierer Mehrgenerationenhauses in unmittelbarer Bahnhofsnähe. Weiße Möbel, helle Wände, dunkler Dielenboden und zahlreiche Fenster mitAusblick auf den neu gestalteten Platz mit dem Balduinbrunnen wirken einladend. Der Service war sehr freundlich. Die junge Bedienung aufmerksam und flott. Essen: angeboten werden neben einer kleinen Auswahl an a la carte Gerichten mehrere Tagesgerichte zwischen 5,50€ und 7,10€. Ich entschied mich für Gekochtes Rindfleisch mit Meerrettichsoße, Kräuterkartoffeln und Rote Beete Salat zu 7,10
Geschrieben am 11.11.2014 2014-11-11| Aktualisiert am
02.05.2015
Wir hatten das Goethehaus besucht und suchten mit knurrendem Magen nach einer Einkehrmöglichkeit. Gut gelegen in unmittelbarer Nähe zur Hauptwache kamen wir am Restaurant „Leib & Seele“ vorbei. Das Lokal war sehr gut besucht, doch wir hatten Glück und konnten uns an einem der größeren Tische mit Sitzbänken zu einer Gruppe von 4 anderen Gästen gesellen. Das Lokal ist recht laut, aber wir haben es nicht als störend empfunden. Für einen romantischen Abend zu zweit hätte ich auch eine andere Wahl getroffen. Das Publikum ist gemischt, je später der Abend, desto jünger das Publikum und desto lauter die Musik. Uns hat der Trubel nicht gestört und wir haben uns in dem urigen geschmackvoll eingerichteten Lokal sehr wohl gefühlt und kamen in dieser lockeren Atmosphäre auch gleich mit unseren Tischnachbarn ins Gespräch.
Service:
Besonders erwähnenswert ist der tolle Service. Es ist fast nicht zu fassen, wie die jungen Kellnerinnen und Kellner es bei dem Betrieb schaffen, so aufmerksam, immer Alles im Blick, flott und immer mit einem Lächeln im Gesicht die Gäste zu bedienen. Speisekarte reichen, schon mal nach Getränkewünschen fragen, Getränke bringen, Bestellaufnahme, Essen servieren… das ist im Leib & Seele perfekt. Tolles Personal 5 Sterne
Essen:
neben einer gut sortierten Speisekarte gibt es auch eine Wochenkarte (Adventskarte), die von Markklößchen Suppe über Hirschgulasch bis Gänsebrust Einiges anpreist, nur leider gab es von dieser Karte nur noch eine „Hausgemachte Rinderroulade, dazu Kartoffelklöße und Rosenkohl mit Speck“ zu 13,80 €. Meine Wahl. Die Rinderroulade war gut gewürzt, das Fleisch von guter Qualität, mager und zart, aber leider recht trocken. Meine Frau wählte die „Gebratene Lachsschnitte mit Weißweinsauce, dazu Basmatireis und Broccoli“ zu 12,90 €. Statt Broccoli (war wohl auch aus) gab es ein leckeres Paprikagemüse mit Champignons. Die Pilze wie alle anderen Zutaten waren frisch und gekonnt zubereitet. Als Entree wählten wir den „Handkäse, nach klassischer Art, mit Musik“ zu 4,20 €. Der Sauermilchkäse, süßlich in Essig und Öl eingelegt, mit reichlich Zwiebeln und Kümmel obendrauf hat sehr gut geschmeckt. Dazu wurde Bauernbrot und Butter gereicht. Alles in Allem ehrliche ordentliche gutbürgerliche Küche.
Getränke: Binding Römer Pilsener Spezial 0,5 l zu 4,10 €, Sion Kölsch 0,4 l zu 3,40 €, Linie Aquavit zu 2,50 € und noch einen Zombie (Verschiedene Rumsorten, Zitronensaft, Grenadine, Ananassaft, Orangensaft, Maracujasaft) zum Aktionspreis von 5,50 €.
Fazit: gutbürgerliche Küche zu (für Frankfurt) moderaten Preisen, üppige Portionen, super Service. Uriges Ambiente, aber etwas laut, Szenetreff für überwiegend junges Publikum in perfekter Lage.
Wir hatten das Goethehaus besucht und suchten mit knurrendem Magen nach einer Einkehrmöglichkeit. Gut gelegen in unmittelbarer Nähe zur Hauptwache kamen wir am Restaurant „Leib & Seele“ vorbei. Das Lokal war sehr gut besucht, doch wir hatten Glück und konnten uns an einem der größeren Tische mit Sitzbänken zu einer Gruppe von 4 anderen Gästen gesellen. Das Lokal ist recht laut, aber wir haben es nicht als störend empfunden. Für einen romantischen Abend zu zweit hätte ich auch eine andere... mehr lesen
Leib & Seele
Leib & Seele€-€€€Restaurant, Erlebnisgastronomie069281529Kornmarkt 11, 60311 Frankfurt am Main
3.5 stars -
"gutbürgerliche Küche zu (für Frankfurt) moderaten Preisen" saarschmeckerWir hatten das Goethehaus besucht und suchten mit knurrendem Magen nach einer Einkehrmöglichkeit. Gut gelegen in unmittelbarer Nähe zur Hauptwache kamen wir am Restaurant „Leib & Seele“ vorbei. Das Lokal war sehr gut besucht, doch wir hatten Glück und konnten uns an einem der größeren Tische mit Sitzbänken zu einer Gruppe von 4 anderen Gästen gesellen. Das Lokal ist recht laut, aber wir haben es nicht als störend empfunden. Für einen romantischen Abend zu zweit hätte ich auch eine andere
Geschrieben am 11.11.2014 2014-11-11| Aktualisiert am
02.05.2015
Besucht am 11.12.2013
Der Badische Hof liegt sehr zentral in der kleinen Fußgängerzone im Herzen von Idar Oberstein. Hinter dem Restaurant gibt es ein paar kostenfreie Parkplätze für Gäste bzw zwei günstige Parkhäuser in unmittelbarer Nähe. Das Ambiente würde ich als altbacken, aber doch recht gemütlich bezeichnen. Spezialität des Hauses ist (wohl) der “Original Idar-Obersteiner Spießbraten”, der direkt vom offenen Grill im Gastraum auf den Teller kommt.
