Gutes Zaziki braucht nicht viel. Joghurt, etwas Salz und Pfeffer und natürlich Knoblauch. Die Basis muß aber stimmen. Und das ist Joghurt und kein (Mager-) Quark. Und beim Joghurt auch nicht die 1,5%-Plörre sondern mindestens 10%-iges. Dann ist es auch egal ob Gurkenraspel drin sind oder nicht.
Wenn man dann auch noch wirklich etwas "hochprozentigen" Quark dazu gibt dann sollte es auch dem Linkshänder (Vorsicht politisch unkorrekt) unter den Zazikianrührern gelingen ein Zaziki das schmeckt zu kreieren.
Gutes Zaziki braucht nicht viel. Joghurt, etwas Salz und Pfeffer und natürlich Knoblauch. Die Basis muß aber stimmen. Und das ist Joghurt und kein (Mager-) Quark. Und beim Joghurt auch nicht die 1,5%-Plörre sondern mindestens 10%-iges. Dann ist es auch egal ob Gurkenraspel drin sind oder nicht.
Wenn man dann auch... mehr lesen
Bewertungs-Statistik
Insgesamt 290 Bewertungen 304471x gelesen 5841x "Hilfreich" 5715x "Gut geschrieben"
Allgemein
Den letzten Abend am Bodensee war noch mal ein Italiener angesagt. Ein weiterer Anlauf in einem vor Jahren mit sehr unglücklichem Ausgang besuchten Restaurant war zwar nicht an damaligen Schwächen aber an massiver Nicht-Abgleichung zwischen Küche und Service in letztendlich indiskutabler Form gescheitert. Zumindest die Chefin war später noch an unserem Tisch und hat das auf unglaublich freundliche und warme Weise aufgeklärt. So steht einem weiteren Versuch in aber etwas längerem Abstand erstmal nichts entgegen.
Also auf zu Plan B in’s La Rosa nach Eriskirch. Wir haben es nicht bereut!
Von der B31 schnell zu erreichen liegt es ruhig in einer Wohngegend und sieht schon von außen recht einladend aus. Wir betraten es „von der Seite“ via angedeutetem Wintergarten mit bodentiefen Fenstern. Gerne hätten wir auch dort Platz genommen aber der freundliche und adrett gekleidete Kellner, der uns empfang hatte schon einige Reservierungen in petto und geleitete uns in den netten aber nicht ganz so atmosphärischen, offenen Nebenraum. Die Karten kamen umgehend dazu und es wurde uns kurze Zeit gelassen. Eine passende Weile später kam dann die obligatorische Getränkeabfrage und nach angemessenem Studium der Karten war er wiederum präsent. Allgemein war der Kellner eigentlich ein Guter seines Faches. Hatte er doch das Ganze irgendwie instinktiv „im Blick“. Dennoch hatte er ein Wesen, das eine unterschwellige Melancholie mitschweben ließ, die mir bis dato selten begegnet ist. Das macht die Sache etwas ambivalent! War er fachlich und disziplinarisch fast perfekt war die Wärme und „Geschmeidigkeit“ im Umgang doch eher etwas irritierend reserviert. So hätte ich gerne 5 Sterne vergeben aber irgendwie hat das auch deutlich Luft nach oben. Ich hoffe ihm mit (guten) 3 Sternen nicht noch mehr Weltschmerz aufzuladen.
Allgemein ist das Restaurant mit der ruhigen südseitigen Terrasse und dem anschließenden „Wintergarten“ sehr schön eingerichtet. Auch drinnen sieht es nett und gemütlich aus. Der Nebenraum fällt zwar leicht ab kann aber trotzdem mit so mancher Einrichtung konkurrieren.
Da es meiner GG nach Hausmannskost zumute war, mir aber eher nach Pizza wurden Folgendes bestellt:
Spezi, Apfelschorle und Cola, je 0,4l (zu je 2,90)
Schweinemedallions mit Knöpfle (12,90) zzgl. Beilagensalat Insalata piccola (3,90)
Spaghetti Carbonara (7,20)
Pizza Tonno (7,50)
Die Spaghetti Carbonara waren sehr ordentlich. Von der Konsistenz wie auch von der Quantität. Das „Carbonara“ war lecker und ich durfte mich davon überzeugen, dass dem so war. Vielleicht eine kleine Spur zu wenig „Carbonara“ aber allgemein hat es sogar mir sehr gut geschmeckt.
Die Medallions waren ebenfalls gut in einer leichten Soße die nach dem Braten nur leicht aufgepeppt wurde. Mutmaßlich ohne auswärtige Helferlein. Mengen an frischen Pilzen und Zwiebeln ließen die rel. dünne Soße gerne nachrangig werden. Das Fleisch war gerade noch zart genug. Eine Spur weniger Hitze zuvor hätte dem sicher zum Vorteil gereicht. Dennoch war es ganz ordentlich.
Die Pizza Tonno mit Thunfisch und Zwiebeln war eine gute Vertreterin ihrer „Zunft“. Dünner, aber einigermaßen stabiler Boden und ein soweit luftiger Rand. Verbunden mit einer durchschnittlichen Würze war sie anständig. Ein dazu geordertes Chili-Öl („scharf“) war dann zwar ein Reinfall, da ohne jegliche Muskeln, aber insgesamt konnte man dem Allem etwas abgewinnen.
