Geschrieben am 25.11.2021 2021-11-25| Aktualisiert am
26.11.2021
Das Restaurant "Grill au Bois" wurde im vergangenen Jahr renoviert und wird derzeit um einen großen Anbau erweitert. Und wer in der saarländischen Gastronomie 40 Jahre lang erfolgreich ein Restaurant führt wie der Franzose André Folschweiller, der auch seit 1984 Besitzer des prächtigen Holzhauses in der Neunkirchener Zweibrücker Straße ist,
dies tut, muss so ziemlich alles richtig gemacht haben.
Für Fleischliebhaber, insbesondere Steak-Kenner, ist der "Grill au Bois" eine bekannte und beliebte Adresse; kein Restaurant im ganzen Saarland bietet eine solch große, exquisite Auswahl an, da ist sich Folschweiller sicher. Von Anfang an hatte er auf hochwertiges Fleisch gesetzt, meistens direkt importiert. Derzeit bietet er zum Beispiel trocken gereiftes Rinderfilet "Haus Selection" an, 150g kosten 27,50 Euro, 300g 48 Euro. Irisches Rinderroastbeef aus der Reifekammer ist für 33,50 Euro zu haben (300g), Rib Eye aus dem irischen Hause John Stone gibt es für 36 Euro. Dazu werden Steakkartoffeln, Salat und Sauce Bearnaise gereicht. Doch Dry Aged-Spezialitäten sind längst nicht alles.
Interessierte finden auf der Karte "Nebraska USA Rinderfilet" zu 30,50 Euro (150g) und 52 Euro (300g), ebenso Tournedos vom kanadischen Bison (37 bzw. 68 Euro). Und "für den allergrößten Genussmoment" werdenTournedos vom Original Kobe aus Japan angeboten, zu 89 bzw. 170 Euro (150 bzw. 300g). Neben seiner speziellen Steak-Kultur setzt Folschweiller mittlerweile ebenfalls mit Erfolg auf "Gourmet-Burger". Derzeit bietet der 61-jährige vier Varianten an, den "italienischer Casanova Burger" mit Focacciabrot, Kalbfleisch, Rucola, Parmaschinken und Parmesan, den "Amerikanischer Western Burger" mit Sesambrot, Barbecue & Pommery Dip, Bisonfleisch, gegrilltem Bacon, Tomaten und Gurken. Außerdem locken der "Kentucky Whisky Burger" mit mariniertem Angusbeef und der "Grill au Bois Burger" mit Simmentaler Rind aus der Reifekammer und Trüffel Dip.
Weil Fachkräfte Mangel seien und das Personal damit entlastet werde, hat Folschweiller einen Roboter angeschafft. Er heißt "Sir James", ist ausgestattet mit vier Tabletts und fährt das Essen an den jeweiligen Tisch. Dort reicht das Personal es den Gästen an.
(Quelle: SZ vom 25.11.ö21)
Das Restaurant "Grill au Bois" wurde im vergangenen Jahr renoviert und wird derzeit um einen großen Anbau erweitert. Und wer in der saarländischen Gastronomie 40 Jahre lang erfolgreich ein Restaurant führt wie der Franzose André Folschweiller, der auch seit 1984 Besitzer des prächtigen Holzhauses in der Neunkirchener Zweibrücker Straße ist,
dies tut, muss so ziemlich alles richtig gemacht haben.
Für Fleischliebhaber, insbesondere Steak-Kenner, ist der "Grill au Bois" eine bekannte und beliebte Adresse; kein Restaurant im ganzen Saarland bietet eine solch... mehr lesen
Grill Au Bois
Grill Au Bois€-€€€Restaurant0682189999Zweibrücker Straße 88, 66538 Neunkirchen/Saar
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"40 Jahre" simba47533Das Restaurant "Grill au Bois" wurde im vergangenen Jahr renoviert und wird derzeit um einen großen Anbau erweitert. Und wer in der saarländischen Gastronomie 40 Jahre lang erfolgreich ein Restaurant führt wie der Franzose André Folschweiller, der auch seit 1984 Besitzer des prächtigen Holzhauses in der Neunkirchener Zweibrücker Straße ist,
dies tut, muss so ziemlich alles richtig gemacht haben.