Service
Wir betraten das Lokal gegen 12 Uhr zu viert mit Kleinkind und kurz, nach dem wir an einem schönen Tisch am Fenster Platz genommen hatten, kam auch schon die junge freundliche Bedienung mit den Speisekarten, nahm die Getränkebestellung entgegen und brachte auf Nachfrage einen Kinderstuhl. Auch die Getränke kamen dann recht schnell. Das war‘ s dann aber schon mit den positiven Eindrücken. Der anschließende Service am Tisch war katastrophal. Auf das Essen warteten wir ca. 45 Minuten. In diesen 45 Minuten bekamen wir keine der zwei Bedienungen mehr zu sehen. Eine zweite Getränkebestellung war daher erst möglich, als das Essen gebracht wurde. Ebenso ungewöhnlich lange musste ich ständig um mich blickend nach der Rechnung verlangen. Das Salatbuffet wurde erst, nachdem wir uns mit Rohkostsalaten (!!) versorgt hatten, mit Blattsalaten bestückt. Zu erwähnen ist noch, dass das Restaurant nicht übermäßig besetzt war.
Ich entschied mich für den „original Obersteiner Spießbraten“ , ein traditionell eingelegtes Schweinenackensteak, zu 12,90 €. Der Schwenker war ca. 4 cm dick und gut gewürzt, aber auch für ein Schweinenackensteak zu durchwachsen und noch dazu wohl etwas zu lange gegrillt, daher nicht sonderlich zart. Da habe ich in Idar Oberstein schon Bessere gegessen. Eine weitere Enttäuschung war die Beilage. Laut Speisekarte wird zu allen Gerichten vom Grill „traditionell“ eine Kräuterquarkkartoffel und Rettichsalat serviert. Erwartet hätte ich eine mehr oder weniger große Folienkartoffel, es waren dann aber 3 Minikartoffeln, die auch noch angekokelt und lieblos mit einem Klatsch Quark überdeckt waren. Auf den Rettichsalat wartete ich übrigens vergeblich. Auf Nachfrage sagte mir dann die junge Bedienung „ ach hab ich ganz vergessen… Rettich ist aus, Sie können sich aber gern am Salatbuffet bedienen“ Die Anderen hatten Geschnetzeltes vom Schweinefilet mit hausgemachten Knöpfle und Salat vom Buffet zu 13,50 €, Hirschgulasch mit Kartoffelknödel und Apfelrotkraut zu 14,50 € und das Schweineschnitzel mit Pommes und Salat zu 11,90€. Am besten schmeckte noch das Schnitzel, Gulasch und Geschnetzeltes waren eher durchschnittlich und noch dazu mickrig portioniert. Das Apfelrotkraut - wohl aus der Dose - total verkocht und zu süß angemacht. Schwache Leistung.
Alles in Allem eher enttäuschend.
Der Badische Hof liegt sehr zentral in der kleinen Fußgängerzone im Herzen von Idar Oberstein. Hinter dem Restaurant gibt es ein paar kostenfreie Parkplätze für Gäste bzw zwei günstige Parkhäuser in unmittelbarer Nähe. Das Ambiente würde ich als altbacken, aber doch recht gemütlich bezeichnen. Spezialität des Hauses ist (wohl) der “Original Idar-Obersteiner Spießbraten”, der direkt vom offenen Grill im Gastraum auf den Teller kommt.
Service
Wir betraten das Lokal gegen 12 Uhr zu viert mit Kleinkind und kurz, nach dem wir an... mehr lesen
2.0 stars -
"Der Badische Hof liegt sehr zentral..." saarschmeckerDer Badische Hof liegt sehr zentral in der kleinen Fußgängerzone im Herzen von Idar Oberstein. Hinter dem Restaurant gibt es ein paar kostenfreie Parkplätze für Gäste bzw zwei günstige Parkhäuser in unmittelbarer Nähe. Das Ambiente würde ich als altbacken, aber doch recht gemütlich bezeichnen. Spezialität des Hauses ist (wohl) der “Original Idar-Obersteiner Spießbraten”, der direkt vom offenen Grill im Gastraum auf den Teller kommt.
Service
Wir betraten das Lokal gegen 12 Uhr zu viert mit Kleinkind und kurz, nach dem wir an
Geschrieben am 10.11.2014 2014-11-10| Aktualisiert am
02.05.2015
Besucht am 19.12.2013
MANFRED MANN'S EARTH BAND gab im Dezember 2013 in der Jakob Kiefer Halle in Bad Kreuznach ein Konzert. Beginn 20 Uhr. Wir hatten uns schon um 18:30 Uhr einen Parkplatz direkt vorm Eingang gesichert und wollten uns vorm Konzert noch stärken. Direkt gegenüber der Veranstaltungshalle liegt das Rockland-Cafe. Nun wirkt es weder von Außen noch Innen sehr einladend, umso mehr und angenehm überraschten uns dann aber Service und Essen.