Unterm Strich und sozusagen Alles in Allem war es hier durchaus ok. Ich hätte mir hier gerne mal wieder halbe Sterne gewünscht. Aber da es 3,5 nicht gibt und ich es für 4 Sterne nicht abschließend passend finde, werden es eben sehr gute 3 Sterne.
Die Sauberkeit war soweit gegeben und wir hatten keinerlei Nachteiliges bemerkt. Die Toiletten wurden nicht besucht. 4 Sterne
Ambiente: Hier kann man sich wohl fühlen. Es ist schön und nett eingerichtet ohne irgendwie überladen zu wirken. Den Wintergarten stelle ich mir klasse vor: 4 Sterne
PLV:
Das hat soweit gepasst und war ok. Eigentlich, wegen der Seenähe sollten es schon 4 Sterne werden. Das werden sie jetzt auch: 4 Sterne
Allgemein
Den letzten Abend am Bodensee war noch mal ein Italiener angesagt. Ein weiterer Anlauf in einem vor Jahren mit sehr unglücklichem Ausgang besuchten Restaurant war zwar nicht an damaligen Schwächen aber an massiver Nicht-Abgleichung zwischen Küche und Service in letztendlich indiskutabler Form gescheitert. Zumindest die Chefin war später noch an unserem Tisch und hat das auf unglaublich freundliche und warme Weise aufgeklärt. So steht einem weiteren Versuch in aber etwas längerem Abstand erstmal nichts entgegen.
Also auf zu Plan B in’s... mehr lesen
Ristorante La Rosa
Ristorante La Rosa€-€€€Restaurant, Gasthaus, Gaststätte49075418480Irisstr. 13, 88097 Eriskirch
3.0 stars -
"Da kann man durchaus hingehen und anständig ital. essen" AndiHaAllgemein
Den letzten Abend am Bodensee war noch mal ein Italiener angesagt. Ein weiterer Anlauf in einem vor Jahren mit sehr unglücklichem Ausgang besuchten Restaurant war zwar nicht an damaligen Schwächen aber an massiver Nicht-Abgleichung zwischen Küche und Service in letztendlich indiskutabler Form gescheitert. Zumindest die Chefin war später noch an unserem Tisch und hat das auf unglaublich freundliche und warme Weise aufgeklärt. So steht einem weiteren Versuch in aber etwas längerem Abstand erstmal nichts entgegen.
Also auf zu Plan B in’s
Allgemein
Mit einer Reisegruppe und damit dem Bus unterwegs kamen wir zum Mittag an der Frankenfarm vorbei. Neben dem unsrigen stand noch ein weiterer Bus auf dem Parkplatz und eine mittlere Zahl von PKW. Ich hatte mich auf RK schon zuvor umgelesen und war gespannt, was mich/uns erwartet.
Die Reiseleitung hatte wohl zuvor schon reserviert und wir wurden dann erstmal von A nach B beordert (Anfrage im EG, dann rauf in’s OG und dort bekam ich dann nicht mehr mit was der Plan hätte sein sollen) …. und letztendlich schien es so, dass man ja auch draußen Platz nehmen könne. War ja auch schönstes Wetter und von daher gerne beansprucht.
Wir fanden auch genügend Plätze im großzügigen und recht schönen Innenhof des U-förmigen Gebäudekomplexes. Dieser Bereich war mit rustikalen Garnituren. Neben großen Schirmen spendeten auch einige Bäume Schatten. Im, nach vorne anschließenden, „Gartenbereich“ war eine Art Kürbisausstellung recht liebevoll arrangiert. Mir gefiel es hier. Drinnen war es zwar auch rustikal aber nicht ganz so gemütlich. Es herrschte ein nicht unerheblicher Hauch von Zweckmäßigkeit. Das ganze Anwesen scheint auf recht viel Publikumsverkehr angelegt. Dankbarerweise war dem heute nicht so.
Wir wurden an den Tischen von Damen und Herren des Services in Tracht freundlich aber geschäftsmäßig empfangen bzw. willkommen geheißen. Die Getränkeaufnahme geschah’ umgehend. Da aber Karten auf dem Tisch lagen konnte man sich zuvor ja auch schon einlesen. Die Wartezeiten vor der „ersten Kontaktaufnahme“ und auch dazwischen waren kurz (zuvor) bzw. akzeptabel (dazwischen). Das war soweit den Umständen und der Charakteristik des Ortes angepasst. Insoweit war der Service anständig aber nicht warm. Aber 3 Sterne ist es allemal wert.
Ich selbst bestellte ein pan. Schweineschnitzel mit Pommes und Salat (9,50) und ein Weizenbier 0,5l (2,90).
Das Weizenbier im Henkelkrug war natürlich optisch originell. Geschmacklich fand man sich deutlich in einer Hefeweißbiergegend verortet. Es schmeckte sehr anständig.
