Ich koche leidenschaftlich gerne und lasse mich mit meinem Spotzl auch gerne bekochen. Bei uns kann ein Vereinsheim genau so 5 Sterne bekommen wie ein gehobenes Restaurant. Bei der Bewertung wägen wir immer ab, wo wir gerade sind. Wir lieben Fleischgerichte, mit vegetarisch haben wir nicht viel zu tun, lassen uns aber gerne besseres belehren, wenn es schmeckt. Nachtischfans sind wir gar nicht. Was wir absolut nicht mögen sind Convenience Produkte.
Als ehemalige RK- ler haben wir uns hierfür entschieden und hoffen wieder viele alte Freunde hier zu finden und auch gerne neue.
Ich koche leidenschaftlich gerne und lasse mich mit meinem Spotzl auch gerne bekochen. Bei uns kann ein Vereinsheim genau so 5 Sterne bekommen wie ein gehobenes Restaurant. Bei der Bewertung wägen wir immer ab, wo wir gerade sind. Wir lieben Fleischgerichte, mit vegetarisch haben wir nicht viel zu tun, lassen... mehr lesen
Bewertungs-Statistik
Insgesamt 774 Bewertungen 636479x gelesen 14546x "Hilfreich" 13921x "Gut geschrieben"
Besucht am 31.01.2021Besuchszeit: Mittagessen 2 Personen
Rechnungsbetrag: 22 EUR
Im Ortsteil Kothau in der Nähe des alten FCI Stadion befindet sich das Gasthaus Mittl. Es liegt in einem Wohngebiet , an der Hauptstraße gibt es aber eine Ausschilderung. Gegenüber des Gasthauses gibt es eigene Parkplätze. Sie haben einen Festzeltbetrieb, Partyservice und eine Hausmetzgerei. Eine eigene Homepage haben sie nicht. In der Zeitung hatten wir gelesen dass sie auch essen zum abholen anbieten. Auf der Facebook Seite findet man dann auch die Karte. Man soll aber für Sonntag Mittag bereits am Vortag bis 18 Uhr bestellen. Warum wir hier noch nicht waren können wir gar nicht sagen. Spotzl meinte vor ewig langer Zeit waren wir mal dort, ich weiß es nicht mehr.
Service
Der Anruf bei der Bestellung war kurz und bündig – was möchten sie, wann holen sie es , ja machen wir und das war es auch schon. Ach den Hinweis hätten wir fast vergessen – wir brauchen nichts mit zu bringen. In der Zeitung stand nämlich man soll eigene Gefäße mit bringen. Dort angekommen standen schon ein paar wartende Abholer vorm Haus. Es dauerte aber über zwanzig Minuten bis man dann an der Reihe war und ins Haus konnte. Bei den eingetretenen Minus Temperaturen und Schneefall nicht gerade angenehm. Im inneren dann angekommen kassiert eine Dame ab und die andere packt die Gerichte ein und verschweist die Behälter. Einen Beleg gab es nicht und nur ein bitte schön. Abfertigung wie im Bierzelt kam es uns vor. Auch in Corona Zeiten kann man jemand freundlich begrüßen, verabschieden und einen guten Appetit wünschen. 2 Sterne
Essen
Die Auswahl besteht hier nur aus Fleischgerichten. Bratengerichte und Pfannengerichte. Salat oder was ohne Fleisch ist nicht vorhanden, auch keine Suppen oder Nachspeisen. Es liegen auch gedruckte Zettel zum mitnehmen aus.
Wir entschieden uns für Entenbrust knusprig gegrillt mit Kloß und Blaukraut für 11,00 € und gemischter Braten mit Kloß, Spätzle für 11,00 €
Die Schalen wurden gereicht, gut dass wir eine Thermotasche dabei hatten. Ob es ohne diese eine Tüte gibt können wir nicht sagen. Die beiden Gerichte in einer geteilten Plastikschale die zugeschweißt wird mit Folie. Das Blaukraut in einer auseinander geschnittenen Schale auch eingeschweißt.
Beim gemischten Braten gab es eine kleinere Scheibe Rinderbraten die gut gebraten war aber nicht so ganz zart und saftig das man es mit der Gabel zerdrücken könnte. Eine Scheibe Schweinebraten gab es noch dazu. Diese befand sich aus dem Halsstück das allerdings sehr durchwachsen war. Hier fehlte uns auch die milde vom Fleisch, das zarte. Die Soße , ja nicht das man jetzt davon Luftsprünge machen würde. Einfache Bratensoße und irgendwie kam es uns vor als ob man noch einen Klecks Sahne drauf gegeben hat, sind uns aber nicht sicher. Für die Beilagen und das Fleisch war auch sehr wenig Soße für uns gesehen vorhanden. Das überreife und geschmacklose Tomatenachtel könnte man sich auch sparen. Zur Deko trug dann noch ein Stückchen krause Petersilie bei. Die Spätzle wurden anscheinend noch mal in der Pfanne mit Butter angebraten , hatten eine sehr schöne Konsistenz und auch ausreichend Salz abbekommen. Diese schmeckten uns. Den Knödel vermuten wir aus einem Fertigteig allerdings einen nicht so guten. Der Kartoffelgeschmack fehlte uns, einen Brotkern gab es nicht und er war sehr klebrig ( ist gerade das einzige was dazu einfällt zur Beschreibung). Beim aufschneiden klebte er am Messer fest.
Bei der Ente gab es den gleichen Knödel, sorry sie schrieben ja Kloß. Dieser hatte hier in der Abteilung etwas Soße abbekommen. Petersilie und Tomate auch wieder das selbe. Knusprig gegrillte Entenbrust hieß es – allerdings von knusprig war überhaupt nichts vorhanden bei der Haut. Die Ente war schön mager und sehr gut durch. Bei einer ganzen Ente wissen wir dass sie durchgebraten ist , darum wurde auch nur die Entenbrust bestellt da wir davon ausgingen das diese ein wenig zart rosa gegrillt ist. Jeder denkt anders und diese war für uns sehr trocken. Die Soße auch wieder sehr einfach im Geschmack gehalten . Gedanken bei uns waren – Bierzeltküche halt.
Ob das Blaukraut selbst gemacht ist können wir nicht sagen. Wenn nicht wurde es aber noch verfeinert. Einen dezenten Geschmack nach weihnachtlichen Gewürzen und nicht schlecht abgeschmeckt. Nichts großes besonderes aber es schmeckte uns.
Schade fanden wir dass die beiden Essen kalt waren. Kaltes essen schmeckt nicht. Es kann aber nicht am abholen liegen denn das Blaukraut war sehr heiß. Es war warscheinlich in den abgestellten Schalen beim Gasthaus schon nicht mehr so warm. 2 Sterne
Sauberkeit
Es ging alles mit den Corona Regeln ab und wurde eingehalten. Alles was man sehen konnte war sauber. 5 Sterne
Im Ortsteil Kothau in der Nähe des alten FCI Stadion befindet sich das Gasthaus Mittl. Es liegt in einem Wohngebiet , an der Hauptstraße gibt es aber eine Ausschilderung. Gegenüber des Gasthauses gibt es eigene Parkplätze. Sie haben einen Festzeltbetrieb, Partyservice und eine Hausmetzgerei. Eine eigene Homepage haben sie nicht. In der Zeitung hatten wir gelesen dass sie auch essen zum abholen anbieten. Auf der Facebook Seite findet man dann auch die Karte. Man soll aber für Sonntag Mittag bereits... mehr lesen
2.0 stars -
"Wir würden sagen Bierzeltküche, nicht so unser Fall" manowar02Im Ortsteil Kothau in der Nähe des alten FCI Stadion befindet sich das Gasthaus Mittl. Es liegt in einem Wohngebiet , an der Hauptstraße gibt es aber eine Ausschilderung. Gegenüber des Gasthauses gibt es eigene Parkplätze. Sie haben einen Festzeltbetrieb, Partyservice und eine Hausmetzgerei. Eine eigene Homepage haben sie nicht. In der Zeitung hatten wir gelesen dass sie auch essen zum abholen anbieten. Auf der Facebook Seite findet man dann auch die Karte. Man soll aber für Sonntag Mittag bereits
Sonntag streikt die Mutti war die Ansage an Spotzl. Mal einen Tag nicht kochen war die Ansage, mach dich bitte schlau was du willst. Such halt was kam zurück, weis ja nicht was du willst- Mutti streikt aber und meinte egal ( ist sich ja sicher was es gibt wenn Spotzl aussucht, sicher nicht vegetarisch) Kennt ihr das, ja mache ich morgen ? Sonntag war gekommen und beim Frühstücks Kaffee die Frage , was gibt es nun heute. Ja, ähm, gleich.
Das suchen ist nicht so einfach. Erstmal finden wer was zum abholen anbietet und dann was gibt es und zum Teil muss man am Vortag schon bestellen. Karten findet man zum Teil nur auf Facebock aber einfach nur abfotografiert und fast nicht zum lesen.
Beim Bonschab gibt es auf der HP die aktuelle Abholkarte und man muss nicht schon am Vortag bestellen. Hier gab es schon immer ein hoch und ein tief beim essen und Service. Mal passte es und das andere mal sagen wir das war es mal wieder. Schauen wir mal wie es mit den Abholgerichten aussieht.
Nummer am Telefon gewählt und da dachten wir erst, haben sie doch nicht auf. Es dauerte ewig bis jemand hinging, wir wollten gerade wieder auflegen als uns doch noch eine Stimme begrüßte. Wir gaben die Bestellung auf, sie fragte die Zeit ab und unseren Namen. Dort angekommen gab es vorm Fenster zum abholen eine Klingel wie man sie früher von manchen Hotels an der Rezeption kennt. Man haut drauf und es bimmelt. Nach mehreren Versuchen wurde dann an die Scheibe geklopft und es reagierte wer. Ein bekanntes Gesicht , eine Bedienung die wir schon öfters bei besuchen gesehen hatten, machte das Fenster auf und es gab ein Grüß Gott. Namen mitgeteilt, der Betrag wurde genannt, es wurde bezahlt und die Tüte mit dem Essen stand schon bereit und wurde ausgehändigt. Das war es auch schon. Bin ich nicht in der Gaststube muss ich wohl keinen guten Appetit und den Gast verabschieden war unser Gedanke. Eine Maske hatte sie im übrigen auch nicht auf. Beleg gab es nicht , es lag in der Tüte nur ein Zettel mit drinnen mit Hinweis zum abholen, unseren Namen und nur einem Gericht drauf.