Ambiente
Das Rockland-Cafe wurde vor 3 Jahren eröffnet und spricht mit „neuem Multi-Konzept“ eher junges Publikum an. So gibt es öfter Life-Musik, in dem großen hallenartigen Raum stehen Billard, Dart und Tischfußball. Die Möblierung ist sehr einfach und nüchtern. Das Ambiente ist auf den ersten Blick nicht sehr einladend, aber irgendwie stimmig und trendig. Besonders zu erwähnen sei noch, dass ausreichend kostenfreie Parkplätze vorm Lokal bzw. gegenüber an der Veranstaltungshalle zur Verfügung stehen.
Service
Das junge Personal begrüßte uns mit einem Lächeln im Gesicht und nahm sehr schnell die Getränkebestellung auf. Schon nach gefühlten 60 Sekunden kam mit den Getränken die Speisekarte. Die Wartezeiten auf das Essen waren ebenfalls sehr angenehm. Für das aufmerksame, freundliche und flotte Personal gebe ich gerne 5 Sterne.
Essen
Das Getränke- und Speiseangebot überraschen positiv. Eine gut sortierte Speisekarte bietet neben Burgern, Schnitzel, Steaks und diversen Fingerfood Gerichten auch eine Auswahl an Salaten. Wir hatten Rumpsteak vom Grill zu 14,50 € und Schnitzel “Wiener Art“ zu 8,80 €, jeweils mit Pommes und Salat. Die Portionen waren sehr üppig, alle Zutaten waren frisch und gekonnt zubereitet; Schnitzel hat wunderbar geschmeckt, in würziger Panade goldbraun gebraten, mager und zart. Das Steak war wie bestellt medium auf den Punkt gebraten, ebenfalls von guter Qualität, nicht durchwachsen und zart. Die Fritten in frischem Öl frittiert, der Beilagensalat knackig frisch und pikant abgeschmeckt. Wir waren zufrieden. und das auch noch zu sehr moderaten Preisen.
Getränke: leckeres Veltins vom Fass
Fazit: wenn mich das Lokal auch vom Ambiente nicht sonderlich anspricht, kann ich jedoch die Küche getrost weiterempfehlen und den Service loben. Sollten wir mal wieder eine Veranstaltung in der Jakob Kiefer Halle besuchen, kommen wir gerne wieder.
MANFRED MANN'S EARTH BAND gab im Dezember 2013 in der Jakob Kiefer Halle in Bad Kreuznach ein Konzert. Beginn 20 Uhr. Wir hatten uns schon um 18:30 Uhr einen Parkplatz direkt vorm Eingang gesichert und wollten uns vorm Konzert noch stärken. Direkt gegenüber der Veranstaltungshalle liegt das Rockland-Cafe. Nun wirkt es weder von Außen noch Innen sehr einladend, umso mehr und angenehm überraschten uns dann aber Service und Essen.
Ambiente
Das Rockland-Cafe wurde vor 3 Jahren eröffnet und spricht mit „neuem Multi-Konzept“... mehr lesen
Rockland Café
Rockland Café€-€€€Restaurant, Kneipe, Sky Sportsbar067164999Gensinger Straße 18, 55543 Bad Kreuznach
3.0 stars -
"gute Küche in Nachbarschaft zur Jakob Kiefer Halle" saarschmeckerMANFRED MANN'S EARTH BAND gab im Dezember 2013 in der Jakob Kiefer Halle in Bad Kreuznach ein Konzert. Beginn 20 Uhr. Wir hatten uns schon um 18:30 Uhr einen Parkplatz direkt vorm Eingang gesichert und wollten uns vorm Konzert noch stärken. Direkt gegenüber der Veranstaltungshalle liegt das Rockland-Cafe. Nun wirkt es weder von Außen noch Innen sehr einladend, umso mehr und angenehm überraschten uns dann aber Service und Essen.
Ambiente
Das Rockland-Cafe wurde vor 3 Jahren eröffnet und spricht mit „neuem Multi-Konzept“
Geschrieben am 10.11.2014 2014-11-10| Aktualisiert am
02.05.2015
Besucht am 08.01.2014
Wir besuchten die „Alt Schmidd“ nach einem Spaziergang durch die Blieskasteler Altstadt. Das Restaurant befindet sich in einem sehr schönen historischen Gebäude, der ehemaligen gräflichen Schmiede. Die Einrichtung ist schon etwas in die Jahre gekommen und die Wände könnten mal einen neuen Anstrich vertragen. Hier wurde wohl in den letzten 20 Jahren nicht viel verändert. Nichtsdestotrotz fühlt man sich in dem urigen Ambiente direkt wohl.
Service
Die Begrüßung war sehr freundlich und die beiden jungen Kellnerinnen während unseres Aufenthaltes in der Alt Schmidd unaufdringlich aufmerksam und flott unterwegs.
Essen
Mit Happy Hour und täglichen Specials wie Montag „Schnitzel L bis XXL“ oder Mittwoch „Spaghetti All You Can Eat“ für 5 € soll und wird wohl eher junges Publikum angesprochen. Die an ein Schnellrestaurant erinnernde folierte Klapp-Speisekarte bietet eine ordentliche Auswahl an Suppen, Baguettes, Pasta, Flammkuchen, Salaten- und Fleischgerichten.
Wir wählten den Alt-Schmidd Chefsalat zu 10,50 € und den Alt-Schmidd Grillteller zu 17,50 €. Der Chefsalat, mit Essig-Öl-Dressing geordert, bestand aus Blatt- und Rohkostsalaten mit Putenstreifen und Champignons. Das Fleisch war nicht ganz so „zart“ gebratenen wie in der Karte angekündigt, manche Fleischstücke waren zudem noch stark knorpelig. Die Salatblätter waren wie bei dem Beilagensalat zum Grillteller zu groß und mußten mit dem Messer erst mehrmals geteilt werden. Das Essig-Öl-Dressing schmeckte wie das Sahnedressing des Beilagensalates etwas zu fad. Hier kann man m. E. getrost „mutiger“ würzen. Die Rohkostsalate, Karotte und Rettich, waren in Ordnung, ebenso die frischen Champignons.