Das pan. Schnitzel war handwerklich in Ordnung. Feste nicht harte, gut haftende Panade und durchschnittlich gewürzt. Qualitativ meine ich, für meine bescheidenen Möglichkeiten, ein recht hochwertiges Fleisch heraus geschmeckt zu haben. Die Pommes waren Mainstream und passend. Außen kross und innen weich genug. Wohl eher nicht selbst gemacht. Der Salat war ein Salat wie man ihn in gutbürgerlichen Häusern bekommt. Ganz nett angemacht und nicht nur mit einem nichtssagenden Topping auf ausdruckslosem Eisbergsalat.
Für die Lage und den Anspruch bzw. auch die Zielgruppe war es in Ordnung. Eigentlich, vergleicht man es mit einem Autohof an einer deutschen BAB,war es sogar richtig gut. Daher bitte ich die Sternevergabe in diesem Kontext zu sehen:
An einer BAB wird man für gewöhnlich mit schwachem Essen ordentlich gemolken. Das ist hier nicht so. Als Restaurant würde es nur 3 Sterne bekommen. Als (Quasi-) Autohof gibt es hier deren Vier.
Weitere Mitglieder der Reisegruppe aßen auch diverse andere Gerichte und zeigten sich zufrieden. Besonders das Blaukraut(Beilage) brachte einen verlockenden Duft in die Reihen. Vielleicht hätte ich das auch nehmen sollen…
Die ganze Anlage war, soweit ich das in Augenschein nehmen konnte recht sauber. Auch die Toiletten waren i.O.
Das PLV ist ebenfalls i.O. Der Umstand Autohof vs. Restaurant vs. Preise und Qualität ist im Essen schon eingepreist und kommt hier nicht mehr zum Tragen: 3 Sterne.
Fazit:
Als Restaurant würde ich es nicht unbedingt aufsuchen. Als gute Rastmöglichkeit in unmittelbarer Nähe der Autobahn und mit durchgängig warmer Küche kann man es schon weitersagen. Unabhängig davon, dass man wahrscheinlich 3km weiter weg von der Autobahn noch ganz Anderes entdeckt.
Der Tatsache, daß ich mit einer Reisegruppe unterwegs war ist auch geschuldet, daß ich keine Bilder gemacht habe. Nicht mit dieser Reisegruppe! Das wäre nicht gegangen ;-) Infolgedessen vergaß ich auch die el. Abrechnung in Papierform zu verlangen
Das Essen
Bitte beachten: Ich bewerte hier ein Äquivalent zu einem Autohof an einer BAB und kein Restaurant im herkömmlichen Sinne.
Allgemein
Mit einer Reisegruppe und damit dem Bus unterwegs kamen wir zum Mittag an der Frankenfarm vorbei. Neben dem unsrigen stand noch ein weiterer Bus auf dem Parkplatz und eine mittlere Zahl von PKW. Ich hatte mich auf RK schon zuvor umgelesen und war gespannt, was mich/uns erwartet.
Die Reiseleitung hatte wohl zuvor schon reserviert und wir wurden dann erstmal von A nach B beordert (Anfrage im EG, dann rauf in’s OG und dort bekam ich dann nicht mehr mit was der... mehr lesen
Gasthaus Frankenfarm
Gasthaus Frankenfarm€-€€€Restaurant, Metzgerei, Catering09227942020Bernecker Str. 40, 95502 Himmelkron
3.0 stars -
"gute Alternative zum BAB-Rasthof" AndiHaAllgemein
Mit einer Reisegruppe und damit dem Bus unterwegs kamen wir zum Mittag an der Frankenfarm vorbei. Neben dem unsrigen stand noch ein weiterer Bus auf dem Parkplatz und eine mittlere Zahl von PKW. Ich hatte mich auf RK schon zuvor umgelesen und war gespannt, was mich/uns erwartet.
Die Reiseleitung hatte wohl zuvor schon reserviert und wir wurden dann erstmal von A nach B beordert (Anfrage im EG, dann rauf in’s OG und dort bekam ich dann nicht mehr mit was der
Geschrieben am 01.12.2014 2014-12-01| Aktualisiert am
05.08.2016
Besucht am 27.07.20142 Personen
Rechnungsbetrag: 33 EUR
Allgemein
Hoppla!
Was war das denn jetzt?
Wir haben letztendlich das Restaurant begeistert verlassen!
Aber der Reihe nach:
Gestern hatten wir Pech bei einem kurzfristigen Reservierungswunsch hier. Das verheißt ja schon mal nichts Schlechtes. Heute haben wir das nachgeholt.
