"Wir waren wieder zufrieden"
Geschrieben am 01.01.2022 2022-01-01
"Würden wir wieder für ein schnelles essen einkehren"
Geschrieben am 19.12.2021 2021-12-19
"Salon Rouge künftig unter neuem Namen"
Geschrieben am 29.11.2021 2021-11-29 | Aktualisiert am 30.11.2021
"Und wieder können wir sagen, Fleisch braten können sie"
Geschrieben am 25.11.2021 2021-11-25
"Sehr überrascht, hätten wir so nicht gedacht."
Geschrieben am 24.11.2021 2021-11-24
"Die Hoffnung stirbt zuletzt- beim Service ist sie gestorben"
Geschrieben am 13.11.2021 2021-11-13
Service
Die Telefonische Reservierung lief sehr freundlich ab und man freute sich auf unseren Besuch. Dieses mal waren Damen am Start. Diese waren schwarz gekleidet und als Servicekräfte durch einen schwarzen Bistroschurz erkennbar. Wir wurden freundlich begrüßt und uns wurde ein Tisch zugeteilt. Da das Wetter noch schön war fragten wir ob wir auch draußen Platz nehmen dürfen. War kein Problem und die Stühle wurden umgeklappt. Die Karten wurden uns gereicht , wir bekamen Zeit zum schauen und den Hinweis das sie gleich einen Aschenbecher bringen würde. Dieser wurde allerdings nicht wie beim letzten mal zum Essen ausgetauscht. Die Getränke kamen rasch mit einem bitte schön und wurden mit dem Logo vom Glas zum Gast hingestellt. Für die Essensbestellung gab es ein aber gerne und diese kamen auch rasch und alles gleichzeitig. Es wurde ein guter Appetit gewünscht und unterm Essen erkundigte man sich ob alles passen und schmecken würde. Die leeren Teller bemerkte man gleich , fragte nach ob es uns geschmeckt hat und ob wir noch was möchten. Da es dann doch ein wenig frisch wurde orderten wir gleich die Rechnung. Kurz darauf kam sie mit einem Bon und zwei Ouzo zurück. Sie bedankte sich, wünschte noch einen schönen Abend und wir wurden noch sehr herzlich verabschiedet. Wir haben uns sehr wohl und umsorgt gefühlt , 5 Sterne
Essen
An der Karte hat sich nichts geändert. Es gibt auch immer noch die Tageskarte als Einleger. Was halt immer nicht so schön ist bei solchen Karten wenn man Sachen mit Stift ausstreicht was es nicht mehr gibt.
Wir hatten zwei dunkle Weizen zu je 4.- € , Zaziki – pikant gewürzter Joghurt mit frischen Gurken, Knoblauch für 4.- € , Pita mit Knoblauch für 1,50 € , Grillteller- Schweinefilet am Spieß, Hacksteak, Gyros , mit Reis und Gemüse für 13,50 € und Fisch-Teller – Kalamares, Riesengarnelen, Atlantik-Zungenfilet, mit Kartoffeln und Gemüse für 19 .- €
Das Preis-Leistungsverhältnis zu Pita und Zaziki verstehen wir jetzt nicht so richtig. Das Pita war sehr schön knusprig, noch lauwarm . Geschmacklich war es jetzt nicht schlecht und mit getrockneten gemischten Kräutern bestreut. Ein paar Knoblauchwürfel gesellten sich hier noch dazu. Wegen uns hätte es mehr davon sein dürfen.
Das Zaziki wurde mit einer Gurkenscheibe und Olive dekoriert. Es war sehr cremig , mit frischen Gurkenstückchen versehen und hier gelang etwas mehr Knoblauch rein. Das pikant gewürzt konnten wir jetzt nicht finden. Sehr einfach gehalten vom abschmecken her.
Das Gemüse befand sich diesmal auf dem Teller, wir hatten ja auch keine Soße dabei, dann passt es auch. Es bestand aus Gelberüben, Zuchini, Porree, Paprika und Staudensellerie. Es war alles auf den Punkt gegart und jedes schmeckte sehr gut nach dem was es ist. Mehr an Gewürzen gab es aber nicht dazu, wie beim letzten mal ging uns etwas Salz ab. Der Reis war schön körnig und mit Biss gegart. Hier wurde ausreichend Salz verwendet und er hatte einen schönen tomatigen Geschmack. Fanden wir lecker. Oben auf dem Fleisch gab es reichlich frische in Ringen geschnittene rote Zwiebeln. Das Gyros war sehr schön gegrillt und gewürzt. Knusprige Stückchen fanden sich auch mit dabei und überhaupt nicht fettige Stückchen. Das Schweinefilet am Spieß war in dünnere Scheiben geschnitten und noch super saftig gegrillt. Auch hier gab es vom würzen her nichts zu meckern. Das Hacksteak war sehr fluffig, wir haben es lieber etwas fester, ist halt Geschmackssache. Es war mit frischen Kräutern verfeinert worden und hier kann man auch wieder abschmecken. Schön angebraten und auch noch saftig.
Beim Fischteller gab es das gleiche Gemüse und zusätzlich noch Kartoffeln – gut zwei hälften, hätte man noch ein wenig mehr drauf legen können. Diese hatten aber einen sehr guten Kartoffelgeschmack, waren ausreichend mit Salz versorgt worden und es gab noch ein paar Kräuter mit dazu die man wie wir vermuten mit den Kartoffeln noch etwas angeröstet hat. Die Garnelen wurden halbiert in der Schale gegrillt und der Kopf bereits entfernt. Vom Garpunkt her fanden wir sie passend. Genauso wie bei den Kalamares, zart gegrillt mit schönen Aroma dazu. Auch die Tentakel einwandfrei gebraten. Atlantik-Zungenfilet – noch nie gegessen aber es schmeckte . Aussen leicht knusprig und im inneren schön weich. Bei jedem Teller gab es noch ein Stückchen Zitrone dazu.
Wieder lecker gegessen , war kein Fehler wieder zu kommen und werden es auch wieder tun wenn wir vor Ort sind. 4,5 Sterne
Ambiente
Hier hat sich im Biergarten nichts geändert. Genauso wie beim letzten Besuch nur das diesmal die Stühle hoch geklappt waren. Es entschlossen sich aber nach uns noch mehrere Gäste draußen Platz zu nehmen.
Das Besteck mit den griechisch Kurs Servietten wurde uns auf einem Teller an den Tisch gestellt. Die Ton Aschenbecher gibt es auch noch, aber keine Streuer mehr zum nachwürzen.
Sterne wie immer erst wenn man wieder weiß das man alles darf was man machen will.
Sauberkeit
Hier gab es im Außenbereich nichts zu meckern. Toiletten haben wir nicht besucht. Die Aschenbecher sehen halt nicht so ganz schön aus durch den Ton wenn man sie an den Tisch bekommt. Sauber war er aber. 5 Sterne