Der Grillteller bestand aus 3 Steaks von Rind, Pute und Schwein mit Kräuterbutter, dazu Grilltomate, Röstzwiebeln, Pommes und Beilagensalat. Vorzüglich schmeckte die mit Speck und Käse überbackene Grilltomate, auch an den Pommes und Röstzwiebeln gibt es nichts zu mäkeln. Nur die Qualität und Zubereitung der Steaks konnte nicht überzeugen. Das Putensteak war noch ganz ordentlich, das Rindersteak dagegen am Rand durchwachsen und, da wohl nicht lange abgehangen und zu lange gebraten, nicht sonderlich zart. Das Schweinesteak fällt durch. Zu dünn geschnitten und zu lange gebraten war es eindeutig zu fest und trocken. Hier ist noch Luft nach oben.
Fazit: uriges Ambiente, Gaststätte mit eher auf junges Publikum abgestimmten „Specials“, Küche serviert üppige Portionen, die Zutaten sind frisch, aber bei der Zubereitung ist Luft nach oben
Wir besuchten die „Alt Schmidd“ nach einem Spaziergang durch die Blieskasteler Altstadt. Das Restaurant befindet sich in einem sehr schönen historischen Gebäude, der ehemaligen gräflichen Schmiede. Die Einrichtung ist schon etwas in die Jahre gekommen und die Wände könnten mal einen neuen Anstrich vertragen. Hier wurde wohl in den letzten 20 Jahren nicht viel verändert. Nichtsdestotrotz fühlt man sich in dem urigen Ambiente direkt wohl.
Service
Die Begrüßung war sehr freundlich und die beiden jungen Kellnerinnen während unseres Aufenthaltes in der Alt... mehr lesen
Musik und Schlemmerkneipe Alt Schmidd
Musik und Schlemmerkneipe Alt Schmidd€-€€€Restaurant, Partyservice0684252193Kardinal-Wendel-Straße 2, 66440 Blieskastel
3.0 stars -
"uriges Ambiente, Gaststätte mit eher auf junges Publikum abgestimmten „Specials“, Küche serviert üppige Portionen" saarschmeckerWir besuchten die „Alt Schmidd“ nach einem Spaziergang durch die Blieskasteler Altstadt. Das Restaurant befindet sich in einem sehr schönen historischen Gebäude, der ehemaligen gräflichen Schmiede. Die Einrichtung ist schon etwas in die Jahre gekommen und die Wände könnten mal einen neuen Anstrich vertragen. Hier wurde wohl in den letzten 20 Jahren nicht viel verändert. Nichtsdestotrotz fühlt man sich in dem urigen Ambiente direkt wohl.
Service
Die Begrüßung war sehr freundlich und die beiden jungen Kellnerinnen während unseres Aufenthaltes in der Alt
Geschrieben am 10.11.2014 2014-11-10| Aktualisiert am
02.05.2015
Besucht am 29.12.2013
Das inhabergeführte Restaurant Poseidon empfängt seine Gäste in typisch griechischem Ambiente. Man hat bei der Inneneinrichtung mehr oder weniger edle geschmackvolle Deko-Elemente verwendet, viele kleine und große Gipsskulpturen, an den Wänden Bilder mit griechischen Landschaften, Sitzbezüge und Tischläufer mit identischen Mustern usw. Also einerseits ein recht ansprechendes Ambiente, aber durch die Größe des Raumes und die Anordnung der Tische in Reihe kommt keine Gemütlichkeit auf. Zudem ist es schrecklich laut, denn der riesige Raum mit über 100 Sitzplätzen wird lediglich durch halbhohe Mauern und von ionischen Säulen umrahmte offene Bögen in 3 Bereiche geteilt – da das Restaurant bis auf den letzten Platz besetzt war, war der Geräuschpegel vergleichbar mit dem der „Schwemme“ im Münchener Hofbräuhaus. Erst gegen 20:30 Uhr, nachdem viele Gäste das Poseidon verlassen hatten, konnten wir uns in „normaler“ Lautstärke unterhalten. Das Publikum ist gemischt, besteht aber zu 80% aus jungen Leuten bis 30 Jahre.
Service Von griechischer Gastlichkeit haben wir wenig gemerkt. Schon die telefonische Reservierung für 19:30 Uhr wurde recht ruppig entgegengenommen. Als wir dann pünktlich das Restaurant betraten, liefen mehrere Bedienungen achtlos an uns und anderen (auch) gerade eingetroffenen Gästen vorbei. Keine Begrüßung. So sprach ich den erst besten Kellner an, der uns wenig später zu einem gerade frei werdenden Tisch winkte. Die Speisekarte hatte er schon hingelegt. Nach ca. 15 Minuten und mehrmaligem vergeblichem Handheben kam dann ein anderer Kellner, um die Bestellung aufzunehmen. Der war auch nicht überschwänglich freundlich, aber korrekt, und Getränke und Essen kamen nach einer angenehmen Wartezeit. Einen Beilagensalat bestellten wir mit Essig und Öl, aber der kam dann doch mit Mayonaise-Dressing, wurde aber auch umgehend nach Reklamation sehr schnell ausgetauscht. Zusammenfassend kann man sagen, dass das Gros des Personals nicht besonders freundlich und aufmerksam war und sehr gestresst wirkte.