Bedienung
Wir wurden von einem der im ersten Augenblick zahlreichen (einheitlich gekleideten) Mitarbeiter freundlich empfangen. Im Reservierungsbuch wurde abgehakt und wir wurden an einen Zweiertisch auf der sehr großzügigen und mit einer Markise beschatteten Terrasse geleitet. Die Speisekarten wurden mitgebracht und uns wurde erstmal Zeit gelassen diese zu studieren. Allgemein war der Umgangston sehr freundlich und nett. Man hatte ein gutes Gefühl und fühlte sich schnell wohl. Das Getränke, später abgefragt wurde zügig geliefert und auch eine spätere Nachbestellung klappte ohne längere Wartezeit vor (auf den Kellner) und auch nach der Bestellung (auf die Getränke). Sonderwünsche wurden verständnisvoll abgefragt und auch diverse Tagesessen (u.a. Hummer auf irgendwas) wurden (natürlich zu Anfang) angepriesen. Der Wunsch nach „scharf“ wurde mit Hinweis auf ein Chili-Öl quittiert, welches unter dem Hinweis „nicht, dass es zum rechten Zeitpunkt fehlt“ schon mal auf den Tisch gestellt. Benutze Aschenbecher wurden mit Reichung der Speisen durch frische ausgetauscht. Allgemein ein Service, der was drauf hat und überaus freundlich daher kommt. Hier gebe ich ohne Bedenken auch mal 5 Sterne!
Essen:
Wir orderten neben 2 Weizenbieren (je 3.10), Spezi 0,5l (2,90) und 0,25l stilles Wasser (Markenwasser 1,90) noch
Insalata Stadio (8,50)
Pizza Salami + extra Käse und „scharf“ (6,50)
Paglia Fieno „Heu und Stroh mit Garnelen und Parmaschinken in leichter Weißweinsoße“ (9.50)
Der Salat war angenehm angemacht und bestand u.a. aus diversen kleingeschnittenen Blattsalaten, Thunfisch, Gurken, Garnelen (mit einem sehr feinen Geschmack und passender Konsistenz!), Tomaten und Weiterem (siehe Bild). Der Kellner erwähnte zwischendrin, dass man ihn wegen der unterschiedlichen Geschmäcker nicht ganz so intensiv „anmache“. Das war zwar verständlich, für uns aber schade. Dennoch einer der durchaus besseren Vertreter dieser Gattung. Die dazu gereichten Pizzabrötchen schmeckten etwas lau, da sie leider komplett ausgekühlt waren.
Die Pizza sah erstmal recht unscheinbar aus. Allerdings hatte sie einen sehr intensiven Geschmack. Dieser kam etwas weniger vom Belag als vielmehr vom Teig. Auch der Rand, optisch eher unscheinbar hatte eine angenehme Luftig- und Krossheit, die man nicht vermutet hätte. Auch geschmacklich konnte der Teig überzeugen. Wäre der Rand noch richtiggehend aufgegangen, ich hätte gejauchzt! Ist aber in dem Fall „Jammern auf hohem Niveau“. Das in einer ansprechenden Glaskaraffe dargebotene Chili-Öl hatte richtig Bumms und man sollte es erst testen. Ich hatte meine Freude daran! Der Boden war dünn und weitestgehend fest. Nur gegen Mitte wurde er leicht labbrig. Das tat dem allgemeinen Genuß aber keinerlei Abbruch. Sie wurde ratzeputz verspeist. Weiteressen weil es einfach Spaß macht!
Die Paglia Fieno (was immer dies auf ital. auch heißen mag) waren dünne Bandnudeln, die in einer hervorragenden Weißweinsoße kredenzt wurden. Kein Ölsumpf wie sonst schon gesehen, sondern durchgehend geschmackvoll. Parmaschinken und auch deren 7 Garnelen nicht unerheblicher Größe und Geschmackes befanden sich darauf. Perfekter Garpunkt und geschmeidiger Gaumenschmaus. „Begeisternd“ war die Antwort auf meine Frage wie es denn schmecke. Ich probierte ebenfalls und konnte der Pasta für meine Verhältnisse außergewöhnlich viel abgewinnen.
Jetzt habe ich ein Problem! Ich kann doch nicht so viele 5-Sterner in den wesentlichen Kategorien abgeben. Aber ich tu’s trotzdem. Man mag es mit Differenziertheit lesen, aber in Summe kann ich nicht anders als für das Essen insgesamt 5 Sterne zu vergeben. Der Salat mag zwar etwas herunterziehen aber die Hauptspeisen waren einfach klasse!
Ambiente:
Es ist von außen ein Vereinsheim eines größeren Vereins. Dennoch recht unscheinbar und betonbetont. Nach Bewältigung der Treppenstufen zum Eingang und dann erst recht nach Betreten des Restaurants ist man gleich wo anders. Ansprechend und schön eingerichtet. Gepflegt und ohne übermäßigen Kitsch (ich habe garkeinen wahrgenommen) sah es fein aus. Die frühe Stunde (gerade erst Abendöffnungszeit) hatte zur Folge, dass eine ganze Handvoll einheitlich und passend (schwarze Hose/Rock, weißes Hemd/Bluse) gekleideter Servicekräfte noch mehr oder weniger beschäftigt im Thekenbereich und den angrenzenden Tischen unterwegs waren. Die ebenerdige, saubere und sehr große Terrasse war mit anständigen Mobiliar bestuhlt und durch eine sehr große Markise beschattet. Ob es sich um eine richtige Überdachung handelt kann ich nicht sagen, vermute es aber stark, da auch Seitenteile wohl geschlossen werden können. Während unserer Anwesenheitszeit füllte sich die Terrasse nach und nach bis zu ¾. Wir haben uns wohl gefühlt. 4 Sterne
Sauberkeit:
Alles in Augenschein genommene war sauber und gepflegt. Die Toiletten im UG ebenfalls und auch recht modern eingerichtet. Ebenfalls ohne Tadel: 4 Sterne
Fazit:
Das Restaurant werden wir uns merken und es hat uns bestimmt nicht zum letzten Mal gesehen.