Vor der Klingel am Fensterbrett stand ein Karton auf dem stand – bitte klingeln- . Es hat doch in der heutigen Zeit jeder einen Drucker zu Hause. Die Lacken auf denen es den handschriftlichen Hinweis für Gerichte zum Abholen gibt könnte man besser lösen nach unserer Meinung.
Wir bestellten Schweinefilet an Cognac-Pfefferrahmsauce, Mandelbroccoli und Kroketten für 15,80 € und Bonschab´s Grillplatte mit Bratkartoffeln und Salat für 17,80 €
Es war alles ordentlich verpackt und die Schalen zusätzlich noch mit Alufolie gewickelt. In einer Papiertüte konnte man es problemlos transportieren.
Ein Foto für Carsten 1972 – nicht das er Entzugserscheinungen bekommt ( grins)
Es gab zwei kleine Schalen mit Preiselbeeren mit dazu, was diese sollten wissen wir nicht. Standen nicht dabei und hatten wir auch nicht bestellt.
Der Salat bestand aus gemischten Blattsalaten, Tomaten, Gurken, Paprika und Gelberübenstreifen. Alles frisch und nun sind wir wieder bei dem Thema – warum im Winter Tomaten, die schmecken nur nach Wasser. Das Dressing schmeckte uns. Schön ausgewogen vom Säureverhältnis, sehr gut abgeschmeckt und eine dezente Senfnote kam durch. Es war auch reichlich Dressing vorhanden. Der schmeckte uns.
Grillplatte dazu , ja wo fangen wir da an, am besten von oben nach unten durcharbeiten. Bestreut war das Essen mit etwas klein gehackter frischer Petersilie. Oben drauf gab es Röstzwiebeln. Dencken mal selbst gemach, waren schön resch und schmeckten richtig nach Zwiebeln. Zwei Scheiben kross gebratenen Speck gab es mit drauf. Dieser hatte einen leckeren Geschmack mit einer schönen rauchigen Note. Ein Fleischpflanzerl gab es dazu, saftig gebraten und sehr schön kräftig lecker gewürzt, hat uns gefallen. Es war fluffig , hatte auch aber eine gewisse Festigkeit.
Links dahinter am Außenpfosten gab es ein Stück Lende. Diese war allerdings sehr dunkel geraten und was heißt das – sie ist auch so was von durch und trocken. Gewürze hat man hier wohl auch vergessen. Genauso wie bei dem zur Mitte wanderden Schweinefleisch das wir als Schnitzelfleisch einstufen würden. Gut verpackt im Untergrund sieht man ja auch nicht dass es ziemlich dunkel geworden ist. Wow- was alles in so eine Schale passt.
Waren denn da nicht noch Bratkartoffeln dabei gestanden ? Etwas Platz zum graben und wir fanden sie auch noch im untersten der Schale. Knusprig waren sie nicht, zwar auf den Punkt gekocht aber einfach nur lapprig. Salz, Kümmel, Speck, Zwiebeln – man kann ja nicht alles haben wenn schon so viel drauf ist . Hinweis ans Gasthaus , es gibt auch Schalen mit zwei Abteilungen wo man Fleisch und Bratkartoffeln extra servieren kann. So dann machen wir mit dem Fleisch noch weiter – ja , das war noch nicht alles. Ein Stück Pute gab es noch dazu . Hier muss man sagen dass es klasse gebraten war , durch aber noch saftig aber hier auch – würzen. Ein Stück Rindfleisch gab es auch noch. Wir habne hier einen Abholservice und da ist uns klar das man es nicht medium bekommt. Es war aber noch sehr leicht rosa und auch nicht trocken gebraten. Passte , wir sind ja nicht im Gasthaus. Fast vergessen, es gab ja auch noch zwei Nürnberger Bratwürstchen. Geschmacklich , ja wie soll man das noch raus finden ? Sie waren so durchgebraten mit harten Rand als ob sie vom ersten Lockdown noch auf dem Grill lagen. Viel hilft manchmal nicht viel . Die guten Fleischsorten hätten uns gereicht, die Kartoffeln extern servieren , noch etwas das Fleisch würzen und es würde passen. Statt den Preiselbeeren würden wir etwas Kräuterbutter dazu geben.
Dann haben wir das Schweinefilet. Dieses war klasse gebraten, sogar noch zart rosa und saftig. Die Soße dazu allerdings mehr Brei als flüssig , die kannste mit dem Messer schneiden. Ehrlich gesagt haben wir sie auch vom Fleisch abgekratzt den sie schmeckte so penedrant nach den Pfefferkörnern und deren einlege Wasser. Man konnte sonst nichts mehr schmecken . Falls ein Cognac im Spiel war ist sehr schade darum.
Die Kroketten waren schön knusprig frittiert worden, allerdings lagen sie in der Soße und weichten zum Teil auf. Wir denken ein Fertigprodukt , aber kein schlechtes. Aber warum muss man Kroketten salzen wie Pommes. Wenn sich drinnen kein Salz befindet hilft es außen rum auch nicht mehr. Wenn du einen Bissen genommen hast schmeckte es zum größten Teil nur salzig. Mandelbroccoli – wo waren nur die Mandeln. Ein paar kleine Splitter davon wurden während des Essens aufgefunden. Der Broccoli war zum größten Teil sehr „ Brandenburgerart“. Wir denken mal roh in der Pfanne gebraten denn der feine Kopf war Mega durch und die Stiele noch mit sehr viel Biss.
Ein Teil passte, der Rest nicht und wir haben jetzt nicht das große Bedürfnis hier nochmal was zum abholen zu bestellen.
Sonntag streikt die Mutti war die Ansage an Spotzl. Mal einen Tag nicht kochen war die Ansage, mach dich bitte schlau was du willst. Such halt was kam zurück, weis ja nicht was du willst- Mutti streikt aber und meinte egal ( ist sich ja sicher was es gibt wenn Spotzl aussucht, sicher nicht vegetarisch) Kennt ihr das, ja mache ich morgen ? Sonntag war gekommen und beim Frühstücks Kaffee die Frage , was gibt es nun heute. Ja, ähm,... mehr lesen
Gasthaus Bonschab
Gasthaus Bonschab€-€€€Restaurant, Biergarten084162579Münchener Str. 8, 85051 Ingolstadt
2.5 stars -
"Kein Bedürfnis wieder zum abholen bestellen" manowar02Sonntag streikt die Mutti war die Ansage an Spotzl. Mal einen Tag nicht kochen war die Ansage, mach dich bitte schlau was du willst. Such halt was kam zurück, weis ja nicht was du willst- Mutti streikt aber und meinte egal ( ist sich ja sicher was es gibt wenn Spotzl aussucht, sicher nicht vegetarisch) Kennt ihr das, ja mache ich morgen ? Sonntag war gekommen und beim Frühstücks Kaffee die Frage , was gibt es nun heute. Ja, ähm,
Geschrieben am 21.01.2021 2021-01-21| Aktualisiert am
21.01.2021
Besucht am 31.10.2020Besuchszeit: Mittagessen 2 Personen
Rechnungsbetrag: 31 EUR
Schönes Wetter und das letzte mal das wir dürfen. Das nutzen wir aus um einen kleinen Ausflug nach Freising zu machen Spaß machte es so richtig nicht denn hier herrscht schon überall in der Stadt Maskenpflicht. Am Rande der Innenstadt entdeckten wir einen Biergarten mit noch freien Plätzen. Die Karte im Schaukasten liest sich nach unseren Geschmack und wir entschieden uns gleich einzukehren. Das war unser Glück, der Biergarten füllte sich dann sehr rasch und es mussten einige Gäste wieder weg geschickt werden. Im Innenbereich waren auch einige Tische reserviert. Vom Innenbereich der Stadt geht es in eine Seitengasse und man sieht das Gasthaus auch gleich schon. Öffentliche Parkplätze sind außen rum vorhanden, aber zum Teil kostenpflichtig. Eigene konnten wir nicht sehen. Der Eingang befindet sich ebenerdig. Die Toiletten allerdings 16 Stufen runter in das Untergeschoß.
Service
Wir wurden freundlich begrüßt und durften uns einen der nicht reservierten Tische aussuchen. Der Service ist hier einheitlich gekleidet mit schwarzen Hosen, weißen Hemden und ärmellosen Jacken von Huber Bräu im Trachtenlock. Es gibt dann noch Personal die nur für das abräumen zuständig sind, diese haben keine solchen Westen an. Man reichte uns die Karte, stellte das Besteck auf den Tisch und den Zettel zum ausfüllen gab es auch dazu mit dem Hinweis das es halt momentan so ist. Er erfragte gleich die Getränkewünsche und auf unsere Frage nach alkoholfreien Weizen meinte er aber gerne. Diese kamen rasch mit einem bitte schön und der Frage ob wir auch was essen möchten. Auf die Essen mussten wir nicht lange warten, es kam alles gleichzeitig und man wünschte uns einen guten Appetit. Eine Nachfrage unterm Essen ob alles passt gab es nicht. Das abräumen von dem extra Personal hat uns nicht gefallen, sollte man ihnen vielleicht nochmal erklären. Sobald man das Besteck hinlegt ist schon einer da , fragt ob es gepasst hat, auf die Antwort gibt es ein freut uns danke und nimmt den Teller mit. Egal ob noch welche am Tisch beim essen sind. Bei jedem Teller das gleiche, egal was man sagt. Sowas mögen wir gar nicht , das ist zu schnell und alles hektisch. Eine Frage ob wir noch was möchten gab es nicht. Am Nebentisch wurde nochmal was bestellt, ging allerdings bei den abräumern nicht. Sie mussten auf den Kellner warten. Die leeren Gläser wurden gleich bemerkt und sich erkundigt ob es noch was sein darf. Wir teilten mit das wir gerne zahlen würden, er zog sein Gerätle raus und nannte uns den Betrag. Er bedankte sich und wünschte uns noch einen schönen Tag. Auf die Frage nach einem Beleg gab es aber kein Problem. Dieser erreichte uns rasch und wir wurden noch freundlich verabschiedet. Alle nett und freundlich aber das mit den abräumen hat uns nicht so gefallen. 4 Sterne.
Essen
Es gibt hier eine Karte von der Brauerei mit Klarsichthüllen. Es gibt Brotzeiten , bayrische aber auch internationale Gerichte. Alles sehr fleischlastig. Schon fast ein bisschen viele Gerichte, man braucht schon um sich durchzulesen. Manche Gerichte gibt es auch in kleiner Portion, finden wir schön.