Essen
Wir wählten von der gut sortierten Speisekarte eine „PLAKA PLATTE“ bestehend aus 1 Suflaki, 1 Suzuki, 1 Lammkotelett, 1 Stück Rinderleber, Gyros, Reis und gem. Salat zu 13,90 € und eine “FILET PLATTE“, bestehend aus Schweinefilet , Gyros, Reis und, gem. Salat zu 14,90 €. Als Begleiter zum Essen orderten wir zwei trockene weiße Demestica ( sehr lecker) zu 3,30 € und Mineralwasser.
Alle Zutaten waren von guter Qualität und frisch. Der Salat bestand aus Eisberg- und Krautsalat, Gurken, Tomaten und Zwiebeln. Das hausgemachte Mayonaise-Dressing war würzig und lecker, der Reis war nicht verkocht und schmeckte ebenfalls gut. Von den Fleischportionen konnte vor allem Leber und Suzuki überzeugen, perfekt und auf den Punkt gebraten, auch das Schweinefleisch vom Suflaki-Spieß war zart und saftig. Durchgefallen ist aber das Filet, es war zu lange gebraten, fest und trocken. Zudem waren beide Teller nicht vorgewärmt und das Essen wurde größtenteils lau bis kalt serviert. So reicht es heute leider nur für 3 Sterne.
Das inhabergeführte Restaurant Poseidon empfängt seine Gäste in typisch griechischem Ambiente. Man hat bei der Inneneinrichtung mehr oder weniger edle geschmackvolle Deko-Elemente verwendet, viele kleine und große Gipsskulpturen, an den Wänden Bilder mit griechischen Landschaften, Sitzbezüge und Tischläufer mit identischen Mustern usw. Also einerseits ein recht ansprechendes Ambiente, aber durch die Größe des Raumes und die Anordnung der Tische in Reihe kommt keine Gemütlichkeit auf. Zudem ist es schrecklich laut, denn der riesige Raum mit über 100 Sitzplätzen wird lediglich... mehr lesen
Poseidon
Poseidon€-€€€Restaurant0678143602Auf dem Bilzacker 2 a, 55743 Idar-Oberstein
2.0 stars -
"Das inhabergeführte Restaurant Pos..." saarschmeckerDas inhabergeführte Restaurant Poseidon empfängt seine Gäste in typisch griechischem Ambiente. Man hat bei der Inneneinrichtung mehr oder weniger edle geschmackvolle Deko-Elemente verwendet, viele kleine und große Gipsskulpturen, an den Wänden Bilder mit griechischen Landschaften, Sitzbezüge und Tischläufer mit identischen Mustern usw. Also einerseits ein recht ansprechendes Ambiente, aber durch die Größe des Raumes und die Anordnung der Tische in Reihe kommt keine Gemütlichkeit auf. Zudem ist es schrecklich laut, denn der riesige Raum mit über 100 Sitzplätzen wird lediglich
Geschrieben am 10.11.2014 2014-11-10| Aktualisiert am
02.05.2015
Besucht am 15.10.2014
Das inhabergeführte Garibaldi befindet sich im Zentrum von Landstuhl im Gebäude der Stadthalle. Ein großer Parkplatz befindet sich direkt hinter der Stadthalle, kostenloses Parken bis 2 Stunden.
Ambiente
Das Restaurant mit ca. 60 Sitzplätzen ist modern, stylish, exquisit und geschmackvoll eingerichtet; dezente hochwertige Deko, indirekte Beleuchtung und unaufdringliche Hintergrundmusik schaffen Wohlfühlambiente.
Service
Wir wurden überaus freundlich begrüßt, der Service am Tisch ist nicht zu toppen; stets unaufdringlich aufmerksam und flott.
Essen:
Wir hatten einen Insalata Mista zu 4,90 € als Vorspeise. Er bestand aus Kopfsalat, Radicchio, Gurken, Tomaten und Rucola, super lecker angemacht mit einem würzigen Essig/Öl-Dressing. Schon lange nicht mehr einen so guten Salat gegessen, alles herrlich knackig frisch.
Dann hatten wir eine kleine Pizza Garibaldi mit Parmaschinken, Rucola und gehobeltem Parmesan zu 8,90 € und eine große Pizza Casa mia mit Champignons, schwarze Oliven, Sardellen, Peperoni und Salami zu 7,90 €. Die Pizza war gekonnt zubereitet; ganz nach unserem Geschmack und verdient 5 Sterne; alle Zutaten waren von bester Qualität, absolut frisch, nichts aus dem Glas. Der Teig war kross locker luftig und nicht zu fest gebacken.
Getränke: 1 große Flasche Mineralwasser zu 5,00 €, Prosecco-Aperol (prima Mischung) zu 5,00 € und Pinot Grigio zu 4,80 € und Espresso zu 2,00 €
Auf's Haus gab es noch einen Digestif nach Wahl... Ramazotti und Grappa
Fazit: für mich die Entdeckung des Monats. Spitze in Service und Küche. Ein Geheimtipp und 100% Weiterempfehlung.
Das inhabergeführte Garibaldi befindet sich im Zentrum von Landstuhl im Gebäude der Stadthalle. Ein großer Parkplatz befindet sich direkt hinter der Stadthalle, kostenloses Parken bis 2 Stunden.
Ambiente
Das Restaurant mit ca. 60 Sitzplätzen ist modern, stylish, exquisit und geschmackvoll eingerichtet; dezente hochwertige Deko, indirekte Beleuchtung und unaufdringliche Hintergrundmusik schaffen Wohlfühlambiente.
Service
Wir wurden überaus freundlich begrüßt, der Service am Tisch ist nicht zu toppen; stets unaufdringlich aufmerksam und flott.