Allgemein
Hoppla!
Was war das denn jetzt?
Wir haben letztendlich das Restaurant begeistert verlassen!
Aber der Reihe nach:
Gestern hatten wir Pech bei einem kurzfristigen Reservierungswunsch hier. Das verheißt ja schon mal nichts Schlechtes. Heute haben wir das nachgeholt.
Bedienung
Wir wurden von einem der im ersten Augenblick zahlreichen (einheitlich gekleideten) Mitarbeiter freundlich empfangen. Im Reservierungsbuch wurde abgehakt und wir wurden an einen Zweiertisch auf der sehr großzügigen und mit einer Markise beschatteten Terrasse geleitet. Die Speisekarten wurden mitgebracht und uns wurde erstmal Zeit gelassen diese zu... mehr lesen
5.0 stars -
"Ein Italiener, den ich aufrichtig weiter empfehlen kann" AndiHaAllgemein
Hoppla!
Was war das denn jetzt?
Wir haben letztendlich das Restaurant begeistert verlassen!
Aber der Reihe nach:
Gestern hatten wir Pech bei einem kurzfristigen Reservierungswunsch hier. Das verheißt ja schon mal nichts Schlechtes. Heute haben wir das nachgeholt.
Bedienung
Wir wurden von einem der im ersten Augenblick zahlreichen (einheitlich gekleideten) Mitarbeiter freundlich empfangen. Im Reservierungsbuch wurde abgehakt und wir wurden an einen Zweiertisch auf der sehr großzügigen und mit einer Markise beschatteten Terrasse geleitet. Die Speisekarten wurden mitgebracht und uns wurde erstmal Zeit gelassen diese zu
Geschrieben am 29.11.2014 2014-11-29| Aktualisiert am
01.10.2016
Wir waren mit dem Opa etwas auf Tour als es Zeit wurde mal etwas zwischen die Kiemen zu bekommen. Wir entsannen uns, dass das Santa Lucia, lange Zeit in der Stadt beheimatet, nun bei der Schießsportanlage beim Wasserturm wäre und früher mal nicht schlecht war. Im Anhang ein Kartenausschnitt von Open Street Map mit der korrekten Verortung (online wird die Adresse falsch platziert!).
Man betritt ein modernes, großzügiges Gebäude das sich bis einschl. Restaurant absolut barrierefrei zeigt. Das Retsaurant selbst macht nur einen kleinen Teil der Anlage aus. Mit der sehr angenehmen Terrasse (el. Überdacht und auch Windschutz möglich) und der nicht minder netten Aussicht belegt es aber den schönsten Teil. Vom elegant und stilvoll eingerichteten Restaurant, das innen nicht besonders weitläufig ist, betritt man über eine kleine Stufe (einzige Barriere) die Terrasse. Mit der Terrasse verdoppelt sich das Sitzplatzangebot locker. Die Sitze machen einen wertigen Eindruck und sind bequem. Die Tische (fast alles 4er bzw. 2+2) sind weiß eingedeckt und teilweise mit Salz- und Pfeffermühlen bestückt. Ein kleiner Echtblumentopf gehörte auch dazu.
Wir wurden von einem der einheitlich und gediegen gekleideten Kellner sehr freundlich empfangen und wurden nach unserem Platzwunsch gefragt. Aufgrund des Wetters nahmen wir das Angebot auf der Terrasse dankend an. Nach kurzer Akklimatisationszeit wurden die Karten gebracht. Wiederum eine angenehme Zeit danach kam der Kellner wieder und bemühte uns freundlich ob unseres Getränkewunsches. Da wir beim Getränke schon zuvor wussten was wir wollten hatten wir mittlerweile auch schon die Speisen ausgesucht und bestellten diese gleich mit. Er war zuvor wirklich nicht lange weg! Einer von insges. wohl 3 Kellnern war irgendwie immer „griffbereit“. Falls man noch etwas benötigte oder später zur Rechnungsorder war nur Blickkontakt nötig und es war sofort jemand anwesend. Das empfand ich (in Anbetracht der Lokalität) schon ein sehr hohes Niveau. Es war auch sonst ein angenehmer, freundlicher und einladender Umgangston. Nach der Rechnung wurde noch ein „Grappa oder Ramazotti“ auf’s Haus angeboten, was wir aber dankend ablehnten. Trotz dem einer der Kellner ein klein wenig „schlurfig“ daher kam bin ich geneigt hier auch mal 5 Sterne zu vergeben.
Geordert und bekommen haben wir:
Spezi und Cola je 0,4l (3,30)
Radler 0,5l (3,20)
Spaghetti Bolognese (Seniorenteller wurde auf Wunsch angerichtet und mit 1€ Abzug bedacht (7,50)
Tagliatelle Mare e Monti (10.-)
Pizza Contadina (7,50)
Die Getränke waren allesamt gut geschänkt und angenehm kühl.