Für Fleischliebhaber, insbesondere Steak-Kenner, ist der "Grill au Bois" eine bekannte und beliebte Adresse; kein Restaurant im ganzen Saarland bietet eine solch
Geschrieben am 19.12.2020 2020-12-19| Aktualisiert am
19.12.2020
Hermann Wögerbauer von der Hostellerie Bacher-Wögerbauer schickt dazu einen seiner bewährten Klassiker ins Rennen: butterzart in Rotwein geschmorte aromatische Schweinebäckchen mit locker-luftigen Schneebällchen.
Für Nicht-Saarländer: Saarländische Schneebällchen sind kleine Klöße aus mehlig kochenden Kartoffeln; in den Teig müssen außerdem noch Eigelb, Mehl, Salz, Pfeffer, Petersilie und Muskat hinein.
Auf seiner Hostellerie - Abholkarte bietet Wögerbauer derzeit unter www.hostellerie-bacher.de nicht nur dieses Gericht (mit Wirsing für EUR 25,00) an, sondern auch weitere 6 Gerichte (Käsespätzle, Roastbeef, Original Wiener Schnitzel, Burgunderbraten, Gefüllte Poularde oder Zanderfilet mit Krabben; jeweils mit Beilagen zum gleichen Preis wie die Bäckchen bzw. die Käsespätzle für EUR 20,00), die man laut Beipackzettel zuhause bequem im Wasserbad warm machen kann. Als Dessert kann man für EUR 9,00 "Winterliche Äpfel mit Mascarponecrême" ordern.
Speziell zu den Feiertagen wird lt. Weihnachts-/Silvester-Abholkarte zum Preis von EUR 48,00 pro Person ein 4-Gänge-Menü angeboten:
Leckeres vorneweg: Hausgemachtes Griebenschmalz mit frischem Brot
Vorspeise: wahlweise "Dreierlei aus dem Meer" (Scampi mit Schafskäse + gefüllte Tomate mit Wallerragout + hausgebeizter Räucherlachs) bzw. "Dreierlei von Hof und Weide" (Geflügelterrine in Portweingelee + Schweinefilet in Kräutersoße + Entenbrust mit Cumberlandsoße und Waldorfsalat)
Ein leckeres Zwischendurch-Süppchen: Currysuppe mit glasierten Apfelstückchen
Hauptgericht: wahlweise "Kalbsrückensteak unter der Nusskruste mit edler Morchelrahmsoße, Nudelröllchen und buntem Gemüse", "Zart gegarte Gänsekeule in Orangensoße mit Kartoffelklößchen und Apfelrotkraut" bzw. "Gefülltes Fasanenbrüstchen mit brauner Zwiebelsoße, Kartoffelklößchen und Champagnerkraut."
Dessert: Schokotörtchen "schwarz-weiß" im Baumkuchenmantel mit heißen Portweinkirschen.
Die Angebote sind für mich stimmig, auch von der Preisgestaltung her. Ab sofort habe ich die mir bis dato unbekannte "Hostellerie" auf dem Radarschirm; nicht um dort etwas abzuholen sondern um vor Ort die dortige Küche auszuprobieren; irgendwann in nicht allzu weiter Ferne wird das uns allen ja, Corona hin oder her, hoffentlich wieder möglich sein.
Hermann Wögerbauer von der Hostellerie Bacher-Wögerbauer schickt dazu einen seiner bewährten Klassiker ins Rennen: butterzart in Rotwein geschmorte aromatische Schweinebäckchen mit locker-luftigen Schneebällchen.