Essen:
Wir hatten einen Insalata Mista zu 4,90 € als Vorspeise. Er bestand aus... mehr lesen
4.0 stars -
"Spitze in Service und Küche" saarschmeckerDas inhabergeführte Garibaldi befindet sich im Zentrum von Landstuhl im Gebäude der Stadthalle. Ein großer Parkplatz befindet sich direkt hinter der Stadthalle, kostenloses Parken bis 2 Stunden.
Ambiente
Das Restaurant mit ca. 60 Sitzplätzen ist modern, stylish, exquisit und geschmackvoll eingerichtet; dezente hochwertige Deko, indirekte Beleuchtung und unaufdringliche Hintergrundmusik schaffen Wohlfühlambiente.
Service
Wir wurden überaus freundlich begrüßt, der Service am Tisch ist nicht zu toppen; stets unaufdringlich aufmerksam und flott.
Essen:
Wir hatten einen Insalata Mista zu 4,90 € als Vorspeise. Er bestand aus
Ich kenne das Cafe Journal schon seit Bestehen. Diesmal habe ich das Restaurant mit einer Gruppe von 8 Personen zum Mittagessen besucht.
Das „Journal“ begrüßt seine Gäste in urigem Ambiente, „rustikales Gemäuer, alte Eichenbalken, über Jahre gesammelte Antiquitäten und Bildergalerie“ heißt es auf der Homepage. Wir hatten im Obergeschoss einen Tisch reserviert.
Hier sitzt man besonders schön; warme Landgasthofatmosphäre, uralte Deckenbalken, dunkle Tische und Korbstühle, antikes Mobiliar, tolle Bilder an den lehmverputzten Wänden, alles sehr schön dekoriert. Einfach urgemütlich und ideal, um in geselliger Runde zu tafeln. Man fühlt sich direkt wohl.
Service:
Zum Service kann ich nur sagen „perfekt“; die Begrüßung wie immer sehr freundlich, Wartezeiten auf Getränke und Essen sehr kurz, zwischendurch immer mal wieder ein Blick in die Runde „noch zufrieden? Kann ich noch was bringen? ...“ Im Journal wird man überwiegend von „altgedientem“ Stammpersonal umsorgt. So muss es sein; sehr professionell.
Essen:
Ich entschied mich für ein Argentinisches Rumpsteak mit „feuriger Tomatensauce“ (als Sonderwunsch – kein Problem) mit Pommes und Salat zu 16,90 €. Die Kollegen hatten u.a. Pizza, Schnitzel, Salate mit Putenstreifen bzw. Schafskäse.
Alle Zutaten waren frisch und die Speisen schmackhaft zubereitet. Meine Kollegen waren zufrieden. Mein Steak war von guter Qualität, ausreichend portioniert, mager und zart, medium rosa auf den Punkt gebraten. Pommes in frischem Fett frittiert, der Salat würzig lecker abgeschmeckt.
Alles in Allem waren wir sehr zufrieden. Gute ehrliche Küche…. 4 Sterne und absolut empfehlenswert.
Ich kenne das Cafe Journal schon seit Bestehen. Diesmal habe ich das Restaurant mit einer Gruppe von 8 Personen zum Mittagessen besucht.
Das „Journal“ begrüßt seine Gäste in urigem Ambiente, „rustikales Gemäuer, alte Eichenbalken, über Jahre gesammelte Antiquitäten und Bildergalerie“ heißt es auf der Homepage. Wir hatten im Obergeschoss einen Tisch reserviert.
Hier sitzt man besonders schön; warme Landgasthofatmosphäre, uralte Deckenbalken, dunkle Tische und Korbstühle, antikes Mobiliar, tolle Bilder an den lehmverputzten Wänden, alles sehr schön... mehr lesen
Cafe Journal
Cafe Journal€-€€€Restaurant, Cafe, Hotel068512578Schlossstraße 16, 66606 Sankt Wendel
4.0 stars -
"gute Küche, erstklassiger Service im Herzen von St.Wendel" saarschmeckerIch kenne das Cafe Journal schon seit Bestehen. Diesmal habe ich das Restaurant mit einer Gruppe von 8 Personen zum Mittagessen besucht.
Das „Journal“ begrüßt seine Gäste in urigem Ambiente, „rustikales Gemäuer, alte Eichenbalken, über Jahre gesammelte Antiquitäten und Bildergalerie“ heißt es auf der Homepage. Wir hatten im Obergeschoss einen Tisch reserviert.
Hier sitzt man besonders schön; warme Landgasthofatmosphäre, uralte Deckenbalken, dunkle Tische und Korbstühle, antikes Mobiliar, tolle Bilder an den lehmverputzten Wänden, alles sehr schön
Geschrieben am 10.11.2014 2014-11-10| Aktualisiert am
02.05.2015
Besucht am 15.01.2014
Das Restaurant Meyershof liegt verkehrsgünstig mit guter Anbindung an die A62 Landstuhl –Trier und in unmittelbarer Nähe zu Sehenswürdigkeiten wie dem Keltischen Ringwall oder dem Nonnweiler Stausee und ist beliebter Treffpunkt für Wanderungen über den Premiumweg „Saar-Hunsrück-Steignahe“.
Vor dem ehemaligen Gutshof stehen ausreichend Parkplätze zur Verfügung. Betritt man den Meyershof, befindet sich rechts die kleine Dorfgaststätte und links in einem großen zweigeteilten Raum das Restaurant, gemütlich eingerichtet mit Deckenbalken, alten Schwarzweißfotografien mit Dorfansichten von Otzenhausenan an den Wänden und dunkler Möblierung.