Die Spaghetti Bolognese waren trotz der gewünschten quantitativen Reduktion immer noch eine ansprechende Menge. Sie waren nach Verlautbarung „des Herrn mit der großen Lebenserfahrung“ ganz gut. Zitat mit bis über beide Ohren reichendem Grinsen: „und wenn sich Tisch’ und Bänke biegen, wir werden ………schon runterkriegen“. Der Spruch zusammen mit der Mimik heißt für Insider: mir hat’s geschmeckt!
Die Tagliatelle mit frischen Pilzen, Schrimps und einer Tomaten-Sahnesoße stießen ebenfalls auf Gegenliebe. In der leider etwas leisen Soße waren spür und schmeckbare Tomatenstückchen was mit dem Rest ganz gut harmonierte. Auch waren durchaus genug Schrimps dabei. Die Pasta war al dente und somit Alles in Allem ordentlich.
Die Pizza mit Mozzarella (der ausnahmlos auf allen Pizzen die Sorte der Wahl war), frischen Champignons, Zwiebeln, Paprika und Knoblauch, war ebenfalls eine anständige Vertreterin ihrer Art. Der Belag war im gesamten schön fruchtig und geschmacksintensiv. Der Teig war im Großen und Ganzen von soweit passender Würze. Es scheint so, dass die Pizza im Blech gemacht wird. Der Boden war von luftiger, fester und „randcrosser“ Natur. Der eigentliche Rand eher vergleichsweise dünn aber gerade noch einigermaßen weich genug um ebenfalls als schmackhaft wahrgenommen zu werden. Diese Art der Pizza hat sicher ihre Fans, so ganz meine Richtung war es nicht.
Das Essen war aber soweit absolut in Ordnung und bekommt starke 3 Sterne (Für 4 hat es mir irgendwie nicht ganz gereicht).
Das Restaurant war nicht nur ansprechend eingerichtet, es war auch ausgesprochen sauber. Ebenfalls die behindertengerechten großzügigen Toiletten. Das war echt gut: sehr starke 4 Sterne
Das PLV war (man denke auch an 3 Kellner + sonstiges Personal) soweit in Ordnung: 3 Sterne.
Fazit: Man hat dort einen angenehmen Aufenthalt in einer schönen Lage mit netter Aussicht. Wenn es die Zeit bringt, dann kehre ich gerne auch hier mal wieder ein.
Wir waren mit dem Opa etwas auf Tour als es Zeit wurde mal etwas zwischen die Kiemen zu bekommen. Wir entsannen uns, dass das Santa Lucia, lange Zeit in der Stadt beheimatet, nun bei der Schießsportanlage beim Wasserturm wäre und früher mal nicht schlecht war. Im Anhang ein Kartenausschnitt von Open Street Map mit der korrekten Verortung (online wird die Adresse falsch platziert!).
Man betritt ein modernes, großzügiges Gebäude das sich bis einschl. Restaurant absolut barrierefrei zeigt. Das Retsaurant selbst macht... mehr lesen
Ristorante Santa Lucia in der Schießsportanlage am Wasserturm
Ristorante Santa Lucia in der Schießsportanlage am Wasserturm€-€€€Restaurant, Pizzeria0719162405Krähenbach 1, 71522 Backnang
4.0 stars -
"Ein Italiener mit sehr schöner Aussichtsterrasse" AndiHaWir waren mit dem Opa etwas auf Tour als es Zeit wurde mal etwas zwischen die Kiemen zu bekommen. Wir entsannen uns, dass das Santa Lucia, lange Zeit in der Stadt beheimatet, nun bei der Schießsportanlage beim Wasserturm wäre und früher mal nicht schlecht war. Im Anhang ein Kartenausschnitt von Open Street Map mit der korrekten Verortung (online wird die Adresse falsch platziert!).
Man betritt ein modernes, großzügiges Gebäude das sich bis einschl. Restaurant absolut barrierefrei zeigt. Das Retsaurant selbst macht
Geschrieben am 01.11.2014 2014-11-01| Aktualisiert am
03.12.2014
Besucht am 5.04.2014 Abends
Allgemein
Für den eiligen Leser:
Eine Durchschnittspizzeria mit deutlichen Schwächen beim Service und bei manchem Gericht mit „Luft nach oben“
Allgemein:
Ich weiß nicht mehr was uns in’s Riviera gezogen hatte. Einfach noch mal testen ob es mittlerweile etwas mehr kann? Ich weiß es nicht mehr. Uns war nach „einfach italienisch“ und wir gingen hin.
Parkplätze gibt es am Haus in ausreichender Menge. Gestern waren sie aber alle belegt. Weßhalb, das erschloß sich uns dann beim Eintreten in das an und für sich angenehm und nett gestaltete Restaurant.
In einem nicht wirklich abgetrennten Nebenraum war eine irgendwie geartete Feier im Gange bzw. am Ausklingen, die wohl die vielen Parkplätze mitbeanspruchte.
