"Überdurchschnittlich guter Italiener in zentraler Innenstadtlage"
Geschrieben am 10.09.2021 2021-09-10 | Aktualisiert am 10.09.2021
"Die Anlaufstelle für Kuchen in Soltau"
Geschrieben am 26.01.2021 2021-01-26
"Gutbürgerliches Essen auf dem Bullerberg"
Geschrieben am 06.06.2020 2020-06-06
"Ordentliches Essen auf bulgarische Art"
Geschrieben am 05.06.2020 2020-06-05
"Hausmannskost - frisch zubereitet"
Geschrieben am 31.10.2019 2019-10-31
Die erste Impfung war durch, aber Vorsicht ist die Mutter der Porzellankiste. Wir haben bei schönem Wetter spontan entschieden in Soltau zu bleiben und einen guten "Italiener" zu besuchen. Die Tischreservierung im Außenbereich klappte problemlos. Die Hygienevorschriften wurden eingehalten.
Service
Wir wurden freundlich empfangen und uns die reservierte Tisch gezeigt. Die Servicekraft übergab uns die Speisekarten mit dem Hinweis: Lassen Sie sich ruhig Zeit bei der Speiseauswahl. Die Getränkewünsche wurden aufgenommen zeitnah serviert. Ein Sonderwunsch wurde ohne Probleme erfüllt.
Als der Chef die Speisewünsche aufnehmen wollte, fragte ich nach Sondergerichten außerhalb der Standardkarte. Ich hatte übersehen, das diese auf verschiedenen Schiefertafeln im Außenbereich des Restaurants verteilt angeboten wurden. Der Chef stellte mir die Sondergerichte ausführlich vor. Einige der Schiefertafeln habe ich im Foto festgehalten.
Trotz der vielen Gäste funktionierte der Service an diesem Abend gut. Weitere Wünsche wurden zügig erfüllt.
Essen
Das Restaurant bietet in der Standardkarte die typischen Gerichte eines Restaurants/einer Pizzeria. Interessanter sind für mich die aktuellen Sondergerichte, die sich bisher immer als handwerklich sehr gut und durch die Frische ausgezeichnet haben. Bemerkswert war vor einigen Jahren, dass nach Bestellung eines Muschelgerichtes von der Schiefertafel, diese Bestellung vom Koch nicht ausgeführt wurde, weil er zwar noch über ausreichend viele Muscheln verfügte, diese aber nicht seinem Anspruch hinsichtlich der Frische entsprachen. Er bot daher seinerzeit eine akzeptable Alternative an.
Aktuell entschieden wir uns für gegrillten Tintenfisch in Zitronen-Knoblauchsauce mit Salat, Gemüse und Kartoffelbeilage sowie Paccheri mit frischem Seeteufel, Gambas, Kirschtomaten und Basilikumpesto.
Vorab gab es un spektakuläre Pizzabrötchen mit Kräuerbutter.
Die Tintenfische waren zart und hatten eine leichte Knoblauchnote (für mich hätte es etwas mehr Knoblauch sein können). Der Beilagensalat war sehr gut, nur mit einem leichten Dressing. Die Gemüseplatte mit Broccoli, Möhren, Bohnen und Kartoffeln hätte es nicht gebraucht. Das Essen war auch so reichhaltig genug. Dennoch war es ein leichtes Gericht und ich hatte nicht das Gefühl zuviel gegessen zu haben. Ein sehr gutes Gericht.
Das zweite Gericht, war optisch schon was fürs Auge und genau so gut hat es geschmeckt Die Nudeln waren al dente zubereitet. darunter waren viele Stücke Seeteufel verborgen. Die Gambas passten gut zu diesem Gericht, das durch das geschmacklich vorzüglich gelungene Basilkumpesto abgerundet wurde. Der Koch versteht sein Handwerk.
Die von uns genossenen Gerichte waren 1 A.
Ambiente
Wir haben auf der Außenterrasse Platz genommen. Eine große Schiebetür schafft die Verbindung zwischen dem Restaurant und dem Außenbereich. Dieser Außenbereich wird durch Blumenkübel unterteilt. Ein Teil dieser Terrasse wird durch zwei große Schirme gegen Sonne und Regen geschützt und in dem anderen Teil übernimmt eine große elektrische Markise diese Aufgabe. Die Bestuhlung besteht aus stabilen dunkelgrauen Kunststoffstühlen und Kunststofftischen mit einem Metallgestell und einer beige-farbenen Kunststoffplatte. Orange-farbene Sitzkissen soren für einen angemessenen Sitzkomfort. Teilweise wird der große öffentliche Platz vor dem Restaurant mit für die Bewirtschaftung genutzt. Dies ist in Coronazeiten Gold wert.
Sauberkleit
Die Sauberkeit war, soweit wir dies sehen konnten, gut.
Preis/Leistung
Gut