Service:
Gastgeber ist die Familie Junkes- Feis. Der Chef steht in der Küche, die Chefin bedient, und ich kann nur sagen: Beide machen ihren Job sehr gut. Wir wurden sehr freundlich und unaufdringlich aufmerksam bedient. Die Wartezeiten auf Getränke und Essen waren sehr angenehm.
Doch nun zum Wichtigsten: dem…
Essen:
im Meyershof kann man von einer kleinen, aber feinen Karte wählen.
Wir hatten
Kraftsüppchen aus dem Kalbstafelspitz mit einer Tafelspitz-Riccota Ravioli zu 5,70 €
3 gebratene Riesengarnelen „Provence“ mit Peperoni, Knoblauch, Kräutern und Frühlingslauch zu 8,50 €
Rumpsteak (ca. 220 gr ) mit Pfefferrahmsoße, Pommes und Salat zu 17,50 €
Wiener Schnitzel mit Bratkartoffeln und Salat zu 14,90 €
Auf der Homepage heißt es vielversprechend: „Liebe und Sorgfalt bestimmen die Arbeit in unserer Küche, täglich frisch, je nach Saison werden unsere Gemüse und Beilagen selbsthergestellt. Bei uns können Sie sicher sein, dass Pommes, Kroketten und Nudeln immer hausgemacht sind“. STIMMT. Die Qualität und Frische der Zutaten waren einwandfrei; viele Grundprodukte stammen von Produzenten aus der Region und werden auch auf der Speisekarte einzeln aufgeführt. Alle Speisen waren handwerklich perfekt zubereitet und professionell präsentiert. Die Suppe war ein Genuss, ebenso die Garnelen. Das Rumpsteak lange abgehangen, absolut mager und auf den Punkt gebraten war zart und saftig. Das Wiener Schnitzel vom Kalb wie beim guten Österreicher schön dünn und mit einer würzigen Panade, die das Fleisch nur locker umhüllt, goldbraun gebacken. Auch an den Beilagen gab es nichts auszusetzen, die leckeren selbstgemachten Pommes erinnerten an „Wedges“, der Beilagensalat war knackig frisch, das Dressing würzig abgeschmeckt.
Als Gruß aus der Küche wurde ein leckerer Quark mit frischen Kräutern und an Focaccia erinnerndes Brot gereicht.
Getränke zum Essen: zur Vorspeise ein Sekt Hausmarke zu 2,50 €; zum Hauptgang eine Flasche Mineralwasser zu 4,50€ und einen chilenischen Roten Vina Maipo zu 5,00€ , Digestif Fernet Branca zu 2,00€ und Espresso zu 1,80€
Preis-Leistung: hier kann ich leider nur 4 Sterne vergeben. Steak und Wiener Schnitzel sind durchaus moderat kalkuliert, aber 8,50 € für 3 (Mini-) Riesengarnelen sind m.E. total überzogen.
Das Restaurant Meyershof liegt verkehrsgünstig mit guter Anbindung an die A62 Landstuhl –Trier und in unmittelbarer Nähe zu Sehenswürdigkeiten wie dem Keltischen Ringwall oder dem Nonnweiler Stausee und ist beliebter Treffpunkt für Wanderungen über den Premiumweg „Saar-Hunsrück-Steignahe“.
Vor dem ehemaligen Gutshof stehen ausreichend Parkplätze zur Verfügung. Betritt man den Meyershof, befindet sich rechts die kleine Dorfgaststätte und links in einem großen zweigeteilten Raum das Restaurant, gemütlich eingerichtet mit Deckenbalken, alten Schwarzweißfotografien mit Dorfansichten von Otzenhausenan an den Wänden und dunkler Möblierung.
Service:
Gastgeber... mehr lesen
4.0 stars -
"gute gehobene ländliche Küche unter Verwendung regionaler Grundprodukte. Absolut empfehlenswert." saarschmeckerDas Restaurant Meyershof liegt verkehrsgünstig mit guter Anbindung an die A62 Landstuhl –Trier und in unmittelbarer Nähe zu Sehenswürdigkeiten wie dem Keltischen Ringwall oder dem Nonnweiler Stausee und ist beliebter Treffpunkt für Wanderungen über den Premiumweg „Saar-Hunsrück-Steignahe“.
Vor dem ehemaligen Gutshof stehen ausreichend Parkplätze zur Verfügung. Betritt man den Meyershof, befindet sich rechts die kleine Dorfgaststätte und links in einem großen zweigeteilten Raum das Restaurant, gemütlich eingerichtet mit Deckenbalken, alten Schwarzweißfotografien mit Dorfansichten von Otzenhausenan an den Wänden und dunkler Möblierung.
Service:
Gastgeber
Ich besuchte das Restaurant Parthenon mit meiner Tochter und meiner einjährigen Enkelin. Das Restaurant empfängt seine Gäste in typisch griechisch urigem Ambiente: die dunkel gehaltene Einrichtung , die geschmackvollenDeko-Elemente sowie gemütliche Sitznischen laden zum Verweilen ein.
Service: kaum Platz genommen, war der Kellner schon mit der Karte zur Stelle, brachten einen Kinderstuhl und nahm die Getränkebestellung auf. Ebenso rasch kamen Getränke und Essen. Als ich nach der Rechnung verlangte wurde uns noch ein Digestif auf’s Haus angeboten. Ich nahm einen Ouzo, meine Enkeltochter verzichtete und begnügte sich weiterhin mit ihrer Babyflasche.
Essen:
Wir wählten von der gut sortierten Speisekarte für die Kleine Nudeln mit Soße zu 2,00 € (wurde komplett aufgegessen- 5 Sterne), den „Lenden-Spieß“ vom Schweinefilet mit Pommes und Salat zu 12,00 € und den „Grill-Spieß“ mit Schweinefilet, Roastbeef, Peperoni, Zwiebeln, Reis und Salat zu 14,00 €.