Wir hatten zwei alkoholfreie Weizen zu je 4,30 € , Schweinelendchen mit Schwammerlsoße, Spätzle und Salat ( In der Region Freising ist die Lende vom Schweinelachs und nicht vom Filet ) in kleiner Portion für 9,50 € und Original bayrischer Krustenbraten mit Dunkelbiersoße, Mischknödeln ( 1 Kartoffel-und 1 Semmelknödel ) und Speckkrautsalat für 13,80 €
Bei der kleinen Portion Schweinelendchen gab es zum Glück nur eine Scheibe Fleisch drauf . Diese Scheibe war so trocken gebraten und auch leicht zäh. Der Rand außen etwas härter geraten und völlig ungewürzt. Das hat wohl einer in der Pfanne vergessen. Die Spätzle ( hier scheiden sich ja viele Geister – Knöpfle oder Spätzle- In unserer Gegend sind das schon immer Spätzle seit wir auf der Welt sind . Wir denken es wird auch so bleiben. Wenn ein einheimischer Knöpfle liest sagt er warscheinlich zum Wirt, wos habts iats fiar a zeig auf da Kartn) waren auf den Punkt gegart, nicht verkocht mit noch leichten Biss. Sie haben auch ausreichend Salz abbekommen. Die Soße schön cremig , ordentlich abgeschmeckt, rahmiger Geschmack und mit frischen Champignons verfeinert. Spätzle mit Soß würden wir sagen lecker. Beim Salat war es einer Seite gut das nicht so viel Dressing auf dem Salat war, so konnte es sich mit dem Rest vermischen. Anderer Seite bekam leider nicht jeder Salat Dressing ab. Sollte man mal nach denken und in einem extra Schälchen servieren mit ausreichen Dressing. Der Salat bestand aus gemischten Blattsalaten, Gurken ohne Kerne, Tomaten, Paprika und Gelberübenstreifen. Alles war frisch und knackig und die Tomaten hatten auch Geschmack. Das Dressing leicht cremig mit einer Balsamiconote. Schön ausgewogen im Säureverhältnis und lecker abgeschmeckt, schade nur das es so wenig war.
Der Speckkrautsalat schmeckte nach frischen Kraut und wurde mit Kümmel verfeinert. Oben drauf gab es noch frische Gelberübenstreifen. Der Speck wurde resch angebraten und gab noch zusätzlich einen schönen Geschmack ab. Allerdings war er sehr süßlich abgemacht, Säure konnten wir keine raus schmecken. Das ist jetzt nicht so unser Fall, Geschmackssache halt.
Der Krustenbraten war super lecker. Sehr zartes Fleisch, saftig gebraten und mit einer reschen Kruste versehen. Geschmacklich musste er sich überhaupt nicht verstecken. Dazu noch eine richtig kräftige Bratensoße mit leichten Biergeschmack. Zart kam der Geschmack von Kümmel durch und sie war klasse abgeschmeckt. Die Knödel mit einer etwas festeren Konsistenz, so wie wir es mögen. Der Kartoffelknödel mit klasse Geschmack nach diesem und auch ausreichend mit Salz versorgt worden. Der Semmelknödel auch spitze abgeschmeckt, mit Kräutern verfeinert und wir meinen auch etwas Muskat raus geschmeckt zu haben. Wir waren begeistert und für den Preis auch ordentlich was drauf
Die Lende war nichts , ansonsten alles sehr gerne wieder und beim Salat vielleicht etwas Gedanken machen. 4,5 Sterne
Ambiente
Es gibt hier verschiedene Bereiche. Man sieht dass sie noch zusätzlich Außenfläche dazu bekommen haben um den Abstand zu halten. Ob auch mehr Tische eingesetzt wurden können wir nicht sagen. Die grünen Klappstühle sind zum Teil schon sehr abgenützt. Die Plastiktischdecken könnte man aber schon erneuern. Teils sehr abgewetzt und Teils auch mit Löchern versehen. Auf den Tischen stehen momentan nur Aschenbecher.
Es gibt auch noch einen anderen Bereich wo sich schöne Holzbänke und Tische dazu befinden.
Das Besteck wird einem gerollt in einer blauen Serviette auf einem Teller gereicht. Bierdeckel werden ausgelegt und man bekommt Zettel und Stift zum alleinigen ausfüllen.
Wie schon bekannt von uns , momentan keine Sterne weil wir nicht wissen ob es Corona bedingt nicht ganz anders ist.
Sauberkeit
Masken wurden ordentlich getragen. Tische allerdings nicht abgewischt oder desinfiziert. Sporadisch ging mal einer mit einem Lappen durch. So war alles sauber. Auf den Toiletten die üblichen Staubspuren. Bei den Damen allerdings war eine Seife ganz leer und in der anderen nur noch minimal was vorhanden, sollte zu dieser Zeit nicht sein. 3,5 Sterne
Schönes Wetter und das letzte mal das wir dürfen. Das nutzen wir aus um einen kleinen Ausflug nach Freising zu machen Spaß machte es so richtig nicht denn hier herrscht schon überall in der Stadt Maskenpflicht. Am Rande der Innenstadt entdeckten wir einen Biergarten mit noch freien Plätzen. Die Karte im Schaukasten liest sich nach unseren Geschmack und wir entschieden uns gleich einzukehren. Das war unser Glück, der Biergarten füllte sich dann sehr rasch und es mussten einige Gäste wieder... mehr lesen
Weißbräu Huber · In den Altstadtgalerien
Weißbräu Huber · In den Altstadtgalerien€-€€€Wirtshaus, Biergarten08161548686General-von-Nagel-Straße 5, 85354 Freising
4.0 stars -
"Das letzte mal vorm Lokdown - wie hätten wir hier jetzt gerne den Krustenbraten" manowar02Schönes Wetter und das letzte mal das wir dürfen. Das nutzen wir aus um einen kleinen Ausflug nach Freising zu machen Spaß machte es so richtig nicht denn hier herrscht schon überall in der Stadt Maskenpflicht. Am Rande der Innenstadt entdeckten wir einen Biergarten mit noch freien Plätzen. Die Karte im Schaukasten liest sich nach unseren Geschmack und wir entschieden uns gleich einzukehren. Das war unser Glück, der Biergarten füllte sich dann sehr rasch und es mussten einige Gäste wieder
Geschrieben am 18.01.2021 2021-01-18| Aktualisiert am
18.01.2021
Besucht am 05.10.2020Besuchszeit: Abendessen 2 Personen
Rechnungsbetrag: 42 EUR
Das Wetter wurde nicht besser und all zu viel wollten wir nicht rum laufen. Beim Rauchen vorm Hotel bekam Spotzl den Tipp dass es hier vorne eine Pizzeria gibt und es sich an der Straße gleich eine Bushaltestelle befindet. Man bräuchte nicht viel zu Fuß gehen. Zum Glück erklärte er Spotzl auch wie man sie erreicht. Es gibt hier eine große Straße und viele Mauern – Häuser Mauern. Von der Straße aus ist nichts zu sehen. Es gibt kleine Durchführungen wo man in das Art Wohngebiet rein kommt. Wir sagen mal es ist eine Art Gemeindeplatz wo sich ein paar Geschäfte befinden. Wenn man es nicht weiß findet man so nicht hier her. Es befindet sich in Schwabing Nord, eine Bushaltestelle ist vorhanden und auch die Tram 23 hält hier ein paar Schritte entfernt. Parkplätze sind in der Umgebung am Straßenrand vorhanden , waren aber was wir sehen konnten alle belegt, denken mal Anwohner. Der Eingang befindet sich ebenerdig, die Toiletten im Keller, es ist aber ein Aufzug vorhanden. Nun standen wir davor L Osteria – schon viel gelesen und wir brachten es noch nicht mal fertig bei uns in Ingolstadt rein zu gehen. Was soll´s , hier gibt es in der Gegend nicht viel und auf Döner oder eine Wurstsemmel vom Bäcker hatten wir auch keinen Bock.
Service
Am Eingang war warten auf den Service angesagt. Dieser trägt hier Alltagskleidung , ist aber durch einen beigen Bistroschurz mit Logo vom Lokal darauf als Servicekraft erkennbar. Wir hatten Glück , wurden freundlich begrüßt und zu einem Tisch gebracht. Andere mussten zum Teil schon ganz schön lange warten. Die Karten wurden uns gereicht mit dem Hinweis auf die Wochenkarte und sie fragte uns ob sie schon was zu trinken bringen darf. Nachfrage nach dunklem Weizen wurde bejaht und wir bestellten gleich. Die Getränke kamen rasch mit einem bitte schön an den Tisch und der Nachfrage ob wir schon fündig geworden sind. Bei der Bestellungsaufgabe fragte sie auch nach ob zur Suppe etwas Brot gewünscht wird. Besteck, Brot ……wurde an den Tisch gestellt mit dem Hinweiß – Suppe kommt gleich. Dauerte auch nicht lange und es wurde ein guter Appetit gewünscht. Eine andere Dame kam dann mit dem Risotto an den Tisch und stellte es hin. Ich meinte dann – äh , die Suppe ist noch nicht leer- Zurück kam dann – macht nichts, das Risotto ist eh heiß , passt dann schon, Pizza dauert noch 3 Minuten.
Wir waren baff das wir gar nichts mehr sagen konnten. Den Suppenteller nahm dann die Dame vom ersten Kontakt mit und meinte zu Spotzl , er solle sich es schmecken lassen, Pizza kommt gleich. Das war auch dann der Fall und sie meinte – so, extra groß für dich, lass es dir schmecken-. Die Frage nach Knoblauch und Chiliöl erwiderte sie mit den Worten, ja bringe ich gleich. Dieses dauerte aber eine ganze Zeitlang. Als Spotzl fertig war meinte sie zu ihm, du hilfst ihr aber schon noch. Woher will die wissen das ich die Pizza nicht alleine esse ? Als mein Teller dann auch leer war ( gebe ja zu Spotzl hat geholfen) fragte sie nach ob es uns geschmeckt hat und ob wir noch was möchten. Die Manowarnachspeise kam rasch mit einem bitte schön.