Wir betraten also das Restaurant (ohne Reservierung) und uns wurde von einer freundlichen Bedienung ein Tisch in der Nähe des Nebenraumes angeboten. Wir waren nur kurz gesessen da fing schon an eine niederfrequente live-Partybedröhnung an unsere Gehörgänge zu massieren. Unabhängig von deren musikalischer Qualität waren wir damit nicht wirklich zufrieden, umgehend aufgestanden und fragten nach einem anderen Platz welcher uns auch direkt angeboten wurde.
Zwar befand sich dieser in der Nähe des Eingangsbereiches, war aber um Welten angenehmer.
Service
Tja der Service. Der war gelinde gesagt durchwachsen.
Allesamt freundlich und mehr oder weniger präsent. Keine Frage.
Auch wenn man einen Salat bestellt und der sogar mit zwei Extra-Tellerchen kommt, dann freut man sich erstmal.
Wenn aber im direkten Anschluß die Hauptspeisen kommen und die Tellerchen notgedrungen wieder weggeräumt werden müssen, dann läuft was schief.
Wenn man ein Spezi bestellt und es kommt nicht mal lauwarm sondern geradezu warm, weil das Glas mutmaßlich(!) direkt aus der Spülmaschine kam, dann zweifle ich an der Fachnähe des Personals. Der Ersatz für das reklamierte Spezi war auch nur lauwarm und wohl nicht gekühlt.
Eine Menagerie, für den Salat geordert wurde zwischendrin mit der Bemerkung „ich räum das mal weg“ schwupps entfernt. Ich war etwas sprachlos.
Wenn ein Kellner, freundlich aber im Überschwang Einem beim leergegessenen Teller auf die Schultern klopft mit den Worten „XXX alles leer gegessen prima prima“, dann ist für mich der Rubikon überschritten.
Essen
Ja das ist schnell erzählt:
Ein Salat Roma. Laut Karte mit Blattsalaten Gurke, Käse und Ei und nach Wahl Majodressing entpuppte sich unter den Blattsalaten mit Kohl, Karotten und Krautsalat der schlechteren Verfassung. Die paar Eierscheiben musste man suchen, das "Majotopping" war überschaubar und der „Innenteil“ nahezu unangemacht.
Eine gewaltig große Pizza mit durchschnittlicher Güte und knappem Belag (7.-). Wenig einigermaßen aufgegangenem Rand und akzeptablem Boden. Geschmacklich gerade so i.O.
Tris di Pasti (9.-)
Geschmacklich in Ordnung. Besonders die Tomatensoße war sehr aromareich! Der Rest war ordentlich.
Ach ja, ich bestellte zur Pizza dann ein „scharfes Öl“. Dies wurde uns dann umgehend gereicht mit den Worten „ach, sie haben da ja auch schon was in der Menagerie“.
Das erklärt Einiges. Wir haben uns gewundert, dass es darin drei Flaschen gab. Meine Frau hatte sich gewundert, weshalb der Salat (nach dem Nachwürzen) so heftig scharf war.
Dummerweise ist überhaupt nicht ersichtlich, dass es sich darum um ein Chiliöl handelt. Das kann sicher so manchem das Essen versehentlich verhageln.
Ambiente:
Das Lokal macht einen netten Eindruck und wenn keine Livemusik spielt kann man sich dort schon auch wohl fühlen.
Sauberkeit:
Insgesamt ein sauberer Eindruck. Auch die Toiletten sind soweit i.O.
Wenn man aber beobachten darf, daß beim Tischtuchwechsel die Bestecke (zwar mit Serviette) auf die Bank gelegt werden, dann habe ich so irgendeinen Argwohn, den ich nicht näher beschreiben kann.
Fazit:
Durch die vielen Schwächen im Service (meine Frau hat heute noch „Freude“ am scharfen Salat) und der etwas schwachen Küchenleistung (speziell der Salat) sieht mich das Restaurant wohl nicht mehr.
Ich will es nicht schlecht reden, die Pizza kann man essen und auch die Tris di Pasti sind durchaus nett. Aber der Gesamteindruck ist bei mir durch.
Besucht am 5.04.2014 Abends
Allgemein
Für den eiligen Leser:
Eine Durchschnittspizzeria mit deutlichen Schwächen beim Service und bei manchem Gericht mit „Luft nach oben“
Allgemein:
Ich weiß nicht mehr was uns in’s Riviera gezogen hatte. Einfach noch mal testen ob es mittlerweile etwas mehr kann? Ich weiß es nicht mehr. Uns war nach „einfach italienisch“ und wir gingen hin.
Parkplätze gibt es am Haus in ausreichender Menge. Gestern waren sie aber alle belegt. Weßhalb, das erschloß sich uns dann beim Eintreten in das... mehr lesen
2.0 stars -
"Durchschnittspizzeria mit leichten Schwächen" AndiHaBesucht am 5.04.2014 Abends
Allgemein
Für den eiligen Leser:
Eine Durchschnittspizzeria mit deutlichen Schwächen beim Service und bei manchem Gericht mit „Luft nach oben“
Allgemein:
Ich weiß nicht mehr was uns in’s Riviera gezogen hatte. Einfach noch mal testen ob es mittlerweile etwas mehr kann? Ich weiß es nicht mehr. Uns war nach „einfach italienisch“ und wir gingen hin.
