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Also mal bei Google schauen ob die offen haben. Negativ, laut diesem Portal geschlossen. Ich meinte zu meiner Frau, lass uns anrufen, denn gerade bei diesem Wetter und dem Feiertag wäre es doch ein geschäftlicher Frevel nicht zu öffnen. Gesagt, getan, und siehe da, die uns bekannte, leicht französisch säuselnde Stimme war am Apparat, und bestätigte uns das das Café offen ist. Also ging die Fahrt ab an den Selenter See.
Das Café war im Innen- als auch im Außenbereich mit einigen Tischen besetzt, es hatten also auch andere Leute die gleiche Idee wie wir.
Wir suchten uns ein Plätzchen in der umgebauten Scheune, und durften wieder in der Küche nach unserem Wunschkuchen sehen.
Fündig wurden wir schnell, und so orderten wir:
Getränke:
· 1x Cortado-Cappucino für 4,00 €
· 1x Latte Macchiato für 4,80 €
· 1xLütts Landlust Johannisbeere-Schorle für 3,60 €
Speisen:
· 1x Kuchen Pflaume-Schmand für 5,80 €
· 1x Kuchen Himbeer-Mascarpone für 5,80 €
· 1x Kuchen Heidelbeer-Streusel für 5,80 €
· 1x Crêpe mit Nutella für 7,90 €
Die Getränke wurden in der winzigen Küche vom Lebensgefährten der Wirtin hergerichtet, während sie uns den von uns ausgesuchten Kuchen an den Platz brachte.
Die Kaffeegetränke schmeckten gut, hier werden ordentliche Bohnen verwendet, und auch bei der Zubereitung hat man Ahnung. Der Cortado war für mich mal was völlig Neues. Dies ist halt ein Cappuccino mit einem doppelten Espresso. Für müde Geister auf alle Fälle richtig.
Die Kuchen hier im Café werden selbst gebacken, und so gibt es jeden Tag eine andere Auswahl. Meine Frau entschied sich für den Heidelbeer-Streusel Kuchen und den Himbeer-Mascarpone Kuchen. Während ich Streuselkuchen absolut nicht mag, da mir zu trocken, gefiel dieser hier meiner Frau. Ein großes Stück auf dem Teller, für den Preis gerechtfertigt. Gut belegt mit Heidelbeeren und obenauf dicker Butterstreusel. Das alles noch mit Puderzucker verfeinert.
Der Himbeer-Mascarpone Kuchen war dann schon auch eher was für mich. Der Mascarpone nicht zu süß, die Früchte hier allerdings nicht im Kuchen verarbeitet, sondern als frische Himbeeren oben aufgelegt.
Da es hier nur sehr selten herzhafte Dinge gibt, musste also auch ich ein Stückchen Kuchen zu mir nehmen. Ich entschied mich für den Pflaume-Schmand Kuchen, und lag damit ganz richtig.
Durch die Pflaume war der Kuchen nicht zu süß, der fluffig aufgeschlagene Schmand war auch gut und nicht zu süß. Das richtige für mich, aber nach dem Stück reichte mir es auch.
Meiner Frau reichte es noch nicht, da es kein Mittag gab, und sie auch zum Frühstück bei Opi Hartwig sehr zaghaft war, schob sie jetzt Hunger. Also wurde noch ein Crêpe bestellt. Der Crêpe wurde frisch in der benachbarten Küche angerichtet, der Duft zog durchs ganze Café. Lecker war er, aber von Dicke und Konsistenz erinnerte er ich eher an die heimischen Pfannkuchen die meine Frau so wunderbar bäckt. Ich schaute ihr beim Essen nun schon lange zu, und fragte mich wo das zierliche Ding das alles hin stopft. Aber süßes geht ja immer, hab ich mir von ihr sagen lassen.
Satt und zufrieden konnten wir nun wieder nach Fehmarn starten, und wissen das wir dieses Café alsbald wieder besuchen werden.
Unser Fazit: wir ließen 37,70 € im Café am See in Bellin. Das urige Café, der Blick auf den Selenter See, besser geht es eigentlich nicht. Störend ist da nur die Bundestraße die direkt am Haus vorbei führt. Aber die leckeren Kuchen und Torten las auch die freundliche Inhaberin entschädigen, und wir sagen, dieses Café ist auf alle Fälle einen Besuch wert.