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Die Speisekarte bietet vorwiegend italienische Küche , ergänzt durch saisonale Angebote ( u.a. Spargel, Erdbeeren, Wild, Pilze, Muscheln ......)
Die Innenrestauration verteilt sich auf 2 Stockwerke, die bodentiefen Fenster im Erdgeschoss sind bei gutem Wetter komplett geöffnet, sodass man obwohl man drinnen sitzt , gefühlt sich draußen auf der großen beschattenden Terrasse vor dem Lokal befindet.
Sehr freundliche Begrüßung, Gott sei Dank hatten wir reserviert, da wieder alle Plätze restlos belegt waren .
Nachdem wir an unseren nett eingedeckten Tisch geführt worden waren , wurde sofort nach unseren Wünschen gefragt.
Diesmal entschieden wir uns für :
- Vorspeisenteller den wir uns teilten - Parmaschinken, gegrillte Artischocken ,Aiolicreme, Vitello Tonnato ,Büffel Mozzarella mit Tomaten und frischem Basilikum, schwarze Oliven, Garnelen , gegrillte Datteln im Speckmantel, dazu orderten wir Pinsabrot welches warm serviert wurde, ein sehr guter Auftakt.
- Pizza Siciliana - mit Sardellen, Kapern, Oliven , Peperoniwurst und Mozzarella - kräftig gewürzt , krosser Teig
- Spargelsalat mit Lachstartar - tolle Kräutervinaigrette , Lachstartar fein abgeschmeckt mit Zitronensaft und grobem Pfeffer - ein schönes leichtes Frühlingsessen
- Stangenspargel mit Hühnerleber und frischen Erdbeeren - ungewöhnliche , aber geniale Kombi
- Ruccola Salat mit gratiniertem Ziegenkäse in Honigsauce, getrockneten Tomaten und warmem Baguette - brillanter Geschmack .
Wenn die Hauptgänge schon so gut waren , wollten wir uns die äußerst gut klingenden Desserts nicht entgehen lassen .
Und auch hier kommt das Beste zum Schluss, obwohl wir eigentlich dachten eine Steigerung sei nicht möglich
- Mangoeis - hausgemachtes Mangoeis , bei dem man dachte man esse geeistes Mangofleisch , so pur und intensiv war der Geschmack
- Erdbeer Tiramisu - knusprige Cantuccini mit Mascarponecreme und frischen Erdbeeren - exzellent
- Himbeer und Pistaziensorbet - ebenfalls aus der hauseigenen Patisserie , ausgezeichnet
Bei den Getränken erfreuten uns :
- Crodino orange, San Pellegrino Mineralwasser, Hefeweizen und Rhabarberschorle und zu den Desserts kräftiger, cremiger Milchkaffee.
Der freundlich, flotte und aufmerksame Service trug nicht unwesentlich zum gelingen dieses wunderbaren Essens bei.
Beseelt vom guten Essen verließen wir wieder mal das Lokal. Gut wenn man solch gute Lokale quasi vor der Haustüre hat.