Die leeren Gläser wurden auch gleich bemerkt und auf die Nachfrage teilten wir mit das wir zahlen möchten. Sie erkundigte sich ob es zusammengeht und ob wir bar oder mit Karte zahlen würden. Sie kam rasch mit dem Bon, bedankte sich, wünschte uns noch einen schönen Abend und verabschiedete uns freundlich. Das mit dem servieren hat uns nicht so gefallen, ansonsten war die eine Dame sehr freundlich und spaßig drauf, 4 Sterne
Essen
Es gibt hier eine Karte die aus einer Art Klarsichtfolie besteht die in einem Ledereinband eingebunden wurde. Die Auswahl ist nicht zu riesig, aber für einen Italiener von allem etwas dabei.
Zusätzlich gibt es noch eine laminierte Wochenkarte laut der Bedienung. Ob die auch wechselt können wir nicht sagen.
Wir hatten zwei dunkle Weizen zu je 4,40 € , zwei Grappa zu je 3,40 € , Crema di Pomodoro ( ital. Tomatensuppe mit Sahne und Basilikum ) für 5.- € , Risotto Funghi ( ital. Reis , frische Egerlinge, Steinpilze, Weißwein, Grana Padano DOP, Zwiebeln, Knoblauch ) für 9,95 € und Pizza Degli Artisti )Vorderschinken, frische Egerlinge, Käse, Salami, Paprika, Peperoni, Zwiebeln ) für 12,20 €
Das Brot zur Suppe wurde in einer Verpackten Tüte gereicht. Es war sehr schön fluffig mit einer reschen Kruste , frisch und auch lecker.
Die Tomatensuppe kam sehr schön heiß an und wie bestellt ohne der Sahne. Sie hatte einen sehr schönen intensiven Tomaten Geschmack, mit Kräutern verfeinert . Eine leichte Cremigkeit war vorhanden und auch vom restlichen würzen passte es. Die Suppe schmeckte uns sehr lecker. Oben drauf gab es noch etwas frisch gemahlenen Pfeffer der noch zusätzlichen Geschmack abgab. Die zwei Basilikumblättchen lassen wir mal außer Kommentar.
Das konnten wir aber vom Risotto nicht so richtig sagen. Der Reis war über durchgegart, kein bisschen mehr Biss vorhanden sondern einfach nur noch sehr weich. Irgendwie fehlte uns auch das schlotzige, kam uns mehr vor wie Reis mit Soße. Im Risotto konnten wir den Parmesan nicht so raus schmecken, kam uns eher nur darüber gestreut vor. Darüber gestreut wurde auch noch etwas Petersilie. Pilzgeschmack war vorhanden allerdings nur von den Egerlingen, hier fanden sich auch ein paar angebratene noch mit dabei. Von den Steinpilzen konnten wir nichts raus schmecken. Zwiebelwürfelchen wurden aufgefunden, aber wo war der Knoblauch und der Weißwein ? Risotto überzeugte uns nicht.
Die Pizza daher um einiges besser. Klasse gebackener Boden, schön knusprig, der Rand lufftig aufgegangen und er weichte auch nicht durch trotz dem reichlichen Belag. Der Teig auch nicht ohne Geschmack und das Sugo etwas würzig. Die Champignons frisch darauf, der Schinken mit Geschmack und die Salami würzig und leicht angeröstet. Der Käse war jetzt unter dem Belag etwas spärlich vertreten, können auch somit nicht viel zum Geschmack dazu sagen. Zwiebeln in roter Form vorhanden in Streifen, roter Paprika zum Glück nicht so überladen wie man es oft bekommt. Die Peperoni wie so meist bekommen aus dem Glas und ohne jeglichen Geschmack. Die Pizza würden wir jederzeit wieder bestellen.
Chiliöl wurde in einer Flasche serviert wo man im Untergrund sich die Chiliflocken anschauen konnte aber nicht raus bekommt. Das darüber liegende Öl gab für uns die schärfe nicht her. Beim Knoblauchöl war auch nicht so richtig der Geschmack vorhanden. Fein pürierter Knoblauch in einem Schüsselchen mit Öl der schon sehr viel an Geschmack verloren hatte. Hier sollte man sich nochmal Gedanken machen.
Tomatensuppe, Brot und Pizza würden wir jederzeit wieder essen, Risotto allerdings meiden. Für das was wir immer gehört hatten waren wir positiv überrascht. 3,5 Sterne
Ambiente
Es ist ein sehr großes Haus wo sich die Tische in U-Form um den Thekenbereich befinden. Zum Teil sehr kleine Tische und man hat schon sehr große Schwierigkeiten hier zu zweit zu essen. Solange es draußen noch hell ist geht es, allerdings bei Nacht ist es hier doch ein wenig finster.
Eine große Theke mit Barhockern ist auch vorhanden, die aber momentan nicht benutzt werden darf.
Die Tischplatten bestehen aus Marmor und für die Pizza gibt es ein Papierdeckchen den diese ragt über den Teller hinaus so dass sie nicht auf dem Tisch liegt. Es gab eine Pfeffermühle und einen Salzstreuer dazu. Parmesan wurde in einem Glas mit Löffel serviert, haben wir aber nicht probiert. Das Pulver sagte uns nicht so zu. Servietten mit Logo vom Lokal wurden an den Tisch gelegt und darauf das Besteck.
Wie immer momentan keine Sterne den wir wissen nicht was richtig ist.Übrigens , auf der Toilette gab es per Lautsprecher einen italienisch Kurs. Haben wir auch noch nicht erlebt.
Sauberkeit
Das Brot wird sorgfältig verpackt, Parmesan und Knoblauchöl offen gereicht . Am Eingang gibt es Desinfektionsmittel für Gäste. Masken wurden ordentlich getragen und Tische nach jedem Gast abgewischt. Es war alles sauber , auch auf den Toiletten . 4 Sterne
Das Wetter wurde nicht besser und all zu viel wollten wir nicht rum laufen. Beim Rauchen vorm Hotel bekam Spotzl den Tipp dass es hier vorne eine Pizzeria gibt und es sich an der Straße gleich eine Bushaltestelle befindet. Man bräuchte nicht viel zu Fuß gehen. Zum Glück erklärte er Spotzl auch wie man sie erreicht. Es gibt hier eine große Straße und viele Mauern – Häuser Mauern. Von der Straße aus ist nichts zu sehen. Es gibt kleine Durchführungen... mehr lesen
L`Osteria
L`Osteria€-€€€Restaurant08932308584Bauhausplatz 4 - 6, 80807 München
3.5 stars -
"Hätten wir so nicht gedacht, aber kein Risotto mehr" manowar02Das Wetter wurde nicht besser und all zu viel wollten wir nicht rum laufen. Beim Rauchen vorm Hotel bekam Spotzl den Tipp dass es hier vorne eine Pizzeria gibt und es sich an der Straße gleich eine Bushaltestelle befindet. Man bräuchte nicht viel zu Fuß gehen. Zum Glück erklärte er Spotzl auch wie man sie erreicht. Es gibt hier eine große Straße und viele Mauern – Häuser Mauern. Von der Straße aus ist nichts zu sehen. Es gibt kleine Durchführungen
Geschrieben am 14.01.2021 2021-01-14| Aktualisiert am
14.01.2021
Besucht am 05.10.2020Besuchszeit: Mittagessen 2 Personen
Rechnungsbetrag: 27 EUR
Das Wetter spielt nicht mit, es regnet wie verrückt. So entschlossen wir uns mit der U-Bahn zu Riem Arcaden zu fahren. Spaß machte es nicht mit Maske durchzulaufen und für eine Kleinigkeit zu Mittag wollten wir dann nicht im stehen essen. Die öffentlichen Sitzplätze die hier angeboten werden von der Gastronomie sind hier gesperrt. Das König Ludwig ist ein eigenständiges Gasthaus mit Innenplätzen. Werden schon was finden war unser Gedanke, was soll `s, alles nicht so einfach zu dieser Zeit. Es befindet sich in den Arcaden mit einem Ausgabebereich zum auf der Hand Essen, hat aber einen eigenen Eingang und ist somit nicht abhängig vom Einkaufszentrum. Parkplätze sind im Parkhaus von den Arcaden vorhanden und sind kostenpflichtig. Die U-Bahn fährt direkt hier her. Es befindet sich im bereich vom früheren Flughafen von München Riem. Der Eingang befindet sich ebenerdig. Sie haben eigene Toiletten und diese sind auch ohne Stufen zu erreichen.
Service
Dieser ist hier einheitlich gekleidet mit schwarzen Hosen, weißen Hemden und schwarzen Laiberl. Wir suchten uns einen Platz da keiner vor Ort war. Kurz darauf kam ein Herr begrüßte uns freundlich, reichte uns die Karten und fragte ob wir schon was zu trinken bestellen möchten oder erst einen Blick in die Karte werfen möchten. Die Frage nach dunklem Weizen wurde bejaht und somit auch gleich bestellt mit einem aber gerne vom Herrn. Einen ordentlichen Zettel zwecks Corona hatte er auch dabei und erklärte uns auch warum dieses. Die Getränke kamen rasch mit einem bitte schön und er erkundigte sich ob wir auch was essen möchten. Wir bestellten und es gab den Hinweis das ein Gericht aber noch etwas dauert ( wir waren auch ziemlich früh dran ) . Nach ca. 15 Minuten erreichten uns die Essen schon und er wünschte einen guten Appetit. Fanden wir jetzt als Wartezeit nicht schlimm. In der Zwischenzeit erreichte uns auch das Besteck mit einem bitte schön. Dann kam ein Kollege dazu der im vorbeigehen leere Teller mitgenommen hat, obwohl andere noch am essen waren. Hier gab es ein kurzes hat gepasst ? Den zweiten Teller räumte dann der erste Kellner wieder ab und fragte nach ob alles in Ordnung war und es uns geschmeckt hat. Unterm Essen gab es keine Nachfrage ob alles passt und ob wir noch was möchten wurde auch nicht gefragt. Das leere Glas wurde gleich bemerkt und er erkundigte sich ob er noch was bringen darf. Wir teilten mit das wir zahlen möchten und er fragte nach – bar oder mit Karte-. Kurz darauf kam er mit einem ordentlichen Bon zurück , bedankte sich, wünschte uns noch einen schönen Tag und verabschiedete uns freundlich. Was wir so gesehen haben sollte sich sein Kollege etwas von ihm lernen lassen, 4 Sterne
Essen
Die Karte besteht aus einen laminierten Zettel . Auf der einen Seite die Speisen, auf der anderen die Getränke. Groß ist die Auswahl nicht und für das was sie her geben haben wir uns früher schon mehr erwartet. Suppen, Brotzeiten, Schnitzel, Steak, Burger. 1 mal Fisch, vegetarisch Käsespätzle oder Ofenkartoffeln, paar Salate, 1 mal Fisch und Nachspeisen. Kein Schweinebraten oder sonstiges was man sich in einem bayrischen Wirtshaus wünschen würde.