Für Nicht-Saarländer: Saarländische Schneebällchen sind kleine Klöße aus mehlig kochenden Kartoffeln; in den Teig müssen außerdem noch Eigelb, Mehl, Salz, Pfeffer, Petersilie und Muskat hinein.
Auf seiner Hostellerie - Abholkarte bietet Wögerbauer derzeit unter www.hostellerie-bacher.de nicht nur dieses Gericht (mit Wirsing für EUR 25,00) an, sondern auch weitere 6 Gerichte (Käsespätzle, Roastbeef, Original Wiener Schnitzel, Burgunderbraten, Gefüllte Poularde oder... mehr lesen
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"Der Vorschlag zum SZ-"Weihnachts-Menü zum Nachkochen"-Hauptgericht kommt aus Neunkirchen-Kohlhof ...." simba47533Hermann Wögerbauer von der Hostellerie Bacher-Wögerbauer schickt dazu einen seiner bewährten Klassiker ins Rennen: butterzart in Rotwein geschmorte aromatische Schweinebäckchen mit locker-luftigen Schneebällchen.
Für Nicht-Saarländer: Saarländische Schneebällchen sind kleine Klöße aus mehlig kochenden Kartoffeln; in den Teig müssen außerdem noch Eigelb, Mehl, Salz, Pfeffer, Petersilie und Muskat hinein.
Auf seiner Hostellerie - Abholkarte bietet Wögerbauer derzeit unter www.hostellerie-bacher.de nicht nur dieses Gericht (mit Wirsing für EUR 25,00) an, sondern auch weitere 6 Gerichte (Käsespätzle, Roastbeef, Original Wiener Schnitzel, Burgunderbraten, Gefüllte Poularde oder
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Für Fleischliebhaber, insbesondere Steak-Kenner, ist der "Grill au Bois" eine bekannte und beliebte Adresse; kein Restaurant im ganzen Saarland bietet eine solch große, exquisite Auswahl an, da ist sich Folschweiller sicher. Von Anfang an hatte er auf hochwertiges Fleisch gesetzt, meistens direkt importiert. Derzeit bietet er zum Beispiel trocken gereiftes Rinderfilet "Haus Selection" an, 150g kosten 27,50 Euro, 300g 48 Euro. Irisches Rinderroastbeef aus der Reifekammer ist für 33,50 Euro zu haben (300g), Rib Eye aus dem irischen Hause John Stone gibt es für 36 Euro. Dazu werden Steakkartoffeln, Salat und Sauce Bearnaise gereicht. Doch Dry Aged-Spezialitäten sind längst nicht alles.
Interessierte finden auf der Karte "Nebraska USA Rinderfilet" zu 30,50 Euro (150g) und 52 Euro (300g), ebenso Tournedos vom kanadischen Bison (37 bzw. 68 Euro). Und "für den allergrößten Genussmoment" werdenTournedos vom Original Kobe aus Japan angeboten, zu 89 bzw. 170 Euro (150 bzw. 300g). Neben seiner speziellen Steak-Kultur setzt Folschweiller mittlerweile ebenfalls mit Erfolg auf "Gourmet-Burger". Derzeit bietet der 61-jährige vier Varianten an, den "italienischer Casanova Burger" mit Focacciabrot, Kalbfleisch, Rucola, Parmaschinken und Parmesan, den "Amerikanischer Western Burger" mit Sesambrot, Barbecue & Pommery Dip, Bisonfleisch, gegrilltem Bacon, Tomaten und Gurken. Außerdem locken der "Kentucky Whisky Burger" mit mariniertem Angusbeef und der "Grill au Bois Burger" mit Simmentaler Rind aus der Reifekammer und Trüffel Dip.
Weil Fachkräfte Mangel seien und das Personal damit entlastet werde, hat Folschweiller einen Roboter angeschafft. Er heißt "Sir James", ist ausgestattet mit vier Tabletts und fährt das Essen an den jeweiligen Tisch. Dort reicht das Personal es den Gästen an.
(Quelle: SZ vom 25.11.ö21)