Parkplätze gibt es am Haus in ausreichender Menge. Gestern waren sie aber alle belegt. Weßhalb, das erschloß sich uns dann beim Eintreten in das
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Den letzten Abend am Bodensee war noch mal ein Italiener angesagt. Ein weiterer Anlauf in einem vor Jahren mit sehr unglücklichem Ausgang besuchten Restaurant war zwar nicht an damaligen Schwächen aber an massiver Nicht-Abgleichung zwischen Küche und Service in letztendlich indiskutabler Form gescheitert. Zumindest die Chefin war später noch an unserem Tisch und hat das auf unglaublich freundliche und warme Weise aufgeklärt. So steht einem weiteren Versuch in aber etwas längerem Abstand erstmal nichts entgegen.
Also auf zu Plan B in’s La Rosa nach Eriskirch. Wir haben es nicht bereut!
Von der B31 schnell zu erreichen liegt es ruhig in einer Wohngegend und sieht schon von außen recht einladend aus. Wir betraten es „von der Seite“ via angedeutetem Wintergarten mit bodentiefen Fenstern. Gerne hätten wir auch dort Platz genommen aber der freundliche und adrett gekleidete Kellner, der uns empfang hatte schon einige Reservierungen in petto und geleitete uns in den netten aber nicht ganz so atmosphärischen, offenen Nebenraum. Die Karten kamen umgehend dazu und es wurde uns kurze Zeit gelassen. Eine passende Weile später kam dann die obligatorische Getränkeabfrage und nach angemessenem Studium der Karten war er wiederum präsent. Allgemein war der Kellner eigentlich ein Guter seines Faches. Hatte er doch das Ganze irgendwie instinktiv „im Blick“. Dennoch hatte er ein Wesen, das eine unterschwellige Melancholie mitschweben ließ, die mir bis dato selten begegnet ist. Das macht die Sache etwas ambivalent! War er fachlich und disziplinarisch fast perfekt war die Wärme und „Geschmeidigkeit“ im Umgang doch eher etwas irritierend reserviert. So hätte ich gerne 5 Sterne vergeben aber irgendwie hat das auch deutlich Luft nach oben. Ich hoffe ihm mit (guten) 3 Sternen nicht noch mehr Weltschmerz aufzuladen.
Allgemein ist das Restaurant mit der ruhigen südseitigen Terrasse und dem anschließenden „Wintergarten“ sehr schön eingerichtet. Auch drinnen sieht es nett und gemütlich aus. Der Nebenraum fällt zwar leicht ab kann aber trotzdem mit so mancher Einrichtung konkurrieren.
Da es meiner GG nach Hausmannskost zumute war, mir aber eher nach Pizza wurden Folgendes bestellt:
Spezi, Apfelschorle und Cola, je 0,4l (zu je 2,90)
Schweinemedallions mit Knöpfle (12,90) zzgl. Beilagensalat Insalata piccola (3,90)
Spaghetti Carbonara (7,20)
Pizza Tonno (7,50)
Die Spaghetti Carbonara waren sehr ordentlich. Von der Konsistenz wie auch von der Quantität. Das „Carbonara“ war lecker und ich durfte mich davon überzeugen, dass dem so war. Vielleicht eine kleine Spur zu wenig „Carbonara“ aber allgemein hat es sogar mir sehr gut geschmeckt.
Die Medallions waren ebenfalls gut in einer leichten Soße die nach dem Braten nur leicht aufgepeppt wurde. Mutmaßlich ohne auswärtige Helferlein. Mengen an frischen Pilzen und Zwiebeln ließen die rel. dünne Soße gerne nachrangig werden. Das Fleisch war gerade noch zart genug. Eine Spur weniger Hitze zuvor hätte dem sicher zum Vorteil gereicht. Dennoch war es ganz ordentlich.
Die Pizza Tonno mit Thunfisch und Zwiebeln war eine gute Vertreterin ihrer „Zunft“. Dünner, aber einigermaßen stabiler Boden und ein soweit luftiger Rand. Verbunden mit einer durchschnittlichen Würze war sie anständig. Ein dazu geordertes Chili-Öl („scharf“) war dann zwar ein Reinfall, da ohne jegliche Muskeln, aber insgesamt konnte man dem Allem etwas abgewinnen.
Unterm Strich und sozusagen Alles in Allem war es hier durchaus ok. Ich hätte mir hier gerne mal wieder halbe Sterne gewünscht. Aber da es 3,5 nicht gibt und ich es für 4 Sterne nicht abschließend passend finde, werden es eben sehr gute 3 Sterne.
Die Sauberkeit war soweit gegeben und wir hatten keinerlei Nachteiliges bemerkt. Die Toiletten wurden nicht besucht. 4 Sterne
Ambiente: Hier kann man sich wohl fühlen. Es ist schön und nett eingerichtet ohne irgendwie überladen zu wirken. Den Wintergarten stelle ich mir klasse vor: 4 Sterne
PLV:
Das hat soweit gepasst und war ok. Eigentlich, wegen der Seenähe sollten es schon 4 Sterne werden. Das werden sie jetzt auch: 4 Sterne