Wir hatten zwei dunkle Weizen zu je 5,10 € ( stolzer Preis) Speckknödelsuppe – kräftige Rindssuppe mit Speckknödel und Wurzelgemüse für 6,50 € und 2 Stück saftige Fleischpflanzerl mit Bratensaft und Kartoffel-Gurken-Salat für 10,50 €
Die Speckknödelsuppe kann man auch mit zwei Knödeln wählen dann liegt sie bei 8,90 €. Gut das wir nur einen Knödel gewählt hatten. Ob er so gewollt war oder einfach noch gebraucht hätte können wir nicht sagen. Kurz angestochen und er löste sich irgendwie auf und es war eine Knödelstückchenflaumsuppe. Geschmacklich war er jetzt gut, der Speck kam schön durch im Geschmack aber wir hätten dann doch gerne noch festere Stückchen davon. Die Suppe hatte einen kräftigen Geschmack nach einer richtigen Rindssuppe, der allerdings durch den Flaum vom Knödel verschwand. Das Wurzelgemüse war in feine Streifen geschnitten, war auf den Punkt und bestand aus Gelberüben, Porree und Sellerie. Schnittlauch gab es auch noch mit dazu allerdings in getrockneter Form, braucht kein Mensch, nehmt frischen. Der erste Blick auf die Suppe überzeugte, leider war sie nur lauwarm und der sich auflösende Knödel machte es nicht besser, schade dafür.
Beim Fleischpflanzerl das gleiche, einmal mit der Gabel berührt und es ist in sich zerfallen. Keinerlei Festigkeit , einfach nur weich und bröselig / breiig. Schade dafür denn der Geschmack war gar nicht so schlecht. Gut für uns dürfte es noch etwas würziger sein aber das ist ja immer so eine Geschmackssache. Aber man möchte doch etwas beißen können, etwas Festigkeit im Mund haben. Bratensaft hieß es – für uns war es eher eine etwas fester gebundene Bratensoße , hier war aber geschmacklich nicht viel vorhanden. Hier war das Gericht auch nur lauwarm. Der Kartoffelsalat wurde auch mit dem getrockneten Schnittlauch bestreut. Die Gurken waren frisch und in Scheiben geschnitten unter gemischt worden. Die Kartoffeln hatten Geschmack, dem Salat selber fehlte allerdings die Säure und würze wie Salz und Pfeffer. Er war auch nicht so richtig schlotzig, sondern etwas fester und trockener.
Geschmacklich zum Teil ganz gut, aber Konsistenz nicht so richtig nach unseren Geschmack. 2,5 Sterne
Ambiente
Das Besteck mit den Servietten wurde uns in einem Krug an den Tisch gestellt. Diese stehen schon im Hintergrund bereit und nicht nur für die Personenzahl am Tisch. Ob alles ausgetauscht wird oder nur wieder aufgefüllt können wir nicht sagen ( Corona)
Auf dem Tisch gibt es einen Aufsteller mit den ganzen Hygieneregeln und eine Batteriekerze in einem Glas.
Sie haben auch einen schönen Außenbereich mit Biergartenbestuhlung. War bei dem Wetter aber nicht der Fall dort Platz zu nehmen.
An der großen Fensterfront gibt es Bänke und Tische für mehrere Personen. Es ist ein großes Wirtshaus mit vielen Balken und dunklem Holz.
Im anderen Bereich gibt es Tische und Stühle. Tische aus hellem Holz und Stühle aus dunklem. So richtig alleine zu zweit sitzen ist hier nicht möglich. Große Gemälde zieren den Raum und bunte Kronleuchter an der Decke. Hier wurde mit Lebkuchenherzchen dekoriert, das Oktoberfest gab es ja nicht.
Schönes Wirtshaus, wo wir aber die Karte dazu nicht so passend finden. Corona Regeln bezüglich Abstand ??? Wie immer keine Sterne denn wie , wo, was macht man , darf man.
Sauberkeit
Tische wurden nur abgeräumt, nicht abgewischt oder desinfiziert. Unterm Tisch fanden wir ein wenig Reste die ein Gast vor uns wohl verloren hatte. Staubspuren waren auch einige vorhanden. Auf den Herren Toiletten die üblichen Staubspuren. Auf den Damen Toiletten hängt ein Reinigung Plan aus. In ca. 20 Minuten kann ich mir nicht vorstellen das die anwesenden Spinnen so viele Netze bauen können wo sich auch der Staub darauf abgesetzt hat. Sonst war alles sauber, 3 Sterne
Das Wetter spielt nicht mit, es regnet wie verrückt. So entschlossen wir uns mit der U-Bahn zu Riem Arcaden zu fahren. Spaß machte es nicht mit Maske durchzulaufen und für eine Kleinigkeit zu Mittag wollten wir dann nicht im stehen essen. Die öffentlichen Sitzplätze die hier angeboten werden von der Gastronomie sind hier gesperrt. Das König Ludwig ist ein eigenständiges Gasthaus mit Innenplätzen. Werden schon was finden war unser Gedanke, was soll `s, alles nicht so einfach zu dieser Zeit.... mehr lesen
Wirtshaus König Ludwig an der Messe
Wirtshaus König Ludwig an der Messe€-€€€Restaurant08994466700Willy - Brand -Platz 5, 81829 München
3.0 stars -
"Für ein bayrisches Wirtshaus Essens Technisch nicht unser Fall" manowar02Das Wetter spielt nicht mit, es regnet wie verrückt. So entschlossen wir uns mit der U-Bahn zu Riem Arcaden zu fahren. Spaß machte es nicht mit Maske durchzulaufen und für eine Kleinigkeit zu Mittag wollten wir dann nicht im stehen essen. Die öffentlichen Sitzplätze die hier angeboten werden von der Gastronomie sind hier gesperrt. Das König Ludwig ist ein eigenständiges Gasthaus mit Innenplätzen. Werden schon was finden war unser Gedanke, was soll `s, alles nicht so einfach zu dieser Zeit.
Geschrieben am 06.01.2021 2021-01-06| Aktualisiert am
06.01.2021
Besucht am 04.10.2020Besuchszeit: Abendessen 2 Personen
Rechnungsbetrag: 36 EUR
Das Gasthaus Maibaum war ein Jahr zuvor schon auf unserer Liste. Sie hatten Urlaub. Erneuter Versuch, wegen dem Feiertag geschlossen. Versuch 3, angerufen und wir bekamen noch einen Tisch am Abend. Erster Kontakt schon mal sehr freundlich. Reservieren ist hier sinnvoll, es mussten während unseres Besuches einige Gäste wieder weg geschickt werden. Man kann sich hier auch Gerichte für zu Hause abholen. Was wir so mitbekommen haben waren hier hauptsächlich einheimische beim Essen. Es befindet sich in der Nähe der Ecke Frankfurter / Föhringer Ring. Wir würden sagen, am besten mit Navi her fahren, ist etwas schwer zu beschreiben. Eigene Parkplätze sind hier vorhanden. Am Eingang gibt es eine kleine Stufe wenn man vom Parkplatz aus rein geht. Von der Straßenseite aus gibt es drei Stufen. Die Toiletten befinden sich ebenerdig.
Service
Es gibt hier ein junges Team. Bekleidet sind sie alle mit Alltagskleidung und zum Teil haben sie verschiedene Bistroschürzen an. Einheitlich ist hier nicht gegeben. Hier wird auch jeder mit du angeredet. Wir wurden sehr freundlich begrüßt und zu unseren Tisch gebracht. Die Karten wurden uns gereicht mit dem Zettel und Hinweis zum ausfüllen wegen der Corona Regeln. Man fragte uns ob wir schon Getränke bestellen möchten oder erst einen Blick in die Karte werfen möchten. Wir baten darum und es kam eine aber bitte gerne zurück. Die Karten wurden geschlossen und es kam auch gleich jemand und erkundigte sich ob wir fündig geworden sind. Es gab ein Dankeschön für die Bestellung. Die Getränke erreichten uns rasch mit einem bitte schön. Die Suppen ließen auch nicht lange auf sich warten und es wurde uns an guadn gewünscht. Die Teller leer, aber es wurde nicht abgeräumt und die Hauptgänge erreichten uns. Er meinte dann – derf i austauschen- und fragte auch ob es geschmeckt hat. Es wurde uns erneut ein guter Appetit gewünscht. Unterm Essen gab es keine Nachfrage ob alles passt. Die leeren Teller wurden gleich bemerkt und sich erkundigt ob alles gepasst und geschmeckt hat. Ob wir noch was möchten erfragte man nicht und so suchten wir dann Blickkontakt um nochmal eine Karte zu bekommen. Dies geschah sehr zügig mit einem aber gerne. Hier wurde auch gleich wieder die geschlossene Karte bemerkt und wir konnten bestellen. Es kam alles wieder sehr rasch mit einem bitte schön und man wünschte an guad´n. Auch hier wurde der leere Teller gleich bemerkt und auf die Frage und Antwort gab es noch ein danke, das freut uns. Wir teilten auch gleich mit das wir zahlen würden. Rasch erreichte uns der Bon, es wurde sich bedankt, ein schöner Abend gewünscht und beim verlassen wurden wir noch sehr freundlich verabschiedet. Sehr nettes freundliches Team, einige Sachen ändern wäre noch schön, 4 Sterne.
Es gibt hier eine braune Ledereinbandkarte mit Klarsichthüllen. Es gibt hier deutsche und Balkan Küche. Manche Gerichte sollte man aber besser ausweisen was und wie es ist. Z.B. Schlanke Linie mit Salat? Auch beim bestellten Salat hieß es mit Wiener Schnitzel, beim Gericht Wiener Schnitzel ist beschrieben vom Schwein.
Wir hatten zwei dunkle Weizen zu je 3,30 € , zwei Sliwowitz für je 2,30 € , Gulaschsuppe für 3.- €, Pfannkuchensuppe für 2,70 € , Salat „ HERZOGIN“ – Salat mit Wienerschnitzel für 7,50 € , Pola Pola – 1 Fleischspieß, 4 Cevapcici mit Pommes und Djuvecreis für 7,50 € und Palacinke Spezial mit Schokolade und Vanilleeis für 4,90 €
Die Gulaschsuppe erreichte uns in einer Suppentasse die auf einer Serviette auf einem Teller serviert wurde. Der Löffel lag mit dabei und oben auf eine Scheibe Brot. Diese Scheibe vermuten wir das sie so fertig aufgeschnitten aus einer Tüte kam. War jetzt nichts besonderes.