Alle Zutaten waren von einwandfreier Qualität und frisch. Der Salat knackig frisch, mit Kräuterquark verfeinert, war würzig abgeschmeckt, der Reis schön locker und die krossen Pommes schmeckten ebenfalls gut. Absolut überzeugt haben aber die Spieße. Die Fleischstücke, ob Roastbeef oder Schweinefilet, waren spitze; mager und auf den Punkt gebraten, saftig und zart. Toll fand ich, dass die Stücke vom Spieß befreit, serviert wurden. 4,5 Sterne mit Tendenz nach Oben.
Getränke:0,25l Mineralwasser zu 1,80 €, Spezi 0,4l zu 3,20 €, Roditis Rose trocken 0,2l zu 3,50 €, Espresso und Milchkaffee zu je 2,00 €
Fazit: sehr gute griechische Küche zu moderaten Preisen
Ich besuchte das Restaurant Parthenon mit meiner Tochter und meiner einjährigen Enkelin. Das Restaurant empfängt seine Gäste in typisch griechisch urigem Ambiente: die dunkel gehaltene Einrichtung , die geschmackvollenDeko-Elemente sowie gemütliche Sitznischen laden zum Verweilen ein.
Service: kaum Platz genommen, war der Kellner schon mit der Karte zur Stelle, brachten einen Kinderstuhl und nahm die Getränkebestellung auf. Ebenso rasch kamen Getränke und Essen. Als ich nach der Rechnung verlangte wurde uns noch ein Digestif auf’s Haus angeboten. Ich... mehr lesen
4.0 stars -
"sehr gute griechische Küche zu moderaten Preisen" saarschmeckerIch besuchte das Restaurant Parthenon mit meiner Tochter und meiner einjährigen Enkelin. Das Restaurant empfängt seine Gäste in typisch griechisch urigem Ambiente: die dunkel gehaltene Einrichtung , die geschmackvollenDeko-Elemente sowie gemütliche Sitznischen laden zum Verweilen ein.
Service: kaum Platz genommen, war der Kellner schon mit der Karte zur Stelle, brachten einen Kinderstuhl und nahm die Getränkebestellung auf. Ebenso rasch kamen Getränke und Essen. Als ich nach der Rechnung verlangte wurde uns noch ein Digestif auf’s Haus angeboten. Ich
Wenn Sie unsere Webseiten besuchen, kann Ihre Systemsoftware Informationen in Form von Cookies oder anderen Technologien von uns und unseren Partnern abrufen oder speichern, um z.B. die gewünschte Funktion der Website zu gewährleisten.
Datenschutz-Einstellungen
Hier können Sie festlegen, wie wir Ihre Daten verwenden dürfen. Bitte beachten Sie, dass auf Basis Ihrer Einstellungen womöglich nicht mehr alle Funktionen zur Verfügung stehen.
Unbedingt erforderliche Technologien
Um Sicherheit gewährleisten, Missbrauch verhindern und Inhalte und Anzeigen technisch sowie unsere Services wie von Ihnen gewünscht bereitstellen zu können, sind folgende Technologien erforderlich.
Produkte oder Inhalte technisch bereitstellen
z.B. Session für Warenkorb, Favoriten, letzte Bestellungen ...
Google Maps
z.B. Integration von Google Maps Standorten über iFrame- / Javascript Technologie im internen Bereich an erforderlichen Stellen.
Google Anzeigen
z.B. die kostenlose Nutzung unserer Website ist nur mit Google Adsense Werbeanzeigen möglich.
Performance Cookies
Mithilfe dieser Cookies können wir Besuche und Traffic-Quellen zählen, damit wir die Leistung unserer Website messen und verbessern können. Sie geben uns Aufschluss darüber, welche Seiten beliebt und weniger beliebt sind und wie sich Besucher auf der Website bewegen.
Google Analytics
z.B. Erfassung der Seitenaufrufe, Verweildauer usw.
Google Tag Manager
z.B. Erfassen von Events (Warenkorb, Bestellprozess, Aktionen usw.)
Facebook Pixel
z.B. Erfassen von Events (Warenkorb, Bestellprozess, Aktionen usw.)
Multimediale Cookies
Diese Cookies ermöglichen es uns, die Funktionalität und individuelle Gestaltung zu verbessern, beispielsweise von integrierten Videos und virtuellen 360° Rundgängen. Ohne diese Cookies können einige oder alle dieser Funktionen nicht ordnungsgemäß funktionieren.
Youtube Videos
z.B. Integration von Youtube Videos über iFrame Technologie.
Google Maps
z.B. Integration von Google Maps Standorten über iFrame- / Javascript Technologie.
Google Maps 360° Rundgänge
z.B. Integration von Google Maps 360° Rundgängen per Javascript
Marketing Cookies
Diese Cookies ermöglichen es uns, auf die Benutzerinteressen abgestimmte Werbung einzublenden.
Bewertung: alle Zutaten waren zwar frisch und der Salat schmeckte vorzüglich, aber das Fleisch war einfach recht zäh. An was es lag…keine Ahnung; Fleisch nicht lange genug geköchelt oder zu heftig erhitzt beim Aufwärmen, wie auch immer - das war keine Glanzleistung. Die Meerrettichsoße erinnerte eher an eine Sauce hollandaise, total fad, da schmeckte man den Meerrettich kaum raus, nicht mal der Anflug eines Kitzelns war in der Nase zu spüren.
Preis-Leistung: 7,10 € für ein Tagesessen sind ok, nur war es eben nicht grade meisterlich zubereitet. Und 2,40 € für ein 0,33l Flasche Bitburger ist auch etwas überteuert.