Die Suppe selber hatte einen sehr schönen würzigen Geschmack, leichte Paprikanote und eine dezente schärfe. Die Fleischstückchen waren allerdings sehr groß und mit dem Löffel etwas schwer zu essen. Geschmacklich sehr gut, etwas Gemüseeinlage aber wir würden es jetzt eher als Gulasch einstufen.
Die Pfannkuchensuppe kam sehr schön heiß an den Tisch , genauso wie die Gulaschsuppe. Die Pfannkuchen sehr schön fluffig, aber doch ein wenig fest in der Konsistenz und sie schmeckten . Bestreut wurde etwas mit frischer Petersilie, wir kennen eher Schnittlauch. Die Brühe allerdings war jetzt nicht so unser Fall. Es war keine richtige Rindsbrühe denken wir eher so eine Gemüsepulversuppe. Sie hatte auch irgendwie einen künstlichen Geschmack in sich. Das stellte sich dann heraus als wir der Küche am pass zuschauten. Es wurde in die Suppen ein bekanntes Fläschchen mit einer dunklen Würzsoße die eigentlich jeder kennt rein gegeben. Dafür braucht man nicht essen gehen, schade dafür.
Pola Pola – der Fleischspieß war saftig und zart gebraten und war auch schön gewürzt. Die Cevapcici mit einer etwas festeren Konsistenz, super saftig gebraten, gut abgeschmeckt mit einer dezenten Paprikanote. Knoblauch konnten wir jetzt nicht so richtig raus schmecken. Dazu gab es Ajavar das wir aus dem Glas vermuten, schlicht und einfach, standart Geschmack. Frisch aufgeschnittene Zwiebelwürfel wurden auch dazu gereicht. Die Pommes knusprig frittiert, nicht fettig und innen schön weich. Sie wurden auch mit ausreichend Salz versorgt. Der Reis mit einem schönen tomatigen Geschmack mit Gemüse verfeinert wie Paprika, Zwiebeln und Gelberüben. Uns war er allerdings ein wenig sehr zu weit gekocht. Geschmacklich war er gut aber man könnte hier noch mehr draus machen. Für den Preis ordentlich gemacht und es schmeckte.
Beim Salat war uns schon klar das es sich hier nicht um ein Kalbsschnitzel handelt aber man sollte es besser ausweisen. Die zwei Schnitzel vom Schwein waren auf jeden fall klasse raus gebraten, leicht wellig, saftig und lecker abgeschmeckt. Sie waren leicht wellig gebraten und gar nicht fettig. Der Salat dazu bestand aus gemischten Blattsalaten die durchgehend mariniert waren. Das Dressing schön ausgewogen von der Säurenote und wir meinen noch etwas Senf mit raus geschmeckt zu haben. Es war lecker. Die frischen Gurken und Tomaten mit Geschmack bekamen das gleiche Dressing ab. Dazu war noch ein Krautsalat vorhanden mit einer dezente Kümmelnote und schöner Säure. Speck konnten wir jetzt keinen finden. Ein Kartoffelsalat wurde auch noch rauf gepackt. Der war schön schlotzig, cremig und hatte doch noch festere Stückchen in sich. Beim abschmecken hatte man sich aber nicht so getraut wie beim anderen Dressing, er war etwas sehr milde gewürzt nach unserem Geschmack.
Diesmal sollte es noch zur Manowar Nachspeise ein Palatschinken sein. Wir bekamen auch zweimal Besteck mit dazu. Ein fluffiger, lockerer Pfannkuchen mit einer zarten süße, lecker. Die Schokolade kam uns allerdings als Fertigprodukt vor. Sie war einfach nur extrem süß. Der Pfannkuchen wurde noch mit Puderzucker bestreut. Die wie wir denken fertige Sprühsahne ist auch so was das wir nicht brauchen. Das Eis ist jetzt nicht selbst gemacht, aber das ist hier wohl jedem klar. Es war jetzt aber nicht von der schlechten Sorte die man so bekommt.
Im groben und ganzen waren wir zufrieden, einiges sehr lecker, anderes zu überdenken. Man muss aber auch den Preis rechnen und dafür gab es doch was auf dem Teller das auch schmeckt. 4 Sterne.
Ambiente
Es gibt hier verschieden große Tische aus hellem Holz. Dazu dunklere Stühle aus Holz mit Kunstledersitzbezug. Ein Hauptraum ist vorhanden und zwei Nebenräume konnten wir sehen. Ob man die Abtrennen kann können wir nicht sagen. Balkan Bilder sind vorhanden, Balkan Musik wird dezent abgespielt und einige Pflanzen zieren den Raum.
Von unseren Tisch aus hatten wir einen Blick auf den Pass von der Küche, allerdings auch auf einem Tisch mit allem möglichen. Handy, Kabel, Besteckgefäß, einige Dosen, Jacken von Angestellten. Ist natürlich nicht so schön zum anschauen.
Auf dem Tisch gab es eine weiße Stoffmitteldecke, eine Holzkiste in der sich Salz-und Pfefferstreuer, ein künstliches Blümelchen und ein Glas mit Teelicht befand. Das Besteck wird in einer weißen Serviette grollt gereicht.
Wegen Corona momentan keine Sterne, was, wer wie , wo darf man und macht man.
Sauberkeit
Was wir so sehen konnten war alles sauber, auch auf den Toiletten. Was man allerdings machen sollte ist eine Tischdecke auszutauschen wenn vom Vorgänger Essensreste noch drauf sind. Das ist nicht sehr schön. Masken wurden immer ordentlich getragen, auch die Tische immer gleich desinfiziert. 4 Sterne.
Das Gasthaus Maibaum war ein Jahr zuvor schon auf unserer Liste. Sie hatten Urlaub. Erneuter Versuch, wegen dem Feiertag geschlossen. Versuch 3, angerufen und wir bekamen noch einen Tisch am Abend. Erster Kontakt schon mal sehr freundlich. Reservieren ist hier sinnvoll, es mussten während unseres Besuches einige Gäste wieder weg geschickt werden. Man kann sich hier auch Gerichte für zu Hause abholen. Was wir so mitbekommen haben waren hier hauptsächlich einheimische beim Essen. Es befindet sich in der Nähe der... mehr lesen
Gasthaus Zum Maibaum
Gasthaus Zum Maibaum€-€€€Restaurant, Gasthaus, Biergarten08999932935Georg-Wopfner-Str. 17, 80939 München
4.5 stars -
"Bei dem Preisen kann man nicht groß meckern" manowar02Das Gasthaus Maibaum war ein Jahr zuvor schon auf unserer Liste. Sie hatten Urlaub. Erneuter Versuch, wegen dem Feiertag geschlossen. Versuch 3, angerufen und wir bekamen noch einen Tisch am Abend. Erster Kontakt schon mal sehr freundlich. Reservieren ist hier sinnvoll, es mussten während unseres Besuches einige Gäste wieder weg geschickt werden. Man kann sich hier auch Gerichte für zu Hause abholen. Was wir so mitbekommen haben waren hier hauptsächlich einheimische beim Essen. Es befindet sich in der Nähe der
Besucht am 20.12.2020Besuchszeit: Mittagessen 2 Personen
Rechnungsbetrag: 41 EUR
Durch einen Flyer wurden wir Aufmerksam das unsere Lieblingssportgaststätte jetzt auch essen zum abholen zur Verfügung stellt. Man kann per mail rund um die Uhr vorbestellen oder zu bestimmten Zeiten am Telefon.
Der Anruf wurde sehr freundlich entgegen genommen und sehr freundlich gab es ein ja gerne doch. Freitag und Samstag kann man von 16 – 21 Uhr abholen und Sonn& Feiertage von 11-20 Uhr. Es gab allerdings den Hinweis dass sie es mit der Ente bis 11 Uhr nicht schaffen, 11.30 würde gehen. Kein Problem. Angekommen , Abstandsregeln wurde alles ausgewiesen, es war auch gleich jemand da um unsere Bestellung per Name frisch abfüllen zu lassen in der Küche. Hört sich zwar blöd an – abfüllen zu lassen- uns fällt gerade nichts besseres ein. Alles wurde in unseren mit gebrachten Korb ordentlich rein gepackt , man wünschte einen guten Appetit und bedankte sich. Ein kleiner Plausch bis das Essen kam ergab das es momentan recht gut angenommen wird und man doch wieder auf Normalität hofft. Es gab auch einen ordentlichen Bon.
Die Auswahl ist nicht zu groß, 2 Suppen und Fleischgerichte. Wir entschieden uns für 2 mal die Gulaschsuppe mit Brot für je 5,20 € , Ungarisches Rindergulasch mit Semmelknödel und Salat für 14,90 € und Gefüllte Mast-Ente mit Bratapfel, Blaukraut und Kloß für 15,90 €
Gulaschsuppe wurde mal bestellt da wir bei der Abholung nicht wussten wie sich die Portionsgröße verhält. Wenn wir immer dort sind bestellen wir keine Suppe mehr , das Alter lässt grüßen und nicht mehr soviel zu bei den Größen. Da man aber eine Gulaschsuppe ja jederzeit aufwärmen kann und sie dann auch noch schmeckt war der Gedanke, einfach dann am Abendessen nochmal warm machen. So war es dann auch, Suppe abgefüllt in einen Topf und das reichte locker noch für das Abendessen.
Es war alles einzeln verpackt und zum Teil noch mit Alufolie zusätzlich geschützt worden.
Die Gulaschsuppe in zwei runden Behältern. Natürlich wurde kurz schappuliert und sie war noch sehr heiß. Das Fleisch sehr zart und mit der Zunge zum zerdrücken. Kartoffeln in Stückchen und Paprikastückchen fanden sich mit dabei und diese waren nicht mal beim wieder warm machen verkocht. Zwiebeln schön angeschmort vorhanden. Sie war leicht sämig und hatte einen Klasse Geschmack. Vor allem ganz anders als das Gulasch. Oft erlebt man es das Suppe und Gulasch fast das gleiche sind. Richtig schön würzig , mit einer dezenten schärfe und pikant abgeschmeckt. So konnte der Abend lecker ausklingen. Was wir allerdings am Abend dann festgestellt hatten – man hatte das ausgeschriebene Brot vergessen.
Der Beilagensalat bestand aus gemischten Blattsalaten, Gelberüben, Krautsalat , Gurkensalat und Kartoffelsalat. Es war reichlich Dressing auf jedem Salatblatt vorhanden. Nussig, Senflastig und sehr ausgewogen im Säureverhältnis. Es hat sich nicht verändert und wir mögen es sehr gerne, bekommen es aber zu Hause nicht so hin nach schon sehr vielen Versuchen. Der Krautsalat richtig schön frisch schmeckend, eigens mariniert mit einer schönen Kümmelnote. Der Gurkensalat wurde auch eigens mariniert und mit Dill verfeinert. Kartoffelsalat super schlotzig und mit klasse abgeschmeckt und die Säurenote passt auch. Beim Salat hat man sich gesteigert ( gut viel musste man nicht) Er ist aber die letzten Jahre immer feiner geworden.
Es gab drei Klöße – in Bayern Kartoffelknödel. Gut in Franken heißen sie Klöße – aber sie gehören nun mal auch zu Bayern. Ist bei uns so ein Thema wie bei den Schwaben Knöpfle und Spätzle. Egal, geschmeckt hatten sie. Nicht zu weich von der Konsitenz, klasse abgeschmeckt und mit einem richtig schönen kartoffeligen Geschmack. Schade fanden wir das es beim Gulasch zwei verschiedene Knödel gab, war doch nur Semmelknödel angegeben. Dieser war von einer festeren Konsistenz, so wie wir es mögen. Auch sehr fein abgeschmeckt mit Kräutern verfeinert und alle waren auch mit ausreichend Salz versorgt worden.
Beim Gulasch war das Fleisch super saftig und zart gegart, es zerging auf der Zunge. Die Stücke nicht zu klein das man sie richtig genießen konnte im Mund. Super sämig mit einem sehr kräftigen, würzigen, Paprika lastigen Geschmack. Es hatte eine schärfe, aber nicht so dass sie weh tat beim essen sondern irgendwie scharf, lecker aber angenehm. Keine Ahnung wie sie das hinbekommen. Komplett anders im Geschmack als die Gulaschsuppe.
Bei der Ente gab es ein Stück mit der Keule und noch ein Stück von der Brust. Das Stück von der Brust sieht auf dem Foto etwas dunkel geraten aus, liegt aber am Fotografen , war nicht zu dunkel geraten ( Sorry und Vergebung an den Fotografen , ja geb es zu war ich nicht Spotzl) . Die Haut war schön knusprig, das Fleisch super gebraten und nicht zu trocken geraten. Geschmacklich fehlte es uns an nichts und die Soße gab noch den endgültigen Geschmack dazu. Zu dem Bratapfel können wir jetzt nicht viel dazu sagen, ist nicht unser Fall, haben auch nicht probiert.
Die Füllung war irgendwie aus Semmelknödelteig. Etwas fester und keine Ahnung was hier drinnen war. Könnten Maronen mit dabei gewesen sein , wir wissen es nicht. War unser Fehler, er kam auf den Teller mit viel Soße und saugte sich gleich voll mit der leckeren Soße. Wir geloben Verbesserung beim nächsten mal.
Es gab reichlich Soße dazu und diese war zum auslöffeln ( haben wir auch getan). Richtig kräftiger Enten-Soßen-reduziert – Geschmack. Kräftig abgeschmeckt und überhaupt nicht fettig. Hmmm war die lecker.
Dann gab es noch eine ordentlich gefüllte Schale mit Blaukraut dazu. Klasse eingekocht, schön weich aber nicht verkocht. Und war das lecker. Klasse Kraut Geschmack mit winterlichen gewürztouch dabei. Wir waren die ganze Zeit am probieren und Rätseln was ist das gewisse etwas noch mit drinnen. Wir wissen es nicht aber entschieden uns es könnte Enten-oder Gänseschmalz sein.
Es war alles klasse einzeln verpackt, noch super warm ( wir haben auch nicht so weit dort hin) und wir werden sicher noch öfters was abholen bis wir wieder hin gehen dürfen. Für´s Essen 4,5 Sterne
Eigentlich sollte man für den Service keine Sterne vergeben, aber es ist momentan eben der Service und es passte alles . Wieder 4 Sterne
Für die Sauberkeit 5 Sterne, es lief alles Corona Vorschriftsmäßig ab und war alles klasse verpackt.
Ambiente Sterne sind hier nicht möglich
Durch einen Flyer wurden wir Aufmerksam das unsere Lieblingssportgaststätte jetzt auch essen zum abholen zur Verfügung stellt. Man kann per mail rund um die Uhr vorbestellen oder zu bestimmten Zeiten am Telefon.
Der Anruf wurde sehr freundlich entgegen genommen und sehr freundlich gab es ein ja gerne doch. Freitag und Samstag kann man von 16 – 21 Uhr abholen und Sonn& Feiertage von 11-20 Uhr. Es gab allerdings den Hinweis dass sie es mit der Ente bis 11 Uhr nicht schaffen,... mehr lesen
Sportrestaurant des TSV Ingolstadt Nord
Sportrestaurant des TSV Ingolstadt Nord€-€€€Vereinsheim, Biergarten, Gaststätte084154757Wirffelstraße 25, 85055 Ingolstadt
4.5 stars -
"Unser Lieblingsvereinsheim bietet jetzt auch Abholung an" manowar02Durch einen Flyer wurden wir Aufmerksam das unsere Lieblingssportgaststätte jetzt auch essen zum abholen zur Verfügung stellt. Man kann per mail rund um die Uhr vorbestellen oder zu bestimmten Zeiten am Telefon.
Der Anruf wurde sehr freundlich entgegen genommen und sehr freundlich gab es ein ja gerne doch. Freitag und Samstag kann man von 16 – 21 Uhr abholen und Sonn& Feiertage von 11-20 Uhr. Es gab allerdings den Hinweis dass sie es mit der Ente bis 11 Uhr nicht schaffen,
Besucht am 03.10.2020Besuchszeit: Mittagessen 2 Personen
Rechnungsbetrag: 41 EUR
Schulung in München so nutzen wir den Feiertag und Sonntag mit um schon eher anzureisen. Angekommen, eingecheckt und U-Bahn fahren wollten wir noch nicht. Das Wetter ist sehr durchwachsen und wir hatten vorab schon ausgespäht was es hier alles gibt. Erste Lokation , Zettel in der Türe, heute geschlossen. Auf der HP aber nicht vermerkt. Auf zum nächsten, ein Grieche. Hier hatten wir Glück noch einen Platz zu bekommen. Hier sollte man reservieren um auf Nummer sicher zu gehen. Die U-Bahn Station Studentenstadt ist hier so etwa 1 km entfernt. In der Nähe der Ecke Frankfurter Ring Föhringer Ring befindet es sich direkt an der Straße gelegen. Die Autobahn ist auch nicht weit hier von entfernt. Am Straßenrand befinden sich einige Parkmöglichkeiten . Die Verfügbarkeit war am heutigen Feiertag sehr gut. Am Eingang und zur Toilette gibt es eine kleine Schwelle wie man es von alten Gasthäusern kennt. Somit eigentlich alles ebenerdig.
Corona
Es gibt Hinweis Schilder mit Regeln und auch für die Maskenpflicht. Ganz viele, vor allem Risikogruppen hielten sie nicht ein. Einen Hinweis dafür bekamen sie vom Service nicht. Sie liefen einfach so rum ohne Maske. Am Eingang und auf den Toiletten gibt es einen Desinfektionsspender. Tische werden nach jedem Gast desinfiziert. Personal trägt ordentlich immer die Masken. Jeder bekommt einen eigenen Zettel zum ausfüllen der Daten. Kullis kommen dann auch in ein Gefäß wo benutzt drauf steht.
Service
Wir wurden freundlich von einer Dame begrüßt und nach einem Blick ins Büchlein und Absprache mit einem Herren bekamen wir noch einen Tisch. Diese beiden waren hier in Alltagskleidung bekleidet. Die anderen Herren in schwarz mit zusätzlichen schwarzen Bistroschurz. Die Dame brachte uns zum Tisch und legte uns die Karten hin. Wir bekamen Zeit um nach Getränken zu schauen, die von der Dame aufgenommen wurden. Etwas später kam ein Herr zu uns und meinte bitte. Essens Bestellung aufgenommen und er blieb aber noch stehen. Nachdem wir nichts mehr sagten meinte er zu trinken ? Auf unser -haben wir schon bestellt- ging er wieder. Getränke kamen rasch mit einem Ouzo auf´s Haus wortlos an den Tisch. Kurz darauf erreichte uns der Salatteller mit der Frage- Gyros- und wurde an den Tisch gestellt. Die Essen ließen ein wenig auf sich warten, kamen gleichzeitig aber wieder ohne Worte. Einen guten Appetit könnte man einem schon wünschen. Das Wortlos zog sich auch während des Essen weiter. Sie waren zwar immer Präsent aber nachgefragt ob alles passt hat keiner. Die leeren Teller bemerkte die Dame und meinte nur kurz und bündig – hat es geschmeckt-. Als die Gläser leer waren gab es von einem Herren -passt-. Wir teilten mit das wir zahlen möchten und kurz darauf legte er einen ordentlichen Bon an den Tisch. So saßen wir dann da mit dem Geld in der Hand und alle liefen nur vorbei. Den Herrn in Alltagskleidung hielten wir dann auf um die Rechnung zu begleichen. Etwas pampig meinte er – kommt schon noch jemand-. Nach einiger Zeit war der Herr wieder am Tisch der den Bon hingelegt hatte und meinte nur – Danke schön-. Das war es dann auch schon. Kein schöner Tag noch , keine Verabschiedung , nichts. Unter Service verstehen wir etwas anderes als einfach nur präsent zu sein. 1 Stern
Essen
Es gibt hier eine dunkelbraune Ledereinbandkarte mit Klarsichthüllen. An denen merkt man das die Karte schon sehr oft im Einsatz war. Vorne drauf gibt es das Logo vom Lokal. Hier gibt es viele Fischgerichte die zum Teil auf Tafeln angepriesen werden. Sie ist auch nicht so überladen mit den Grilltellern. Auf der ersten Seite gibt es Empfehlungen vom Haus. Die Karte ist auch auf der HP einsehbar.
Wir hatte zwei dunkle Weizen für je 3,60 € , Gyros Metaxa – Gyros mit Metaxasoße überbacken dazu Babykartoffeln und Salat für 14,90 € und Duett mit Calamaris und Scampi, dazu Gemüse für 19,20 €
Der Beilagen Salat bestand aus gemischten Blattsalaten und zwei Gurkenscheiben. Der Salat war durchgehend mariniert und es war ausreichend vom Dressing vorhanden. Allerdings war es sehr Essiglastig. Es schmeckte sehr säure lastig dass man gar nicht viel anderes raus schmecken konnte.
Das Gyros in Metaxasoße war mit einer sehr dicken Schicht Käse überzogen. Der war schön zerlaufen, denken mal Emmentaler. Für uns eindeutig zu viel, es schmeckte zum Teil alles nur noch nach Käse. Das Gyros war schön abgeschmeckt und auch gut gegrillt. Die Soße empfanden wir allerdings nicht als Metaxasoße sondern eher an eine würzige Gemüsesoße. Wir fanden Champignons und Zwiebeln mit drinnen. Abgeschmeckt war sie super allerdings von Cremigkeit und Metaxa konnten wir nichts finden. Geschmacklich war es gut, hat aber nichts für uns mit Metaxa zu tun und wir hätten gerne etwas weniger Käse.
Die Babykartoffeln dazu waren von einer Sorte mit sehr guten Geschmack und auf den Punkt gegart. Super gewürzt und mit Kräutern versehen. Hier sind Spotzl und ich wieder geteilter Meinung. Er findet es nicht schlimm wenn Kartoffeln nicht geschält sind, ich mag es gar nicht. Wenn sie zu faul zum schälen sind sollen sie die Kartoffeln weg lassen. Geschmacklich allerdings 1 a.
Die Calamari waren sehr lecker, auf den Punkt gegart mit einer sehr geschmacklichen Art Glasur darüber. Die Tentakel mit dabei die auch sehr lecker waren. Die Scampi in der Mitte durchgeschnitten , geschält und mit dem Schalenschwanz wunderbar gebraten. Auch diese waren super lecker gewürzt worden. Darunter gab es noch eine Kräutersoße die sehr schmackhaft war. Eine dezente Säure war mit vorhanden und die war so was von lecker. Mit dem Fischteller waren wir super zufrieden.
Beim Gemüse gab es Gelberüben, Zuchini, Champignons, die bereits erwähnten Kartoffeln und wir vermuten mal Kürbis – oder waren es Süßkartoffeln ? Wir können es nicht genau sagen . Etwas dünne Porre Streifen gaben noch etwas zwiebeligen Geschmack mit dazu. Hier auch wieder wunderbar abgeschmackt und gewürzt. Das Gemüse war alles auf den Punkt gegart und würden wir immer wieder bestellen.
Fisch und Gemüse alles Klasse. Gyros war auch lecker , hat aber für uns nicht mit dem zu tun wie es ausgeschrieben war. 4 Sterne.
Ambiente
Es ist hier alles ein wenig eng hier. Es gibt eine Fensterfront mit zwei Tischreihen. Am Fenster etwas größere und an der Abtrennung hin kleinere. Die Abtrennung ist mit einigen Pflanzen versehen.
Gegenüber der Abtrennung befinden sich noch kleine Tische und es geht hier auch noch zu einen Nebenraum.
Gegenüber gibt es dann die Theke und einen großen runden Tisch mit Eckbank. Es ist hier viel mit dunklem Holz verkleidet, Regale bunt beleuchtet und die Sitzbezüge sind aus hellem Material.
Auf dem Tisch gab es eine weiße Stabkerze die allerdings nicht angezündet wurde, einen Salzstreuer und es gab weiße Stoffservietten auf dem das Besteck lag.
Im Sommer ist auch ein größerer Biergarten vorhanden der mit Bäumen bewachsen ist.
Wegen Corona keine Sterne, was darf man , was macht man, wie sind die Regeln ?
Sauberkeit
Hier war alles sauber. Auf den Toiletten die üblichen Staubspuren, sonst alles sauber. 4,5 Sterne
Schulung in München so nutzen wir den Feiertag und Sonntag mit um schon eher anzureisen. Angekommen, eingecheckt und U-Bahn fahren wollten wir noch nicht. Das Wetter ist sehr durchwachsen und wir hatten vorab schon ausgespäht was es hier alles gibt. Erste Lokation , Zettel in der Türe, heute geschlossen. Auf der HP aber nicht vermerkt. Auf zum nächsten, ein Grieche. Hier hatten wir Glück noch einen Platz zu bekommen. Hier sollte man reservieren um auf Nummer sicher zu gehen. Die... mehr lesen
Griechisches Restaurant Ilios
Griechisches Restaurant Ilios€-€€€Restaurant08936004112Situlistr. 7, 80939 München
3.5 stars -
"Fisch und Gemüse können sie, Service eher nicht" manowar02Schulung in München so nutzen wir den Feiertag und Sonntag mit um schon eher anzureisen. Angekommen, eingecheckt und U-Bahn fahren wollten wir noch nicht. Das Wetter ist sehr durchwachsen und wir hatten vorab schon ausgespäht was es hier alles gibt. Erste Lokation , Zettel in der Türe, heute geschlossen. Auf der HP aber nicht vermerkt. Auf zum nächsten, ein Grieche. Hier hatten wir Glück noch einen Platz zu bekommen. Hier sollte man reservieren um auf Nummer sicher zu gehen. Die
Siehe Beitrag aus dehttps://tegernseerstimme.de/ende-von-heidis-cafe-in-bad-wiessee/r Tagespresse
Heidi's Cafe & Restaurant
Heidi's Cafe & Restaurant€-€€€Cafe4980227041680Sanktjohanserstraße 45, 83707 Bad Wiessee
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"Ende von Heidis Cafe in Bad Wiiessee" manowar02Siehe Beitrag aus dehttps://tegernseerstimme.de/ende-von-heidis-cafe-in-bad-wiessee/r Tagespresse
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Service
Der Anruf bei der Bestellung war kurz und bündig – was möchten sie, wann holen sie es , ja machen wir und das war es auch schon. Ach den Hinweis hätten wir fast vergessen – wir brauchen nichts mit zu bringen. In der Zeitung stand nämlich man soll eigene Gefäße mit bringen. Dort angekommen standen schon ein paar wartende Abholer vorm Haus. Es dauerte aber über zwanzig Minuten bis man dann an der Reihe war und ins Haus konnte. Bei den eingetretenen Minus Temperaturen und Schneefall nicht gerade angenehm. Im inneren dann angekommen kassiert eine Dame ab und die andere packt die Gerichte ein und verschweist die Behälter. Einen Beleg gab es nicht und nur ein bitte schön. Abfertigung wie im Bierzelt kam es uns vor. Auch in Corona Zeiten kann man jemand freundlich begrüßen, verabschieden und einen guten Appetit wünschen. 2 Sterne
Essen
Die Auswahl besteht hier nur aus Fleischgerichten. Bratengerichte und Pfannengerichte. Salat oder was ohne Fleisch ist nicht vorhanden, auch keine Suppen oder Nachspeisen. Es liegen auch gedruckte Zettel zum mitnehmen aus.
Wir entschieden uns für Entenbrust knusprig gegrillt mit Kloß und Blaukraut für 11,00 € und gemischter Braten mit Kloß, Spätzle für 11,00 €
Die Schalen wurden gereicht, gut dass wir eine Thermotasche dabei hatten. Ob es ohne diese eine Tüte gibt können wir nicht sagen. Die beiden Gerichte in einer geteilten Plastikschale die zugeschweißt wird mit Folie. Das Blaukraut in einer auseinander geschnittenen Schale auch eingeschweißt.
Beim gemischten Braten gab es eine kleinere Scheibe Rinderbraten die gut gebraten war aber nicht so ganz zart und saftig das man es mit der Gabel zerdrücken könnte. Eine Scheibe Schweinebraten gab es noch dazu. Diese befand sich aus dem Halsstück das allerdings sehr durchwachsen war. Hier fehlte uns auch die milde vom Fleisch, das zarte. Die Soße , ja nicht das man jetzt davon Luftsprünge machen würde. Einfache Bratensoße und irgendwie kam es uns vor als ob man noch einen Klecks Sahne drauf gegeben hat, sind uns aber nicht sicher. Für die Beilagen und das Fleisch war auch sehr wenig Soße für uns gesehen vorhanden. Das überreife und geschmacklose Tomatenachtel könnte man sich auch sparen. Zur Deko trug dann noch ein Stückchen krause Petersilie bei. Die Spätzle wurden anscheinend noch mal in der Pfanne mit Butter angebraten , hatten eine sehr schöne Konsistenz und auch ausreichend Salz abbekommen. Diese schmeckten uns. Den Knödel vermuten wir aus einem Fertigteig allerdings einen nicht so guten. Der Kartoffelgeschmack fehlte uns, einen Brotkern gab es nicht und er war sehr klebrig ( ist gerade das einzige was dazu einfällt zur Beschreibung). Beim aufschneiden klebte er am Messer fest.
Bei der Ente gab es den gleichen Knödel, sorry sie schrieben ja Kloß. Dieser hatte hier in der Abteilung etwas Soße abbekommen. Petersilie und Tomate auch wieder das selbe. Knusprig gegrillte Entenbrust hieß es – allerdings von knusprig war überhaupt nichts vorhanden bei der Haut. Die Ente war schön mager und sehr gut durch. Bei einer ganzen Ente wissen wir dass sie durchgebraten ist , darum wurde auch nur die Entenbrust bestellt da wir davon ausgingen das diese ein wenig zart rosa gegrillt ist. Jeder denkt anders und diese war für uns sehr trocken. Die Soße auch wieder sehr einfach im Geschmack gehalten . Gedanken bei uns waren – Bierzeltküche halt.
Ob das Blaukraut selbst gemacht ist können wir nicht sagen. Wenn nicht wurde es aber noch verfeinert. Einen dezenten Geschmack nach weihnachtlichen Gewürzen und nicht schlecht abgeschmeckt. Nichts großes besonderes aber es schmeckte uns.
Schade fanden wir dass die beiden Essen kalt waren. Kaltes essen schmeckt nicht. Es kann aber nicht am abholen liegen denn das Blaukraut war sehr heiß. Es war warscheinlich in den abgestellten Schalen beim Gasthaus schon nicht mehr so warm. 2 Sterne
Sauberkeit
Es ging alles mit den Corona Regeln ab und wurde eingehalten. Alles was man sehen konnte war sauber. 5 Sterne